Блюда в духовке на соли: Готовим на соли

Содержание

Готовим на соли


Кто впервые догадался запекать мясо на соляной подушке — история умалчивает. Но запекание на соли — это старый, проверенный способ приготовления любимых блюд, который позволяет получить идеальный результат.

Как «работает» соляная подушка?


Соль служит своеобразным буфером для жара духовки и проводником тепла, что позволяет продукту равномерно приготовиться. Кроме того, соль впитывает в себя излишки жира. Блюдо готовится без масла, в собственном соку — вкусная идея для тех, кто заботится о своем здоровье! Блюдо, приготовленное на соли, не требует «присмотра» и не пригорит. Мясо получается сочным и нежным!


Немаловажным аргументом для многих хозяек является и тот факт, что после приготовления блюда таким способом противень мыть не нужно — просто застелите его пергаментом перед тем, как высыпать на него соль. И, в отличие от применения гриля, духовка останется чистой — без капель масла на стенках.


Как приготовить курицу на соли?


Ароматная, с румяной корочкой курица вызывает невероятный аппетит и имеет полное право стать главным украшением праздничного стола! Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным (и подходило даже маленьким детям!), курицу рекомендуется не жарить, а запекать. И лучше всего целиком, по старому, проверенному рецепту — на соли!


Для приготовления лучше выбирать охлажденную курицу, так вы без труда сможете выбрать птицу с чистой, белой кожицей, без проколов. Тщательно вымойте и высушите курицу. После высыпьте на противень соль, сверху уложите на спинку тушку, предварительно натертую солью. Для восхитительного вкуса и аромата не забудьте добавить пряности — специфика приготовления на соли сработает на пользу специям, и они раскроются в блюде еще лучше!


Уберите курицу в духовку и запекайте час при 200 градусах. После проткните ее шпажкой — должен выделиться прозрачный сок. Если он мутный или с кровью — оставьте курицу в выключенной духовке. Через некоторое время она «дойдет». Подавайте такую птицу целиком, с овощами на гарнир.


Какие пряности и соль выбрать для этого блюда? На помощь хозяйкам придет новинка серии «Вкусные идеи»  — пряная соль с итальянскими травами и гималайской солью  «Курица на соли»! Базилик, орегано, розмарин, чеснок, черный перец, входящие в состав, наполнят курицу невероятным вкусом и ароматом, а гималайская розовая соль (богатая витаминами и минералами) насытит птицу полезными веществами.

Рыба на соли


Считается, что готовить рыбу на соли придумали итальянские рыбаки — они клали на слой крупной соли только что выловленную рыбку и вешали котелок над костром. 


Не бойтесь, что нежное мясо станет пересоленным. Соль наоборот не только выступит проводником тепла (о чем мы уже писали выше), но и образует в процессе приготовления своеобразный панцирь, «запечатывая» внутри рыбы сок. Некоторые повара даже советуют ставить на стол кусочек «соляного панциря» — аромат такой соли сделает ее ценной приправой и дополнит блюдо. К рыбе, которая подается целиком, гарнир обычно не нужен. Но если он необходим, то выбирайте рис, овощи на гриле, отварной картофель.


Как сделать рыбу на соли еще вкуснее?


У нас есть вкусная идея — «Рыба на соли с гималайской солью и эстрагоном». Готовить с новинкой очень просто: высыпьте соль на противень, предварительно застеленный пергаментом. Подготовленную рыбу выложите на соль. Натрите ее небольшим количеством пряной соли. Для более насыщенного вкуса можно сделать на поверхности рыбы небольшие надрезы. Запекайте при 200 градусах в течение 30 — 40 минут.


Входящие в состав «Рыбы на соли» пряные травы и специи: эстрагон, розмарин,  кориандр, черный и белый перец придадут рыбе приятный, пикантно — освежающий вкус, а гималайская розовая соль наполнит блюдо полезными минералами.


 


Порадуйте близких невероятно вкусными и полезными блюдами, приготовленными на соли. Блюдо с румяной корочкой, наполненное изысканными ароматами — всегда украшение стола!

Блюда с солью: 27650 рецептов что приготовить с солью

Блюда с солью: 27650 рецептов что приготовить с солью — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

АйваТушенкаВодаМолокоСвежая кинза (кориандр)

Найдено 27650 рецептов

Сортировать:

04:35

Супы•Русская кухня

Солянка

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа 10 минут

Закуски•Итальянская кухня

Вяленые помидоры с морской солью

Автор: Дима

4 порции

6 часов

спецпроекты

01:20

Основные блюда•Мировая кухня

Рыба в соли

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски

Запеченный картофель в крупной соли

Автор: Ольга Худина

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка с соленым огурцом

Автор: Миша Зайцев

6 порций

01:09

Закуски•Европейская кухня

Омуль слабой соли

Автор: Еда

7 порций

5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Курица на соли

Автор: Миша Зайцев

4 порции

45 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день00:44

Закуски•Марокканская кухня

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин

12 порций

10 минут

Салаты•Русская кухня

Винегрет с соленым огурцом

Автор: Felix Mastaba

3 порции

1 час 30 минут

Закуски•Русская кухня

Форель в соли

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Форель в панцире из соли и яичного белка

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

02:56

Супы•Русская кухня

Сборная солянка

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Закуски•Европейская кухня

Брецели с солью

Автор: Anna Ponomarenko

4 порции

3 часа 30 минут

Напитки•Русская кухня

Летний кефирный коктейль с укропом и солью

Автор: Светлана Горелова

1 порция

5 минут

Выпечка с солью — ключ к более сочным птицам, мясу и морепродуктам

На окраине Сан-Педро-дель-Пинатар, рыбацкой деревушки в регионе Мурсия на средиземноморском побережье Испании, в море вдается обширная неравномерная сеть солончаков. . Каждую весну их заливает морская вода, а каждое лето испаряется, когда рабочие приезжают, чтобы выгребать кристаллы с белым и розовым оттенком и складывать их в блестящие холмики, чтобы они высохли на солнце. Эти солончаки, или солончаки, были созданы во времена Римской империи и с тех пор используются, предоставляя соль для приправы, консервирования и даже выпечки — как в случае с одним из самых известных мурсийских блюд, дорадой а-ля саль. Жирный, сочный морской лещ этого региона, или дорада, запекается целиком в корочке из очень крупной соли, которая во время запекания затвердевает в плотную оболочку, позволяя лещу полностью испаряться в собственном соку. В результате получается влажная, ароматная рыба с нежными белыми хлопьями (и нет, она не слишком соленая на вкус).

Как я понял, живя и готовя еду в Испании, выпечка с солью широко адаптируется и творит чудеса с целыми креветками и сардинами, молодыми цыплятами или курами корниш и даже с мясистыми или крепкими овощами, такими как баклажаны или лук. Он идеально соответствует общей теории приготовления пищи на испанском побережье, где цель состоит в том, чтобы усилить, а не скрыть естественный вкус самых свежих ингредиентов.

Целая рыба

Местные жители приписывают создание этого блюда испанским рыбакам: во время своих дней в море они клали целую рыбу на мраморную плиту, закапывали ее в соли и готовили на небольшом огне. . Это было просто и практично, и включало всего два обильных и доступных ингредиента.

ADVERTISEMENTAD

AD

Получить рецепт запеченного в соли морского леща с аллиоли мясо сочное. Второй бессолевой запекание обеспечивает лакированную кожу без риска пересушивания мяса.

Куры из дичи, запеченные в соли, с луком-шалотом и апельсиновым соусом

Не пропускайте лук-шалот — после запекания в соляной пещере он получается сладким и вареным. Получить рецепт запеченных в соли кур по-корнишски с луком-шалотом и апельсиновым соусом »

Моллюски

ADVERTISEMENTAD

AD

Моллюсков традиционно в Испании не запекают с солью, но панцири и головы создают естественный защитный барьер, не позволяющий креветкам и хвостам лобстеров впитывать слишком много соли.

Запеченные в соли креветки с каперсами Sofrito

Знаменитые в Испании gambas — гигантские красные креветки — обычно подают на гриле или в блюдах, напоминающих паэлью, но они также хорошо переносят запекание в соли. Получить рецепт креветок, запеченных в соли с каперсами софрито »

Техника выпечки с солью

Хотя поначалу количество соли может показаться ошеломляющим, будьте уверены, что вы сможете приготовить гарниры на целый обед вместо основного блюда. Корнеплоды, такие как лук, лук-шалот или картофель, во время запекания поджариваются до идеально приправленного гарнира. Разбросайте овощи — кожуру и все остальное — вокруг центральной части, оставляя между ними не менее дюйма, прежде чем похоронить все это под слоем соли.

Шаг 1: Смешайте соль

Начните с очень крупной соли; в Испании есть галечные, очень грубые версии, но грубая кошерная работает отлично. Вам понадобится около 4-5 фунтов. Руками смешайте соль с яичными белками в большой миске, пока она не станет похожа на влажный песок. Яйцо помогает соли образовывать твердую оболочку во время выпечки, что облегчает ее удаление крупными кусками. (Если вы чувствуете себя уверенно, вы можете смочить соль водой вместо яичных белков, как это делают рыбаки.)

ADVERTISEMENTAD

AD

Шаг 2: Сформируйте соляную корку

Застелите противень с бортиками или форму для запекания пергаментной бумагой, затем распределите вокруг достаточное количество солевой смеси, чтобы получился слой толщиной около полдюйма. Аккуратно погладьте его, чтобы упаковать равномерно. Положите сверху рыбу, мясо или все, что вы запекаете, затем полностью посыпьте достаточным количеством соли, чтобы полностью покрыть и запечатать ингредиенты ровным слоем толщиной не менее 1/2 дюйма. Аккуратно промокните верхний слой, чтобы он был равномерным.

Шаг 3. Выпечка

Аккуратно, не сдвигая соль, перенесите противень в горячую духовку (425°F). Высокая температура способствует быстрому формированию твердой оболочки, благодаря чему ароматы и влага не улетучиваются. Соляная корка может слегка подрумяниться и в некоторых местах начать трескаться. Как бы ни было заманчиво, не вскрывайте оболочку, чтобы проверить готовность. Внимательно следите за временем рецепта или оцените примерно 15 минут на фунт для целой рыбы и около 1 часа для 2-фунтового жаркого.

Шаг 4. Снимите корочку

Выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть. Используя тяжелую деревянную ложку или кухонный молоток, разломайте горячую корку на большие куски. Выйдет горячий пар, так что осторожно снимайте кусочки. Сметите рыхлые зерна и осторожно вытащите зарытый предмет. (В случае целой рыбы может быть проще вытащить только филе.) Работая быстро, чтобы теплый сок не растворил соль, смахните все прилипшие зерна кондитерской щеткой.

Молодой картофель, запеченный в соли с маслом из розового перца Рецепт

Этот способ приготовления свежесобранного молодого картофеля, закапывая его во влажную соль и запекая, доставляет тройное удовольствие: легко, вкусно и очень весело. Соленая корочка идеально приправляет картофель, как если бы вы варили его или готовили на пару в подсоленной воде, но герметичное уплотнение концентрирует его особый вкус и текстуру. Они получаются плотными, восковыми и почти кремовыми. Принесите сковороду с вареным картофелем к столу прямо из духовки, чтобы каждый мог ломать голову над странной на вид белой корочкой, а затем радоваться открытию обжигающе горячих красоток, открывающихся внутри, когда поверхность треснула. Выкопайте их и окунитесь в масло, прежде чем бросить их в рот, их кожура такая тонкая, как бумага, что они рвутся, когда вы их откусываете. Их привлекательность неотразима.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте картофель.

  2. Шаг 2

    В большой миске руками смешайте соль, иголки розмарина, горошины перца и 1 стакан воды, слегка раздавив горошины перца между пальцами и помяв иголки розмарина, чтобы выпустить липкое масло, чтобы влажный, ароматный и розово-зеленый пестрый песок. (Возможно, вам придется добавить несколько брызг воды, если смесь нуждается в большем количестве влаги, чтобы она была похожа на мокрый песок.)

  3. Шаг 3

    Переложите чуть меньше половины этой солевой смеси на дно широкой, неглубокой, тяжелой жаростойкой сковороды или кастрюли, чтобы получился слой соли толщиной около ½ дюйма.

  4. Этап 4

    Положите картофелины в песок, близко друг к другу, но по возможности не касаясь друг друга.

  5. Шаг 5

    Выложите оставшуюся соляную смесь на картофель, растирайте, чистите и разглаживайте руками, пока картофель не будет плотно заключен в небольшой соляной саркофаг. Округлые верхушки картофеля будут просто видны как шишки под солевым слепком.

  6. Шаг 6

    Выпекайте картофель в течение 30–40 минут, пока тестер для пирогов не проткнет картофель и не проверит тепло на подбородке или тыльной стороне ладони. Соляная оболочка высохнет и затвердеет, как глина, а при выпечке будет вкусно пахнуть.

  7. Шаг 7

    Пока картофель жарится, приготовьте составное масло: Перетрите горошины перца в ступке и измельчите пестиком с целыми ветвями розмарина, чтобы получился маслянистый крупнозернистый порошок. Удалите поврежденные веточки розмарина, стряхнув прилипшие розовые перчинки, и выбросьте. (Вы просто хотите извлечь маслянистый аромат из розмарина, а не из самих иголок. ) В небольшой миске с помощью вилки разотрите маслянистый порошок перца с соленым маслом до однородного состояния.

  8. Шаг 8

    При подаче с силой постучать посыпанный солью картофель о прочную поверхность, которая выдержит его, чтобы расколоть соляную корку от силы. Несколько сильных ударов ослабят картофель внутри. Если гипсу требуется дополнительная помощь, используйте обычный столовый нож, например лопату, чтобы просто вскрыть соляную корку вдоль линий разлома. Картофель легко отделяется от сухой соли. Положите составное масло в небольшую миску сбоку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Vegetables
  • Pink Peppercorn
  • Potato
  • Rosemary
  • Waxy Potato
  • Dinner
  • Side Dish
  • Vegetarian

Подробнее из наших 50 самых популярных вегетарианских рецептов 2020 года

  • Жареный тушеным и белый тушен.

    Yasmin Fahr

    25 минут

  • Southern Macaroni and Cheese

    Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Spicy White Bean Stew With Broccoli Rabe

    Alison Roman

    40 minutes

  • Crispy Tofu With Cashews and Blistered Snap Peas

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Mushroom Bourguignon

    Melissa Clark

    1 час

  • Easy

    Pasta e Ceci (итальянская паста и рагу из нута)

    Colu Henry

    30 минут

  • Tomato Tart

    Vallery Lomas

    1 1/2 часа

  • Сырная пицца

    Tejal Rao, King Arthur Flour

    45 минут, плюс Curry

  • Easy

    Red Curry. Lidey Heuck

    1 час

  • The Big Lasagna

    Samin Nosrat

    Около 2 1/2 часов

  • Хрустящий жареный жареный жареный жареный цвет.

    0003

    45 minutes, plus marinating

  • Spicy Butternut Squash Pasta With Spinach

    Yasmin Fahr

    40 minutes

  • Easy

    Five-Ingredient Creamy Miso Pasta

    Alexa Weibel

    20 minutes

  • Easy

    Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Пататас Бравас, обжаренная в духовке (хрустящий картофель с двумя соусами)

    David Tanis

    30 минут

Тренды на приготовлении

  • Перец курицы с курицей Asparagus

    Ali Slagl

    20 минут

  • Цыпленок по-маньчжурски

    Зайнаб Шах

    45 минут

  • Easy

    Паста с рикоттой и лимоном0009

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Rhubarb Crisp

    Mark Bittman

    1 hour

  • Kale Salad With Cranberries, Pecans and Blue Cheese

    Sam Sifton

  • Easy

    Pico de Gallo

    Rick A. Martinez

    15 минут

  • Easy

    Сэндвич с беконом, яйцом и сыром 

    Ali Slagle

    20 минут

    9083590 90

    3

    Всецелевого зеленого соуса

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Воскресный соус

    Ali Slagle

  • Cheesy Hasselback Gratin

  • Cheesy Hasselback Gratin

  • . Около 2 часов

  • Лазанья с мацой

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Морковный пирог

    Дори Гринспен минут

    плюс не менее

    , 1 час0003

  • Salty Peanut-Pretzel Ice Cream Cake

    Yossy Arefi

    40 minutes, plus cooling and freezing

  • Polenta With Asparagus, Peas and Mint

    Melissa Clark

    1 hour

  • Easy

    Хрустящая курица и нут на одной сковороде

    Йосси Арефи

    45 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки обращения с ножом

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как заморозить торт

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    .