Содержание
Блюда с плавленым сырком: 138 рецептов что приготовить с плавленым сырком
Блюда с плавленым сырком: 138 рецептов что приготовить с плавленым сырком — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Плавленый сырок
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 138 рецептов
Сортировать:
Суп из плавленых сырков
Автор: Иван Гуглов
4 порции
25 минут
Кабачковый торт с плавленными сырками
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
40 минут
спецпроекты
Суп из плавленных сырков
Автор: Alexander Barybin
4 порции
40 минут
Слоеный салат с грибами, мясом и плавлеными сырками
Автор: Anna Melnikova
6 порций
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
Крем-суп с плавленным сырком и грибами
Автор: Оксана Пекке
4 порции
30 минут
Куриный бульон с грибами и плавленным сырком
Автор: Diana Burmistrova
6 порций
30 минут
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Суп с мидиями, капустой и плавленным сырком
Автор: Алина Алиева
6 порций
30 минут
Сырный суп с зеленью
Автор: Алена
4 порции
20 минут
01:33
Сырный суп
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Автор: Кира Аветова
6 порций
30 минут
Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»
Автор: Maria Dmitrieva
10 порций
Лазанья мясная
Автор: Маргарита
3 порции
Куриный суп с рисом и сыром
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
35 минут
Суп с плавленными сырками — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суп с плавленными сырками»:
- Грудка куриная — 250 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Плавленый сыр — 180 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Сливки — 80 гр.
- Масло подсолнечное — 30 гр.
- Вода — 2 л.
- Соль — 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с плавленными сырками» (на 100 грамм):
Калории: 44.7 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп с плавленными сырками»
- Морковь натереть на крупную терку.
- Лук нарезать полукольцами.
- Картофель нарезать кубиками.
- Курицу порезать мелкими кусочками.
- Грибы помыть и нарезать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь минут 7.
- Добавить к овощам кусочки курицы, перемешать.
- Далее добавить грибочки, все перемешать, посолить и тушить около 20 минут.
- Плавленый сыр порезать кусочками, выложить к смеси овощей, грибов и мяса.
- Перемешать, тушить под крышкой до расплавления сыра.
- Выложить содержимое сковородки в кастрюлю, залить горячей водой.
- Выложить кубики картофеля и варить суп до готовности картофеля.
- За несколько минут до окончания варки добавить сливки, дать супу закипеть и выключить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: katerina_bublichenko
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с плавленными сырками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 250 гр | 250 | 59 | 4.75 | 1 | 282.5 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12. 9 | 3 | 3 | 81 |
сыр плавленый | 180 гр | 180 | 30.24 | 20.16 | 42.84 | 462.6 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
сливки 10% (нежирные) | 80 гр | 80 | 2.4 | 8 | 3.2 | 94.4 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3396 | 113. 9 | 67.2 | 125.1 | 1519.2 | |
1 порция | 283 | 9.5 | 5.6 | 10.4 | 126.6 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 2 | 3.7 | 44.7 |
Первые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
6 праздничных рецептов плавленого сыра на Рождество
Еда и вино
Расплавленный сыр идеально подходит для рождественского ужина, будь то специальное застолье в канун Рождества или в те ленивые дни между Днем подарков и Новым годом. Здесь Лаура Викерс пробует, тестирует и совершенствует шесть невероятно вкусных рецептов, которые вы можете попробовать.
Лаура Викерс-Грин
Рождество — идеальный повод съесть все ваши любимые сыры в возмутительно больших количествах, а изысканные блюда из сыра, безусловно, пользуются успехом на вечеринках, особенно когда сыр липкий, игристый и расплавленный.
От теплых канапе с сыром до декадентских блюд, которые можно подать в большой день, и сырных начинок, чтобы использовать остатки рождественских остатков, вот шесть наших лучших праздничных рецептов плавленого сыра.
Гратен из жареных ростков
(обслуживает от четырех до шести человек)
Даже те, кто ненавидит капусту, любят этот сытный, сырный гарнир из брюссельской капусты на тарелке к рождественскому обеду. Вы также можете адаптировать его, чтобы использовать остатки жареных овощей. Просто пропустите первый шаг и бросьте любые другие остатки, такие как морковь и пастернак, для вкусного ужина в День подарков.
Ингредиенты
- 500 г проростков, с обрезанными концами и удаленными желтыми верхними листьями
- 250 г крем-фреш
- 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
- 1 упаковка (75 г) нарезанной кубиками панчетты (или бекона, если вы хотите, чтобы он был вегетарианским)
- 30 г миндальных хлопьев
- 3 ст.л. молока
- 40 г тертого пармезана
- 40 г Гауды, натертой
Метод
- Ростки разрежьте пополам и положите в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом и приправами. Жарьте на 200/180 Fan/Gas Mark 6 в течение 20-25 минут.
- Обжаривайте панчетту и миндаль в течение трех-пяти минут, пока панчетта не приготовится, а миндаль не станет золотисто-коричневым и не покроется жиром от мяса.
- Смешайте сметану, горчицу и молоко и хорошо приправьте.
Достаньте ростки из духовки и смешайте с панчеттой и миндалем, полейте смесью крем-фреш и перемешайте. - Посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится, не станет золотистым и не начнет пузыриться.
Винные рекомендации
Дерзкий фруктовый шираз Баросса или насыщенная белая Рона дополнят тягучий сыр и хорошо сочетаются с основным блюдом, будь то индейка или сытное жаркое с орехами.
Свиньи, фаршированные голубым сыром, в одеялах
(12)
Что может быть лучше сосисок в беконе? Колбаски с сырной начинкой в беконе! Сыр с плесенью очень хорошо сочетается с большинством других продуктов на рождественской тарелке, но если вы не фанат, вы можете заменить его чеддером, пармезаном или любым другим сыром, который вам нравится.
Ингредиенты
- 12 длинных чиполатов
- 12 полосок бекона
- Мягкий сыр с голубой плесенью, например, gorgonzola dolce, нарезанный на мелкие кусочки
- 1 ст. л. клюквенного соуса (по желанию)
Метод
- Разогрейте духовку до отметки 200/180 с конвекцией/газом 6. Готовьте чиполаты в духовке в течение 15 минут (один раз перевернув на полпути), выньте из духовки и дайте остыть.
- Когда колбаса достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, аккуратно разрежьте каждую сосиску вдоль, стараясь не разделить сосиску на две части.
- Аккуратно вставьте мягкий сыр с плесенью в прорезь (с легким слоем клюквенного соуса, если вы его используете) и плотно заверните колбасу в бекон, чтобы закрепить. Старайтесь изо всех сил, чтобы бекон полностью покрывал сыр, чтобы свести к минимуму утечку.
- Снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока бекон и сосиски не приготовятся, а сыр не расплавится. Подавать к рождественскому ужину.
№
Винные рекомендации
Из этих пикантных деликатесов можно сделать восхитительные канапе, и мы не можем придумать ничего лучше, чем амонтильядо с соленым оттенком Шерри, чтобы запивать их.
Рождественский тартифлет
Немногие блюда могут сравниться с этим французским блюдом из региона Савойя во французских Альпах. Картофель, бекон, мягкий сыр и сливки сочетаются с восхитительными результатами, но однажды попробовав тартифлет с клюквенным соусом, вы уже никогда не будете без него.
Традиционно его подают с сыром реблошон, и он отлично подойдет и для этого рецепта, но бри просто более рождественский (и еще один способ использовать остатки рождественской сырной доски).
Ингредиенты
- 700 г воскового картофеля (например, Вивальди или Шарлотта), тонко нарезанного
- 4 ломтика бекона/бекона для овощей, нарезанного тонкими спичками
- 1 лук-порей, нарезанный
- Половина луковицы, нарезанная кубиками
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 75 мл белого вина
- Горсть или две каштана, слегка раздавленных на кусочки
- 200 мл двойные сливки
- 200 г бри, нарезанный
- 3 ст. л. клюквенного соуса
Метод
- Разогрейте духовку до 200/180 конв./газовой отметки 6. Нарезанный картофель варите в кипящей воде в течение пяти минут, затем слейте воду и отложите в сторону.
- Обжарьте лук и лук-порей в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и обжаривайте еще одну минуту, затем добавьте белое вино и дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока оно немного не выпарится.
- Тем временем отдельно обжарьте бекон и каштаны, пока бекон не приготовится, и добавьте их к смеси лука-порея и лука.
- Выложите картофель и смесь лука и бекона в огнеупорную посуду (можно в два или три слоя, и это не обязательно должно быть аккуратно!), затем выложите ложкой клюквенный соус и грубо перемешайте его со смесью .
- Полить сливками и выложить сверху ломтики бри. Запекайте в духовке 10–15 минут, пока бри не станет липким. Подавайте с хлебом, чтобы вытереть соус.
Винные рекомендации
Сейчас не время возиться с концепцией, согласно которой «то, что растет вместе, идет вместе», и альпийская свежесть белого вина Юра будет иметь достаточную кислотность, чтобы преодолеть богатство сыра умами и соленого сала.
Мини-канапе с чоризо и сладким перцем, приготовленные на гриле с сыром
(на 16 канапе)
Сэндвич с сыром на гриле — одно из самых простых удовольствий в жизни, но в последние годы он стал довольно модным лакомством. Если вы ищете вкусные, непритязательные закуски для рождественской вечеринки, это то, что понравится толпе (подается целиком, это также очень вкусный обед для тех пост-рождественских дней, когда вы бездельничаете, догоняя праздничное телевидение). варенье из бекона, доступное в большинстве супермаркетов, является необязательным, но добавляет дополнительное измерение вкуса.
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба на закваске
- 16 больших ломтиков чоризо
- 125 г шарика сыра моцарелла, мелко нарезанного
- 2 ломтика сыра Эмменталь
- 6 сладких пикантных перцев (из банки, используйте настолько острые, насколько позволяет ваш личный вкус), нарезанных на кусочки
- 2 ч. л. варенья из перца чили (если есть)
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ч. л. варенья из бекона (по желанию)
- 1 чайная ложка масла
Метод
- Выложите слой чоризо на два ломтика теста на закваске.
- Сверху выложите ломтики моцареллы и эмменталя, затем ломтики сладкого перца.
Возьмите два других ломтика закваски и (если используете) смажьте их джемом с чили с одной стороны. Затем прижмите джемом вниз поверх уложенных друг на друга ломтиков сыра и чоризо. - Смешайте 3 столовые ложки майонеза с 3 чайными ложками варенья из бекона. Намажьте его толстым слоем на внешнюю сторону обоих ломтиков каждого сэндвича.
- Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте бутерброды по две-три минуты с каждой стороны, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, а сыр не станет волокнистым и расплавится.
- Аккуратно нарежьте небольшими кусочками и разложите на тарелке или деревянной доске (при желании добавьте немного варенья из перца чили или майонеза с беконом для макания).
Винные рекомендации
Сделайте средиземноморский вкус с сочным испанским гарначем или темно-розовым розадо.
Тарталетки с козьим сыром, грецкими орехами и инжирным джемом
(16)
Простые в приготовлении, красивые на вид и невероятно вкусные, они идеальны для рождественской вечеринки. Желательно сделать дополнительную партию, потому что одной никогда не бывает достаточно.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
- 3 ст.л. варенья/варенья из инжира
- 8-10 грецких орехов, поломанных на мелкие кусочки
- 200 г мягкого козьего сыра (с кожурой), нарезанного на пластины толщиной 0,5 см
- 4 веточки тимьяна, только листья – плюс еще для украшения
- Жидкий мед для подачи
Метод
- Разогрейте духовку до 220/200 конв./газовая отметка 7. Вырежьте 16 кругов слоеного теста с помощью формочки размером с крышку банки из-под варенья (на самом деле мы использовали край винного бокала).
- С помощью формочки/стакана немного меньшего размера сделайте углубление (около 2 см от края круга из теста). Переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
- Наколоть вилкой середину и смазать тесто взбитым яйцом.
Выложите от половины до одной чайной ложки инжирного джема на внутренний круг теста. - Посыпать кусочками грецкого ореха и сверху положить пластинку сыра.
Посыпать тимьяном и черным перцем. - Выпекать в духовке около 15 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.
- Подавайте на тарелке/доске, посыпав листьями тимьяна и сбрызнув жидким медом.
№
№
Винные рекомендации
Мадера средней сладости или херес здесь прекрасно сочетаются с маслянистым инжирным джемом и козьим сыром.
Швейцарский семейный рецепт фондю
(8 порций)
Наш рецепт этого классического зимнего блюда разработан двумя сотрудниками Общества, имеющими непосредственный опыт жизни в Швейцарии – аутентичнее и быть не может!
Ингредиенты
- 3 багета, грубо нарезанных кубиками
- 450 г сыра грюйер, тертого
- 450 г сыра Вашерен (из Фрибурга или Юры, если вы предпочитаете швейцарский, или из Франш-Конте, если вы предпочитаете французский), тертый
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 лука-шалота, мелко нарезанные
- Белое вино, 450 мл — идеальный вариант для повседневного употребления, а также наш Piemonte Cortese
- 1,5 ч. л. кукурузной муки
- 3 ч.л. кирш
- 3 ч.л. молотого белого перца
- 1,5 ч.л. паприки
- 1,5 ч.л. молотого мускатного ореха
.
Метод
- Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите форму для фондю. Налейте вино в кастрюлю, добавьте кукурузную муку и медленно нагревайте на слабом огне над плитой.
- Когда сыр нагреется, добавляйте сыр порциями, пока он не расплавится, постоянно помешивая.
- Раздавить чеснок и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным луком-шалотом.
- Добавьте кирш и перемешайте. Приправьте перцем, паприкой и мускатным орехом.
- Зажгите огонь в горелке для фондю и переместите кастрюлю в центр стола. Наслаждайтесь, обмакивая кубики хлеба в сыр (предварительно замочите хлеб в кирше, чтобы добавить пикантности!)
Винные рекомендации
Вам понадобится стакан чего-нибудь серьезно освежающего, чтобы справиться с полной сырностью фондю — свежесть английского белого или игристого с оттенком живой изгороди или сухого эльзасского рислинга сохранит свежесть до последней капли.
Менеджер социальных сетей и сообщества Общества
Лаура Викерс-Грин
Лора работала в Обществе на различных должностях и была нашим первым менеджером по социальным сетям и сообществам. Сейчас она работает внештатным писателем и автором.
Как расплавить сыр для Mac и сыра
Опубликовано: · Изменено: Эрин · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Мы готовим макароны с сыром для сырного соуса, и этот рецепт покажет вам, как каждый раз делать самый шелковистый, сливочный и самый сырный гладкий соус для макарон с сыром.
А что не нравится, когда он сделан из настоящего сыра прямо на плите за пятнадцать минут? Некоторые ночи просто требуют этого!
Насадки для плавного сырного соуса
Измельчите сыр с блока для получения однородного сыра, никогда не используйте предварительно измельченный. Он просто не будет таять так гладко, так как, среди прочего, в нем есть ингредиенты, препятствующие слипанию.
Используйте одну часть полуострого или острого сыра чеддер с одной частью мягкого сыра чеддер. Соедините эту комбинацию с небольшим количеством американского или сливочного сыра.
Американский сыр или сливочный сыр действуют как якорь, чтобы смешать остальную часть сыра до однородного состояния.
В дополнение к правильному плавлению сыра, вы можете оставить от половины до одной чашки воды для макарон после того, как сварите макароны.
Возможно, вам не понадобится вода для пасты, но если вы заметите, что сырный соус не прилипает к лапше, капля воды сделает сырный соус более жидким и прилипнет к макаронам.
Следуйте инструкциям в карточке рецепта ниже, чтобы получить идеальные макароны с сыром на плите, и вы никогда больше не купите коробочную марку!
Комментируйте ниже любые вопросы или отправьте оценку рецепта, используя звездочки на карточке рецепта, если вы пробовали эту технику!
- ▢ 8 унций сухие раковины для локтя, или паста Cellentani
- ▢ 3 столовая ложка масла
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 8 унций сыр чеддер или белый чеддер.