Блюда с сыром и творогом: Блюда с творогом и сыром — 115 рецептов

Сыр и творог – 564 рецепта с фото, готовим Сыр и творог пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

сыр и творог

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

564

Рецепты

Рисово-творожный десерт с орехами и сухофруктами

Просто, быстро, вкусно, полезно, недорого. По-моему, это редкий случай сладкого (но не приторного) и полезного. Позволяет заменить вредную

Вячесалв

Реклама

Реклама

Рецепты

Мясной рулет с грибами и сыром

Чаще мы запекаем из фарша «фальшивого зайца» с грибами или вареными яйцами. Решились на эксперимент с рулетом опять же из фарша. Немного экспериментов с начинкой — и результат порадовал, вкусно! Длина

ТатьянаS

Рецепты

Пицца с тунцом

Быстрая в приготовлении бездрожжевая пицца с начинкой из консервированного тунца. Важно выбрать хорошие консервы, чтобы тунец был кусочками, а не измельченным. Я использовала тунца,

Simona

Рецепт дня

Картофельный гратен

Simona

Рецепты

Запеченный батат в мексиканском стиле

Батат уже не считается экзотикой и стал частью повседневного меню для многих. Предлагаем приготовить с ним праздничную закуску! Нафаршируем батат фасолью, луком, болгарским перцем и кукурузой —

Körting

Рецепты

Кабачок с шампиньонами, овощами и сыром

Лодочки из кабачков с различными видами начинок — хорошо известное блюдо. Я же решила приготовить его по–своему, и получилось вкусно. Попробуйте!

Мария

Рецепты

Кабачки, запеченные с сыром

Я думаю, у всех, кто имеет дачу или огород, сейчас изобилие кабачков. Вот один из вариантов, что с ними можно сделать. 

Рецепт я увидела в первой кулинарной книге, которую купила много лет назад,

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Омлет с кабачком и мягким сыром

alla_33

Рецепты

Запеканка из кабачков с сыром

Очень вкусная, сытная и простая в приготовлении запеканка, которую можно подать как основное блюдо или как дополнение к мясу. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

alla_33

Рецепт дня

Мини-чебуреки с творогом и травами

НАТАЛИ

Рецепты

Сердечки, запеченные с яблоком, луком и сыром

Мне нравятся блюда с куриными сердечками. Предлагаю такой интересный вариант приготовления куриных сердечек с яблоком, луком и сыром.

Мария

Рецепт дня

Печеный картофель с сырными чипсами

Мария

Рецепт дня

Шашлычки из овощей и моцареллы

Мария

Рецепты

Крошка-картошка с беконом и сыром

@mono. cook

Рецепты

Жареное киноа с соусом киркинья

Киноа — основа боливийской кухни. Очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я уже делилась с вами рецептами крема из киноа, теперь предлагаю попробовать жареное

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Гречневые тефтели с сыром и свининой в молоке

alla_33

Рецепты

Мясо в тесте

К Новому году решила поэкспериментировать и приготовить мясо в тесте. В итоге мясо получилось вкусным и сочным. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Мария

Рецепты

Белковый омлет с сыром

Белковый омлет — блюдо диетическое, не содержит холестерина. Чтобы немножко разнообразить вкус, добавим немного сыра и зеленого лука — получится вкусный и полезный завтрак!

mizuko

Рецепты

Омлет с горошком и кабачком

Если осталось немного консервированного горошка и четвертинка кабачка, самое время приготовить с ними омлет. Вкусно, сытно и оригинально!

mizuko

Рецепты

Слоеный кабачок

alla_33

Рецепты

Фриттата со стручковой фасолью и сыром

Вариаций этого итальянского омлета очень много. Любителям фасоли и сыра такое блюдо непременно придется по душе. Каких то 15–20 минут, и сытный, полезный завтрак уже на столе!

mizuko

Рецепты

Жареная капуста с фаршем, сыром и яйцом

Сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо. Оно с легкостью насытит всю семью и займет совсем немного времени для приготовления. 

Отличный вариант для обеда или ужина!

mizuko

Рецепты

Жюльен из куриных сердечек

Жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным он получается из куриных сердечек: нежные и сочные сердечки в сметанном соусе с тягущим сыром.

mizuko

Рецепты

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде

Овощи с сыром и яйцом — это не только вкусно, но еще и сытно, полезно, не совсем обычно. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное на завтрак или полдник, а можно и как гарнир к мясу и птице.

mizuko

Рецепты

Жюльен с грибами и картофелем

Жюльен из грибов с добавлением картофеля намного сытнее и оригинальнее традиционного. Сложностей в приготовлении не возникнет, и вы получите интересное блюдо на обед или ужин. Рецепт жюльена есть у

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Сырный омлет на кефире

Омлет на кефире ничуть не уступает по вкусу традиционному омлету на молоке. Так что если вдруг у вас не оказалось молока, можете воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный завтрак для всей

mizuko

Рецепты

Творожно-сырный омлет

alla_33

Рецепты

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

@mono. cook

Рецепты

Чупе с креветками в тыкве

Чупе — одно из самых известных блюд чилийской кухни. Его также готовят и в Перу. Оно появилось с приходом испанцев, которые привезли в Латинскую Америку коровье молоко и сыр, а также пшеницу. Раньше

Güiña

Рецепты

Мясо, запеченное с грибами и сыром

Сочные кусочки нежной свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком, — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, грибы и сыр — беспроигрышное трио.  Берите рецепт на заметку! 

mizuko

Рецепты

Кабачки с творогом и сыром

Легкое, нежное и ароматное блюдо! Молоденькие кабачки с нежнейшей мякотью и сочной начинкой из творога и сыра!

Понравится и взрослым, и детям! 

mizuko

Рецепты

Омлет с творогом и петрушкой

Каких только омлетов я ни пробовала, но этот получается особенно нежным и воздушным. Готовится прямо в посуде для подачи.

Рецепт отлично подходит для завтрака: блюдо готовится очень быстро из

mizuko

Рецепты

Пицца на тонком тесте с сырными бортиками

Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром 25 см.

@mono.cook

Рецепты

Куриные котлеты с творогом

Нежные куриные котлеты без лишних добавок из самых доступных продуктов.

Идеальны для детского меню, а также подойдут всем, кто придерживается правильного питания.

mizuko

Рецепты

Яичница с сыром в стакане

Яичница в стакане готовится буквально за 2 минуты. Рецепт незаменим в утренней спешке. Экономит не только время, но и грязную посуду. Добавкой может быть не только сыр, но и любые другие

mizuko

Рецепт дня

Маслята в сметане с сыром

mizuko

Рецепты

Куриные оладьи с сыром

Нежные и вкусные куриные оладьи понравятся и взрослым, и детям. Не содержат ничего лишнего и готовятся из простых и доступных продуктов. Блюдо рекомендую прежде всего для детского меню.

mizuko

Рецепты

Омлет с кабачком и сыром

Этот вариант омлета более сытный, насыщенный и полезный, нежели обычное изделие. Запекается в духовке, да и вообще готовится быстро и просто.

Отличный вариант для уютного семейного завтрака!

mizuko

Рецепты

Королевская ватрушка

Елена

Рецепты

Говядина с пажитником в сырном соусе

Говядина сама по себе вкусна, а уж в сырном соусе — просто пальчики оближешь! Пажитник придает мясу орехово-грибной вкус и аромат.

Это блюдо — отличный вариант для семейного обеда или ужина!

mizuko

Рецепты

Фарфалле с лисичками в сливках

Простое вкусное блюдо. Не займет много времени, очень просто приготовить. Прекрасно подойдет на обед или ужин. 

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Помидоры, фаршированные в греческом стиле

daiquiri

Рецепты

Запеканка из баклажанов с томатами и брынзой

Летний универсальный гарнир или просто самостоятельное блюдо.

daiquiri

Рецепт дня

Кабачковая запеканка с сыром

daiquiri

Рецепты

Завтрак из лаваша со шпинатом

Летний завтрак с зеленью мне очень по вкусу. Надеюсь, и вам понравится. 

Оксана Чуб

Рецепты

Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром

Эта пицца называется белой, т. к. не содержит помидоров и томатной пасты. Для начинки я использовала брокколи, кабачок и плавленый сыр. Перед выкладыванием начинки я смазала тесто ароматным чесночным

Simona

Рецепт дня

Телятина с баклажанами и сырными сконами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Лепешки с сыром

Евгений

Рецепты

Кампанелли с фетой и шампиньонами

Кампанелли (campanelle) — итальянская паста, похожая на цветки лилии. Паста имеет несколько названий: капманелли (campanelle), джильи тоскани (gigli toscani) и риччоли (riccioli). Паста идеальна для

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Буррата с запеченными овощами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Камамбер, запеченный со сморчками

Изысканный праздничный рецепт французской кухни. Это блюдо можно подавать на закуску с поджаренным хлебом (тогда рецепт рассчитан на 4 персоны) или как самостоятельное блюдо (на 2 персоны) с гарниром

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочная пасха без яиц с фисташками и апельсиновыми цукатами

Творог можно взбить блендером, но лучше все же протереть его вручную через сито. Орехи и цукаты подойдут любые, но их не должно быть слишком много — главное действующее лицо у нас здесь творог! Пасха

Юлия Высоцкая

Рецепт месяца

Пасха творожная с медом

Оксана Чуб

Рецепты

Паста с фетой и томатами

«Фетапаста» — это очень вкусное и необычное блюдо, которым вы разнообразите свое повседневное меню. Не жалейте трав, ведь они придают невероятный аромат!

Обязательно приготовьте «фетапасту» и

@tatyana_yupatova

Рецепты

Пызы белорусские

Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются названиями и отклонениями в способе приготовления. В Белоруссии и Польше их готовят из

daiquiri

2345…1011

Лепёшки с сыром и творогом на сковороде

Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт

Распечатать рецепт

Лепёшки с сыром и творогом на сковороде рецепт с фото

Для приготовления таких лепёшек идут самые обычные ингредиенты, а на готовку потратите времени примерно, около полу часа. Сложного ничего нет, достаточно замесить тесто из муки, воды, соли. Натереть на тёрке сыр, добавить творог, нарезанный зелёный лук. Раскатать лепёшки, добавить начинку, быстренько пожарить с двух сторон на сковороде и смазать сливочном маслом. Получаются нууу, очень вкусные, нежные, семья будет в восторге! По желанию можно добавлять различные сухие травы, или любимую зелень.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

лепёшки

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Инструкции

  1. В самом начале нужно замесить тесто. В миску наливаем воду, добавим соль, размешаем до растворения соли, наливаем растительное масло, насыпаем муку, замешиваем тесто.
    Тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть твёрдым, периодически можно подсыпать муку, вымешивать нужно около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 10 минут.

  2. В это время приготовим начинку. Натираем сыр через крупную тёрку, добавляем творог, соль кладём в том случае если сыр у вас не солёный, затем, чёрный перец, нарезанный зелёный лук, перемешиваем. Начинка готова!

  3. Тесто полежало и стало очень мягким и эластичным. Делим его на 4 ровные части.

  4. И каждую часть раскатываем в небольшой круглый пласт, в середину кладём начинку.

  5. Собираем в мешочек, защипляем края к центру, приминаем руками формируя лепешку.

  6. Затем, при помощи скалки раскатываем тонко, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем мукой.

  7. Разогреваем сковороду, температуру под сковородой выставляем среднею. На сухой сковороде обжариваем лепешки двух сторон до готовности, готовые лёшки пока они не остыли нужно сразу смазать сливочным маслом.

  8. Лепёшки с сыром и творогом готовы! Такие лепёшки отлично съедаются со сметаной или просто со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!

Творог — это просто соус для пасты, который вы еще не разбавили

Lazartivan/Shutterstock

Автор Кэти Ленхардт/Обновлено: 15 апреля 2023 г., 19:05 EST

Когда вы найдете ингредиент, который вам нравится, нет ничего более приятного, чем открыть для себя вкусные способы использовать его в других блюдах. Творог является одним из таких ингредиентов, которые раньше отодвигались на второй план в качестве завтрака, подаваемого с фруктами, или легкого обеда с тостами из авокадо, которые ели без особого волнения. Поклонники сливочного творога могут порадоваться, так как этот простой продукт можно использовать как декадентский соус для пасты с большим количеством белка и меньшим количеством калорий.

Многие ассоциируют творог с диетической пищей, и на это есть веские причины. Питательная ценность сливочного молочного творога впечатляет: в нем меньше калорий и жира, чем в аналогичных продуктах, но при этом содержится значительное количество белка, витаминов и минералов. Люди, которые хотят увеличить потребление белка, оценят колоссальные 14 граммов, которые содержатся в каждых полчашке творога.

Творог оказался не просто любимым блюдом для завтрака вашей мамы, и это напрямую связано с его мягким вкусом, кремовой текстурой и впечатляющей универсальностью. Его мягкий вкус делает его идеальным средством для демонстрации смелых ароматов, но любители творога знают, что его не нужно перебивать другими ароматами, чтобы он стал звездой блюда.

Instagram

Несмотря на свою способность выделять другие ингредиенты, творог доказывает, что он может служить самостоятельной альтернативой Альфредо богатому белком соусу для пасты. Его слегка соленый вкус нравится многим гурманам, но сырные творожные массы создают текстуру, которая понравится не всем посетителям. В разбавленном виде творог прекрасно сочетается с насыщенным соусом со всем декадансом, которого можно ожидать от альтернативы на основе сливок.

Знакомые ароматы рикотты и пармезана часто используются во многих блюдах из пасты. Хотя творог похож на рикотту, он является идеальным соусом для пасты, поскольку он имеет немного более соленый вкус и более рыхлую консистенцию, но его творог нуждается в небольшом количестве дополнительной жидкости для достижения желанной сливочности. Смешивание творога в кухонном комбайне со сгущенным молоком и небольшим количеством оставшейся крахмалистой воды для пасты предотвратит разрушение вашего соуса при нагревании и поможет ему достичь богатой и бархатистой консистенции, которой заслуживает каждая лапша. Разбавление творога позволяет получить пикантную текстуру без потери сливочного вкуса.

Смешанный творожный соус предлагает простой, приятный вкус с декадентской текстурой, которая удовлетворяет. Добавьте к мягкому вкусу соуса щепотку мускатного ореха, паприки или чесночного порошка, которые подчеркнут вкус сыра, не перебивая его. Добавьте немного острой дижонской горчицы или свежего горошка для пикантного вкуса, который хорошо сочетается со сливочным соусом. Подавайте со своей любимой нарезкой из макарон и наслаждайтесь легкостью и простотой творожного соуса к макаронам.

рекомендуемые

Протеиновые макароны с сыром и творогом

от Matteo

Делиться — значит заботиться!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти протеиновые макароны с сыром — идеальная комфортная пища для макроэлементов. Этот сырный и невероятно вкусный рецепт протеиновых макарон с сыром содержит секретный ингредиент: творог!

Протеиновые макароны с сыром и творогом

В прошлую субботу я пошел в продуктовый магазин, потому что у меня закончился йогурт. Я пообещал себе получить просто йогурт , но как всегда не получилось. По пути к кассе мое внимание привлекла пачка макарон. Я месяцами искал эту форму макарон.   И это было написано!  Поэтому я положил его на свою тележку и вышел из Aldi с улыбкой на лице.

Время готовить ужин, Я спросил свою девушку, не хочет ли она чего-нибудь. Она мгновенно ответила «Творог!» , чего я, честно говоря, уже ждал. В последнее время мы оба помешались на твороге. От протеиновых блинчиков «Сырники» до белково-шоколадного мусса — мы едим творог во всех видах и формах. Или почти. В настроении для чего-то другого, я использовал макароны и сделал этот протеиновый Mac and Cheese с творогом. Как хорошо!

Ингредиенты для белковых макарон с сыром

Высокобелковые макароны с сыром и творогом! Звучит вполне очевидно, не так ли?

Помимо творога, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить макароны из творога с высоким содержанием белка. Горстка здоровых, основных и доступных ингредиентов, которые вы можете получить в любом продуктовом магазине. Продолжайте читать, чтобы узнать подробности!

  • Макаронные изделия: локти, макароны или короткие макаронные изделия.
  • Творог:  этот рецепт белковых макарон с сыром можно приготовить как с полножирным, так и с нежирным творогом. Хотя оба хороши, полножирная версия даст более насыщенный вкус.
  • Сыр чеддер: используйте нежирный или обычный сыр чеддер, а также тертую моцареллу или сыр пармезан.
  • Сыр пармезан: В этом рецепте макарон с творогом используется смесь творога и сыра пармезан. Если у вас нет – или он вам не нравится – , замените его чеддером или тертым сыром моцарелла.
  • Предпочтительное молоко: обезжиренное или полуобезжиренное молоко менее калорийно, его также можно заменить безмолочными вариантами.
  • Предпочтительная мука: Приготовьте этот творог с высоким содержанием белка Mac and Cheese из любой муки, которая вам нравится . Для более полезных макарон и большего количества белка я использовала нутовую муку, но также и универсальную муку отлично.
  • Соль и перец: добавьте столько, сколько хотите, и вы приготовите самые вкусные макароны с сыром!
  • Оливковое масло:  делает макароны насыщенными и хрустящими.

Как добавить больше белка

Чтобы приготовить макароны с творогом с высоким содержанием белка, вы можете добавить в это блюдо свой любимый источник белка. Вот некоторые опции, которые мне нравится добавлять. Выбирайте и выбирайте то, что вам больше всего нравится!

  • Куриная грудка
  • Куриный фарш
  • Фарш мясной
  • Сосиски
  • Темпе
  • Тофу

Как приготовить макароны с творогом

Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния al dente примерно на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке  (поскольку макароны будут готовиться в духовке дольше). Как только он будет приготовлен, слейте воду, переложите в большую миску и сбрызните оливковым маслом.

Пока макароны варятся, приготовьте белковый соус Mac and Cheese. В кухонном комбайне смешайте творог, сыр чеддер, сыр пармезан, муку, молоко, оливковое масло, соль и перец (по вкусу) . Взбивайте, пока не получите однородный крем.

Добавьте сырный крем в кастрюлю вместе с приготовленными макаронами (и, по желанию, отварной курицей, мясом или тофу) . Хорошо перемешайте, пока все не смешается, и варите на слабом или среднем огне, пока творожный соус не загустеет. Отрегулируйте, добавив больше соли и перца, если это необходимо.

Переложите протеиновые макароны с сыром в форму для выпечки, смазанную кулинарным спреем, сверху посыпьте еще сыром и сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте творог Mac and Cheese в горячей духовке в течение 10–15 минут при температуре 180ºC (360ºF), пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.

Как хранить протеиновые макароны с сыром

Перед хранением дайте остаткам полностью остыть. После того, как он полностью остынет, переложите экологически чистый Mac and Cheese в герметичный пищевой контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте на сковороде или в духовке.

Советы по приготовлению макарон с сыром с творогом

Обязательно прочтите эти советы, и вы приготовите самые вкусные макароны с сыром!

  • Отварите макароны до состояния al dente, лучше, если вы будете готовить их примерно на одну-две минуты меньше, чем рекомендуется в инструкции на упаковке. В духовке макароны будут готовиться дальше!
  • Не пропускайте оливковое масло (сверху тоже). Он сделает ваш Mac and Cheese таким насыщенным и хрустящим!
  • Не готовьте творожно-белковый соус при высоких температурах, иначе он закипит. Готовьте на слабом или среднем огне, вместо !
  • Перед выпечкой посыпьте блюдо с макаронами сыром. Ваш здоровый Mac and Cheese выйдет греховно вкусным!
  • Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные приправы, которые вам нравятся: чесночный порошок, луковый порошок или копченая паприка, и это лишь некоторые из них.

Другие рецепты пасты, не вредящие макроэлементам

  • Паста с курицей по-тоскански
  • Паста со шпинатом, курица, 15 минут
  • Низкокалорийная паста Альфредо
  • Паста песто без вреда для макроэлементов

Режим приготовления

Держите экран устройства включенным

Ингредиенты

  • 140 граммов (5 унций) 140 макарон

  • 200 граммов (1 чашка) 200 творога

    60004 20 г (2 ст. л.) 20 сыр чеддер

  • 20 г (2 ст. л.) 20 сыр пармезан (или больше чеддера)

  • 60 мл молока (1/4 стакана 3

    1) 60

    1 066

  • 1 ст. л. 1 мука

  • 1 ст. л. 1 оливковое масло

  • соль и перец (по вкусу)

  • Опция Белок 5 3 6 906 9006 004 курица, предпочтительно мясо или тофу (приготовленные и нарезанные кубиками)

Указания

  • Разогрейте духовку до 180ºC (360ºF).
  • Отварить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния al dente, примерно на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке  (макароны будут готовиться в духовке дольше). Как только он будет приготовлен, слейте воду, переложите в большую миску и сбрызните оливковым маслом.
  • Пока макароны варятся, приготовьте белковый соус Mac and Cheese. В кухонном комбайне смешайте творог, сыр чеддер, сыр пармезан, муку, молоко, оливковое масло, соль и перец (по вкусу) . Взбивайте, пока не получите однородный крем.
  • Добавьте сырные сливки в кастрюлю вместе с приготовленными макаронами (и, по желанию, отварной курицей, мясом или тофу) . Хорошо перемешайте, пока все не смешается, и варите на слабом или среднем огне, пока творожный соус не загустеет. Отрегулируйте, добавив больше соли и перца, если это необходимо.
  • Переложите белковые макароны с сыром в форму для выпечки, смазанную кулинарным спреем, сверху посыпьте еще сыром и сбрызните оливковым маслом.