Блюда с сыром сиртаки рецепты: Фило с сыром сиртаки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Фило с сыром сиртаки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фило с сыром сиртаки — аппетитный пирог, приготовление которого займет не более часа. В меру соленое тесто прекрасно сочетается со сливочным сыром, создавая необычный вкусовой баланс. Дополняет блюдо молочно-яичная пропитка, делая выпечку еще более нежной и сочной. Сиртаки — это греческий сыр, история которого насчитывает более 6000 лет. Изготавливать его начали пастухи. Из-за жаркого климата молоко быстро портилось, потому сыр был единственным выходом не дать пропасть продукту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тесто фило500 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко 2,5% жирности0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло100 г
Брынза200 г
Сыр сиртаки200 г

Для подачи

Базилик по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте натуральное молоко. Приобрести его можно на фермерском рынке или в специализированных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фило разморозьте в холодильнике. Сливочное масло растопите. Оба вида сыра нарежьте кусочками произвольного размера. Яйца тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Базилик для подачи тщательно промойте холодной водой, обсушите, отделите листики от стебля. Подготовьте миксер или блендер, противень. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Два вида сыра переложите в глубокую миску. Разбейте два куриных яйца, тщательно взбейте смесь до однородной массы, используя для этого миксер или погружной блендер.

По желанию начинку можно разнообразить измельченной зеленью или чесноком.

Шаг 2

Соберите блюдо. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него два листа теста, нанесите тонкий слой масла. Смажьте тесто 2 ст. л. начинки, распределяя ее по всей поверхности фило. Повторите действия, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 3

Выпеките пирог. В отдельную миску разбейте оставшееся яйцо, залейте его молоком. Тщательно перемешайте до однородности. Сформированный пирог равномерно залейте молочно-яичной. Отправьте изделие в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Пирог из фило с сиртаки разрежьте на порционные кусочки, оформите листиками свежего базилика.

Блюда с сыром фета – 125 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из сыра фета на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

290
ккал

Что приготовить из сыра фета

Всего опубликовано 125 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Греческий салат — это мегапопулярное блюдо, рецепт которого имеет массу вариаций. Предлагаю приготовить его с Фетаксой….

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 100 г

Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».
Если…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паста феттучине — 250 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления…

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 150 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Фета — 100 г

Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 400 г
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 100 г

До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили…

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Батон — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от…

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 90 г

Такой салатик с креветками и сыром Фета многим придётся по душе. Он лёгкий, но при этом сытный, не занимает много времени в…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Руккола — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?. ..

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из запечённой свёклы, сыра, чернослива и…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик

«Нейтральные» по вкусу салаты – не единственное блюдо, в которое можно удачно вписать пикантную солёность «феты». Запечённые…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1000 г
  • Сахар — 0.65 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Фета — 150 г

Лёгкая летняя закуска из маринованной свёклы и нежного сыра готовится в несколько этапов, но, вцелом, рецепт простой. Свёкла…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Фета — 130 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Оказывается, в Греции тоже есть кабачки, и из них готовят такое блюдо. Даже не знаю, почему меня…

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Представляю очень вкусный овощной салат с сыром Фета. Салат очень полезный, лёгкий, весенне-летний. А также красивый и…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для салата — 1 г
  • Сыр Фета — 100 г

Греческий салат — простое и вкусное блюдо, состоящее из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, сочной зелени и сыра. Чаще…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 100 г

Такие колечки можно сделать с любой начинкой. У меня — сыр Фета. Но можно взять просто Рикотту или брынзу например. Но…

Ингредиенты

  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Простой в исполнении, вкусный и быстрый салат с мягким сыром можно подать в качестве перекуса или лёгкого ужина, так как он…

Ингредиенты

  • Майонез — 20 г
  • Овощная приправа — 10 г
  • Огурцы — 60 г
  • Петрушка свежая — 8 г
  • Соус соевый — 15 мл
  • Сыр Фета — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала…

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 10 лист
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Орзо или ризони — паста, по внешнему виду очень похожая на рис. Эти макаронные изделия отлично подходят для того, чтобы…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 60 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы,…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лосось филе — 400 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня мы решили поделиться с вами тремя рецептами вкуснейших летних салатов. Их можно подать на праздник или есть хоть…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мята перечная свежая — 20 г
  • Огурцы — 400 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Этим летом моя кулинарная книга пополнилась несколькими рецептами из греческой кухни.
Несмотря на…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 4 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб белый — 4 шт.

Предлагаю сегодня приготовить вкусный и полезный салат на обед или ужин. За счёт большого…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Микрозелень — 30 г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Брускетта — итальянская закуска на основе подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразной начинки. Мне очень нравится…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус песто — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб чёрный — 6 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вашему вниманию отличное вкусное блюдо — кутабы с сыром. Удачный рецепт теста позволяет раскатать из него очень…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 70 г

Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно…

Ингредиенты

  • Лайм — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Каперсы — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Сливки — 30 мл
  • Соль — 2 г
  • Соль — 17 г
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 300 г

Наступает сезон перцев и мы не могли не подготовить для вас потрясающий рецепт с ним. Кажется, что можно придумать с…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Фета — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить ещё один боул с фасолью и баклажанами. Этот вариант салата получается…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 100 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Буюрди — традиционная греческая горячая закуска из сыра Фета, приготовленного из овечьего и козьего молока, и запечённого с. ..

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Фета — 200 г

Наступило лето, а с ним пришли и новые рецепты из баклажан! Готовьтесь, это будет сытно, аппетитно и безумно вкусно!…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 700 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,83 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 2. 5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вы давно просили новогодние салаты… И вот, настало это время! Первым, мы хотели поделиться вот таким салатиком из курочки,…

Ингредиенты

  • Батон — 90 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Мандарин — 25 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик

Кобб-салат один из любимых салатов у американцев. История создания этого салата очень похожа на легенды о появлении многих…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Индюшиное филе — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Салат лолло росса — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Старый Олендер — 100 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня к обеду приготовим картофельные оладьи с сыром Фета. Приготовить такие оладьи достаточно просто. По вкусу оладьи…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

На праздничный стол я практически всегда готовлю фаршированные яйца, так как эта закуска не занимает много времени, уходит…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.

Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются…

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Бутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой…

Ингредиенты

  • Лосось солёный — 150 г
  • Лук зелёный — 0. 25 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.

Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 50 г
  • Ветчина сырокопчёная — 100 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы — 50 г
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат зелёный — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Хлеб чёрный — 50 г
  • Шпроты в масле — 30 г

Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска. Её приготовление не отнимет много времени и сил. Начинки могут абсолютно…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный салат-боул из печёной тыквы и киноа. Такой салат,…

Ингредиенты

  • Гранат — 0.25 шт.
  • Киноа — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Сегодня готовим ещё один полезный витаминный салат с морской капустой. Добавим на этот раз варёную свёклу, фету и огурец….

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Морская капуста — 50 г
  • Огурцы — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Семена для салата — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка

Скоро лето. Вот такую закуску можно взять на шашлыки, на природу, или подать к фуршету. Очень проста в исполнении, но…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб чёрный — 200 г

Когда я смотрю кулинарные программы, то обязательно воодушевляюсь на приготовление каких-либо блюд. Так произошло и в этот…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г

Сытное, вкусное блюдо из чёрной фасоли (можно заменить на красную) можно приготовить на обед или ужин. Я дополнила это блюдо…

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Греческий салат — это классика овощных салатов. Полезный, вкусный, ароматный и сытный греческий салат всегда занимает…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Оливки фаршированные лимоном — 1 банка
  • Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Салат зелёный — 2 пучок
  • Сыр Фета — 150 г

На мой взгляд, это ещё одно блюдо, которое представляет собой хорошее сочетание ингредиентов. Превосходный вкус тунца…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тунец стейк — 600 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Сыр Саганаки — 3 разных рецепта

Опубликовано: · Обновлено: автор: Peter G · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

354
акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Сыр Саганаки, вероятно, олицетворяет совершенство греческой кухни. Иногда полезно пойти в обход и изменить ситуацию. Вот три разных рецепта, которые стоит попробовать!

Если вы думали, что люди сходят с ума по жареному сыру халлуми, то подождите, пока вы не увидите, что с ними делает сыр саганаки!

Саганаки (не путайте с саганаки из креветок) — это жареный сыр Кефалогравьера.

Традиционный рецепт греческого сыра саганаки

Традиционный способ приготовления сыра саганаки заключается в том, чтобы смочить его небольшим количеством оливкового масла, слегка обвалять в муке и готовить, пока он не расплавится и не начнет выделяться.

Он образует великолепную хрустящую корочку снаружи, и все, что ему нужно, это выжать лимон, чтобы закончить его.

Опять же, я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, кому никогда не нравилось это блюдо!

В сегодняшнем посте я представляю марку сыра Саганаки Додони. Поставляется в индивидуальных упаковках по 200 г.

Я считаю, что это идеальный размер, чтобы приготовить это греческое блюдо на скорую руку.

В рецептах есть немного сладкого, немного кислого и немного острого!

Баланс здесь ключевое слово!

Я думаю, выход из зоны комфорта — это весело. Вам не кажется?

Эксперименты с различными начинками из сыра саганаки

Как насчет сыра саганаки с кунжутом, сбрызнутого медом? Не против, если я это сделаю!

Вдохновение для этого блюда пришло из Калифорнии в греческий ресторан много лет назад!

Я также хотел сочетать сыр с фруктами, решив сварить сушеный инжир с небольшим количеством бальзамика и меда. Соленый и сладкий вкусы были идеальным сочетанием.

саганаки с инжиром и бальзамиком

И, наконец, я выбрал азиатские вкусы.

Кориандр, лайм и перец чили — идеальное сочетание, и мне было любопытно посмотреть, как они будут работать здесь.

Удивительно, но это оказалось моим любимым!

саганаки с лаймом, перцем чили и кориандром

Надеюсь, вы найдете немного вдохновения, чтобы попробовать эти блюда из сыра саганаки. Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепты.

Всем спасибо и приятного просмотра!

3 разных рецепта сыра саганаки

Автор: Peter G

Сыр саганаки готовят тремя разными способами. Это не лучше, чем это.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

кухня греческий

3

Сезеры и Honey
  • ▢ 200 gefalogragiera
    • ▢ 200 gefalograilgiera
      • ▢ 200 gefalogragiera
        • ▢ 200 gefalogragier
          • ▢ 200 gefalogragier
            • .
            • ▢ 1 яйцо, слегка взбитое
            • ▢ ½ стакана семян кунжута
            • ▢ 2 столовая ложка меда, сброй
            Рис., Бальзамический и мед
            • ▢ 200 G Kefalograviera Sheer
            • ▢ Dried 8 Dried gried Figs glavvvies
            • ▢ Dried 8 Dried Figs Figs Figs Figs Figs Figs Figs Figs Figs Figs Figs Figs Figs Figsvvives 8.0012
            • ▢ 2 tablespoon balsamic vinegar
            • ▢ 2 tablespoon honey
            • ▢ ¼ cup water
            Coriander, Lime and Chilli
            • ▢ 200 g Kefalograviera cheese
            • ▢ 60 ml lime juice
            • ▢ 1 chilli, thinly нарезанный
            • ▢ 1 столовая ложка кориандра, мелко нарезанного
            Кунжут и мед
            • Окуните ломтики сыра в яйцо, а затем семена кунжута. Убедитесь, что они хорошо покрыты.

            • Обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и сбрызните медом, пока они еще горячие.

            Инжир, бальзамический уксус и мед
            • Смешайте инжир, бальзамический уксус, мед и воду в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варить 10-15 мин. позволяя смеси загустеть и превратиться в сироп. Отложите остывать.

            • Обжарьте сыр саганаки до золотистого цвета. Полить половиной инжирной смеси и сразу же подавать.

            Кориандр, лайм и перец чили
            • Обжарить сыр саганаки до золотистого цвета.

            • Выдавить сок лайма и украсить свеженарезанным перцем чили и кориандром.

            Порция: 1 порция | Калорийность: 565 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 24 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 16 г

            Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

            © Souvlaki Для души

            Приготовили по этому рецепту? Дайте мне знать, как у вас получилось, и отметьте @souvlakiman в Instagram!

            Другие рецепты греческих закусок

            Взаимодействие с читателями

            Жареный сыр по-гречески — рецепт саганаки

            · Стефани · Оставить комментарий

            Вы когда-нибудь были в греческом ресторане или на греческом фестивале в Соединенных Штатах, где подают пылающее сырное блюдо и кричат ​​«ОПА!?» Это оно! Ну и без пламени и ОПА!… Но не волнуйтесь, вкус ничуть не хуже!

            От Стефани : Когда моя мама сказала мне, что хочет приготовить Жареный сыр по-гречески – Саганаки , я была так взволнована! — Ты имеешь в виду такие, которые поджигают в ресторане?! Она просто посмотрела на меня и закатила глаза: «Стефани, это по-американски». И вот я был готов принести Узо…

            Кассери всегда был одним из моих любимых сыров. Он острый и соленый, но в то же время немного сладкий. Что делает его таким вкусным в жареном виде! Он также сделан из овечьего и козьего молока для всех людей с непереносимостью лактозы, таких как я. Прощай, боли в животе, и здравствуй, сладкое добро!

            Когда вы подаете эту закуску с французским хлебом и рюмкой узо, вы обязательно закричите: ОПА!

            Кали Орекси!

            КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ЖАРЕНЫЙ СЫР – РЕЦЕПТ САГАНАКИ

            1. Мы используем сыр Mt Vikos Kasseri. Сыр должен быть толщиной около 1 сантиметра.
            2. Приготовьте воду и муку в неглубокой посуде. Опустите сыр Кассери в воду.
            3. Обваляйте сыр в муке. Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли. Не забудьте хорошо нагреть масло, но не до дыма. Положить сыр в разогретое масло и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
            4. Выньте саганаки из горячего масла, добавьте свежий лимонный сок и немного сушеного греческого орегано и наслаждайтесь!

            ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ КАССЕРИ? ЕСЛИ Я НЕ МОГУ НАЙТИ, МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ СЫР?

            Кассери — один из самых доступных греческих сыров. Вы можете легко найти Kasseri в Whole Foods. К этой закуске хорошо подходят и другие греческие сыры: гравьера, кефалогравьера, кефалотири. При обжаривании они размягчаются настолько, что впитывают свежий лимонный сок. вы не можете найти ни один из этих сыров, вы можете использовать и романо.

            КАК УБЕДИТЬСЯ, ЧТО МОЙ САГАНАКИ ПОДЖАРЕН ПРАВИЛЬНО?

            Температура масла имеет ключевое значение! Убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, иначе сыр не прожарится должным образом.

            Greek Fried Cheese – Saganaki Recipe

            Print Pin

            No ratings yet

            Greek Fried Cheese – Saganaki

            Cuisine Greek

            Cook Time 10 minutes

            Servings 4

            Calories 158kcal

            • 6 oz Kasseri
            • 2 ст л растительного масла
            • мука, для посыпки
            • 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для выдавливания сыра саганаки
            • греческий орегано для украшения саганаки
            • Приготовьте две неглубокие тарелки; один с водой, а другой с мукой для посыпки.

            • Опустите сыр Кассери в воду.

            • Обваляйте сыр в муке и стряхните излишки.

            • Добавьте растительное масло в сковороду. Когда масло как следует нагреется, положите сыр в сковороду. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Сыр должен стать золотистым.

            • Достаньте сыр Саганаки из сковороды и тарелки. Посыпьте сыр греческим орегано и выдавите свежий лимонный сок. и сразу подавать.

            Порция: 1,5 унции | Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 14 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

            Пищевая ценность

            Греческий жареный сыр – Саганаки

            Количество на порцию (1,5 унции)

            Калории 158
            Калории от FAT 108

            % Ежедневная стоимость*

            Жир 12G 18%

            Насыщенные жиры 1G 6%

            Холестериальное.