Блюда с шафраном в кулинарии: Шафран: блюда и рецепты — 323 рецепта с фото

Содержание

Шафран: блюда и рецепты — 323 рецепта с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:шафран

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илишафран

Исключить ингредиентшафран

Пользователи

Показать

показать

323

Рецепты

Уха по-царски

Всем привет! Давненько я ничего не выкладывала, соскучилась ❤️

Возвращаюсь с огоньком!

P. S. не собиралась публиковать, поэтому пошаговых фото

MERI

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Рис по-персидски

Мне кажется, рис становится все более популярным —  рецептов с ним сейчас невероятно много! Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Сациви

HelloCassie

Рецепт дня

Куриный суп с овощами и вермишелью

ВикторияS

Рецепт дня

Крем-суп с тыквенными чипсами

Ольга

Рецепты

Ризотто с курицей и грибами

Рис с нежно-кремовой текстурой и мягким сливочным вкусом. Настоятельно рекомендую сохранить и приготовить!

@mono.cook

Рецепт дня

Аранчини с мясным рагу

Alesia

Рецепты

Шафрановый кекс

Серыми осенними днями можно создать солнечное настроение с помощью этого желтенького кекса. Солнышка в него я добавила с помощью шафрана и цедры лимона. Все получилось :)

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Паэлья с креветками

AGAMA

Рецепты

Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами

Для ризотто лучше использовать лук-шалот или белый лук. С ними вкус блюда будет мягче и приятнее. Панцири от креветок пригодятся для бульона, на котором готовят ризотто. Кроме риса арборио для ризотто

Едим Дома

Рецепты

Национальное блюдо Перу Lomo saltado

Национальное блюдо Перу, очень необычное и очень простое! Для приготовления также понадобится готовый картофель фри, две средние упаковки.

Нелли

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шафранный йогурт с гранолой и курагой

Французы называют это компот, но в нашем представлении компот — совсем другая история, а здесь просто курага, замоченная в яблочном соке, который нужно превратить в сироп! Орехи и сухофрукты подойдут

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом

Вместо цукини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. В тесто для дополнительного вкуса можно добавить сыр. Для приготовления таких блинчиков хорошо подойдет ржаная и гречневая мука.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Paella di marisco

Поздравляем, «Дальпромрыба»! 

Желаем вам ни хвоста, ни чешуи!

Большому кораблю — большое плавание!

Пусть море будет по колено, а рыбы в нем по пояс!

Ловись, рыбка, большая и очень

January Smith

Рецепты

Буйабес — суп французских рыбаков

Может, раньше буйабес и считался похлебкой бедняков, но сейчас его можно отнести к блюдам высокой кухни. Отдаленность от моря ограничивает разнообразие свежих морских деликатесов. В этом случае на

gapapolya

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные колбаски с пряным маслом и гренками

Юлия Высоцкая

Рецепты

Бедуинский чай «Карак»

Арабы точно знают, что такое жара и как от нее спастись. Укрывшись от солнца, они пьют напиток на основе черного чая, специй и молока. Пряный напиток удивительным образом утоляет жажду в жаркую погоду

gapapolya

Рецепты

Идеальный пасхальный кулич

Это идеальный рецепт кулича, который мне дала мама, а ей он достался по наследству. Кулич получается желтенький, а на вкус совсем не похож на кекс или хлеб — это вкус настоящего кулича со слоистой

Юлиана

Рецепты

Рыба с шафраном и кедровыми орешками

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Использовать можно филе любой рыбы. Главное, чтоб оно было с кожей. Я использовала горбушу. Портвейн можно заменить ромом, а кинзу —

Svetlana Gorelova

Рецепты

Маринованный кефаль

Рецепт из книги «Как готовить щуку» от повара ресторана Массандра — куплена кстати у него же и с автографом намедни, рецептура для щуки, но подошла и для кефали. Спасибо Валентин Мордхилевич и

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Маринованный карп для суши

Так как я люблю кухню разных стран, то этот рецепт можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для суши. По вкусу, может, немного уступает красной рыбке, но ненамного, и для мангала

ArtUpcyclingDesing17

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриные крылья с картофелем и топинамбуром

Когда в приоритете, чтобы было быстро и вкусно! Очень люблю так готовить: не париться и экономить время приготовления.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Ягнятина, тушенная со сливами и грецкими орехами

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

kolpina.julia

Рецепты

Свиная вырезка в слоеном тесте

Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще

Дарья

Рецепты

Оладьи из чечевицы с булгуром

Эти оладьи популярны в Греции, их едят там круглый год. Летом в них добавляют освежающую мяту и кориандр и подают холодными, а зимой делают с орегано и шафраном и едят горячими. Подают такие оладьи

Полина Машкова

Рецепты

Куриные рулеты с начинкой из риса и нута

Националь

Рецепты

Куриные крылья на подушке из тыквенного мусса и калины

Очень тонкий вкус придадут мясу калиново-клюквеный сироп и тыквенная подушка, а если приправить все остреньким и полить вишней с засахаренным сиропом, то это настоящий вкусовой букет с ароматом

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Ош-и-софи (плов по-бухарски)

По мотивам ош-и-софи, бухарского плова. Как я и думал, плов пришел в Узбекистан из Ирана, а туда из Индии. Но этот вид плова, думаю, делают только на территории бывшего Туркестана и Афганистана,

SMAX

Рецепты

Испанская паэлья

В поисках оригинального рецепта паэльи я перерыла весь интернет и пришла к выводу, что его не существует. Рецептов так много — у самих испанцев их около трехсот. Перечитав кучу рецептов, я приготовила

gapapolya

Рецепт от юлии высоцкой

Филе индейки с шафраном и розмарином

Таким же способом можно приготовить и куриную грудку, а если не хотите жарить индейку в масле, запеките ее в духовке — в рукаве или фольге. Травки добавляйте по своему вкусу, сюда подойдут и свежие, и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриная грудка

alla_33

Рецепты

Филе трески и семги с шафрановым соусом

Для приготовления этого блюда вам потребуются длинные полоски рыбного филе. Главное — не пересушить рыбу, когда вы будете ее жарить, чтобы она осталась нежной и ароматной.
Для сопровождения очень

Мальва

Рецепт дня

Паэлья

julika

Рецепты

Запеченная в казане баранина «Барашек нежный»

Просто и очень вкусно. Такой казанчик на общий стол, к нему — овощи свежие или запеченные — и застолье с настроением гарантировано. Долгие посиделки за славными беседами. Кто чай, кто вино, кто

Алексей Батин

Рецепт дня

Гюрза (gürzə)

Мальва

Рецепты

Баранья нога, запеченная в овощной шубе

В домашнем архиве называется «С бараньей ножкой друг ко мне пришел»:) Когда такую красоту хороший человек взял и принес без предупреждения, надо же что-то с ней делать:) Получается очень нежно, к

Алексей Батин

Рецепты

Бирьяни с овощами

Бирьяни — это блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Блюдо индийской кухни, но уже прижилось и в нашей семье любителей риса. Сегодня предлагаю попробовать бирьяни с овощами.

Елена

Рецепты

Шахи панир из плавленого сыра

Шахи панир означает в переводе «Королевский сыр». Это действительно королевское блюдо, которое в Индии готовят обычно по праздничным поводам, но мы любим его очень и без поводов. Приготовить такое

Irinka

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриные бедра по-мароккански

МахеевЪ

Рецепт дня

Утка, фаршированная рисом с айвой

vicky

Рецепты

Тарт «Малиново-грушевый перезвон»

Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь продукта не

Катруся

Рецепт дня

Рыбный суп (Chupín de pescado)

*Elenissima*

Рецепты

Рис с бараниной по-персидски

Ароматный пряный рис с бараниной — персидская версия плова.

Елена Шашкина

Рецепты

Плов большого города

Блюда большого города отличаются от классических. Мы мало двигаемся, и не все продукты из первоначального варианта нам доступны. В традиционном варианте это блюдо должно содержать баранину и курдючный

Виктория

Рецепты

Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками

В этом блюде, казалось бы, сочетаются просто несочетаемые продукты: курица с креветками, креветки с копчеными колбасками. Невероятно, но при всей гармоничности блюда (очень похожего на испанскую

Констанция

Рецепты

Судак в кокосовом молоке с шафраном

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но за счет кокосового соуса становится очень нежной.

Наталья Андреева

Рецепты

Тилапия с шафраном под овощами-микс

Станислав Соловьев

Рецепты

Шафрановая курочка с рисом-карри

Для любителей блюд из курицы настоятельно рекомендую присмотреться к способу готовки, который я открыла для себя в этом рецепте. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем готовится в собственном

vicky

Рецепты

Рисовый салат с курицей

Предлагаю рецепт итальянского рисового салата с курицей. Очень изысканным получился, на мой вкус. Маринованное куринное мясо в соке лайма и тертом имбире, рис с кари и шафраном, обжаренные овощи, а

Angy

Рецепты

Паэлья с морепродуктами и чоризо

LapSha (Мария)

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас в виноградных листьях

Таким образом очень часто готовят рыбу на Ближнем Востоке. Чтобы виноградные листья лучше прилегали к рыбе, можно обвязать ее пищевой ниткой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами

Я однажды уже выставляла паэлью с кроликом и еще тогда мне было ясно, что когда — нибудь приготовлю паэлью с курицей. Очень уж я люблю это страстное испанское блюдо. Немного изменила технику

vicky

Рецепты

Пасхальный Кулич с марципаном

Удивительно вкусный, ароматный, с замечательным миндальным послевкусием марципана кулич…

Открыты царские врата пред нами,
Святой огонь сияет от свечи. ..
Кругом опять расставили во

Ирина B&C

Присоединяйтесь к нам в VK!

Do you know how to use saffron in your meals?

Шафран — это одна из самых популярных приправ в Испании, особенно к большинству блюд из риса. Шафран придаёт блюдам очень характерный красноватый цвет.

Его можно добавлять в десерты, в макароны, он хорошо подходит и к мясу, и к рыбе, но чаще всего в Испании шафран кладут в паэлью.

Как же правильно готовить с шафраном?

Конечно, шафран можно использовать разными способами, но лишь некоторые из них придадут вашим блюдам воистину незабываемый вкус и аромат.

Шафран — это дорого?

Эта пряность считается роскошью из-за высокой стоимости её производства и особой изысканности. Шафран выращивают кустарными методами, собирают его строго на рассвете, причем рыльца (ту часть цветка, которая и используется как пряность) необходимо сразу же отделить. Остальное выбрасывают. Все это делается исключительно вручную; для получения одного килограмма шафрана нужно обработать около 150 тысяч цветков.

Вам может показаться, что готовка с шафраном — слишком дорогое удовольствие, но на самом деле это не совсем так. Наши советы помогут вам использовать эту пряность наилучшим образом и опровергнут миф о дороговизне блюд с шафраном.

Эта пряность используется для улучшения вкуса и аромата пищи и в некоторых случаях может заменить соль. Из-за её сильного аромата рекомендуется использовать не более 5 нитей на порцию готового блюда, что в случае использования молотого шафрана не превышает 30 миллиграммов.

Молотый шафран

Можно приобрести молотый шафран, готовый к употреблению, который достаточно растворить и добавить к соусу или бульону. Его можно растворить в нескольких столовых ложках тёплой воды, если так вам будет удобнее.

Шафран нитями

Перед употреблением его рекомендуется слегка обжарить или просто растолочь в ступке, хотя последний способ не позволит полностью раскрыть вкус и аромат пряности.

Как обжарить шафран?

Заверните нити в алюминиевую фольгу и подержите их над источником тепла, например, над газовой горелкой или зажигалкой, в течение 8–10 секунд, не перемещая; также можно поместить нити в подходящую емкость и нагреть их в микроволновой печи в течение 15 секунд.

Рецепты восхитительных блюд, которые можно приготовить

с шафраном

Рис с кроликом

Вам понадобится кролик, зелёный перец, зелёный лук, половинка красного перца, маленькая морковка, растительное масло, соль, 300 граммов риса, шафран и вода, вдвое больше по объему, чем рис.

Порубите все овощи, положите их в сковороду для паэльи и обжарьте в масле на медленном огне. Когда они станут золотистыми, добавьте мелко порезанную и хорошо приправленную крольчатину. Примерно через пять минут мясо станет золотисто-коричневым — это значит, что пора добавить рис и обжарить его.

Когда рис слегка поджарится и пропитается маслом, влейте кипящую воду с шафраном. Дайте провариться в течение 10 минут, после этого при необходимости подсолите. Поставьте рис с кроликом в духовку ещё на 10 минут, а затем подавайте к столу.

Грибы с шафраном и полентой

На две порции вам потребуется 50 граммов сыра рикотта, 200 граммов грибов, перышко зелёного лука, половинка лимона, долька чеснока, 200 миллилитров белого вина, оливковое масло, вода, соль, эстрагон, несколько нитей шафрана, кинза и базилик. Для приготовления поленты вам понадобится 25 граммов сливочного масла, 100 граммов специальной кукурузной крупы для поленты, 500 миллилитров воды, 4 ложки муки, соль, оливковое масло и щепотка чили.

Очень мелко порубите чеснок и лук. Положите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте целые грибы, очищенные и приправленные. Добавьте предварительно обжаренный шафран. Влейте белое вино, дайте ему выпариться, а затем добавьте несколько капель лимонного сока и свежие листья эстрагона. Влейте воду и оставьте готовиться на малом огне в течение одного–двух часов.

Для приготовления поленты вскипятите в кастрюле подсоленную воду, при постоянном помешивании понемногу всыпайте кукурузную крупу, затем добавьте сливочное масло и при помешивании варите поленту до загустения. Готовую поленту разложите ровным слоем на доске, остудите и нарежьте брусками.

Смешайте муку с перцем чили и обваляйте в ней бруски поленты. Обжарьте запанированную поленту на сковороде.

Подайте грибы вместе с соусом, сыром рикотта и обжаренной полентой, посыпав их нарубленным базиликом и кинзой.

Кальдерета из каракатицы с шафраном

На 6 порций вам потребуется пара каракатиц, рыбные кости, лук, четыре картофелины, пара зубчиков чеснока, помидор, зелёный перец, вода, шафран, лавровый лист, петрушка, растительное масло и соль. Сварите бульон из рыбных костей, петрушки и лука (варите его примерно 15 минут), приправьте и процедите бульон. Обжарьте до мягкости нарезанный лук, добавьте нарезанный кубиками перец, жарьте на медленном огне; измельчите помидор,
добавьте и готовьте ещё не менее 5 минут.

Добавьте в кастрюлю очищенный и порезанный картофель. Затем добавьте порубленную и приправленную каракатицу. Залейте бульоном, положите лавровый лист.

Растолките чеснок с шафраном и небольшим количеством бульона. Когда бульон в кастрюле закипит, добавьте чеснок. При необходимости подсолите и варите ещё полчаса.

Ничего сложного, не правда ли? Не бойтесь использовать шафран.

21 лучший рецепт шафрана | Saveur

Шафран — не стандартная специя. Ценимый с древности, это не семена и не трава, а высушенные рыльца безвременника ( Crocus sativus ), который растет в жарких и засушливых местах, таких как Иран, Кашмир и южная Испания. Каждый шафрановый крокус дает всего три рыльца, которые фермеры срывают вручную и тщательно обжаривают, чтобы извлечь их пьянящий цветочный аромат, который настолько загадочен, что ускользает от всех прилагательных. Пятнадцать тысяч стигм равны примерно одной унции шафрана, что делает его самой дорогой специей в мире по весу — забавный факт, который может заставить вас поверить, что вы не можете себе это позволить. Ерунда: достаточно нескольких невесомых нитей, чтобы превратить целую кастрюлю супа или сытного десерта в ароматный кулинарный шедевр оранжевого оттенка.

Два совета, которые следует иметь в виду, связанные с шафраном: во-первых, поскольку поддельный шафран повсюду, лучше покупать его у проверенного продавца; откажитесь от порошкообразного шафрана и ищите темно-красные нити с минимальным пожелтением. Во-вторых, для максимального аромата и цвета поджарьте шафран на сухой сковороде, затем растолките его в ступке и замочите в одной-двух столовых ложках горячей воды перед добавлением в блюдо.

Это персидское фирменное блюдо завораживает своим великолепием благодаря зернам цвета шафрана и хрустящей золотистой корочке. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Шафран и костный мозг сочетаются в этом роскошно богатом северо-итальянском ризотто. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Есть что-то волшебное в приготовлении блюд из цветов, и этот рецепт из ресторана на итало-словенской границе включает в себя три ароматных вида. Получить рецепт >

Благодаря этому утешительному рецепту мы больше не можем представить приготовление куриного супа с лапшой без добавления щепотки шафрана. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

В этом региональном блюде используется тот же рис и многие из тех же техник, что и в паэлье. Получите рецепт >

Домашнее айоли загустит бульон в этом сытном марсельском рагу, приготовленном из палтуса, креветок, шафрана и белого вина. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Нет более быстрого способа приготовить домашнее мороженое, чем приготовление без варки, подобное этому, в которое мы добавляем шафран и апельсиновый биттер для средиземноморского угощения. Получить рецепт >

РЕКЛАМАAD

AD

Слой лаваша между кастрюлей и рисом выступает в качестве барьера, предотвращающего подгорание сухофруктов, и добавляет хруста этому сладко-соленому блюду. Получить рецепт >

Шафран и морепродукты — лучшие кулинарные шедевры, и это букатини с ароматом шафрана, наполненное креветками, кальмарами и моллюсками с маленькими шейками, становится очевидным. Получить рецепт >

РЕКЛАМАAD

AD

Этот азербайджанский плов поливают водой, настоянной на шафране, чтобы получились кусочки ароматного желтого риса. Получить рецепт >

Бараньи голени становятся плавно мягкими в этом многовековом марокканском тушеном соусе, который требует меда, миндаля и изюма. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Не обращайте внимания на рецептурных рецептов паэльи: Чоризо имеет потрясающий вкус в паэлье, и это такой же традиционный ингредиент, как и любой другой. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Думайте об азербайджанской пахлаве как о слоеном песочном печенье, а не о хрустящей, ультрасладкой пахлаве, с которой вы, вероятно, лучше знакомы. Получить рецепт >

Традиционно голубиный белок является предпочтительным белком в этом пряном, слегка сладком марокканском пироге, но куриные бедра, перепела или корнуолльские курицы отлично заменяют его. Получите рецепт >

РЕКЛАМАAD

AD

Если у вас есть остатки шафранового айоли, добавьте его в бутерброды или подавайте вместе с паэльей из морепродуктов. Получить рецепт >

Продавщица афганского шафрана Тахмина Гаффер любит, как шафран играет с сушеными кислыми сливами, которые можно найти на рынках Ближнего Востока и Азии, а также в магазинах специй с большим ассортиментом. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Мы не можем придумать веских причин, по которым этот декадентский рецепт Навруза не следует готовить круглый год. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Индийский десерт гулаб джамун, означающий «цветочный фрукт», состоит из обогащенных молочными продуктами шариков, качающихся в сиропе из розовой воды и шафрана. Получите рецепт >

Рис с шафраном является обязательным дополнением к этому роскошному португальскому жаркому ягненку, родом из страны Винью-Верде. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Когда температура повышается, мы жаждем этого прохладного кремового пудинга из вермишели, приправленного шафраном и гхи. Получить рецепт >

Это рассыпчатое, похожее на пудинг кондитерское изделие обсыпано орехами и сухофруктами, а цветочный аромат ему придает шафран, пропитанный сиропом. Получить рецепт >

16 обязательных рецептов с шафраном — Brit + Co

Джастина Хаддлстон

08 ноября 2022 г.

Мы всегда ищем простых улучшений еды , которые делают приготовление сытных блюд по будням легкой задачей. Иногда это означает попробовать новую технику, например, приготовление под давлением ; в других случаях это означает введение новой специи, , такой как имбирь . Но ничто не делает еду мгновенно более элегантной и изысканной, чем щепотка шафрана. Тычинки крокусов, шафрановые нити собраны вручную и немного дороги, но это того стоит. Всего щепотка шафрана придает неповторимый аромат и неповторимый вкус 12 рецептам, представленным ниже.


Шафрановый рисовый плов с курицей

Курица с рисом всегда приятное блюдо, но в данном случае оно становится немного изысканнее. Это блюдо из куриного плова пропитано шафраном, а затем перемешано с сухофруктами, кешью и травами, чтобы сделать блюдо более сложным. (через Нутризония )

Домашнее тальятелле с шафрановым цукини

Домашние тальятелле навсегда изменят ваше отношение к пасте. Сочетайте его с ароматным соте из цукини, которое дополнит нежную лапшу, но не перебьет ее. (через Healthy World Cuisine )

Кубинский Арроз Кон Полло

Это блюдо из свежего риса и курицы готовится в одной кастрюле, поэтому его очень легко разогреть, даже если у вас мало времени. (через Кинза Петрушка )

Сливочные свиные отбивные с шафрановым соусом маскарпоне

Свиные отбивные без костей идеально подходят для буднего дня благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу. Сливочный соус придает блюду изюминку, так что на вкус оно больше, чем просто быстрая еда. (через Итальянскую книгу рецептов )

Буйабес Джулии Чайлд

Подвиньте похлёбку из моллюсков — на столе есть суп получше. Настоянный на шафране рыбный бульон является основой этого элегантного рагу из креветок, слоеной белой рыбы и мидий. (через Семейная еда )

Шафрановая паста с курицей, баклажанами и сладким перцем

Обжаренные баклажаны и болгарский перец придают этому рецепту пасты пикантную текстуру. Добавьте немного курицы для дополнительного белка и кедровые орешки сверху для хруста. (через Ущипни меня, я ем )

Цельнозерновой персидский плов с драгоценностями

Для приготовления этого плова используйте смесь полезных цельных зерен. Орехи, фрукты и специи делают каждый укус интересным в этом удобном блюде. (через На углу Happy and Harried )

Марокканский куриный таджин

Куриные бедра становятся невероятно нежными, если их аккуратно приготовить в тажине или жаровне. Маринование их перед приготовлением в смеси ароматических веществ наполнит каждый кусочек ароматом. Украсьте это простое блюдо оливками и консервированными лимонами для идеального ужина. (через Белая пластина Чистый сланец )

Домашняя мусака

Вкусы шафрана, красного вина, корицы и куркумы сливаются воедино в этом многослойном греческом блюде. Он также включает баклажаны, фарш из индейки, овощи и сливочную начинку из картофеля и сырного йогурта. (через Простая кулинария )

Крабовые пирожные с шафраном и айоли из волос ангела

Хрустящая паста с волосами ангела деликатно обваливает крабовое мясо для приготовления вкуснейших пирожков с морепродуктами. Сопровождающий шафрановый айоли настолько хорош, что вы захотите добавить его ко всему. (через Ревень и треска )

Ризотто Мейер Лимон Шафран С Лесными Грибами

Это сытное блюдо из ризотто готовится менее чем за час и, безусловно, произведет впечатление на всех своим глубоким ароматом шафрана и грибов. (через шеф-повара Бай )

Быстрые креветки Роган Джошт с шафрановым рисом басмати

Блюда с карри — очень уютный вариант в зимние месяцы. Попробуйте эту сокращенную версию Rogan Josht, чтобы получить смелые вкусы, которые объединяются в крайнем случае. (через Пикантная перспектива )

Тонкий греческий картофель фри с фетой и жареным чесноком и шафраном айоли

Вы угостили нас картошкой фри. Это хрустящее сочетание — идеальный гарнир с ноткой шафрана. (через Half Baked Harvest )

Хрустящий персидский рис (Тахдиг)

Попробуйте это блюдо с карамелизированным рисом басмати и шафрановым рисом с успокаивающими вкусами и уникальной текстурой. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда и просто наслаждайтесь! (через Хороший гурман )

Шрикханд Тарт

Этот сладкий пирог на основе йогурта сочетает в себе кардамон и шафран для создания свежего индийского вкуса. (через Signature Concoctions )

Паста Паэлья

Мы обожаем макароны. Попробуйте этот рецепт паэльи на основе лапши, который сочетает в себе ароматы морепродуктов и идеально подходит для лета. (через Кинза Петрушка )

Вдохновитесь другими рецептами, которые улучшат время приема пищи, подписавшись на нас на Pinterest !

Эта статья была обновлена.

Джастина Хаддлстон

Джастина Хаддлстон — кулинарный писатель, живущий в Лос-Анджелесе. Когда она не занята писательством, она проводит время на кухне, создавая как полезные, так и явно нездоровые веганские блюда. Пицца с нутом Баффало, кто-нибудь? Также известно, что она съедает на обед кусок тофу или бобов прямо из банки, но почему-то эти кулинарные приключения не попадают в ее Instagram.