Блюда с творогом быстро и легко: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты с творогом – «Еда»

Казалось бы, сложно удивить русского человека творогом и тем, что из него можно приготовить. Запеканки, сырники, пироги или же просто с вареньем и сметаной — мы все любим и знаем творожные блюда такими.

Мы нашли несколько блюд, в которых творог выступает важным, но не единственным и не главным ингредиентом, образующим блюдо. Творог можно добавлять в салаты, вареники и равиоли, смешивать с разными овощами, фруктами, сыром и даже мясом и птицей, мазать на хлеб или кукурузные лепешки — в общем, вариантов его использования много, и о некоторых из них мы расскажем вам в этом материале.

В наше подборку вошли замечательные салаты с томатами и черешней и с тыквой, основные блюда — котлеты и панкейки, закуски — энчилада и бутерброды и, конечно, десерт — любимый всеми творожный сырок в домашнем исполнении.

Салат с томатами, творогом и черешней

Ярчайший салат от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer, можно смело назвать «Битва за урожай». Черешня, помидоры и красный лук накиданы щедрой рукой. Еще в салате задействован национальный чеченский творог калд — именно его солоноватый вкус организует хаос на тарелке. В сумме — невероятно чувственная еда, расцвеченная всеми красками южного лета. При желании калд легко заменить крупчатым домашним сыром или хорошо отжатым подсоленным обычным творогом, черешню лучше добавлять узбекскую, а лук — ялтинский, он самый сладкий.

Рецепт

Салаты Европейская кухня 

1019

Автор:Еда

8 ингредиентов15 минут

Вареники с творогом

Классические вареники с творогом: хочешь — десерт, хочешь — основное блюдо, хочешь — завтрак. Лепить вареники в первый раз — история трудоемкая и долгая, но стоит набить руку, и вам обеспечено замечательное семейное блюдо, которое будут есть все.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты 

01149

Автор:Еда

10 ингредиентов1 час 30 минут

Тыква с творогом

Неочевидно, но творог и тыква — идеальное сочетание, достойное стать таким же общим местом, как, например, клубника и мята или картофель и бекон. Сладкая, мягкая, но хрустящая тыква и нежный сливочный творог с характерной кислинкой. Это сочетание легко может превратиться в десерт (попробуйте добавить тертую тыкву, например, в сырники или творожный чизкейк). Дмитрий Блинов, шеф-повар ресторана Harvest, дополняет творог медом и фисташками, а тыкву пробивает со сливочным маслом, чтобы получился густой и гладкий крем.

Рецепт

Закуски 

3032

Автор:Еда

9 ингредиентов6 часов

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Обычай добавлять в котлеты творог появился на Севере России: с ним котлеты получаются более сдобными и воздушными. Вкуса творога совершенно не чувствуется — остается только нежная текстура, да и кабачок прячется под спудом фарша, проявляя себя только повышенной котлетной сочностью. Экономный и беспроигрышный рецепт, который буквально спасает не самый лучший котлетный материал вроде суховатой куриной грудки или перемороженного филе трески. Даже специй особых не нужно — хватит и зубчика чеснока.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Низкокалорийная еда 

413831

Автор:Анна Мораликова

8 ингредиентов40 минут

Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой

Чудесное и любимое c детства лакомство в домашнем исполнении. Причин не покупать сырки в магазине, а сделать их самостоятельно несколько. Во-первых, так вы будете уверены в натуральности всех ингредиентов. Во-вторых, вы сможете балансировать вкус сами, например при желании сделаете сырки послаще или наоборот. Наконец, обмакивать застывшую творожную массу в горячий шоколад — это очень весело. Дети будут в восторге.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Детское меню Пошаговые рецепты 

193687

Автор:Еда

8 ингредиентов2 часа

Равиоли с копченым лососем и обезжиренным творогом

Лосось и творог — еще одно классическое сочетание, на этот раз завернутое в тесто. Не игнорируйте нюансы, весь тон блюду задают лимонная цедра и мускатный орех, которыми приправлена начинка.

Рецепт

Основные блюда Итальянская кухня 

53216

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов30 минут

Энчилада с зерновым творогом и курицей

Мексиканская энчилада — это кукурузная лепешка с начинкой. Наш вариант — творог, курица, сладкий перец, сыр и душистые травы.

Рецепт

Закуски Мексиканская кухня Пошаговые рецепты 

10113

Автор:Еда

14 ингредиентов1 час

Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

Рецепт взят из книги «Скандинавское лето». «В Дании бутерброды по этому рецепту обычно готовят с rygeost — молодым сыром, подкопченным на сене и сушеной крапиве. Мой дед был мастером в его приготовлении, и я помню, как помогала бабушке с коптильней, когда была маленькой. За пределами Дании этот сыр не найти, поэтому я заменяю его творогом. Очень простой, свежий и вкусный бутерброд».

Рецепт

Закуски Русская кухня 

3054

Автор:Еда

10 ингредиентов15 минут

Фасоль, нут и кукуруза с зерненым творогом

Белковая сытная закуска из творога, бобовых, кукурузы и мяты. Отлично идет в жару или когда нужна питательная, нетяжелая закуска.

Рецепт

Закуски Греческая кухня 

31186

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов5 минут

Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком

Этот рецепт мы частично заимствовали у Джейми Оливера, но вместо английского чеддера добавили обыкновенный творог — так получается и дешевле, и нежнее. Кстати, Джейми советует заменить такими панкейками тяжеловесные овощные пудинги — по составу ингредиентов они им сродни, а выглядят куда более современно. От себя добавим, что в сельдерей можно добавить любые овощи: цветную капусту, брокколи, пастернак, тыкву, что хотите — вместе или по отдельности.

Рецепт

Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты 

1066

Автор:Еда

12 ингредиентов50 минут

Простой пирог с творогом — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.

История творожного пирога

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Ингредиенты для творожного пирога

Тесто для пирога с творогом
  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
Начинка для творожного пирога
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.

    Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

  2. Добавляем сахар.

    В ту же миску добавьте насыпьте сахар

  3. Добавляем туда же масло комнатной температуры.

    Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

  4. Руками растираем все до состояния мелкой крошки.

    Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

  5. Теперь готовим начинку. Творог выкладываем в отдельную посуду.

    Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

  6. Добавляем яйца.

    Вбейте в творог куриные яйца

  7. Добавляем сахар и, при желании, ванильный сахар или, как у ХозОбоза, ванильный экстракт, что даже лучше.

    Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

  8. Все тщательно перемешиваем.

    Перемешайте все хорошенько

  9. Тесто делим на два части. Одну выкладываем, чуть утрамбовывая, в квадратную форму, заблаговременно застеленную пергаментом. Форма размером 20х20.

    Половину теста выложите в форму для запекания

  10. Сверху выкладываем творожную начинку.

    Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

  11. Посыпаем оставшимся тестом.

    Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

  12. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Вот и готов наш пирог творожный, — быстро, вкусно и легко. Чуть остужаем пирог, режем на куски, подаем к столу.

    Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Похожие рецепты

рецептов, в которых в качестве секретного ингредиента используется творог

Shutterstock

Автор: Дженнифер Эн/27 марта 2017 г., 12:31 по восточному поясному времени

Свежий творог с мягким вкусом недооценивают. Его репутация диетического продукта означает, что он не всегда получает должное признание. Более того, комковатые творожные творожки затмевают тот факт, что этот вид сыра может быть многоликим, трансформируясь, чтобы сделать любое блюдо более сливочным и насыщенным, не добавляя много калорий и тонны жира. Бонус? Творог — отличный источник белка, который поддерживает уровень энергии в течение длительного времени. Используете ли вы его, чтобы облегчить свои любимые сырные запеканки, смешиваете его со сливочными десертами или превращаете в заправки без чувства вины, я призываю вас принять счастливый факт, который я только начинаю открывать для себя: творог — это мощное средство. секретный ингредиент для любого повара.

Макароны с сыром

Shutterstock

Оставайтесь здоровыми, употребляя макароны с сыром? Да, я понимаю, что эта идея может показаться безумной, но уверяю вас, я к чему-то приду с этим. Умеренное количество питательного творога поможет отрегулировать кровяное давление и увеличить потребление кальция. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы и укрепление костей, пока вы едите горячие сырные углеводы, кажется беспроигрышной ситуацией. Хотя творожный творог не может быть естественным выбором для классических макарон, он трансформируется во время приготовления, делая пасту очень сливочной и вкусной. С этим секретным ингредиентом вы можете наслаждаться питательной едой, не жертвуя вкусом. Пусть эти рецепты убедят вас в способности творога изменить ваши отношения с макаронами и сыром.

Этот рецепт из The New York Times — один из моих любимых рецептов макарон с сыром, так как в нем очень эффектно используется творог.

Чтобы сделать макароны с сыром полезными и вкусными, попробуйте этот рецепт от 24 Carrot Life. Это блюдо, запеченное с творогом и обезжиренным молоком, отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Благодаря смешиванию творога по этому рецепту из набора Cooking Light получается более легкая сторона ужина, но при этом получается самая кремовая паста, какую только можно себе представить.

Блинчики

Shutterstock

В то время как блины обычно являются лакомством выходного дня, добавление творога в тесто превращает их в питательный завтрак, достойный повседневных игр. Рикотта — один из моих любимых ингредиентов для пышных блинов, а творог — идеальная нежирная замена. Несмотря на то, что долгое время творог ассоциировался только с диетой и похудением, творог не только вкусен сам по себе, но и, подобно богатому белком греческому йогурту, прекрасно сочетается с различными блюдами. Попробуйте добавить его в тесто для блинов в крайнем случае, и вы откроете для себя его волшебные способы. Все еще не знаете, как использовать творог, чтобы превратить декадентские блины в полезное лакомство? Ознакомьтесь с этими актуальными рецептами удивительно легких, пушистых блюд, которыми вы сможете насладиться на следующем обычном завтраке.

Этот простой, но восхитительный рецепт от Smitten Kitchen включает стопку блинов, которые втайне полезны для вас. О, привет, творог.

Попробуйте этот простой и надежный рецепт блинчиков от Weelicious, который понравится и взрослым, и детям.

Этот рецепт блинчиков с творогом поможет вам быстро и легко приготовить сытный и вкусный завтрак. Я упоминал, что в нем используются всего три ингредиента? Миссия выполнена.

Глазурь

Shutterstock

Если добавить в смесь творог, можно получить более легкую и полезную глазурь для торта. Отбросьте свои предвзятые представления о твороге, потому что глазурь, приготовленная из него, имеет потрясающий вкус и совсем не похожа на сам ингредиент. Если вы думаете, что творог работает только в качестве диетического соуса или замены пикантного сыра, подумайте еще раз. Это просто идеальная вещь и в десертах. Как только вы смешаете творог до однородной пюреобразной консистенции, он превратится в легкую смесь, которая прекрасно работает в качестве основного ингредиента глазури. В отличие от сливочного масла или сливочного сыра, творог придает сливочный вкус, не добавляя тонны калорий или жира, а также он полон белка, чтобы вы оставались сытыми. Если вы настроены скептически, попробуйте и посмотрите.

Этот рецепт от In Good Flavor дает убедительный аргумент в пользу того, чтобы всегда делать глазурь для торта с творогом. Может быть, вы действительно можете получить свой торт и съесть его тоже.

Если вы готовите морковный пирог или красный бархат, попробуйте этот рецепт от Food24. Он сливочный, роскошный и почти здоровый.

Поскольку у каждого должен быть надежный и простой рецепт шоколадной глазури в заднем кармане, почему бы не воспользоваться этим удивительно вкусным рецептом от Брианны Томас? Он гладкий, насыщенный и сделан из творога.

Чизкейк

Shutterstock

Да, для чизкейка можно и нужно использовать творог. В то время как его комковатый творог и репутация здоровой пищи не поднимают его на вершину списка, когда пекари идут, чтобы сделать чизкейк, творог — легкий и сливочный выбор, я клянусь. Он придает массу сырной привлекательности и гладкой сливочности, не добавляя слишком много калорий или большого количества жира. Таким образом, вы можете комбинировать его с другими ингредиентами, чтобы сделать вкус торта более легким и доступным. Если вы думаете, что текстура вас оттолкнет, поймите, что пюре из творога — это совсем другая история. Используйте эти рецепты, если вам нужны более легкие версии классического чизкейка, не теряя при этом характерного сливочного фактора.

Этот рецепт от Country Life City Wife сочетает в себе творог и сливочный сыр для идеально сбалансированного чизкейка, который вы захотите приготовить каждый вечер пятницы.

Рецепт полезного чизкейка от The Worktop меня в хорошем смысле взволновал. С начинкой из творога и греческого йогурта этот десерт может быть низкокалорийным, но на вкус он точно не такой.

Этот рецепт от Принцессы Блинов очень вкусный. Мне нравится, как он держится вместе, имеет беззастенчиво декадентский вкус и не заставляет меня чувствовать себя полностью виноватым после этого.

Фрикадельки

Shutterstock

Я всегда ищу способы приготовить более здоровые фрикадельки, которые я могу есть все время и чувствовать себя хорошо. Увы, есть способ. Когда вы используете более постное мясо, чтобы сократить количество калорий и жира, вы можете получить сухие фрикадельки. Чтобы нейтрализовать этот печальный исход, попробуйте добавить в смесь творог. Клянусь, он сохраняет все влажным и сочным, придавая фрикаделькам самый тонкий вкус сыра. Если вы любите жирные фрикадельки с рикоттой, вам обязательно понравится заменитель творога. Готовите ли вы фрикадельки для ползунков или наслаждаетесь ими на салатных обертках, добавление творога — это один из простых способов сделать их намного более питательными. Эти рецепты должны вам помочь.

По этому рецепту от Gay Lea можно приготовить восхитительные фрикадельки с большим вкусом и низким содержанием жира. Теперь это мечтательный сценарий.

Чтобы приготовить аппетитные фрикадельки из свинины, простые, непритязательные и идеально подходящие для того, чтобы накормить компанию, попробуйте этот рецепт от Big Food Small World.

Этот рецепт от iFood TV должен быть всегда под рукой, если вы хотите классические фрикадельки, которые на вкус легкие, пышные и сочные. О, магия творога.

Картофельное пюре

Шаттерсток

Вам нужно как можно скорее добавить творог в пюре. Если вы являетесь поклонником гладкого, насыщенного, тающего во рту порции картофельного пюре круглый год, то вы должны сделать все возможное для того, чтобы вводить новшества в это кулинарное искусство. В попытках добиться максимальной сливочности я обнаружил, что многие рецепты требуют слишком много масла и сливок, что кажется декадентским и великолепным, но на самом деле имеет тенденцию подавлять вкус настоящего звездного ингредиента: картофеля! Независимо от того, откажетесь ли вы от чрезмерного количества масла и сливок или просто добавите меньше жирных ингредиентов, включив немного творога, вы сможете получить желаемую бархатистую текстуру при меньшем количестве калорий. Эти рецепты помогут вам поэкспериментировать с пропорциями.

В этом рецепте от Марты Стюарт используется умеренное количество сливочного масла, обезжиренного молока и творога для приготовления легкого, но сытного картофельного пюре, которое подчеркивает сам крахмалистый клубень.

Картофельное пюре с высоким содержанием белка от Cubit’s Organic Living сделано из творога и полностью соответствует моему тайному желанию быть здоровым и при этом иметь возможность есть много картофельного пюре на регулярной основе.

Этот рецепт от The Picky Eater откровенно чесночный (не делайте его для свиданий) и соблазнительно травянистый. Сделанный из творога, он также легкий и без чувства вины.

Салат из капусты

Shutterstock

Когда воздух становится более умеренным, я начинаю думать о более продолжительных днях, пикниках на заднем дворе, бутербродах с рваной свининой и (естественно) куче салата из капусты. Рожденный летом, месяц моего дня рождения в июле в основном построен вокруг различных возможностей съесть этот хрустящий, но сливочный салат из нашинкованной капусты. Единственная проблема? Большинство блюд из капусты готовятся с тоннами майонеза, что делает их жирными и калорийными. Используя творог, чтобы придать салату из капусты его знаменитую кремовость, я получаю свой салат для теплой погоды и не чувствую никаких угрызений совести. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это.

В этом рецепте салата из капусты от Кары Лайдон не используется майонез, вместо него используется хорошая порция творога. В результате блюдо насыщено белком, имеет восхитительный вкус, и вы можете чувствовать себя хорошо, съев его вдобавок.

Этот креативный вариант стандартного салата из капусты от Farmgirl Fare сочетает в себе богатые питательными веществами мангольд, капусту, сытные бобы нут, брокколи и творог. В результате получается салат, в котором основное внимание уделяется полезным белкам, но при этом сливочный вкус.

Попробуйте этот легкий и полезный рецепт от The New York Times салат из капусты, который наполняет вас, но не отягощает. Брокколи, кольраби и капуста смешиваются с киноа в восхитительной йогуртовой заправке. Подавайте с творогом для дополнительной сливочности.

Панир

Shutterstock

Панир, свежий сыр, обычно используемый в кухнях Юго-Восточной Азии, представляет собой невыдержанный сыр, богатый и ароматный. Это особенно вкусно в сочетании с тушеным мясом индийских блюд и жирных карри. Считайте панир индийской версией творога. Если вы не можете достать панир, попробуйте использовать обычный творог в ваших любимых индийских блюдах. Вам понравится легкость и консистенция творога, сочетающегося с традиционными ингредиентами и вкусами.

Этот рецепт от The 99 Cent Chef представляет собой упрощенную версию сааг панир, очень популярного индийского блюда из шпината и панира. Добавляя творог, вы делаете блюдо менее калорийным и жирным, сохраняя при этом все вкусовые качества классического блюда.

Попробуйте согревающий палак карри по этому рецепту от Cook Republic, в котором сочетаются шпинат, творог и ароматные специи.

Этот рецепт от The Veggie Indian легко адаптируется. Используйте творог для удобства, когда будете взбивать эту версию любимого ресторана тикка масала.

Файлы cookie

Shutterstock

Чтобы получить легкое, пышное и невероятно захватывающее печенье, попробуйте добавить в тесто творог. Хотя вы можете быть настроены скептически, я призываю вас попробовать, так как этот секретный ингредиент придает десерту изысканность и сложность. В дополнение к добавленной легкости, творог придает сладостям тонкий, пикантный вкус, который дополняет сладость, а не подавляет ее. Результат? Печенье с уникальной текстурой и нюансами вкуса. Печенье из творога, как правило, идеально подходит для чаепития. Просто говорю. Если вы хотите дать творогу шанс, попробуйте добавить его в тесто для печенья по этим вкусным рецептам.

По этому рецепту от Natasha’s Kitchen получаются маленькие хрустящие печенья с нежной крошкой. Сладкие, но не слишком, это отличные маленькие вещи, которые можно грызть.

Шоколадное печенье со взбитыми сливками только что преобразилось. В этом рецепте шоколадного печенья с какао от The Better Baker используется творог, чтобы печенье оставалось идеально влажным и нежным.

По этому рецепту от Little Miss Celebration можно приготовить партию мягкого, нежного, жевательного лимонного печенья, напоминающего классику. Секрет? Творог, конечно.

Яичница-болтунья

Shutterstock

Всякий раз, когда я делаю яичницу-болтунью, я пытаюсь найти способ сделать ее более легкой, воздушной, сливочной и в целом более шипучей. Я поклонник мягких яиц по-французски, а не более твердых и сухих сортов, которые вы иногда видите. Хотя существует бесчисленное множество лайфхаков, которые помогут вам приготовить тарелку яичницы-болтуньи, которой вы сможете гордиться, один из самых простых способов — это непривлекательный, но надежный творог. Мягкий творог в твороге естественным образом смешивается с яйцами, создавая невероятную легкость во всей смеси. Если вы еще не пробовали добавить творог в свой скрэмбл, сделайте это! Вот несколько простых рецептов, которые заставят вас задуматься о перспективах вкусных яиц по утрам.

Этот рецепт от Kitchen Stewardship очень вкусный, питательный и идеально подходит для завтрака. Яичница-болтунья получает улучшенную текстуру, когда в смесь добавляют творог и шпинат.

Попробуйте этот рецепт от The Kitchn, чтобы приготовить самые пышные яйца, какие только можно себе представить. Простой и универсальный, этот вариант яичницы-болтуньи с творогом — это вкусно и легко.

Этот рецепт от The Two Bite Club использует творог, чтобы удвоить потребление белка первым делом с утра. Эти яичницы-болтуньи получаются мягкими и невероятно влажными.

Возьмите эту забытую баночку с творогом и начинайте добавлять ее в неожиданные блюда. Вы не пожалеете.

рекомендуемые

Как сделать творог / творог в домашних условиях

Этот «читерский» творог прост в приготовлении и не требует специальных ингредиентов, даже сычужного фермента. Это удобно, если вы обнаружите, что молоко вот-вот перевернется.

Домашний творог, приправленный зеленью, подается с простым домашним салатом. Вкусный!

Приготовление творога или творога

Многих людей отталкивает идея приготовления сыра в домашних условиях из-за необходимости покупать специальное оборудование и расходные материалы, но этот «обманный» творог или творог действительно легко приготовить и не требует специальных инструментов. который вы не найдете на обычной кухне, и он не требует сычужного фермента или каких-либо специальных ингредиентов.

Сыр всегда был способом хранения излишков молока для использования, когда корова или овца были сухими, и приготовление собственного сыра дома — отличный способ сохранить излишки молока, которые у вас могут быть.

С точки зрения стоимости, домашний сыр не сэкономит вам денег, но если вы обнаружите, что у вас есть пара пинт пива в холодильнике, или в супермаркете переизбыток молока, а количество молока уменьшилось, вы можете сохранить эту сумму, приготовив творог. .

Этот сыр отличается от магазинного творога как по вкусу, так и по способу приготовления. Он более сухой и более гранулированный по текстуре и менее сладкий, чем многие покупные твороги. Для «нормального» творога требуется закваска и сычужный фермент, но для этого сыра не требуется ничего, кроме того, что вы, вероятно, имеете в своем кухонном шкафу.

Хотя творог, или творожный сыр, как его называют некоторые, не хранится долго в холодильнике, он легко замерзает.

Мы так и не узнали, как долго хранится наш творог, потому что он быстро съедается. Этот метод производит другой сыр, чем коммерческий творог. Он более твердый и более гранулированный, что нам нравится, и вы можете добавлять различные ароматизаторы, но мы просто любим соль и черный перец,

Все сыры производятся из свернувшихся комков молока – творога – с жидкой частью, называемой сывороткой, отсюда и творог и сыворотка. Хотя молочную закваску можно использовать при приготовлении творога, в этом нет необходимости, та же химическая реакция превращения молока или свертывания может быть получена при использовании уксуса или лимонного сока, которые у большинства людей есть на кухне.

Так почему бы не потратить полчаса на приготовление собственного творога? Это вкуснее, чем купленное в магазине, и процесс абсолютно увлекательный.

Рецепт творога

Ингредиенты для творога:

  • 2 пинты (1200 мл) полуобезжиренного или обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
  • Щепотка соли

Оборудование для приготовления творога:

  • Кастрюля – нержавеющая сталь или эмалированная (избегайте алюминия)
  • Деревянная ложка
  • Мелкое сито, желательно металлическое


Метод для творога:

  • Налейте молоко в кастрюлю.