Блюда с пельменями рецепт с фото: Блюда с пельменями | Продукты Ермолино

Содержание

20 блюд с пельменями, перед которыми невозможно устоять

Фото: FoodAndPhoto, AdobeStock

Пельмени – сами по себе уже готовое блюдо, достаточно только отварить их и добавить немного любимого соуса. Но можно пойти дальше и приготовить что-то более интересное. Делимся 20 оригинальными рецептами из пельменей!

1. Жареные пельмени на сковороде

Фото: zdorovogotovim.ru

Даже если ты не любишь обычные вареные пельмени, то жареные – тебе точно понравятся.

Тебе понадобится: 600 г замороженных пельменей, 30 мл растительного масла, 1/2 стакана воды, специи, соль, зелень.

Приготовление: Нагрей масло на сковороде, выложи туда пельмени и жарь их 3-4 минуты до румяности. Смешай воду с солью и специями, влей ее к пельменям, накрой крышкой и протуши все вместе еще около 5 минут. Добавь зелень и подавай к столу.

2. Суп с пельменями

Фото: attuale.ru

Самый простой суп с пельменями и картошкой на каждый день. Вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 2 л воды, 3 картофелины, 300 г пельменей, 1 морковь, 1 луковица, по 50 г растительного и сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком, залей ее водой, доведи до кипения и провари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до румяности в растительном масле. Отправь пельмени к картошке и провари еще 5 минут. Добавь зажарку, специи и сливочное масло, провари суп еще 1 минуту и сними с огня.

3. Пельмени в горшочках в духовке

Фото: mti-eli.ru

По желанию добавь в горшочки немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: 1 кг пельменей, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи. Выложи в горшочки лук, половину пельменей, сладкий перец, снова пельмени и морковь. Приправь по вкусу и влей по 50-75 мл воды. Отправь горшочки в духовку и запекай все 30-45 минут при 180 градусах.

4. Пельмени с бульоном

Фото: pinterest.com

Ленивый рецепт на скорую руку, когда хочется чего-то сытного и согревающего.

Тебе понадобится: 500 мл готового бульона, 150 г пельменей, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Добавь в бульон нарезанную зелень, зеленый лук и специи по вкусу. Доведи до кипения, выложи в него пельмени и отвари по инструкции.

5. Чучвара с пельменями

Фото: zdorovogotovim.ru

Упрощенная вариация классического узбекского блюда.

Тебе понадобится: 600-700 г пельменей, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 1 пучок зелени, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук в масле 5 минут, добавь морковь и жарь еще 5 минут. Добавь помидоры и специи, и протуши до тех пор, пока зажарка не станет гуще. Влей 1 литр воды, доведи до кипения и провари 15 минут. Выложи пельмени в этот соус и провари еще немного до их готовности. Добавь рубленую зелень.

6. Запеканка из пельменей с яичной заливкой

Фото: dryum.ru

Гораздо вкуснее, чем просто сварить или обжарить пельмени, но при этом ничуть не сложнее.

Тебе понадобится: 300 г пельменей, 3 яйца, 100 г сметаны, 200 г лука, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук до золотистости. Взбей яйца со сметаной и специями. Выложи в форму пельмени, жареный лук и залей все яично-сметанной заливкой. Отправь запеканку в духовку на 40 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца – посыпь ее тертым сыром.

7. Пицца с пельменями

Фото: 100foto.club

Легкая бюджетная пицца с пельменями – практически студенческий рецепт.

Тебе понадобится: 2 основы для пиццы, 20 замороженных пельменей, 5 ст.л. томатного соуса, 250 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Обжарь пельмени до золотистости, добавь сметану и протуши 10-15 минут под крышкой. Смажь основы для пиццы томатным соусом, выложи пельмени, приправь и посыпь пиццу зеленью и тертым сыром. Отправь ее на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

8. Пельмени с сыром и соусом бешамель

Фото: pinterest.com

Даже из пельменей можно приготовить практически праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 600 г пельменей, 60 г сливочного масла, 50 г муки, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 120 г твердого сыра, 500 мл молока, специи.

Приготовление: Отвари пельмени до готовности. Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Влей молоко, добавь специи, провари этот соус пару минут до загустения и перетри его через сито. Выложи в форму пельмени, залей их соусом и посыпь тертым сыром. Запекай все в духовке при 200 градусах до румяности.

9. Пельмени в горшочках в сметане

Фото: pinterest.com

Подавай их со свежей зеленью и зеленым луком, чтобы было еще вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г пельменей, 1 луковица, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. 20% сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь пельмени пару минут со всех сторон в сливочном масле. Измельчи лук с морковью и обжарь их в той же сковороде. Выложи в горшочек пельмени и овощи, добавь сметану со специями и долей немного воды. Отправь блюдо в духовку на 40 минут при 180 градусах.

10. Пельмени под помидорами и сыром

Фото: street-foods.ru

Еще одна вариация запеканки из пельменей – очень сочная и яркая.

Тебе понадобится: 300 г пельменей, 2 помидора, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Привари пельмени 5-7 минут и выложи в форму. Сверху выложи кружочки помидоров, приправь и посыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на 15 минут при 190 градусах.

11. Жареные пельмени в соевом соусе

Фото: vkusnayazabota.ru

Добавь немного зеленого лука и кунжута для еще более явных азиатских ноток.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 200 мл воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, специи, растительное масло.

Приготовление: Обжарь пельмени в масле до легкой румяности. Влей воду, накрой их крышкой и готовь еще 5 минут. Добавь паприку, специи и соевый соус, и готовь еще 5 минут.

12. Пельмени с грибами в сливочном соусе

Фото: zdorovogotovim.ru

Подойдут сливки любой жирности на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 300 г пельменей, 300 г грибов, 150 мл сливок, 1 луковица, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари пельмени до готовности. Измельчи и обжарь лук в масле до золотистости. Добавь нарезанные грибы и жарь еще 5-7 минут. Влей сливки, приправь соус и протуши еще 3 минуты. Выложи в него пельмени и протуши еще 3 минуты.

13. Пельмени с куриной печенью в горшочках

Фото: mircooking.ru

Хорошее блюдо с пельменями для сытного семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г пельменей, 500 г куриной печени, 80 г лука, 80 г моркови, 80 мл сметаны, 40 г кетчупа, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь и пару минут обжарь все овощи. Добавь к ним куриную печень и жарь еще 5 минут. Добавь кетчуп, сметану и воду, и протуши до готовности печени. Выложи в горшочки часть подливы, а потом – пельмени и снова подливу. Отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.

14. Пельмени с овощами

Фото: zdorovogotovim.ru

Вместо свежих овощей подойдет также и любая замороженная смесь.

Тебе понадобится: 400 г пельменей, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1-2 горсти стручковой фасоли.

Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук, болгарский перец и морковь 5 минут. Добавь стручковую фасоль и жарь еще пару минут. Добавь помидоры, приправь по вкусу и сверху выложи пельмени. Залей все кипятком, чтобы вода доходила почти до верха пельменей. Убавь огонь и готовь блюдо еще 10-15 минут под крышкой.

15. Пельмени в сметане на сковороде

Фото: dzen.ru

Съедаются подчистую всегда!

Тебе понадобится: 350 г пельменей, 100 г сметаны, 250 мл воды, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Обжарь пельмени в масле до золотистости. Смешай воду, сметану и специи, и залей пельмени этим соусом. Готовь 15 минут под крышкой и в конце – добавь рубленую зелень.

16. Сырный суп с пельменями

Фото: mirtesen.ru

С пельменями – этот классический суп заиграет новыми красками.

Тебе понадобится: 300 г пельменей, 2 плавленых сырка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком, залей водой и отвари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь пельмени к картошке и снова доведи до кипения. Потом добавь специи и плавленый сыр. Отправь в суп зажарку и провари все вместе до растворения сырка.

17. Пельмени с ветчиной и сыром

Фото: pinterest.com

Вполне отличное блюдо даже на завтрак, когда нужно что-то основательное.

Тебе понадобится: 500 г пельменей, 5 ст.л. сметаны, 100 г ветчины, 60 г твердого сыра, 400 мл воды.

Приготовление: Выложи пельмени в форму для запекания. На них – нарезанную ветчину и тертый сыр. Смешай сметану и воду, и залей все вместе. Приправь по вкусу и отправь в духовку на 40-45 минут при 190 градусах.

18. Жареные пельмени с яйцом

Фото: dzen.ru

Больше, чем просто омлет или просто пельмени – попробуй хоть раз.

Тебе понадобится: 300 г пельменей, 1 луковица, 4 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари пельмени 2-3 минуты в кипящей воде. Измельчи лук с чесноком, и обжарь их пару минут в масле до мягкости. Добавь пельмени и жарь вместе до румяности. Взбей яйца со сметаной и специями, залей пельмени и готовь под крышкой до готовности омлета.

19. Пельмени в томате

Фото: povar.ru

Вместо помидоров в собственном соку можно взять любимый томатный соус.

Тебе понадобится: 400 г пельменей, 500 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и жарь их 5 минут в масле. Добавь измельченные помидоры с томатным соком, воду и специи. Доведи соус до кипения и провари пару минут. Выложи в него пельмени и продолжай тушить блюдо под крышкой до их готовности.

20. Пельмени с брынзой в сливочном масле

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Кстати, с сулугуни тоже будет очень вкусно. Попробуй приготовить с разными видами сыра!

Тебе понадобится: 250 г пельменей, 120 г брынзы, 30 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Отвари до готовности и затем обжарь пельмени 3-4 минуты в сливочном масле. Засыпь их раскрошенной брынзой и оставь под крышкой еще на 3-4 минуты на слабом огне. Добавь специи и зелень по вкусу.

Суп с пельменями в узбекском стиле

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 2 л
  • Пельмени с мясом — 450 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Петрушка — 5 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Перец чили свежий — 1 шт

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сотейник или кастрюля емкостью от 4 л

Как приготовить суп с пельменями в узбекском стиле

  1. org/HowToStep»>
    Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.

  2. Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.

  3. Добавить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 мин. на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.

  4. org/HowToStep»>
    Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.

  5. Добавить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и пельмени, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.

  6. Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из пельменейВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 482 ккал

Суп с пельменями в узбекском стиле

20 минут / 47 ккал

Гаспачо

45 минут / 42 ккал

Легкий холодный борщ

35 минут / 88 ккал

Окрошка на квасе

1 час 20 минут / 35 ккал

Уральские «толстые» щи

40 минут / 127 ккал

Картофельный суп с курицей

25 минут / 30 ккал

Суп с плавленым сыром

35 минут / 25 ккал

Овощной постный борщ

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

25 рецептов пельменей, которые можно приготовить дома

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите в раздел «Мой аккаунт» и выберите Просмотреть сохраненные рецепты.

25 рецептов пельменей, которые можно приготовить дома

SearchSearch

Обзор рецептов

Время заворачивать – и варить, готовить на пару или жарить.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Lillian Chou чтобы запастись чем-нибудь вкусненьким в морозилке на ближайшие недели. Ниже вы найдете множество вариантов, в том числе клецки из свинины с хрустящим дном и зеленым луком, шелковистые вонтоны и сочную гёдза. Но пельмени любят во всем мире, и, согласно Merriam-Webster, любая небольшая масса теста, сваренная или приготовленная на пару, имеет значение. Так что эта коллекция рецептов пельменей также включает в себя гонди, гнуди, пельмени из кукурузной муки и многое другое. Это определенно неполный список, но, по крайней мере, это поможет вам начать.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Лилиан Чоу

    Пельмени со свининой и луком

    Шеф-повар Сохуи Ким называет этот рецепт пельменей гибридом японской гёдза, корейского манду и китайских пельменей. Начинка представляет собой смесь свиного фарша и раскрошенного мягкого тофу, приправленного рубленым имбирем, чесночным луком и хойсином.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Екатерины Бойстовой. Эти пельмени также хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить их заранее и иметь их под рукой в ​​течение занятых будних вечеров.

  • Фото Криса Киркхэма

    Пак Чой и Капустные клецки

    Эта начинка для клецок будет вкусной, даже если вы начнете с готовых оберток. Сочетание пак-чой, кинзы, капусты и имбиря со свининой или раскрошенным сверхтвердым тофу всегда будет хитом.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Лилиан Чоу). Салон в Нью-Йорке, но теперь вы можете приготовить их дома. (Уилсон Танг из Nom Wah остановился, чтобы провести вас через настройку.)

  • Фото Дженни Хуан

    Пельмени со шпинатом с тофу и рисовой лапшой

    Хотите эффектную презентацию? Сделайте домашние обертки для пельменей, чтобы начинить их начинкой из шпината, сытного тофу, вермишели и фруктового сычуаньского перца.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling, Лилиан Чоу

    Разноцветные пельмени

    Одним из преимуществ изготовления оберток для пельменей своими руками является то, что вы можете окрашивать тесто в радужные цвета. Этот прием особенно удобен, если вы готовите различные начинки и хотите отличить пельмени из баранины от пельменей со шпинатом.

  • Фото Алекс Лау, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Лилиан Чоу

    Вонтоны из свинины с кунжутным соусом

    Взбивание яйца в начинку для этих простых, свернутых клецок делает их очень воздушными и влажными. Китайская поджаренная кунжутная паста придает соусу превосходный аромат глубокой прожарки.

  • Фото Сэма Хорина.

    Butter Mandu (Пельмени с маслом)

    Изюминкой этого рецепта пельменей от шеф-повара Деуки Хонга является очень большое количество сливочного масла, которое смешивается со свининой, чесноком и имбирем и придает каждому укусу массу вкуса.

  • Пельмени со шпинатом и яйцом

    Эти вегетарианские пельмени от шеф-повара Helen You’s Dumpling Galaxy получают свое богатство благодаря яичнице-болтунье с заварным кремом.

  • Фото Дитте Исагер

    Цыпленок и клецки с грибами

    Немного переключившись, вот рецепт согревающего блюда в жаровне, к которому мы возвращаемся снова и снова. Пикантная курица и тушеные грибы внизу, а сверху пышные клецки с мускатным орехом: это именно то, что мы хотим приготовить во время снежной бури.

  • Фото Эда Андерсона

    Тесто для вареных или обжаренных пельменей

    Вы можете приготовить отличные пельмени из купленных в магазине оберток, но этот рецепт теста от шеф-повара Хелен поможет вам приготовить превосходную версию теста ручной работы.

  • Фото Ноэля Барнхерста

    Сяо Лун Бао (Шанхайские суповые клецки)

    Что может быть лучше, чем откусить верхушку одной из этих суповых клецок и хлебнуть суп внутри?

  • Оборотни из сладкого картофеля со сладкой капустой

    В Чешской Республике десертные клецки начиняют сливами и посыпают сахарной пудрой. Этот вариант наполнен взбитым сладким картофелем и украшен капустой, приготовленной с рислингом.

  • Epicurious

    Пельмени со свининой и зеленым луком с сушеными креветками

    Эти плиссированные китайские пельмени можно подавать как на пару, так и во фритюре. Начинка приобретает пикантный характер благодаря смеси свинины, сушеных креветок, шаосинского вина и чесночного лука.

  • Ditte Isager

    Цыпленок с клецками

    Для этого блюда из курицы и клецок ньокки с рикоттой варятся отдельно и заливаются жирной курицей и соусом.

  • Дитте Исагер

    Рикотта Гнуди с соусом Помодоро

    Эти клецки очень вкусны с соусом Помидор или попробуйте их с коричневым маслом и шалфеем.

  • Фото Сары Ремингтон

    Гонди

    Эти легкие пельмени с ароматом кардамона выглядят как шарики из мацы, но вместо муки из мацы они приготовлены из молотой курицы или индейки и муки из нута.

  • Сьюзи Кушнер

    Наклейки на кастрюлю

    Эти пельмени отлично подходят для заморозки. Посыпание мукой предотвратит прилипание.

  • Romulo Yanes

    Тушеная зелень с кнедликами из кукурузной муки

    Используйте различные виды зелени, такие как листовая капуста, горчица и репа, если можете. шеф-повар и автор кулинарной книги Эдна Льюис.

  • Суп из грибов и лука-порея  с кнедликами из петрушки

    Белые грибы и кримини придают этому сытному супу глубокий, почти мясной вкус. Творог скрепляет сырные клецки с петрушкой.

  • Рита Маас

    Вареники с абрикосами и грецкими орехами

    Десертные вареники с начинкой в ​​жевательной обертке из вермишели – фирменное украинское блюдо. Фруктовые начинки самые разные: они начинены курагой и грецкими орехами, а затем посыпаны коричной крошкой. Добавьте его в свой список обязательных рецептов пельменей.

Читать далее

39 простых вегетарианских рецептов для быстрого пропитания

В те дни, когда вы устали и голодны, а ужин на столе просто невозможен, обратите внимание на эти быстрые постные блюда.

24 лучших рецепта пельменей, от вареников до гёзы

Готовим по выходным

Наградите себя маленькими карманами радости.

по:
Бринда Айер

1 декабря 2021 г.

Фото Джеймса Рэнсома

Лунный Новый год вот-вот наступит: пора еды, семьи и традиций. И… пельмени. Потому что есть ли лучший способ отпраздновать? Действительно, в китайской культуре цзяоцзы, или пельмени, приготовленные на пару, обычно складывают и едят в канун Нового года; Говорят, что они символизируют удачу и процветание в наступающем году. Они также символизируют вкусность.

Я сам ем пельмени с равными возможностями круглый год. Но по какой-то причине мне никогда не приходило в голову приготовить пельмени дома, но на самом деле это идеальный проект выходного дня. Это, конечно, затраты времени, но таковы же те сладкие булочки, которые я приготовила прошлой весной, и домашняя тальятелле из цельнозерновой муки. И есть огромный плюс: дома я могу положить в них все, что захочу, приготовить их на пару или пожарить в соответствии с моими предпочтениями и заморозить их, когда возникнет тяга к пельменям (вероятно, они скоро закончатся). Лучше всего то, что плиссировка пельменей кажется, возможно, самой терапевтической кухонной задачей, которую только можно себе представить, и я мог бы всегда используйте немного холода.

Итак, в духе удачи и процветания в этот Лунный Новый год и в последующий период (и вдобавок к приятному проекту выходного дня) я рад представить 32 первоклассных рецепта пельменей: от вареников до равиоли, от гёзы до самосы.

В нашем магазине

1. Вареники с картофелем и сыром

Сюзанна Д’Амато взяла интервью практически у всего своего генеалогического древа, чтобы перепроектировать рецепт картофельно-сырных вареников ее Бабчии. И мальчик, мы рады, что она сделала. Попробуйте их отварить или обжарить на сливочном масле, а сверху добавить больше сливочного масла и прохладной сметаны.

Картофельно-сырные вареники

2. Сладко-острые клецки с кунжутом

Эти пряные и сладкие жареные клецки вызывают головокружение — в хорошем смысле. Они начинены пастой из ореховых семян кунжута, перца чили, пальмового сахара (разновидность натурального тростникового сахара) и соли и обжарены во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми и не набухнут. Внешний вид жареного теста становится еще более хрустящим по мере остывания, что является важным стимулом, если вы хоть немного нетерпеливы, как я (RIP крышу).

Сладкие и острые клецки с кунжутом

3. Пельмени с супом из креветок

Говоря об обожженном нёбе, эти клецки с креветками и куриным супом-консоме — еще один чрезвычайно вкусный виновник, а также довольно особенный проект. Член сообщества и разработчик рецептов Кенни Лао даже обучает целый класс тому, как приготовить этих малышей! К счастью для нас, Кенни разбирает здесь весь процесс.

Креветочный суп, клецки

4. Пикантные картофельно-луковые лепешки

Эти книши частично состоят из лукового и картофельного пюре, частично из рогаликов и очень вкусные. Обязательно заморозьте немного сырых на черный день (или, знаете, завтра).

Пикантные картофельно-луковые ножи

5. Наклейки на горшки Попо

Эти наклейки со свининой, «золотой стандарт пельменей», принадлежат легендарной кухарке и любимой бабушке, известной как Попо. В то время как известно, что Попо готовит около 100 штук за раз, рецепт здесь дает 50 (но никто не говорит, что вы не можете удвоить это количество).

Наклейки на горшок Попо

6. Шиш Барак (ливанские пельмени из баранины в йогуртовом соусе)

Похожие на равиоли кусочки бараньего фарша, приправленного хариссой, варят, затем поливают охлаждающим йогуртовым соусом, сливочным маслом с алеппским перцем и сушеной мятой (попробуйте произнести это быстро три раза). Выражаем благодарность Ливану, Ираку, Сирии, Иордании и Палестине, подарившим нам Шаш Барак.

Шиш Барак (ливанские пельмени из баранины в йогуртовом соусе)

7. Листовая капуста и сырные пирожки

Если вы никогда не пробовали пирожные (произносится как «противный», хотя вместо этого они очень «вкусные»), то это тип ручного пирога, придуманный в Великобритании. Эта версия с листовой капустой, сыром и чоризо имеет наше название (и может быть адаптирована для вегетарианцев, если вы так любите).

Колларды и сырные пирожки

8.

Пельмени из баранины с соусом из огурцов и уксуса

Вот еще один рецепт клецок из баранины, родом с Ближнего Востока, но с изюминкой. Здесь начинка кладется в обертки для вонтонов и подается с пикантным тертым огурцом и соусом для макания из рисового уксуса, который немного напоминает восточноазиатские вкусы.

Вареники из баранины с соусом из огурцов и уксуса

9. Муси Гёдза (Гёдза на пару)

Свинина, грибы шиитаке и зеленый лук сами по себе являются довольно эпичными продуктами. Но соединить их все вместе и запихнуть в нежные обертки гёдза? Мы скоро свяжемся с вами, как только закончим нашу партию. (PS: это здорово делать с детьми, которые могут протянуть свои крошечные руки к вечеринке со складками!)

Муси-гёза (Гёдза на пару)

10.

Запеченные равиоли с бурратой в бульоне с пармезаном

О, привет, привет, не видел тебя там. Был слишком занят, пуская слюни на эти равиоли с бурратой и травами, подаваемые в богатом умами бульоне из пармезана, иначе говоря, все, что свято в этом мире. Это здорово, чтобы приготовить заранее — заняться бульоном, макаронами, начинкой и гарниром либо сразу, либо в течение выходных — и хорошо поесть какое-то время после этого.

Запеченные равиоли Буррата в бульоне с пармезаном

11. Кокосовые слойки с карри

Эти пирожки с карри, вдохновленные Юго-Восточной Азией, в основном представляют собой острую курицу (или индейку), приготовленную вручную, но их также жарят во фритюре, и я никогда не встречал жареной пищи, которая мне не нравилась.

Кокосовые слоеные карри

12.

Запеченная самоса в хлопьях

На помощь приходит слоеное тесто! В этих слоеных самосах это идеальное уютное одеяло вокруг картофельной начинки с карри. Моя мама в детстве готовила очень похожее блюдо, и теперь у меня официально нет оправдания просить ее приготовить его, когда я иду домой и навещаю ее.

Слоеные запеченные самосы

13. Свекла кашунская

Равиоли (технически casunziei , похожее северно-итальянское блюдо), мы снова встречаемся — соскучились! Эти подушечки из макарон с начинкой из свеклы красивого розового цвета покрыты сочным кусочком масла и посыпаны маком. Вы можете использовать купленные в магазине обертки для вонтонов, если вы не хотите делать свою собственную свежую пасту (но если вы меня, то вы всегда хотите приготовить свою собственную свежую пасту).

Свекла Казунзией

14. Эмпанадас от бабушки Клари

Эти классические аргентинские блюда начинены в основном пряной говядиной, а острые акценты, такие как зеленые оливки, изюм и зеленый лук, играют вспомогательную роль. Нежное тесто с говяжьим жиром покрывает начинку, выпекая, чтобы быть супер слоеным и вкусным. Обязательно подуйте на них extra перед едой.

Эмпанадас от бабушки Клари

15. Пенджабское рагу из пахты с кнедликами из шпината

Член сообщества Света Берри росла, питаясь этим богатым и острым тушеным мясом на пахте с мягкими жареными кнедликами из шпината — ее мать делала из него «огромную кастрюлю», и с течением времени блюдо становилось все лучше и вкус становился лучше. Хотя это и не пельмени с начинкой, их вполне можно назвать маленькими карманами радости.

Пенджабское рагу из пахты с кнедликами из шпината

16. Афганские пельмени с кёфтой из баранины и йогуртовым соусом

Эти пряные пельмени из баранины стали победителями конкурса «Лучшие пельмени» не зря: они простые, сделаны из оберток вонтонов; они удобны тем, что их можно собрать заранее и заморозить; и они чертовски вкусные. Если вы мне не верите, поверьте читателю PaulaE: «Я готовила это блюдо по крайней мере 10 раз, и каждый друг, которому я его подавала, просил рецепт. Это действительно выдающаяся и постоянная часть моего любимого репертуара».

Афганские пельмени с кёфтой из баранины и йогуртовым соусом

17.

Пельмени из вареной свинины с папиным обалденным острым соусом

Этот упрощенный вариант классических пельменей со свининой (все приветствуют готовые обертки гёдза и непритязательную технику складывания без складок) получает дополнительный импульс от столь же простого, чрезвычайно вкусного острого соуса для макания. Заморозьте двойную порцию пельменей заранее и поблагодарите себя позже.

Пельмени из отварной свинины с потрясающим острым соусом от папы

18. Средиземноморские пельмени с йогуртово-мятным соусом

Тесто для этих традиционных ливанских пельменей уже очень интригует, так как оно сделано из молотых вишневых косточек. Но кедровые орехи, душистый перец и корица, которые добавляют в начинку бараний или говяжий фарш, делают не менее смелое заявление. Наконец, освежающий соус из йогурта, чеснока и мяты завершает все это, придавая легкость и яркость всем пьянящим специям.

Средиземноморские пельмени с йогуртово-мятным соусом

19. Запеченные пельмени с рикоттой и копченым лососем в коже гёдза

Вроде рогалика и лосося, но… нет. Самое сложное в этом рецепте — это формирование пельменей, благодаря готовому к употреблению копченому лососю и купленным в магазине оберткам гёдза. Мы с радостью примем помощь.

Запеченные пельмени с рикоттой и копченым лососем в коже Gyoza

20.

Пельмени с авокадо в томатном бульоне карри

Еще один ненабитый друг, которому всегда рады за наш стол. Из легкого охлаждающего теста с авокадо получается воздушное печенье, идеально подходящее для маринования в остром томатном бульоне.

Пельмени с авокадо в томатном бульоне карри

21. Шу Май во вьетнамском стиле

Член сообщества Юко провела обширное исследование, чтобы создать этот идеальный гибрид пельменей: он имеет оболочку из риса и универсальной муки, что-то среднее между традиционной оберткой шу май и свежим блинчиком с начинкой. В нем также есть свиной фарш, креветки, лемонграсс и много ярких трав, и он подается с соусом для макания с рыбным соусом — ароматы, которые искажают вьетнамские, но также восходят к кантонским традициям.

Вьетнамский стиль Шу Май

22. Pancit Molo (филиппинский суп с кнедликами из свинины)

Креветки, свинина, лук и зеленый лук кладутся в эти маленькие пакетики, которые затем попадают в наваристый и согревающий куриный бульон. Хрустящий жареный лук-шалот и чеснок указаны как «необязательные» гарниры, но на самом деле, кто обманывает себя.

Pancit Molo (филиппинский суп с кнедликами из свинины)

23. Вареники по-немецки с черничным соусом

А теперь небольшой десерт с клецками. Похожие на китайские паровые булочки по консистенции (легкие и пышные) и слегка сладковатому вкусу (всего две столовые ложки сахара в тесте), эти пышные дрожжевые пельмени становятся еще лучше только от терпко-сладкого черничного компота сверху. И если слово «дрожжи» вызывает у вас панику, знайте, что этот рецепт настолько прост, насколько это возможно (просто бросить все в миску, вымесить, затем дать отдохнуть), но вам потребуется немного времени. в сторону, чтобы сделать это — идеальный проект выходного дня, если вы спросите меня.

Вареники по-немецки с черничным соусом

24. Яблочные клецки

Если говорить о простоте, то эти яблочные клецки от Эрин Макдауэлл обладают всеми вкусами и привлекательностью теплого и успокаивающего яблочного пирога, но требуют немного времени и усилий. Вы слегка подсластите и приправите целые яблоки Honeycrisp корицей, мускатным орехом и сахаром, затем заверните их в тесто для пирога и запеките в духовке. Также можно полить карамельным соусом из яблочного сидра (), но мы все знаем, что это необходимо.

Яблочные клецки

25. Гёдза с курицей и соусом для макания юдзу

Простая начинка из куриного фарша, капусты и соевого соуса (и, ладно, еще несколько ароматизаторов) заправляется в купленные в магазине обертки гёдза, формируется и обжаривается на сковороде до хрустящей корочки. Их подают вместе с соусом для макания из трех ингредиентов.

Гёдза с курицей и соусом для макания юдзу

26. Ханэцуки Гёдза с остатками на День Благодарения

Держу пари, ты никогда не думал делать пельмени из остатков ко Дню Благодарения, не так ли? Остатки жареной индейки, брюссельская капуста, картофельное пюре, подливка — то есть целое пиршество — смешивают со свежим имбирем, кунжутным маслом, чесноком и соевым соусом для приготовления вчерашнего пиршества размером с укус.

Ханэцуки Гёдза с остатками на День Благодарения

27. Идеальные овощные клецки

Если вы ищете творческое применение остаткам, сделайте пельмени! Я знаю, что только что упомянул остатки на День Благодарения, но это больше для ваших повседневных остатков овощей, таких как грибы, морковь, капуста и имбирь. Разработчик рецепта ВунХенг Чиа также добавила в смесь тофу, но не стесняйтесь использовать вместо него куриный или свиной фарш.

Идеальные овощные пельмени

28. Шанхай Шао Май (пельмени с липким рисом)

Если вы предпочитаете начинку в пельменях, а не обертку из теста, популярная закуска дим-сам, известная как Шао Май, придется вам по вкусу.

Шанхай Шао Май (пельмени с липким рисом)

29. Гёдза Соноко Сакаи

Если я тебе понадоблюсь, я буду на диване и буду пить Наследие , и съесть все эти классические пельмени со свининой, которые обжариваются на сковороде и подаются с острым маслом чили и соевым соусом для макания.

Гёза Соноко Сакаи

30. Блинчики с грудинкой

В этом рецепте рассказывается, как приготовить тесто для эмпанада, сформировать из него отдельные лепешки и наполнить каждую тушеной пряной томатной грудинкой.

Блинчики с грудинкой

31.

Кубинские блинчики с говядиной

«В каждой стране есть свои варианты исполнения и начинки, которые варьируются от соленых до острых и сладких. Это классические кубинские блинчики с мясом с начинкой из мясного фарша под названием «пикадильо», — пишет автор рецепта Сандра Гутьеррес. Следуйте ее пошаговому руководству по приготовлению этих популярных латиноамериканских закусок, и вы будете жарить их десятками в кратчайшие сроки.

Кубинские блинчики с говядиной

32. Идеальные польские вареники Моники

Качественные вареники одинаково важны как с начинкой, так и с тестом. Этот классический вариант требует картофеля, бекона, фермерского сыра (прессованного творога) и небольшого количества лука.

Идеальные польские вареники Моники

В нашем магазине


Какие ваши любимые кулинарные проекты на выходных? Пельмени или нет, дайте нам знать в комментариях!

Бринда — директор по контенту в Food52, где она курирует весь контент сайта Food52 и Home52.