Блюда в аэрогриле фото рецепты: 7 новогодних рецептов для аэрогриля. Кулинарные статьи и лайфхаки

7 новогодних рецептов для аэрогриля. Кулинарные статьи и лайфхаки

Новый год — праздник кулинарного изобилия, когда каждая хозяйка стремится удивить гостей своими фирменными блюдами. О том, что с полезной едой они имеют мало общего, мы стараемся не думать. Однако даже самые колоритные блюда, которые готовятся с большим количеством масла, можно «облегчить» и сделать намного полезнее. Эту сложную задачу берет на себя аэрогриль Philips. Интересные рецепты для новогоднего стола в его исполнении мы собрали в нашей статье.

Буженина легче легкого

Если говорить о традиционных русских новогодних закусках, то одной из первых на ум приходит буженина. Чтобы она удалась на славу, мясо лучше выбирать из шейной или из задней части — там оно самое сочное и нежное. Важно не пересушить его во время запекания. Для этого как раз пригодится аэрогриль Philips. За счет циркулирующего горячего воздуха и оптимальной температуры в рабочей камере удается добиться желаемого результата. Мясо пропекается равномерно, при этом получается мягким и сочным внутри, а снаружи покрывается хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 800 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, красная паприка и черный перец — по вкусу
  • горчица — 2 ч. л.
  • веточка тимьяна — 2 шт.

Делаем по всей поверхности свинины небольшие надрезы, вставляем кусочки чеснока, натираем со всех сторон солью и черным перцем, смазываем горчицей и посыпаем красной паприкой. Если хотите, чтобы аромат получился ярче, вместе с чесноком можно поместить в надрезы тимьян.

Разогреваем аэрогриль до 160 °C. Подготовленное мясо кладем в форму для выпекания, загружаем в контейнер, на сенсорном дисплее устанавливаем время 60 минут, касаемся кнопки «Старт». Готовность мяса проверить легко. Проткните его посередине ножом. Если сок чистый и прозрачный — буженина полностью готова. Мутноватый сок говорит о том, что нужно отправить ее в аэрогриль еще на 10–15 минут. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками. Рядом можно поставить домашний хрен или горчицу.

Кебаб на новый лад

Многие хозяйки на Новый год и Рождество запекают утку. На праздничном столе она всегда смотрится эффектно, но прежде придется изрядно потрудиться. К тому же утка сама по себе довольно калорийная и тяжелая. Впрочем, можно предложить гостям нечто столь же оригинальное, но гораздо более полезное — кебаб из утки, запеченный в аэрогриле. Благодаря уникальной технологии Rapid Air масло можно вообще не использовать, так что блюдо получится не таким калорийным, а на его приготовление уйдет гораздо меньше времени.

Ингредиенты:

  • утиное филе — 2 шт.
  • чернослив — 60 г
  • лук красный — 1 шт.
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • вода — 30 мл
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • черный перец и сухие травы (на выбор) — по вкусу

Срезаем с хлебного ломтика корочки, мякиш замачиваем в воде. Пропускаем через мясорубку филе утки, лук, чернослив и размокший хлеб. Хорошо вымешиваем фарш, приправляем соевым соусом и специями. Лепим из фарша аккуратные шарики размером с грецкий орех.

Заранее замачиваем деревянные шпажки в воде. Нанизываем на них кебаб. Разогреваем аэрогриль до 200 °C. Для запекания можно использовать корзину для шампуров или сковороду-гриль. Загружаем заготовки в аэрогриль и устанавливаем таймер на 12 минут. Подавать такую закуску лучше всего горячей на листьях салата, дополнив свежим красным луком.

Окунь с азиатским колоритом

Рыбные блюда на новогоднем столе — тоже не редкость. Предлагаем вместо традиционного заливного удивить гостей экзотикой и приготовить рыбу мисо. Для этого нам понадобится филе окуня и аэрогриль. В нем можно запекать рыбу, как в духовке, но при этом нежная мякоть остается сочной, совсем не пересушивается. Самое важное — масла понадобится намного меньше.

Ингредиенты:

  • филе окуня — 2 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • рис — 150 г
  • листья шпината — 100 г
  • паста мисо — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • зеленый лук — для подачи
  • соль и черный перец — по вкусу

Первым делом ставим вариться рис. Также варим дайкон в воде с добавлением соевого соуса. Остужаем корнеплод, нарезаем толстыми кружками и подрумяниваем с обеих сторон на кунжутном масле. Перекладываем дайкон на салфетки, чтобы стек жир.

Пока готовится гарнир, займемся рыбой. Филе промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. С одной стороны смазываем пастой мисо, с другой — сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем цедрой. Выкладываем рыбу на лист пергаментной бумаги, кладем на решетку, загружаем в камеру разогретого до 200 °C аэрогриля. Таймер устанавливаем на 8 минут. Сервировать блюдо будем так: кладем на тарелку несколько ложек готового риса, сверху — запеченная рыба, по бокам — жареный дайкон, украшаем зеленым луком.

Рыба в овощной гирлянде

Возможно, для кого-то из гостей новогодние праздники — не повод забывать о диете. Приготовьте для них запеченную рыбу с овощами и зеленым соусом. Это как раз тот случай, когда низкокалорийное блюдо получается изысканным и очень вкусным. Все благодаря аэрогрилю Philips, который позволяет запекать блюда в таком температурном режиме, чтобы раскрывать натуральный вкус продуктов без применения масла. При этом полезные свойства сохраняются полностью.

Ингредиенты:

  • филе тилапии — 2 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

Соус:

  • шпинат — пучок
  • каперсы — 50 г
  • корнишоны — 50 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • сушеный эстрагон — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт — 100 г
  • соль — по вкусу

У перцев удаляем семена и перегородки. Вместе с кабачком и сельдереем нарезаем перцы тонкой длинной соломкой. Чтобы размягчить овощи, пропассеруем их в растительном масле несколько минут.

Филе тилапии натираем со всех сторон солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. На листы фольги выкладываем немного овощей и кусочки рыбы, заворачиваем конвертики и кладем в камеру аэрогриля, предварительно разогретого до 170 °C. Устанавливаем таймер на 15 минут и касаемся кнопки «Пуск».

Пока основное блюдо готовится, сделаем соус. Пюрируем в блендере шпинат, каперсы, корнишоны, приправив все солью и эстрагоном. Добавляем йогурт, сок и цедру половины лимона, солим по вкусу и пробиваем еще раз. Рыба с разноцветными овощами и зеленый соус отлично дополняют друг друга.

Крокеты в легком исполнении

На закуску можно предложить гостям куриные крокеты. Обычно их готовят во фритюре, отчего они пропитываются жиром, получаются тяжелыми и плохо усваиваются. Такое блюдо можно сделать полезным, если готовить его в аэрогриле. При этом в процессе не возникает никаких неприятных запахов. Несколько нажатий, и вы получаете ароматные золотистые крокеты с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • грудка и филе куриного бедра без костей — 600 г
  • моцарелла — 150 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 100 г
  • соль, черный перец, специи для птицы — по вкусу

Пропускаем мясо через мясорубку, приправляем солью и специями. Натираем на терке моцареллу, вмешиваем в фарш и отправляем в холодильник на час, после чего влажными руками лепим аккуратные колобки размером с шарик для пинг-понга. Внутрь каждого вкладываем кубики твердого сыра.

В отдельной емкости слегка взбиваем венчиком яйца с солью. Каждый мясной колобок обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Решетку аэрогриля в контейнере застилаем пергаментной бумагой, выкладываем мясные шарики и запекаем при 200 °C в течение 25 минут. Для праздничной подачи проткните каждый крокет цветной шпажкой.

Рулетики с сюрпризом

Можно сделать более легкую новогоднюю закуску с участием курицы — рулетики с начинкой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы. В данном рецепте аэрогриль возьмет на себя сразу две функции. Сначала мы будем использовать его как сковороду-гриль, а затем как духовку. Такой подход сэкономит время и поможет добиться идеального результата.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кабачок (цукини) — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • укроп — 3–4 веточки
  • соль и черный перец — по вкусу

Разогреваем аэрогриль до 200 °C. Нарезаем кабачок тонкими широкими полосками, смазываем растительным маслом, выкладываем в съемную сковороду для жарки и гриля, помещаем в контейнер аэрогриля. Устанавливаем таймер на 4 минуты и запускаем жарку.

Пока кабачки подрумяниваются, делаем заправку. В ступке соединяем чеснок, рубленый укроп, горчицу, растительное масло, соль и черный перец. Тщательно разминаем все пестиком в однородную массу и отставляем в сторону.

Тем временем отбиваем куриное филе, чтобы получились тонкие пласты. Разрезаем их так, чтобы по ширине они совпадали с полосками кабачков, слегка солим и перчим. Выкладываем отбитое куриное филе поверх кабачков, посыпаем тертым сыром, смазываем пряной заправкой. Сворачиваем рулетики и закрепляем зубочисткой.

Выкладываем их на решетку разогретого до 200 °С аэрогриля и выставляем таймер на 25 минут. Для удобства такую закуску тоже можно тоже подавать на шпажках.

Свинина в яблоках

Простые сочетания — самые вкусные и беспроигрышные. Свинина с яблоками и черносливом принадлежит к их числу. Для новогоднего стола она подойдет идеально. Чтобы подчеркнуть тонкие вкусовые грани такого блюда и сделать его максимально полезным, нужно правильно его приготовить.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 700 г
  • крупное яблоко — 1 шт.
  • чернослив — 80 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль и специи для свинины — по вкусу

Свинину нарезаем порционными, достаточно большими кусочками, натираем солью и специями. Чернослив хорошо промываем и высушиваем. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Чернослив пюрируем, чеснок мелко рубим.

Выкладываем в фольгу куски мяса, с ними — яблоки и чеснок. Поливаем сверху получившейся массой из чернослива. Заворачиваем не слишком плотно края фольги и помещаем мясо в разогретый до 190 °C аэрогриль примерно на 50–60 минут. Достаем и наслаждаемся ароматом!

Вот какие блюда вполне могут украсить ваш новогодний стол. Впрочем, вы можете только вдохновляться ими и составить свое собственное меню, еще интереснее и разнообразнее. Что бы вы ни готовили: мясо, рыбу или овощи, аэрогриль Philips поможет сделать блюдо сочным, нежным и изысканным. При этом все ваши блюда получатся в меру калорийными и сохранят максимум полезных свойств. Ведь новогодние праздники должны приносить удовольствие без тяжелых последствий для организма.

Что можно приготовить в аэрогриле, простые рецепты для блюд

Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.

Как готовить с помощью аэрогриля?

На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.

Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).

Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:

  • мультифункциональность;
  • готовить можно в любой посуде, кроме пластиковой и деревянной;
  • нет необходимости добавлять масло или жир;
  • простота и скорость приготовления.

Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.

Особенно вкусной получается еда в глиняных горшках — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы имеют такой вкус, словно приготовлены в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или на решетке.

Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.

Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.

Как пользоваться аэрогрилем?

В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.

Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.

Что готовить?

То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:

  • копчений;
  • гриля;
  • пиццы;
  • запеканок;
  • шампиньонов;
  • овощей;
  • запеченных овощей и мяса;
  • супов и каш.

Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».

Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180oC, для карпа и других видов рыбы — около 150oC. Длительность приготовления составляет 30 минут.

Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240oC со средней скоростью вентилятора.

Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175oC в течение получаса до появления желтого цвета.

60 простых ужинов во фритюрнице, которые можно приготовить сегодня вечером

Главная » Указатель рецептов »
Рецепты во фритюрнице

Коллекция из 60 лучших рецептов ужина во фритюрнице. Их легко приготовить, что делает их отличным вариантом для любого ужина в будний день.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Если вам интересно, что приготовить на ужин во фритюрнице, вы попали по адресу. Эти рецепты фритюрницы для начинающих — все, что вы хотите съесть!

Этот список включает в себя все, от куриных обедов до морепродуктов и вегетарианских блюд для постных понедельников.

Это два месяца простых рецептов ужина во фритюрнице, которые можно приготовить без необходимости повторять — хотя я знаю, что вы будете придумывать некоторые из этих идей для ужина снова и снова!

Если вам нужна легкая уборка после приготовления одного из этих быстрых обедов, я рекомендую один из этих двух недорогих вариантов.

Круги из пергаментной бумаги

Круги из пергаментной бумаги имеют форму фритюрницы с отверстиями внутри для поддержания потока воздуха.

Они очень помогают при очистке и позволяют вынимать круглую форму и готовить овощи во фритюрнице, пока готовится мясо.

Силиконовая корзина

Я постоянно использую силиконовую корзину во фритюрнице. Вставьте всю силиконовую корзину во фритюрницу и приготовьте ужин внутри.

В большинстве случаев фритюрницу вообще не нужно чистить сразу после этого, а силиконовую корзину можно сразу мыть в посудомоечной машине!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи, нарезанных на полоски шириной 1/2 дюйма
  • 1 большой красный или желтый сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная полосками
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль и перец по вкусу
Дополнительно
  • Кукурузные или мучные лепешки для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
  2. Поместите куриные полоски, болгарский перец, лук, масло, порошок чили, сок
    лайма, тмин, соль, перец и кайенский перец (если используете) в миске
    и перемешать.
  3. Поместите фахитас с курицей во фритюрницу и готовьте в течение 10–13 минут, встряхивая
    корзину на полпути. Фахитас готов, когда курица достигает
    165 градусов по Фаренгейту в самом толстом месте.
  4. Достаньте фахитас из аэрофритюрницы, при необходимости подогрейте лепешки и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 220 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 48 мг Натрия: 235 мг Углеводов: 19гКлетчатка: 3гСахар: 2гБелок: 21г

Эта информация о пищевой ценности основывается на продуктах, которые я использовал в этом рецепте. Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Категории Основные блюда в аэрогриле, Рецепты в аэрогриле, Основные блюда


О Саманте

Мне всегда нравилось готовить и создавать новые рецепты, поэтому имело смысл создать блог о еде, чтобы поделиться с вами этими рецептами. . Этот сайт создан для того, чтобы предлагать простые и вкусные рецепты с минимальным количеством ингредиентов. Это означает, что вы по-прежнему получаете отличные сочетания вкусов без лишних затрат времени и усилий. Подробнее…

40+ летних рецептов во фритюрнице, которые вы должны попробовать в этом сезоне!

Главная » Указатель рецептов »
Рецепты во фритюрнице

Восхитительные летние рецепты для фритюрницы, которые делают приготовление на гриле внутри еще вкуснее: от свежей кукурузы в початках до хрустящего картофеля фри. Все, о чем вы не знали, можно приготовить во фритюрнице.

Независимо от того, сочетаете ли вы легкое блюдо во фритюрнице с чем-то, приготовленным на гриле, или жарите весь ужин на воздухе, этот список поможет вам.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Он включает в себя все ваши любимые блюда на гриле (например, хот-доги, гамбургеры, цыпленок барбекю) и способы использования овощей в саду.

Кстати говоря, если вы еще не ознакомились с этим замечательным списком из овощей, которые можно приготовить во фритюрнице , самое время сделать это прямо сейчас.

Почему этим летом вам следует готовить во фритюрнице

  • Она не обогревает ваш дом, как духовка.
  • Вы можете сделать гарниры полезными, приготовив картофель фри или луковые кольца без масла.
  • Вам не нужно беспокоиться о погоде. Кто любит жарить под дождем?!
  • Вам не нужно беспокоиться о том, что закончится пропан или уголь.
  • Все готовится равномерно.
  • Каждый раз это просто восхитительно!

Эти рецепты подразделяются на основные блюда, гарниры и десерты!

Лучшие рецепты приготовления на гриле во фритюрнице, которые вы можете сделать в любую погоду. Они обугливаются так же, как гриль!

Все лучшие летние гарниры, которые можно приготовить во фритюрнице. Они используют продукты из вашего сада и идеально сочетаются с вашим легким блюдом барбекю.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
13 минут

Общее время
18 минут

Ингредиенты

  • 2 початка кукурузы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки (или 1 1/2 чайной ложки свежей)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (или тертого)

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
  2. Очистите оба початка кукурузы и удалите весь шелк. Разрежьте кукурузу пополам, если хотите.
  3. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, петрушку и морскую соль. Равномерно намазать кукурузу.
  4. Поместите кукурузу во фритюрницу бок о бок и готовьте в течение 12-14 минут, пока некоторые кусочки не подрумянятся.
  5. Достаньте кукурузу из аэрофритюрницы и обваляйте в сыре пармезан.
  6. Наслаждайтесь сразу или поместите в холодильник на срок до 3 дней без сыра сверху.

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 199 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 34 мг Натрия: 442 мг Углеводов: 17 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.