Содержание
Салат из свеклы – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами
огурец
морковь
помидор
яблоко
слива
—
4 шт.
сметана
—
15 г
сок лимонный
сахарная пудра
зелень
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
шампиньоны маринованные
—
200 г
огурец
—
1 шт.
картофель
—
2 шт.
яйцо
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
майонез
—
4 ст. л.
Салат овощной с сельдереем
капуста белокочанная
—
100 г
морковь
—
1 шт.
листья сельдерея
—
20 г
масло растительное
огурец
помидор
зелень
салат листовой
Теплый фасолевый салат
фасоль консервированная
—
200 г
фасоль стручковая
—
200 г
помидоры черри
—
100 г
масло растительное
черный перец
Салат с печенью и солеными огурцами
печёнка говяжья
—
400 г
морковь
—
1 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
огурцы соленые
—
2 шт.
майонез
—
40 г
масло оливковое
сыр
—
50 г
салат зеленый
Салат с макаронами и брынзой
масло оливковое
—
30 мл
маслины
—
20 г
лук зеленый
—
10 г
оливки
—
20 г
перец болгарский
—
1 шт.
сыр брынза
—
150 г
макароны
—
300 г
сок лимонный
петрушка
салат зеленый
Зеленый салат с курицей
филе куриное
сыр
—
50 г
лук репчатый
—
1 шт.
лук зеленый
—
50 г
кукуруза консервированная
помидор
—
2 шт.
огурец
—
1 шт.
салат зеленый
—
100 г
сметана
—
60 г
масло растительное
черный перец
Огуречный салат со свёклой и сыром
Салат из свеклы с грецкими орехами и йогуртом
свекла
—
2 шт.
чеснок
—
2 зубчика
йогурт натуральный
—
20 мл
грецкие орехи (очищенные)
Описание рецептаЯркий пурпурный салат из вареной свёклы с твёрдым сыром и чесноком не только вкусный, но и очень полезный, ведь свёкла даже в вареном виде максимально сохраняет свои полезные свойства и содержит множество полезных веществ! Такой салат-закуску с чесноком особенно нужно включать в рацион в холодное время года, когда велика опасность вирусных заболеваний. Полностью или практически полностью исключив из ингредиентов чеснок, свекольно-сырный салат можно давать деткам, а беременным женщинам он будет очень полезен тем, что вареная свёкла содержит большое количество фолиевой кислоты! Подавайте острый свекольный салат к столу как одно из блюд обеденного меню, украсив по своему вкусу. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 93 нравится 395 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата-закуски из свёклы с сыром и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: отваренная до готовности и полностью остывшая свёкла, твёрдый сыр, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Шаг 3:
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке. Шаг 4: В миску или салатник перекладываем натёртую свёклу. Шаг 5: Добавляем к свёкле натёртый твёрдый сыр. Шаг 6:
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к сыру со свёклой. Шаг 7:
Заправляем ингредиенты салата (свёклу, сыр и чеснок) майонезом. Шаг 8:
Всыпаем щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 9: Перемешиваем салат. Шаг 10: С помощью двух столовых ложек выкладываем острый свекольный салат на плоскую тарелку в виде кнелей, украшаем зеленью, сервируем консервированным горошком и подаём к столу! Шаг 11: Салат из свёклы с сыром и чесноком подавайте на обед в качестве закуски или как одно из основных блюд. Шаг 12: Свекольный салат можно также подавать в общем салатнике, выложить в тарталетки, вафельные корзиночки или оформить подачу салата, ориентируясь на свой вкус. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
свекла — Рецепты — Корнеплоды
Растение вперед
Растение вперед
Посмотрим правде в глаза — хумус легко понравится публике. Он веганский, не содержит глютена, орехов и подходит для окунания, поэтому с тех пор, как он широко используется в США, вам будет трудно найти праздничный стол без спреда из нута и тахини. Вариации на основе хумуса, хотя и не так распространены, также ценятся, и благодаря своей яркой привлекательности эта вариация приносит вечеринку (мой вид вечеринки). Вкус похож на классический хумус, но легче и ярче благодаря свекле и лимонной цедре. Более классический ближневосточный вариант этого спреда, lebna bil schwendr, включает йогурт и свеклу вместо нута и тахини. Подавать с сырниками, крекерами, поджаренной питой или в качестве намазки для сэндвичей. Делает 2 чашки.
1 большая или 2 маленькие свеклы, около 4 унций, очищенные
1 чашка приготовленного нута
Цедра одного лимона, около 1 столовой ложки
Сок одного лимона, 2-3 столовые ложки
2 столовые ложки тахини
1/8 чайной ложки соли
До 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
1-3 столовые ложки воды
Свежемолотый черный перец по вкусу (по желанию)
Срежьте верхушки свеклы и положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите до мягкости, около 15 минут. Снимите кожицу со свеклы, пока она охлаждается под холодной проточной водой. Нарежьте и добавьте в кухонный комбайн.
Добавьте нут, лимонную цедру, лимонный сок, тахини, соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте до однородности. Добавьте больше оливкового масла и воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте черный перец по вкусу. Хумус хранится в холодильнике до одной недели.
Этот хумус можно есть разными способами!
Подробнее
Растение вперед
Завод вперед
Громкий, гордый, борщ.
Темно-красный свекольный суп на этом фото дополнен мукой из редьки, йогуртом и листьями укропа.
Что может быть лучше, чем отметить День Земли любимым и вездесущим борщом из Восточной Европы? Существует множество способов приготовления борща, от горячего и сытного до холодного и скромного. Хотя горячий борщ с кусочками свеклы и говяжьим бульоном согревает в зимний день, эта холодная пюреобразная версия может быть именно тем, что вы ищете, поскольку весна переходит в лето, а аппетит лучше удовлетворяется более яркими и легкими вкусами. Порций 6-8.
«У меня всегда был соблазн приготовить борщ из золотой свеклы, но, поскольку она склонна к окислению и легче чернеет, это всегда заставляет меня нервничать — если вы когда-нибудь сделаете это, дайте мне знать!
1 фунт красной свеклы (около 3 средних), очищенной
1 средняя луковица (около 1 стакана), нарезанная
1,5–2,5 стакана куриного бульона (если не домашнее, то с низким содержанием натрия)
Около 1 чайной ложки соли
Сок 1/2 лимона
Свежемолотый черный перец
1 стакан йогурт или сметана
Нарезанные листья укропа или фенхеля для украшения
Цветы редьки для украшения (по желанию)
Свекла движется дальше.
Приготовьте свеклу на пару в кастрюле среднего размера в кипящей воде примерно на 2 дюйма (около 2,5 стакана). Варите свеклу в течение 20 минут, добавьте лук в воду, кипящую под свеклой, и продолжайте варить, пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой, еще около 5 минут. Выключите огонь и дайте постоять, пока свекла не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать.
Очистите свеклу, сняв кожицу под холодной проточной водой, нарежьте кубиками и добавьте в луковую воду. Добавьте 1,5 стакана куриного бульона и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте суп погружным блендером до однородной массы, добавляя бульон и соль по мере необходимости. Смешайте с лимонным соком, как только будет достигнута желаемая текстура.
Дайте супу нагреться до комнатной температуры, затем охладите в течение как минимум 2 часов или на ночь. Подавать с черным перцем, ложкой йогурта или сметаны и листьями фенхеля.
Борщ прекрасно сочетается с ржаными тостами с авокадо, посыпанными копченой паприкой.
Подробнее
Фалафель из жареной свеклы — простой веганский безглютеновый продукт
Перейти к содержимому
Фалафель из жареной свеклы — простой веганский безглютеновый
Перейти к рецепту
свекольные фалафели были бы первыми в моем меню. Их традиционно жарят во фритюре (я жарю или запекаю, как вы увидите через минуту, когда мы перейдем к рецепту) и подают в лаваше (что делает их отличным перекусом). И вот лучшая часть — они случайно оказались веганами — ура!
Для более изысканных блюд фалафель можно подавать как часть меззе вместе с салатом, жареными овощами, киноа и соусом (особенно соусом тахини).
Пожалуйста, загляните на мою кухню и сначала посмотрите короткое видео о фалафелях из свеклы…
Мне просто нравится это в фалафелях, они могут быть супер шикарными или просто простыми, в зависимости от того, чего требует момент.
Свекольные фалафели с жареной свеклой
Так или иначе, на этой неделе свекла снова появляется на моей кухне, поэтому я не могла не поделиться одним из моих любимых рецептов фалафелей. Этот готовится из жареной свеклы.
Есть что-то в этом цвете, что действительно волнует людей, когда я их подаю. Он яркий, радостный и заставляет людей улыбаться — и это еще до того, как мы доберемся до этого восхитительного вкуса.
В этом варианте я поджариваю свеклу, чтобы подчеркнуть ее землистую, сладкую глубину. Я также добавляю листья кориандра (кинзы) для яркости и свежести.
Фалафель родом с Ближнего Востока
Фалафель родом с Ближнего Востока и традиционно готовится из нута или фасоли (если вы живете в Великобритании, фасоль фава может быть известна как бобы). В наши дни вы можете найти фалафели по всему миру, очень популярные на западе.
Существует множество разновидностей фалафеля и способов его приготовления. Я приготовил свой первый домашний фалафель много лет назад, прочитав список ингредиентов на упаковке фалафеля (в основном нут, чеснок, соль, молотый кориандр и тмин). Я экспериментировал с различными соотношениями и в какой-то момент даже попробовал муку из нута (граммовая мука), пока не нашел балансы и смеси, которые меня вдохновили.
В моем рецепте именно влажность нута скрепляет все вместе. Вскоре я уже не мог сопротивляться игре с различными специями, травами и другими ингредиентами.
Фалафель со свеклой даже полезнее, чем обычный.
Свекла получает мой главный голос за ее невероятную питательную ценность. Говорят, что он может помочь снизить кровяное давление, повысить выносливость и поддержать здоровую функцию печени. Так что появление его в моем фалафеле было лишь вопросом времени.
Свекла обладает отличными антиоксидантными свойствами. В нем много глутатиона, полифенолов и беталаинов, которые обладают отличными антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты играют ключевую роль в профилактике большинства хронических заболеваний благодаря их способности противодействовать воздействию свободных радикалов на ткани человека.
Свекла также богата необходимыми питательными веществами, такими как… Фолат (фолиевая кислота/В9), необходимый для синтеза и восстановления ДНК. Марганец, полезный для кожи и здоровья костей; управление сахаром в крови; защита от свободных радикалов. Полезно для регулирования артериального давления и здоровья почек. витамин С — мощный антиоксидант; полезно для заживления ран; регулятор сахара в крови. Этот корнеплод также имеет хорошие уровни цинка, железа и меди для поддержания общей здоровой функции организма.
Подробнее о свекле читайте здесь…
Листья кориандра (кинзы) — прекрасное дополнение к этим фалафелям из свеклы, их зеленый оттенок дополняет красный цвет свеклы и множество антиоксидантов и полезных питательных веществ. Он не доминирует во вкусе, а просто дополняет его (и если вам не нравятся листья кориандра, вы можете заменить их петрушкой или вообще исключить ее).
Ингредиенты
- 2 свеклы (размером чуть меньше теннисного мяча)
- 2 больших зубчика чеснока
- 250 г (2 чашки) вареного нута
- 1 горсть листьев свежего кориандра (по желанию)
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
- Соус тахини (до порция)
9001 1 1 чайная ложка морской соли
Инструкции
Заблаговременно: срежьте грубую шейку/вершину свеклы и выбросьте. Оставшуюся свеклу нарезать кубиками (размером 1,5 см). Выпекать в духовке на противне около 45 минут на сильном огне. Когда закончите, выньте и дайте остыть, пока вы не будете готовы сделать фалафель. Это можно сделать заранее или накануне вечером, когда вы используете духовку для чего-то другого.
Когда свекла будет готова…
- Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не растворится. Его не нужно полностью протирать, просто разбить на мелкие кусочки, чтобы при сжатии все соединилось.
- Пожалуйста, посмотрите мое видео (ниже) для визуального руководства, и вы не ошибетесь. Если он кажется слишком рассыпчатым, я рекомендую добавить чайную ложку или две воды или оливкового масла. Влажность зависит от того, насколько слили воду с нута или от уровня влажности запеченной свеклы.
- Скатайте шарики (размером чуть меньше мячей для гольфа).
- Сформируйте из шариков мини-лепешки. №
- Поместите на противень для гриля (бройлер в США) и жарьте на среднем/низком огне около 8 минут с каждой стороны.