Блюда в духовке из окорочков: Запеченные в духовке окорочка — рецепты с фото

Куриные окорочка жареные в духовке

Разместил Денис

Спо­со­бов при­го­тов­ле­ния кури­ных око­роч­ков конеч­но же очень мно­го. Но самый про­стой и рас­про­стра­нен­ный, пожа­луй, это пожа­рить око­роч­ка в духов­ке. В этом рецеп­те я рас­ска­жу вам, как сде­лать око­роч­ка вкус­ны­ми, соч­ны­ми и золотистыми.

Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся

  • Кури­ные око­роч­ка — 4 шт.
  • Пря­ные тра­вы и спе­ции — смесь. Я беру хме­ли-суне­ли, тимьян (он же чабрец), немно­го папри­ки, 13 ч. лож­ки кар­ри, суше­ный имбирь.
  • Чес­нок — 2 зубка
  • Мас­ло пост­ное — 1 ст. лож­ка (луч­ше олив­ко­вое, но под­сол­неч­ное тоже подойдет)
  • Лимон­ный сок —1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Ключ к успе­ху в этом блю­де, на мой взгляд, в том, что необ­хо­ди­мо зама­ри­но­вать око­роч­ка в спе­ци­ях, а вер­нее будет даже ска­зать в спе­ци­аль­ном соусе, нака­нуне при­го­тов­ле­ния. Это поз­во­лит им про­ма­ри­но­вать­ся и повли­я­ет на вкус мяса. Мож­но конеч­но сде­лать соус, обма­зать им око­роч­ка, и сра­зу поста­вить жарить­ся в духов­ку, но при этом само мясо не будет таким вкус­ным, как при мари­но­ва­нии нака­нуне. Итак, перей­дем непо­сред­ствен­но к рецепту.

Как пожарить куриные окорочка в духовке

  1. Око­роч­ка моем, тща­тель­но про­ма­ки­ва­ем бумаж­ным поло­тен­цем, отре­за­ем ненуж­ный жир (и уда­ля­ем шкур­ку, если вы её не хоти­те кушать) и скла­ды­ва­ем в боль­шую чаш­ку. Луч­ше с крыш­кой, что­бы потом отпра­вить их в холо­диль­ник мариноваться.
  2. Гото­вим соус: Чес­нок чистим, про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку или мел­ко-мел­ко режем. Добав­ля­ем лимон­ный сок. Затем мас­ло. Соль, перец. И, нако­нец, смесь аро­мат­ных трав и спе­ций. Набор, кото­рый я опи­сал в ингре­ди­ен­тах, не слу­ча­ен. При таком соче­та­нии кури­ное мясо полу­ча­ет­ся очень вкус­ным. Хме­ли-суне­ли, папри­ка и тимьян иде­аль­но соче­та­ют­ся со вку­сом кури­цы, папри­ка даст пре­крас­ный золо­той отте­нок короч­ке при жар­ке, а суше­ный имбирь при­даст при­ят­ную острин­ку. Все тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, выкла­ды­ва­ем к око­роч­кам и в чаш­ке пря­мо рука­ми всё пере­ме­ши­ва­ем, что­бы око­роч­ка были покры­ты соусом рав­но­мер­но. Закры­ва­ем крыш­кой и отправ­ля­ем на сут­ки в холодильник.
  3. В день при­го­тов­ле­ния разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Про­ти­вень сма­зы­ва­ем неболь­шим коли­че­ством мас­ла. Выкла­ды­ва­ем око­роч­ка кожи­цей (или той частью, где она была) вверх. И отправ­ля­ем в духов­ку на 35–40 минут. Вуа­ля! По исте­че­нии это­го вре­ме­ни наши око­роч­ка, жаре­ные в духов­ке готовы.

Пода­вать жаре­ные око­роч­ка мож­но как отдель­ное блю­до, а мож­но при­ду­мать гар­нир: све­жие ово­щи, кар­то­фель, греч­ку или рис. Выбор за вами.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с любо­вью, пода­вай­те в хоро­шем настроении!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: в духовке имбирь карри курица масло постное на скорую руку окорочка куриные паприка пряные травы сок лимона соус специи тимьян хмели-сунели чеснок

Оригинал рецепта Куриные окорочка жареные в духовке на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

12/04/2019

Куриные окорочка маринуются в пряном соусе со специями и чесноком и в нем же запекаются. В рецепте нет майонеза. Таким способом удобно готовить сразу большое количество курицы (4-5 кг), что актуально для корпоративов, юбилеев, вечеринок и прочих мероприятий с большим количеством гостей.

Перед запеканием окорочка следует замариновать, чтобы мясо успело просолиться и не было пресным. Удобнее всего использовать готовую смесь специй — выбирайте приправы для курицы без соли и усилителей вкуса, в составе которых только натуральные специи, сушеные травы и овощи (репчатый лук, чеснок, кусочки сладкого перца, порошок горчицы, зелень чабера и базилика, душистый перец и пр.).

Дополнительно добавьте в маринад немного горчицы и лимонного сока, чтобы размягчить мясо и сделать его нежнее. Для цвета можно насыпать немного молотой сладкой паприки, а для аромата добавить пару зубков чеснока. Чтобы корочка получилась поджаристой, хрустящей, в процессе запекания окорочков смажьте их небольшим количеством кетчупа или готовой аджики.

В этом рецепте мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, в этом нет необходимости, влаги будет достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 12 порций | Калорийность: 158.31

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для начала следует подготовить мясо: осмотреть каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промыть и обсушить.

  2. Готовим маринад, соединяем в небольшой миске: растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. Сколько нужно соли? На каждый 1 кг окорочков понадобится 1 чайная ложка соли без горки. И не забудьте убедиться, что приправы для курицы, которые вы используете, не содержат в своем составе соли! Маринад должен получиться густым, как кашица.

  3. Натираем получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада.

  4. Так как мы будем готовить сразу несколько килограммов курицы, то удобнее всего укладывать мясо в глубокую миску или ведро объемом от 5 литров из пищевого пластика. Чем плотнее будет уложено мясо, тем лучше. Сверху закрываем крышкой (затягивать пленкой нельзя, мясо может задохнуться!). В таком виде отправляем мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10-12 часов.

  5. Когда окорочка как следует промаринуются, достаем их из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 1 час — мясо должно прогреться, тогда приготовится равномернее. Затем выкладываем куски на противни для запекания (листы нужно смазать минимальным количеством растительного масла, растереть ладонью). Обратите внимание, что сначала выкладываем окорочка кожей вниз.

  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем запекать до полной готовности — примерно 1 час (так как мяса мы готовим много и оно распределено на 2 больших противня). Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Возможно, его понадобится больше, определять готовность следует по соку, который будет вытекать при прокалывании окорочков, он должен быть прозрачным, без крови.

    Примерно за 10 минут до конца запекания смазываем мясо кисточкой, смоченной в домашней аджике или кетчупе — это придаст корочке аппетитный вид. Желательно также время от времени поливать мясными соками из противня, чтобы окорочка были сочнее.

  7. Вот такие вот аппетитные куриные окорочка в духовке получились. Они мягкие, вкусно пахнут специями и немного — чесноком. Из указанного количества ингредиентов выход будет большим, расчет на 10-12 порций.

    Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив любым гарниром (отлично подходит запеченный картофель и овощи гриль), овощными салатами и домашними соленьями. Из соусов лучшим выбором станет томатный или чили.

    Приготовленное таким способом мясо нормально переносит разогрев, поэтому можно приготовить курицу заранее и разогреть в микроволновой печи, когда гости соберутся за столом. Приятного всем аппетита!

КурицаПивное патиВыпекать, запекать Духовкабюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блюдо для духовки — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
485 релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Самые опасные предметы для помещения в духовку

    Не говорите, что мы вас не предупреждали

    Стейси Баллис Обновлено 03 августа 2020 г. , жарить. Есть миллион вещей, которые вы можете делать с ним, от подогрева тарелок на низком уровне до приготовления очень простых ужинов на сковороде «все в одном» до разогрева готовых или замороженных продуктов. Вы можете использовать его в качестве дегидратора, печи для пиццы и даже для подогрева консервных банок перед наполнением для консервирования.

    Но есть вещи, которые не стоит класть в духовку или пытаться делать с ней из соображений безопасности. Вот пять главных опасностей духовки в бесполетной зоне.

    1. Незащищенные продукты и остатки пищи

    Опасность: пожар

    Все продукты, которые помещаются в вашу духовку, должны быть либо в соответствующей посуде, либо на ней, или, если что-то требует, положить продукт прямо на решетку духовки. , под ним должен быть защитный поддон или что-то еще на случай капель, разливов или протечек. Пища, особенно жирная или сладкая, может легко вызвать возгорание в духовке. Если ему позволить упасть на дно, он будет гореть и дымить и влиять на вкус того, что вы готовите (в лучшем случае), или может попасть на элемент или поймать газовое пламя и воспламениться (в худшем случае). . Если вы заметили запах гари в духовке во время предварительного разогрева, проверьте, нет ли у вас остатков пищи, и обязательно очистите ее должным образом, прежде чем продолжить приготовление по рецепту.

    2. Пластик

    Опасность: Вредные химикаты

    Не существует такой вещи, как безопасный пластик для использования в вашей духовке, независимо от того, насколько низок температурный режим. Неважно, будет ли это сверхпрочный пластиковый предмет, такой как контейнер Tupperware или Rubbermaid, или одноразовый контейнер для гастрономов, в котором хранятся ваши остатки, или пластиковая упаковка, такая как Саран: пластик всегда будет помехой для вашей духовки. И да, я знаю, что некоторые из ваших замороженных блюд поставляются в пластике, но это коммерческие лотки, специально разработанные и обработанные, и недоступные для домашнего повара. И нет, вы не можете использовать их повторно, так как после того, как они выполнили свою первоначальную задачу, пластик деградировал, поэтому второй уход будет небезопасен. Даже если пластик не плавится, вызывая катастрофу в духовке, он может выделять вредные химические вещества в пищу при нагревании. Всегда придерживайтесь подходящих безопасных для духовки материалов. (Обратите внимание, что силиконовые предметы, предназначенные для приготовления пищи, в отличие от пластиковых, подходят.)

    3. Пустая стеклянная посуда, холодная стеклянная посуда, поврежденная стеклянная посуда и незакаленная стеклянная посуда

    Опасность: осколки стекла

    Конечно, вы можете безопасно использовать стеклянные формы для запекания и формы для пирогов в духовке. Тем не менее, вы должны быть осторожны с тепловым ударом. Это когда разница температур между рассматриваемым стеклянным предметом настолько отличается от температуры духовки, что стекло сотрясается, что может привести к растрескиванию или даже взрыву! Используйте только стеклянную посуду, специально предназначенную для использования в духовке, наполненную продуктами, не имеющую трещин и сколов, делающих ее уязвимой, и имеющую температуру, максимально приближенную к комнатной.