Содержание
Рецепт: Свиная шея на вертеле (видео)
Свиная шея на вертеле — это превосходное блюдо для семейного ужина. Приготовьте ее на гриле по нашему рецепту, в маринаде с горчицей и травами, и получите мягкое и сочное мясо с румяной корочкой. Благодаря кручению на вертеле соки обтекают свинину со всех сторон, поэтому ароматный маринад проникает максимально глубоко, и мясо сохраняет особую сочность.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
- Электрический гриль Weber Pulse 2000
- Вертел электрический для гриля Pulse 1000/2000
Мелко порубите свежий розмарин, чтобы получилось 2 ст. л. в измельченном виде. Затем порубите свежий тимьян и получите 2 ст.л. рубленого тимьяна.
Сделайте маринад. Высыпьте в подходящую посуду 2 ст.л. рубленого розмарина и 2 ст.л. рубленого тимьяна, выдавите 5 мелких зубчиков чеснока (или 3 крупных зубчика), добавьте 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца и 3 ст.л. дижонской горчицы. Перемешайте все ингредиенты до консистенции пасты.
Промокните свинину бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Если вилки вашего вертела имеют по два зубца, то по необходимости обвяжите мясо кулинарной бечевкой, чтобы оно держало форму во время приготовления.
Поместите мясо в емкость для маринования и нанесите на него маринад, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Накройте емкость пленкой, сделайте в ней несколько отверстий для вентиляции, а затем уберите емкость в холодильник на 24 часа (минимум на 3 часа, если торопитесь).
Подготовьте гриль для работы в режиме среднего жара (185-220 °С). На электрическом гриле готовьте на прямом жаре, оптимально при температуре 200-210 °С, а на угольных и газовых грилях — на непрямом жаре при той же температуре.
Насадите мясо на вертел так, чтобы ось вертела находилась по центру куска мяса. Это удобно делать, положив мясо на поднос. Также обратите внимание на центровку, чтобы мясо было ровно посередине вертела. Смотрите в нашем видео, как это делать.
Протрите металлические части вертела, чтобы во время приготовления на них ничего не запеклось. После этого, если готовите на электрическом гриле, установите на гриль конструкцию вертела. А если готовите на газовом или угольном гриле, предварительно установите поддон для сбора соков. Если вертела нет, блюдо можно приготовить прямо на решетке гриля.
Готовьте свиную шею под закрытой крышкой 1,5-3,5 часа, или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 °С. Готовое блюдо снимите с гриля и вертела, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Приготовление мяса на вертеле. Как сделать это правильно? — Broil King Россия
Приготовление еды на вертеле – это лучший способ приготовить большие куски мяса, такие как цыплята, индейка, ростбиф, баранья нога и другие. Используя этот метод, вы получите сочное и нежное мясо внутри и равномерную, золотистую и хрустящую корочку снаружи. Такого результата можно достичь только при приготовлении на вертеле.
Постоянно вращаясь на вертеле, продукт равномерно запекается, поэтому каждая его часть будет сочной и вкусной. Используя заднюю горелку гриля можно создать аппетитную хрустящую корочку, а затем заметно убавив температуру равномерно запечь продукт. Цельная курица или индейка— это самый популярный продукт для приготовления на вертеле, именно поэтому в этой статье мы рассмотрим пример использования вертела для птицы на гриле Broil King.
Подготовка газового гриля для приготовления на вертеле
ШАГ 1 – Снимите основные решетки и решетку второго уровня.
ШАГ 2 — Установите блюдо или алюминиевый лоток под курицу. Заполните его водой с луком, пивом, вином или соком. Равномерно выпариваясь соки из лотка дадут дополнительный аромат и вкус вашей курице. Вода с луком может быть использована в качестве маринада, которым можно обмазывать курицу при помощи кулинарной кисточки.
Установите продукт на шомпол
ШАГ 1 – Установите первый штык в такое положение, чтобы, нанизанная курица находилась посередине гриля.
ШАГ 2 — Штыки Broil King имеют 4 острых кончика, поэтому будьте аккуратны при размещении продуктов.
ШАГ 3 – Установите вертел в равновесие и зафиксируйте его при помощи второго штыка.
ШАГ 4 — Ослабьте противовес и продукт сам развернется тяжелой стороной вниз.
ШАГ 5 — Отрегулируйте противовес так, чтобы сбалансировать вес продукта.
ШАГ 6 – Установите шомпол в электрический мотор.
ШАГ 7 — Затяните винт на втулке, это поможет предотвратить выпадение шомпола из двигателя.
ШАГ 8 — Правильно сбалансированный продукт будет плавно вращаться, а, следовательно, будет иметь равномерную прожарку и красивую золотистую корочку по всей окружности.
Приготовление на вертеле
ШАГ 1 – Для приготовления продуктов на вертеле нет необходимости предварительно прогревать гриль при помощи основных горелок. Зажгите заднюю горелку и установите регулятор в положение POWR-ZONE, и готовьте курицу в течение 30 минут. Высокая температура и прямое пламя блокируют соки и жиры внутри курицы и придают ей красивую золотистую корочку.
ШАГ 2 — Через 30 минут установите регулятор наполовину мощности и продолжайте готовить. На каждые 0,5 кг домашней птицы требуется около 20 минут. Для более точного контроля за приготовлением мы рекомендуем использовать набор мини-термометров для гриля от Broil King. При помощи специально откалиброванного термометра с красной силиконовой фаской есть возможно контролировать готовность продукта при этом термометр можно оставить непосредственно в гриле. Очень важно никогда не оставлять блюдо или лоток без воды или другой жидкости.
Если вы хотите добавить дополнительный аромат копчения, мы рекомендуем использовать специальный ящик. Просто добавьте в него вашу любимую щепу и установите регулятор горелки в минимальное положение.
Сделать сочного и вкусного цыпленка теперь просто как никогда. Большинство грилей Broil King уже оборудованы электрическим вертелом и задней горелкой. Задняя горелка это очень важная составляющая гриля, ведь гриль Broil King это покупка, которая будет работать не один год. Представьте реакцию ваших друзей и семьи, когда вы откроете крышку вашего барбекю, и удивите всех ароматом золотистого цыплёнка, освещенного живым пламенем.
10 рецептов гриля, которые слишком хороши
Поделиться
Электронная почта
Когда вы слышите термин рецепты гриля , вы, вероятно, сразу же вспоминаете курицу-гриль, и не без оснований.
Это определенно один из самых известных рецептов гриля.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Однако, конечно, не единственный. На самом деле гриль — это просто способ приготовления пищи, а именно запекание, а не какой-то конкретный вид пищи.
На гриле можно приготовить практически любое мясо, поэтому я решил составить этот список.
На нем вы найдете рецепт курицы-гриль и других блюд, для которых используется курица-гриль .
Кроме того, вы также увидите рецепты жареной бараньей ноги, индейки, свиной корейки, говядины и утки!
Если вы можете насадить его на вертел и дать ему повернуться, вы можете приготовить его на гриле.
Это мои десять любимых рецептов гриля. Я надеюсь, что вы попробуете их и полюбите их так же сильно, как и я.
*Примечание: Для большинства этих рецептов было бы лучше, если бы у вас был гриль для приготовления мяса, хотя некоторые из них имеют альтернативу приготовлению в духовке.
Однако для рецептов, в которых используется курица-гриль , вы всегда можете купить предварительно приготовленную курицу в местном продуктовом магазине.
Независимо от того, готовите ли вы эту курицу в духовке или на гриле, настоящая хитрость — это натирание специями.
Рецепт очень точен, но если вы все сделаете правильно, то вскоре сможете насладиться самой вкусной и ароматной курицей-гриль, которую вы когда-либо пробовали.
Помимо курицы и оливкового масла, вам понадобятся травы и специи: соль, свежемолотый черный перец, паприка, сушеный тимьян, чесночный порошок и луковый порошок.
Обильно покройте курицу. Затем дайте ему медленно готовиться в любом приборе, который вы выберете. Он сочный, нежный и невероятно вкусный.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Когда дело доходит до бараньей ноги, мне нравится только жарить ее на гриле.
Процесс медленного обжаривания придает мясу особый вкус и помогает сохранить большую часть естественной сочности.
Как и в случае с курицей, баранья нога упакована со вкусом. Во многом это благодаря невероятно задействованному маринаду.
В нем всевозможных отличных продуктов, включая красное вино, овощной бульон, лимонный сок, свежий розмарин, листья шалфея и мяты, зубчики чеснока, коричневый сахар и еще .
На приготовление может уйти более 3 часов, но если вы приготовите это восхитительное блюдо, каждый вкусовой рецептор на вашем языке будет вам благодарен.
Если у вас уже есть курица-гриль, вы можете приготовить этот хрустящий свежий салат за 15 минут или меньше.
С сельдереем, виноградом, миндалем, петрушкой и густой домашней заправкой этот салат получается сладким, пикантным, хрустящим и прохладным.
Идеальный вариант для быстрого обеда на ходу.
Если вы любите индейку на Рождество или День Благодарения, возможно, вы захотите добавить в закладки этот безумно вкусный рецепт индейки на гриле.
В ней есть все, что вы любите в индейке ко Дню Благодарения: хрустящая золотисто-коричневая кожа, насыщенный, пикантный, насыщенный пивом вкус, подходящая для осени начинка из лука и яблок, а также множество трав и приправ.
Натирание, которое вы будете использовать, содержит черный перец, сушеную петрушку и розмарин, соль, измельченные зубчики чеснока, шалфей и паприку.
Придает дымный, слегка перечный вкус, перед которым никто не сможет устоять.
И в качестве бонуса во время приготовления пищи весь ваш дом будет приятно пахнуть.
Из всего мяса на гриле, которое вы можете приготовить, свиная корейка, пожалуй, одна из самых простых. Он также готовится намного быстрее, чем большинство других вариантов.
В большинстве случаев вы можете приготовить и обжарить менее чем за час. Список ингредиентов тоже не такой длинный.
Помимо свинины, все, что вам понадобится, это мед, коричневый сахар, апельсиновый сок, соль и перец.
Вкус апельсинового сока не кажется таким сильным, но в сочетании с медом и коричневым сахаром он добавляет сложную сладость, которая заставит вас стонать от удовольствия.
Если вы хотите подать традиционную перуанскую еду, вы не ошибетесь с pollo a la brasa, более известным как перуанская курица.
«La brasa» буквально переводится с испанского как «гриль», а «pollo» — «курица», поэтому дословный перевод этого блюда — «курица на гриле».
Однако большинство людей переводят это как почерневший цыпленок или цыпленок-гриль, и это именно то, чем оно является.
Это также одно из самых популярных блюд в Южной Америке.
Она более острая и имеет более насыщенный и темный вкус, чем американская курица-гриль, а также в ней намного на больше ингредиентов.
Тем не менее, вы просто не можете превзойти эту острую, ароматную курицу с соусом Аджи Амарилло и несколькими порциями картофеля фри и салата.
Как и упомянутая выше свиная вырезка, ростбиф на гриле готовится быстро и легко. Обычно вы можете сделать это за 50 минут или меньше.
Он менее сочный и нежный, чем некоторые другие варианты в списке, но его сухой перец и чесночные травы придают ему фантастический вкус, который трудно превзойти.
Это также упрощает подготовительную работу.
Просто смешайте смесь чеснока и перца или любую другую смесь специй, которую вы хотите использовать, и натрите ею говядину. Это занимает всего несколько мгновений.
Тогда прилепи его к вертелу и пусть делает свое дело!
Если глазурь с травами и медом и лаймом на этой великолепной, идеально подрумяненной утке-гриль не вызывает у вас слюноотделения, я бы сказал, что этот рефлекс нарушен.
Простого, сочного вкуса утки в сочетании с травами и глазурью достаточно, чтобы кто-то вернулся на секунды, трети или даже четверти.
Вы будете готовить нежный соленый молодой картофель под основным блюдом, чтобы он собирал капли и придавал ему столь же феноменальный вкус.
Вместе это блюдо идеально подходит для 10.
Если вы ищете способ использовать остатки курицы-гриль, эти куриные начос-гриль — отличная идея.
Вы можете собрать их примерно за 20 минут, не прибегая к готовке.
Когда дело доходит до начос, вы также можете разнообразить начинку, чтобы она больше соответствовала вашему вкусу.
Например, я предпочитаю чипсы из тортильи кукурузным чипсам и шпинат листьям кориандра.
Я обычно предпочитаю моцареллу, кукурузные зерна, сметану, гуакамоле и ломтики помидоров. Я также добавляю лук, фасоль чили и много халапеньо.
Не стесняйтесь использовать мой рецепт, рецепт, указанный здесь, или свой собственный!
Только не забудьте сохранить холодные ингредиенты до момента, когда вы решите подавать начос. В противном случае они размокают.
Нет ничего более утешительного и сытного прохладным осенним или зимним вечером, чем маслянистый, слоеный пирог с мясом и овощами.
И пусть длинный список ингредиентов не вводит вас в заблуждение.
Этот рецепт является одним из самых простых в списке, особенно если вы используете предварительно приготовленную курицу-гриль и охлажденные коржи для пирога!
В этом пироге есть все, что вам нужно: картофель, лук, горох, морковь, много трав и специй.
На его приготовление уходит чуть меньше часа, а конечный продукт может накормить до восьми человек , так что это определенно то, что вам захочется приготовить, когда вы знаете, что вся семья будет есть вместе.
10 лучших рецептов мяса на вертеле
Эти рецепты блюд на гриле так хороши и выходят далеко за рамки курицы! От баранины до индейки и свиной вырезки — на гриле можно приготовить множество видов мяса.
Ингредиенты
Домашняя курица гриль.
Ростбиф на гриле
Утка на гриле
Курица начос на гриле
Пирог с курицей
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте гриль за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
9 лучших рецептов гриля
01
от 09Кевин Тао / Flickr / CC By 2.0
На восточном побережье Соединенных Штатов, особенно в районе Вашингтона, округ Колумбия, кулинарный феномен был запущен с этим перуанским рецептом жареной курицы. Хотя это не 100-процентный традиционный перуанский рецепт, вкус у него насыщенный, а мясо сочное и нежное.
Замаринуйте целую курицу в тмине, паприке, чесноке, масле и лимонном соке не менее 2 часов. Если есть время, оставьте курицу в маринаде подольше, но не более суток. Запекайте на гриле в течение 1 часа 30 минут и проверьте температуру готовности (175 F в бедре). Готов через 1 час 30 минут плюс 2 часа на маринование.
02
от 09Анабель Брейки / Digital Vision / Getty Images
Это жаркое из свинины на гриле в бурбоне приобретает двойную дозу вкуса. Во-первых, втирание впитывается в мясо всю ночь, прежде чем оно попадет на вертел. Затем, как только мясо оказывается на гриле, оно низко и медленно поливается невероятно сладким соусом из бурбона.
Для этого рецепта вам понадобится жареная свиная лопатка весом от 1 до 6 фунтов. Для достижения наилучших результатов накануне вечером нанесите сухую растирку из смеси сахара, перца, горчицы, паприки, чеснока и лукового порошка. Время запекания на гриле от 3,5 до 4 часов даст вам нежное, идеально приготовленное мясо. Протирайте каждые 20 минут смесью бурбона, сахара, кетчупа, горчицы и кукурузного сиропа. Готов через 4 часа плюс время маринования с сухой протиркой.
03
от 09Джонель Уивер / Getty Images
Маринад из вина и трав для этой бараньей ноги усиливает естественный аромат и придает мясу невероятную влажность и аромат. Оставьте немного маринада, чтобы полить ногу во время приготовления, и подайте к обеденному столу красивую баранью ногу, приготовленную на гриле с травами и красным вином, нежную внутри с хрустящим и жевательным внешним слоем.
Вам понадобится баранья нога весом 7 фунтов, которую вы должны мариновать в течение 2 часов в смеси оливкового масла, трав, говяжьего бульона, приправ и нескольких трав и специй. Готовьте баранину на вертеле от 20 до 30 минут на фунт. Дайте мясу отдохнуть 15 минут перед нарезкой. Готово примерно через 2 часа плюс время на маринование.
04
от 09алле12 / Getty Images
Этот ароматный и недооцененный кусок мяса — бюджетная альтернатива, когда у вас много гостей. Наш глаз из круглого жаркого, приготовленного на вертеле, просто идеален. В итоге у вас получится сочное мясо, которое можно подать с картофелем и салатом или сделать его частью сэндвич-бара с различными соусами, овощами и видами хлеба. Этот маринованный ростбиф на гриле понравится всем!
Приготовьте маринад из масла, семян сельдерея, чеснока, соли, тимьяна, перца, розмарина и шалфея. Оставьте мясо в холодильнике на ночь и на сутки. Запекайте около 1 часа 30 минут, поливая соусом из приготовленного маринада. Дать мясу отдохнуть 10 минут и нарезать поперек волокон. Готов через 1 час 40 минут плюс время маринования.
05
от 09Что касается BBQ, Inc.
Без костей или без, это один из лучших способов приготовить первосортное ребро. Самоналив гриля предотвращает его высыхание, в то время как жаркое готовится идеально; мясо, которое вы подадите, нежное, ароматное и имеет идеальный оттенок розового. Этот препарат не нужно мариновать; вам просто нужно натереть мясо смесью специй, трав, оливкового масла, уксуса и приправ.
Поместите мясо на вертел и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 120 F для прожарки и 140 F для средней прожарки. Это жаркое из ребрышек на вертеле готово через 4 часа 20 минут для жаркого весом от 4 до 5 фунтов.
06
от 09Ель / Элейн Лемм
Греки умеют готовить баранину, и этот рецепт маринованной бараньей ноги по-гречески доказывает это. Классические травяные греческие ароматы поражают все вкусовые рецепторы с помощью этого великолепного рецепта. Пикантный маринад из лимонного сока, специй и трав покрывает мясо на 6 часов. Оказавшись на вертеле, ножка готовится примерно 2 часа, обеспечивая сочное внутреннее мясо и восхитительный хрустящий внешний слой.
Приготовьте травяную заправку из орегано, лимонного сока, тимьяна, оливкового масла, соли и перца и подавайте ее на гарнир, чтобы гости могли полить ею мясо. Готов за 2 часа 25 минут для ноги весом 4 фунта.
07
от 09Джонатан Поллок / Getty Images
Большинство людей готовят праздничную индейку в духовке, но не упустите возможность приготовить индейку на гриле для следующего семейного собрания. Если у вас есть прочное и надежное оборудование для гриля, это рецепт, который вы искали.
Смешайте приправы и травы и натрите ими индейку накануне вечером. Оставить отдыхать в холодильнике. Наполните полость индейки яблоками, луком и морковью и закрепите на вертеле. Время приготовления аналогично времени приготовления индейки в духовке при температуре 350 F, поэтому для фаршированной индейки весом 12 фунтов вам потребуется от 4,5 до 5,5 часов на вертеле.
08
от 09Ян О’Лири / Getty Images
Эта ароматная и нежная свиная вырезка в юго-западном стиле идеально подходит для приготовления на гриле, где она может пропитаться собственным соком, сохраняя ее влажной и нежной. Вам понадобится 2 целых свиных вырезки или около 1,5 фунта мяса. Маринуйте их в чесноке, травах, масле, приправах и порошке чили от 2 до 12 часов.
После того, как вы закрепите их на вертеле, готовьте их в течение примерно 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 F.