Блюда с печени рецепты с фото: рецепты с фото от Шефмаркет

Содержание

Салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фото

06/12/2017

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: «Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин». И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку — с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат «Обжорка» с печенью — с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

  2. Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

  3. Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

  4. Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

  5. Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

И еще один — с куриной грудкой, фасолью и грибами:

СубпродуктыМясные салаты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Печень по-грузински — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из субпродуктов птицы

3

35 501

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Очень простой и вкусный рецепт, по которому куриная печень получается просто изумительной. Это один из самых быстрых вариантов обеда или ужина! Сочетание ингредиентов понравится даже тем, кто не любит этот продукт. К жаренной печени мы добавим ароматную свежую зелень, сочный помидор, красный лук и чеснок. Все блюдо пропитывается ароматами, это невероятно вкусно и нежно. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиентов на 2 порции

  • Печень куриная
    400 г
  • Помидор
    1 шт
  • Кинза (или петрушка)
    1 пуч.
  • Лук красный
    1 шт
  • Чеснок
    3 зуб.
  • Мука пшеничная (для панировки)

  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая ценность порции

Калории326Кал, ккал




Белки — 40. 85 г (62.76%)

62.75639548283%



Жиры — 12.93 г (19.86%)

19.858646385496%



Углеводы — 11.32 г (17.38%)

17.384958131674%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Печень промойте и очистите.
Кстати! В рецепте идет кинза, и это абсолютно правильно! Но когда кинзы в доме нет или вы ее не любите, смело замените петрушкой.

Шаг 2

Печень обваляйте в муке.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле до готовности. Не солите, иначе будет жесткой. В итоге печень должна быть мягкой, внутри с розовым оттенком, слегка золотистая снаружи.

Шаг 4

Помидор нарежьте небольшим кубиком, зелень и чеснок нарубите мелко, а лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Как только печень доготовилась, выключите огонь, добавьте к ней все нарезанные ингредиенты, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10.

Шаг 6

Печень по-грузински за это время успела пропитаться всеми ароматами и вкусами. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.7 (15)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (3)

Показать

Рецепт рубленой печени. Более легкий вариант

Рубленая печень, при условии, что она хорошо приготовлена, не должна рассматриваться как… рубленая печень.

Мы всегда признаемся в своей любви ко всему, что связано с печенью, как к некоему незаконному чувству вины. Мы выросли, ели его довольно часто, наслаждались им в умеренных количествах без угрызений совести и без поучений. Мой Pate de Campagne и мои марокканские фрикадельки из курицы, печени и баранины наверняка понравятся вам.

Рубленая печень – это настоящее сказочное лакомство, так что нет никаких проблем, выходящих за рамки банального еврейского предубеждения к старому миру, от которого она кажется неотделимой. И, я вас спрашиваю, какая разница, хороша ли это рубленая печень? Эй, кстати, когда ты это приготовишь, дай мне знать, умеет ли эта марокканка взбивать на скорую руку нарезанную печенку!

Как бы ни была вкусна печень, она довольно скоропортящаяся:

Особенно нарезанная печень. Если вы будете следовать этим простым правилам, вы всегда будете получать вкусную нарезанную печень и никогда не довольствоваться их коммерческими аналогами.

– Поджарьте себе печень. Предварительно обжаренная печень становится горькой, и часто ее пережаривают, возможно, чтобы лучше заморозить (нет)

— Помните, что жареная печень и, соответственно, нарезанная печень плохо замораживаются.

Как бы я ни старался, замороженная и размороженная нарезанная печень имеет неприятный вкус и приобретает «неправильный» цвет. Нет, спасибо!

– Решение: В свете вышеизложенного: поджарьте собственную печень, съешьте нарезанную печень в течение следующих трех дней и наслаждайтесь!

Покупка печени, приготовленной на гриле:

В последнее время я заметила и с большим успехом использовала печенку в вакуумной и красивой упаковке. Если вы покупаете их готовыми, покупайте их только в такой упаковке.

Я, как правило, очень экономно использую майонез, но здесь настаиваю на его использовании: он осветляет цвет готового блюда и связывает все воедино; не используйте больше майонеза, чем необходимо, чтобы все смешалось. Я использую обезжиренный майонез.

Теперь, когда мы немного поговорили, прокрутите вниз, чтобы найти более легкий вариант нарезанной печени.

 

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной печени, абсолютно свежей (можно купить замороженную, пока она сырая, и дать ей оттаять)
  • 1/3 стакана оливкового масла (если вам посчастливилось иметь под рукой утиный жир, используйте его отдельно или в сочетании с оливковым маслом)
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные (используйте кухонный комбайн)
  • хорошая щепотка мускатного ореха
  • 2 хорошие щепотки молотого лаврового листа (порошко лаврового листа легко достать)
  • 4 яйца вкрутую
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4–1/3 стакана майонеза с низким содержанием жира, вполне достаточно, чтобы все смешалось

 

Инструкции

Обжарьте печень с обеих сторон, пока она не станет мягкой (не переварите, иначе она станет горькой), и отложите в сторону.

Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до темного (не пренебрегайте этим шагом: D ковчег  жареный лук придает здесь ключевой вкус). Пока лук еще горячий, добавьте мускатный орех и порошок лаврового листа и дайте смеси нагреться еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли максимальный аромат. Отложите в сторону>

Поместите печень, яйца, соль и перец в миску и разотрите их ручным толкушкой до мелкой крошки (не допускайте образования кашицы). Вмешайте луковую смесь и майонез и тщательно перемешайте. Хранить в холодильнике в стеклянных банках. Наслаждайся все  в течение следующих трех дней.

Получается около 1 1/2 пинты

Рубленая печень Легкая:

Рубленая печень имеет интенсивный и характерный вкус, который легко выдерживает комбо пополам с тофу без потери текстуры или вкуса. Так я делаю это все время, и я всегда смотрю, как это исчезает с большим удовольствием.
Используйте 1 фунт жареной куриной печени и 1 фунт особо твердого тофу, тщательно слейте жидкость. Действуйте согласно рецепту.

Рецепты печени | Мясоед

Очистить фильтры

5 результатов

Мясоед

Дикий + Целый

Очистить фильтры

5 результатов

Ингредиент

Техника

Курс

Кухня

Рецепты

Колбаса гусиная буден

Жан-Поль Буржуа

Будэн — это классическая каджунская колбаса, в которой используется теплый рис, чтобы связать мясо. В этом рецепте используется мясо крыльев и печени пестрого гуся вместе с печенью для создания идеальной текстуры, а сердце и желудки также могут быть включены в смесь, если вы хотите. Его можно начинить…

Жан-Поль Буржуа

23 сентября 2022 г.

Читать далее

Рецепты

От ноздри до хвоста: Шашлык из печени рыбы на гриле

Апрель Воки

Как человеку, который регулярно ест субпродукты, мне стыдно признаться, что мне было очень трудно определить, какая часть рыбы является ее печенью. Мы с мужем спорили об этом, сравнивая груду неразличимых кишок с фотографиями аккуратно разложенных органов в «The… 9» шеф-повара Джоша Ниланда.0005

Апрель Воки

27 нояб. 2019 г.

Читать далее

Рецепты

Рецепт с печенью дичи и луком

Стивен Ринелла

Для многих людей печень с луком — это старинный рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках. Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. Ведь в каждом убитом животном найдется печень, и нет смысла тратить такую ​​вкусную и легкую…

Стивен Ринелла

18 ноября 2018 г.

Читать далее

Рецепты

Испанская печень и лук

Даниэль Преветт