Блюда в духовке быстро и просто: Вторые блюда в духовке — 1712 вкусных и простых рецептов с фото

3 быстрых и простых блюда, которые можно приготовить в духовке

Справочники по продуктам питания

Муса Шахзад

Когда вы сосредоточены на своем здоровье, вам нужно сосредоточиться на том, что вы едите. Это очень важно, потому что вы хотите обеспечить свое тело правильным питанием для решения проблем современной жизни. Приготовление пищи дома может стать препятствием, особенно когда у вас мало свободного времени. Тем не менее, с помощью современных инструментов и технологий вы можете сделать все быстро. Наличие духовки имеет свои преимущества, и поэтому вы можете искать различные рецепты, которые помогут вам приготовить еду за относительно короткое время.

Однако, если у вас нет времени на все это, вы можете поискать блюда, приготовленные в духовке, которые вы можете заказать. Эти продуктовые наборы готовы к приготовлению в духовке, поэтому вы можете положить их в духовку на несколько минут, и они готовы к подаче и употреблению. Сегодня вы можете найти множество служб доставки еды, которые предлагают готовые блюда в духовке, чтобы помочь вам управлять своим здоровьем и вести активный образ жизни.

Вот несколько быстрых и простых блюд, которые можно приготовить в духовке.

 

#1. Жареная курица с овощами

Лучшее в этом рецепте то, что вам не нужно сильно стараться. Кроме того, вы не можете игнорировать пользу курицы для здоровья. Для начала вы можете поискать овощи, которые есть у вас в холодильнике. Вы можете искать основные овощи, такие как морковь, лук, чеснок, сельдерей или брокколи и даже грибы, если хотите. Вы можете нарезать их все и положить в форму для запекания на дно. Затем вы можете добавить немного оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпать солью и перцем по своему вкусу. Теперь положите кусочки курицы поверх овощей и натрите сверху оливковым маслом. Добавьте немного трав и запекайте в течение часа.

 

#2. Запеченные спагетти

Спагетти полезны для здоровья, поэтому вы можете найти быстрый рецепт переваренных спагетти. Для этого рецепта вам понадобится одна упаковка спагетти, один фунт говяжьего фарша, одна средняя нарезанная луковица, одна банка соуса для пасты, пол чайной ложки соли с приправами и два больших яйца.

Для начала можно разогреть духовку до 350 градусов. Вы можете приготовить спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. С другой стороны, используйте большую сковороду, чтобы приготовить лук и говядину на среднем огне. Варить от 6 до 8 минут. По готовности разломайте говядину в крошку. Добавьте к нему соус для пасты и добавьте соль по вкусу.

В отдельной миске можно взбить масло и яйца и добавить сыр пармезан. Слейте воду со спагетти и добавьте их к яичной смеси. Затем перемешайте, чтобы покрыть, прежде чем положить смесь спагетти на форму для запекания. Добавьте поверх смеси творог, мясной соус и сыр моцарелла. Добавьте еще один слой спагетти и начинки и повторите. Накройте и дайте смеси выпекаться в течение 40 минут. Раскройте смесь и выпекайте еще 25 минут. Дайте ему постоять 15 минут после извлечения из духовки, а затем подавайте. В качестве начинки можно добавить базилик.

 

#3. Запеченная лапша для пиццы

Для этого рецепта вам понадобится 10 унций сырой яичной лапши, говяжий фарш, мелко нарезанный лук, нарезанный зеленый перец, одна банка соуса для пиццы, ножки грибов и тертый сыр чеддер, тертая сырная моцарелла и нарезанная пепперони. .

Для начала можно приготовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. С другой стороны, вы можете взять большую сковороду и приготовить говядину, лук и зеленый перец на среднем огне. Когда мясо будет готово, разломайте его на крошки и обсушите. Добавьте в смесь соус для пиццы и грибы.

Когда вы закончите готовить лапшу, ее можно слить. Выложите лапшу на форму для запекания. Добавьте говяжью смесь, добавьте слой тертого чеддера и сыра моцарелла и сверху посыпьте пепперони. Повторите процесс наслоения. Выпекайте смесь 20 минут при температуре 350 градусов.

 

Как быстро почистить духовку

Даже если вы любите готовить, убирать беспорядок после приготовления пищи — проблема.

Рассыпанная еда, жир, пригоревшие частицы и илистые остатки после шумной подготовки этого чудесного и роскошного пира.

Фу-у…

Очистка грязных духовок и нагревательных элементов до сих пор является извечной проблемой, которую все стараются избегать, насколько это возможно.

Если вы все еще думаете, как почистить грязную духовку (или какое средство для духовки лучше) после грязной подготовки и быстро ее почистить, то вы попали по адресу.

Получите все советы и рекомендации по быстрой очистке духовки, которые сэкономят вам много времени.

Части печи, требующие очистки

  • Плита
  • Внутренняя часть духовки
  • Полки духовки
  • Решетки
  • Дверца
  • ручки

Большинство людей чистят только две части духовки: плиту и внутреннюю часть духовки.

Но есть и другие детали, которые необходимо проверить на наличие пролитой пищи, такие как дверца, ручка, стойки и полки.

Этими деталями часто пренебрегают. Но очистка должна распространяться и на них, так как они часто запутываются остатками вашей готовки.

Плита, дверцы и ручки

Используйте универсальное моющее средство Crown Choice и чистящую кухонную салфетку Crown Choice, не оставляющую царапин, чтобы вытереть жир, грязь и частицы пищи. Это неабразивное покрытие плиты.

Нецарапающая тряпка для чистки посуды

 Да. Скидка 10% на ваш заказ за прочтение этой статьи. Используйте код  10TCCBLOG  при оформлении заказа. 

Затем влажной тканью удалите остатки раствора.

Предупреждение о поражении электрическим током: Для ручек: следите за тем, чтобы вода не попала непосредственно за ручку, чтобы предотвратить короткое замыкание.

Можно просто распылить раствор на ткань и протереть ручки. Аккуратно протрите его влажной чистой тканью после.

Натуральный универсальный спрей также подходит для очистки этих участков.

Большинство дверей изготовлено из стекла, поэтому не используйте абразивные чистящие средства. Используйте мягкие чистящие средства, чтобы предотвратить появление царапин и сохранить блеск.

Решетки и противень для духовки

Для замачивания решеток можно использовать средство для мытья посуды и горячую воду. Оставьте на 10-15 минут, затем очистите щеткой с мягкой щетиной или губкой для мытья посуды.

Можно также мыть в посудомоечной машине. Тепло от посудомоечной машины размягчает пригоревшие части и может легко удалить оставшиеся частицы пищи.

Внутри духовки и полок

Используйте смесь пищевой соды и воды, чтобы сделать пасту (просто посыпьте пищевую соду небольшим количеством воды) и оставьте на 15–20 минут. Протрите его, а затем протрите влажной тканью, чтобы удалить оставшиеся остатки.

Опять же, друг бармена отлично справляется с этим.

Как часто нужно чистить духовку?

Доктор Филип Тиерно-младший, лучший клинический профессор микробиологии и патологии Нью-Йоркского университета, говорит, что вы должны чистить грязную духовку после каждого использования.

Вы можете не заметить разливов, но если ваша духовка не будет со временем подвергаться небрежному обращению, она станет питательной средой для микробов и бактерий.

Следовательно, ваша пища портится в течение короткого периода времени, и любой пролитый продукт может быть трудно удалить с течением времени.

Кроме того, бывают дни, когда вы не чистите свою духовку в основном потому, что не пользуетесь ею.

Итак, если вы не выпекаете и не готовите на гриле, как часто вам нужно очищать внутреннюю часть духовки или ее полки?

Любители чистоты, такие как CleanMama, советуют чистить его каждые 3 месяца, , даже если вы им не пользуетесь.  

Но помните, если что-то пахнет горелым или дымом во время использования плиты, вам нужно чистить ее так же часто, как вы ее используете.

Как чистить несамоочищающуюся духовку

Слышали о самоочищающихся духовках? Ну, они вещь.

Самоочищающаяся духовка нагревается до определенной степени, чтобы испепелить остатки пищи внутри. Затем вы можете просто вытереть его влажной кухонной салфеткой, чтобы удалить пепел, и ваша духовка будет сверкать.

Это занимает около 3-5 часов. Если вы не торопитесь, это может быть для вас. Но в большинстве случаев он мало используется, так как вам приходится сидеть и ждать, потому что вы не должны покидать свой дом, пока включена духовка.

Что делать, если ваша духовка не самоочищается?

У вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть альтернативы.

Вы можете сделать раствор для чистки своими руками, чтобы избавиться от остатков, или просто купить раствор для чистки духовки в магазине.

Процесс не занимает много времени, как самоочищающиеся печи. Вам просто нужно оставить обезжириватель или любой раствор, который вы используете, на 15-20 минут.

Как создать решение для очистки грязных духовок своими руками

Вместо того, чтобы использовать коммерческий очиститель для духовки или химический очиститель, выберите раствор, сделанный своими руками. Для натурального чистящего средства для духовки своими руками вам понадобится следующее:

  • Пищевая сода
  • Уксус
  • Горячая вода
  • Средство для мытья посуды

Направляющая A

Шаг 1:  Смешайте пищевую соду и воду, чтобы сделать чистящую пасту.
Шаг 2: Обильно нанесите пасту на те части, где есть частицы пищи (например, грязные решетки духовки, стекло дверцы духовки, дно духовки, стены и т. д.).
Шаг 3: Подождите около 15-20 минут
Шаг 4: Протрите те части, на которые вы нанесли чистящую пасту.
Шаг 5: Используйте чистую влажную тряпку для мытья посуды, чтобы удалить остатки пасты.
Шаг 6: Используйте сухую ткань, чтобы вытереть излишки воды, или высушите на воздухе.

Направляющая B

Шаг 1: Смешайте пищевую соду и воду, чтобы получилась паста.
Шаг 2: Обильно нанесите пасту на места, где есть частицы пищи.
Шаг 3: Распылите уксус поверх пасты.
Шаг 4: Дайте настояться 20 минут.
Шаг 5: Используйте неабразивную кухонную салфетку для очистки поверхности.
Шаг 6: Протрите поверхность чистой влажной тканью или влажной губкой, чтобы дополнительно очистить поверхность.

Направляющая C

Эта направляющая предназначена для съемных предметов, таких как полки, противни или решетки для духовки.

Шаг 1:  Смешайте средство для мытья посуды с горячей водой.
Шаг 2:  Замочите решетки в смеси примерно на 15–20 минут. Для более стойких пятен вам, возможно, придется оставить его на ночь.
Шаг 3:  Промойте чистой водой, затем дайте высохнуть или протрите сухой тканью, чтобы удалить лишнюю воду, и оставьте печь чистой.

Как чистить жирные духовки

Жир – обычное дело, когда вы готовите и выпекаете. К счастью, вы можете легко очистить их с помощью самодельных или купленных в магазине растворов. №

Это быстрые решения и лучший способ быстро очистить духовку от жирного блеска. Следуйте пошаговому руководству, приведенному ниже:

Вот как очистить духовку от жира, не царапая ее.

Направляющая A

Шаг 1:  Проведите влажной тряпкой по жирному участку.
Шаг 2:  Насыпьте пищевую соду и оставьте на 5 минут.
Шаг 3: Очистите его водой, используя влажную чистую ткань.
Шаг 4:  Используйте сухую ткань, чтобы вытереть лишнюю воду, или высушите на воздухе.

Направляющая B

Шаг 1:  В пульверизаторе смешайте 1 часть лимонного сока и 1 часть уксуса.
Этап 2: Распылите смесь на смазку.
Шаг 3:  Оставьте примерно на 10 минут.
Шаг 4: Протрите влажной тканью.
Шаг 5:  Используйте сухую ткань, чтобы вытереть лишнюю воду, или высушите на воздухе.

Направляющая C

Шаг 1: На пригоревший жир налейте кока-колу.
Шаг 2:  Оставьте на 5 минут.
Шаг 3:  Потрите кухонным полотенцем или щеткой с мягкой щетиной.
Шаг 4:  Протрите его чистой влажной тканью, чтобы удалить остатки раствора.
Шаг 5:  Используйте сухую ткань, чтобы вытереть лишнюю воду, или высушите на воздухе.

Как очистить пригоревшее дно духовки

Очистка пригоревшего дна духовки часто сложнее всего очистить из-за смеси жидких остатков в сочетании с частицами пищи, которые затвердевают из-за тепла.

Вы можете использовать домашние средства или растворы, купленные в магазине, такие как The Crown selection Multicleanser.

Ваши домашние чистящие средства могут работать не так быстро, как некоторые процессы могут занять день, но они достаточно эффективны.

Вот как чистить жирную духовку и содержать ее в чистоте.

Направляющая A

Шаг 1:  Протрите кусочки пищи о дно духовки
Шаг 2:  Смешайте полстакана пищевой соды с 2–3 столовыми ложками воды, чтобы получилась паста
Шаг 3:  Нанесите пасту на обгоревшее дно духовки.
Этап 4: Оставьте на один день
Этап 5:  После суточного пребывания очистите щеткой или тряпкой.
Шаг 6: Промойте водой, используя влажную ткань, чтобы удалить оставшиеся остатки.
Шаг 7:  Используйте сухую ткань, чтобы вытереть излишек воды, или высушите на воздухе

Направляющая B

Шаг 1:  Возьмите два лимона и разрежьте их пополам.
Шаг 2: Выжмите сок в миску, которую можно использовать в духовке.
Шаг 3:  Добавьте цедру лимона, затем наполните миску водой примерно на треть.
Шаг 4:  Поместите чашу на решетку в центре духовки.
Шаг 5:  Выпекайте около 30 минут и дайте парам лимонного сока и воды просочиться сквозь пригоревшие частицы внутри духовки. Это размягчит его и облегчит удаление.
Шаг 6: Дайте остыть, затем снимите стойку.
Шаг 7: Протрите дно духовки, чтобы удалить пригоревшие частицы и другие остатки.
Шаг 8:  Используйте сухую ткань, чтобы вытереть лишнюю воду, или высушите на воздухе.

Направляющая C

Если ваша духовка полностью покрыта грязью и трудноудаляемыми пригоревшими частицами пищи, то наиболее эффективным методом, вероятно, будет использование купленных в магазине чистящих средств.

Используйте спрей для чистки кухни Crown Choice с тряпкой для мытья посуды Crown Choice. Благодаря своим неабразивным свойствам ваша духовка будет оставаться чистой и выглядеть как новая.

Следуйте инструкциям ниже, если вы используете чистящие средства, купленные в магазине.

Шаг 1:  Прочитайте инструкции. Купленные в магазине чистящие средства имеют направляющие для смешивания. Будь то порошок или жидкость, он даст вам точное измерение.
Шаг 2:  Используйте влажную ткань и протрите обожженный участок или, если вы используете пульверизатор, распылите на пораженный участок.
Шаг 3:  Проверьте, сколько времени нужно замачивать, по инструкции на упаковке.
Шаг 4:  Тщательно очистите место ожога чистой влажной тканью.
Шаг 5:  Протрите сухой тканью или дайте высохнуть на воздухе.

Предупреждение:   Избегайте попадания раствора на нагревательные части печи. Нагревательные элементы могут вызывать испарения, которые могут изменить вкус пищи.