Блюда с макаронами и с фаршем: Макароны с фаршем — 35 рецептов

Макароны с фаршем на сковороде

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (66 голосов)


Макароны с фаршем на сковороде – сытное и вкусное блюдо, а вкусный луково-чесночный соус с мясом и томатами подарит ему аромат настоящей Италии. Это лучший рецепт, чтобы разнообразить обычные и скучные макароны. Такое блюдо прекрасно подойдет как для вечерней трапезы, так и на завтрак. Готовятся макароны под соусом из лука и чеснока, сдобренным мясным фаршем и свежими томатами. Блюдо богато на витамины и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 400 г
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Макароны — 500 г

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 45 мин

Как приготовить

Подготавливаем продукты к приготовлению. Томаты режем на крупные кусочки. Лук и чеснок очищаем, а сыр трем на крупной терке. Если адыгейского сыра не нашлось, можно взять моцареллу либо слабосоленую брынзу. Сыр должен придавать блюду нежный сливочный вкус, поэтому должен быть несоленым. Фарш лучше выбрать говяжий, потому как свинина сделает блюдо слишком жирным, а баранина перебьет аромат тушеных овощей. Лук режем на тонкие полукольца. Чеснок трем на мелкой терке либо мелко нарезаем ножом. Для того чтобы чеснок пустил сок быстрее, зубок можно разрезать на две части и тупой стороной лезвия ножа прижать к доске. Так чеснок обогатит своим пикантным ароматом блюдо быстрее и ярче. На сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обжариваем на мелком огне лук и чеснок до золотистой корочки. Овощи постоянно нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. Для того чтобы лук закарамелизировался, добавляем в него немного сахара. Так лук станет еще слаще и вкуснее.


Добавляем на сковороду фарш. Обжариваем до готовности, перемешивая с луком и чесноком. Для того чтобы фарш был рассыпчатым, предварительно в отдельной емкости его можно перемешать с 5 ст.л. молока. Молоко не дает фаршу сворачиваться и позволяет пустить сладкий сок. Если фарш получится не сочным, соус будет пресным.


Готовый фарш доводим по вкусу солью и перцем.


Нарезанные на кусочки томаты добавляем в фарш, уменьшаем огонь до минимального уровня и оставляем тушиться на сковороде под крышкой еще 5 минут.


Через 5 минут перемешиваем томаты с фаршем. Соус должен получиться жидким. Если сока от томатов мало, можно добавить немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.


Макароны варим и пересыпаем в сковороду с толстыми стенками, предварительно смазанную растительным маслом.


На сковороду с макаронами пересыпаем соус и аккуратно перемешиваем. Держим на медленном огне еще 5 минут.


Готовые макароны перекладываем на блюдо и украшаем сверху тертым адыгейским сыром. Также можно блюдо украсить зеленью. Лучше всего подчеркнут вкус макарон с томатным фаршем на сковороде кинза и базилик.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Макароны с фаршем в духовке

Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные, но и вкусные. Дополненный правильными ингредиентами, макароны могут стать одними из самых любимых продуктов. И если вы ищете, чем бы вкусненьким накормить родных этим вечером, вот вам рецепт в копилку.

Эту запеканку также называют «лапшевик». В детстве нам часто предлагали нечто подобное в садике. Тогда вариаций было несколько: с яйцом, мясом, творогом, кусочками фруктов и изюмом. Вы можете попробовать приготовить его с фаршем. Если дома нет лапши, можно взять обычные макароны. Подробная инструкция и подсказки прилагаются.

Ингредиенты

Лапша
300 г
Свиной фарш
500 г
Лук
3 шт.
Помидор
2 шт.
Твердый сыр
250 г
Майонез
4 ст. л.
Томатная паста
4 ст. л.
Молоко
200 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. 2Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать.
  3. 3Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере.
  4. 4Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере.
  6. 6Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез, а также томатную пасту.
  7. 7Натрите сыр на крупной терке.
  8. 8Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами. Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку.
  9. 9Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш.
  10. 10Порубите зелень и посыпьте ею томаты.
  11. 11В качестве следующего слоя будет половина сыра.
  12. 12А потом — лапша. Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром.
  13. 13Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.

Фруктовые варианты поливают сиропом или мёдом. Так как наш вариант уже включает соус из молока, томатной пасты и майонеза, его можно не поливать, ведь блюдо и так достаточно сочное. Но, как говорится, вам карты в руки: вы можете добавить немного домашнего соуса или кетчупа в тарелку. Делитесь рецептом на своей страничке, и тогда ваши друзья тоже узнают, как подать привычные ингредиенты по-новому.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Простая паста Лингвини из говядины с пармезаном и базиликом

Эта деревенская паста из говядины с пармезаном без соуса готовится очень быстро и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхитительно со вкусом чеснока и обжаренных помидоров.

ПРОСТАЯ ПАСТА С ГОВЯДИНОЙ С ПАРМЕЗАНОМ И БАЗИЛИКОМ ВИДЕО

Вам было полезно это видео с простой пастой из говядины с пармезаном и чесноком? Подпишитесь на мой канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы я мог получать уведомления о новых видео. Спасибо за подписку и за то, что являетесь частью моей семьи Честных и Вкусных!

Я не знаю, я просто думаю, что мы все можем использовать более быстрые рецепты, которые также сытны, вкусны и накормят толпу. Поэтому, когда я прихожу домой из лаборатории и я голоден, я не хочу чувствовать, что у меня действительно нет выбора, кроме как взять что-нибудь на вынос.

Это заставляет меня чувствовать себя побежденным и нездоровым. Я хочу чувствовать себя здоровой и счастливой — и мой животик тоже!

Честно говоря, я ем макароны, по крайней мере, раз в неделю. Я очень люблю его, и с ним можно делать практически все.

Я имею в виду, если вы взглянете на мой список рецептов, вы быстро поймете, что я совершенно без ума от этого.  

Кроме того, я люблю макароны с маринарной говядиной, но иногда я чувствую себя макаронами без маринара, сохраняя в смеси говяжий фарш (сильный источник железа!!). Вот тут-то и появляется томатная паста, чтобы объединить ингредиенты, но вы даже не можете сказать, что она там.

Это определенно придает ему великолепный вкус, но при этом он очень тонкий. А что в этом блюде невкусного?  

ЧЕСНОК.  

Засунь туда всю голову и не оглядывайся.

О! И что замечательно в макаронах, так это то, что у вас есть остатки за остатками! Если только у вас нет кучи ртов, которых нужно кормить, то, может, и не останется.

Готовить и есть — это моя радость, но иногда у меня просто нет времени или энергии каждую ночь после работы, чтобы часами корпеть на кухне. Таким образом, такая еда готовится быстро с очень небольшой подготовительной работой, и она может храниться некоторое время!

Я имею в виду, вчерашние вкусные остатки пасты в миллиард раз лучше подходят для обеда в будний день, чем холодный бутерброд из гастронома, ожидающий в рабочем холодильнике.

И это напоминает мне, что мне действительно нужно вернуться к работе, потому что данные не анализируются сами по себе! Вернулся из отпуска в Калифорнии и Вашингтоне, и сейчас я в гуще событий.

В течение следующего месяца или около того работа будет очень напряженной.

Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ

Печать

Простая паста Лингвини из говядины с пармезаном и базиликом

Основное блюдо

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Сервировка s 6

Калорийность 469ккал

Автор Честно и Вкусно

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большая луковица в пюре
  • 1 1/2 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. порошка куркумы
  • 6 унций томатной пасты 1 банка
  • 12 унций пасты лингвини ¾ упаковки весом 1 фунт
  • 1 целая головка чеснока, очищенная и нарезанная
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 горсть нарезанных листьев базилика
    9011 9

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. для пасты.

  • Смешайте говядину, лук, соль, перец и куркуму.

  • Готовьте в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, помешивая.

  • Теперь добавьте пасту в кастрюлю с водой.

  • Через несколько минут, когда из говяжьей смеси испарится вся жидкость и она начнет обжариваться, добавьте томатную пасту и перемешайте, продолжая обжаривать.

  • Добавьте чеснок и перемешайте. Обжаривайте несколько минут, стараясь не поджечь чеснок.

  • Когда макароны приготовятся до состояния al dente, смешайте их с мясной смесью и добавьте пармезан. Снимите с огня и перемешайте.

  • Добавьте базилик, быстро перемешайте и подавайте. Наслаждаться!

Калорийность: 469 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 25 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 994 мг | Калий: 662 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 515 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3 мг

Говядина и макароны — Cook2eatwell

Опубликовано: · Изменено: Элизабет · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эта говядина и макароны в одной кастрюле — простое и недорогое блюдо, которое понравится всей семье. В этом рецепте приправленный говяжий фарш обжаривается и готовится с удобным томатным соусом, приготовленным из продуктов из кладовой. Затем макароны готовятся в соусе из говядины.

Этот легкий ужин напоминает любимый с детства бифарони. Это весело, просто и утешительно. И, как и этот домашний бифарони, этот овощной суп из говядины и запеканка из фарша из индейки заставят вас снова почувствовать себя ребенком.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты

  • Масло – Используйте масло с высокой температурой дымления, мы используем масло канолы
  • Говяжий фарш – Выберите нежирный или немного жирный для аромата (мы используем фарш с соотношением постного жира и жира 80/20) перец и молотый красный перец. Затем соус получает дополнительный удар от вустерширского соуса.
  • Овощи – Лук и чеснок используются для ароматизации соуса и придания ему «домашнего» вкуса.
  • Кладовая – Томатная паста, нарезанные кубиками помидоры (мы используем маленькие кубики), соус для пасты и говяжий бульон делают этот суп таким же простым, как и вкусным.
  • Макаронные изделия – макароны «локоть» – это паста, традиционно используемая для приготовления бифарони. Но если вы находитесь в крайнем случае, используйте другую короткую пасту.
  • Сыр – Сыр предназначен для подачи и не является обязательным. Чеддер — отличный выбор или комбинация, например, чеддер-джек.

Часто задаваемые вопросы

Из какого мяса готовятся бифарони?

Говяжий фарш, используйте нежирный отруб, например, филе, или что-то с небольшим количеством жира для вкуса, например, фарш или филе.

Нужно ли готовить макароны перед добавлением их в соус?

Нет, прелесть этого рецепта в том, что он готовится из одной кастрюли. Макароны готовятся в соусе из говяжьего фарша.

В чем разница между бифарони и американским гуляшом?

То же самое, говяжий фарш и макароны, приготовленные в томатном соусе. Имена часто используются взаимозаменяемо.

Можно ли из этого блюда приготовить запеканку?

Да, может. Если вы собираетесь на обед или сервируете шведский стол, запеканка облегчит подачу. Приготовьте рецепт, как указано, затем поместите его в большую кастрюлю. Добавьте сыр (при желании), накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока не прогреется.

Советы по приготовлению

  • Дайте говядине и макаронам постоять в кастрюле несколько минут перед подачей на стол, чтобы макароны пропитались вкусным томатным соусом.
  • Мелко нарежьте или измельчите лук, чтобы он почти полностью растворился в соусе, особенно если вы готовите этот рецепт для детей.
  • Используйте постный соус для пасты, потому что мы добавляем говяжий фарш. Кроме того, постарайтесь выбрать марку/сорт, который не будет слишком густым для начала.

Инструкции

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте говяжий фарш и специи.

Готовьте говяжий фарш 2–3 минуты, перемешайте и снова готовьте 1–3 минуты, пока он не подрумянится.

Добавьте лук и готовьте 3 минуты, часто помешивая.

Затем добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соус для пасты, бульон и вустерширский соус. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут.

Наконец, добавьте макароны в соус, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут до мягкости.

Попробуйте макароны и говядину и при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили ½ чайной ложки к нашему. Подавайте с тертым сыром, если хотите, и наслаждайтесь.

Хранение и разогрев

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте в микроволновке до полного прогрева.

Это блюдо плохо замораживается. Лучше съесть остатки в течение нескольких дней. Макароны, как правило, плохо хранятся в морозильной камере, при повторном разогреве становятся мягкими.

Подпишитесь на новостную рассылку, чтобы получать последние рецепты.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Говядина и макароны

Говядина с макаронами в одной кастрюле — простое и недорогое блюдо, которое понравится всей семье.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкие ужины с макаронами, рецепты из говяжьего фарша

Порции: 8

Калорийность: 387 ккал 9000 5

Автор: Элизабет

  • 1 столовая ложка Нейтральное масло (без запаха) масло с высокой температурой дымления – мы используем масло канолы
  • 1 фунт говяжьего фарша мы используем говяжий фарш с соотношением постного жира и жира 80/20
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца по желанию, если вы не любите острое, не добавляйте
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока 900 98
  • 1 столовая ложка Помидор Паста
  • 2 (14,5 унции) банки Миниатюрные помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 (24 унции) банка Соус для пасты без мяса (соус маринара или другой постный соус, используйте ваш любимый бренд)
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • ½ столовой ложки вустерширского соуса
  • 12 унций макарон Elbow
  • Тертый сыр для сервировки по выбору
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и посыпьте итальянской приправой, порошком чили, солью, черным перцем и молотым красным перцем, если используете.

  • Выложите говядину в один слой и готовьте 2-3 минуты. Хорошо перемешайте, снова выложите в один слой и готовьте еще 1-3 минуты, пока не подрумянятся.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, готовьте 3 минуты, часто помешивая.

  • Затем добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю соус для макарон, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и вустерширский соус, помешивая и осторожно соскребая остатки со дна кастрюли.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и дайте соусу кипеть в течение 10-12 минут, чтобы ароматы проявились и объединились.

  • Наконец, добавьте макароны в кастрюлю, увеличьте огонь до сильного и дайте соусу снова закипеть. Затем уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы соус кипел, а не кипел.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте макароны в соусе 12-15 минут или пока они не станут мягкими. Часто помешивайте макароны (особенно в начале), потому что они имеют тенденцию тонуть и прилипать ко дну кастрюли.

  • Попробуйте макароны и говядину и при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили ½ чайной ложки к нашему.

  • При желании посыпьте говядину и макароны тертым сыром или подавайте отдельно.

Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 19 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 983 мг | Калий: 899 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 718 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 4 мг

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны.