Содержание
Куриные окорочка жареные в духовке
Разместил Денис
Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.
Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1⁄3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
- Чеснок — 2 зубка
- Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
- Лимонный сок —1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Ключ к успеху в этом блюде, на мой взгляд, в том, что необходимо замариновать окорочка в специях, а вернее будет даже сказать в специальном соусе, накануне приготовления. Это позволит им промариноваться и повлияет на вкус мяса. Можно конечно сделать соус, обмазать им окорочка, и сразу поставить жариться в духовку, но при этом само мясо не будет таким вкусным, как при мариновании накануне. Итак, перейдем непосредственно к рецепту.
Как пожарить куриные окорочка в духовке
- Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
- Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
- В день приготовления разогреваем духовку до 190°С. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35–40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.
Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: в духовке имбирь карри курица масло постное на скорую руку окорочка куриные паприка пряные травы сок лимона соус специи тимьян хмели-сунели чеснок
Оригинал рецепта Куриные окорочка жареные в духовке на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой
12/04/2019
Куриные окорочка маринуются в пряном соусе со специями и чесноком и в нем же запекаются. В рецепте нет майонеза. Таким способом удобно готовить сразу большое количество курицы (4-5 кг), что актуально для корпоративов, юбилеев, вечеринок и прочих мероприятий с большим количеством гостей.
Перед запеканием окорочка следует замариновать, чтобы мясо успело просолиться и не было пресным. Удобнее всего использовать готовую смесь специй — выбирайте приправы для курицы без соли и усилителей вкуса, в составе которых только натуральные специи, сушеные травы и овощи (репчатый лук, чеснок, кусочки сладкого перца, порошок горчицы, зелень чабера и базилика, душистый перец и пр.).
Дополнительно добавьте в маринад немного горчицы и лимонного сока, чтобы размягчить мясо и сделать его нежнее. Для цвета можно насыпать немного молотой сладкой паприки, а для аромата добавить пару зубков чеснока. Чтобы корочка получилась поджаристой, хрустящей, в процессе запекания окорочков смажьте их небольшим количеством кетчупа или готовой аджики.
В этом рецепте мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, в этом нет необходимости, влаги будет достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.
Общее время: 12 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 12 порций | Калорийность: 158.31
Ингредиенты
- куриные четверти (10 штук) – 5 кг
- соль – 5 ч. л.
- приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч.
л.
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- лимонный сок – 4 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 4-5 зуб.
- готовая горчица – 2 ч. л.
- соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Для начала следует подготовить мясо: осмотреть каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промыть и обсушить.
Готовим маринад, соединяем в небольшой миске: растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. Сколько нужно соли? На каждый 1 кг окорочков понадобится 1 чайная ложка соли без горки. И не забудьте убедиться, что приправы для курицы, которые вы используете, не содержат в своем составе соли! Маринад должен получиться густым, как кашица.
Натираем получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада.
Так как мы будем готовить сразу несколько килограммов курицы, то удобнее всего укладывать мясо в глубокую миску или ведро объемом от 5 литров из пищевого пластика. Чем плотнее будет уложено мясо, тем лучше. Сверху закрываем крышкой (затягивать пленкой нельзя, мясо может задохнуться!). В таком виде отправляем мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10-12 часов.
Когда окорочка как следует промаринуются, достаем их из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 1 час — мясо должно прогреться, тогда приготовится равномернее. Затем выкладываем куски на противни для запекания (листы нужно смазать минимальным количеством растительного масла, растереть ладонью). Обратите внимание, что сначала выкладываем окорочка кожей вниз.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.
Запекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем запекать до полной готовности — примерно 1 час (так как мяса мы готовим много и оно распределено на 2 больших противня). Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Возможно, его понадобится больше, определять готовность следует по соку, который будет вытекать при прокалывании окорочков, он должен быть прозрачным, без крови.
Примерно за 10 минут до конца запекания смазываем мясо кисточкой, смоченной в домашней аджике или кетчупе — это придаст корочке аппетитный вид. Желательно также время от времени поливать мясными соками из противня, чтобы окорочка были сочнее.
Вот такие вот аппетитные куриные окорочка в духовке получились. Они мягкие, вкусно пахнут специями и немного — чесноком. Из указанного количества ингредиентов выход будет большим, расчет на 10-12 порций.
Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив любым гарниром (отлично подходит запеченный картофель и овощи гриль), овощными салатами и домашними соленьями.
Из соусов лучшим выбором станет томатный или чили.
Приготовленное таким способом мясо нормально переносит разогрев, поэтому можно приготовить курицу заранее и разогреть в микроволновой печи, когда гости соберутся за столом. Приятного всем аппетита!
КурицаПивное патиВыпекать, запекать Духовкабюджетная кулинария
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Блюдо для духовки — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
485 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Самые опасные предметы для помещения в духовку
Не говорите, что мы вас не предупреждали
Стейси Баллис Обновлено 03 августа 2020 г. , жарить. Есть миллион вещей, которые вы можете делать с ним, от подогрева тарелок на низком уровне до приготовления очень простых ужинов на сковороде «все в одном» до разогрева готовых или замороженных продуктов. Вы можете использовать его в качестве дегидратора, печи для пиццы и даже для подогрева консервных банок перед наполнением для консервирования.
Но есть вещи, которые не стоит класть в духовку или пытаться делать с ней из соображений безопасности. Вот пять главных опасностей духовки в бесполетной зоне.
1. Незащищенные продукты и остатки пищи
Опасность: пожар
Все продукты, которые помещаются в вашу духовку, должны быть либо в соответствующей посуде, либо на ней, или, если что-то требует, положить продукт прямо на решетку духовки. , под ним должен быть защитный поддон или что-то еще на случай капель, разливов или протечек. Пища, особенно жирная или сладкая, может легко вызвать возгорание в духовке. Если ему позволить упасть на дно, он будет гореть и дымить и влиять на вкус того, что вы готовите (в лучшем случае), или может попасть на элемент или поймать газовое пламя и воспламениться (в худшем случае). . Если вы заметили запах гари в духовке во время предварительного разогрева, проверьте, нет ли у вас остатков пищи, и обязательно очистите ее должным образом, прежде чем продолжить приготовление по рецепту.
2. Пластик
Опасность: Вредные химикаты
Не существует такой вещи, как безопасный пластик для использования в вашей духовке, независимо от того, насколько низок температурный режим. Неважно, будет ли это сверхпрочный пластиковый предмет, такой как контейнер Tupperware или Rubbermaid, или одноразовый контейнер для гастрономов, в котором хранятся ваши остатки, или пластиковая упаковка, такая как Саран: пластик всегда будет помехой для вашей духовки. И да, я знаю, что некоторые из ваших замороженных блюд поставляются в пластике, но это коммерческие лотки, специально разработанные и обработанные, и недоступные для домашнего повара. И нет, вы не можете использовать их повторно, так как после того, как они выполнили свою первоначальную задачу, пластик деградировал, поэтому второй уход будет небезопасен. Даже если пластик не плавится, вызывая катастрофу в духовке, он может выделять вредные химические вещества в пищу при нагревании. Всегда придерживайтесь подходящих безопасных для духовки материалов. (Обратите внимание, что силиконовые предметы, предназначенные для приготовления пищи, в отличие от пластиковых, подходят.)
3. Пустая стеклянная посуда, холодная стеклянная посуда, поврежденная стеклянная посуда и незакаленная стеклянная посуда
Опасность: осколки стекла
Конечно, вы можете безопасно использовать стеклянные формы для запекания и формы для пирогов в духовке. Тем не менее, вы должны быть осторожны с тепловым ударом. Это когда разница температур между рассматриваемым стеклянным предметом настолько отличается от температуры духовки, что стекло сотрясается, что может привести к растрескиванию или даже взрыву! Используйте только стеклянную посуду, специально предназначенную для использования в духовке, наполненную продуктами, не имеющую трещин и сколов, делающих ее уязвимой, и имеющую температуру, максимально приближенную к комнатной.