Блюда с тыквы в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тыква в духовке быстро и вкусно

Сейчас самый сезон для того чтобы готовить тыкву. С тыквой можно приготовить любое блюдо. Вы даже себе не можете представить сколько можно всего вкусного приготовить из тыквы. Здесь нет границ в вашей фантазии. Можно приготовить второе блюдо, десерт и даже суп. Очень вкусное варенье, каши и конечно же сок. А сколько полезных свойств имеет этот овощ. Тыква это кладезь витаминов и микроэлементов.

Тыква «вышла» из Южной Мексики. В России впервые появилась в 16 веке, даже раньше чем картофель. В Европе чуть позднее, в 19 веке. В ней содержатся витамины группы В, витамин С, аскорбиновая кислота, большое количество антиоксидантов. Тыква низкокалорийная, пектин превышает содержание, чем в яблоках. Очень большое количество калия, а для будущих мамочек и кормящих она просто незаменима. Так что тыкву нужно кушать, тем более что сейчас самое время. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления тыквы в духовке.

Содержание:

  • Тыква в духовке рецепты приготовления кусочками
  • Тыква с мясом в духовке
  • Тыква с медом в духовке
  • Тыква запеченная в духовке целиком
  • Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей
  • Тыква  с рисом и сухофруктами в духовке
  • Тыква вяленая в духовке с сахаром
  • Рецепт тыквенной запеканки с творогом

Тыква в духовке рецепты приготовления кусочками

Когда приезжал к бабушке в гости на осенних каникулах, она всегда угощала меня паренной тыквой. Казалось бы, что нет ничего вкуснее сладкой, ароматной, желтой, как осенние листочки, тыквы. И сейчас я с удовольствием приготовлю тыкву. Только это будет не совсем как у моей бабушки, но очень похоже. Ведь у нее была русская печка, а мне ее заменит обычная духовка.

Ингредиенты

  • Тыква
  • Сахар
  • Растительное масло

Все, это минимальный набор продуктов какие нам понадобятся. Но уверяю вас этот более чем достаточно, чтобы блюдо на выходе было сногсшибательным. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Как вы можете заметить, тыкву я почистил и освободил от семечек. Кожуру легко снять ножом, а семечки обычной ложкой.

Нарезаем кусочками примерно 3-4 см. стороной. Не бойтесь если кусочки будут не ровными, на вкус это ни как не повлияет.

Емкость для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем кусочками тыкву, а сверху посыпаем сахаром.

Сахар сыпьте равномерно, чтобы каждый кусочек пропитался вкусным сладким вкусом.

Перед тем как поставить тыкву запекаться, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут, вы сами должны почувствовать. Когда она станет готовой, она будет красивого, карамельного цвета.

Уже не терпится попробовать нашу тыкву. 40 минут длились как будто прошло 2 часа. И вот что у нас получилось.

Ароматная, вкусная и сладкая тыква готова. Еще раз проверим на готовность. Возьмите вилку или нож, проткните кусочек, он должен быть мягким.

Заметьте, мы получили вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, а представьте, что еще можно приготовить из этого ингредиента.

Приятного аппетита.

Тыква с мясом в духовке

А тыква с мясом — это просто сказка. Я никогда раньше не кушал подобное блюдо, а тут как-то на глаза попал этот рецепт. Я решил поэкспериментировать. Это просто настоящий деликатес, тыква придает мясу оригинальный вкус. И нежная консистенция тыквы, очень приятна на вкус. Попробуйте вам понравится. И этим рецептом вы приятно удивите своих близких. Что вам понадобится для рецепта:

  • Тыква — средняя
  • Мясо — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Лавровый лист
  • Соль, перец- по вкусу

Это не совсем простой рецепт приготовления тыквы в духовке, да и продуктов здесь надо не 2 и не 3. Но результатом вы останетесь не только довольны, но и захотите повторить.

Тыкву для рецепта нужно брать не совсем большую, такую чтобы она поместилась в духовом шкафу. Старайтесь выбрать ровную, круглой формы.

Теперь нужно освободить ее от внутренностей. Делайте это любым удобным для вас способом. Лично я делаю так. Отступаю от края стенки 2 см и прорезаю по окружности ножом. Далее все выскабливаю ножом. У вас должно получится как у меня.

Горшочек для запекания сделали, займемся подготовкой овощей.

Все овощи нужно нарезать пластинками. Ориентируйтесь на размер примерно 1-1,5 см. стороной, а мясо 2-2.5 см. стороной. С этим проблем не должно быть. Какое выбрать мясо, решайте сами,  берите свое любимое. Я готовлю из свиной шеи.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем сначала мясо до полу готовности. Затем добавляем остальные овощи.

Я, чтобы не тратить время пока жарится мясо, овощи обжарю в отдельной сковородке. Первыми отправляю лук и морковь. Жарим до золотистого цвета и добавляем болгарский перец, помидор и чеснок.

Чеснок можно выдавить через чеснокодавку, можно мелко или не сильно мелко порезать. Я добавляю целыми зубчиками. Здесь как вы больше любите, можете даже увеличить количество чеснока.

Когда все продукты будут в полу готовом состоянии, можно их объединить в одну сковородку. И теперь уже можно посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.

Перемешиваем и ждем еще 2 минуты.

Теперь самое интересное и красивое в данном рецепте, будем фаршировать тыкву начинкой из мяса и овощей.

А чтобы тыква не подгорела снаружи, при запекании в духовке, смажем стенки растительным маслом.

Если вы используете не жирное мясо, то во внутрь тыквы можете налить немного воды, так сока будет больше, а вкус станет ярче.

Все, накрываем колпачком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 ч. 20 мин.

Готовность блюда можете отслеживать по внешней стенки тыквы. Когда она станет мягкой, блюдо готово.

Посмотрите какая красота, сколько красок, а какой аромат стоит. Я уверен, этот рецепт станет вашим любимым и вы не раз его приготовите.

Тыква с медом в духовке

Этот рецепт приготовления тыквы, подойдет для десерта. Наших детей очень трудно удивить. В нынешнее время в магазинах продают столько «не очень полезных» вкусняшек, что просто глаза разбегаются. А этот рецепт не только полезный, но и очень вкусный. Тут самое главное нужно найти подходящий сорт. Нужна сладкая по вкусу тыква. Этот рецепт придется по душе не только вам, но и вашим детям.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 грамм
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица

Данный рецепт подразумевает запекание тыквы в духовке, поэтому пока готовим продукты включим духовку и пускай она разогревается до 180 градусов.

А мы пока займемся тыквой. Нарежем ее на порционные кусочки.

Форму, где будем запекать тыкву, смажем небольшим количеством растительного масла.

Переложим в нее наши кусочки тыквы и перемешаем с 1 ст. л. сахара.

Духовка разогрета до 180 градусов, поставим запекаться на 20 минут.

Этим временем натрем на мелкой терки цедру апельсина. Нам нужна только оранжевая часть!!! Если вы по какой-то причине не любите апельсин, то смело замените его на лимон.

И выдавим сок из одного апельсина.

Спустя 20 минут достаем из духовки тыкву, посыпаем ее цедрой, корицей, медом и поливаем соком апельсина. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Если мед у вас не жидкий, то подержите емкость с медом в горячей воде, он растает и вам будет удобно полить им кусочки тыквы.

Ставим обратно в духовку на 20 минут.

Вкуснейший сладкий десерт готов!

Разложите по красивым формам и угощайте  своих друзей. А если кусочки оставить на сутки, то уже на следующий день у вас будут вкусные ломтики мармелада.

Тыква запеченная в духовке целиком

После сбора урожая и заготовок на зиму, у меня остались не крупные плоды тыквы. Их можно использовать в качестве горшочка. Только этот горшочек можно кушать. Сегодня я приглашу в гости друзей. Надеюсь их приятно удивить.

Для начинки можно взять то, что вашей душе угодно. Практически можно использовать все что есть у вас в холодильнике, мясо, крупы, фрукты, все даже не перечислить. Так что на любой вкус, даже самый утонченный можно придумать удивительный обед, ужин или десерт к чаю. Я сегодня буду использовать яблоко и орешки.

Ингредиенты

  • Тыква
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орешки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Барбарис
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Сливки — 250 мл.

Тыкву выбирайте округлой формы и так как мы будем запекать ее целиком, небольшого размера. Аккуратно срежьте шляпку и удалите внутренности обычной столовой ложкой.

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки и складываем в глубокую емкость, где будем перемешивать все ингредиенты. Яблоки для рецепта выбирайте кислых сортов.

К яблокам добавляем корицу, сахар, барбарис, гвоздику и много грецких орехов. Грецкие можно заменить на свои любимые. Хорошо перемешиваем.

Заполняем тыкву — начинкой. В серединку вставляем веточку корицы.

Закрываем колпачком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут. Но время может увеличится, если например, у вас крупная тыква. Так что ориентируйтесь по поверхности тыквы, как только она станет мягкой — тыква готова.

Готово, тыкву фаршированную яблоками и специями уже можно кушать.

Но мы на этом не остановимся. Выложим все содержимое, вместе с частью тыквенной стенкой, в блендер. Добавим сливки и собьем до единого состояния.

Очень важно не повредить тыквенный горшочек, когда будете доставать содержимое!!!

Весь наш тыквенный коктейль переливаем обратно в тыкву. И вот теперь уже точно можно поедать хоть ложкой, хоть вилкой, хоть кусочками яблок и т.п.

Согласитесь это восхитительно!!! А какие будут глаза у ваших гостей, когда вы подадите в таком виде? Представили? Я да. Так что пробуйте, ни чего сложного здесь нет, у вас обязательно получится.

Как вкусно приготовить тыкву в духовке с курицей

Хочу вам предложить еще один очень интересный рецепт. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте курицу с тыквой, запеченную в духовке. Самый разгар сезона тыквы, а курицу приобрести не так уж и сложно, поэтому приготовление данного рецепта у вас не займет много времени и сил. Мякоть тыквы, пропитанная ароматной курочкой и ароматными пряностями, не оставит вас равнодушными. Если вы хоть раз попробуете это блюдо по данному рецепту, то оно займет у вас первые строчки в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень

Для начала замаринуем курицу, вернее куриные бедра и голени. Но вы можете взять любую часть курицы.

Для этого достаточно их посолить, поперчить и обмазать горчицей. Оставим при комнатной температуре на 30 минут.

Тыкву режем на кубики среднего размера, укладываем в форму для запекания посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон, до золотистой корочки.

По истечению 20 минут, перекладываем курицу к тыкве. Сверху посыпаем измельченным чесноком, а на дно наливаем немного воды. Отправляем обратно в духовку еще на 20 минут. Этого времени будет достаточно для полного приготовления.

Все, можно доставать и кушать.

Тыква  с рисом и сухофруктами в духовке

Даже если вы не кушали раньше тыкву, то попробовав это изумительное блюдо, вы не останетесь равнодушным к нему. Это блюдо можно с уверенностью назвать диетическим блюдом для всех домочадцев. Это блюдо готовят очень часто в Армении. Оно отлично подойдет на завтрак. Для тех кто следит за своей фигурой или постящимся данный рецепт подойдет в самый раз.

Ингредиенты

  • Тыква
  • Рис — 200 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Мёд — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Корица

Начинаем с того, что тыкву хорошо вымоем и удалим все внутренности.

Сухофрукты зальем кипятком, пусть размокают. Пяти минут будет достаточно. Далее их нужно будет измельчить ножом.

Рис промоем и отварим в подсоленной воде, до полу готовности. Рис можете взять любой круглый или длинозерный.

В отдельной емкости смешаем измельченные сухофрукты, орехи, корицу и мёд. Перемешаем.

Внутренние стенки тыквы тоже смажем мёдом.

Теперь фаршируем тыкву слоями: начинку из сухофруктов, кусочек сливочного масла, рис и так доверху. У вас может быть 4, 5 слоев, зависит от объема тыквы.

Осталось запечь в духовке (180 градусов) около 1 часа.

Тыкву нарезаем на порции, как торт и кушаем с начинкой. Поверьте это очень вкусно!

Тыква вяленая в духовке с сахаром

Если вы хотите на зиму заготовить вкусное и полезное блюдо, то этот рецепт для вас. Из всех различных способов заготовки, этот позволяет сократить все витамины и микроэлементы этого вкуснейшего и полезного овоща. В зимнее время вяленые кусочки тыквы можно кушать в качестве сладкого десерта, а также можно использовать для приготовления различных блюд. В зимний период очень важно принимать витамины, вяленая тыква вам в помощь.

Ингредиенты

  • Тыква
  • Сахар
  • Вода

Сразу скажу, что вам понадобится глубокая посуда. В нее нужно поместить средние кусочки тыквы. Засыпаем 1 стакан сахара и перемешаем. Оставляем при комнатной температуре на ночь, нам нужно чтобы тыква дала сок.

Готовить продолжаем на следующий день.

В кастрюлю выливаем 350 мл. воды и высыпаем 1 стакан сахара. Доводим до кипения постоянно помешивая. Нужно чтобы весь сахар растворился.

В емкость для запекания перекладываем кусочки тыквы вместе с соком.

Духовку разогреваем до 85 градусов.

Сироп закипел, сахар растворился, заливаем им тыкву. Ставим в духовку на 10 минут. Далее достаем и сливаем сироп через дуршлаг, а тыкву выкладываем на отдельный духовой листик. Отправляем обратно в духовку, но уже на 60 минут.

Далее уменьшаем температуру до 35 градусов и продолжаем вялить тыкву с приоткрытой дверцей несколько часов, до полной готовности. Время точно сказать не могу, это индивидуально.

Прошло около 3-ех часов и тыква у меня завялилась. Кушать ее уже можно, но я ее подержу ее еще пару дней при комнатной температуре.

Обязательно попробуйте это вкусное лакомство.

Рецепт тыквенной запеканки с творогом

Для того чтобы разнообразить свой рацион, вам понадобится не много фантазии. Хочу побаловать своих близких очень вкусным и очень полезным блюдом. Банальная запеканка превратится в кулинарный шедевр, если в нее добавить тыкву. Такие полезные ингредиенты как творог и тыква в одной запеканки — это просто чудо. Запеканка получается нежной и воздушной. Кушать ее можно хоть на завтрак, хоть на ужин. Даже после того как она остынет, ее вкус не потеряется.

Ингредиенты

  • Тыква — 350 гр.
  • Творог — 500 гр
  • Молоко — 100 мл.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Первое что необходимо сделать это натереть на мелкой терке тыкву.

Далее берем глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать и смешиваем все ингредиенты кроме тыквы.

Перемешаем блендером до однородного состояния.

В натертую тыкву высыпаем чайную ложку корицы. Далее сюда же добавляем 1\2 объема творожной смеси и хорошенько перемешиваем.

Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Чтобы тыквенная запеканка была не просто вкусной, но и красивой, слои будем чередовать. Верх запеканки старайтесь делать ровным!!!

Теперь осталось самое долгое))). Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут. Ну наберитесь терпением, ожидание того стоит.

Вкуснейший десерт готов. Получился торт, но не обычный, какой привыкли кушать, а тыквенный.

Десерт из тыквы в духовке — рецепт с фотографиями

Ирина KIssora

Вторник, 31 марта 2015

Подписаться

КатегорияДесертыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Тыква, запеченная в духовке с кисло-сладкими яблоками и красной смородиной под медовым соусом, может стать прекрасным праздничным блюдом к детскому столу, а также отличным дополнением к кашам на завтрак. От этого витаминного и диетического десерта еще никто не отказывался, учитывая, что тыквенные блюда не все едят с большой охотой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г

Жиры 5,89 г

Углеводы 16,04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

и 75 нравится

337 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тыква
500 г
Яблоко
250 г
Сливочное масло
70 г
Смородина красная
100 г
Мёд цветочный
100 г
Кунжут
5 г

Шаг 1:

Для приготовления тыквенного десерта нужно подготовить четвертую часть свежей тыквы, мед, кусочек сливочного масла, зеленые кисло-сладкие яблоки, красную смородину (свежую или замороженную), кунжутные семена и корицу (по желанию).

Шаг 2:

Тыква
500 г

Тыкву нарезаем «арбузными» дольками — так удобнее всего срезать с нее кожуру. Удаляем семечки и срезаем под ними часть мякоти. В итоге у нас должны получиться очищенные твердые лодочки.

Шаг 3:

Далее каждую лодочку делим на две-три части, в зависимости от длины и нарезаем плоскими кусочками в форме полумесяца.

Шаг 4:

Яблоко
250 г

Яблоки мы будем использовать в кожуре, поэтому их нужно хорошо сполоснуть и вытереть. Сначала разделим каждое пополам, а затем еще пополам. От семечек обязательно избавляемся.

Шаг 5:

Шинкуем яблоки тоненькими дольками.

Шаг 6:

Сливочное масло
20 г

Смазываем противень обильным слоем сливочного масла и раскладываем тыкву — по возможности в один слой. Поверх тыквенных полумесяцев выкладываем яблочные дольки.

Шаг 7:

Смородина красная
100 г

Дополняем фруктово-овощное ассорти красной смородиной. Можно использоваться любую другую ягоду с кислинкой.

Шаг 8:

Сливочное масло
50 г
Мёд цветочный
100 г

В отдельной кастрюльке нужно приготовить медовый сироп. Растопим сливочное масло, присоединим мед и всё хорошо перемешаем.

Шаг 9:

Тонкой струйкой распределяем медовую заливку поверх ягод и тыквенно-яблочных долек. Стараемся это делать равномерно по всей поверхности.

Шаг 10:

Кунжут
5 г

Посыпаем заготовку будущего десерта кунжутными семенами. Отправляем противень в разогретый до 180° C духовой шкаф на 30 минут. По желанию в десерт можно добавить пару щепоток корицы.

Шаг 11:

Десерт получился просто великолепным — очень полезным и низкокалорийным. Остужаем его и выкладываем в порционную посуду. Такую сладость можно есть и есть, причем без опасения за фигуру.

Шаг 12:

Тыква, запеченная в духовке с фруктово-ягодным букетом, идеально сочетается с молочными кашами. Подайте своим близким тарелочку пшенки или манки в дополнении с десертом и будем вам счастье с благодарностью за самый вкусный завтрак.

Шаг 13:

Присутствие в детском питании тыквенных блюд обязательно, но уговорить ребятишек их кушать достаточно трудно. Десерты из тыквы — большая палочка-выручалочка! Зная рецепт приготовления, это можно проверить.

Это стоит попробовать

Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех! Турецкий десерт из тыквы Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами Суфле из тыквы. Нежное и полезное лакомство!
Тайский десерт из ананаса Тыква запечённая в духовке Десерт из зефира без выпечки Сладкий рататуй из тыквы
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тыква, запеченная в духовке целиком — 6 рецептов с начинкой

Стремясь оригинально подать блюдо, умелые кулинары при запекании блюд в духовке, частенько заменяют горшочки тыквой целиком. Интересная подача вызывает восторги, о вкусе начинок и говорить не приходится. Фаршировать необычный горшочек можно чем угодно! В тыкве готовят кашу, тушат мясо и овощи, делают запеканки и сладкие десерты.

Среди начинок лидируют сладкие наполнители. Это яблоки, изюм, чернослив, курага и иные фрукты. Частенько в рецептах встречаются орехи, мед. Кстати, с этими добавками можно запечь тыкву кусочками, получится потрясающе вкусно.

Наполнителем «горшочка» может стать крупа: пшено, гречка, рис. Мясоедов порадует дополнение из курицы, говядины, любого фарша.

Совет: для запекания выбирайте тыкву небольшого или среднего размера.

Меню

  • 1 Тыква, запеченная целиком с рисом и мясом в фольге
  • 2 Тыква, запеченная целиком с картошкой и мясом в духовке
  • 3 Тыква целиком, фаршированная рисом и сухофруктами
  • 4 Как запечь целиком сладкую тыкву с медом
  • 5 Рецепт тыквы, запеченной в духовке с фаршем
  • 6 Тыква, запеченная целиком с пшеном

Тыква, запеченная целиком с рисом и мясом в фольге

Сытное блюдо, прекрасная альтернатива любому блюду из риса на ужин. Семья будет в восхищении от необычного горшочка с овощами и мясом.

Потребуется:

  • Рис – стакан.
  • Тыква.
  • Мясо (курица, говядина) – 800 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Пучок листового салата, укроп, петрушка, соль, перец.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне отварите рис до полуготовности. Слейте лишний отвар.
  2. Мясо поделите на кубики, советую не делать больших размеров, чтобы приготовились одновременно с овощами и рисом.
  3. Обжарьте на сковороде в масле также почти до готовности.
  4. У чистой тыквы срежьте верхнюю часть, сделав крышечку. Удалите семенную часть, стараясь не задевать стенки овоща. Если тыква толстостенная, выскоблите часть мякоти, оставив стенки, толщиной не менее 1-1,5 сантиметров. Срезанную мякоть не выбрасывайте, примерно третья часть её нам понадобится в начинку.
  5. Смажьте горшочек подсолнечным маслом изнутри, промажьте верхнюю часть. Посолите внутри, и чуть-чуть снаружи.
  6. Нарежьте мелким кубиком помидор, лук. Морковку и перец нашинкуйте соломкой. Почистите чеснок, резать не надо, в данном блюде он используется целиком. Покрошите зелень.
  7. В разогретое масло отправьте лук, спустя пару-тройку минут морковь. Пожарьте вместе 3-4 минутки. Заложите перец, томаты, плюс треть мякоти тыквы, которую мы получили, когда выскабливали горшочек. Сразу посолите, посыпьте перчиком, перемешайте. Потушите несколько минут.
  8. Начинка в горшочек выкладывается слоями. Очередность следующая: рис, обжаренные овощи, следом мясо, вновь рис. Останется место, повторите слои. Граница начинки за 1,5 см. до верха.
  9. Плесните чуток воды, по необходимости потом также доливайте. Накройте тыкву вырезанной крышечкой.
  10. Расстелите на противне фольгу. Понадобится 2 листа, разложенные крест накрест.
  11. Поставьте горшочек. Аккуратно заверните фольгой, скрепите зубочисткой. Температура запекания 180-200 о С. время запекания – 1-1,5 часа.

Тыква, запеченная целиком с картошкой и мясом в духовке

Мясо берите любое, советую курицу, она быстрее запекается. Блюдо получается диетическим, потрясающе ароматным и сытным. Еще один чудесный рецепт с мясом узнайте на другой страничке сайта.

Понадобится:

  • Тыква.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Клубни картошки – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль, перец, масло, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Вымойте и вытрите насухо тыкву. Срежьте макушку, удалите семечки с мякотью. Проследите, чтобы стенки остались толстыми и неповрежденными.
  2. Нарежьте брусочками куриное филе, обжарьте до румяности. Выложите из сковороды, в оставшемся масле пассеруйте кубики лука с шампиньонами, нарезанными пластинами.
  3. Картофель необходимо предварительно немного отварить. Спустя 10 минут после закипания, слейте отвар, посыпьте перцем.
  4. Собираем горшочек: слой из половины картофеля, далее идет курица. Следом грибы с луком, и верх из оставшейся картошки.
  5. Влейте немного воды, покрыв нижнюю прослойку картошки.
  6. Сделайте сметанную заливку, смешав сметану с раздавленным прессом чесноком. Добавьте в тыкву, прикройте срезанной крышечкой.
  7. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180-190 о С, время приготовления блюда — 1 час.

Тыква целиком, фаршированная рисом и сухофруктами

Сладкий вариант приготовления целиковой тыквы. Если соберетесь запекать летом, замените сухофрукты свежими ягодами и фруктами в любом сочетании.

Возьмите:

  • Тыква.
  • Рис – 3 большие ложки.
  • Изюм – горсть.
  • Чернослив без косточки – 5-7 шт.
  • Мякоть тыквы – 3 ложки.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Соль, сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на 10 минут.
  2. Отварите до полуготовности рисовую крупу в подсоленной воде, слейте излишки отвара, охладите.
  3. Срежьте крышечку с овоща, аккуратно выберите серединную часть.
  4. Немного мякоти натрите на терке с мелкими ячейками. Потушите в небольшой кастрюльке, плеснув чуточку воды.
  5. Смешайте отваренный рис с сухофруктами (чернослив порубите на пластины). Добавьте мёд, потушенную тыквенную мякоть. Перемешайте начинку.
  6. Нафаршируйте горшочек, закройте крышкой. Поставьте запекаться при 180 о С на 45-50 минут.

Как запечь целиком сладкую тыкву с медом

А еще с орехами, корицей – настоящее пиршество для сладкоежек. Рецепт подойдет для детского праздника, способно стать «фишкой» стола. У меня имеется еще несколько замечательных рецептов тыквы с медом, заходите, буду рада.

Берем:

  • Тыква.
  • Орехи (миндаль, грецкие) – 200 гр.
  • Мед – 170 гр.
  • Молотая корица – щепотка.
  • Лимонный сок – ложка.

Как сделать:

  1. Отберите небольшую тыковку, помойте, срежьте макушку. Извлеките семечки, мякоть.
  2. Подсушите орехи на сухой сковородке, раздробите в мелкую крошку (в ступке, блендером).
  3. Добавьте ореховую крошку в мед, туда же отправьте корицу и сок лимона. Перемешайте массу.
  4. Начините сладким фаршем тыкву, накройте. Поставьте в духовку при 180 о С на 30 минут. По истечении времени, подержите блюдо в духовке еще минут 10.

Рецепт тыквы, запеченной в духовке с фаршем

Рецептов запеченной тыквы не счесть, я выбрала с восточным колоритом, адаптировав под китайскую кухню.

Потребуется:

  • Тыква.
  • Любой фарш – 400-500 гр.
  • Лук – пара штук.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Молотый имбирь – щепотка.
  • Крахмал – ст. ложка.
  • Кунжутное масло – ложка.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Подготовьте тыкву к работе, помыв, срезав крышечку и выскоблив изнутри.
  2. Налейте в фарш соевый соус, разведенный небольшим количеством воды крахмал, кунжутное масло.
  3. Добавьте мелко покрошенный лучок. Насыпьте имбирь, посолите. Перемешайте начинку.
  4. Нафаршируйте тыкву, закройте крышкой.  Потомите в духовке при 180-200 о С. Время запекания 1-1,5 часа.

Тыква, запеченная целиком с пшеном

Из целой тыквы, фаршированной пшеном можно наготовить ряд сытных блюд с мясом. Сегодня я предлагаю десертный вариант запекания в духовке. для праздничной подачи можно добавить горсть орехов или семечек.

Подготовьте:

  • Тыква.
  • Изюм, курага – 200 гр.
  • Пшено – 1,5 стакана.
  • Сахар – 4 большие ложки.

Как готовить:

  1. Промойте пшено, сварите с добавлением сахара до полуготовности. Незадолго до окончания приготовления добавьте изюм и порезанную курагу.
  2. Срежьте у овоща крышечку, выпотрошите внутреннюю часть, удалив семена и мякоть.
  3. Заложите почти готовую пшенную кашу.
  4. Закройте крышечкой, запекайте в духовом шкафу при температуре 180 о С. Для приготовления достаточно 20-30 минут.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о запекании в духовке тыквы целиком. Пусть вам всегда будет вкусно!

Жареная тыква с йогуртовым соусом и кедровыми орешками

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Вот действительно простой и отличный способ приготовить жареную тыкву в качестве гарнира, который будет так же хорошо сочетаться с жареным мясом или салатом на обед. Просто смешайте тыкву с чесноком, затем запеките в духовке до золотистого цвета, сбрызните йогуртовым лимонным соусом и посыпьте кедровыми орешками. Так просто, но так великолепно!

Гарнир из жареной тыквы

Что действительно хорошо в этом блюде, так это его абсолютная простота, то, что оно немного отличается, но вкус имеет универсальную привлекательность.

Я имею в виду, жареная тыква — это уже хорошо. Но вам понравится это блюдо еще больше, если его небрежно сбрызнуть сливочно-чесночно-лимонным соусом из йогурта.

Добавьте к текстуре кедровые орешки, немного экзотики – и бум! Люди всегда впечатлены. А затем вы можете повторить ту строчку, которую мы, повара, любим небрежно говорить гостям, «О, это просто кое-что, что я быстро состряпал…»

(Не говорите мне, что я единственный здесь достаточно незрелый, чтобы до сих пор испытывать кайф, говоря это!)

Что вы нужно для жареной тыквы

Вот что я использую для жареной тыквы – соль, перец, оливковое масло и чеснок.

Ах да, тыква. 😂 Любой тип, который вам нравится, в том числе баттернат (который иногда называют «мускатной тыквой», но мы просто называем его «мускатной тыквой» здесь, внизу). Сладкий картофель также работает так же хорошо, хотя, возможно, и требует дополнительных 5 минут в духовке.

Как я режу, очищаю и жарю тыкву

Для тех из вас, кого отпугивает мысль о том, что придется прорубать гигантскую тыкву, — мой трюк — покачивать ножом вверх и вниз , разрезая большой кусок тыквы. Ваш нож будет скользить гораздо легче, чем пытаться резать прямо вниз.

А вот как я нарезала его кубиками:

  1. Нарезать толстыми ломтиками по 3 см / 1,2″;

  2. Положите ломтик на бок, затем срежьте кожицу;

  3. Затем, чтобы получить аккуратные кубики, нарежьте ломтики толщиной 3 см ВОКРУГ семян. Я нахожу этот метод быстрее и чище, чем соскабливать ложкой, хотя компромисс заключается в том, что есть немного потерь — минимум , если срезать как можно ближе к семенам; затем

  4. Нарезать кубиками.

Жарка

А вот как я жарю тыкву:

  1. Смешать с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Проще всего сделать это в миске, чтобы получить полное покрытие — вы можете сократить его на подносе, но вам нужно будет засунуть туда руки, чтобы хорошо покрыть;

  2. Намажьте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Это гарантия того, что вы не потеряете золотую кожицу тыквы при переворачивании/сервировке (это так неприятно, когда это происходит, это самое приятное! 😂)

  3. Жаркое в ГОРЯЧЕЙ духовке – 220°C /430°F (вентилятор 200°C) — таким образом, мы можем получить приятный цвет на тыкве за время, необходимое для приготовления внутри. Здесь важна высокая температура — если вы используете более низкую температуру, то к тому времени, когда тыква станет золотистой, внутри она превратится в кашу. Мы не делаем тыквенное пюре!

  4. Тыква готова, когда она полностью приготовлена ​​и у вас есть красивые золотистые края и поверхность. 20 минут, перевернуть, затем 10 минут.

При запекании в горячей духовке тыква становится золотистой снаружи и мягкой внутри, а не превращается в апельсиновую кашу!!

Лимонно-йогуртовый соус

Великолепный универсальный соус плюс простота: йогурт, лимон, немного чеснока, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте, затем оставьте минимум на 10 минут, чтобы ароматы проявились!

Варианты персонализации

Я часто подаю его только с лимонно-йогуртовым соусом, потому что он и без того очень хорош. Но основная основа жареной тыквы с этим соусом достаточно универсальна, чтобы ее можно было адаптировать ко многим кухням и стилям питания.

Сегодня я придал этому рецепту ближневосточный оттенок, добавив в него щепотку сумаха (красный порошок со вкусом лимона, приготовленный из сухофруктов), кедровых орешков и кориандра/кинзы — просто чтобы сделать его немного особенным !

Вот еще несколько идей, как приготовить его по своему вкусу или в соответствии с темой меню:

  • Go Греческий , добавив в соус нарезанный укроп и/или мяту. Щедро посыпать блюдо сушеным орегано, нарвать еще немного свежей зелени. Попробуйте подавать с маринованной курицей по-гречески;

  • Придайте Рождеству вкус, посыпав тыкву корицей, небольшим количеством молотой гвоздики и мускатным орехом перед жаркой. Посыпьте готовое блюдо зернами граната и зеленью, чтобы придать блюду настоящий рождественский колорит! Подавать вместе со всеми рождественскими вещами;

  • Приготовьте Индийскую сторону для карри. Смешайте тыкву со специями по вашему выбору перед обжариванием — подумайте о корице, тмине, молотых семенах кориандра, молотых семенах фенхеля, порошке чили, марсале гарам. Украсьте листьями мяты и измельченными орехами;

  • Готовые смеси специй также прекрасно подойдут для этой цели: приправы Old Bay, Cajun, Tex-Mex/taco. Сбрызните готовое блюдо медом, выжмите еще немного лимона, посыпьте кориандром/кинзой и семенами — тыквенными семечками, семенами подсолнечника, маком и т. д. для хруста.

  • Запекание со свежим нарезанным розмарином и/или листьями тимьяна также придает тыкве чудесный аромат и вкус. Готовое блюдо посыпьте цедрой лимона, добавьте хрустящую корочку с помощью орехов, семечек или даже небольших сухариков; и

  • Вы даже можете превратить эту сторону в более сытное блюдо , добавив вареную чечевицу (используйте чечевицу в этом рецепте) и добавив другие жареные овощи с тыквой (соответственно увеличьте заправку)

Что подавать с этим блюдом из тыквы

Я говорю, что придал этому блюду ближневосточный оттенок с помощью кедровых орехов и сумаха, но оно по-прежнему обладает достаточно нейтральным вкусом, чтобы хорошо сочетаться практически с любым западным блюдом (а также с другими кухни). Вот некоторые центральные сети, которые, я думаю, составят идеальное сочетание!

Наслаждайтесь! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная тыква с лимонным соусом йогурта и пин с кедой

Автор: NAGI

Подготовка: 10 минут

Повара: 30 минут

Сторонние блюда

БОЛЬШЕ.

Порции 4–5 в качестве стороны

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это отличный способ использовать тыкву, которая отвечает многим требованиям — ее легко приготовить, она так же хороша в качестве гарнира для большого жаркого или как часть салата на обед, ее можно легко изменить, чтобы она подходила для разных кухонь. и случаи, меняя орехи и свежую зелень, и это выглядит деревенским и хорошим без каких-либо усилий!

Превосходно подается горячим, теплым или даже комнатной температуры.

Жареная тыква:
  • ▢ 1,2 кг / 2,4 фунта тыквы с кожурой и семечками по весу (или мускатной тыквы или сладкого картофеля, примечание 1)
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 мин. с помощью пресса для чеснока
  • ▢ по 1/2 ч.л. соли и перца
Лимонный йогуртовый соус:
  • ▢ 3/4 стакана греческого йогурта (или другого несладкого йогурта без добавок)
  • ▢ 1/2 маленького зубчика чеснока, мелко измельчить с помощью пресса для чеснока
  • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ по 1/4 ч. л. соли и перца
Посыпка и украшение:
    90 8 2 т кедровых орехов на выбор ▢ 4 шт.

  • ▢ 2 ст. л. свежего кориандра/кинзы, крупно нарезанных листьев (или петрушки)
  • ▢ 1/8 ч. л. сумаха (паприки или другой подходящей специи, примечание 2)
Жареная тыква:
  • Разогреть духовку до° C/430°F (вентилятор 200°C). Застелите противень пекарской/пергаментной бумагой.

  • Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте кубиками по 3 см / 1,2 дюйма – см. фотографии в посте, чтобы узнать, как я это делаю без особых усилий. У вас должно получиться около 1 кг – достаточно, чтобы заполнить противень.

  • Место

  • Выложить на противень Запекать 20 минут Перевернуть кусочки тыквы, затем запекать еще 7-10 минут до красивого цвета, но держит форму, а не превращается в кашу.

Лимонный йогуртовый соус:
Кедровые орехи:
  • Разогрейте сковороду на среднем огне (без масла). Добавьте кедровые орехи и готовьте, регулярно помешивая, пока не появится удивительный запах и не подрумянится с обеих сторон. Снимите со сковороды.

Сервировка:
  • Сложите тыкву горкой на тарелке. Полить йогуртовым соусом, добавить немного оливкового масла, затем посыпать сумахом, кедровыми орешками и кориандром.

  • Я думаю, что его лучше всего подавать с тыквой горячей или теплой, но в теплый летний день он также отлично подходит при комнатной температуре. Просто остудите тыкву, затем заправьте и украсьте непосредственно перед подачей на стол.

1. Тыква – здесь подойдет любая съедобная тыква. Это не тыква Джека-фонаря, ее не так уж и приятно есть! Сладкий картофель здесь тоже идеален. (PS Мускатная тыква здесь, в Австралии, называется Баттернатная тыква, и это тоже замечательно).

2. Специи . Здесь я выбрал ближневосточный вариант с кедровыми орешками и сумахом. Миндаль в хлопьях или пластинках также потрясающий, а что касается специй, паприка или корица очень хорошо подходят для арабского ракурса. Сказав это, тем не менее, вкусы достаточно нейтральны, чтобы сочетаться практически с любым западным блюдом, а также со средиземноморскими.

3. Другие варианты вкуса: 

  • Греческий : нарезанный укроп/мята в соусе, посыпать блюдо сушеным орегано и еще порванным укропом/мятой.
  • Рождественские ароматизаторы : Перед обжариванием обваляйте тыкву в корице, мускатном орехе и гвоздичном порошке. Разбросайте зерна граната и листовые травы по блюду.
  • Индийский : Смешайте тыкву с индийскими специями (предложения см. в посте) перед жаркой. Украсьте мятой, измельченными орехами.
  • Смеси американских специй: Перед обжариванием смешать смесь Old Bay, Cajun или Tex-Mex. Сбрызните медом, выжмите больше лимонного сока и посыпьте семенами по вашему выбору.
  • Розмарин/тимьян: Нарезать розмарин и/или тимьян, смешать с тыквой. Сверху посыпать цедрой лимона и посыпать орехами/семечками.

4. Хранение – Только приготовленная тыква может храниться в холодильнике до 5 дней. Если уже заправить соусом и зеленью и т.д. то всего пару дней. Поэтому старайтесь хранить тыкву отдельно для хранения, а соусы и украшения добавляйте позже при подаче на стол. Охлажденную тыкву можно разогреть в микроволновой печи, но следите за тем, чтобы она не превратилась в кашу.

Ккал: 216 кал (11 %), Углеводы: 19 г (6 %), Белки: 7 г (14 %), Жиры: 14 г (22 %), Насыщенные жиры: 2 г (13 %), Холестерин: 2 мг (1 %), Натрий: 453 мг (20 %). )Калий: 933 мг (27%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 8г (9%)Витамин А: 21296МЕ (426%)Витамин С: 24мг (29%)Кальций: 94мг (9%)Железо: 2мг (11 %)

Ключевые слова: ближневосточный гарнир, салат из тыквы, гарнир из тыквы, жареная тыква

Ты приготовил этот рецепт?Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Курьеры часто пугаются, когда слышат властный (очень громкий!) лай Дозера, когда они стучат в дверь. Затем это мгновенно сменяется облегчением, когда я открываю дверь и они видят его одурманенное лицо и виляющий хвост!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареной тыквы — Воспоминания о домашней кухне

Перейти к рецепту

142shares

Этот рецепт жареной тыквы — это простое осеннее блюдо, которое можно приготовить соленым или сладким. В качестве гарнира к мясу или в качестве вегетарианского основного блюда. Его также можно использовать в качестве ингредиента в других ваших осенних рецептах.

Куда бы вы ни повернулись, в осенние месяцы вы можете наткнуться на тыкву. Если вы никогда не ели тыкву, это может быть ваш год. Не все пробовали тыкву в таком виде, и многое упускают. Вы наверняка пробовали тыквенное пюре или тыквенную начинку, но пробовали ли вы когда-нибудь запечь ее в духовке?

Впервые я попробовал запеченную тыкву в гостях у друга. Она сделала это для нашей встречи. Я люблю тыкву, но никогда раньше не пробовала ее в таком виде. Я был рад, что попробовал его, потому что он очень вкусный, и я готовлю его каждый год. На самом деле, это самое востребованное блюдо на День Благодарения и Рождество.

Тыква: сладкая или соленая?

Думаю, важно отметить, что тыква может быть как сладкой, так и соленой! На самом деле тыкву очень легко жарить. Кто-то скажет, что это самая легкая для запекания тыква. Итак, как только вы решите, что это очень легко сделать, вы также можете решить, как вы хотите это сделать. Если вы хотите больше тыквы десертного типа, выберите сладкое.

Если вы предпочитаете более пикантную тыкву, выбирайте пикантную. Соленая тыква — отличный осенний гарнир.

Как приготовить пикантную жареную тыкву

Если вы хотите приготовить пикантную тыкву, вам может быть интересно, что в нее положить. Я просто добавляю оливковое масло и соль. Вы можете добавить другие специи по своему усмотрению. Некоторым людям даже нравится, когда их тыквы немного острые, и я хотел бы попробовать это в будущем.

Поэкспериментируйте с приправами и специями, которые у вас есть под рукой, и вы сможете быстро приготовить ароматную жареную тыкву.

Как приготовить сладкую жареную тыкву

Не хочется соленой тыквы? Возьмите сладкую жареную тыкву, она вам понравится. Все, что я делаю, чтобы сделать его сладким, добавляю корицу и сахар (белый или коричневый)! Вы даже можете не добавлять сахар и при желании сбрызнуть медом после выпечки. Если вы предпочитаете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете использовать стевию вместо сахара.

Вы не ошибетесь, если приготовите сладкую тыкву! Это будет соответствовать сезону и очень вкусно.

Как жарить тыкву

Теперь, когда вы знаете некоторые варианты, вы можете начать жарить тыкву. Это, вероятно, самая простая вещь, которую вы когда-либо делали в своей жизни, когда дело доходит до готовки. Некоторых людей пугают тыквы, но это не обязательно.

Вы можете начать вечеринку с тыквой, разогрев духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Затем вам нужно будет застелить противень пергаментной бумагой. Легко, не так ли?

Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян. Итак, очистка семян может быть самой сложной частью, но это не невозможно.

СОВЕТ: не выбрасывайте тыквенные семечки — приготовьте из них Жареные тыквенные семечки ! У нас есть все лучшие советы и рекомендации по , как жарить тыквенные семечки .

Нарежьте тыкву дольками и положите их на противень.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Это пикантная тыквенная версия, о которой мы говорили ранее.

Выпекать 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой при помощи вилки. Я люблю тыкать тыкву вилкой!

Полностью охладить. Поверьте мне, вам захочется подождать, пока он полностью не остынет, чтобы его съесть. Хотя, будет очень заманчиво попробовать, пока она теплая.

Другие советы по запеканию тыквы

Когда дело доходит до запекания тыквы, вам следует знать еще несколько моментов. Хотя трудно испортить запекание тыквы, мы были там и знаем, что приготовление может пойти наперекосяк в любой момент.

Установить будильник : Когда я готовлю на кухне, я обязательно ставлю будильник. Когда дело доходит до запекания тыквы, вы не хотите ее переваривать. Установите будильник, чтобы все работало без сбоев.

Выберите тыкву меньшего размера : Когда я жарю тыкву, я обязательно жарю тыкву меньшего размера. Я считаю, что маленькие тыквы в целом легче жарить.

Вы когда-нибудь жарили тыкву? Хотелось бы услышать о вашем рецепте жареной тыквы? Он похож на мой?

Другие вкусные рецепты тыквы:

  • Жареные тыквенные семечки
  • Жареный тыквенный хумус
  • Жареные тыквенные макароны с сыром

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт жареной тыквы


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Брэнди Валенсуэла
  • Общее время: 25 мин

1 маленькая тыква
Оливковое масло
Соль


1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян. Нарежьте тыкву дольками и положите на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.

3. Выпекать 15-20 мин или пока тыква не станет мягкой при помощи вилки. Охладить полностью.

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Американская

Карточка рецептов от

142shares

Тыква, запеченная в духовке (одна сковорода)

Вегетарианские рецепты

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Быстрый и простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, приготовленной в домашних условиях из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. Обогащен чесноком, итальянскими травами, корицей. Эти клинья имеют идеальную текстуру, мягкую внутри, но твердую и хрустящую снаружи.

Добавьте эту сторону в свое праздничное меню за прекрасный вкус и красоту! Карамелизация тыквы раскрывает естественную сладость, делая ее невероятно вкусной. Если вы любите тыкву так же сильно, как и я, обязательно попробуйте эту тыкву с простой начинкой (одна сковорода) и салат из тыквы (одна миска).

Как приготовить тыкву в духовке?

  1. Разложите ломтики тыквы на противне. Убедитесь, что они находятся на расстоянии друг от друга.
  2. Добавьте масло и приправы- Перемешайте до однородности.
  3. Запекать- Пока дольки не станут мягкими и не прожарятся.
  4. Enjoy- Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!

Что подавать с тыквой, запеченной в духовке?

Подавайте с традиционным День Благодарения Белки / мясо , например, легкая индейка на День Благодарения (одна сковорода) или жареная грудка индейки (одна сковорода) или эта ветчина в медленноварке.

Он также будет вкусным с другой курицей и говядиной , например, с курицей по-каджунски (одна кастрюля) или со сливочно-лимонным чесночным цыпленком (одна сковорода) или с лимонным перцем (одна кастрюля)

Подавайте вместе с говядиной , например, с чесночным стейком в масле (одна кастрюля) или ростбифом (одна кастрюля) или жареными сосисками.

Остатки тоже отличные дополнение к салатам, супам, пасте или ризотто. Возможности безграничны!

Хранение

Охлаждение – В герметичном контейнере до 2 дней.

Заморозка – Если сделать из него пюре, он очень хорошо замерзнет! Я не рекомендую замораживать эти дольки, потому что они не будут хрустящими после оттаивания.

Разогреть – В микроволновой печи или в духовке, но текстура не будет такой, как при первом обжаривании.

Варианты запеченной тыквы

Жареная тыква с кленовым сиропом/медом – Сбрызните кусочки любым из них для придания сладкого вкуса.

Целая жареная тыква- Это займет больше времени, поэтому скорректируйте время соответствующим образом.

Пюре из жареной тыквы – Поджарьте тыкву согласно рецепту, а затем измельчите ее в блендере. Он великолепен в супах, овсянке, хлебе или пироге.

Используйте различные специи и приправы – например, мускатный орех, все специи, кардамон, имбирь или даже используйте смесь специй для тыквенного пирога.

Сделайте его острым – Добавьте измельченные хлопья красного чили или щепотку кайенского перца.

Добавить сыр – В самом конце посыпать дольки тертым свежим пармезаном, моцареллой или даже козьим сыром.

Варианты гарнира — Попробуйте сушеную клюкву, крошку из бекона или поджаренные орехи, такие как кедровые орехи, орехи пекан или грецкие орехи, фисташки, миндаль.

Советы и приемы

Какая тыква лучше всего подходит для запекания? Я рекомендую использовать маленькую тыкву Хоккайдо, вымытую и нарезанную на 1,5-дюймовые дольки с удаленными семенами. Не нужно его чистить. Они самые вкусные! Ореховые тыквы также являются хорошим выбором.

Можно ли жарить тыкву? Нет, потому что они не имеют хорошего вкуса или текстуры.

Ломтики/дольки тыквы или кубики тыквы – Любая форма подойдет.

Как узнать, что тыква готова для запекания / для жарки? Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми. Внимательно следите за ним через 20 минут. По моему опыту, спелые тыквы запекаются быстрее.

Тыквы полностью смажьте маслом – Это позволит им карамелизоваться и не даст им прилипнуть к противню.

Лучше всего подавать сразу – Они никогда не будут такими хрустящими и твердыми, как при первом приготовлении.

Отрегулируйте приправу – Добавьте больше или меньше того, что вы предпочитаете.

Разложите ломтики тыквы на противне, Потому что это позволит им пропечься равномерно.

Жареные овощи More One Pan

  • Запеченные овощи (одна сковорода)
  • Запеченный картофель (одна сковорода)
  • Целая запеченная цветная капуста (одна сковорода)
  • Запеченная морковь (одна сковорода)
  • Запеченный сладкий картофель (одна сковорода)
      8 Зеленая фасоль (одна сковорода)
    1. Брокколи, запеченная в духовке (одна сковорода)
    2. Спаржа, запеченная в духовке (одна сковорода)

Тыква, запеченная в духовке, на одной сковороде

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут . С добавлением чеснока и итальянских трав.

Выход: 4 человека

  • Тыква, 1,5-2 фунта, маленькая тыква Хоккайдо, вымытая, нарезанная на 1,5-дюймовые дольки, очищенная от семян, очищать от кожуры не требуется
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль, по вкусу
  • Пеппер, по вкусу
  • 1/2 ч.
  • Разложите дольки тыквы на противне.

  • Полейте тыквы оливковым маслом.

  • Посыпать солью, перцем, порошком корицы, паприкой, чесночным порошком, итальянской приправой.

  • Все перемешать.

  • Разложите клинья.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми. Внимательно следите за ним через 20 минут. По моему опыту, спелые тыквы запекаются быстрее.

  • Достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!

  • Прочитайте все мои советы выше.