Содержание
Картофельные шарики из пюре в духовке рецепт с фото 🍓
Шарики из пюре смотрятся аппетитно и необычно, а продукты очень доступны и просты. Опишем несколько способов того, как можно изготовить блюдо.
Сделать его достаточно легко, нужно иметь в запасе около часа свободного времени. Можно подать шарики как самостоятельное блюдо или как гарнир. Они хорошо совмещаются со свежими овощами. Также их комбинируют с мясом или рыбой.
Готовим картофельные шарики из пюре во фритюре
Картофельные колобки во фритюре – подходящий гарнир к мясу. Их также подают со сметаной. Сметана придает еще больше нежности всему блюду.
- Соль;
- Подсолнечное масло (лучше, если рафинированное) – 150 мл;
- Сливочное (не спред) масло – 50 г;
- Панировочные сухари – 120 г;
- Мука – 4 столовые ложки;
- Сливки – 100 мл;
- Яйца – 4 штуки;
- Картофель – 1,5 кг.
Шарики будут нежными, если картофель потолочь однородно без комочков. Очищенные клубни опустить в кастрюлю с соленой водой. Варить около получаса до готовности. Затем слить воду, добавить к горячему картофелю 2 яйца, сливки и растопленное сливочное масло, растолочь картофель. Основа подготовлена.
Перед тем как перейти к обжарке в масле, нужно сформировать шарики из пюре. Процесс несложный, если есть навык. Потребуется взять в руки 2-3 чайных ложки густого пюре и скатать из него аккуратный шарик.
Провести эту процедуру со всем готовым пюре. Колобки необходимо формировать, пока пюре не остыло. Обваливаем колобки в муке. Оставшиеся 2 яйца взбиваем и окунаем в них картофельные шарики, а затем обваливаем их в сухарях.
Когда колобки готовы, можно приступить к обжарке. Подсолнечное масло выливаем в глубокую емкость и нагреваем его до кипения. Осторожно опускаем в масло шарики. Для равномерности обжарки нужно постоянно переворачивать их.
После того как цвет картофеля стал золотистым, нужно снять шарики с огня и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать блюдо горячим, перед этим посыпав сверху зелень для запаха и красоты.
Готовим в духовке
- Соль;
- Перец – по усмотрению кулинара;
- Подсолнечное масло – 20 мл;
- Сливочное (не спред) масло – 50 г;
- Панировочные сухари – 110-120 г;
- Мука – 4 столовые ложки;
- Сливки – 100 мл;
- Яйца – 2 штуки;
- Картофель – 1,5 кг;
- Твердый сыр – 80 г (по желанию).
Основа для картофельных колобков делается точно так же, как и в первом случае. После того как сварится картофель, истолочь его в нежное пюре без комочков. Чтобы было воздушным и легким, можно воспользоваться блендером.
Сформируйте из теплого пюре колобки, взяв 2-3 чайные ложки картофеля для изготовления одного. Обвалять в муке и в панировочных сухарях. Когда колобки готовы, приступаем к подготовке противня. Его необходимо смазать подсолнечным маслом заранее. Размещаем на противне шарики. На каждый колобок можно положить сыр, пластинкой или натертый.
Необходимо нагреть духовку до 170 градусов. Предварительно позаботьтесь об этом. Помещаем противень с картофельными колобками в духовку и выдерживаем примерно 25 минут. В духовом шкафу шарики покроются золотистой корочкой, а сыр запечется по поверхности. Выкладываем готовые колобки на плоскую тарелку. Выглядят они превосходно, если постараться сделать их одинаковыми по размеру и ровными.
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Этот вариант блюда прекрасно подходит для встречи с друзьями. Можно подавать его с красным вином за приятной беседой. Потребуется:
- Картофель – 1 кг;
- Ветчина – 300 г;
- Твердый сыр – около 200 г;
- Сливочное (не спред) масло – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 150 мл;
- Сливки – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука для панировки;
- Зелень – по вкусу.
Готовим картофель так же, как и в предыдущих рецептах. Ветчину мелко нарезать, сыр потереть, добавить зелени и перемешать ингредиенты вместе. Это наша начинка.
Далее из толченки размять лепешку, положить сверху начинку и свернуть лепешку в колобок. Нужно сделать это, пока пюре теплое. Далее нужно обвалять колобки в муке и обжарить шарики из картофельного пюре с начинкой в масле до золотистого цвета.
Этот способ хорош тем, что благодаря начинке исчезает сухость картофеля. Есть и еще секреты, как избавиться от сухости картофеля. Например, можно добавить немного сливок при обжарке. Или предварительно поместить свежие клубни в масло.
Шарики из картофельного пюре с фаршем
Подготавливаем тесто точно так же, как и в случаях описанных выше. Для начинки понадобится:
- Мясной фарш – 400 г;
- 1 луковица;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль – по усмотрению повара.
Нарезанный лук обжарить на сковороде. Предварительно размороженный фарш обжарить вместе с луком около 15 минут.
На лепешку из картофеля положить обжаренную смесь и завернуть лепешку в колобок. Таким образом сделать все шарики.
Обвалять колобки из пюре в сухарях и выложить в сковороду на кипящее масло. Как они будут готовы, снять с огня и остудить на бумажном полотенце. Подавать с вареными или сырыми овощами. Можно обмакивать их в сметану.
Рецепт шариков из пюре с грибами
Этот вариант блюда можно приготовить с запеченным сыром сверху в соусе из сливок. Ингредиенты:
Необходимо подготовить пюре так же, как и в предыдущих рецептах. Подготовив предварительно колобки из пюре с добавлением яйца, обваляв их в муке и сухарях, выкладываем во фритюрницу и обжариваем, пока не увидим золотистый цвет картофеля. Готовые колобки, просушенные на бумажной салфетке, выкладываем на противень для запекания.
Займемся грибным соусом. Необходимо нарезать шампиньоны (можно взять опята), добавить шинкованный репчатый лук и соль по вкусу. Обжарить смесь. Когда грибы поджарятся, влить на сковороду сливки и тушить все вместе. Секрет особого вкуса в том, что грибы должны быть без заморозки. Плохо брать для соуса сушеные грибы, так как на них невозможно рассмотреть следы порчи.
Готовый соус равномерно распределяем по картофельным шарикам на противне. Натираем сыр и посыпаем его сверху. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, а затем отправить туда блюдо на 5 минут.
Блюдо готово еще до запекания, поэтому нужно подождать только, когда запечется сыр.
Читайте как приготовить кабачки запеченные с овощами в духовке, рецепт.
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — отличная закуска по любому поводу. Узнайте как правильно приготовить.
Советы от опытных хозяек
Чтобы блюдо вышло восхитительно вкусным, стоит воспользоваться такими советами:
- Основу можно делать не только из картофеля, но и с добавлением пассированного лука. Также для толченки подойдут оливки, грибы и различные специи. Измельчают их обычно блендером;
- Подавать колобки из толченого картофеля неплохо с мясом или рыбой;
- Блюдо восхитительно вкусно с красным вином и сыром.
Итак, овощная основа делается всегда одинаково, творческая часть приготовления блюда кроется в начинке. Здесь нужно проявить свое кулинарное мастерство. Начинка сделает блюдо нежнее, воздушнее и вкуснее, а также уберет излишнюю сухость картофеля. Меньше калорий будет в блюде, если готовить его в духовке.
Запеканка из картофельного пюре — вкусная идея с белорусским колоритом: рецепт с фото
Запеканка из картофельного пюре — постоянный «гость» в белорусском меню. Блюдо настолько понравилось гурманом, что органично вошло в мировую кулинарию. Простота приготовления, большое разнообразие ингредиентов, высокие вкусовые качества — те характеристики, за которые многие любят это блюдо.
Любая запеканка основывается на том продукте, который даст нежный вкус и однородность. Часто используют творог, овощную начинку, фарш. Картофельное пюре также идеально подойдет. Запеканка получается воздушной.
Еще одно преимущество — время приготовления. В отличие от мясных ингредиентов, картофель быстрее поддается обработке, а значит приступать к трапезе можно намного раньше.
Этот тот рецепт, который легко переделать под свои вкусы. Можно использовать любимые овощи, специи, мясо и даже крупы. Нередко в такой запеканке присутствуют фрукты: яблоки, груши, сливы в виде соуса. Чтобы блюдо было более полезным и питательным, добавляют шпинат, брокколи или цветную капусту.
Для этого блюдо нужно выбирать такой сорт картофеля, который даст немного сладости. Корнеплод должен хорошо развариваться, чтобы получилась однородная масса.
Запеканка из картофельного пюре — как приготовить 15 разновидностей
- Запеканка из картофельного пюре и фарша — классика жанра
- Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
- Запеканка из картофеля с грибами
- Запеканка из картофельного пюре по — швейцарски
- Запеканка из картофельного пюре и сосисок
- Запеканка из картофельного пюре с соусом «Бешамель»
- «Розовый фламинго» — запеканка из картофельного пюре и рыбных консервов
- Запеканка из картофельного пюре, фарша и кетчупа
- Постная запеканка из картофельного пюре
- Картофельная запеканка из пюре, фарша и помидоров
- Запеканка из картофельного пюре и семги
- Запеканка из картофельного пюре и яблок
- Запеканка из картофельного пюре и тыквы
- Запеканка из картофельного пюре и кабачков
- Запеканка из картофельного пюре с креветками
Запеканка из картофельного пюре и фарша — классика жанра
Фарш идеально сочетается с картофелем. Этот мясной ингредиент более уместен в этом блюде, чем филе, например. Лучше отдать предпочтение домашнему фаршу, тогда блюдо получится более вкусным. Чаще всего фаворитом становится куриный: он менее калорийный и ляжет тяжелым грузом на желудок.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Фарш — 0,5 кг
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Твердый сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Сделать из картошки пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Обжарить овощи. Добавить к ним фарш.
Обжаренный фарш взбить блендером и добавить в массу яйцо.
Подготовить форму и выложить в нее составляющие по принципу «картофель — фарш».
Закончит съестную «конструкцию» сливочное масло и сыр.
Запеканка будет готова через 20 минут, если поместить ее в уже разогретую духовку.
Если пюре вышло жидким, то несколько ложек пшеничной муки исправят ситуацию.
Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
В этом случае не нужно переживать, что запеканка пригорит. Мультиварка контролирует тепловой режим и не даст блюду испортиться.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
Подготовить картофельное пюре. Луковицу и морковь обжарить.
Вложить на дно мультиварки слой картофеля, затем морковно — луковую массу, а сверху — сыр.
Выбрать «Выпечка» на 15 минут.
Запеканка из картофеля с грибами
Грибы верные «друзья» картофеля. Потому такая запеканка будет вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- Грибы — 0,5 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Яйцо — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
Подготовить картофель: отварить, посолить,бросить сливочное масло и яйцо. Превратить массу в пюре.
Обжарить сперва лук, потом всыпать морковь и грибы.
Выложить слой картошки, потом — слой грибной массы.
Натереть сыр и посыпать им запеканку.
Поставить в духовку на 20 минут.
Чтобы пюре было воздушным, его лучше взбить блендером.
Запеканка из картофельного пюре по — швейцарски
Картофельная запеканка на базе пюре присутствует и в европейской кухне. В этом случае в качестве мясного ингредиента выступает бекон.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 г
- Сметана — 100 г
- Лук — 1 шт
- Бекон — 150 г
- Картофель — 7 шт
Приготовление:
Пюре из картошки смешать со сметаной.
Бекон нарезать полосками и обжарить с луком.
Сперва нужно выложить картофельный слой. На него — бекона с луком. Сверху — сыр.
Сметану можно заменить на несладкий йогурт.
Запеканка из картофельного пюре и сосисок
Когда дома нет фарша или грибов, в запеканку можно положить сосиски. .
Ингредиенты:
- Сосиски — 0,5 кг
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Лук — 1 шт
- Твердый сыр — 200 г
Приготовление:
Сосиски измельчить и потушить с луком.
В емкость положить картофельное пюре. Затем слой сосисок с луком и снова картофель.
Сверху — сыр.
Готовить в духовке 25 минут.
Чтобы картофельная масса была более пластичной, нужно добавить больше масла.
Запеканка из картофельного пюре с соусом «Бешамель»
Такой соус сделает запеканку очень сочной, с ярко выраженным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Сыр — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 25 г
- Молоко — 300 мл
Приготовление:
Подготовить смесь из обжаренного фарша и лука.
Теперь необходимо приготовить соус: натереть сыр, ввести растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешать. Аккуратно влить молоко.
Довести массу до кипения, чтобы она загустела.
Из картофеля сделать пюре.
На дно формы положить фарш, затем полить щедро соусом. Потом слой картофеля, опять соус. Финальный слой — сыр.
«Розовый фламинго» — запеканка из картофельного пюре и рыбных консервов
Рыбный вариант запеканки не менее вкусный, чем мясной. Такое блюдо нужно аккуратно солить, потому что консервы хорошо пропитывают картофель, и блюдо может оказаться слишком соленым.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Консервированный лосось — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Смешать пюре с яйцом и сливочным маслом.
Рыбу размять вилкой, жидкость оставить. Лук обжарить.
Сыр натереть. Выложить картофель, рыбу и лук. Посыпать сыром.
Запекать 20 минут.
Запеканка из картофельного пюре, фарша и кетчупа
Кетчуп придаст запеканке пикантности и сочности.
Ингредиенты:
- Фарш — 0,5 кг
- Лук — 1 шт
- Кетчуп — 2 ст.л
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Твердый сыр — 100 г
Приготовление:
Фарш потушить с луком и кетчупом. Сыр измельчить с помощью терки.
Слоя выложить в привычной последовательности: фарш, картофель, сыр.
Время приготовления также неизменно — 20 минут.
Постная запеканка из картофельного пюре
Этот вариант блюда подойдет тем, кто по состоянию здоровья следит за рационом или соблюдает пост. Рецепт содержит минимум ингредиентов, что также плюс, если ограничен бюджет.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт
- Лук — 3 шт
- Соевый соус — 2 ст. л
- Масло растительное — 3 ст.л
Приготовление:
Картофель отварить и превратить в пюре.
Лук обжарить, добавить в обжарку соевый соус.
Выложить картошку, потом лук, а после опять картошку.
Готовить 15 минут при щадящей температуре, постоянно поглядывая, чтобы масса не подгорела.
Картофельная запеканка из пюре, фарша и помидоров
Запеканка получается сочная, с небольшой кислинкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Помидоры — 3 шт
- Фарш — 0,5 кг
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сыр — 200 г
Приготовление:
Томаты измельчить пластинками. Фарш обжарить с луком.
Отваренный картофель взбить до состояния пюре.
Запеканка состоит из таких слоев:
- фарш с луком;
- помидоры;
- картофельное пюре;
- сыр и немного сливочного масла сверху.
В духовке блюдо должно находиться 20 минут.
Запеканка из картофельного пюре и семги
Такое блюдо по праву может находиться на праздничном столе. Его легко приготовить. Если запеканка не будет съедена сразу, то на следующий день она становится только вкуснее.
Ингредиенты:
- Семга — 700 г
- Картофель — 7 шт
- Лук — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
Лук пассеровать.
В форму выложить рыбу. На нее — лук и картофельное пюре. Сырная масса должна располагаться сверху.
Через 25 минут можно приступать к трапезе.
Запеканка из картофельного пюре и яблок
Может показаться, что этот рецепт запеканки будет сладким, но это не так. Яблоки придают блюду нежности и воздушности. Начинка становится сочной.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Буженина — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Сыр — 150 г
- Соль по вкусу
- Яблоко — 2 шт
Приготовление:
Луковицу измельчить полукольцами, буженину нарезать полосками, а яблоко — дольками.
Смешать сметану с солью, размешать.
Распределить картофельное пюре, затем буженину, лук и яблоки. Залить сметаной и посыпать сыром.
Запеканка из картофельного пюре и тыквы
Оригинальное и полезное блюдо. Преимущества — аромат, нежный вкус, витамины и красивый цвет запеканки.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Тыква — 200 г
- Сыр — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
Тыкву и сыр натереть. Сливочное масло растопить.
Выложить сперва слой картофельного пюре, потом немного растопленного масла.
После тыкву, сверху — сыр. Полить сливочным маслом.
Готовить примерно 20 минут.
Запеканка из картофельного пюре и кабачков
Кабачки при запекании становится сочными и мягкими — идеальный вариант для запеканки.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Кабачок — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 200 г
Приготовление:
Подготовить морковно — луковую обжарку.
Положить слой картофеля, сверху него — сливочное масло.
Потом — кабачки, измельченные кубиками, и обжарку.
Тщательно присыпать сыром и полить сметаной.
Через 20 минут нахождения блюда в духовке его можно кушать.
Запеканка из картофельного пюре с креветками
Более изысканный рецепт привычного блюда. Такую запеканку можно включить в меню какого — либо торжества.
Ингредиенты:
- Креветки — 0,5 кг
- Картофель — 6 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Сметана — 2 ст.л
- Сливки — 1/2 стакана
- Сыр — 200 г
- Соль
Приготовление:
Креветки очистить. В картошку добавить сметану и сливочное масло.
Сыр натереть.
Выложить слоя в такой последовательности:
- картофель;
- креветки;
- немного сливок;
- сыр;
- оставшееся сливки.
Достаточно 20 минут, чтобы наслаждаться вкусной запеканкой.
Такое блюдо может быть повседневным, а может стать кулинарным шедевром. Элементарный процесс приготовления также станет весомым плюсом в пользу этого рецепта. Главное — не скупиться на сыр и сливочное масло. Тогда масса получится воздушной, нежной и хорошо пропечется.
Жареное картофельное пюре | Кевин готовит
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареное картофельное пюре имеет более насыщенный вкус, чем приготовление на плите. Сделайте этот рецепт запеченного картофельного пюре со сливками для праздничного гарнира, который понравится всем!
Нет ничего лучше шарика сливочного, маслянистого, идеально приправленного картофельного пюре. Это идеальный гарнир к ужину на 9 человек в будний день.0006 мясной рулет , или с глазированной праздничной ветчиной или жаркое из ребер без костей .
Этот рецепт выводит их на новый уровень. Используя жареный в духовке картофель, Yukon Golds, если быть точным, концентрирует свой вкус для идеального праздничного или любого гарнира.
Жареное картофельное пюре
Когда что-то готовят на сильном огне, происходит нечто прекрасное. Возьмем, к примеру, жареной брюссельской капусты . Я бы съел их с тушеными овощами в любой день. Речь идет о карамелизации, верно?
Работает и с белками! Подумайте о жареном цыпленке , кожа которого подрумянивается и становится хрустящей… такого нельзя получить от браконьерства.
А теперь представьте воздушное пюре, но с изумительным ароматом и жареным вкусом. Видите ли, жареный картофель концентрирует вкус так, как это невозможно в кастрюле с кипящей водой.
Этот рецепт делает именно это, и это так просто.
Лучший картофель для пюре
Картофель бывает разных цветов, но все сорта попадают в одну из двух категорий, восковой или крахмалистый.
Крахмалистый картофель, такой как Russet, Yukon Gold и Wisconsin White , имеет толстую кожицу и много крахмала.
Восковидный картофель имеет тонкую кожицу и меньше крахмала. Они хорошо держат форму, поэтому лучше всего подходят для приготовления таких блюд, как картофельный салат .
Когда вы делаете пюре, вам нужно высокое содержание крахмала , чтобы помочь картофелю расщепляться во время выпечки, а затем снова взбиваться.
Юкон Голд, безусловно, лучший сорт для приготовления вареного или запеченного картофельного пюре. Они не только богаты крахмалом, но и имеют сливочный маслянистый вкус, что делает их идеальным выбором!
Другие картофельные гарниры со сливками
Нравятся картофельные рецепты, как и я? Попробуйте другие мои рецепты:
Взбитый картофель с песто из кинзы
Картофельное пюре по-ирландски Colcannon
Картофельное пюре с коричневым маслом
Часто задаваемые вопросы по жареному/запеченному картофельному пюре
Картофель для пюре лучше варить или запекать?
Использование печеного или жареного картофеля снижает количество лишней воды, попадающей в картошку при варке. Меньше воды означает, что ваше запеченное картофельное пюре будет более воздушным, чем когда-либо, и определенно более ароматным.
Как сделать картофельное пюре липким?
Есть две распространенные ошибки, из-за которых картофельное пюре может стать клейким и липким. Первый использует холодное молоко и масло. Бросание холодных ингредиентов в кастрюлю с теплым картофелем приведет к тому, что картофель свернется. Еще одна распространенная ошибка — перетирание картофеля, что приводит к высвобождению крахмала и загущению консистенции.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Этот пост, первоначально опубликованный на сайте Kevin is Cooking 1 ноября 2019 г., последний раз обновлялся новым содержанием 26 октября 2021 г. зубчики чеснока Разогрейте духовку до 400°F. Выложите картофель на противень с бортиками или в большую форму для запекания и плотно накройте фольгой. Запекайте до очень мягкого состояния, 60-65 минут. Если вы используете крупный красный картофель, сократите время приготовления до 50 минут. С помощью плоской стороны поварского ножа раздавите или раздавите зубчики чеснока. Используя овощечистку, снимите с лимона широкую 3-дюймовую полоску цедры. Сохраните лимон для другого использования. Добавьте чеснок и цедру лимона в кастрюлю среднего размера, затем добавьте молоко, тимьян, перец горошком, масло и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело дно. Когда жидкость закипит, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.
Разомните их в большой кастрюле с помощью толкушки для картофеля. В качестве альтернативы пропустите картофель через рисоварку или пищевую мельницу, снабженную тонким диском, в кастрюлю (см. примечание 2).
Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Перед подачей полейте сверху растопленным сливочным маслом или накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.
- Если вы используете соленое масло, начните с половины количества соли, указанного в этом рецепте. Вы всегда можете добавить больше, если это необходимо, но вы не можете удалить его, если используете слишком много.
- Я предпочитаю использовать толкушку для картофеля, чтобы картофель был немного крупным и грубоватым. Если вы предпочитаете гладкое и кремообразное картофельное пюре, то обязательно рисуйте картофель или используйте пищевую мельницу.
Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 1065 мг | Калий: 1091 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 662 МЕ | Витамин С: 54 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!
Кевин
Будь то на кухне или на гриле, я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!
Подробнее
Сырное дважды запеченное картофельное пюре
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Этот пост спонсировали Совет по картофелю США и Honest Cooking. Все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными.
Устали от одних и тех же скучных гарниров? Картофельное пюре, запеченное дважды, сделает ваш следующий прием пищи незабываемым! Они сливочные и вкусные, с большим количеством сыра и свежего розмарина, и их можно приготовить заранее!
Думаю, легко сказать, что картофель является основным продуктом питания большинства людей, и на то есть веские причины. Они чрезвычайно универсальны и всегда прекрасны, как бы вы их ни нарезали. 🙂
Это комфортная еда, особенно подходящая для этого времени года, а также богатая витамином С и калием и не содержащая глютена.
Картофель, безусловно, мой любимый гарнир. Мой картофельный салат на гриле является одним из основных продуктов в летнее время, а эти хрустящие картофельные пюре вызывают привыкание и нравятся всем.
Моя семья предпочитает картофельное пюре, так что мое воздушное чесночное пюре юкон голд на повторе. Хотя я тоже их люблю, всегда интересно что-то изменить.
На создание этого дважды запеченного картофельного пюре меня вдохновило блюдо, которое я ел в соседнем ресторане несколько лет назад. У меня никогда не было ничего подобного, и я быстро приступил к созданию своей собственной версии.
Для меня это еще один вкусный способ насладиться любимым картофелем, который делает любое блюдо особенным.
Почему вам понравится этот рецепт:
- Дважды запеченное картофельное пюре получается пышным и сливочным с ароматами чеснока, свежего розмарина и большого количества сыра.
- Это универсальный легкий гарнир, который идеально сочетается со всем, что вы подаете.
- Их можно сделать заранее, что делает их отличным решением для праздников и насыщенных будней.
- Они не содержат глютена и являются вегетарианскими, и их можно легко персонализировать из того, что у вас есть под рукой.
Ингредиенты для рецепта
Этот рецепт включает в себя все, что нужно для пышного, вкусного картофельного пюре, а также несколько дополнительных ингредиентов, которые делают его превосходным.
Примечания к ингредиентам
- Картофель. Я всегда использую картофель юкон голд, потому что он имеет кремовую текстуру, из которой получается изумительное картофельное пюре. Красноватый картофель — отличная замена, если у вас его нет под рукой.
- Сыр Чеддер. Для достижения наилучших результатов натрите жирный сыр чеддер на терке. Предварительно натертый сыр содержит консерванты, чтобы сыр не слипался, что влияет на плавкость.
- Сметана. Сметану можно заменить греческим йогуртом для повышения уровня белка! Полный жир рекомендуется для богатства.
- Молоко. Можно использовать ваше любимое молоко, но цельное молоко, половинки или жирные сливки добавят насыщенности. Пахта также является отличным выбором для приятного острого вкуса.
- Сливочное масло . Я использую несоленое масло для контроля натрия. Если у вас под рукой есть только соленое масло, обязательно добавьте в блюдо меньше соли.
- Розмарин. Используйте свежий или сушеный розмарин или замените его любимыми травами.
Как приготовить этот рецепт
Этот рецепт дважды запеченного картофельного пюре не может быть проще. По сути, вы делаете обычное картофельное пюре, загружаете его сыром и запекаете до совершенства!
Профессиональный совет: Приготовьте все блюдо за день до приготовления. Достаньте из холодильника примерно за час до того, как вы планируете выпекать, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Поместите картофель и зубчики чеснока в большую кастрюлю.
- Наполните кастрюлю водой так, чтобы она была как минимум на 2 дюйма выше уровня картофеля.
- Доведите до кипения, затем варите картофель до мягкости. Снимите с огня, хорошо слейте воду и поместите их обратно в кастрюлю.
- Разомните картофель толкушкой до желаемой консистенции.
- Добавьте 1/2 стакана сыра, сметану, молоко, масло, розмарин, соль и перец и перемешайте до однородности.
- Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем и добавьте картофель. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока он не прогреется и сыр не расплавится, около 30 минут.
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Картофель Юкон золотистый и красновато-коричневый лучше всего подходит для картофельного пюре, так как он содержит большое количество крахмала и имеет прекрасный вкус. Картофель Yukon Gold имеет еще более сливочную текстуру, что придает ему преимущество.
Можно ли использовать молоко вместо жирных сливок для пюре?
Используйте цельное или обезжиренное молоко для более легкого картофельного пюре. Если вы предпочитаете густое и сливочное картофельное пюре, используйте густые сливки или пополам.
Что подавать по этому рецепту
Это утешительный гарнир, который достаточно универсален для любого случая, поскольку он хорошо сочетается с самыми разными блюдами.
- Нет ничего лучше обжаренного на сковороде стейка и картофельного пюре для свидания!
- Подавайте жареную грудку индейки или ветчину, приготовленную в мультиварке, к Рождеству и Пасхе.
- Дважды запеченное картофельное пюре идеально сочетается с жареной индейкой и индейкой на День Благодарения.
- Подавайте с куриным филе или свиными отбивными, запеченными в духовке, на воскресный ужин или даже в оживленные будние дни!
Примечания к рецепту
- Совет профессионала : Для достижения наилучших результатов натрите жирный сыр чеддер на терке. Предварительно натертый сыр содержит консерванты, чтобы сыр не слипался, что влияет на плавкость.
- Профессиональный совет : готовьте все блюдо не позднее, чем за сутки. Достаньте из холодильника примерно за час до того, как вы планируете выпекать, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Дважды запеченное картофельное пюре можно также подавать в индивидуальных формочках для гратена или формочках, что сократит время выпекания до 15-20 минут. Только не забудьте хорошо смазать каждое блюдо!
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Другие картофельные гарниры:
- Немецкий картофельный салат
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Печеный картофель с начинкой от Delish
- Картофель с гребешком от «Девушка, которая съела все» 901 08
- Картофельное пюре в мультиварке
Если вы делаете этот рецепт, я хотел бы услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже и отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!
Дважды запеченное картофельное пюре
Порции: 8 порций
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Дополнительное время: 0 мин
9000 2 Общее время: 1 час ч
Эти дважды запеченные Картофельное пюре сделает ваш следующий прием пищи незабываемым! Они сливочные и вкусные, с большим количеством сыра и свежего розмарина, и их можно приготовить заранее!
Рецепт печати Рецепт булавки отзывов
Оставить отзыв »
- 3 фунта. картофель yukon gold, очищенный и нарезанный кубиками размером около 1″
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
- 1 чашка тертого сыра чеддер, разделенная
- 1/2 чашки сметаны комнатной температуры; закуска с греческим йогуртом
- 1/2 стакана молока комнатной температуры;
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 чайные ложки кошерной соли и еще немного по вкусу (используйте 1/2 количества обычной соли)
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
Поместите картофель и зубчики чеснока в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 дюйма. Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне, пока вода не закипит. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Откиньте картофель на дуршлаг, затем поместите обратно в пустую кастрюлю.Разомните картофель в пюре с помощью толкушки для картофеля или риса, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Добавьте 1/2 стакана сыра, сметану, молоко, масло, розмарин, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте больше молока по желанию, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем и добавьте картофель. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не прогреется и не расплавится, около 30 минут. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
- Профессиональный совет : для достижения наилучших результатов натрите жирный сыр чеддер на терке.Предварительно натертый сыр содержит консерванты, чтобы сыр не слипался, что влияет на плавкость.
- Профессиональный совет: Приготовьте все блюдо за день до его приготовления.