Блюда с репой и картошкой: Картошка, жаренная с репой и кабачком, пошаговый рецепт на 1582 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картошка, жаренная с репой и кабачком, пошаговый рецепт на 1582 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

395

кКал

16%

Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1,3 кг
1 шт.

кабачки

250 г

лук репчатый

1 головка

чеснок

5 зубчиков

смалец

3 ст. л.
по вкусу

укроп свежий

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смалец растопить в сковороде.

Картофель почистить, нарезать. Выложить в сковороду. Накрыть крышкой и на сильном огне жарить 5 минут.

Подготовить репу и кабачок.

Добавить репу. Продолжить жарить под крышкой 5 минут.

Затем — кабачок.

Продолжаем жарить в течение 5 минут. Всыпаем нарезанные репчатый лук и чеснок. Готовим 5 минут.

Солим овощи и добавляем укроп.

Обжариваем без крышки еще в течение 10 минут, помешивая.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакартошкаавторская кухняжаритьрепакабачоковощиобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пюре с репой, картошкой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такой продукт, как репа, используется в готовке нечасто. А ведь когда-то ни одна трапеза на Руси не обходилась без этого корнеплода. В репе содержатся различные витамины и минералы. А главное, она богата витамином С. В ней много грубой клетчатки, которая благотворно влияет на состояние пищеварительного тракта. Предлагаем вам приготовить постное пюре из репы, картофеля и моркови. Получается вкусный и полезный гарнир с низкой калорийностью. Пюре можно подать с мясом, птицей или рыбой.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репа300 г
Картошка2 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Вода1 л = 1000 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычного подсолнечного масла добавьте в пюре оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репу, картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте репу, картошку и морковь небольшими произвольными кусочками. Выложите овощи в сотейник (или кастрюлю), залейте холодной водой и поставьте на плиту. Вода должна покрывать все овощи. Варите корнеплоды на среднем огне в течение 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

Когда овощи сварятся, слейте с них половину жидкости в отдельную емкость. Отвар не выбрасывайте, он может пригодиться. Добавьте к корнеплодам растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо все разомните толкушкой до пюреобразной консистенции. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного овощного отвара. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Пюре из репы, картофеля и моркови готово. Подайте пюре, украсив щепоткой свежемолотого черного перца. Приятного аппетита!

Рецепт пюре из репы и картофеля с зеленью репы

Этот рецепт вдохновлен колканноном, ирландской смесью картофельного пюре и кале или капусты. Эта облегченная версия представляет собой смесь двух третей репы и одной трети картофеля с добавлением зелени репы в конце.

Реклама


Количество порций: 4-6 порций в качестве гарнира

  • 2 пучка репы с зеленью (от 1¾ до 2 фунтов, включая зелень)0011
  • Соль по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, мелко нарезанный
  • ⅔стакана нежирного молока или по мере необходимости
  • Свежемолотый перец

  1. Шаг 1

    Срежьте зелень с репы. Очистите репу и четвертинку, если она большая; разрезать пополам, если они маленькие. Зелень очистить от стеблей и промыть в 2 сменах воды. Выбросьте стебли.

  2. Шаг 2

    Смешайте репу и картофель в пароварке, нагретой до 2 дюймов кипящей воды. Варить на пару до мягкости, 20-25 минут. Снимите с пароварки и переложите в миску. Плотно накройте миску и оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи продолжали париться и подсыхать.

  3. Шаг 3

    Заполните дно пароварки водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу и добавьте зелень. Бланшировать от 2 до 4 минут, до мягкости. Переложите в миску с холодной водой с помощью шумовки или шумовки, затем слейте и отожмите лишнюю воду. Рубить нормально. Слейте воду из кастрюли, промойте и высушите.

  4. Шаг 4

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в кастрюле, добавьте лук-порей и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким и прозрачным, но не окрашенным. Добавьте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.

  5. Шаг 5

    С помощью толкушки для картофеля, вилки или стационарного миксера с лопастями разомните картофель и репу, пока они еще горячие. Добавьте зелень репы и хорошо перемешайте. Взбейте горячее молоко и дополнительную столовую ложку оливкового масла, если хотите, и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же горячими или переложите в смазанную маслом или смазанную маслом форму для выпечки и прогрейте в духовке на медленном огне, когда будете готовы к подаче.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за несколько часов и разогреть, как указано, или в пароварке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Картофель
  • RUDIP
  • Боковой блюдо
  • зима
  • Бесг.

    Alexa Weibel

    3 часа

  • Фаршированный лук

    Kay Chun

    1 1/2 часа

  • Южные макароны и сыр

    Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree

    45 минут, плюс охлаждение

  • Delicata Squash и кукурузные окраины

    Kay Chun

    40-минутные

  • Green Bean Bean Bean

  • 99. Green Bean Bean Bean Bean Bean Bean

    9000.

    Эрик Ким

    15 минут

  • Easy

    Брюссельская капуста, глазированная сидром

    Lidey Heuck

    40 минут

  • 90610

    0

    Eric Kim

    45 minutes, plus drying bread

  • Pimento Mac and Cheese

    Vallery Lomas

    1 hour and 10 minutes

  • Caramel Apple Pudding

    Eric Kim

    35 minutes, plus chilling

  • жареное жареное картофель с привилегим по порчетту

    Кей Чун

    40 минут

  • Umami Gravy

    ERIC KIM

    25 минут

  • Легкий 9000

    Five-Spice Roasted Carrots With Toasted Almonds

    Sue Li

    30 minutes

  • Creamy Baked Macaroni and Cheese

    Eric Kim

    1 hour

  • Easy

    Creamy White Bean and Fennel Casserole

    Aaron Hutcherson

    45 минут

  • Easy

    Lemony Cranberry Relish

    Eric Kim

    5 минут

  • Овощной Biryani

    Zainab Shah

    1 час

Подробнее от Martha Rose Shulman

  • куриные грудки с FETA и рис.

    Халлуми и овощи

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

  • Дикий рис и начинка из киноа

    Марта Роуз Шульман

    1 час 40 минут

  • Green Chilaquiles With Eggs

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Tofu Mushroom Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 45 minutes

  • Apple and Swiss Chard Pie

    Martha Rose Shulman

    2 часа плюс отдых

  • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

    Martha Rose Shulman

    1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа охлаждения

  • ПУМЕЙ ЗИМНЕЙ Сквош и Красной Чечевичной Суп

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Лимонный ризотто с летней сквош

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • 9009. SALSA

    45 минут

  • SALSA FRESCA

  • SALSA FRESCA.

    10 минут

  • Тарт со свежим инжиром

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения

  • Креветки в Green Mole

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • жареные чесночные зеленые фасоль

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Черный и коричневый рис с красотками и груша час 30 минут

  • Легкий

    Тушеная фасоль Романо с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 35 минут

  • Морковный салат с карри

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

Руководство по приготовлению пищи

Картофельное пюре со сметаной и репой с обжаренным луком-пореем – плавучая кухня

Первоначально этот пост был опубликован здесь 21 сентября 2013 года. С тех пор я немного изменил рецепт. И я обновил текст и фотографии, чтобы отразить эти изменения. Это отличный праздничный гарнир как на День Благодарения, так и на Рождество!

В моем мире ноябрь означает одно и только одно. Пришло время для Благодарения! И я не могу придумать лучшего способа начать месяц, чем с одного из самых любимых и знаковых гарниров на День Благодарения всех времен: картофельного пюре.

Быстрое признание, прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту. На обедах в честь Дня Благодарения в моем детстве НЕ было картофельного пюре. Я знаю! Это шокирует, верно? Но видите ли, мы армяне. А армяне едят рисовый плов. Так что только когда я стал старше и начал устраивать свои собственные ужины на День Благодарения с более смешанной толпой, я начал подавать картофельное пюре. Сначала из-за боязни бунта, если не будет пюре. Но теперь они тоже в моем списке обязательных гарниров. Что я могу сказать? Я приспособился!

Я еще тоже хочу свой рисовый плов!

Итак, теперь, когда мы прояснили ситуацию, давайте поговорим об этом картофельном пюре со сметаной и репой с обжаренным луком-пореем. Я предполагаю, что у большинства, если не у всех, из вас уже есть рецепт картофельного пюре. И я здесь не для того, чтобы просто повторять одно и то же. Потому что какой в ​​этом смысл? Вместо этого я предлагаю вам небольшую вариацию классики, которую, я надеюсь, вы захотите попробовать, если хотите немного изменить ситуацию. И если не на День Благодарения, то, может быть, когда-нибудь позже этой осенью или зимой. Я знаю, что у всех нас есть свои праздничные традиции. Поэтому я не обижаюсь, если вы довольны тем, что знаете и любите.

Для пюре я всегда выбираю Yukon Golds. Они естественно кремовые и маслянистые. И у меня никогда не было проблем с тем, что они мучнистые. Помимо картофеля, в этом рецепте есть и репа. Если вы никогда не ели репу раньше, она имеет слегка пряный землистый вкус. По вкусу они больше всего похожи на пастернак. А при приготовлении они органично и плавно сочетаются с картофелем.

Обжаренный лук-порей придает этому блюду тонкий аромат лука. И они также обеспечивают немного текстуры и цвета. Мне не нужно, чтобы пюре напоминало детское питание. Я люблю, чтобы они были зубастыми. Для кремообразности я использую смесь сметаны и оливкового масла первого отжима. Да, здесь нет ни масла, ни молока. Опять же, я знаю! Но я обещаю, что они такие же насыщенные и сытные, как любое картофельное пюре, которое вы пробовали раньше.

Если вы попробуете мое картофельное пюре со сметаной и репой с обжаренным луком-пореем в этот праздничный сезон или в любое другое время, пожалуйста, дайте мне знать. Я хотел бы услышать об этом!

Ура,

Лиз

Краткий обзор:

Выход:
Порций 4-6

Время приготовления:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 фунт репы, обрезанной, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
  • 1 лук-порей, белая и светло-зеленая порции, тонко нарезанные
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. соль, плюс еще немного для приправы воды для приготовления пищи
  • 1/2 ч. л. черный перец

Инструкции

  1. Поместите нарезанный кубиками картофель и репу в большую кастрюлю и залейте их холодной водой на 1 дюйм. Добавьте щедрую щепотку соли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите овощи, не накрывая крышкой, 20-25 минут. Они должны быть мягкими и легко протыкаться небольшим ножом для очистки овощей. Быстро слейте овощи и сразу же переложите их обратно в еще горячую кастрюлю, чтобы испарилась лишняя вода.
  2. Добавьте в кастрюлю сметану, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Разомните овощи большой деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, добавляя при этом другие ингредиенты. Если вы хотите более однородное пюре, вы можете использовать ручной миксер. Накройте, чтобы согреться.
  3. Тем временем разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.