Содержание
Мясо с сельдереем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мясо с сельдереем — полезное сочетание двух разных продуктов. Сельдерей добавляет блюду терпкий, пряный аромат и приятный сладковато-горький вкус. Овощ снижает уровень мочевой кислоты, который возрастает при употреблении мяса, очищает организм от шлаков. Лучше взять мякоть свинины, листья или корни сельдерея. Готовить блюдо легко, мясо получается сочным и мягким.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиная вырезка | 400 г |
Свиное сало | 60 г |
Репчатый лук | 100 г |
Соленые огурцы | 70 г |
Стебель сельдерея | 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 100 мл = 100 г |
Для подачи
Болгарский перец | по желанию |
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее, не кладите шпик, обжаривайте мясо на масле.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для блюда с сельдереем. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте шпик и свинину кубиками. Порубите мелко стебли или корень сельдерея, зелень, нашинкуйте лук кольцами. Измельчите соленый огурец. Нарежьте ломтиками помидоры и перец. Стеблей сельдерея должно быть не менее четверти от объема мяса, корней — не менее трети.
Шаг 1
Приготовьте мясо. Обжарьте на сильном огне на сковороде шпик и мякоть свинины 15 минут до подрумянивания. Добавьте нарезанный сельдерей и лук. Перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Жарьте 10 минут.
Если случайно пересолили блюдо, добавьте немного сахара, который нивелирует соленый вкус.
Шаг 2
Влейте стакан горячей воды, добавьте соленый огурец, посолите и поперчите. Дайте закипеть. Тушите овощи и мясо на малом огне под крышкой 30-35 минут.
произвести впечатление
Перед подачей выложите мясо с сельдереем на блюдо. Украсьте ломтиками перца и зеленью.
Свинина в сельдерее, пошаговый рецепт на 4632 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для
Юлия Высоцкая
02.2021 09:25:00″>22 февраля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и
Юлия Высоцкая
Реклама
Валентина
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
4632
кКал
197%
Белки | 257 г |
Жиры | 371 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
64 %
72 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свинина | 1 ½ кг |
сельдерей стебли | 10 шт. |
томатный сок | 2 стакана |
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
1 ст. л. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
приправа для мяса | ½ г |
лавровый лист | 3 шт. |
острый соус чили | ¼ ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Мясо помыть, высушить, порезать на крупные куски. Посолить. Хорошо обжарить на антипригарной сковороде (без масла).
Займемся сельдереем. Стебли хорошо помыть, перерезать на две части, сложить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см над зеленью и поставить на огонь.Недолго прокипятить, чтобы стебли остались жесткими. Да, я немного посолила воду. Снимаем кастрюлю с огня.
Мясо обжаренное складываем в скороварку и выливаем в нее овощной бульон. Добавляем томатный сок (у меня была домашняя заготовка томата, только я протерла его через сито, удалив комочки томатной мякоти и семечек). Подсолила по вкусу мясо и поставила на огонь на 50 минут.
Тем временем обжарила морковь, порезанную кружочками, на подсолнечном масле. Обжарила нарезанный полосками лук до прозрачного состояния.
Снимаем скороварку с огня, осторожно открываем, кладем морковь, лук, сельдерей ( стебли я перерезала еще раз пополам). Добавила приправку для свинины (в рецептуре мне не удалось этого указать) 1.2 чайн. ложки, острый соус чили, лавровый лист, чеснок. Ставим на огонь на 10 минут уже не закрывая скороварку крышкой.
Снимаем в огня, не забывая убрать с кастрюли лавровый лист. Вот и готово мясо. Приглашаю к столу! Извиняюсь за отсутствие фотографий.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаобедрагуужинрагус лукомс морковьюв соусес лукомс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жареной говядины и сельдерея со свежим чесноком
К
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 25.06.21
Гетти Изображений
Это легкое обжаривание очень легко адаптируется. Не стесняйтесь заменять говядину свининой или тофу (немаринованным), а вместо сельдерея использовать другие зеленые овощи, такие как снежный горох, цуккини или китайская капуста.
Стейк из вырезки весом 3/4 фунта
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кулинарного вина
1/2 чайной ложки кунжутного масла
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка китайского рисового вина
1 столовая ложка воды
2 чайные ложки сахара или по вкусу
3 столовые ложки арахисового масла, разделенные на части
2 зубчика чеснока, нарезанные
4 стебля сельдерея, тонкие ломтики по диагонали
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Нарежьте говядину поперек волокон на тонкие ломтики длиной примерно 1 1/2 дюйма. Чтобы нарезать говядину поперек волокон, возьмите кусок стейка из пашины или (говяжьего) стейка из лопатки, и вы заметите, что на нем есть линии или «зерна», пересекающие его. Это мышечные волокна. Чтобы разрезать стейк поперек волокон, режьте перпендикулярно этим волокнам. Если разрезать мясо вдоль волокон, оно получится очень жестким.
Поместите говядину в миску и добавьте соевый соус, кулинарное вино или херес, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Маринуйте говядину 15 минут.
Смешайте темный соевый соус, рисовое вино или херес, воду и сахар в небольшой миске. Отложите.
Нагрейте вок или сковороду на среднем огне, пока она почти не начнет дымиться. Добавьте 1 1/2 столовой ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок. Жарьте 10 секунд, затем добавьте говядину. Дайте немного обжариться, затем обжаривайте говядину, пока она не перестанет быть розовой. Выньте и откиньте на дуршлаг или на бумажные полотенца.
Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в воке или сковороде. Когда масло нагреется, добавьте сельдерей и соль. Обжаривайте сельдерей, пока он не станет ярко-зеленым (около 1 минуты).
Добавьте соус и доведите до кипения. Добавьте говядину обратно в сковороду. Помешивая, обжаривайте еще 1–2 минуты, чтобы ароматы смешались. Подавать горячим.
Вариант рецепта
- Этот рецепт также подходит для стейка из пашины.
- Вместо приготовления вина используйте сухой белый херес или больше китайского рисового вина. Херес также работает как заменитель рисового вина.
- Растительное масло является хорошей заменой арахисовому маслу.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Жареная говядина с сельдереем (Daging Lembu Dan Saderi)
Фото: Лаура Эдвардс
Звездой блюда является сельдерей. Это недооцененный овощ, и его часто добавляют в салаты или бульон, или подают в качестве сыра, или едят с Кровавой Мэри. Но я люблю этот овощ. Если я могу обжарить его с большим количеством чеснока, соли и белого риса, я счастливая девушка. Я нахожу сочетание говядины средней прожарки и сельдерея божественным, так что вот моя версия кантонской черной фасоли и говядины, приправленная сельдереем. Подавать с большим количеством риса.
Ингредиенты
Рибай стейк весом 8 унций, нарезанный тонкими полосками
1 ч.л. китайской ферментированной черной фасоли (по желанию)
4 ребра сельдерея
2 ст.л. растительного масла
1 ч. л. цельного черного перца, слегка измельченного
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ст. л. устричного соуса
2 ст.л. воды
Для маринада
1 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч. л. легкого соевого соуса
Щепотка молотого белого перца
Малайзия
Пинг Кумбс
Указания
Смешайте ингредиенты для маринада в миске, добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть, затем оставьте на 20 минут. Замочите черную фасоль, если используете, в миске с холодной водой на 5 минут, затем слейте воду.
С помощью овощечистки осторожно снимите тонкий слой с ребер сельдерея, чтобы они не были волокнистыми. Затем разрежьте их вдоль на палочки шириной 1/2 дюйма.
Нагрейте половину масла в воке или сковороде до дымка, затем добавьте маринованную говядину и жарьте на сильном огне в течение 30 секунд. Выньте говядину и отложите в сторону. В воке или сковороде могут остаться кусочки говядины, но не волнуйтесь — все это добавит вкуса блюду.
Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшееся масло и измельченный перец горошком, просушенную черную фасоль и чеснок и жарьте в течение 1 минуты до появления аромата (будьте осторожны, чтобы смесь не подгорела). Добавьте палочки сельдерея и жарьте 2–3 минуты, затем верните говядину на сковороду, добавьте устричный соус и воду. Перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Подавать немедленно.
* * *
Рецепт перепечатан из Malaysian: Recipes From a Family Kitchen by Ping Coombes. Copyright 2017 Велдон Оуэн. Фото предоставлено: Лаура Эдвардс
Рецепт, перепечатанный из Малазийского языка: рецепты с семейной кухни Пинга Кумбса. Copyright 2017 Велдон Оуэн. Фотографии предоставлены: Лаура Эдвардс
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.