Содержание
Равиоли с тыквой и творогом: рецепт с фото
Тыква – одна из самых вкусных начинок для равиоли. Она имеет приятную, деликатную текстуру, а само блюдо в целом получается невероятно изысканным. У тыквы очень нежный аромат, поэтому ее лучше сочетать с ингредиентами, имеющими не слишком яркий вкус, который дополнит, но не перебьет тыкву.
Очень часто начинку для равиоли с тыквой готовят с рикоттой, а также добавляют в нее молотый миндаль, который абсорбирует лишнюю влагу и делает начинку гуще для удобства приготовления. Рикотту в этом рецепте вполне заменит обычный жирный творог.
Также в дело идет все богатство специй – мускатный орех, перец, итальянские травы, корица… в общем, все специи, которые подчеркивают достоинства замечательного осеннего овоща – тыквы. Вы же отдайте предпочтение тем специям, которые нравятся именно вам.
Так как равиоли с тыквой не имеют яркого вкуса, то перед подачей их обязательно сбрызгивают соусом из сливочного масла с травами. Чаще всего это ароматный шалфей, розмарин, тимьян. Блюдо с таким соусом обретает законченность и становится утонченным.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 граммов муки
- желтки 2-х яиц
- вода – сколько возьмет тесто
Для начинки:
- 600 граммов тыквы (вес с кожурой и семечками)
- 100 граммов жирного творога или рикотты
- 30 граммов миндальной муки (или молотого миндаля)
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- 30 мл белого вина
- 25 граммов сливочного масла
- 3-4 веточки тимьяна (чабреца)
Количество порций: 3
Приготовление
- Сначала приготовьте тесто для равиоли, так как ему необходимо будет дать время на отдых. Всыпьте в миску муку со щепоткой соли. Добавьте в муку желтки.
- Смешайте желтки и муку, а затем понемногу добавляйте воду, замешивая тугое тесто.
- Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а затем переложите его в пакет и оставьте отдыхать, пока будете готовить творожно-тыквенную начинку для равиоли. За время отдыха оно станет гладким и эластичным.
- Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте мякоть кубиками произвольного размера. Уложите тыкву в маленькую кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрыла овощ, и поставьте отвариваться до мягкости.
- Сварившуюся тыкву вместе с остатками жидкости измельчите блендером до состояния гладкого пюре.
- Добавьте в тыквенное пюре творог.
- Затем добавьте в начинку миндаль.
- В самом конце приправьте начинку солью, перцем и мускатным орехом.
- Разделите тесто надвое и раскатайте каждую часть в очень тонкий пласт.
- Смажьте один пласт водой и уложите на него начинку чайной ложкой, размещая комочки в шахматном порядке.
- Накройте сверху вторым пластом теста и хорошенько слепите оба слоя.
- При помощи формочки для печенья вырежьте равиоли.
- Отваривайте равиоли с тыквой в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут после того, как они всплывут.
- Пока варятся равиоли, вы успеете приготовить соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, бросив в него тимьян.
- Как только масло растопится, влейте вино и держите соус на огне 1-2 минуты.
- Подавайте равиоли очень горячими, полив ароматным соусом и украсив зеленью.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из творога
- Блюда из тыквы
Суфле из тыквы и творога на пару: рецепт с фото
Суфле из тыквы и творога на пару готовится очень просто и всего из 4- х ингредиентов. Десерт можно подать на завтрак или полдник, сдобрив медом, вареньем или сгущенкой. Суфле из тыквы и творога получается очень нежным и воздушным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
132 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г очищенная
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления суфле из тыквы и творога на пару подготовить все ингредиенты. Выбрать тыкву хорошего качества, чтобы она была ароматная и сладкая, так как в рецепте не используются подсластители. Творог подойдет любой жирности, даже с нулевым процентом жирности. Для смазывания формочек подойдет любое масло.
Шаг 2
Очистить от кожицы и семян тыкву. Промыть. Нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю с водой. Отправить на огонь и варить 15-20 минут до мягкости тыквенных кусочков. Время варки зависит от размера нарезанных кусочков и сорта овоща. Тыкву для приготовления суфле можно запечь или приготовить на пару. При запекании тыкву лучше всего завернуть в фольгу, чтобы она осталась более сочной.
Шаг 3
Яйца перед использованием промыть, возможно с использованием моющего средства и кухонной губки и обсушить салфеткой. Разделить на белки и желтки. Белки взбить в глубокой миске до пышной устойчивой массы. Если чашу с белками перевернуть и они не двигаются, значит белки взбиты хорошо.
Шаг 4
Готовность тыквы проверить вилкой. При прокалывании кусочки получаются очень мягкими. Слить воду и немного остудить до теплого состояния.
Шаг 5
В глубокую посуду добавить творог, яйцо и кусочки тыквы. Можно использовать чашу блендера.
Шаг 6
Все измельчить погружным блендером до однородной гладкой консистенции. При желании творожную массу можно подсластить, так как готовое суфле из тыквы и творога на пару получается малосладким.
Шаг 7
К творожной массе добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белковой массы.
Шаг 8
Жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. Распределить творожную массу до самого верха. Резервуар пароварки заполнить водой до нужной отметки. Установить формочки в чашу пароварки. Накрыть крышкой. Запустить готовку на пару на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суфле приготовилось. Так как пароварки у всех разные, ориентироваться на инструкцию своей техники. Приготовить суфле можно и в мультиварке с функцией пароварки и в кастрюле со специальной решеткой.
Шаг 9
Суфле из тыквы и творога на пару получается очень нежное и воздушное.
Шаг 10
Суфле из тыквы и творога на пару готово. Приятного аппетита!
Категории: Завтраки на пару, Запеканки из творога, Запеканки из тыквы: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты на пару
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт тыквенного пирога с протеином — Шеф-повар с протеином
Верните пирог в свой рацион в эти праздничные дни с этим домашним рецептом Тыквенный пирог с протеином ! Прост в приготовлении, обладает сезонным ароматом и отлично подходит практически для любой диеты.
Начните этот , вынув большую миску или кухонный комбайн вот так. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, так как это ускоряет рецепт!
Добавьте во все, что вы используете, 2 больших целых яйца, 1 15-унциевую банку тыквенного пюре, 1/2 стакана подсластителя на ваш выбор, 1/4 стакана несладкого заменителя ванильного молока, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 4 чайные ложки молотого имбиря, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики, 1 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чашки обезжиренного творога, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 2 мерные ложки ванильного протеинового порошка. .
Смешайте или обработайте все эти ингредиенты вместе, пока ваша белковая смесь для тыквенного пирога не станет однородной.
Возьмите форму для пирога или корочку для крекера и вылейте в нее смесь. Если вы используете форму для пирога , убедитесь, что смазал ее антипригарным кулинарным спреем.
Опционально Посыпьте белковый тыквенный пирог 3 столовыми ложками кусочков бекона и поставьте в духовку при температуре 350F/176C примерно на 30 минут .
Через 30 минут уменьшите температуру до 300F/148C и продолжайте выпекать еще 15-20 минут .
Профессиональный совет? Чтобы проверить, готов ли ваш тыквенный пирог, вы можете воткнуть зубочистку или нож в центр пирога, и если он выйдет чистым, он готов!
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть, и покройте его обезжиренными взбитыми сливками или топпингом, орехами и/или чем-нибудь еще по вашему желанию. Дайте нам знать некоторые из здоровых и творческих комбинаций, которые вы придумали, в комментариях ниже.
Все еще жаждете сезонных рецептов? Попробуйте наш протеиновый тыквенный пирог для микроволновки следующий!
Кухонный комбайн
Чаша для смешивания
Ручной миксер
Форма для пирога
Духовка
The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламы программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты.
- 2 больших цельных яйца
- 15 унций тыквенного пюре, банка
- ½ чашки подсластителя
- 2 унции заменителя молока или молока
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чашки творога – обезжиренного
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 ложки протеинового порошка – ваниль
- 1 готовая корочка для пирога – *дополнительно
90 083 ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Смешайте все ингредиенты в большую миску или кухонную комбайну
Смешивайте или обрабатывайте их вместе
Вылейте свою смесь в блюдо из пирога, покрытую неплохой кулинарной спей или доготовленным козом
Выпекать при 350F/176C в течение 30 минут
Уменьшить температуру до 300F/148C и выпекать еще 15-20 минут с:
- Калорий: 557
- Жир: 13 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Натрий: 900 мг
- Углеводы: 36 г
- Волокно: 18 г
- Сахар: 17 г
- Белок: 74 г
Калорийность ВСЕГО рецепта с корочкой крекера Грэма и без кусочков бекона:
- Калорийность: 1321
- Жир: 41 г
- Насыщенные жиры: 12 г
- Натрий: 1350 мг
- Углеводы: 156 г
- Волокно: 22 г
- Сахар: 65 г
- Белок: 82 г
Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 4,5 г | Белок: 9,2 г | Жир: 1,6 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 112,5 мг | Волокно: 2,2 г | Сахар: 2,1 г
Рецепт полезного соуса для чизкейка с тыквенным пирогом
1 февраля 2017 г.
«Тыквенный пирог» и «Чизкейк», конечно, не приходят на ум, когда вы думаете о здоровой закуске, но, конечно же, этот сладкий, густой, насыщенный и сливочный соус для тыквенного пирога и чизкейка… на самом деле хорошо для вас!
О да. Здесь нет жирного сливочного сыра, масла, яиц и рафинированной сахарной пудры. Этот рецепт без чувства вины низкокалорийный, с низким содержанием жира, без сахара и с высоким содержанием белка, но вы никогда об этом не узнаете.
Приготовить этот полезный соус для чизкейка с тыквенным пирогом очень просто!
Распечатать рецепт Pin Recipe
5 от 1 голос
Вы готовили этот рецепт? Оставить отзыв »
Полезный соус для чизкейка с тыквенным пирогом
Количество порций: 7 порций
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Этот сладкий, густой, насыщенный и сливочный соус для чизкейка с тыквенным пирогом готовится без сливочного сыра, масла, яиц и рафинированного сахара. О да, этот рецепт без вины низкокалорийный, с низким содержанием жира, без сахара и с высоким содержанием белка, но вы НИКОГДА об этом не узнаете!
- 16 унций обезжиренного творога
- 1 чашка 100% чистого тыквенного пюре
- 2 ч.л. жидкого экстракта стевии
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 2 ч. л. молотой корицы
Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Охладите на потом или сразу подавайте вместе с крекерами, имбирными пряниками, имбирными пряниками, фруктами, ложками и т. д.!
Пищевая ценность
Здоровый соус для чизкейка с тыквенным пирогом
Количество на порцию (1 порция = ⅓ чашки)
Калорийность 65
Калорийность жиров 9% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Холестерин 2 мг 1% 9 0004
Натрий 265 мг 12%
Калий 125 мг 4 %
Углеводы 5г 2%
Клетчатка 1г 4%
Сахар 2г 2% 9000 5
Белок 8г 16%
Витамин А 5500 МЕ 110%
Витамин С 1,7 мг 2%
Кальций 60 мг 6%
Железо 0,7 мг 4%
на диете 2000 калорий.
22