Блюда с свиными ребрышками с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Тушеные свиные ребрышки с картошкой рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Тушеные свиные ребрышки с картошкой можно отнести к универсальным рецептам, которые одинаково хорошо подходят для семейного ужина и в качестве горячего блюда при приеме гостей. Ароматное мясо на косточке и нежная картошка с овощами так и будут манить своим аппетитным видом. Такой рецепт удобен тем, что в этом случае главное блюдо будет готовиться сразу вместе с гарниром, и вам не придется тратить время на раздумья, что же подойдет к мясу. С таким вариантом приготовления горячего блюда в арсенале вы всегда сможете быстро приготовить обед, от которого не откажется ни один член семьи. При желании во время обжарки овощей можно добавить болгарский перец, а таткже любимый томатный соус или простую пасту. В качестве приправы советуем попробовать добавить хмели-сунели, которые идеально подходят к мясу, чесноку и картошке. Этот состав из разных трав придаст неповторимый аромат и вкус вашему блюду. Перед тем как подать на стол, дайте этому рагу несколько минут настояться, после чего разложите по тарелкам, посыпьте свежей измельченной зеленью и зовите всех обедать. После этого останется наблюдать, с каким аппетитом исчезают овощи и кусочки мяса, а также довольные улыбки дегустаторов.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Свиные ребра моем, и разрезаем. Если есть много жира, то его нужно срезать.

шаг 2

Наливаем растительное масло на сковородку, разогреваем её, и отправляем жариться рёбрышки до румяной корочки с обеих сторон. Для этого нам понадобится примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные ребра отправляем в кастрюлю.

шаг 3

Морковь и лук очищаем от кожуры, моем. Нарезаем морковку кольцами, а лук полукольцами.

шаг 4

На этой же сковороде где жарились ребра, обжариваем пару минут овощи. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорели.

шаг 5

Овощи отправляем к мясу, добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.

шаг 6

Картошку чистим и нарезаем средними кусочками. Моем тщательно и отправляем в кастрюлю к ребрам. Солим по вкусу, перчим.

шаг 7

Тушим ещё минут 10. После добавляем измельченный чеснок по вкусу.
Даем ещё покипеть минут 10 и снимаем с огня
Подаём блюдо горячим. По желанию при подаче посыпаем измельчённой зеленью. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой

Свиные ребрышки — одна из самых вкусных мясных частей. Испортить их просто невозможно! Они всегда получатся сочными, мягкими, нежными и восхитительно вкусными. Одна беда — свиные ребрышки довольно жирные, и есть их в «натуральном виде» может не каждый. Но и это препятствие легко обойти. если приготовить их с картошкой! Тушеные ребрышки отдадут часть своего жира овощам, благодаря чему блюдо получится таким, как нужно — сытным и питательным, но в меру жирным, очень вкусным и аппетитным! Это отличный вариант не только для семейного обеда или ужина — на праздничном столе угощение также будет пользоваться большим успехом!

Как вкусно потушить картошку со свиными ребрышками, читайте в нашем пошаговом видео- и фото-рецепте. Все очень быстро и просто!

Что вам потребуется

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковь — 190 г;
  • зелень — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев молотая — по вкусу;
  • чеснок — 10 г;
  • вода — 1 л;
  • итальянские травы — 1 ч. л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой

вкусный рецепт мяса с картошкой

  1. Свиные рёбрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные кусочки. В зависимости от размера на порцию понадобится от 1 до 2 ребрышек.
  2. Складываем в миску, посыпаем молотым перцем, желательно свежего помола. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Пусть свиные ребрышки перед тушением пропитаются ароматом перца.
  3. Разогреваем половину растительного масла в глубокой сковороде. Выкладываем настоявшиеся ребрышки.
  4. Устанавливаем большой огонь и жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить до готовности не нужно, они успеют приготовиться во время тушения. Сейчас нам нужна именно корочка.
  5. Обжаренные рёбрышки перекладываем в казан, утятницу или другую толстостенную посуду, например, кастрюлю. Масло оставляем в сковороде, оно нам понадобится для обжарки остальных ингредиентов.
  6. Лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами.
  7. Чеснок освобождаем от шелухи, режем мелкими кусочками. Можно пропустить через пресс.
  8. Отправляем подготовленные овощи в сковороду, где обжаривалось мясо. Масло сохранило его аромат и пропитает им все компоненты.
  9. Морковь чистим, промываем, нарезаем полукружьями. Так как готовится она довольно долго, они должны быть тонкими.
  10. Добавляем к луку. Тушим все вместе до мягкости. Зажаривать не нужно — овощи должны сохранить свой сок, чтобы тушеные ребрышки с картошкой получились сочнее и ярче на вкус.
  11. Тушеную овощную зажарку добавляем в казан с мясом. Приправляем солью, итальянскими травами. Можно использовать другие специи, которые вам нравятся. Вливаем воду, желательно горячую. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, доводим до готовности. Тушение занимает 40-50 минут.
  12. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его крупными кусочками — кубиками, дольками, кружочками, на ваше усмотрение. Если картошка мелкая, то можно оставить ее целой.
  13. Обжариваем до румяной корочки на второй половине растительного масла. Как и в случае с ребрышками, делаем это на большом огне. Дожидаемся появления золотистой корочки со всех сторон.
  14. Обжаренный картофель добавляем к тушеным свиным ребрышкам.  Туда же отправляем мелко нарубленную свежую зелень.
  15. Тушим на медленном огне около 8-10 минут.

 

Тушеные ребрышки с картошкой оставляем под крышкой на 10-15 минут. За это время все ингредиенты успеют пропитаться ароматами друг друга, и блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Подаем тушеную картошку на стол горячей с дополнением в виде свежий овощей, соленых огурцов или помидоров, квашеной капусты или маринованных грибов.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана

Рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой

Опубликовано: · Последнее обновление: Автор: Seaanna Borrows · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 2 комментария

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Жареный картофель с хрустящей корочкой — вкусный и простой гарнир, который понравится всем. Соленый и вкусный, с идеальным сочетанием хрустящей корочки снаружи и мягкого мягкого картофеля внутри. Сделайте этот картофельный рецепт для вашего следующего семейного обеда или барбекю на заднем дворе. Мы любим подавать его с нашими ребрышками барбекю. Так хорошо.

Перейти к:

  • Быстро и легко приготовить
  • Вот что вам нужно
  • Сорта картофеля, подходящие для запекания
  • Как подавать
  • Другие рецепты картофеля
  • 📖 Рецепт 9001 0
  • 💬 Сообщество

Быстро и легко сделать

Этот картофельный рецепт готовится быстро и легко. Вы можете приготовить их в кратчайшие сроки, следуя этим простым шагам: нарежьте картофель на небольшие кусочки, смешайте с оливковым маслом и приправами и запекайте до золотисто-коричневого цвета и идеальной хрустящей корочки.

Вот что вам нужно

Сорта картофеля, пригодные для запекания

Для этого рецепта картофеля мы рекомендуем Yukon Gold . Это наш любимый картофель здесь. Мы находим их хорошей картошкой посередине дороги. Не слишком сливочный. Не слишком крахмалистый. Идеальный баланс.

Какой картофель подходит для запекания?

Yukon Gold Potatoes — Твердая текстура, но кремовая. Они очень хорошо хрустят при обжаривании.
Картофель с красной кожурой — Картофель с тонкой кожурой и очень мягкой кремовой текстурой. Общий выбор для вареных препаратов.
Картофель красно-коричневого цвета — Больше крахмала по сравнению с Yukon Gold. Поэтому менее кремовая текстура. Самый распространенный вид картофеля. Отличный выбор практически для любого рецепта картофеля.

Как подавать

  • Разумеется, подавать с кетчупом.
  • С кусочками бекона, сыром чеддер, зеленым луком и сметаной.
  • С чесноком и травами.
  • Колбаски и котлеты.
  • Стейк и яйца.
  • В сковороде для завтрака с яичницей-болтуньей, обжаренным шпинатом и грибами и Табаско.

Это так просто! Мы надеемся, что вам каждый раз понравится наш супер простой и супер вкусный рецепт легкого гарнира! Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится. Мы хотели бы услышать от вас!

xo ~ Seanna

Другие рецепты картофеля

  • Хрустящий жареный картофель с пармезаном — от Nagi at Recipe Tin Eats. Очень вкусно с добавлением пармезана.
  • Лучший рецепт жареного хрустящего картофеля — от Дж. Кенджи Лопес-Альта из Serious Eats. Серьезно исследовал. Безумно вкусный!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними рецептами на Facebook , Pinterest и Instagram .

📖 Рецепт

  • противень

  • кухонные щипцы

  • нож шеф-повара

    9013 4 ▢ 3 фунта картофеля Yukon Gold
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 2 столовые ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
Предварительно разогрейте духовку до 400°F.

  • Приготовьте картофель. Нарежьте каждую картофелину на кусочки среднего размера. Для этого каждую картофелину разрежьте вдоль на четвертинки. Затем нарежьте каждую четвертинку на порционные кусочки.

  • Добавьте приправы. Поместите кусочки картофеля в большую миску и смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и молотым перцем.

  • Выложите картофель на противень. Равномерно распределите подготовленный картофель на половинке противня.

  • Выпечка. Выпекать при 400°F от 45 минут до 1 часа , в зависимости от желаемой степени хрусткости. Через 20 минут запекания один раз переверните картофель, чтобы края стали хрустящими со всех сторон.

Насадка Pro для хрустящего картофеля

Солим картофель непосредственно перед запеканием. Соль вытянет воду из картофеля. Поэтому будьте осторожны, чтобы не посолить их слишком рано, иначе вода, вытянутая солью, приведет к тому, что картофель будет парить, а не станет хрустящим, когда вы его запекаете.

Упреждающий наконечник

Картофель, запеченный в духовке, получается самым хрустящим и вкусным, если его сразу подавать. Поэтому мы не рекомендуем делать их с целью повторного нагрева. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы подготовиться заранее.
Нарежьте картофель и храните его в миске с водой в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его запечь. Вы можете сделать этот шаг за день вперед. Затем слейте их в дуршлаг, постукивая по дуршлагу один или два раза, чтобы стряхнуть лишнюю влагу, прежде чем перейти к следующему шагу рецепта и добавить оливковое масло и приправы.

Вариации

Пряный картофель, запеченный в духовке Добавьте одну или две столовые ложки из

Жареный картофель с чесноком — Добавьте две столовые ложки нарезанного свежего чеснока.

Картофель в панировке с пармезаном — Добавьте полстакана тертого сыра пармезан.

Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1755 мг | Калий: 720 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @SeannasKitchen и отметьте #seannaskitchen!

Вам понравился этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и дайте ему 5-звездочный рейтинг ⭐⭐⭐⭐⭐ и оставьте комментарий. СПАСИБО!! Подпишитесь на Seaanna’s Kitchen и поделитесь этим рецептом с друзьями в Facebook, Instagram и Pinterest, а также подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе ВСЕХ последних рецептов! Мы хотели бы услышать от вас!

Другие рецепты гарниров

Взаимодействие с читателями

Греческая свиная корейка, ребрышки и картофельный лист Ужин на сковороде

Ужины из листовой сковороды

Ужин

Один горшок

Свинина

Картофель

4. 6 из 10 голосов

Перейти к рецептувидеопечать

Автор: Joanna Cismaru

• 02.07.23

20 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Греческие свиные ребрышки и картофельный лист Ужин на сковороде – очень простой ужин из свиных ребрышек, картофеля, моркови и помидоров с очень вкусным маринадом, приготовленным с большим количеством чеснока и трав.

Я не знаю, что со мной происходит в последнее время, но я не в настроении готовить большие и разработать блюд. Все, что я хочу, это быстрый и простой ужин, и нет ничего проще, чем ужин на сковороде. Серьезно, весь этот ужин требует от вас приготовить простой маринад с большим количеством чеснока и свежих трав, смешать его с мясом и овощами и поставить в духовку. Я имею в виду, как бы мы все ни устали, я почти уверен, что мы все  справимся с этим.

Но давайте поговорим об этом маринаде, потому что, хотя в нем есть свежие травы, такие как тимьян и орегано, чеснок делает это. Мне недостаточно сказать, что это очень чесночно, я должен просто разлить это по бутылкам, наклеить на них этикетку с надписью « Репеллент от вампиров » и продать. Я имею в виду, давайте будем серьезными, я положил туда 8 зубчиков чеснока, хотя вы заметите, что в рецепте я указал только 6 зубчиков, и это потому, что я не уверен, сколько орехов , таких как я, есть, которые любят чеснок как так же, как и я. Конечно, после того, как вы это съели, ваше дыхание не о чем рассказать маме, но именно поэтому так здорово поделиться этим со всеми, например, со своей второй половинкой, тогда все хорошо .

Много раз я думаю о том, почему я так люблю чеснок, и мне интересно, потому ли это, что я родился в Трансильвании , и это все инстинкт со мной. Чеснок не равен вампирам. Я шучу, не насчет того, что родился в Трансильвании, потому что я там был, даже несколько раз был в замке Дракулы, но дети, там НЕТ вампиров. Верно? Может быть, когда-нибудь я расскажу вам историю о том, как появился Дракула .

Как приготовить греческие свиные ребрышки и картофель

Вернуться к этому ужину. Я использую свиные ребрышки, но подойдут свиные отбивные, с костью или без кости, а также курица отлично работает с этим маринадом. Теперь я называю это маринадом, но на самом деле не нужно мариновать в нем свинину, чеснок настолько силен, что вам просто нужно полить мясо этим маринадом, и все будет хорошо. Я использовал немного молодого картофеля, немного помидоров черри и моркови, но не стесняйтесь использовать любых овощей, которые вам нравятся. немного зеленой фасоли было бы неплохо, а также.

Хорошо, позвольте мне рассказать вам, почему я сейчас так одержима чесноком, сейчас я буду честен. Обычно Хаб покупает мне продукты, и последние пару месяцев я просил его купить мне чеснок, мне нравится покупать уже очищенные зубчики чеснока, я ненавижу чистить чеснок, поэтому все, что мне сделать это нарезать его. Вот уже несколько недель он не может найти его в нашем продуктовом магазине. Но каждый раз, когда он идет за покупками, я напоминаю ему поискать мой чеснок. На этот раз он нашел зубчики чеснока, но купил ли он только одну упаковку? Нет , даже не два и не три, нет, сэр. Он купил мне 4 упаковки зубчиков чеснока, так что теперь у меня есть около 2 фунтов зубчиков чеснока, которые я должен использовать как можно скорее, прежде чем они испортятся. Так что, если вы увидите партий чеснока в моих будущих рецептах, теперь вы знаете, почему.

Любите обеды на сковороде? Попробуйте эти!

  • Ужин с медом и чесноком, лососем и овощами
  • Жареная курица с медом и апельсином на одной сковороде
  • Лосось с укропным соусом и жареным молодым картофелем
  • Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Свиные ребрышки по-гречески и картофельный лист Ужин на сковороде – очень простой ужин из свиных ребрышек, картофеля, моркови и помидоров с очень вкусным маринадом, приготовленным с большим количеством чеснока и трав.

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ сок 1 лимона ((около 3 ст. л.))
  • ▢ 2 ст. л. свежего тимьяна (нарезанного (1 ч. сп при использовании сухого))
  • ▢ 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1½ фунта молодого картофеля (очищенного)
  • ▢ 1 пинта помидоров черри
  • ▢ 1 большая морковь (нарезать крупными кусочками)
  • ▢ 2 фунта свиных ребрышек

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 400℉.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, орегано, чеснок, соль и перец.

  • Вылейте половину маринада на картофель, помидоры и морковь и хорошо перемешайте.

  • Смешайте оставшийся маринад со свининой.

  • Разложите свинину и картофель на противне.

  • Запекайте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока свинина не приготовится по вашему вкусу, а картофель не станет мягким.

  1. Если вы не можете найти предварительно нарезанные свиные ребрышки, вы можете просто вырезать их самостоятельно из свиной корейки на кости. Без костей тоже подойдет, если так удобнее, просто убедитесь, что ломтики, которые вы нарезаете, имеют толщину около 1,5 дюйма.
  2. Если вам не нравятся приготовленные помидоры черри так сильно, как я, оставьте их вне духовки до последних 15 минут приготовления.

Порция: 1 порция Калории: 398 ккал (20 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 95 мг (32 %).