Содержание
Грибной суп с замороженными опятами
Среди супов одним из самых питательных и наполненных витаминами является грибной суп. По мнению многих гурманов, самым вкусным является суп из опят, причем не только из свежих грибов, но и из мороженых опят. Давайте же рассмотрим рецепт супа с замороженными опятами.
Основные ингредиенты
- Картошка – 0,5 кг
- Опята – 0,3 кг
- Масло растительное – 5 столовых ложек
- Лук-репка – 1 штука
- Одна большая морковка
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Сметана – 3 столовые ложки
- Любимая зелень.
Пошаговый рецепт супа с замороженными опятами
Тем временем режем картофель. Порезанную кубиками картошку добавляем в кастрюлю и варим около 30-40 минут. Отставьте на это время кастрюлю на дальнюю конфорку, чтобы она вам не мешала, ведь сейчас мы перейдем ко второй основной составляющей супа – поджарке из овощей.
Пока основа для супа варится, подготовим поджарку. Поставим на огонь сковородку, нальем подсолнечного масла и нарежем маленькими кубиками лук. Нужно обжарить его до прозрачности, и только потом добавляем к луку натертую морковку. Обжарим до золотистой корочки. Эта поджарка придает супу особый вкус аромат обжаренного лука. Только ни в коем случае не пережарьте, иначе лук придаст супу только запах гари!
Когда поджарка готова, добавим её в грибной суп с замороженными опятами. Теперь добавляем соль ,перец и рубленую зелень. После чего дадим супу настояться около 10 минут.
Грибной суп с добавлением сыра
Еще вы можете сварить суп-пюре из замороженных опят. Готовится он точно так же, как и обычный грибной суп с замороженными опятами, но тогда, когда суп будет готов нужно измельчить опята и картошку в блендере. Такой суп лучше подавать с крупнорубленой зеленью и хрустящим белым батоном.
В суп с опятами можно добавить различные специи, например: душистый горошек, лавровый лист, чабер, гвоздику, базилик. Эти специи придадут супу особый пряный, изысканный аромат.
В последнее время суп с замороженными опятами подают с гренками в специальном чесночном соусе или заправке. Для их приготовления нарежьте на порционные кусочки любой черный хлеб, пропустите чеснок через мясорубку или чеснокодавку. Затем поставьте хлеб жариться на подсолнечном или оливковом масле на сковородку. В это время подсолите чеснок, добавьте туда немного растительного масла, соли и любой зелени. В конце обжарки хлеба добавьте к нему получившуюся чесночную заправку. Ура, гренки готовы!
Однако ни в коем случае перебарщивать с чесноком не стоит, так как запах чеснока может затмить весь букет ароматов грибного супа. Также в грибной супчик с опятами добавляют сметану для придания вкусу мягкости, а те, кто следит за своей фигурой и считает грибной суп очень калорийным, могут добавить в него стебель сельдерея, обладающий отрицательной калорийность (при его усвоении тратится больше калорий, чем в нем содержится).
А для любителей сытно покушать существуют варианты грибного супа на мясном, курином и даже рыбном бульоне. Такой суп оценят, скорее всего, только истинные любители мяса. В качестве основы для супа вместо картофеля можно использовать рис или лапшу. Не забудьте промыть рис несколько раз в холодной воде, иначе суп изменит консистенцию!
Существует вариант подачи грибного супа с замороженными опятами в охлажденном виде. В таком случае его обязательно подают со сметаной и укропом. Такой вариант особенно хорош в летнюю знойную пору. Чтобы лучше понять, как готовится это блюдо, посмотрите рецепт грибного супа из замороженных опят с фото.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы научились готовить грибной суп с замороженными опятами. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из замороженных опят
Грибной суп – это ароматное первое блюдо, для приготовления которого не нужно обладать особыми кулинарными талантами.
К тому же грибы – это не просто вкусный продукт, но и полезный, так как они оптимально сбалансированы белками, микроэлементами и витаминами.
Если вы беспокоитесь о своей фигуре и считаете каждую съеденную калорию, то в грибной суп можно добавить овощей. И вы получите идеальное диетическое блюдо.
Грибной суп – это внесезонное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Если у вас нет свежих грибов – не проблема. Можно использовать замороженные.
Возникает несколько вопросов. Как правильно приготовить суп? Какие грибы лучше использовать? Сколько нужно грибов? Мы предлагаем 2 простых рецепта вкусного супа из замороженных опят, которые порадуют всех членов вашей семьи.
Суп из замороженных опят на основе куриного бульона
Во многих ресторанах грибной суп готовят с использованием белых грибов. Это объясняется непередаваемым и насыщенным ароматом этих грибов, но это не значит, что другие виды грибов нельзя использовать.
Суп с опятами поразит своим вкусом даже заядлого гурмана. Просто нужно знать несколько нюансов.
Необходимые ингредиенты:
- куриный бульон (в крайнем случае, вода) – 1 л. ;
- замороженные опята – 300 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- укроп, петрушка – 10 гр.;
- соль, чёрный перец – по вкусу.
Для этого рецепта лучше всего использовать заранее сваренный куриный бульон, но можно использовать обычную воду. Использование воды сделает суп более лёгким и диетическим, что идеально подойдёт людям, сидящим на диете или страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо разогреть растительное масло в сковороде.
- Очистить и порубить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
- Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, выложить на сковороду и пассеровать вместе с луком на среднем огне около 4 минут.
- В сковороду добавить замороженные опята.
- После того как опята выложены к луку и морковке, их необходимо потушить, пока вода не испарится. После испарения воды содержимое сковороды нужно прожарить на протяжении нескольких минут.
- Необходимо налить куриный бульон или воду в кастрюлю, довести до кипения.
- Очистить картофель, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить картофель 5 минут.
- Добавить к картофелю содержимое сковороды. Варить суп 10 минут.
- Мелко нарезанную зелень нужно добавить уже в тарелки.
Совет шеф-повара: грибы размораживать не нужно, так как в размороженном виде они не выделяют достаточного количества жидкости.
Рецепт супа с опятами без бульона
Приготовить суп по вышеизложенному рецепту сможет и ребёнок. Если вы желаете приготовить что-то посложнее, то второй рецепт именно для вас! Что для этого нужно?
Ингредиенты:
- опята – 400 гр.;
- вода – 1,5 л.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 т.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 50 мл.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Для того чтобы приготовить вкусное первое блюдо необходимо строго придерживать процесса приготовления, изложенного ниже. Не стоит нарушать пропорции или последовательности приготовления, в противном случае можно разочароваться.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо разморозить опята и тщательно сцедить лишнюю воду.
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Порезать картофель кубиками и положить в кастрюлю, добавить соль по вкусу.
- На сухую сковороду нужно выложить муку и прогревать на медленном огне несколько минут, до тех пор, пока она не начнёт пахнуть орехом. Затем нужно снять с огня и дать остыть.
- Лук порезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить в сковороде в течение 10 минут. Высыпать зажарку в кастрюлю.
- Размороженные опята выложить в сковороду, обжаривать несколько минут. Затем выложить в кастрюлю, добавить специи.
- В муку добавить молоко, размешать так, чтобы отсутствовали комки. Затем влить в кастрюлю.
- После добавления муки с молоком, 5-10 минут оставить варится на медленном огне. Затем выключить и дать постоять под крышкой 15 минут.
- Суп подаётся со сметаной.
Важно знать: обжаривание муки – это очень важный шаг в приготовлении, без него можно испортить суп и превратить его в клейкую массу.
Суп из замороженных опят разнообразит меню во время соблюдения поста или строгой диеты. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из опят в суповарке, смотрите в следующем видео:
- Автор: Наталья Флоря
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Замороженные грибы во фритюрнице (САМЫЙ ПРОСТОЙ вариант для буднего дня)
Мои замороженные грибы во фритюрнице — идеальное овощное блюдо с низким содержанием углеводов для ужина в будний день. С помощью 3 простых ингредиентов и 15 минут вся семья будет впечатлена моей фритюрницей с замороженными грибами .
Почему вам понравится этот рецепт?
- ТОЛЬКО из трех ингредиентов!
- Быстро! Удивительный, новый овощной гарнир за 15 минут.
- Без беспорядка! Аэрогриль делает очистку такой легкой!
- Не стоять у плиты!
Ингредиенты, необходимые для наших жареных замороженных грибов
Замороженные грибы
Где купить замороженные грибы?
Как следует из названия, вы можете купить замороженные грибы в морозильной камере вашего местного супермаркета.
Советы по покупке замороженных грибов?
Ищите ОБЫЧНЫЕ замороженные грибы. Продовольственные компании могут быть очень хитрыми и добавлять дополнительные ингредиенты. Всегда обращайте внимание на этикетку с ингредиентами на любом замороженном овоще и дважды проверяйте, что в списке ингредиентов указан только овощ.
Оливковое масло или сливочное масло.
Я рекомендую всем своим клиентам использовать оливковое масло Extra LIGHT. Оливковое масло Extra Light имеет очень мягкий вкус. Если вы предпочитаете сливочное масло, убедитесь, что вы покупаете 100% сливочное масло.
Соль (или приправа на выбор)
Я люблю использовать настоящую соль Редмонд, но, пожалуйста, не стесняйтесь использовать свои любимые приправы.
Как приготовить замороженные грибы во фритюрнице.
- Поместите замороженные грибы во фритюрницу (НЕ размораживайте).
- Спрей с антипригарным разбрызгивателем.
- Обжаривание на воздухе (или обжаривание на воздухе) при температуре 360°С в течение 18-20 минут, обязательно переворачивая на полпути.
- Выньте из корзины аэрофритюрницы.
- Смешайте с 1–1 столовой ложкой экстралегкого оливкового масла и ½ чайной ложки соли Redmond Real Salt.
- Подавать!
Ищете другую кето-фритюрницу? Узнайте, как приготовить свежую бамию во фритюрнице.
Могу ли я использовать любую аэрофритюрницу в этом рецепте?
Да! Этот рецепт будет работать во всех аэрофритюрницах. Вы можете легко превратить это в Рецепт замороженных грибов Ninja Foodi . Следуйте тому же рецепту, что и выше, но используйте функцию «воздушная корочка».
Советы по хранению нашего рецепта кето с грибами во фритюрнице?
Храните приготовленные во фритюрнице замороженные грибы в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете использовать этот гарнир при приготовлении пищи с низким содержанием углеводов и кето.
Что я могу сделать с этим рецептом?
- Овощи по будням. Добавить мой кето фритюрница замороженные грибы на любой прием пищи в будние дни.
- Подавать с куриными нежными фритюрницами.
Какие еще приправы можно добавить в замороженные грибы в фритюрнице?
- Хлопья красного перца. Подарите грибочкам удовольствие!
- Приправа ранчо. Придайте своим грибам забавный ретро-стиль.
- Каджунская приправа. Еще один хороший удар!
- Приправа «Пармезан». Традиция, проверенная временем и правда!
- Кокосовые аминокислоты. Отличный заменитель соевого соуса, я люблю использовать Braggs Coconut Aminos.
Ищете другие рецепты кето-фритюрницы? Вы полюбите это!
- Аэрогриль для картофеля фри из репы
- Аэрогриль для брокколи
- Аэрогриль для редьки
Часто задаваемые вопросы.
Калорий в Грибах?
Невероятно низкокалорийный овощ. 1 чашка грибов содержит 21 калорию, 3 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки.
Углеводы в грибах?
Грибы — потрясающие овощи с низким содержанием углеводов. Прекрасно подходит для низкоуглеводных диет: 1 чашка грибов содержит 21 калорию, 3 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки.
Какие чистые углеводы содержатся в грибах?
Чистые углеводы определяются как общее количество углеводов за вычетом пищевых волокон. В 1 чашке грибов содержится 21 калория, 3 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки, а чистые углеводы составляют 2 грамма.
Являются ли грибы кето-дружественными?
Да! Грибы — потрясающие, кето-дружественные овощи. Вкусные и с низким содержанием углеводов, 1 чашка грибов содержит 21 калорию, 3 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки.
Грибы Кето?
Ещё бы! Грибы — удивительный овощ, который подходит для всех наших кето-планов. Вкусные и с низким содержанием углеводов, 1 чашка грибов содержит 21 калорию, 3 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки.
Являются ли грибы кетогенными?
Грибы — удивительный овощ, который подходит для всех наших кето-планов. Вкусные грибы с низким содержанием углеводов делают их подходящими для самых строгих кетогенных планов. 1 чашка грибов — это 21 калория, 3 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки.
Это безглютеновый рецепт грибов?
Поскольку мы не используем панировку, наши замороженные грибы, приготовленные во фритюрнице, не содержат глютена.
Вы заливаете масло во фритюрницу?
Масло во фритюрнице — интересное обсуждение. Вы можете ИСПОЛЬЗОВАТЬ масло в рецептах фритюрницы, но НЕ наливайте масло в корзину фритюрницы. Ищите масляные спреи с высокой точкой дымления для фритюрницы. Лучшим масляным спреем для фритюрницы является масло авокадо, так как у него высокая температура дымообразования, и оно может выдерживать высокую температуру фритюрницы. Вы можете использовать оливковое масло (я часто использую оливковое масло во фритюрнице), если готовите при чуть более низкой температуре 360 или меньше.
В этом рецепте я использовала оливковое масло Extra Light.
Рекомендации по подаче
4.
Рецепт
Замороженные грибы во фритюрнице
Шелли Мари Редмонд
Мои замороженные грибы во фритюрнице — идеальный овощной гарнир с низким содержанием углеводов для ужина в будний день. С 3 простыми ингредиентами и 20 минутами вся семья будет в восторге от моих замороженных грибов во фритюрнице.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 4
1 Air Fryer
- 20 oz mushrooms
- 1 teaspoon olive oil
- ½ teaspoon salt
Place frozen mushrooms in the air фритюрница (НЕ размораживать).
Спрей с антипригарным разбрызгивателем.
Воздушное обжаривание (или воздушное обжаривание) при температуре 360°С в течение 18-20 минут, обязательно переворачивая на полпути.
Выньте из корзины аэрофритюрницы.
Смешайте с 1–1 столовой ложкой экстралегкого оливкового масла и ½ чайной ложки соли Redmond Real Salt.
Подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Я использовал 2 упаковки замороженных грибов.
Ключевое слово Фритюрница, кето-овощи, низкоуглеводная диета
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
3 Легкие будничные блюда, которые можно быстро приготовить на скорую руку
Несколько моих недавних любимых легких будничных блюд, которые можно приготовить на скорую руку, пока я работаю
Вы тоже заметили, что вам не хватает обедов в будние дни? И я не имею в виду разнообразие, я имею в виду вообще. Например, я часто добираюсь до 16:00 и понимаю, что не пообедал как следует. Не то чтобы я не ем, я определенно перекусываю.
И я снова хочу более осознанно относиться к еде, которую готовлю дома, и к тому, как питаю свое тело.
Введите: несколько моих любимых будничных блюд, которые я готовлю, не выходя из своей крошечной кухни.
3 Легкие будничные блюда, которые скоро приготовят на скорую руку
Грибы на закваске с шевром и укропом
Это новый фаворит. Мне потребовалось почти двадцать девять лет, чтобы привыкнуть к грибам, и теперь я люблю их с большой буквы. Я смотрю на них каждый раз, когда бываю в продуктовом магазине, и говорю себе не покупать их каждую неделю поэтому я не устаю от них. Потому что опять же, я люблю их. Возможно, я наверстываю упущенное.
Идея этого маленького тоста возникла по прихоти, у меня были эти ингредиенты, и я думал, что они отлично сработают. Я пробовал другие рецепты тостов с грибами, в которых использовался сливочный сыр, который был хорошим, но не моим любимым. Так что я поменял его на травяной шевре и бам, мне понравилось!
Вот как я приготовил свой:
- Поджарьте кусочек закваски до золотистого цвета
- Обжарьте грибы (пожалуйста, купите замороженную грибную смесь у Торговца Джо! Если вы не можете/не хотите, ничего страшного, просто возьмите советы по приготовлению ниже)
- Выложите порцию шавра с травами
- Сверху украсьте смесью зелени (вы также можете использовать микрозелень!) хлопья морской соли
Совет по приготовлению: если вы живете рядом с Trader Joe’s, купите смесь замороженных грибов. Они восхитительны. А так так легко согреться на печке. Это делает этот обед 15-минутным обедом, и мне это нравится. Если вы этого не сделаете, подготовьте грибы заранее, обжарив их с оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и чесноком, пока они полностью не прогреются.
Тарелка с рисом и авокадо с курицей
Это блюдо требует немного больше подготовительной работы, но оно того стоит, если вы хотите, чтобы обед был сытным и насыщенным. Чаши — моя любимая вещь. Я люблю их, они легко настраиваются и могут быть собраны заранее. В последнее время я люблю:
- Легкий, ароматный рис
- Куриная грудка, приготовленная по методу The Kitchn’s (для специй я добавляю крылышки, но часто добавляю тмин, шампиньоны, перец анчо, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и немного красных хлопьев чили)
- Ломтики авокадо или гуакадо
- Маринованные перцы халапеньо (версия этого блюда от Trader Joe великолепна, но я также готовлю свои собственные дома!)
- Листья салата и помидоры с грейпфрутом
- Острый соус Хабанеро
- Раскрошите чипсы из тортильи для небольшого хруста, тоже!
Совет по приготовлению: возьмите рис быстрого приготовления/богатый белком, например, Banza’s Chipotle Tomato. Он невероятно вкусный и очень простой в приготовлении. Кроме того, он идеально сочетается с ароматами в этой миске. Вы также можете заранее взбить ингредиенты и хранить их отдельно в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать их перед едой или в начале дня.
Обед в тарелке с закусками (самый простой из простых будничных приемов пищи!)
Я люблю ланч с хорошей закуской. Это может показаться не сытным, но если вы употребляете достаточно белка, они могут быть! Моему мужу, с другой стороны, 9 лет.0004, а не любитель ланча с закусками и не такой поклонник, как ваш покорный слуга.
Все в порядке, я знаю, что всем нам нравятся разные вещи. Большинство наших вкусов пересекаются, но для него это сложно. Но для меня это твердое да! Вот что я люблю включать в свои обеденные тарелки:
- Нарезанная органическая индейка (без антибиотиков)
- Несколько ломтиков острого сыра чеддер (альпийский чеддер Cabot — ЛУЧШИЙ)
- Огурец и хумус
- Горсть графических рисунков
- Небольшой квадрат темного шоколада
Совет по приготовлению: возьмите несколько контейнеров Pyrex (или любой контейнер для хранения) и приготовьте их заранее.