Содержание
Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»:
- Стручковая фасоль — 250 гр.
- Помидор — 2 ш.
- Шампиньоны свежие — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 50 мл.
- Соль — 3 гр.
- Перец — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП» (на 100 грамм):
Калории: 24.8 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»
- Лук мелко нашинковать.
- Один помидор нарезать кубиками.
- Второй помидор и зубчик чеснока измельчить блендером в пюре.
- Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Припустить лук и грибы на сковороде, вместо масла добавить 50 мл воды.
- Добавить нарезанный помидор и потушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Добавить фасоль и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить в течение 5-ти минут после закипания под закрытой крышкой. Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут.
Диетическое и вкусное блюдо без капли масла. Может подаваться самостоятельно или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль стручковая | 250 гр | 250 | 5 | 0. 5 | 9 | 60 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
шампиньоны свежие | 2 шт | 120 | 5.16 | 1.2 | 0.12 | 32.4 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 693 | 13.6 | 2.1 | 25.2 | 171. 6 | |
1 порция | 173 | 3.4 | 0.5 | 6.3 | 42.9 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.3 | 3.6 | 24.8 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Фитнес
Раздельное
ПП рецепты
Вегетарианское
Во время Поста
Диабетическое
Блендер
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
|
Обжаренная зеленая фасоль с пармезаном
Хрустящая, свежая Обжаренная зеленая фасоль — это простой гарнир, который вам захочется готовить снова и снова! Пошаговый видео-рецепт покажет вам, насколько быстро и просто можно приготовить этот рецепт зеленой фасоли на сковороде.
Если вы любите стручковую фасоль, вам обязательно понравится этот рецепт. Обжаренная зеленая фасоль с пармезаном — простой, но вкусный способ насладиться свежей хрустящей фасолью! В этом простом рецепте всего три ингредиента, плюс соль и перец.
Обжаренная зеленая фасоль — легкий гарнир, который можно подавать со свиными отбивными быстрого приготовления, запеченной курицей и этим любимым рецептом лосося.
Этот рецепт зеленой фасоли появился почти случайно. Я стоял в очереди на фермерском рынке с мешком кабачков в руке, когда заметил свежую зеленую фасоль. Они выглядели так хорошо, что мне пришлось взять несколько.
Вернувшись домой, я готовил овощи на неделю. Когда я жарила овощи на сковороде-гриль, мне пришла в голову мысль… тушеная стручковая фасоль была бы вкусной! Я приготовил эти свежие зеленые бобы на сковороде, приправил их солью, перцем и сыром пармезан, и они были потрясающе !
Почему вам понравится этот рецепт зеленой фасоли
- Зеленая фасоль хрустящая, но нежная, и ее свежий вкус сияет.
- Они остаются свежими при хранении в холодильнике до 3 дней, поэтому идеально подходят для приготовления пищи.
- Это быстрый и простой гарнир к любому блюду.
Green Beans Nutrition
Зеленая фасоль, часто называемая стручковой фасолью, также называемая стручковой фасолью, французской фасолью или фасолью. Они являются хорошим источником клетчатки, а также витаминов С и К. Зеленые бобы содержат мало калорий, жиров и сахара.
Одна чашка зеленой фасоли содержит около 31 калории, 7 граммов углеводов, 2,7 грамма клетчатки, 1,8 грамма белка и почти полное отсутствие жира.
Как приготовить свежую зеленую фасоль
Обжаренная зеленая фасоль
- Вымойте зеленую фасоль и обсушите.
- Обрежьте зеленую фасоль, отломив конец стебля.
- Обжарьте зеленую фасоль в оливковом масле на средне-горячей сковороде, пока она не станет хрустящей и нежной.
- Приправить по вкусу солью, перцем и сыром пармезан или другими приправами, такими как чеснок, бекон, цедра лимона и т. д.
Бланширование зеленой фасоли
Если вы предпочитаете более нежную зеленую фасоль, вы можете бланшировать ее перед обжариванием. Добавьте немного воды в сковороду (глубиной около 1/2 дюйма) вместе с зеленой фасолью. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока зеленая фасоль не начнет размягчаться.
Слейте воду и аккуратно высушите сковороду и стручковую фасоль. Затем обжарить на оливковом или сливочном масле и приправить по желанию.
Зеленая фасоль, приготовленная на пару
Если вы предпочитаете готовить зеленую фасоль на пару, поместите ее в корзину для варки и кастрюлю с водой на дюйм или два на 5–7 минут, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей. Слейте воду и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Сверху посыпать тертым сыром пармезан.
Зеленая фасоль на гриле
Если у вас есть корзина для гриля с мелкими отверстиями, вы также можете приготовить этот рецепт на уличном гриле. Просто смешайте зеленую фасоль с оливковым маслом и обжарьте в корзине. Когда они станут хрустящими, переложите их на сервировочное блюдо, приправьте солью и перцем, посыпьте сыром пармезан и подавайте. Ням!
Жареная зеленая фасоль
Посмотрите мой простой рецепт жареной зеленой фасоли, чтобы узнать, как приготовить идеальную зеленую фасоль, запеченную в духовке.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?
В этом рецепте можно использовать замороженную зеленую фасоль. Добавьте их в сковороду замороженными, и они оттают во время приготовления. Зеленая фасоль на сковороде будет мягче и менее хрустящей, если вы используете замороженную фасоль. Я не рекомендую использовать консервированную стручковую фасоль в этом рецепте.
Советы по приготовлению обжаренной зеленой фасоли:
- Приготовьте зеленую фасоль с чесноком, добавив в сковороду несколько зубчиков свежего измельченного чеснока в последнюю минуту приготовления.
- Попробуйте добавить нарезанный миндаль вместо пармезана для вегетарианского и веганского гарнира.
- Будьте осторожны, чтобы не переварить зеленую фасоль, если вы хотите, чтобы она была хрустящей и хрустящей.
- Мне больше всего нравятся эти щипцы для перемешивания и подачи стручковой фасоли. Они также отлично подходят для переворачивания мяса и овощей на гриле.
- Этот пикантный гарнир чрезвычайно универсален и может подаваться к разным блюдам, от ужина в будние дни до праздничного стола.
- Я приготовил эти зеленые бобы и осторожно разогрел их (в своей микроволновой печи) до двух дней спустя с хорошим успехом. Они были еще хрустящими! Или вы можете вымыть и обрезать зеленую фасоль за один день, а затем приготовить ее прямо перед подачей на стол.
Другие рецепты зеленой фасоли:
- Запеканка из зеленой фасоли
- Паста песто с зеленой фасолью
- Зеленая фасоль быстрого приготовления
5 из 1 оценки
Обжаренная зеленая фасоль с пармезаном
Количество порций: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут минут
Хрустящая, свежая Жареная зелень Фасоль — это легкий гарнир, который вам захочется готовить снова и снова! Этот рецепт зеленой фасоли на сковороде готовится быстро и просто.
Распечатать рецепт
Pin Recipe
- ▢ 2 ч.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, помешивая, до мягкости и хрустящей корочки. У меня на приготовление ушло 4-6 минут; время зависит от точной температуры вашей сковороды.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Снимите с огня и добавьте пармезан. Служить.
- Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло.
- Попробуйте добавить несколько зубчиков измельченного чеснока в последнюю минуту приготовления стручковой фасоли с чесноком.
- Я также успешно приготовил стручковую фасоль на сковороде-гриль. Если у вас есть корзина для гриля с мелкими отверстиями, вы также можете жарить их на открытом гриле.
Порция: 1/6 рецепта, Калории: 49 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 75 мг, Калий: 125 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 430 МЕ, витамин С: 6,9 мг, кальций: 73 мг, железо: 0,6 мг
Информация о питании является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Зеленая фасоль может быть одним из самых полезных блюд на праздничном столе
(Maren Caruso/Stone via Getty Images)
Будь то стручковая фасоль, подаваемая в запеканке, с миндалем или жареная с чесноком, она обязательно появится на многих стол в этот праздничный сезон.
И в отличие от многих заманчивых угощений, которые входят в состав праздничных блюд, зеленая фасоль обычно не подается с чувством вины. На самом деле, это может быть Могучий Мышонок праздничной трапезы – здесь, чтобы спасти день от манящего изобилия жирных и калорийных продуктов.
«Если вы не используете высококалорийные ингредиенты, вы можете съесть их в большом количестве и чувствовать себя сытым, не переедая», — говорит Майя Вадивелоо, доцент кафедры питания и общественного питания в Университете Род-Айленда в Кингстоне. .
Могучая зеленая фасоль мало что может сделать.
Мало того, что они относительно недорогие, зеленые бобы богаты витамином С и бета-каротином, антиоксидантом, который придает фруктам и овощам их цвет. Овощ помогает бороться с воспалением и является хорошим источником фолиевой кислоты и калия, которые помогают регулировать кровяное давление. По словам Вадивелоо, зеленая фасоль также является хорошим источником белка и клетчатки, что помогает снизить уровень холестерина.
«В США взрослые и дети потребляют недостаточно клетчатки, и это полезно для здоровья кишечника», — сказала она. «(Клетчатка) отлично подходит для снижения риска рака толстой кишки».
Но то, принесет ли зеленая фасоль пользу для здоровья, не причинив при этом вреда, зависит от того, как приготовлен овощ, сказал Вадивелоо.
При кипячении бобов удаляется много питательных веществ и вкуса, сказала она.
Vadiveloo рекомендует готовить их на полезных для сердца маслах, таких как оливковое масло или любое нетропическое растительное масло, а не на жире. При приготовлении запеканки жирные сливки или крем-супы можно заменить греческим йогуртом или обезжиренным молоком. Для тех, кто хочет немного сыра сверху, она предлагает посыпать сыр вместо того, чтобы поливать его.
И чтобы поддерживать эффект снижения артериального давления, «не добавляйте в них слишком много соли», — сказала она. «Используйте другие приправы. Мне нравится есть их по-сычуаньски с кайенским перцем. Или обмакивать сырую зеленую фасоль в хумус».
Тип зеленой фасоли также имеет значение, сказал Вадивелоо. Лучше всего подходят свежие или быстрозамороженные продукты.
«Тем не менее, если вам доступна консервированная зеленая фасоль, и вы выбираете между ней и не овощами, — сказала она, — я бы посоветовала людям выбирать консервированную разновидность».
Но попробуйте вариант с низким содержанием натрия.
Самое важное в поддержании хорошего здоровья во время праздничных обедов, по словам Вадивелоо, это баланс.
«Если есть что-то, что людям очень-очень нравится, если это любимое праздничное блюдо или что-то, что ваша тетя принесла к столу, и вы действительно этого хотите, дерзайте и съешьте», — сказала она. «Но сбалансируйте это более здоровыми сторонами и принимайте только немного».
Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой новости Американской кардиологической ассоциации, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].