Описание рецептаКозлятина — очень вкусное и диетическое мясо, есть масса блюд, которые могут просто свести с ума своим вкусом)))) одним из них я с вами поделюсь) Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 4 нравится 31 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Нам понадобится козья нога, ее мы моем и сушим полотенцами бумажными, чеснок чистим и режем на тонкие дольки. Делаем надрезы в ноге везде, где только возможно, прям до самой косточки и кладем туда чеснок, далее смешиваем соль, розмарин, перцы и горчицу, получившейся массой мажем нашу ногу. Шаг 2: Кладем в противень и оставляем на пару часов. Можно и сразу печь, но я предпочитаю всё-таки дать время специям немного промариновать мясо! Шаг 3:
После того, как мясо настоялось пару часов ( его, кстати, можно и на ночь оставить, но тогда горчицу добавить уже перед запеканием ) наливаем в противень стакан воды, герметично закрываем его фольгой и ставим в духовку. 180-200 градусов, моему кусочку хватило двух часов для полного приготовления. Периодически мясо нужно открывать, чтобы поливать сверху образовавшимся бульоном. Готовое мясо будет очень сочным и нежным, легко отстает от косточки. На гарнир все, что вашей душе угодно))) у меня в этот раз было брокколи! приятного аппетита!)😉 Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Карибский карри из козлятины рецепт – Карибская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Карибский карри из козлятины рецепт – Карибская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Саша Давыденко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Саша ДавыденкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
30
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Козленок
600 г
Репчатый лук
3 головки
Карри
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мясной бульон
500 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Приготовить смесь карри: истолочь в ступке семена кориандра и греческого пажитника, сушеный жгучий перец, черный перец, кардамон, корицу, имбирь.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
2Постную козлятину нарезать кубиками и обжарить на топленом или сливочном масле.
ИнструментНож шефский
3Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Приправить смесью карри, залить горячей водой или бульоном, посолить и тушить на слабом огне до полной готовности.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца в горошек
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Крашеные яйца в рисе
Автор: Еда
5 порций
Крашеные яйца с мраморным узором
Автор: Еда
5 порций
Яйца, крашенные в куркуме
Автор: Еда
10 порций
40 минут
Яйца в луковой шелухе
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Пирожные «Клубника — томат — базилик»
Автор: Еда
16 порций
3 часа
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22 аппетитных рецепта приготовления козлятины, которые познакомят вас с вкусным козьим мясом
Есть множество животных, от маленьких до больших, вы можете
выращивайте на своей усадьбе, чтобы обеспечить себя или свою семью достаточным количеством мяса.
Одними из самых популярных животных для разведения на мясо являются кролики, куры, коровы, овцы и козы. Хотя многие люди начали выращивать коз в качестве источника мяса, многие все еще не решаются использовать этот подход, потому что они не знают, как приготовить мясо после того, как оно было выращено.
Я собираюсь поделиться некоторыми популярными рецептами приготовления коз, которые дадут вам представление о том, как можно полакомиться мясом коз после их обработки.
Вот рецепты коз, которые помогут вам по-новому оценить свое стадо:
1. Рагу из коз с карри
Если вы пролистаете Интернет, то заметите, что козлятина настоятельно рекомендуется в качестве тушеного мяса.
В этом рецепте используется множество различных вкусов, чтобы настроить ваши вкусовые рецепторы на восхитительные ощущения. Если вы любите чеснок, имбирь, лук, порошок карри, перец и другие знакомые ароматы, вам понравится это блюдо, потому что оно гармонично сочетает их все вместе.
2. Подробное руководство по нарезке козлятины
Если вы новичок в еде козлятины, эта идея может вас ошеломить. Вот где это руководство вступает в игру.
Они расскажут вам о каждом отрубе козы и расскажут, как их приготовить. Это даст вам намек на возможности, которые могут ждать этого относительно нового мяса во многих частях США.
3. Козлятина, приготовленная на медленном огне
Не знаю, как вы, но если вы скажете мне, я могу приготовить
что-то в мультиварке,
Я больше склонен пробовать что-то новое.
Здесь показано, как приготовить козлятину, приготовленную на медленном огне в мультиварке, чтобы приготовить вкусные тако. Тако — отличный способ попробовать новое мясо, потому что оно знакомо и может иметь начинку, чтобы сделать его более аппетитным.
4. Жареная козья нога
Вы, наверное, слышали, как люди жарят баранью ногу. Этот
Рецепт похож, только требует козьей ноги. Они расскажут вам, как
размягчите мясо, так как козлятина имеет тенденцию становиться жесткой.
Кроме того, они рассказывают, как приготовить вкусный маринад и вкусную приправу, чтобы добавить много вкуса. Если вы хотите подать это как полинезийскую еду, они даже предлагают гарниры, которые хорошо сочетаются с этой жареной козой.
5. Жареная на медленном огне козья лопатка
готовьте его при низкой температуре и в течение длительного времени.
Козью лопатку следует готовить при более низкой температуре, но это не занимает целый день. Это покажет вам, как приготовить нежное мясо всего за четыре часа.
6. Козлятина на гриле
Козлятина имеет более сильный вкус, чем другие виды мяса.
Это хорошо, потому что позволяет использовать тяжелые приправы без них.
становится всемогущим.
При приготовлении козлятины на гриле обязательно маринуйте куски мяса. Готовьте его на медленном огне, чтобы он не стал жестким, и у вас должно получиться великолепное блюдо.
7. Жареная козлятина с тимьяном и чесноком
Этот рецепт выглядит восхитительно. Они советуют вам сильно мариновать козлятину и варить ее, чтобы сократить время приготовления и смягчить мясо.
Оттуда они кладут в сковороду различные овощи для приготовления. Когда все готово, козлятина добавляется к обжариванию. Всего через несколько минут ваше блюдо будет готово для вас.
8. Фрикадельки из козьего фарша
Если вам все еще не нравится идея есть козлятину, вам может помочь знакомое блюдо. Фрикадельки могут стать отправной точкой для вас, чтобы насладиться козьим мясом.
Он состоит из козьего фарша, различных приправ и заправляется йогуртовым соусом. Это может быть вкусный, но немного знакомый способ растопить лед рецептами из козьего мяса.
9. Ягненок и козлятина Манди-рис
Не знаю, как вы, но когда я разделываю животное, мне трудно использовать его ребра, потому что человек может есть ребрышки так часто, прежде чем они станут пресными.
Если у вас есть козьи ребрышки и вы не знаете, как их использовать, рассмотрите этот рецепт. В нем используется как мясо ягненка, так и козьи ребрышки. Это может быть восхитительный способ использовать реберное мясо без приготовления на гриле.
10. Кальдерета из козьего мяса
С годами я научился, что когда я не уверен в еде, я бросаю в нее все, кроме кухонной раковины.
Это дает разнообразие знакомых вкусов, чтобы помочь мне
приспособиться к незнакомому. Если вы предпочитаете такой же подход, вот рецепт
для тебя.
11. Плов с козой
Рецепт выглядит восхитительно! Это жареная коза, зеленый
чили, помидоры и чеснок. Смесь подается с рисом для вкусного
кастрюля.
Однако путешествие на этом не заканчивается. Он покрыт изюмом, кешью и топленым маслом. Для еды, в которой есть все, вы должны проверить этот рецепт козла.
12. Острая жареная козлятина
Вам нравится жарить козлятину, потому что она кажется
достаточно простой и вкусный способ насладиться этим новым мясом.
Но вам нужно больше вкуса, чем могут предложить обычные специи. Если вы любите острые блюда, этот рецепт вам подойдет. Наслаждайтесь нежным мясом, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.
13. Рецепты козлятины в креольском соусе
Если вы еще не заметили, большинство рецептов козлятины поступают из стран за пределами США.
Этот особый рецепт является основным продуктом питания на Гаити. Поскольку козлятина становится все более распространенной во всем мире, люди теперь заимствуют рецепты и вносят в них свою лепту. Это отличный способ познакомиться с разными культурами, не выходя из кухни.
14. Мгновенное рагу из козлятины
Ранее мы обсуждали, почему козлятина желательна в качестве тушеного мяса. Мы также обсудили, как следует готовить козлятину медленно и медленно, иначе она может стать жесткой.
Этот рецепт делает козлятину подходящим вариантом для всех, в том числе для тех, у кого плотный график. Вы можете приготовить нежную и ароматную тушеную козлятину в мультиварке.
15. Рецепты чили с козьим мясом
Чили — вкусный способ согреться зимой
месяцы. Это также отличная еда, когда вы работаете с ограниченным бюджетом.
Если вы любите перец чили и у вас есть козлятина, почему бы не совместить эти два блюда? Этот рецепт прост в приготовлении и использует только несколько основных ингредиентов. Это был бы отличный способ накормить толпу.
16. Маринованные в йогурте стейки из козлятины
Когда кто-то говорит, что подает вам стейк на ужин, вы можете не сразу понять, что это не стейк из говядины, а стейк из козлятины.
Однако этот рецепт должен дать вам совершенно новое представление о козе. Чтобы добавить вкуса, они добавили йогурт из овечьего молока в качестве приятного завершающего штриха к блюду.
17. Колбаса из козьего молока
Не знала, что можно делать такие разнообразные колбаски
пока мы не начали собирать собственное мясо. Теперь мы регулярно делаем колбасу из свинины и колбасу из оленины.
Если вы хотите сделать колбасу из мяса, которое выращиваете на своей ферме, рассмотрите возможность использования этого руководства, чтобы сделать собственную козью колбасу.
18. Гуляш из козьего молока
Я люблю готовить гуляш для своей семьи, потому что это простое блюдо в одной кастрюле, которое к тому же относительно экономично. Это здорово, когда вы покупаете продукты с ограниченным бюджетом.
Если вам нужно простое блюдо, которое включает в себя продукты, которые у вас есть, и работает в рамках вашего бюджета, подумайте о приготовлении гуляша из козьего молока.
19. Тако из козьего фарша с чернеными помидорами
Этот рецепт кажется очень вкусным! У меня слабость к мексиканской кухне. Тако включает фарш из козьего мяса, помидоры, перец чипотле и многие другие вкусные ингредиенты для тако.
Однако, что отличает этот рецепт, так это помидоры и помидоры. Они
приготовленный лицом вниз на чугуне
сковороде, чтобы дать им немного обуглиться, прежде чем они будут добавлены в тако.
20. Козий фарш со сладким картофелем
Когда я впервые начал делать свой собственный гашиш, я использовал Russet
картофель и свиная колбаса. Это недорогое, но сытное блюдо.
Если вы ищете альтернативу этому основному блюду, воспользуйтесь этим рецептом, в котором используется козлятина и сладкий картофель.
21. Рецепты жареной козьей печени
За свою жизнь я узнал, что вы либо органного типа,
человека или вы им не являетесь. Я не органист.
Тем не менее, мой старший ребенок. Они полезны для вас, и это здорово, если вы любите печень. Этот рецепт обжаривает их и придает мясу пикантный вкус. Попробуйте и посмотрите, каково ваше мнение.
22. Целая копченая козья шея
Термин «отходы, а не хотение» — это то, что приходит на ум в связи с этим рецептом. Если вы хотите вести безотходную жизнь, не тратьте впустую ни одной части козы, разделывая ее.
Благодаря этому рецепту вы можете сохранить шею и насладиться ею со вкусом. К мясу добавляют различные специи, в блюдо добавляют сушеную вишню, а также вино. Рис, с которым его подают, также готовится в кокосовом молоке для придания аромата.
Теперь у вас есть более 20 различных рецептов приготовления козлятины, которые помогут вам познакомиться с козьим мясом. Надеюсь, вам понравится вкус, потому что коз легко разводить в большинстве сред.
Это может открыть дверь для еще одного жизнеспособного источника мяса на
вашу усадьбу и отличный способ накормить свою семью домашними вкусными блюдами.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет
11 вкусных и ароматных блюд из козлятины, которые украсят ваше меню на обед и ужин
Вам надоело есть на ужин одни и те же блюда из говядины, курицы и свинины? Мы точно знаем, что вам нужно, чтобы оживить ваше меню: козье мясо! Вот 11 рецептов козлятины, которые понравятся всей семье.
СВЯЗАННЫЕ С: 15 рецептов барбекю и гриля ко Дню поминовения, которые можно приготовить на длинные выходные
1. Сладкое и острое карри из козлятины в индийском стиле
Если вы ищете простой и легкий рецепт, чтобы сломать козье мясо девственность, вам нужно попробовать это блюдо с карри в индийском стиле! У него острая, пикантная сарса, которая обволакивает козье мясо всевозможными травами и специями.
Кроме того, на вкус оно не сильно отличается от карри из свинины или говядины. Дети могут даже не заметить разницы!
Примечание: Не говорите, что любите индийское карри, пока не попробуете карри из козьего мяса. Вопреки распространенному мнению, говядина не так широко используется в индийских блюдах карри.
Помните, что индуизм, господствующая религия в Индии, рассматривает коров как священный символ жизни и не должен использовать их в пищу. Поэтому в большинстве индийских мясных блюд использовалась коза и курица.
2. Кислый, пряный килауинг камбинг в филиппинском стиле
изображение через EatLikePinoy
На всем пути от острова Филиппин набирает обороты килауинг камбинг! В грубом переводе это означает есть козлятину в сыром виде.
Это острое, кислое и пикантное блюдо максимально раскрывает густой, уникальный, жевательный и пикантный вкус козлятины. Рецепт стал популярным в провинциальных районах, где не было доступа ко многим кулинарным ингредиентам.
Его можно сочетать с рисом, есть отдельно или подавать в баре.
3. Жареная козья нога с насыщенным вкусом
Кто знал, что коза может быть на вкус как свиные ребрышки? Жареная козья нога — это вкусное блюдо из козлятины, которое лучше всего сочетается с рисом, картофельным пюре, картофелем фри или салатами.
Что делает этот рецепт одним из самых особенных из доступных, так это то, насколько мягким и нежным получается козлятина в процессе приготовления. Вы потеряете дар речи, когда увидите, как плавно мясо соскальзывает с костей.
Обратите внимание, что указанный рецепт очень универсален. Не бойтесь модифицировать его несколькими американскими фаворитами, такими как соус для барбекю.
4. Пряный Chivo Guisado Picante
Индийское карри — это хорошо, но если вы жаждете чего-то менее острого и землистого, попробуйте этот рецепт карри из козьего мяса, родившийся в Доминиканской Республике!
Это сладкое, острое и сливочное блюдо, которое подчеркивает уникальный жевательный вкус козлятины. Кроме того, поскольку козлятина более жесткая, чем говядина или свинина, карри-сарса легко соскользнет с мяса на ваш язык.
Ключом к максимальному использованию этого рецепта являются травы и специи.
Примечание: Чем дольше вы храните это доминиканское блюдо, тем глубже его сок просачивается в мясо.
5. Насыщенный, острый, пикантный козий суп
Согрейте тело теплым пикантным козьим супом! Это блюдо с мягким вкусом, которое сильно подчеркивает уникальный вкус козьего мяса с различными травами и специями.
СВЯЗАННЫЕ: 4 быстрых и простых рецепта на чугунной сковороде, которые стоит попробовать сегодня вечером
6. Густое, пикантное козье мясо на гриле
В следующий раз, когда вы устраиваете вечеринку с барбекю, положите говядину обратно в холодильник и выберите подайте высококлассного жареного козла! Он может быть не таким густым, но он намного дешевле, поэтому вы можете купить намного больше козлятины, чем говядины.
7. Жареная козлятина с хрустящей корочкой
image via Cookpad
Вы жаждете простых, несложных и не очень экзотических рецептов приготовления козлятины? Попробуйте хрустящую жареную козлятину!
Это восхитительный рецепт, измененный в соответствии с современным американским вкусом. Это отличное первое блюдо для тех, кто впервые пробует козлятину.
8. Тушеная козлятина по-мексикански, приготовленная на медленном огне
изображение через AllRecipes
Откажитесь от жирных, нездоровых свиных ребрышек и переключитесь на тушеное козье мясо! Это сладкое, соленое и острое мясное блюдо идеально подходит для любых мероприятий. Организуете ли вы праздничную вечеринку или просто готовите обычный ужин в будний день, тушеная козлятина по-мексикански, приготовленная на медленном огне, наверняка вызовет восторг у ваших гостей.
9. Сочные, пикантные козьи тако Birria
Тако из козьего молока очень популярны в Мексике. Их кислое, сочное и пикантное мясо хорошо сочетается как с мягкими, так и с твердыми панцирями, фаршированными свежими овощами.
Чтобы сделать блюдо еще более острым, приготовьте козлятину с измельченным перцем чили. Если вы хотите, чтобы вкус тако был более свежим и землистым, распределяйте и взвешивайте мясо пропорционально количеству овощей в кожуре.
10. Козлятина по-индийски с острым рисом карри
Вам не кажется, что другие индийские блюда с карри в списке слишком сладкие и мягкие? Поднимите свои гастрономические впечатления на новый уровень с этим пряным индийским деликатесом карри.
В отличие от других рецептов коз с карри в списке, это блюдо из риса с карри не тонет в сарсе. Скорее, его подают с вкусным сливочным рисом бирьяни.
Совет профессионала: Рецепт слишком пресный на ваш вкус? Сделайте свое блюдо более сливочным, подав его с небольшим количеством йогурта. Вы можете смешать его с едой или использовать в качестве гарнира.
11. Густой, сочный бургер из козьего мяса
Вам немного неудобно есть козье мясо? Вместо того, чтобы с самого начала пробовать азиатские блюда, попробуйте что-нибудь более знакомое: гамбургеры на гриле!
Их очень легко приготовить, они недорогие, и, что самое приятное, подавляющее большинство населения Америки относится к гамбургерам как к основному продукту ежедневного рациона.