Блюда со свининой и грибами: Фрикасе из свинины с грибами и сметаной

Содержание

Свинина с грибами в сырном соусе

09/02/2021

Блюдо по вкусу похоже на жульен. Но вместо сливок для приготовления соуса используется плавленый сырок.

Для приготовления возьмите свиной ошеек — он самый вкусный в жареном виде, не сухой, так как содержит много мелких жировых прослоек. Грибы подойдут любые, я использовала замороженные шампиньоны. Не стоит экономить на сырках — постарайтесь выбрать качественный продукт, который вкусный сам по себе, хорошо плавится.

Приправы можете подобрать, опираясь на собственный вкус. Я использовала сванскую соль, она хорошо подходит. Можно взять немного, например, хмели-сунели или грибной приправы.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 183.68 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (80 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • плавленый сырок – 1 шт. (80 г)
  • сванская соль – 2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода (кипяток) – 3-5 ст. л.
  • укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину нарезать некрупной соломкой — так она быстрее приготовится. Хорошенько разогрейте сковороду, до легкого дымка, влейте ложку масла (больше не нужно, так как ошеек жирный сам по себе) и обжарьте кусочки свинины.

  2. Жарить следует на сильном огне, чтобы мясо схватилось корочкой — ориентировочно минут 8-10, до полной готовности. Под конец не забудьте посолить и поперчить. С солью будьте осторожны, так как сырок у нас будет тоже солоноватый сам по себе. Обжаренную свинину переложить на тарелку.

  3. В освободившуюся сковороду с вытопившимся жиром отправить луковицу, нарезанную четвертькольцами.

  4. Обжарить лук, часто помешивая, до мягкости.

  5. Добавить грибы — у меня замороженные шампиньоны.

  6. Жарить на сильном огне, помешивая, пока из сковороды не испарится вся влага, а сами грибочки подрумянятся. Слегка посолить.

  7. В сковороду с жареными грибами и луком вернуть ранее обжаренную свинину. Сразу добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и влить несколько ложек горячей воды из чайника — подливайте воду, чтобы сыр не горел, а плавился, получился соус. Помешивая, прогреть все вместе минуты 2, после чего снять с огня.

  8. Подавать в горячем виде сразу же после приготовления, посыпав рубленым укропом.

  9. Свинина с грибами в сырном соусе отлично сочетается с белым хлебом, картофельным пюре или с макаронами на гарнир. Приятного аппетита!

Свинина ШампиньоныДомашняя кухняЖарить Плитабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Свинина с грибами в духовке по-купечески

Tweet

Свинина с грибами и помидорами, запеченная в духовке, не зря ещё называется свининой по-купечески: это для тех, кто любит поесть сытно, вкусно, немало, от души.

Считать калории и пытаться их минимизировать здесь вряд ли удастся, но удовольствие от еды вы точно получите. Мясо будет мягкое, сочное, а на нем под румяным сырно-майонезным покрывалом прячутся грибы и помидоры. Готовить это блюдо совсем несложно.

 

 

 

 

Нужно:

  • Свинина (вырезка, карбонад) – около 1 килограмма
  • Грибы свежие (шампиньоны тоже вполне подойдут) – около 300 граммов
  • Помидоры свежие – 2-3 штуки средней величины
  • Сыр (любой твердый или даже полутвердый на ваш вкус) – 200 граммов
  • Майонез – около 150 граммов
  • Соль поваренная – по вкусу, примерно 1-1,5 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый или смесь перцев – по вкусу
  • Маргарин или масло – 10-15 граммов, чтобы смазать форму для запекания

Приготовление:

Свинину вымыть под проточной холодной водой, обсушить, промокнув бумажным полотенцем или салфетками, и нарезать ломтями толщиной 1,5–2 сантиметра.

 

 

 

 

 

 

Каждый ломоть мяса отбить с двух сторон до толщины примерно в 1 сантиметр (ещё раз напомним: чтобы сохранить домашнюю кухню чистой, отбивать можно, положив кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет, или завернув в пищевую плёнку).

 

 

 

 

Форму для запекания (можно и глубокий противень) смазать маслом или маргарином и выложить туда отбитые куски свинины в один слой, так, чтобы они не «наезжали» друг на друга. Каждый ломоть мяса посолить и поперчить сверху (так как куски у нас нетолстые, вполне можно солить и перчить их только с одной стороны).

 

 

 

Помидоры вымыть, вытереть насухо и нарезать кружочками толщиной 4-5 миллиметров (комментарий «для чайников»: обратите внимание на направление нарезки; помидоры, так же, как, например, апельсины или лимоны, лучше резать кружочками поперёк «долек»).

 

 

 

 

Накрыть каждый кусок свинины кружочком (или полутора-двумя кружочками в зависимости от размера ваших ломтей мяса) помидора.

 

 

Натереть сыр на крупной терке и ПОЛОВИНУ натёртого сыра разложить поверх помидорных кружочков.

 

 

 

 

 

 

 

Грибы (у нас шампиньоны) моем холодной водой, в случае необходимости (зависит от типа/вида грибов) чистим, нарезаем тонкими, миллиметра 3-4 толщиной, пластинками.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем нарезанные грибы следующим слоем на сыр. Грибы слегка посолить и, если хотите, поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Смазать грибы майонезом, или просто выдавить немного майонеза из мягкого пакета поверх грибов (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

Посыпать всё оставшимся тёртым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку (это, если нет термометра в вашей духовке, средний уровень нагрева) на 40-45 минут.

 

 

 

 

 

 

Когда указанное время прошло, извлекаем форму из духовки. Наша свинина с грибами и помидорами по-купечески готова. Скорее подаем на стол, пока не остыла! На гарнир прекрасно подойдёт картофель в любом виде, отварной, жареный, фри, пюре. Можно подать с салатом из свежих овощей.

Призовой совет для дочитавших до конца: всё то же самое можно проделать с куриным филе или с филе индейки (индейку запекать минут на 10-15 дольше) – и это тоже будут очень вкусные блюда! В любой из вариантов можно при желании добавить ещё и репчатый лук (нарезать луковицу тонкими полукольцами и выложить на мясо до выкладывания туда помидоров).

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом — лучший способ превратить простые повседневные ингредиенты в особый ужин. Вам также не нужно проводить много времени на кухне, к тому же он готовится полностью в кастрюле быстрого приготовления. Эти свиные отбивные простые, вкусные и идеально подходят для вашего еженедельного ужина!

Рецепт свиных отбивных быстрого приготовления

Я приготовил свою порцию свиных отбивных в блоге, но мне еще предстояло приготовить их в моей надежной кастрюле быстрого приготовления! Этот рецепт невероятно прост , но в нем столько приятного вкуса. Сочные свиные отбивные с богатым грибным соусом — это ужин, который может съесть почти каждый! Поговорим об идеальном ужине!

Свиные отбивные с соусом, что может быть более классическим! Этот рецепт также очень универсальный  и может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями. Это блюдо, приготовленное из простых, повседневных кухонных ингредиентов, — верный способ собрать всех за обеденным столом в спешке.

Почему вам понравятся эти свиные отбивные быстрого приготовления

  • Простая южная классика! Подобно моим тушеным свиным отбивным в южном стиле, этот простой рецепт полон восхитительного домашнего вкуса, но требует гораздо меньше усилий и требует минимальной очистки.
  • Быстрый рецепт! Мгновенный горшок упрощает приготовление нежных свиных отбивных с соусом. Вы можете иметь утешительный вкусный ужин на столе менее чем за час.
  • Семейный фаворит! Эти легкие свиные отбивные понравятся всем! Их вкусно подавать с лапшой, подходящей для детей, а грибы делают блюдо более изысканным для взрослых.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло – Заменители подсолнечного, сафлорового или авокадоового масла.
  • Свиные отбивные — Я использовал свиные отбивные на кости толщиной не менее 1 дюйма. Имейте в виду, что отбивные разного размера могут изменить время приготовления. Вы также можете использовать свиные отбивные без костей, просто убедитесь, что они хорошие и толстые.
  • Грибы  – Я использовала белые грибы, вы также можете использовать шампиньоны кремини.
  • Лук и чеснок – необходимые усилители вкуса для нашего грибного соуса.
  • Куриный бульон  – Я всегда выбираю продукты с низким содержанием натрия!
  • Соевый соус – я использовал с низким содержанием натрия, чтобы контролировать уровень соли. Вы также можете заменить его вустерским соусом.
  • Приправа – Итальянская приправа, соль и перец.
  • Мука – универсальная мука или кукурузный крахмал для загущения соуса. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, не стесняйтесь добавить немного больше муки.
  • Тяжелые сливки – Вы можете заменить половинку на более легкую.

Как приготовить свиные отбивные с грибным соусом в мультиварке

Приготовить свиные отбивные с соусом в скороварке очень просто! Все готовится в Instant Pot от начала до конца. При использовании функции тушения и приготовления под давлением нет необходимости вынимать другие кастрюли и сковороды. Очень просто!

Обжарить свиные отбивные

Для начала включите режим тушения и добавьте оливковое масло в кастрюлю. Затем, когда масло нагреется, обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Посыпьте отбивные небольшим количеством соли и черного перца, чтобы придать им аромат. Кроме того, вы можете выполнять этот шаг партиями. Важно, чтобы отбивные готовились в один слой. Затем выньте отбивные из кастрюли быстрого приготовления и отложите их на потом.

Обжарить грибы

Пока весь свиной жир все еще находится в кастрюле быстрого приготовления, добавьте грибы, лук и чеснок в IP и обжарьте их вместе в течение нескольких минут, пока почти вся жидкость не испарится. Грибы выделяют немного влаги, но по мере того, как они становятся коричневыми, жидкости становится меньше. Так что наберитесь терпения, именно так вы получите максимальный вкус от грибов.

Добавляем бульон и приправы

Когда грибы подрумянятся, добавьте куриный бульон, соевый соус и итальянскую приправу, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы деглазировать. Вы хотите убедиться, что вы ослабили все коричневые кусочки, которые полны пикантного вкуса. Это сделает отбивные еще вкуснее, когда они готовятся под давлением.

Скороварка

А теперь приготовим свиные отбивные с грибным соусом! Сначала поместите отбивные обратно в IP, закройте крышку и установите клапан в положение закрытия. Теперь установите давление на Manual/HIGH и установите таймер на 15 минут. Имейте в виду, что кастрюле быстрого приготовления потребуется несколько минут, чтобы достичь давления, прежде чем она начнет готовить и таймер начнет обратный отсчет. Так что не волнуйтесь! Это нормально.

Выпустить Steam

Когда таймер истечет, дайте мгновенному горючему высвободиться естественным образом в течение 10 минут. Затем установите клапан в положение освобождения и подождите, пока штифт не упадет. Не пытайтесь открыть кастрюлю во время этого процесса сброса давления. Пар очень горячий и может обжечь, если не дождаться сброса давления.

Удалить отбивные

Прежде чем приступить к приготовлению соуса, нужно вынуть свиные отбивные из кастрюли. Вы можете положить их на разделочную доску или положить на сервировочное блюдо. Затем снова включите мультиварку в режим тушения и доведите соус до кипения.

сделать соус

Чтобы закончить блюдо, взбейте муку вместе со сливками в небольшой миске. Затем понемногу вливайте смесь в кастрюлю быстрого приготовления, готовя около 30 секунд между каждым добавлением и взбивая. Продолжайте делать это, пока соус не достигнет желаемой густоты. Затем варим соус еще несколько минут. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще немного муки; если слишком густо, взбейте еще немного бульона или воды. Наконец, попробуйте соус и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Обратите внимание: вместо муки можно приготовить кашицу из кукурузного крахмала, если вы хотите приготовить блюдо без глютена. Это работает так же хорошо для сгущения соуса.

Украсьте и подавайте

Когда подливка будет готова, разложите отбивные на сервировочном блюде и полейте их грибной подливкой. Затем украсьте блюдо свежей нарезанной петрушкой, если хотите, и подавайте отбивные с гарниром, например, с картофельным пюре с коричневым маслом или идеально приготовленным на пару рисом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свиные отбивные без костей?

Абсолютно! Я решил использовать свиные отбивные на костях, потому что они придают больше вкуса и сохраняют влажность свиной отбивной! Но если вы предпочитаете свиные отбивные без костей, смело используйте их!

Как чистить грибы

Грибы растут низко над землей, поэтому при продаже в магазинах они обычно содержат немного грязи. Однако я никогда не мою  грибы, потому что они промокнут! Чтобы очистить их, используйте влажное бумажное полотенце или мягкую щетку для грибов, чтобы протереть каждый гриб, чтобы удалить грязь.
Если вы хотите их ополоснуть, ополосните их прохладной водой и хорошенько промокните насухо бумажными полотенцами. Не замачивайте грибы. Грибы впитывают воду, как губки, поэтому при приготовлении они не подрумянятся

Что еще можно добавить?

Вы действительно можете поиграть с этим рецептом и сделать его своим. Используйте ваши любимые приправы или специи, добавьте немного овощей к грибам, что угодно! Если вы не любитель грибов, оставьте их. Выбор всегда за вами!

Как подавать

Большая куча пышного картофельного пюре со свиными отбивными быстрого приготовления и соусом из грибов — это абсолютное совершенство. Если картофельное пюре не в вашем вкусе, вы можете подать его с рисом или простым салатом.

У меня нет мультиварки, могу ли я сделать это?

Абсолютно! Вы можете проверить мой рецепт, который очень похож и готовится в духовке, здесь.

Советы экспертов

  1. Всегда читайте руководство производителя по использованию мультиварки.
  2. Дайте отбивным примерно 30 минут  на столе перед тем, как  приготовить их до комнатной температуры. Это обеспечит их равномерное приготовление внутри и достижение идеальной температуры в центре.
  3. Сначала промокните свиные отбивные бумажным полотенцем. Это гарантирует, что вы получите отличный обжиг.
  4. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных, поэтому не полагайтесь слепо на время приготовления.

Мгновенный горшок, который я использую

Кастрюля быстрого приготовления 6qt Duo Скороварка

Купить на Target.com

Хранение остатков свиных отбивных

Прежде чем поместить свиные отбивные в герметичный контейнер, убедитесь, что они остыли. Они продержатся 3-4 дня  в холодильнике.

Разогрев

Чтобы разогреть эти свиные отбивные с грибным соусом, вы можете разогреть их на плите в сковороде на среднем огне или в духовке при температуре  375F . Имейте в виду, что разогрев приготовленной свинины может привести к ее высыханию, поэтому ее лучше подавать свежей.

Заморозка

Кроме того, вы можете заморозить свиные отбивные и грибной соус в герметичном контейнере на 2–3 месяца .

Еще больше отличных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

This Свиные отбивные быстрого приготовления с грибным соусом 9Рецепт 0005 — лучший способ превратить простые повседневные ингредиенты в особенный ужин. Вам также не нужно проводить много времени на кухне, к тому же все готовится в кастрюле быстрого приготовления. Эти свиные отбивные простые, вкусные и идеально подходят для вашего еженедельного ужина!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 свиные отбивные на кости (толщиной не менее 1 дюйма)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 8 унций грибов (очищенных и нарезанных)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • ▢ ¾ чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия )
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ ½ чашки густых сливок
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Кастрюля быстрого приготовления: Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Обжаривание» и добавьте оливковое масло для нагревания.

  • Обжарить свиные отбивные: Когда оливковое масло нагреется, добавить свиные отбивные и обжарить со всех сторон. Слегка приправьте отбивные солью и перцем, пока они обжариваются. Делайте это партиями, если не все отбивные подходят. Выньте отбивные из Instant Pot и отложите в сторону.

  • Добавить грибы: Добавьте грибы, лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте, пока из грибов не испарится влага и они не начнут слегка подрумяниваться.

  • Добавить остальные ингредиенты: Добавить куриный бульон, соевый соус и итальянскую приправу в кастрюлю и хорошо перемешать. Не забудьте деглазировать кастрюлю, соскребая все коричневые кусочки со дна деревянной ложкой.

  • Приготовление: Переложите свиные отбивные обратно в кастрюлю и закройте крышку кастрюли. Установите клапан на закрытие и установите Instant Pot в ручной/высокое давление на 15 минут. Когда время истечет, дайте Instant Pot выйти естественным путем в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.

  • Удаление свиных отбивных: Осторожно откройте крышку и переложите свиные отбивные на разделочную доску или сервировочное блюдо. Установите Instant Pot на режим Saute и доведите соус до кипения.

  • Приготовление соуса: Взбейте муку со сливками и вливайте в кастрюлю понемногу до желаемой густоты. Варить пару минут, пока соус не загустеет. Попробуйте соус на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.

  • Сервировка: Подавайте свиные отбивные с грибным соусом на картофельном или рисовом пюре.

  • Кастрюля быстрого приготовления – 6 литров

  • Щетка для грибов

  • Кухонные щипцы – Набор из 2

  1. Всегда читайте руководство производителя о том, как пользоваться кастрюлей быстрого приготовления.
  2. Дайте отбивным отдохнуть примерно 30 минут  на столе до  приготовить их до комнатной температуры. Это обеспечит их равномерное приготовление внутри и достижение идеальной температуры в центре.
  3. Сначала промокните свиные отбивные бумажным полотенцем. Это гарантирует, что вы получите отличный обжиг.
  4. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных, поэтому не полагайтесь слепо на время приготовления.
  5. Убедитесь, что свиные отбивные остыли, прежде чем поместить их в герметичный контейнер. Их хватит 3-4 дня  в холодильнике.
  6. Чтобы разогреть эти свиные отбивные с грибным соусом, вы можете разогреть их на плите в сковороде на среднем огне или в духовке при температуре  375F . Имейте в виду, что разогрев приготовленной свинины может привести к ее высыханию, поэтому ее лучше подавать свежей.
  7. Кроме того, вы можете заморозить свиные отбивные и грибной соус в герметичном контейнере на 2–3 месяца .

Порция: 1 порция Калории: 511 ккал (26 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 40 г (80 %) Жиры: 34 г (52 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 158 мг (53 %) Натрий : 681 мг (30%)Калий: 925 мг (26%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 627 МЕ (13%) Витамин С: 8 мг (10%) Кальций: 82 мг (8%) Железо: 2 мг (11%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Рецепт сливочных свиных отбивных с грибами

Галерея

Сливочные свиные отбивные и грибы

Гектор Санчес; Стиль: Линдси Лоуэр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 стакан неприправленной смеси длиннозерного и дикого риса

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 4 (6 унции) свиных отбивных из корейки с костями по центру

  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделить

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина

  • 12 унций свежих грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • ¼ стакана сухого белого вина

  • 1 ½ стакана несоленого куриного бульона

  • ¼ стакана нарезанного жареного фундука

  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки нежирной сметаны

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, исключая соль и жир.

    Реклама

  • Шаг 2

    Пока варится рис, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте свиные отбивные 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте отбивные в кастрюлю; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложить на тарелку.

  • Шаг 3

    Добавить на сковороду розмарин, грибы и лук; варить 8 минут, периодически помешивая.