Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Курица терияки рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.
Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- соус терияки — 150 мл;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Базовый рецепт соуса терияки
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено в мае. 10, 2019
В этом рецепте
История Терияки
Как соус терияки используется во всем мире
Использование (и покупка) различных видов соуса терияки
Почему это работает
- Смесь соевого соуса, коричневого сахара, саке и мирина придает соусу сладкий и соленый вкус.
- При выпаривании на среднем огне получается полугустой соус, обволакивающий ложку.
Слово «терияки» изначально описывало стиль приготовления пищи; это относится к мясу или рыбе, политым сладким и соленым соусом и обжаренным на гриле или на открытом огне. Соус традиционно готовится из соевого соуса и двух видов рисового вина, мирина и сакэ. Сегодня это слово так же легко используется для описания соуса, как и стиль приготовления.
«Терияки» содержит в себе суть обеих идей. «Тери» происходит от «тара», слова, означающего блеск или глазурь, и оно описывает глянцевый блеск, который придает соус. То, что мы называем соусом терияки, является одним из нескольких соусов, которые в Японии называют «тара». «Яки» относится к приготовлению пищи на прямом огне — фундаментальная концепция, которая также проявляется в словах якисоба, якитори, окономояки, теппаньяки, сукияки и многих других.
История Терияки
Соус и то, как его используют, в японской кулинарии являются неразделимыми понятиями. Без соуса невозможно приготовить что-то «в стиле терияки», а использовать соус терияки иначе нельзя. Согласно старейшим сохранившимся письменным источникам на эту тему, история терияки восходит как минимум к началу 19 века.X век — поздний период Эдо в Японии. Уильям Шертлефф и Акико Аояги, авторы книги «История соевого соуса» , отмечают, что глазурь из соевого соуса, мирина и саке использовалась в рецептах запеченного на углях угря до того, как был придуман термин «терияки».
В основополагающей книге о японской кухне, метко названной « Японская кулинария », знаменитый шеф-повар Сидзуо Цудзи предложил простой рецепт соуса: семь столовых ложек темного соевого соуса, семь столовых ложек мирина, семь столовых ложек саке и одна столовая ложка сахара. , варить в кастрюле до растворения сахара. У нас есть собственный проверенный рецепт терияки, в котором меньше саке и больше сахара. «Блеск» терияки исходит прежде всего от мирина, сиропообразного рисового вина.
Как соус терияки используется во всем мире
В Японии терияки традиционно используют для ароматизации жареных морепродуктов. Японцы предпочитают жирные морепродукты, такие как тунец, желтохвост или вышеупомянутый угорь, потому что хрустящий жир жареных морепродуктов имеет фантастический вкус с солоновато-сладким вкусом терияки. Возможно, когда-то терияки из морепродуктов жарили на шампурах над огнем, но сейчас для той же цели служит угольный гриль. Цудзи предложил добавлять соус в сковороду на поздних стадиях приготовления. Это обеспечивает красивую блестящую глазурь, которая покрывает ингредиенты цветом и ароматом, а также помогает сахару в соусе не подгорать.
На Западе терияки обычно используют для приготовления лосося, говядины или курицы, а ингредиенты соуса немного отличаются. Его также часто используют в качестве соуса для потстикеров. Терияки предназначен для кулинарного, а не столового соуса, но его совершенно безопасно использовать в качестве дип-соуса или приправы. Западные терияки часто не содержат сакэ, а иногда даже не содержат мирин, но могут включать дополнительные ароматизаторы, такие как измельченный чеснок, измельченный имбирь или поджаренное кунжутное масло, а также больше сахара или других подсластителей, таких как мед.
Западная версия терияки, вероятно, пришла к нам через японских иммигрантов на Гавайи, где коричневый сахар гораздо более доступен, чем рис. Гавайские терияки также иногда содержат ананасовый сок или зеленый лук. (Фермент бромелайн в ананасовом соке является полезным дополнением к маринаду, так как он смягчает красное мясо.) Этот вариант терияки теперь является популярной частью гавайской кухни; соус, подаваемый в луау, скорее всего, будет терияки, а не соусом для барбекю в американском стиле.
Kikkoman, всемирно известная японская компания по производству соевого соуса, ссылается на гавайский терияки как на источник вдохновения для бутилированного соуса терияки, который она представила на американском рынке в 1961 году. Спустя годы компания представила вторую версию терияки, в которой использовался кукурузный крахмал (теперь «модифицированный»). пищевой крахмал»), чтобы получился более густой соус. Другие производители последовали их примеру, и теперь более толстые терияки стали обычным явлением в супермаркетах. Его вязкость сделала терияки более популярным в качестве соуса для макания и даже в качестве столового соуса, такого как кетчуп.
Использование (и покупка) различных видов соуса терияки
Домашние повара должны знать о двух вариантах соуса терияки, когда идут за покупками. Более жидкий соус терияки делает маринад лучше, хотя в нашем тесте на вкус терияки мы определили, что вам лучше приготовить собственный маринад терияки дома, чем покупать бутылку жидкого продукта. Более густой соус терияки в американском стиле — более разумная покупка. Это скорее мгновенный усилитель вкуса, и его лучше использовать во время приготовления. Высокое содержание сахара означает, что он может создать прекрасное густое карамелизированное покрытие.
Шашлык из говядины терияки.
В дополнение к использованию соуса терияки в качестве соуса, маринада и, да, соуса для макания для ваших потстикеров, он также отлично подходит для жарки или смешивания с мясным фаршем для гамбургеров, и это отличная основа для рецепта куриных крылышек. Если вы хотите намазать терияки и случайно купили слишком жидкий, вы можете смешать его с небольшим количеством масла.
Названия на этикетках часто взаимозаменяемы, так как же отличить жидкие и густые соусы терияки? Более жидкий соус может быть помечен как маринад, а более густой соус может быть помечен как соус для гриля, но некоторые бренды заявляют, что это и то, и другое. Самый безопасный вариант — опрокинуть бутылку и посмотреть, как движется соус. Рекомендуемое использование на этикетке также может дать некоторые советы, и, конечно же, вы можете найти крахмал в списке ингредиентов. Если крахмала нет, то это маринад.
Какую бы версию вы ни купили, она прослужит очень долго. Теоретически настоящий соус терияки никогда не портится. В некоторых домах, где выращивают угрей в Японии, на протяжении столетий хранят банки с соусом терияки, доливая их, а не заменяя. Но на практике этикетка, вероятно, дает вам около шести недель, если вы храните бутылку в холодильнике.
Март 2012 г.
Повар:
20 мин.
Активно:
2 мин
Итого:
20 минут
Порции:
8 порций
Марки:
1 чашка
Оцените и прокомментируйте
1 чашка японского шою (соевого соуса)
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1 стакан мирина
1/2 стакана саке
Смешайте соевый соус, сахар, мирин и сакэ в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, около 20 минут. Снимите с огня, дайте остыть и сразу используйте или храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Подробнее
- Как приготовить стейки из лосося на гриле
Лучший соус терияки домашнего приготовления
Соус терияки домашнего приготовления мгновенно превращается в вкусную домашнюю еду, которую лучше не брать с собой! Он идеально подходит для соуса к вашему любимому протеину.
Используйте этот соус, чтобы приготовить курицу терияки, и подавайте ее с нашими любимыми вонтонами со сливочным сыром или рангунами для идеального ужина в будний день!
Что такое соус терияки?
Соус терияки родом из Японии, но попал в Америку, когда японские иммигранты переехали на Гавайи. В результате многие рецепты терияки часто включают ананас.
Этот рецепт классического домашнего соуса терияки с использованием соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, чеснока, кунжутного масла и других ингредиентов. Если вы новичок в азиатской кухне, у вас может не быть этих основных продуктов в кладовой. Как только вы это сделаете, вы можете использовать их для приготовления множества различных пикантных азиатских блюд.
Мы любим еду на вынос на ужин, и это ПОТРЯСАЮЩЕ, когда мы можем приготовить наши любимые блюда дома, когда возникнет желание. Подавайте с вкусными овощами и белым рисом.
один шаг!!
Этот восхитительный домашний рецепт соуса терияки готовится очень быстро! Всего один шаг, настолько он прост.
КОМБИНАТ. Добавьте кукурузный крахмал в воду и взбейте до однородности. Добавьте соевый соус, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и чеснок в среднюю миску и взбейте до однородности.
Сделать маринад
Соус терияки гуще, чем маринад, но этот рецепт можно легко изменить, чтобы вы могли мариновать свои любимые куски мяса. Чтобы превратить этот соус в маринад:
- не добавляйте кукурузный крахмал и ½ стакана воды
- смешайте остальные ингредиенты в миске
- перемешайте, добавьте мясо и оставьте мариноваться в холодильнике
советы по приготовлению
Соленый соус. Если соус получится слишком соленым – добавьте немного коричневого сахара, меда. Сладость нейтрализует соленый вкус. Медленно добавьте еще немного воды и кукурузного крахмала. Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного, чтобы избавиться от соленого привкуса.
Заменитель масла. Кунжутное масло можно заменить арахисовым маслом.
Уксус. Рисовый винный уксус можно заменить яблочным уксусом.
Загустить соус. Чтобы загустить соус, приготовьте суспензию из кукурузного крахмала: добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в отдельную небольшую миску и 1 чайную ложку холодной воды. Как только он станет однородным, влейте его в соус и варите.
Разбавьте соус. Если ваш соус слишком густой, добавьте еще воды.
Без глютена. Этот соус может быть без глютена, просто проверьте этикетки на каждом из отдельных ингредиентов.
Добавьте немного цитрусовых. Добавьте элемент цитрусовых с помощью ананасового или апельсинового сока.
Как использовать соус терияки
Этот соус терияки отлично подходит для жарки или в качестве глазури при запекании или приготовлении на гриле. Используйте его для говядины, птицы, свинины, лосося и другой рыбы. Используйте этот домашний соус терияки Рецепт в любом из следующих рецептов терияки:
- Свиные отбивные терияки
- Мультиварка Курица терияки
- Бургеры с курицей терияки
- Запеченная курица терияки
- Куриные крылышки терияки
Информация для хранения
1 9.0030 МАГАЗИН Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.
ЗАМОРОЗКА. Храните соус в пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.
Любимые азиатские рецепты:
- Домашнее печенье с предсказаниями
- Кремовый сыр Wontons
- Плашковой и кислый соус
- Куриные салаты.