Блюда с тыквой рецепты постные: 15 постных рецептов из тыквы

Постный салат из запеченной тыквы. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Постный салат из запеченной тыквы с луком, сладким перцем и арахисом — невероятно вкусный овощной салат, который можно есть как тёплым, так и холодным. Тыкву, как, впрочем, и остальные овощи, для этого рецепта нужно запечь. Запеченная тыква становится нежной, сладкой, в салате это «первая скрипка»! Печеная тыква хорошо усваивается организмом, подходит для диетического и детского питания. Орехи для заправки выбирайте любые, бюджетный вариант — арахис или тыквенные семечки, с семенами подсолнуха тоже вкусно получается. Для заправки возьмите хорошее оливковое масло первого отжима, оно добавит лёгкую горчинку, на масле в этом рецепте советую не экономить.

Постный салат из запеченной тыквы

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для салата из запеченной тыквы

  • 400 г тыквы;
  • 150 г моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 60 г арахиса;
  • растительное масло.

Для заправки:

  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 чайных ложки яблочной горчицы;
  • небольшой пучок кинзы и петрушки;
  • ½ лимона;
  • черный перец, морская соль.

Способ приготовления постного салата из запеченной тыквы

Разрезаем тыкву пополам, ложкой выскребаем семена с мягкой сумкой. Оставляем только упругую оранжевую мякоть.

Овощным скребком снимаем грубую кожуру с ломтиков тыквы. Грубую кожуру, которая покрывает овощ, обычно не употребляют в пищу, однако у некоторых сортов она вполне съедобна.

Нарезаем для салата из запеченной тыквы оранжевую мякоть полосками толщиной 1.5-2 сантиметра, это оптимальный размер для запекания.

Разрезаем тыкву пополам, ложкой выскребаем семена с мягкой сумкойСнимаем грубую кожуру с ломтиков тыквыНарезаем мякоть тыквы полосками толщиной 1.5-2 сантиметра

Берём большой противень, кладём на противень тыквенные ломтики, поливаем рафинированным растительным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло ломтики со всех сторон.

Кладём на противень тыквенные ломтики, поливаем маслом и хорошо перемешиваем

Очищаем от шелухи головку репчатого лука, режем толстыми перьями. Стручок красного мясистого перца очищаем от семян, режем полосками шириной около сантиметра. Мелкую морковку тщательно моем, скоблим. Кладём нарезанные овощи в миску, поливаем рафинированным растительным маслом, перемешиваем.

Кладём нарезанные овощи в миску, поливаем маслом и также перемешиваем

Выкладываем овощи между тыквенными ломтиками. Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов по Цельсию, ставим противень в разогретый духовой шкаф. Обратите внимание — солить овощи на этом этапе не нужно, под воздействием соли выделится влага, а нам это не нужно.

Выкладываем овощи между тыквенными ломтиками, ставим противень в разогретый духовой шкаф

Запекаем овощи примерно 30 минут. Время зависит от размера кусочков и особенностей плиты, может незначительно отличаться.

Запекаем овощи

Делаем заправку для салата из запеченной тыквы. Мелко рубим небольшой пучок кинзы и петрушки, кладём измельченную зелень в мисочку, выжимаем сок из половинки лимона.

Для заправки кладём измельченную зелень в миску, выжимаем сок из половинки лимона

Добавляем в заправку оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, кладём яблочную горчицу, насыпаем по вкусу черный свежесмолотый перец и морскую соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты заправки.

Добавляем остальные ингредиенты заправки и перемешиваем

Очищаем от скорлупы и тонкой розовой кожицы арахис, мелко рубим ножом или разминаем скалкой. Смешиваем печёные овощи с заправкой, посыпаем рублеными орехами. Оставляем салат на 10-15 минут, чтобы овощи впитали лимонный сок и пропитались приправами.

Смешиваем овощи с заправкой и посыпаем орехами. Постный салат из запеченной тыквы готов

Подаём постный салат из запеченной тыквы на стол тёплым или холодным. Приятного аппетита.

Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом / Закуски / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Закуски
  • Постный стол
  • Овощи
  • Диетические блюда
  • Видео рецепты
  • Великий пост
  • Гарниры


Автор: ВкусНячос 20 Ноября 2021

Блюда из тыквы очень вкусные и полезные. Готовим блюдо из тыквы совершенно по-новому. Простой рецепт тыквы, который вы еще не пробовали. Я покажу как приготовить нут (турецкий горох) и в то же время тыкву в одном блюде так, чтобы все просили добавки! Этот рецепт из нута очень простой и доступный. Нут просто тает во рту. Тыква придает ему особенный неповторимый вкус! Постное блюдо!

Ингредиенты

  • нут (готовый или консервированный) 500 г.
  • тыква 300 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • шафран 2 щепотк(-а, -и)
  • вода 500 мл.
  • соль, сахар по вкусу

1) Для рецепта подойдет как сырой нут, так и уже готовый консервированный. Сырой нужно будет приготовить заранее. Как приготовить нут в скороварке ► https://youtu.be/AZqPjIHq5oU

Если готовите в кастрюле, варите 2-3 часа после закипания, до готовности. Предварительно вымачиваем нут от 2 до 5 часов или всю ночь.

2) Лук и перец мелко нарезаем, морковку тоже можно нарезать колечками или на мелкие кубики.

3) Помидоры очищаю от кожицы и натираю, можно натереть на терке или перебить погружным блендером. Нам нужен густой помидорный сок с мякотью, можно заменить его на томат пасту по вкусу.

4) Тыкву нарезаем на небольшие кубики.

5) На плите в кастрюле сначала готовим зажарку из лука и моркови. Затем обжариваем на среднем огне тыкву около 7-8 минут.

6) Отправляем к тыкве нут. Он уже готов, поэтому обжаривать долго не нужно, 5-6 минут вполне достаточно.

7) Добавляем сок спелых помидор или томат пасту по вкусу.

8) Наливаем примерно 500 мл воды, чтобы блюдо было сочным и образовался соус.

9) В это блюдо я обязательно добавляю приправы по вкусу. Это парика 1 ч. л. и шафран — пару щепоток. Солю по вкусу и добавляю еще немного сахара тоже по вкусу.

10) Накрываю крышкой и готовлю под крышкой еще около 5 минут. Затем подаю блюдо к столу. Можно посыпать свежей зеленью укропа по желанию. Блюдо постное, очень полезное и вкусное. 

  • тыква
  • тыква рецепты
  • нут
  • нут с овощами
  • постный рецепт
  • постный стол
  • вегетарианское блюдо
  • веганские рецепты
  • постные блюда
  • постная еда

Шеф-повар также рекомендует:

рецептов тыквы на осень | 31 вегетарианский и веганский рецепт

Фото: Истетиана / Getty Images

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.

Есть ли связь между месяцем и овощем сильнее, чем между октябрем и тыквой? Хотя мы любим все виды тыквы — и наслаждаемся разными видами тыквы в разное время года, на самом деле — есть что-то особенное в ежегодном возврате всего, что связано с тыквой. Итак, для этого жуткого сезона мы собрали 31 рецепт тыквы, который, как мы думаем, вы найдете просто восхитительным.

Вегетарианские и веганские рецепты тыквы

Добро пожаловать осенью с этими веганскими тыквенными пончиками со специями

Безглютеновый и веганский тыквенный пирог для всех

Веганский Похлебка из фенхеля и тыквы для холодных осенних вечеров

Пряный осенний суп, запеченный в тыкве

Энчиладас из тыквы

Жареные ломтики тыквы на острой капусте из брокколи

Тыквенный пирог в шоколаде

Тако темпе с тыквенными семечками и соусом из помидоров

Испеки безглютеновый тыквенный хлеб и стань осенним человеком, которого заслуживает сезон декоративных тыкв 9 0003

Тыквенный коктейль с золотым молоком

Этот веганский тыквенный чизкейк может стать идеальным праздничным десертом

Веганский жареный тыквенный суп с мисо и розмарином

Веганский тыквенный смузи

Кус-кус с тыквенными семечками в медовой глазури

Утренний тыквенно-кофейный торт

Тыквенный крем-карамель

Хлеб с тыквой и грушей

Тыквенный пирог с чаем

Пицца с тыквой, луком-пореем и грибами

Тыквенный пирог с имбирем и грушей

Тыквенный хумус

Тыквенные равиоли с бульоном

Парфе из тыквы с овсяными хлопьями

Чизкейк с тыквой и шоколадом

Тыквенный пирог с имбирем и цукатами

Мини-шарики из тыквы и шалфея

Мексиканский мокко-пудинг с тыквенным кремом

Клен Тыквенный хлеб со специями

Тайский тыквенный суп

Тыква, фаршированная диким рисом

 

 


СВЯЗАННЫЕ: 40 способов приготовить сладкий картофель на День Благодарения и после него


Получите больше того, что вы любите, от VT. Следите за нами в Instagram, Facebook и Twitter, а также подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте.

Готовим с тыквой, Рецепты | Товары для садовода

Другие статьи

Дополнительная информация о садах

Другие категории товаров

Выберите категориюРецептыСадоводство на высоких грядкахБорьба с вредителями животныхСадоводство для планетыПочвы и компостСоздание семянВыращивание фруктов и овощейТехники и инструменты для посадкиЭнциклопедия вредителей и болезнейУход за комнатными растениями

Совет
Рецепты
Готовим с тыквой

К
Эллен Экер Огден

Эта тележка тыкв для пирога была собрана с одного растения, которое произвело 29 тыкв.

Блэк Фуцу, необычный японский сорт, при созревании приобретает порошкообразный вид.

Какаи – сорт с семенами без кожуры.

Великолепная тыква, пожалуй, самое иконографическое напоминание о том, что наступает новый сезон. Поставьте тыкву на крыльцо, и вы готовы праздновать сезон. А как насчет того, чтобы принести тыквы с крыльца на кухню?

Оранжевая мякоть тыквы достаточно сладкая для пирога, торта или кексов, но достаточно пикантная для супа или суфле. Полую скорлупу можно использовать в качестве сервировочного сосуда. Даже семена делают здоровую закуску. Тем не менее, тыквы вряд ли будут в вашем списке покупок, если только вы не делаете покупки на Хэллоуин. А когда дело доходит до тыквенного пирога, многие консервированные коммерческие бренды на самом деле содержат зимнюю тыкву — например, баттернат — потому что она имеет тенденцию быть менее тягучей и более ароматной. Типичная тыква для Хэллоуина может быть водянистой и безвкусной.

Чтобы приготовить вкусный тыквенный пирог, необходимо вырастить (или купить) тыкву для пирога , также известную как сахарная тыква . Эти маленькие оранжевые шарики весят в среднем 4 фунта. После того, как их очистят, нарежут на четвертинки и запекают в течение часа, чтобы они стали мягкими, из них получается около двух чашек пюре, достаточно для пирога или чего-то еще.

Тыквы относятся к семейству тыквенных, однако термин «тыква» является общим для «большой тыквы с твердой кожицей», в которую входят баттернат, кушоу, хаббард и красный кури. У этой семьи есть много кузенов, в том числе множество декоративных тыкв, таких как мини-тыквы, которые больше похожи на тыквы, и гигантские тыквы, которые требуют специальной диеты, чтобы накачать плоть.

Совершите прогулку в прошлое, когда большинство тыкв и зимних кабачков были получены из американской семейной реликвии, сырной тыквы. В начале 1800-х годов поселенцы из Европы выращивали тыкву, которая была названа так из-за ее сходства с колесом выдержанного сыра: кремово-коричневого цвета снаружи с характерной лопастной верхушкой.

В одной из первых книг рецептов описывается процесс приготовления сыра. Тыкву варили до состояния густой пасты — часто с арбузным соком. В результате получилось темно-коричневое слегка сладкое вещество, похожее на яблочное масло.

Тыквы и зимние кабачки выращивают повсеместно, но многие из них имеют региональное происхождение. В некоторых частях мира тыквы являются основным продуктом питания: латиноамериканские повара используют их в запеканках, индийцы готовят карри, а итальянцы начиняют крошечные равиоли и подают их с хрустящими листьями шалфея в качестве гарнира. Познакомьтесь с этими щедрыми овощами не только как с украшением Хэллоуина, и вы действительно будете есть очень хорошо.

Домашнее пюре : У King Arthur Flour есть отличный пост в блоге о приготовлении собственного тыквенного пюре.

Тыквенный крем-карамель

На 6 порций
Добавьте тыквенное пюре к классическому заварному крему с карамельным соусом, и вы получите десерт насыщенного темного цвета и осеннего вкуса.

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чашка пополам
  • 1 стакан молока
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 больших яиц
  • 1/3 стакана сахара плюс 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2/3 стакана тыквенного пюре (домашнего или консервированного)

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

Для приготовления карамели вам понадобятся шесть формочек или формочек для заварного крема объемом 4 унции.

В средней кастрюле смешайте 1/4 стакана воды и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, не перемешивая, время от времени вращая кастрюлю за ручку, пока сироп не станет золотисто-коричневым, около 5 минут. Сразу же разлейте в формочки поровну горячую карамель.

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте полуфабрикаты, молоко и стручок ванили, пока по краям жидкости не появятся крошечные пузырьки. Удалите стручок ванили и острым ножом соскоблите семена обратно в молоко. Если вместо этого вы используете ванильный экстракт, добавьте его сейчас.

В отдельной миске смешайте яйца, сахар, корицу и мускатный орех до однородности, затем добавьте тыквенное пюре. Постепенно влейте горячую молочную смесь. Используя сито, налейте равное количество жидкости в формочки.

Поместите формочки в большую жаровню. Добавьте горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекайте, пока нож, воткнутый в центр заварного крема, не будет выходить чистым, около 1 часа. Достаньте формочки из воды и полностью остудите. Когда будете готовы к подаче, проведите столовым ножом по внутренней стороне каждой формочки и переверните на десертную тарелку. Сверху посыпать поджаренной кокосовой стружкой (по желанию).

Тыквенные равиоли

От 24 до 30 равиоли
Обертки Wonton быстро и легко заменяют свежие макаронные изделия. Подавать со сливочным маслом и тертым сыром пармезан.

  • 1 стакан тыквенного пюре (домашнего или консервированного)
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 1 1-дюймовая головка свежего корня имбиря, натертая на мелкой терке
  • 1/2 стакана орехов пекан, слегка поджаренных и мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 упаковка оберток для вонтонов

В небольшой миске смешайте тыквенное пюре, сыр рикотта, свежий имбирь и орехи пекан. Вмешайте соль, перец и петрушку.

Удалите шесть оберток для вонтонов и положите их на стол или рабочую поверхность. Выложите по одной чайной ложке начинки в центр каждой кожицы вонтонов. Наполните небольшую чашку водой и пальцем или небольшой кондитерской кистью смочите водой край каждой обертки. Снимите еще шесть оберток и положите поверх начинки, слегка выдавливая весь воздух вокруг начинки. Сожмите края вместе, чтобы они плотно сомкнулись, защипните ножом для печенья (по желанию) или обрежьте ножом, чтобы выровнять края. Поместите на решетку до готовности.

Приготовление: Наполните большой соте или вок достаточным количеством воды, чтобы покрыть вонтоны. Довести до кипения, слегка посолить. Добавьте вонтоны в один слой и варите, пока обертки не станут прозрачными; откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подавать, слегка смешав со сливочным маслом, сыром пармезан и дополнительно нарезанной петрушкой.

Тыквенные семечки

Существуют разные виды тыкв, а также разные типы семян. В традиционном тыквенном фонаре вы найдете толстые белые семена, которые обычно медленно обжаривают и солят. На вкус они неплохие, но есть варианты и получше.

Например, возьмем тыквенные семечки без кожуры, которые получают из зимних (долгосрочных) тыквенных культур. Эти семена лучше усваиваются, потому что у них нет жесткой внешней оболочки. Они также известны как масличные тыквы или штирийские тыквы. Ищите бескорпусные тыквы Леди Годива и Какай.

Жареные тыквенные семечки

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

Отделите семена от мякоти тыквы, замочите в подсоленной воде на несколько часов или на ночь. Слейте воду и промокните насухо. На каждые 2 чашки семян используйте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Смешать и разложить на противне. Выпекайте в течение 1 часа или пока семена слегка не поджарятся и не станут хрустящими.

Последнее обновление: 19.04.2023

Поделитесь этой статьей: