Содержание
Гарнир из стручковой фасоли: рецепт приготовления
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 13.03.2023
Стручковая фасоль имеет массу полезных свойств и проста в приготовлении, поэтому в данной статье рассмотрим пошаговый рецепт, как быстро приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли из минимума ингредиентов (в этом рецепте можно использовать свежую и замороженную стручковую фасоль).
Стручковую фасоль можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу или как полноценное вегетарианское блюдо в период постной трапезы. Жареная стручковая фасоль имеет яркий, насыщенный и гармоничный вкус, легко усваивается организмом, наполняя его белком, ценными витаминами и минералами.
Рецепт считается базовым, содержим минимальное количество дополнительных компонентов. При желании фасоль можно дополнять другими овощами по вкусу.
Компоненты по рецепту: «Гарнир из стручковой фасоли»
- Стручковая фасоль — 400 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Общее время приготовления: 45 минут.
- Калорийность блюда: 48 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.
На заметку: в этом рецепте используется свежая стручковая фасоль, но её также можно заменить замороженной, только замороженную перед обжаркой необходимо будет предварительно отваривать около 5 минут в кипящей воде в кастрюле, не доваривая до готовности (подробнее о правилах варки стручковой фасоли можно узнать в обзоре: как варить стручковую фасоль).
Инструкция, как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир:
- Фасоль тщательно вымойте, просушите на полотенце, отрежьте хвостики с двух сторон каждого стручка. Крупные экземпляры разрежьте пополам.
- С луковицы и долек чеснока снимите верхний слой, ополосните. Лук нарежьте квадратиками среднего размера, чеснок пропустите через специальный пресс или нарубите мелко ножом.
- На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте, затем закиньте шинковку лука. Лук жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до приобретения полупрозрачности и легкой золотистости. Кусочки лука при этом должны хорошо напитаться маслом и обмякнуть.
- К луку загрузите подготовленную фасоль. Овощи жарьте совместно на протяжении 15 минут. Огонь держите среднем, сковороду прикройте крышкой. Фасоль посолите по вкусу.
- Через 15 минут добавьте измельченный чеснок и молотый черный перец, смесь хорошо перемешайте, обжаривайте еще 5 минут, убрав крышку.
- После снятия с огня дайте фасоли еще 5 минут настояться в сковороде под крышкой. Затем подайте ее в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного аппетита!
Вместо вывода к этому пошаговому рецепту можно отметить, что приготовить гарнир из стручковой фасоли очень просто, при этом Вас удивит вкус готового блюда (фасоль получается нежной, сочно и ароматной).
Гарнир из стручковой фасоли
Юлия Сабинова
Сегодня рассмотрим пошаговый рецепт, как быстро приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли из минимума ингредиентов!
Печать рецепта Закрепить рецепт
Время приготовления 45 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо Вторые блюда
Кухня Европейская кухня
Количество порций 2 порции
Калории 48 ккал
- 400 г Стручковая фасоль
- 100 г Репчатый лук
- 3 зубчика Чеснок
- 2 ст. л. Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Фасоль тщательно вымойте, просушите на полотенце, отрежьте хвостики с двух сторон каждого стручка. Крупные экземпляры разрежьте пополам.
С луковицы и долек чеснока снимите верхний слой, ополосните. Лук нарежьте квадратиками среднего размера, чеснок пропустите через специальный пресс или нарубите мелко ножом.
На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте, затем закиньте шинковку лука. Лук жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до приобретения полупрозрачности и легкой золотистости. Кусочки лука при этом должны хорошо напитаться маслом и обмякнуть.
К луку загрузите подготовленную фасоль. Овощи жарьте совместно на протяжении 15 минут. Огонь держите среднем, сковороду прикройте крышкой. Фасоль посолите по вкусу.
Через 15 минут добавьте измельченный чеснок и молотый черный перец, смесь хорошо перемешайте, обжаривайте еще 5 минут, убрав крышку.
После снятия с огня дайте фасоли еще 5 минут настояться в сковороде под крышкой. Затем подайте ее в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного аппетита!
*калорий на 100 г продукта
Ключевое слово гарнир из замороженной стручковой фасоли, гарнир из зеленой фасоли, гарнир из стручковой фасоли, как приготовить стручковую фасоль на гарнир, стручковая фасоль как гарнир к мясу
Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить стручковую фасоль на гарнир (замороженную и свежую), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Суп со стручковой фасолью — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная —
Супы :
Автор: Мария Соколова
4/5 — (40 голосов)
Первые блюда всегда считались важными в любой кухне, и наша тому не исключение. Если вспомнить, первые супы варят мамы детям, начиная с года, а то и раньше. Жидкие блюда особенно полезны для пищеварительной системы, так как хорошо усваиваются и насыщают организм полезными микроэлементами. Стручковая фасоль – это идеально подходящий ингредиент для вкусного супа. Она не имеет резкого вкуса, поэтому ее можно применять для овощного блюда с любым составом. Стручковая фасоль хорошо сочетается со всеми видами капусты, зеленью, картофелем и другими овощами. Интересно то, что суп со стручковой фасолью можно варить как на бульоне, так и без него. Тут можно поступать полностью в соответствии с вашими предпочтениями.
Ингредиенты
- Бараньи ребра — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
- Фасоль стручковая — 150 г
- Помидор — 1 шт.
Информация
Первое блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 2 ч 0 мин
Как приготовить
Начинать варить суп нужно с приготовления бульона. Мясо следует класть в холодную воду, тогда он будет особенно вкусным и наваристым. Если вы планируете использовать мясо на другое блюдо, тогда оно опускается в кипяток. Теперь приступаем к овощам. Все овощи нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и еще раз сполоснуть. Когда мясо уже готово, в бульон нужно добавить нарезанную ломтиками морковь и лук, измельченный кубиками.
Потом надо нарезать картофель. Он отправляется вслед за морковью и луком.
Когда картофель закипит, суп необходимо посолить. А когда пройдет 15 минут, и овощи будут почти готовы, в кастрюлю отправляется стручковая фасоль.
Фасоли достаточно прокипеть 5-7 минут.
Добавить нарезанные помидоры и варить еще 5 минут.
Суп можно выключить и оставить его минут на 15-20 настояться.
При подаче на стол в тарелку можно насыпать нарезанную свежую зелень.
На заметку! Замороженная стручковая фасоль — отличный источник витаминов в зимнее время. Она прекрасно подходит для добавления в салаты, овощные рагу и бульоны.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Веганская запеканка из зеленой фасоли | Минималистские рецепты пекарей
VGVDFNS
Перейти к рецепту
Друзья, сейчас самое время приготовить что-нибудь уютное и ностальгическое и съесть слишком много порций. Для меня это запеканка из зеленой фасоли — блюдо, которое моя мама постоянно готовила для нас с сестрой, когда мы росли.
Он простой, сливочный, пикантный и полезный, потому что в нем есть овощи, верно? Я подозреваю, что это было одно из тех блюд, которые моя мама использовала, чтобы добавить в наш рацион больше зелени, несмотря на наше подозрение ко всему, что похоже на салат. Но кто устоит перед чем-нибудь, запеченным в сливочном соусе и посыпанным хрустящим жареным луком?
Моя мама была (есть) умной дамой.
Я давно хотел сделать веганскую версию этой детской классики, и праздничный сезон наконец подтолкнул меня к этому.
Я рад сообщить, что моя попытка увенчалась огромным успехом и дала действительно восхитительный результат. Бонус? Все просто — всего 10 ингредиентов и около 30 минут от начала до конца. Плюс, как только зеленая фасоль сварится, все это происходит в одной кастрюле! Это мой вид гарнира.
Волшебство происходит, когда на сцену выходит хрустящий жареный лук – хрустящий, соленый и аппетитный. Вы можете приготовить лук с нуля, но у Trader Joe’s есть лук, который подходит для веганов. Это экономит время и нервы и, на мой взгляд, того стоит. Посмотрите на этот хруст!
Думаю, вам понравится это блюдо. Это
Простой
Пикантный
С овощами
Полностью с нуля
Хрустящий
Кремовый
Успокаивающий
Идеально подходит для праздников
Если вы попробуете это блюдо, дайте нам знать! Сфотографируйте свой праздничный разворот и отметьте его @minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Ваше здоровье!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 4
Сторона блюда
Веганская кухня
Можно ли хранить в морозильной камере Нет
3
3
3 Нет
3? 3–4 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 фунт зеленой фасоли (промытой, обрезанной и разрезанной пополам)
- Морская соль и черный перец
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла
- 1 средний лук-шалот (измельченный)
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 чашка мелко нарезанных грибов (шампиньоны, бейби белла или кремини)
- 2 ст. л. универсальной муки*
- 3/4 стакана овощного бульона ( , сделанного своими руками или купленного в магазине)
- 1 стакан миндального молока без сахара
- 1 ½ стакана хрустящего жареного лука ( разделенный // I love Trader’s Brand) – проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они подходят для веганов)
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C). Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и хорошо посолите — это поможет приправить зеленую фасоль. Добавьте зеленую фасоль и варите 5 минут, затем слейте воду и поместите на водяную баню со льдом, чтобы прекратить приготовление. Слейте воду и отложите.
Тем временем займитесь приготовлением соуса. В большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне добавьте веганское или оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, затем добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте еще 3-4 минуты или пока слегка не подрумянится.
Посыпьте мукой и взбейте, чтобы перемешать и покрыть овощи. Готовьте в течение 1 минуты, затем медленно добавьте овощной бульон, взбивая до однородности.
Затем добавьте миндальное молоко и снова перемешайте. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы смесь загустела. Варить еще 5-7 минут или до густоты и пузырьков. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Снимите с огня и добавьте 1/3 обжаренного лука (1/2 стакана, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии) и всю приготовленную зеленую фасоль. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть, и посыпьте оставшимся жареным луком.
Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не прогреются, не станут пузырчатыми и слегка подрумянятся сверху. Подавайте немедленно (аккуратно обращайтесь со сковородой).
Остатки хорошо хранятся в холодильнике до нескольких дней.
* Свежая зеленая фасоль настоятельно рекомендуется в этом рецепте, но в крайнем случае вы можете использовать замороженную или консервированную. Хорошо слейте их и выпекайте меньше времени.
*Этот рецепт хорошо работает, заменяя универсальную муку 1:1 нашей минималистской безглютеновой мучной смесью Baker.
*Адаптировано из Alton Brown
*Информация о питании является приблизительной.
Порция: 1 порция Калории: 273 Углеводы: 24 г Белки: 6 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 406 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 6,3 г
Did Вы делаете этот рецепт?
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и хештегируйте его #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Рецепт лучшей запеканки из зеленой фасоли от BA
Для многих День Благодарения не обходится без классической запеканки из зеленой фасоли. По данным компании Campbell’s Soup Company, ответственной за оригинальный рецепт, каждый год его подают за 20 миллионами столов. Существует множество вариаций этого идеального гарнира, в том числе приготовленные с консервированным супом и консервированной зеленой фасолью, приготовленные в мультиварке, приготовленные с сыром чеддер и панировочными сухарями, и, конечно же, запеканка из зеленой фасоли по-французски. , увенчанный фирменным хрустящим жареным луком.
В 2016 году наш собственный Крис Марокко решил разработать свою версию идеального домашнего рецепта запеканки из зеленой фасоли. Он заменил суп-пюре из грибов Кэмпбелла на свежие, нарезанные кримини и бешамель с добавлением пармезана, который передает интенсивность только что обжаренных грибов, а также весь потенциал умами орехового выдержанного сыра. Хорошо подрумяненные грибы имеют решающее значение для создания аромата, поэтому не солите их, пока они не приобретут темно-коричневый оттенок (вместо этого слишком ранняя засолка приведет к сырым, приготовленным на пару грибам). Рецепт Криса также требует свежей зеленой фасоли вместо консервированной, чтобы сохранить хрустяще-нежную (но не мягкую) текстуру.
Что касается хрустящей корочки бобовой смеси, за которую все соревнуются за столом в честь Дня Благодарения? Вы можете сделать свой собственный с жареным луком-шалотом, но хрустящий жареный лук в бутылках от French’s известен по одной причине: они удивительно вкусны и практически определяют этот рецепт, поэтому мы не стали с ними возиться.
В то время как многие блюда из запеканки можно приготовить заранее, это блюдо лучше приготовить днем, поэтому планируйте соответствующим образом и используйте время выпечки для приготовления других классических праздничных гарниров, таких как картофельное пюре, и для добавления последних штрихов к готовке. сытная запеканка из сладкого картофеля.
Ингредиенты
8 порций
2
фунта стручковой фасоли
Кошерная соль
2
ст. оливковое масло, разделенное
1
фунта грибы кримини, нарезанные ломтиками, разделенные
6
ст. несоленого сливочного масла, разделенного
4
большие веточки тимьяна
2
ст. мука общего назначения
1¼
чашки цельного молока
1
чашки жирных сливок
4
Чернока, мелко терпеть
½
стакана тертого пармезана
Свечих молотого черного перца
¾
Кубок Френдского жареного лука
Приготовление
Шаг 1
9000. Doin23 9000 29000 275. Работая партиями, варите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет ярко-зеленой и наполовину мягкой, около 3 минут на каждую партию. Слейте и дайте остыть; обрезать концы ствола.
Шаг 2
Нагрейте 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте половину грибов, не перемешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу, около 2 минут. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока не подрумянятся с обеих сторон, еще около 3 минут. Добавьте 2 ст. сливочного масла и 2 веточки тимьяна для сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не подрумянится, а грибы не станут темно-коричневыми и очень нежными, еще около 4 минут. Приправить солью и переложить на тарелку. Повторить с 2 ст. масло, соль и оставшееся масло, грибы и тимьян.
Шаг 3
Растопить оставшиеся 2 ст. сливочного масла в большой кастрюле на среднем-низком уровне. Вмешайте муку и готовьте, периодически помешивая, пока ру не станет золотисто-коричневой и не будет пахнуть орехами, около 4 минут.