Блюда с мясом с баклажаном: Баклажаны с мясом и овощами

Жареное мясо с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Жареного мяса с баклажанами

Жареное мясо с баклажанами — незатейливое и довольно быстрое блюдо. Самое главное в данном рецепте, это выбрать хороший кусок говядины, идеально подойдет вырезка или филейные края.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 894 г.
  • Калорий на 100г: 146 ккал
  • Калорий на порцию: 326 ккал
  • Калорий всего блюда: 1304 ккал
  • Белки: 39.7
  • Жиры: 121.5
  • Углеводы: 86.4

Как приготовить Жареное мясо с баклажанами — пошаговое описание

1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

2Баклажаны также нарезаем небольшими кубиками.

3Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на сильном огне до появления румяной корочки.

4Затем добавляем баклажаны. При необходимости добавляем еще масла или бульона.

5Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и розмарин. Готовим еще несколько минут.

6Жареное мясо с баклажанами готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареного мяса с баклажанами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Галюшка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоГовядинаОвощиБаклажан

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Рыбные тефтели в томатном соусе

  • Тефтели из говяжьего фарша

Присоединяйтесь к нам

Мясо с баклажанами и картошкой — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Мясо с баклажанами и картошкой на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

400 гр. мяса (телятина, свинина, курица)

3 шт. баклажана

500 гр. картофеля

1 шт. средней морковки

0,5 шт. красного сладкого перца

2 зубчика чеснока

1 ст. л. горчицы

2 ст.л соевого соуса

3 ст.л. подсолнечного масла

0,5 л. молотого кориандра

3-4 л. сметаны

150гр. Твердого сыра

Соль, черный перец молотый по вкусу

 

Время приготовления рецепта 2 часа.

 

Количество порций-4.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промойте под проточной водой мясо, нарежьте его небольшими полосками. Мясо нужно замариновать, если вы берете куриное мясо то лучше брать без кости, если говядину, то нужно тщательно очистить мясо от плевы. Для маринада мяса нужно смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло. Добавьте в эти ингредиенты перец и кориандр. Всю смесь перемешайте, добавьте мясо и еще раз перемешайте мясо с маринадом. Очистите чеснок и выдавите его в мясо, еще раз перемешайте. Маринуйте мясо не меньше часа.

Шаг №2

Нужно с баклажан убрать горечь, для этого порежьте их на кружочки толщиной в 1 сантиметр, посыпьте солью и дайте постоять 20-30 минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой и дайте остаткам воды хорошенько стечь. После того, как баклажаны стекут, просушите их бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать лишнюю воду.

Шаг №3

Очистите картофель, и нарежьте его кружочками, посыпав базиликом, и добавьте  1 столовую ложку сметаны, перемешайте. К подбору сорта картофеля отнеситесь ответственно, для запекания лучше брать картофель, который не будет быстро развариваться, но и не будет твердый.

Шаг №4

Возьмите форму для выпечки в духовке, смажьте ее немного подсолнечным маслом. На дно формы выложите наши просохшие баклажаны. Морковь очистите, и натрите на крупной терке и выложите сверху баклажанов в противень. После моркови выложите замаринованное мясо, сверху мяса нарезанную кружочками и замаринованную картошку. Затем оставшиеся баклажаны и сладкий перец, порезанный небольшим кубиком.

Шаг №5

Сверху все смажьте оставшейся сметаной и посолите еще немного, затем посыпьте все тертым сыром. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, форму с картофелем прикройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Спустя это время фольгу нужно снять и еще продолжать запекание минут 20-30 до образования на поверхности золотистой красивой корочки. Вот, картофель, запеченный в духовке с баклажанами и мясом полностью готов. Приятного аппетита, не переставайте радовать своих близких вкусными рецептами.

Шаг №6

Мясо, баклажаны, картофель прекрасно гармонируют в сочетании, это вы сможете понять, попробовав данное блюдо. Картофель можно подавать на стол с салатом из свежих овощей.

 

Умейте выбирать правильные продукты при покупках на рынках или в магазинах. Лучше конечно покупать продукты в магазинах, и внимательно следить за качеством. Мясо должно быть свежим и упругим, а овощи без каких либо видимых повреждений, с гладкой и блестящей поверхностью. Если у баклажана или у сладкого перца плодоножка подсохшая или начинает менять свой зеленый цвет на какой либо другой, значит, овощ завалялся на магазинном прилавке и ему уже далеко не один день.

 

Кулинарная традиция готовить баклажаны пришла к нам из далекой Индии. Мы переняли много рецептов блюд из баклажан и готовим их не только в праздничные дни, но и в будни. В России принято называть баклажаны овощами, хотя это совершенно не так, ботаники относят баклажаны к ягодам. Баклажаны очень полезны для организма и полны витаминами и микроэлементами. Благоприятное влияние оказывают баклажаны на организм человека, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и питают кожу человека полезными веществами. Универсальность этого овоща безгранична, его можно мариновать, варить, тушить, запекать готовить икру и заготовки на зиму. Самый полезный рецепт приготовления баклажан это запекание и жарка на гриле, таким образом, сохраняется максимум полезных веществ.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясо с баклажанами и картошкой».

Еще рецепты

Рецепт фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем

вернуться в кулинарную книгу

Низкокалорийный ужин

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

9,3 / 10

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 252 kcal (12%)
Protein 20.45 g (21 %)
Fat 11.48 g (10 %)
Carbohydrates 21.46 g (14 % )
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 8.66 g (29 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 33. 86 mg (4,233 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0,95 мг (8%)
Витамин B₁ 0,14 мг (14%)
VITAM).0033

Niacin 6.41 mg (53 %)
Vitamin B₆ 0.35 mg (25 %)
Folate 71.16 μg (24 %)
Pantothenic acid 0.85 mg (14 %)
Biotin 1.31 μg (3 %)
Vitamin B₁₂ 1.85 μg (62 %)
Vitamin C 33.95 mg (36 %)
Potassium 740.55 mg (19 %)
Calcium 40. 08 mg (4 %)
Magnesium 45.98 mg (15 %)
Iron 2.32 mg (15 %)
Iodine 1.05 μg (1 %)
Zinc 4.03 mg (50 %)
Saturated fatty acids 2.6 g
Холестерин 46,3 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

Все рецепты

908.0309

2
Баклажан
соль
1
зеленый перец
1
лук
1
зубчик чеснока
2 ст.л.
оливковое масло
12 унций
Говяжий фарш
1 столовая ложка
свеженарезанные свежие травы (розмарин и тимьян)
½ ч.л.
молотая паприка (сладкая)
перец свежемолотый
оливковое масло (для сковороды)
1 столовая ложка
зеленый лук

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

масло оливковоебаклажанысольтон репчатыйчеснок гвоздикаоливковое масло

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Промыть баклажаны и разрезать вдоль пополам. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. Вынуть из воды и хорошо процедить, остудить. Выложите мякоть из баклажанов, чтобы сделать скорлупу толщиной около 1 см (примерно 1/2 дюйма), и разложите скорлупу в смазанной маслом форме для запекания. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец промыть, разрезать пополам и удалить семена и жилки, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не станет рассыпчатым. Добавьте кубики баклажанов и болгарский перец, приправьте розмарином и тимьяном и обжаривайте около 3 минут на среднем огне. Приправьте солью, паприкой и перцем.

2.

Разогрейте духовку до 175°C / 375°F в режиме конвекции.

3.

Нафаршировать скорлупу баклажанов мясной смесью и запечь в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

4.

Разложите фаршированные баклажаны по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Служить.

Тушеная говядина с баклажанами (греческая версия в мультиварке) Рецепт

«Это восхитительное греческое рагу, которое я адаптировала для мультиварки. Специи придают ему характерный средиземноморский вкус, а соус божественен. Баклажан будет очень мягким, а некоторые кусочки, возможно, даже расплавились в соусе. Это потрясающе подается с густой пастой, такой как пенне или ригатони».

Скачать

фото сахараNspice

Через:
8 часов 25 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2

    фунтов постной тушеной говядины, нарезанной на куски по 1 1/2 дюйма

  • 2

    средний лук, тонко нарезанный

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 4 чашка оливкового масла

  • 8

    Японские баклажаны (длинные, тонкие, полосатые белые и фиолетовые)

  • 1

    стакан говяжьего бульона

  • 1

    (1 фунт) банка томатного соуса

  • 1

    ложка красного винного уксуса

  • 3 4 чайная ложка сахара

  • 1 2 чайная ложка корицы

  • 1 8 чайная ложка душистого перца

  • 1 8 чайных ложек молотой гвоздики

  • 1 4 чашка рубленой петрушки

  • 1 2 чашки нарезанного кубиками сыра фета (по желанию)

направления

  • Вымойте баклажан, затем верхушку и хвостик.