Блюда с свиной печени с фото: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Блюдо Улёт! Запеченная Свиная Печень Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Запеченная Свиная Печень Пошаговый Рецепт с Фото

Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.

Выбираем печень

Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.

В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.

Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.

Еще больше рецептов

Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:

куриная печень жареная с луком;свиная печень тушеная в сметане;паштет из печени. Рецепт печени по-царски уже публиковали, он чем-то похож на Запеченная свиная печень.

Ароматная печень с яблоками в горшочке

60 мин

Печень

Куриная печень с яблоками

25 мин

Печень

Ингредиенты:

  • Свиная печень 2 кг
  • Помидоры 7 шт.
  • Лук зеленый 3 веточки
  • Сливки 300 мл
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Сухой чеснок 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Для соуса нужно соединить вместе сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Для рецепта лучше всего брать сливки с высокой жирность от 25%. Тогда печень получится нежнее.

  2. Печень помыть, обсушить и удалить грубые пленки, если они есть. Нарезать на куски. Куски могут быть как мелкие, так и покрупнее. Делайте так как вам будет удобно кушать.

  3. Печень сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом. Желательно укладывать печень в один слой. Но если у вас нет такой большой формы, то можно и в несколько слоев, в таком случае, печень получится больше тушеная, чем запеченная, но не менее вкусная.

  4. Нарезать помидоры и болгарский перец.

  5. Сверху выложить помидоры и перец. Отправить запекаться в разогретую до 180ºС духовку до готовности. Свиная печень запекается около 40–60 минут. Также играет роль размер кусков, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.

  6. Печень готова, и на этом можно было бы остановиться, но чтобы придать блюду еще большей аппетитности, можно посыпать сыром и зеленью.

  7. Сыр можно натереть или порезать тонкими пластинами и выложить на печень. Посыпать нарезанным луком. Отправить в духовку еще примерно на 3–5 минут. Идеально для подобных блюд подходит сыр моцарелла. Этот сыр плавится в считанные минуты и красиво тянется.

  8. Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.

  9. К такому блюду идеально подойдет какой-нибудь легкий овощной салат, например салат с капустой, помидорами и кукурузой.

Буду пробовать приготовить печень. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

запеченной свиной печени приготовленный с любовью

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке

15 мин

Печень

Печень свиная в соусе на сливках

1 ч 45 мин

Печень

Тушеная свиная печень в сметане

45 мин

Печень

Печень свиная в мультиварке

120 мин

Печень

Свиная печень по-московски

40 мин

Печень

Свиная печень в сметане

120 мин

Печень

Печень

Фасоль и печень свиная пошагово

Фасоль-то: два сольдо.

30 мин

Печень

Жареная печень свиная с фото

Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми…

30 мин

Печень

Рецепт печени цыпленка

Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит пе…

30 мин

Печень

Как приготовить печень с луком

Печень с луком готовится очень быстро. Это — полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать…

30 мин

Салат из свиной печени — рецепт с фото пошагово

0
2842
2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

126 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

На сегодняшний день свиная печень — один из самых бюджетных продуктов, ее может позволить себе каждый. Приготовить из нее можно большое количество блюд. Салат из свиной печени невероятно вкусный и сытный, он один из самых популярных на праздничном столе — съедается гостями в первую очередь. Если вы любитель субпродуктов и вам удастся купить свежую печенку, обязательно попробуйте приготовить этот салат, он понравится вам точно.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиная печень

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

150 г

Огурец маринованный

100 г

Маслины б/к

10 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Майонез

2 ст.л.

Масло растительное

1 ст.л.

Петрушка

по желанию

Яйцо куриное

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите от шелухи, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Свиную печень освободите от пленок, удалите сосуды, помойте под проточной водой, обсушите досуха бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук несколько минут. Добавьте нарезанные пластинками грибы.

Когда шампиньоны пустят сок, подержите их на сковороде еще минуты 2-3. Выключите плиту, грибы с луком остудите.

Шаг 3 из 7

В это время вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, выложите печень. В кипятке белок моментально свернется и субпродукт будет вариться в чистой и прозрачной воде с минимальным количеством пены.

Снимите пену и варите печень минут 20-25, если кусок не слишком толстый, этого времени будет достаточно. Если при проколе вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок – она готова. Очень важно не передержать ее, иначе она станет резиновой и горькой. Готовую печенку остудите.

Шаг 4 из 7

Аккуратно снимите грибы с луком со сковороды, стараясь оставить в ней все масло, переложите их в глубокую миску. Добавьте нарезанный соломкой маринованный огурец и кружочками маслины без косточки. На этом этапе я еще добавляю вареное куриное яйцо, но это на ваше усмотрение.

Шаг 5 из 7

Печень нарежьте тонкой соломкой, положите в миску к остальным ингредиентам, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 7

Заправьте салат майонезом хорошего качества, перемешайте.

Шаг 7 из 7

Готовый салат из свиной печени с грибами и маринованным огурцом подавайте сразу же после приготовления.

Приятного!

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление

Глобальное потепление: 5 продуктов питания, которые могут исчезнуть навсегда

Другие подборки

Печень свиньи Стоковые фото, картинки и изображения

Медовый ковш с миндалем крупным планом на деревянных столах. фото высокого качестваPREMIUM

Ингредиент для приготовления свиных костей, свиные ребрышкиPREMIUM

Свежее сырое мясо почек со специями и розмарином на белом фонеPREMIUM

Сырые куриные сердечки с тимьяном и розмарином — готовы к приготовлениюPREMIUM

Черный трюфель на деревянном фонеPREMIUM

Нарезка сырое мясо, бекон, свинина, приготовление мяса. разделка свинины, говядины. нарезка свежего мясаPREMIUM

Сырые куриные сердечки. ПРЕМИУМ

Кулинарное фото субпродуктов. ПРЕМИУМ

Деталь волокон куска телятины с макросъемкой, сделанная в мясной лавке. красное мясо из органического земледелия.PREMIUM

Консервированный тунец в миске с листьями базиликаPREMIUM

Горсть влажного корма для домашних животных на белом фонеPREMIUM

Гуляш из дичи с лавровым листом, луком и бульономPREMIUM

Мужчина нанизывает мясо на шампур. крупный планPREMIUM

Сырые собачьи кости на белом фоне. корм для животных.ПРЕМИУМ

Сырая печеньПРЕМИУМ

Крупным планом макро нарезанная куриная печень на тарелкеПРЕМИУМ

Кусок солено-копченого сала в марле с веревкой. Кулинарная книга. деревенский стильPREMIUM

Бакут, малайзийская тушенка из свинины и суп из трав,PREMIUM

Сырые куриные сердечки в сковороде, соль, перец, лопатка на деревянном столеPREMIUM

Ростбиф с веревкой на деревянной разделочной доскеPREMIUM

Сушеный персик на белом фоне. PREMIUM

Мясник режет говядину на деревянной доске.PREMIUM

В руках мужчины металлическая миска с нарезанной говядиной. порция сырого бефстроганова в металлической миске. разделочная доска, нож, мусат.PREMIUM

Нарезанная сырая говядина с зеленью петрушки на беломPREMIUM

Говядина на доске.PREMIUM

Вяленая говядина на молотилкеPREMIUM

Свиная рулька со специямиPREMIUM

Бекон. сырая, копченая свинина. составные блюда.ПРЕМИУМ

Сырые куриные сердечки на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Приготовление бифштекса на сковородеPREMIUM

Утиное мясо на гриле с овощамиPREMIUM

Приготовление традиционного польского бигоса на основе капусты, квашеной капусты, свиной рульки, говядины, колбасы можжевеловой, охотничьей колбасы, грибов и чернослива.PREMIUM

9000 2 консервированных тунца мясо для салата готовое к приготовлениюPREMIUM

Печень свиная с лукомPREMIUM

Приготовление блюд из говядины. порция сырого мяса для бефстроганов в металлической миске. разделочная доска, нож, мускат.PREMIUM

Нарезанная сырая куриная печень на тарелкеPREMIUM

Шеф-повар нарезает ветчину в мясной лавкеPREMIUM

Говяжья вырезка с травами и специями на чугунной тарелкеPREMIUM

PleurotusPREMIUM

Вареный говяжий язык с зеленью на тарелке. крупный планPREMIUM

Вкусная корейская еда, коллекция различных блюд корейской кухни 185PREMIUM

Мягкая куриная печень со сливками и зеленьюPREMIUM

Сырая телятина, говяжий хвост, мясо бычьего хвоста на деревянной разделочной доске с тесаком. темный деревянный фон. вид сверхуПРЕМИУМ

Консервированный тунец в миске, готовый к приготовлениюPREMIUM

Консервированный тунец в миске, готовый к приготовлениюPREMIUM

Свежее сырое мясо на деревянной доске. Печень трески собирают в серой пластиковой миске на песчаном фоне уличного рынка. ПРЕМИУМ

Сырые куриные субпродукты, печень, сердца, желудки, мясной набор. темный фон. вид сверху.PREMIUM

Крупным планом макро нарезанная куриная печень на тарелкеPREMIUM

Разделочная доска с сырыми куриными сердечками на деревенском деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Свежая текстура сырого мяса красного цветаPREMIUM

Кусочки сырой свинины на деревенском столе. домашняя кухня. выборочный фокус. ПРЕМИУМ

Плоская планировка, процесс приготовления стейка из свинины, мясо, посыпанное перцем и солью, ломтики чеснока и нарезанные помидоры на сером бетонном фоне. ПРЕМИУМ

Сырое мясо. на бетонном кухонном столе из белого камня, вид сверху, пространство для копированияPREMIUM

Свежая сырая куриная печень и сердечки, вид сверху. PREMIUM

Свежая сырая куриная печень на разделочной доске и ингредиенты для приготовления пищи на бетонном белом каменном кухонном столе, вид сверху, пространство для копирования. PREMIUM

Мясо на доске. нарезанная свинина. рубленое филе красного мяса. заготовки для шашлыка или шашлыкаPREMIUM

Свиные почкиPREMIUM

Вид сверху на подачу жертвенного мяса на Курбан-Байрам на белом фонеPREMIUM

Свежее, сырое мясо кролика на бетонном фоне. экологически чистые продукты. ПРЕМИУМ

Сырые бараньи сердца на мятой бумаге, на старом деревянном столеPREMIUM

FoodPREMIUM

Кусочки вяленой говядины на белом фоне. маринованное вяленое мясо. ПРЕМИУМ

Сырой и приправленный стейк блэк ангус, приготовленный для барбекю. концептуальное мясо, еда, органическое. рынок, вырезкаPREMIUM

Типичное колумбийское блюдо из мяса Llanera; мясо в приготовлении на угляхПРЕМИУМ

Сырая говядина на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Изображение мясных деликатесов с салямиPREMIUM

Свежие и сырые куски баранины или баранины для продажи на прилавке мясной лавки. сырой белок с жиром и красной мякотью, макрос крупным планом, изолированный за пределами рынкаПРЕМИУМ

Керамическая тарелка с сырыми куриными сердечками на деревенском деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Шашлык маринованный. свежее мясо с луком. food backgroundPREMIUM

Традиционная русская десертная халва из подсолнечника на тарелкеPREMIUM

Крупный план свежего сырого мяса свинины или баранины для французской деликатесной деликатесной или жирной белковой диетыPREMIUM

Свежие и сырые куски баранины или баранины для продажи на прилавке мясной магазин. сырой белок с жиром и красной мякотью, макрос крупным планом, изолированный за пределами рынкаПРЕМИУМ

Керамическая тарелка с сырыми куриными сердечками на деревенском деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Приготовление корма для сыроедения. корм для собак и кошек. упаковка корма для животныхPREMIUM

Нарезанная ветчина на желтой разделочной доске — размытые руки шеф-повара на заднем планеPREMIUM

Абстрактная трансплантация органов. человеческое сердце в руке женщины. спасая жизни безнадежно больных. сложные хирургические операции. международная преступность. убийцы в белых халатах. изолированные на черном фоне.ПРЕМИУМ

Желудки индейки на белом фонеPREMIUM

Потроха птицы, украшенные лавровым листом. сырые куриные желудки, желудки на деревянной разделочной доске на черном фоне. источник железа. богатые железом продукты. ПРЕМИУМ

Крупный план пожилого мужчины, аккуратно нарезающего нежную грудинку из говядины сухой выдержки для подачи в барбекю-ресторане. на белом фоне. фото высокого качестваPREMIUM

Жареный рулет из индейки с зеленью на доскеPREMIUM

Вид сверху на раздачу жертвенного мяса в ид аль-адха на белом фонеPREMIUM

Кубики баранины. нарезанное красное мясо в тарелке на каменном полу. продукты мясника. Close Uppremium

Маленькие новорожденные мышцы в качестве пищи для змей и других животных Promium

Китайский колбаспримий

Крупный план свежего сырого мяса из свинины или ягненка для французского специального вентреха Delicatessen или Fat Protein Dietpremium

Стрики из сырых лап с сырыми из ножных ног. черный фон. вид сверху.PREMIUM

Сырая печень на белой тарелке на деревянном фоне, вид спереди по горизонталиPREMIUM

Кусочки свежей говядины подаются на столе с ингредиентами, готовыми к приготовлению, со сладким перцем, на старом темном деревянном столе, с местом для копирования текста. ПРЕМИУМ

Куча свежей курицы в контейнере с ложкой в ​​супермаркете. ПРЕМИУМ

Ингредиенты для приготовления пищи. сырая куриная печень с луком, чесноком, специями и травами на деревянном столеPREMIUM

Кубики ягненка с веточкой листьев карри, готовые к приготовлениюPREMIUM

Жареная свиная печень Easy Thai Stir-Fried

Автор Adam 2 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Жареная свиная печень по-тайски — это блюдо, которое Мод иногда любит, и оно действительно полезно для здоровья. Хвала Мод за этот рецепт, я пришла домой, и она готовила его для себя, и я очень быстро схватила несколько фотографий и инструкции. Она не планировала публиковать это, собственно, так весь этот блог и начался. Я хотел перенять все ее знания из Таиланда, особенно когда она изменила свои рецепты, сделав их более здоровыми, используя более полезные ингредиенты, которые мы храним.

Жареная свиная печень по-тайски Pinterest Image

 

Некоторая польза для здоровья

Очевидно, что в ней много железа и других основных питательных веществ, которые нам нужны. Женщины могут особенно хотеть его из-за потери железа во время менструации. Вы также можете рассмотреть печень для здоровья глаз, болезни Альцгеймера и воспаления. В нем также много витаминов, таких как витамин А и витамины группы В. Он помогает в производстве коллагена, который полезен для волос, костей, суставов, кожи и ногтей.

Некоторые меры предосторожности для здоровья

Некоторые причины, по которым это может быть вредным для вас, — это если вы следите за потреблением насыщенных жиров. Субпродукты, как правило, содержат больше насыщенных жиров, а также содержат пурины, которые могут вызвать обострение подагры , если у вас подагра. Однако не позволяйте слову «жареный» отпугнуть вас от этого рецепта. Мы используем мононенасыщенные масла, такие как масло канолы, которое часто используется в тайской кухне. Вы также можете ограничить количество используемого масла или использовать что-то вроде оливкового масла, если вам так удобнее. Для более полного списка рисков и преимуществ печени ознакомьтесь с этой статьей, которую я использовал в качестве справочной.

Ингредиенты:

Маринад и ингредиенты для жареной свиной печени по-тайски

  • 1 фунт свиной печени
  • Маринад
    • 5-6 нарезанных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

Рецепт для печати ниже

Жареная свиная печень по-тайски

Тип рецепта: Жареный

Кухня: Тайская

Автор: HealthyThaiRecipes

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 2 порции

Жареная свиная печень по-тайски – блюдо, которое Мод время от времени жаждет и на самом деле имеет приличную пользу для здоровья. Хвала Мод за этот рецепт, я пришла домой, и она готовила его для себя, и я очень быстро схватила несколько фотографий и инструкции. Она не планировала публиковать это, собственно, так весь этот блог и начался. Я хотел перенять все ее знания из Таиланда, особенно когда она изменила свои рецепты, сделав их более здоровыми, используя более полезные ингредиенты, которые мы храним.

  • 1 фунт свиной печени
  • Маринад
  • 5-6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Нарежьте печень небольшими кусочками.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для маринада, чтобы получился маринад, и полейте им свиную печень.
  3. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 15-30 минут в холодильнике.
  4. Сбрызните масло в воке и нагрейте до средней температуры. 902:30
  5. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, около 5-10 минут или до желаемой готовности.
  6. Подавайте в качестве закуски или с гарниром из коричневого риса и овощей.

Если вам нравится этот рецепт жареной свинины, вы также можете попробовать один из них.

Жареные острые тайские грибы-дождевик со свининой

Шипящая свинина из двух ингредиентов

 

Свинина с чесноком и перцем по-тайски (

 

Жареная свинина Том Ям (ต้มยำแห้งหมูสับ)

Если вы дочитали до этого места, большое спасибо и, возможно, вы хотели бы поделиться, прокомментировать или подписаться для нашего почтового ящика. Мы также особенно любим получать оценки, даже если они плохие, но особенно если они хорошие, чтобы помочь нам и другим узнать, что хорошо, а что плохо.

Как всегда, пожалуйста, подумайте о том, что для вас полезно. Мы делаем наши здоровые тайские рецепты настолько здоровыми, насколько это возможно, но то, что полезно для одного человека, может быть вредным для другого.