Блюда из свиной лопатки рецепты: Отбивная из свиной лопатки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Отбивная из свиной лопатки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свиную лопатку можно готовить любым способом. Она хорошо поддается обработке, прекрасно впитывает в себя соки овощей и становится более сочной и питательной. Отбивная из свиной лопатки, жареная на луковой подушке — это очень сытное блюдо. Мясо будет прекрасно прожаренным и сохранит внутри себя весь сок. Сочную румяную отбивную, еще горячую, подавайте на стол вместе с луком из сковороды и с любым гарниром: картофелем, рисом или легким салатом — мясо будет гармонично сочетаться с чем угодно.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная лопатка500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Рис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать отбивную из свиной лопатки полезнее, используйте рафинированное оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную лопатку полностью разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, помойте. Репчатый лук почистите и ополосните.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свиную лопатку разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте с двух сторон. Натрите мясо солью и перцем.

Шаг 2

Пожарьте лук. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. На среднем огне на растительном масле обжарьте лук в течение 5 минут.

Шаг 3

Пожарьте мясо. На подушку из лука выложите отбивные, плотно прижав их друг к другу. Жарьте под закрытой крышкой в течение 1 часа на медленном огне. Переверните отбивные, жарьте без крышки на медленном огне еще 1 час.

произвести впечатление

Подавайте отбивную из свиной лопатки с рисом.

Свиная лопатка в томатном соусе, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Лопатку нарезать ломтиками шириной 1 см.

  • 2.

    Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук на 2 ст.л. растительного масла.

  • 3.

    Приправить мясо MAGGI® Букет приправ, добавить к луку и тушить все вместе под крышкой на медленном огне.

  • 4.

    В тушеное мясо добавить 250 мл кетчупа и стакан воды. Перемешать. Готовить до мягкости мяса примерно минут 30. За 5 минут до готовности приправить черным перцем.

  • Калории

    821
    ккал.

  • Белки

    51
    г

  • Жиры

    56
    г

  • Углеводы

    29
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13%

    325 мл

  • Пищевые волокна

    9. 8%

    2.951 г

  • Общие сахара

    17.31 г

  • Кальций, Ca

    11. 1%

    110.7 мг

  • Железо, Fe

    40.6%

    5. 683 мг

  • Магний, Mg

    19%

    75.82 мг

  • Фосфор, P

    68. 2%

    545.6 мг

  • Калий, K

    33%

    1157 мг

  • Натрий, Na

    98. 2%

    2358 мг

  • Цинк, Zn

    55%

    8. 255 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.4%

    11.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    159. 8%

    2.237 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    57.6%

    0. 922 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.4%

    11.78 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    65. 4%

    1.309 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    38. 07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    210%

    2.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    4. 6%

    37.11 мкг

  • Витамин A, IU

    24.9%

    663 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13. 1%

    1.314 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12. 62

  • Насыщенные жирные кислоты

    85.9%

    21.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24. 84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.2%

    6.178 г

  • Трансжирные кислоты

    700%

    21

  • Холестерин

    55. 8%

    167.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Мясо
  • Тушеное мясо
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

11 лучших рецептов свиной лопатки

Как и многие люди, я много думал о том, каким бы я хотел, чтобы был мой последний прием пищи на земле. Мне всегда требовалась сковорода с запеченными макаронами и сыром, приготовленная из трех сортов грюйера, чеддера и швейцарского сыра и покрытая золотисто-коричневыми панировочными сухарями. Но за эти годы я настроил то, что хотел, вместе с моим Mac. Иногда это был лобстер в масле, иногда это была рваная свинина, а иногда это просто макароны с сыром.

Сейчас я стою у тарелки, состоящей из наполовину рваной свинины и наполовину макарон с сыром. Но хорошая новость в том, что это всего лишь моя последняя еда на земле. Я твердо верю, что однажды я окажусь в свином раю и смогу спать спокойно.

Из нашего магазина

Какими бы вкусными ни были рваная свинина или жареная свиная лопатка, они не всегда получаются из самой привлекательной части свиньи. Во всех этих рецептах используется один из трех распространенных видов свинины: свиная лопатка (без кости или с костью), свиная задница, бостонская задница или лопатка для пикника. Но какая между ними разница? И можете ли вы поменять одно на другое в любом из этих рецептов жаровни или мультиварки?

Свиной окорочок

Для справки, свиной окорочок и бостонский окорочок — это один и тот же кусок свинины. В продуктовых магазинах и мясных лавках его, скорее всего, назовут свиной задницей, но в некоторых рецептах ее называют бостонской задницей; несмотря на конфликтующие имена, вы можете использовать их взаимозаменяемо. Его название вносит еще большую путаницу, так как свиная задница или бостонская задница на самом деле происходит от плеча свиньи. Он лежит над свиной лопаткой или лопаткой для пикника и рядом со свиной корейкой (последняя из которых берет свиные отбивные).

Согласно Serious Eats , этот кусок свинины получил свое название не из-за того, где он расположен на свинье, а из-за довольно интересной кулинарной истории. «В колониальной Новой Англии мясники упаковывали недорогие куски мяса в большие бочки, называемые окурками, для хранения и транспортировки. Мясо лопатки, упакованное в эти бочки, стало называться свиным окороком, и это название прижилось», — пишет Элазар Зонтаг.

Свиная лопатка

Два других куска свинины, которые обычно используются в рецептах тушеной свинины, приготовленной на медленном огне, — это свиная лопатка или лопатка для пикника. Точно так же, как свиная задница и бостонская задница, эти два отруба абсолютно одинаковы, просто продаются под двумя разными названиями. Плечо для пикника обычно продается в виде куска свинины с костями и кожей, что делает его более желанным. Кожа становится очень хрустящей при приготовлении жареной свиной лопатки, а кость помогает предотвратить высыхание мяса, что важно при приготовлении свинины в течение длительного периода времени.

1. Свиная лопатка, приготовленная в медленноварке, с коричневым сахаром и бальзамической глазурью

Давайте на минутку будем откровенны друг с другом. Если вы когда-либо готовили свиную лопатку без костей, вероятно, вы готовили ее в мультиварке или мультиварке в течение игрового дня. Вы намазали сочную тертую свинину соусом барбекю, выложили ее на мягкую картофельную булочку и включили игру. Этот рецепт представляет собой немного более сложную версию этого рецепта, в котором отсутствует соус барбекю и вместо него используется коричневый сахар, бальзамический уксус, соевый соус, молотый шалфей и горчичный порошок для более сладкого и аккуратного рецепта рваной свинины.

Свиная лопатка в медленноварке с коричневым сахаром и бальзамической глазурью

2. Свиная лопатка с чесноком, анчоусами и калабрийским чили

Приготовление любого большого куска свинины — будь то свиная лопатка, бостонский окорочок или жаркое для пикника — требует много времени. Типа, часы. Но что хорошо в этих рецептах свиной лопатки, так это то, что вам не нужно стоять у плиты четыре часа подряд. Обжарьте мясо, добавьте немного специй (в этом рецепте мы говорим о калабрийском чили, анчоусах, большом количестве чеснока и большом количестве трав) и дайте ему медленно потушиться в духовке, пока вы занимаетесь своим бесконечным списком поручений. .

Свиная лопатка с чесноком, анчоусами и калабрийским чили

3.

Вяленая свинина

Забавный факт: вам не нужна мультиварка, чтобы приготовить вкусную рваную свинину. Наш лучший рецепт, который требует бескостной и без кожи бостонской свинины, готовится полностью в большой старой жаровне с большим количеством молотых специй, крошечным кусочком коричневого сахара и щедрым всплеском (хорошо, ¼ стакана) яблочный уксус.

рваная свинина

4. Свиная лопатка «Матильда», клен и чеснок с хрустящей корочкой

Потерпите меня: я знаю, что эта свиная лопатка готовится более 18 часов. Не волнуйтесь. Просто дайте волю своему внутреннему питмастеру и успокойтесь, зная, что пока вы спите, гигантский кусок свиной лопатки с костью и кожей превращается в самое сладкое и сочное блюдо, которое вы когда-либо пробовали.

Свиная лопатка Матильда, клен и чеснок с хрустящей корочкой

5.

Жареная свиная лопатка с фенхелем, белой фасолью и растительным маслом

Фенхель и свинина похожи на арахисовое масло и желе, Ламбруско и пиццу. «После того как мясо приправлено семенами фенхеля, солью и перцем, оно отправляется в духовку при высокой температуре, чтобы получить золотую корочку; затем его накрывают и готовят в течение нескольких часов при более низкой температуре, чтобы мясо развалилось», — пишет разработчик рецепта Колу Генри.

Жареная свиная лопатка, натертая фенхелем, с белой фасолью и травяным маслом

6. Хрустящая свиная лопатка

Секрет приготовления вкусной рваной свинины заключается не только в низкой температуре и большом терпении. Маринование мяса также поможет; здесь свиная лопатка с костями и кожей натирается смесью сахарного песка и соли в течение 24 часов, что придает ей аромат и сохраняет ее очень влажной.

Хрустящая свиная лопатка

7. Рагу со свиной лопаткой Энди Уорда и Дженни Розенстрах

Не ограничивайтесь бутербродом с рваной свининой и приготовьте пикантное рагу со свиной лопаткой без костей. Соедините тертую свинину с помидорами и толстой лапшой, такой как папарделле.

Рагу со свиной лопаткой Энди Уорда и Дженни Розенстрах

8. Тушеная по-итальянски свиная лопатка Марты Стюарт в мультиварке

Если Марта медленно готовит свиную лопатку, то и я тоже. Измельченные помидоры, красное вино и семена фенхеля придают этому рецепту нежной свиной лопатки явно итальянский оттенок. Полента является наиболее естественным дополнением, хотя макароны и кускус также являются хорошими вариантами. Однако подача его с красным вином (почти) не подлежит обсуждению.

Тушеная по-итальянски свиная лопатка Марты Стюарт в мультиварке

9. Жареная свинина по-карибски

Я сойду в могилу, полагая, что ром — недооцененный спирт, но этот рецепт — шаг в правильном направлении. Тропический ликер смешивают с соком лайма, измельченным чесноком, душистым перцем и имбирем, чтобы получилась замечательная паста, которую намазывают на жареную свиную лопатку.

Жареная свинина по-карибски от Тони Типтон-Мартин

10.

Тушеная в сидре свиная лопатка с карамелизированным луком и яблочным конфи

С 1 октября до дня перед Днем Благодарения я хотел бы есть это осеннее приготовление свиной лопатки и только это осеннее приготовление свиной лопатки. Это доказательство того, что вам не нужен матч плей-офф или летний пикник, чтобы съесть свиную лопатку.

Тушеная в сидре свиная лопатка с карамелизированным луком и яблочным конфи

11. Момофуку Бо Ссам Сэма Сифтона

Этот рецепт пряной свиной грудинки с имбирем стал вирусным после того, как был опубликован в The New York Times , и не зря. Бывший сотрудник Food52er Корал Ли хвалит этот рецепт за то, что он снисходителен к свинине, а также за универсальность соусов (она даже применила тот же рецепт к бараньей лопатке и свиной грудинке).

Момофуку Бо Ссам Сэма Сифтона


Какое ваше любимое блюдо из свиной лопатки? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рецепт свиной лопатки, приготовленной в мультиварке

Перейти к рецепту

Рецепт свиной лопатки, приготовленной в мультиварке, — это простое и ароматное блюдо для всей семьи. Измельченная свинина идеально подходит поверх картофельного пюре с соусом или в качестве сэндвича на подрумяненной булочке с кунжутом.

Рецепт очень простой, и вы можете приготовить его примерно за 10 минут. Кроме того, еда будет готовиться в мультиварке, пока вы на работе или занимаетесь чем-то другим (и не беспокоитесь об ужине).

Я люблю готовить ужин в мультиварке. Вы можете приготовить его утром за считанные минуты и оставить готовиться в течение дня.

Вы вернетесь домой и насладитесь чудесно влажным и ароматным ужином.

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся этот рецепт свиных отбивных с соусом, приготовленных в мультиварке, и это жаркое в медленноварке.

Обязательно посмотрите видео, чтобы узнать, как готовится жаркое из свиной лопатки.

Эта свиная лопатка с соусом накормит многих людей, к тому же она не очень дорогая. Я покупаю мясо, когда оно есть в продаже, а затем замораживаю его, пока не буду к этому готов.

Что нужно для приготовления жаркого из свиной лопатки по этому рецепту?

  • Мультиварка
  • Чаша среднего размера
  • Свиная лопатка
  • Банка сливочного куриного супа
  • Банка грибного крем-супа
  • Луковый суп/смесь соуса
  • Вода
  • Соль и перец
  • Мука
  • Дополнительно: картофельное пюре или булочки для бутербродов с тертой свининой

Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, приведенными ниже.

Как приготовить рецепт свиной лопатки?

  1. Добавьте сливки из куриного и грибного супов в миску.
  2. Затем добавьте смесь лукового супа/соуса, соль, перец и воду в миску и перемешайте.
  3. Теперь положите свиную лопатку в смазанную маслом мультиварку и полейте смесью соуса сверху.
  4. Поставьте мультиварку на 8 часов на низкую температуру и накройте крышкой.
  5. Через 8 часов достаньте мясо и положите его в большую миску. Удалите все кости из миски и убедитесь, что в мультиварке больше нет костей. (Температуру мяса можно проверить термометром, который должен показывать 145 градусов. Если свинина легко разваливается, значит, она готова).
  6. Добавьте 2 столовые ложки муки в жидкость в мультиварке и взбейте.
  7. Верните мясо (без костей) в мультиварку, закройте крышку и готовьте от 45 минут до одного часа, пока подливка не загустеет.
  8. Подавать.

Нужна вкусная закуска из свинины? Попробуйте сосиски из сливочного сыра с беконом.

Как приготовить свиную лопатку с соусом

Начните с добавления сливочного куриного супа в миску среднего размера.

Затем добавьте в миску крем-суп из грибов.

Теперь добавьте смесь лукового супа/соуса в миску .

Смесь для лукового супа наполнена ароматом и имеет потрясающий вкус.

Добавьте в смесь соль и перец.

Это выглядит как тонна соли, но это не так. Это просто фото с близкого расстояния.

Соль и перец не обязательны, так как смесь для лукового супа уже несколько солоноватая.

Залейте ингредиенты водой и хорошо перемешайте.

Смажьте мультиварку антипригарным спреем и добавьте свиную лопатку.

Сверху залить соусом.

Когда свинина готовится, она выделяет много жидкости и иногда получается густой, но если нет, вы можете добавить немного муки после процесса приготовления, что я и делаю на рисунках ниже.

Когда вы закончите готовить свинину, примерно через восемь часов выньте мясо из мультиварки и положите его в большую миску.

Удалите кости из медленноварки и кости из миски со свининой.

На картинке выше видно, что жидкости довольно много. Если оно не густое, можно добавить муки, как показано ниже.

Как узнать, что свинина готова?

Есть несколько способов проверить готовность свинины. Во-первых, вы можете использовать термометр, и если ваша свинина находится на отметке 145 градусов или выше, ваша еда готова.

Только следите за тем, чтобы термометр не касался кости, иначе вы получите неверные показания.

Когда температура достигнет 145, дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем есть. (Если вы хотите, чтобы кости отделились от мяса, возможно, вам придется готовить его немного дольше).

Когда мясо разваливается, оно готово. Вы заметите, по крайней мере, после восьми часов приготовления на слабом огне, что свинина, скорее всего, будет разваливаться, когда вы будете поднимать ее вилкой.

Если это не так, вы можете варить его дольше, пока он не развалится.

Удалите все кости. Во время приготовления кости придают блюду особый аромат, плюс в костях содержится коллаген, а это так полезно для вас.

Пока свинина находится в миске и вы удалили кости, добавьте в жидкость немного муки, чтобы она загустела.

Взбейте муку и верните свинину в медленноварку на время от 45 минут до одного часа.

Это даст соусу время загустеть и приготовиться.

Приготовив мясо, достаньте его и подавайте с картофельным пюре или добавьте к булочке на ужин.

Полейте сверху ложкой соуса, и у вас будет отличная еда.

Другие гарниры, которые хорошо сочетаются со свиной лопаткой: 

  • Траурный картофель прост в приготовлении и имеет фантастический вкус.
  • После того, как вы съедите этот рецепт влажных кукурузных лепешек Jiffy, вы уже никогда не приготовите их по-другому.
  • Глазированная морковь с коричневым сахаром в мультиварке — еще один простой в приготовлении гарнир.

Должен ли я готовить свиную лопатку в мультиварке на высокой или низкой температуре?

Свиная лопатка будет более нежной, если вы приготовите ее в медленном режиме медленного приготовления.

Рецепт свиной лопатки, приготовленной в мультиварке

Ознакомьтесь с карточкой рецептов свиной лопатки, приготовленной в мультиварке ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличное блюдо для всей семьи, и я думаю, вам оно очень понравится.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию своей еды на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

Ингредиенты

  • 1–4 фунта свиной лопатки (бостонское жаркое)
  • 1 — 10,5 унций. банка крема из куриного супа
  • 1 — 10,5 унций. банка грибного крем-супа
  • 1 — 2 унции. упаковка лукового супа/дип-микс
  • 1/2 стакана воды
  • Щепотка соли и перца
  • 2 ст.л. мука для загустения соуса

Инструкции

  1. Положите банки с куриным и грибным супом в миску среднего размера.
  2. Затем добавьте смесь лукового супа/соуса, соль, перец и воду. Хорошо перемешать.
  3. Поместите свиную лопатку в смазанную маслом мультиварку.
  4. Вылейте соусную смесь на свинину.
  5. Закройте крышку и поставьте мультиварку на 8 часов на низкую температуру.
  6. После того, как свиная лопатка приготовится, достаньте мясо из мультиварки и положите в большую миску.
  7. Удалите кости из миски со свининой и мультиварки. Избавьтесь от костей.
  8. Если соус слишком жидкий, добавьте две столовые ложки муки и взбейте.
  9. Добавьте мясо обратно в мультиварку и закройте крышку.
  10. Дайте блюду готовиться еще как минимум час, чтобы подливка загустела.