Блюда с тыквой и творогом: Творожная запеканка с тыквой по рецепту Евгения Клопотенко

Равиоли с тыквой и творогом: рецепт с фото

Тыква – одна из самых вкусных начинок для равиоли. Она имеет приятную, деликатную текстуру, а само блюдо в целом получается невероятно изысканным. У тыквы очень нежный аромат, поэтому ее лучше сочетать с ингредиентами, имеющими не слишком яркий вкус, который дополнит, но не перебьет тыкву.

Очень часто начинку для равиоли с тыквой готовят с рикоттой, а также добавляют в нее молотый миндаль, который абсорбирует лишнюю влагу и делает начинку гуще для удобства приготовления. Рикотту в этом рецепте вполне заменит обычный жирный творог.

Также в дело идет все богатство специй – мускатный орех, перец, итальянские травы, корица… в общем, все специи, которые подчеркивают достоинства замечательного осеннего овоща – тыквы. Вы же отдайте предпочтение тем специям, которые нравятся именно вам.

Так как равиоли с тыквой не имеют яркого вкуса, то перед подачей их обязательно сбрызгивают соусом из сливочного масла с травами. Чаще всего это ароматный шалфей, розмарин, тимьян. Блюдо с таким соусом обретает законченность и становится утонченным.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 граммов муки
  • желтки 2-х яиц
  • вода – сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 600 граммов тыквы (вес с кожурой и семечками)
  • 100 граммов жирного творога или рикотты
  • 30 граммов миндальной муки (или молотого миндаля)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • 30 мл белого вина
  • 25 граммов сливочного масла
  • 3-4 веточки тимьяна (чабреца)

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Сначала приготовьте тесто для равиоли, так как ему необходимо будет дать время на отдых. Всыпьте в миску муку со щепоткой соли. Добавьте в муку желтки.
  2. Смешайте желтки и муку, а затем понемногу добавляйте воду, замешивая тугое тесто.
  3. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а затем переложите его в пакет и оставьте отдыхать, пока будете готовить творожно-тыквенную начинку для равиоли. За время отдыха оно станет гладким и эластичным.
  4. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте мякоть кубиками произвольного размера. Уложите тыкву в маленькую кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрыла овощ, и поставьте отвариваться до мягкости.
  5. Сварившуюся тыкву вместе с остатками жидкости измельчите блендером до состояния гладкого пюре.
  6. Добавьте в тыквенное пюре творог.
  7. Затем добавьте в начинку миндаль.
  8. В самом конце приправьте начинку солью, перцем и мускатным орехом.
  9. Разделите тесто надвое и раскатайте каждую часть в очень тонкий пласт.
  10. Смажьте один пласт водой и уложите на него начинку чайной ложкой, размещая комочки в шахматном порядке.
  11. Накройте сверху вторым пластом теста и хорошенько слепите оба слоя.
  12. При помощи формочки для печенья вырежьте равиоли.
  13. Отваривайте равиоли с тыквой в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут после того, как они всплывут.
  14. Пока варятся равиоли, вы успеете приготовить соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, бросив в него тимьян.
  15. Как только масло растопится, влейте вино и держите соус на огне 1-2 минуты.
  16. Подавайте равиоли очень горячими, полив ароматным соусом и украсив зеленью.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы

Суфле из тыквы и творога на пару: рецепт с фото

Суфле из тыквы и творога на пару готовится очень просто и всего из 4- х ингредиентов. Десерт можно подать на завтрак или полдник, сдобрив медом, вареньем или сгущенкой. Суфле из тыквы и творога получается очень нежным и воздушным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    132 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Тыква – 150 г очищенная
  • Творог – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления суфле из тыквы и творога на пару подготовить все ингредиенты. Выбрать тыкву хорошего качества, чтобы она была ароматная и сладкая, так как в рецепте не используются подсластители. Творог подойдет любой жирности, даже с нулевым процентом жирности. Для смазывания формочек подойдет любое масло.

  • Шаг 2

    Очистить от кожицы и семян тыкву. Промыть. Нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю с водой. Отправить на огонь и варить 15-20 минут до мягкости тыквенных кусочков. Время варки зависит от размера нарезанных кусочков и сорта овоща. Тыкву для приготовления суфле можно запечь или приготовить на пару. При запекании тыкву лучше всего завернуть в фольгу, чтобы она осталась более сочной.

  • Шаг 3

    Яйца перед использованием промыть, возможно с использованием моющего средства и кухонной губки и обсушить салфеткой. Разделить на белки и желтки. Белки взбить в глубокой миске до пышной устойчивой массы. Если чашу с белками перевернуть и они не двигаются, значит белки взбиты хорошо.

  • Шаг 4

    Готовность тыквы проверить вилкой. При прокалывании кусочки получаются очень мягкими. Слить воду и немного остудить до теплого состояния.

  • Шаг 5

    В глубокую посуду добавить творог, яйцо и кусочки тыквы. Можно использовать чашу блендера.

  • Шаг 6

    Все измельчить погружным блендером до однородной гладкой консистенции. При желании творожную массу можно подсластить, так как готовое суфле из тыквы и творога на пару получается малосладким.

  • Шаг 7

    К творожной массе добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белковой массы.

  • Шаг 8

    Жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. Распределить творожную массу до самого верха. Резервуар пароварки заполнить водой до нужной отметки. Установить формочки в чашу пароварки. Накрыть крышкой. Запустить готовку на пару на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суфле приготовилось. Так как пароварки у всех разные, ориентироваться на инструкцию своей техники. Приготовить суфле можно и в мультиварке с функцией пароварки и в кастрюле со специальной решеткой.

  • Шаг 9

    Суфле из тыквы и творога на пару получается очень нежное и воздушное.

  • Шаг 10

    Суфле из тыквы и творога на пару готово. Приятного аппетита!

Категории: Завтраки на пару, Запеканки из творога, Запеканки из тыквы: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты на пару

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт тыквенного пирога с протеином — Шеф-повар с протеином

Верните пирог в свой рацион в эти праздничные дни с этим домашним рецептом Тыквенный пирог с протеином ! Прост в приготовлении, обладает сезонным ароматом и отлично подходит практически для любой диеты.

Начните этот , вынув большую миску или кухонный комбайн вот так. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, так как это ускоряет рецепт!

Добавьте во все, что вы используете, 2 больших целых яйца, 1 15-унциевую банку тыквенного пюре, 1/2 стакана подсластителя на ваш выбор, 1/4 стакана несладкого заменителя ванильного молока, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 4 чайные ложки молотого имбиря, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики, 1 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чашки обезжиренного творога, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 2 мерные ложки ванильного протеинового порошка. .

Смешайте или обработайте все эти ингредиенты вместе, пока ваша белковая смесь для тыквенного пирога не станет однородной.

Возьмите форму для пирога или корочку для крекера и вылейте в нее смесь. Если вы используете форму для пирога , убедитесь, что смазал ее антипригарным кулинарным спреем.

Опционально Посыпьте белковый тыквенный пирог 3 столовыми ложками кусочков бекона и поставьте в духовку при температуре 350F/176C примерно на 30 минут .

Через 30 минут уменьшите температуру до 300F/148C и продолжайте выпекать еще 15-20 минут .

Профессиональный совет? Чтобы проверить, готов ли ваш тыквенный пирог, вы можете воткнуть зубочистку или нож в центр пирога, и если он выйдет чистым, он готов!

Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть, и покройте его обезжиренными взбитыми сливками или топпингом, орехами и/или чем-нибудь еще по вашему желанию. Дайте нам знать некоторые из здоровых и творческих комбинаций, которые вы придумали, в комментариях ниже.

Все еще жаждете сезонных рецептов? Попробуйте наш протеиновый тыквенный пирог для микроволновки следующий!

  • Кухонный комбайн

  • Чаша для смешивания

  • Ручной миксер

  • Форма для пирога

  • Духовка

The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламы программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • 2 больших цельных яйца
  • 15 унций тыквенного пюре, банка
  • ½ чашки подсластителя
  • 2 унции заменителя молока или молока
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 90 083 ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чашки творога – обезжиренного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 ложки протеинового порошка – ваниль
  • 1 готовая корочка для пирога – *дополнительно
  • Смешайте все ингредиенты в большую миску или кухонную комбайну

  • Смешивайте или обрабатывайте их вместе

  • Вылейте свою смесь в блюдо из пирога, покрытую неплохой кулинарной спей или доготовленным козом

  • 22

  • Выпекать при 350F/176C в течение 30 минут

  • Уменьшить температуру до 300F/148C и выпекать еще 15-20 минут с:

    • Калорий: 557
    • Жир: 13 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Натрий: 900 мг
    • Углеводы: 36 г
    • Волокно: 18 г
    • Сахар: 17 г
    • Белок: 74 г

    Калорийность ВСЕГО рецепта с корочкой крекера Грэма и без кусочков бекона:

    • Калорийность: 1321
    • Жир: 41 г
    • Насыщенные жиры: 12 г
    • Натрий: 1350 мг
    • Углеводы: 156 г
    • Волокно: 22 г
    • Сахар: 65 г
    • Белок: 82 г

    Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 4,5 г | Белок: 9,2 г | Жир: 1,6 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 112,5 мг | Волокно: 2,2 г | Сахар: 2,1 г

    Рецепт полезного соуса для чизкейка с тыквенным пирогом

    1 февраля 2017 г.

    «Тыквенный пирог» и «Чизкейк», конечно, не приходят на ум, когда вы думаете о здоровой закуске, но, конечно же, этот сладкий, густой, насыщенный и сливочный соус для тыквенного пирога и чизкейка… на самом деле хорошо для вас!

    О да. Здесь нет жирного сливочного сыра, масла, яиц и рафинированной сахарной пудры. Этот рецепт без чувства вины низкокалорийный, с низким содержанием жира, без сахара и с высоким содержанием белка, но вы никогда об этом не узнаете.

    Приготовить этот полезный соус для чизкейка с тыквенным пирогом очень просто!

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    5 от 1 голос

    Вы готовили этот рецепт? Оставить отзыв »

    Полезный соус для чизкейка с тыквенным пирогом

    Количество порций: 7 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Этот сладкий, густой, насыщенный и сливочный соус для чизкейка с тыквенным пирогом готовится без сливочного сыра, масла, яиц и рафинированного сахара. О да, этот рецепт без вины низкокалорийный, с низким содержанием жира, без сахара и с высоким содержанием белка, но вы НИКОГДА об этом не узнаете!

    • 16 унций обезжиренного творога
    • 1 чашка 100% чистого тыквенного пюре
    • 2 ч.л. жидкого экстракта стевии
    • 1 ч.л. яблочного уксуса
    • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
    • 2 ч. л. молотой корицы
    • Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    • Охладите на потом или сразу подавайте вместе с крекерами, имбирными пряниками, имбирными пряниками, фруктами, ложками и т. д.!

    Пищевая ценность

    Здоровый соус для чизкейка с тыквенным пирогом

    Количество на порцию (1 порция = ⅓ чашки)

    Калорийность 65
    Калорийность жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Холестерин 2 мг 1% 9 0004

    Натрий 265 мг 12%

    Калий 125 мг 4 %

    Углеводы 2%

    Клетчатка 1г 4%

    Сахар 2г 2% 9000 5

    Белок 16%

    Витамин А 5500 МЕ 110%

    Витамин С 1,7 мг 2%

    Кальций 60 мг 6%

    Железо 0,7 мг 4%

    на диете 2000 калорий.