Блюда из цветной капусты и брокколи: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Ким ЧеротовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

131

4

11

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Цветная капуста

230 г

Капуста брокколи

230 г

Чеснок

2 зубчика

Семена кориандра

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, поместить в большую миску и посыпать толчеными семенами кориандра.

2В ступке растереть чеснок с чайной ложкой соли и соединить с маслом. Сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать. Добавить соль, перец и выложить на противень. Готовить 30 минут.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

Совет к рецепту

Духовка на 200 градусов.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (9):

Ирина Ханова21 апреля 2015

0

Капуста свежая? или пойдет заморозка?

Ксюша Хорунжая26 августа 2015

0

лучше свежую. У замороженной вкус не тот

Ольга Якумова25 января 2016

0

капусту брала заморженную и делала без кориандра (почему-то). достала из духовки, попробовала,  получилось так себе, капуста водянистая вся какая-то (видимо, из-за того, что замороженная). потерла еще сверху колбасный сыр, поставила снова ненамного. посолила еще. получилось лучше. в общем, можно сделать, получается вкусненько, но не супер. хотя я, конечно, сама половину сделала не так, как надо было по рецепту))

Margarita Malysheva13 октября 2016

0

отличный рецепт. не люблю овощи, но после этого рецепта полюбила))

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Запеканка из цветной капусты и брокколи с говядиной — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка из цветной капусты и брокколи с говядиной»:

  • Вареная говядина — 250 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Сливки 15% — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Куркума — 0.25 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Вода — 0.5 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты и брокколи с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 150.8 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты и брокколи с говядиной»

  1. Говядину нарезать кусочками.
  2. Брокколи и цветную капусту слегка отварить в подсоленной воде и разделить на соцветия.
  3. Говядину и капусту выложить в смазанную маслом форму.
  4. Яйца взбить со сливками, добавить базилик и куркуму. Залить содержимое формы.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  6. Запекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из цветной капусты и брокколи с говядиной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина вареная250 гр25064.5420635
капуста брокколи200 гр20060.810.456
капуста цветная200 гр20050.610.860
сливки 15% (маложирные)250 мл2505. 7537.59402.5
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сыр пармезан50 гр5016.5140196
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
базилик сушеный1 ч.л.71.010.284.2717.57
куркума0.25 ч.л.1.750.220.241.025.69
соль5 гр50000
вода0.5 мл0.50000
Итого 1084113117. 436.31635.4
1 порция 18118.819.66272.6
100 грамм 10010.410.83.3150.8

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке

Делитесь с друзьями!

10,5 К
акции

Перейти к рецепту

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, станут идеальным овощным гарниром к любому блюду, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов .

Соблюдение низкоуглеводной диеты означает, что мы едим так много брокколи и цветной капусты в нашем доме. Мы серьезно съедаем целый кочан цветной капусты и как минимум 2 пучка брокколи в неделю. Да, вы правильно прочитали – неделю!

Поскольку мы едим так много всего, мне нужен был простой способ его приготовить, а не просто скучный вариант на пару. Не то, чтобы с брокколи и цветной капустой, приготовленными на пару, что-то не так, но после того, как вы едите их снова и снова, они немного надоедают!

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, совсем не скучны, так просто приготовить! Всего несколько простых специй, немного масла и вкусный гарнир готов! Вы даже можете приготовить по этому рецепту только брокколи или просто цветную капусту. Это работает так же.

Приготовление очень похоже на мой жареный кабачок , который я тоже часто готовлю. Смесь специй, смешанных с маслом и высокой температурой духовки, действительно раскрывает вкус овощей и делает их такими нежными и вкусными.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченных в духовке брокколи и цветной капусты

Список ингредиентов для этого вегетарианского гарнира прост. Все, что вам нужно, это оливковое масло, цветная капуста и брокколи (лучше свежие!) и немного приправ. Мы любим посыпать нашу запеченную цветную капусту и брокколи тертым сыром пармезан.

Как запечь брокколи и цветную капусту в духовке

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Вам понадобится такая высокая температура, чтобы обжарить овощи, чтобы получить приятную хрустящую корочку! Положите на противень пергаментную бумагу, чтобы ее было легче мыть.

Затем в миску среднего размера положите нарезанные соцветия брокколи и цветной капусты. Бросьте их в немного оливкового масла, чтобы убедиться, что они полностью покрыты. Просто легкое покрытие! Им не нужно плавать в масле.

Затем посыпьте любимыми приправами и перемешайте соцветия брокколи и цветной капусты, чтобы покрыть их. Вы также можете использовать полиэтиленовый пакет для этих шагов в стиле Shake and Bake!

Как долго запекать брокколи и цветную капусту в духовке

Запекать брокколи и цветную капусту при температуре 400 градусов в течение 20 минут или до тех пор, пока брокколи и цветная капуста не станут мягкими. Когда они будут готовы, выньте из духовки и посыпьте свежим тертым сыром пармезан.

Как запечь замороженную брокколи и цветную капусту

Приготовление замороженной брокколи и цветной капусты в духовке немного отличается от обычной подготовки. Поскольку замороженные овощи сохраняют воду, лучше сначала дать им оттаять. Затем следуйте тем же инструкциям, что и выше, для приправы. Поджарьте замороженную брокколи и цветную капусту при температуре 400 градусов в течение примерно 15 минут. Затем включите жаровню на высокой мощности примерно на 5-7 минут, чтобы получилась хрустящая корочка. Имейте в виду, что при использовании этого метода запекания в духовке цветная капуста и брокколи будут мягче, чем свежие.

Что подавать с жареной цветной капустой и брокколи

Простые жареные брокколи и цветная капуста подходят практически к любому блюду. Вот некоторые из наших любимых рецептов подачи этого гарнира из жареных овощей:

  • Куриные ножки Buffalo, приготовленные в мультиварке
  • Нежные куриные ножки | Рецепт во фритюрнице
  • Легкие домашние неряшливые блюда
  • Цыпленок в панировке с пармезаном

Еще вкусные вегетарианские гарниры:

  • Морковь, приготовленная в микроволновой печи
  • Кабачки, запеченные в духовке
  • Брюссельская капуста с беконом на сковороде со сливками
  • Салат из брокколи без сахара

Прикрепите на потом!

Ингредиенты

  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 3 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • по 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону
  3. В большой миске смешайте брокколи и цветную капусту с оливковым маслом и приправами.
  4. Положите брокколи и цветную капусту на подготовленный противень и поставьте в духовку.
  5. Запекайте в течение 20 минут или пока брокколи и цветная капуста не станут мягкими.
  6. Достаньте из духовки и посыпьте сыром пармезан.
  7. Опционально для хорошей хрустящей корочки, поместите под жаровню на 2-3 минуты.

Информация о пищевой ценности

Выход 4

Размер порции 4 порции

Количество на порцию
Калории 153 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 5 мг Натрия 323 мг Углеводов 14 г Волокна 6 г Сахаров 4 г Белков 6 г

Пищевая ценность автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением с использованием мировых стандартов. Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от торговых марок продуктов и различных калькуляторов питания. Приведенные здесь значения приведены только для справки и не оцениваются специалистами в области медицины или питания.

Аманда

Жена компьютерного ботаника, мама невротичной собаки и любительница всего, что связано с выпечкой, творчеством и мастерством. Она не боится испачкаться или включить электроинструмент, и ей еще предстоит встретить десерт, который ей не понравился.

Лучший рецепт жареной брокколи и цветной капусты

Фото М.Дж. Крюгера

  • время приготовления
    25 минут
  • Обслуживает
    4-5

Перейти к рецепту

Примечания автора

Даже если вы жарили овощи всеми способами под солнцем, вы обязаны попробовать этот рецепт. Все начинается знакомым образом: бросьте немного брокколи и цветной капусты в оливковое масло и обжарьте на сильном огне до мягкости. Но вот где происходит волшебство: пока овощи в духовке, подрумяньте немного сливочного масла в кастрюле, затем смешайте с порошком карри, хрустящим миндалем, солеными каперсами, жевательным золотистым изюмом и небольшим количеством лимонного сока для яркости. Коричневое масло с карри, смешанное с обугленными овощами из духовки, оживляет и усиливает все вкусы. Это очень простое блюдо, но каждый раз кажется немного роскошным — идеально подходит для компании, большого праздничного ужина или просто тихого вечера, когда хочется чего-то очень питательного и сытного.

Несколько замечаний и советов: Свежий ароматный порошок карри делает это блюдо поющим. Обычно я использую порошок карри Madras или Maharajah, но не стесняйтесь использовать вашу любимую смесь. Если вы любите острое, возьмите острый порошок карри или добавьте несколько больших щепоток хлопьев красного перца.

Этот рецепт легко масштабировать на большую компанию, удвоив количество всех ингредиентов и разложив овощи на двух противнях, или просто для обеспечения остатков в течение недели. Мой любимый обед — это овощи (слегка подогретые на сковороде или в микроволновке) с жареным яйцом сверху.

Мне нравится использовать сочетание брокколи и цветной капусты, когда у меня есть и то, и другое, но не стесняйтесь использовать одно или другое. Только не забудьте нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно и за одинаковое время.

И не останавливайтесь на цветной капусте и брокколи! Такая же обработка коричневым маслом с карри наэлектризует многие другие виды жареных овощей, в том числе тыкву, сладкий картофель, морковь, пастернак и брюссельскую капусту.
—Эмили С

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 / 2
    кочан цветной капусты, стебли обрезаны и нарезаны на соцветия размером с укус (1 1/2 дюйма) (около 4 стаканов)
  • 1
    брокколи с большими кочанами, стебли обрезать и нарезать на соцветия размером с укус (1 1/2 дюйма) (около 4 чашек)
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки
    соленое масло
  • 2 1 / 2 чайные ложки
    Порошок карри Мадрас
  • 1 / 4 чашка
    нарезанный миндаль
  • 1 / 4 чашка
    золотой изюм, смородина или изюм
  • 1 столовая ложка
    каперсы, крупно нарезанные
  • 2 чайные ложки
    свежевыжатого лимонного сока, плюс еще немного для отделки по желанию
  • 1 / 3 чашка
    свежая кинза, крупно нарезанная
Направления
  1. Нагрейте духовку до 425 ° F со стойкой в ​​центре. На противне смешайте брокколи и цветную капусту с оливковым маслом, солью и перцем и разложите в один слой. (Не перегружайте, иначе они будут готовиться на пару, а не запекаться.) Запекайте, не переворачивая, до мягкости при протыкании вилкой, а также до красивого подрумянивания и хрустящей корочки по краям, примерно 18–20 минут.
  2. Тем временем приготовьте коричневое масло карри. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовьте, часто помешивая и соскребая со дна подрумяненные кусочки, чтобы они не подгорели, пока они не станут коричневыми и ореховыми, от 3 до 5 минут. Выключите тепло; добавьте порошок карри, миндаль, золотой изюм, каперсы и лимонный сок. Взбейте, чтобы объединить.
  3. Достаньте противень из духовки и сразу же добавьте коричневое масло карри, перемешивая, пока овощи не будут равномерно покрыты. Добавьте кинзу, соль и дольку лимона по вкусу.