Блюда с ливером рецепты с фото: Выпечка и десерты, 13134 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» — страница 441 из 939

рецепты приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Рассольник
  • Котлеты
  • Кучмачи
  • Жаркое из потрохов баранины
  • Печеночные оладьи
  • Печеночный паштет
  • Блинчики с начинкой
  • Вареники

Ливер – это внутренности домашней птицы и сельскохозяйственных животных, пригодные в пищу. Сюда относят печень, легкие, почки, сердце, диафрагму и трахею. Все они широко используются в кулинарии и при правильной обработке служат основой для вкуснейших паштетов, котлет, супов, начинок для выпечки и прочих изысков. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты блюд из ливера.

Рассольник

Это общеизвестное блюдо славянской кухни, появившееся на Руси еще в XV веке. Сегодня его готовят по нескольким разным рецептам, но многие хозяйки по-прежнему отдают предпочтение классическому варианту. Чтобы сварить традиционный рассольник, вам понадобится:

  • 435 г свиных почек.
  • 55 г перловой крупы.
  • 150 мл рассола.
  • 2 картофельных клубня.
  • 2 соленых огурца.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Кухонная соль, вода и постное масло.

Вам будет интересно:Свинина под сыром в духовке: рецепты с фото

Готовится это первое блюдо из свиного ливера достаточно долго. Потому начинать процесс лучше, когда у вас есть свободное время. Вымытые почки отделяют от всего лишнего и отваривают, не забыв слить первый бульон. Когда они будут готовы, их охлаждают, нарезают кубиками и выкладывают на тарелку. На следующем этапе в кастрюлю, заполненную 2,5 л чистой воды, высыпают перловку, обжаренную на сухой сковороде, и варят в пределах получаса. По истечении обозначенного времени к крупе добавляют почки и ломтики картошки. Все это поочередно дополняют пассерованными овощами, тертыми огурцами и рассолом, а потом доводят до готовности и подают к обеду.

Котлеты

Вам будет интересно:Как правильно жарить арахис на сковороде: рецепт приготовления, советы

Это вкусное блюдо из ливера свинины будет отличным дополнением к любому гарниру и поможет освежить привычный рацион. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 400 г свиной печени.
  • 300 г сердца.
  • 130 г легкого.
  • 130 г несоленого свежего сала.
  • 200 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 1 крупная головка лука.
  • 5 зубков чеснока.
  • 1 мелкая морковь.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. густой некислой сметаны.
  • Кухонная соль, перемолотый перец и постное масло.

Вам будет интересно:Картошка с шампиньонами в горшочке: рецепты и советы по приготовлению

Зачищенные субпродукты нарезают крупными кусками и на пару часов замачивают в холодной воде. По истечении обозначенного времени их пропускают сквозь мясорубку вместе с салом и овощами. Полученную массу дополняют сырыми яйцами, сметаной, солью, специями и мукой, а потом интенсивно вымешивают. Сделанный фарш полчаса выдерживают при комнатной температуре, порциями выкладывают в раскаленную сковороду и обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла. Подают их с рисом, гречкой, картофельным пюре или любым другим подходящим гарниром.

Кучмачи

Это традиционное грузинское блюдо из ливера пользуется огромной популярностью у ценителей восточной кухни. Оно представляет собой очень интересное сочетание птичьих потрохов, специй и граната. Чтобы подать его к семейному обеду, вам понадобится:

  • 300 г куриной печени.
  • 300 г сердечек.
  • 300 г желудочков.
  • 400 мл гранатового сока.
  • 4 головки лука.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 стручка жгучего перца.
  • 1 горсть гранатовых зерен.
  • Кухонная соль, постное масло, зелень и хмели-сунели.

Это один из самых простых рецептов. Фото блюда из ливера можно посмотреть чуть выше, а сейчас разберемся, в какой последовательности его готовят грузинские повара. Вымытые субпродукты нарезают некрупными кусками и обжаривают в разогретом растительном масле. Когда они подрумянятся, их заливают половиной имеющегося гранатового сока и томят на слабом огне в пределах четверти часа. По истечении оговоренного времени в общую сковороду добавляют предварительно спассерованный лук, соль и специи. Через пару минут все это дополняют чесноком, жгучим перцем и остатками сока. Спустя еще четверть часа готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и зернами граната.

Жаркое из потрохов баранины

Блюдо из ливера, сделанное по расписанной ниже методике, получается очень ароматным и вкусным. Оно одинаково гармонично сочетается с кашами, макаронами, картошкой и просто куском свежего хлеба. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам понадобится:

  • 1 кг бараньих потрохов (сердце, почки, печень и легкие).
  • 3 головки лука.
  • 2 ст. л. хмели-сунели.
  • Соль, перемолотый перец и постное масло.

Это одно из самых простых в приготовлении блюд. Бараний ливер зачищают от всего ненужного, тщательно промывают, обсушивают, нарезают и выкладывают в глубокую емкость. Туда же высыпают соль, специи и рубленый лук. Все это прикрывают крышкой и оставляют на три часа в любом прохладном месте. По завершении обозначенного времени потроха заворачивают в фольгу и запекают при умеренной температуре в пределах двадцати пяти минут.

Печеночные оладьи

Румяные и очень ароматные блинчики из потрохов могут смело претендовать на звание самого популярного блюда из ливера. Они пользуются одинаковой любовью и больших, и маленьких едоков и при желании станут прекрасной заменой обеду. Чтобы пожарить их себе и своим близким, вам понадобится:

  • 600 г говяжьей печени.
  • 1 головка лука.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, вода и постное масло.

Вымытую печень отваривают в кипятке, остужают и пропускают через мясорубку вместе с чищеным луком. Полученную массу дополняют мукой, яйцом и солью, а потом перемешивают и порциями выкладывают в прогретую смазанную сковороду. Подрумяненные оладьи недолго протушивают под крышкой и подают со сметаной.

Печеночный паштет

Это нежное и сытное блюдо из ливера отличается однородной кремоподобной текстурой и станет прекрасной заменой магазинным аналогам. Оно может быть намазкой для фуршетных бутербродов или наполнителем для тарталеток. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 100 г смальца.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 кг свиной печени.
  • 3 головки лука.
  • 1 лавровый листок.
  • Соль, свежий укроп и перемолотый перец.

Печень вымачивают в холодной воде, нарезают некрупными кусками и обжаривают в половине имеющегося смальца. Через четверть часа содержимое сковороды приправляют лаврушкой, солью и специями и готовят еще десять минут. По истечении обозначенного времени к печени высыпают рубленый лук, спассерованный в оставшемся смальце. Все это протушивают до готовности, соединяют с зеленью и сливочным маслом, остужают и обрабатывают блендером. Хранят паштет на полке холодильника в герметично закрывающемся контейнере.

Блинчики с начинкой

Это сытное и красивое блюдо из ливера можно приготовить специально к семейному празднику. Для этого вам потребуется:

  • 300 г отварной свиной печени.
  • 1 чашка кефира любой жирности.
  • 1 стакан хлебопекарной муки.
  • ½ чашки кипятка.
  • 1 яйцо.
  • 2 головки лука.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1,5 ст. л. соли.
  • ¼ ч. л. соды.
  • Постное масло.

Вначале нужно заняться блинами. Для их приготовления яйцо соединяют с кефиром, солью, сахаром и мукой. Полученную массу разводят крутым кипятком, в котором предварительно растворили соду. Все хорошо перемешивают, порциями выливают на промасленную сковороду и жарят тонкие блинчики. Каждый из них наполняют начинкой из измельченной отварной печени, соединенной с пассерованным луком и специями, а потом заворачивают трубочкой или конвертом и подают к столу, предварительно подрумянив на сковороде.

Вареники

Это простое, но очень вкусное блюдо из потрохов и теста обязательно понравится любителям традиционной украинской кухни. Оно одинаково пригодно и для детского, и для взрослого меню, а значит, им можно досыта накормить семью. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 350 г потрохов.
  • 2,5 чашки хлебопекарной муки.
  • 1 стакан кефира любой жирности.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • Соль, перец, вода и постное масло.

Сперва нужно заняться тестом, которое впоследствии станет основой для вареников. Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, столовой ложкой растительного масла и мукой. Все интенсивно вымешивают, накрывают пищевым полиэтиленом и недолго выдерживают в прохладе. Буквально через четверть часа тесто делят на части, раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют потрохами, перемолотыми с луком, солью и специями, оформляют в виде вареников и готовят в кипящей воде. Подают готовое блюдо в горячем виде, предварительно полив сметаной или сдобрив луковой зажаркой. При необходимости сырые вареники можно хранить в морозильной камере.

Источник

Пирог с ливером — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Несладкая выпечка :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (41 голосов)


Пирог с ливером – это очень вкусное и сытное блюдо. Ливер богат витамином В, полезным для детей, и по качеству расценивается даже выше мяса, только требует более тщательного приготовления. Приготовить пирог с ливером можно из любого теста. Есть можно в горячем или холодном виде, как отдельное блюдо, как закуску к супам и бульонам.

Ингредиенты

  • Легкое говяжье — 0,5 шт.
  • Говядина — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная (для теста на верхний и нижний слой) — 1,5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 35 мл
  • Мука пшеничная (для внутренних слоев) — 3 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 200 мл

Информация


Несладкая выпечка

Порций — 6

Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Для начала надо подготовить лёгкое, удалив из него остатки трахеи, и хорошо промыть. Говядину также следует промыть под проточной водой. Муку просеять. Затем нарезать лёгкое, кусочки должны быть средней величины. В кастрюлю выложить кусочки лёгкого, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить ещё 20 минут. Затем достать лёгкое из воды и дать ему полностью остыть. После того как лёгкое остынет, прокрутить его через мясорубку вместе с говядиной. Также можно измельчить с помощью блендера.


Репчатый лук очистить и мелко порубить. Затем перемешать в одной ёмкости лук и фарш, добавить соль и перец по вкусу. При желании можно добавить немного сливочного масла.


Теперь пора приступить к приготовлению теста для верхнего и нижнего слоев. В миску натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло — растопленное масло ухудшает структуру теста. Всыпать туда муку и добавить воды. Отдельно взбить яйцо и влить его в миску с мукой, водой и маслом. Замесить упругое тесто, чтобы оно не липло к рукам. При желании для этого процесса можно использовать хлебопечку. В конечном итоге у вас должно получиться песочное тесто, не перебитое мукой.


Дать тесту настояться 25 минут под плёнкой. Готовое тесто выложить на разделочную доску, смазанную растительным маслом.


Тесто разделить на 2 равные части и раскатать тонкими пластами. Первую часть теста расстелить на дно и бортики формы для выпекания.


Затем следует приготовить тесто для внутренних прослоек. Для этого в миску с мукой надо налить воды и добавить соль. Замесить достаточно крутое тесто, раскатать его тонким слоем и разрезать на небольшие куски. В данном случае используется тесто как на пельмени. Яйцо добавлять необязательно.


Оставшееся сливочное масло выложить в миску и растопить на водяной бане. Либо можно использовать готовое топленое масло хорошего качества.


В форму на нижний пласт теста выложить небольшую часть ливерной начинки, равномерно распределяя её. Затем накрыть начинку пластом теста для внутренних прослоек. Сверху смазать растопленным маслом. Далее опять выложить начинку. Выкладывать ее нужно очень тонким слоем, иначе пирог не пропечется. Чем больше у вас получится слоев и чем тоньше они будут, тем вкуснее будет пирог.


Таким образом выложить всю начинку, чередуя с тестом и смазывая каждый пласт теста маслом, пока не закончится ливерная начинка.


Сверху накрыть оставшимся вторым пластом теста, края плотно защипнуть. Посередине пирога сделать хороший глубокий надрез в виде креста, чтобы внутри пирог хорошенько пропёкся.


Поставить пирог в духовку и выпекать 1 час при температуре 180ºС. В течение 20 минут дверцу лучше не открывать. Чтобы проверить, готов ли пирог, надо слегка надавить на него пальцем. Если ямка сразу исчезнет, пирог готов.


Пирог с ливером готовят закрытым, так он дольше останется сочным.


Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать на стол.


Пирог с говядиной и ливером никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


6.100+ Жареная печень Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец

Продавец

  • Продавец
  • Фото
  • Иллюстрация
  • Vektörler
  • Video

жареная печень videosunu görüntüleyin

6.108

жареная печень stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Sırala:

En popüler

soğan ve elma bir beton zemin üzerine kızarmış karaciğer — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Soğan ve elma bir beton zemin üzerine kızarmış karaciğer

peri-peri tavuk ciğeri — жареная печень stok fotograflar ve resimler

Peri-peri tavuk ciğeri

kızarmış karaciğ er — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Kızarmış Karaciğer

жареная куриная печень — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Жареная куриная печень

жареная куриная печень с луком и зеленью — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Жареная куриная печень с луком и зеленью

печень, запеченная с грибами, беконом и травами — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Печень, запеченная с грибами, беконом и зеленью

dana karaciğer adet soğan halkası ile ihtiva eder. — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Dana karaciğer adet soğan halkası ile ihtiva eder.

Стейк из фуа-гра на гриле с зеленым салатом — жареная печень

Стейк из фуа-гра с зеленым салатом

kızarmış kaz ciğeri — жареная печень kaz ciğeri

tavuk ciğer şiş üzerinde pastırma ile sarılmış. karaciğer kebap ızgara — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Tavuk ciğer şiş üzerinde pastırma ile sarılmış. Karaciğer Kebap ız

kızarmış tavuk ciğeri — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Kızarmış Tavuk Ciğeri

friying tavuk karaciğer soğan ile — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Friying tavuk karaciğer soğan ile

kaz ciğeri — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Kaz ciğeri

geleneksel türk ciğeri kebap mutfağı. yaprak karaciğer baharatlı. lezzetli türk ciger — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Geleneksel Türk Ciğeri kebap mutfağı. Yaprak Karaciğer baharatlı.

традиционный турецкий шашлык из печени. листовая печень пряная. вкусная турецкая сигера. — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Традиционный турецкий шашлык из печени. Листовая печень острая….

ahşap bir arka plan üzerinde dökme demir tavada genç yeşil soğan ile kızarmış tavuk ciğeri. lezzetli sağlıklı yemek — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Ahşap bir arka plan üzerinde dökme demir tavada genç yeşil soğan. ..

peri-peri tavuk ciğeri — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Peri-peri tavuk ciğeri

ahşap masada servis edilen bir tabakta soğanlı pişmiş tavuk ciğeri. rustik stil — жареная печень stok fotograflar ve resimler

Ahşap masada servis edilen bir tabakta soğanlı pişmiş tavuk ciğeri

turk ciğer kebabı — жареная печень stok fotograflar ve resimler 9001 6 Türk ciğer kebabı

koyun karaciğer fry veya kaleji masala, Hindustan ve pakistan popüler sigara vejetaryen yemek тариф. kuru veya bir kase, karahi veya plaka köri ile servis — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Koyun karaciğer fry veya Kaleji masala, Hindistan ve Pakistan popü

kızarmış karaciğer — жареная печень stok fotograflar ve resimler

kızarmış karaciğer

гусиная печень — жареная печень stok foto ğraflar ve resimler

Гусиная печень

kolay peri-peri tavuk ciğeri ve karanlık bir arka plan , üstten görünüm pirinç. basit lezzetli yemegi — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Kolay peri-peri Tavuk ciğeri ve karanlık bir arka plan, üstten gör

fried foie gras — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Жареная фуа-гра

lezzetli adana kebap, mükemmel yiyecek ve karaciğer — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

lezzetli adana kebap, mükemmel yiyecek ve karaciğer

ciğer шашлык — жареная печень stok fotograflar ve resimler

Ciğer kebabı

geleneksel türk ciğeri kebap mutfağı. yaprak ciğeri baharatlı. lezzetli turk ciger. — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Geleneksel Türk Ciğeri kebap mutfağı. Yaprak Ciğeri baharatlı….

жареная куриная печень с луком и зеленью — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Жареная куриная печень с луком и зеленью

Жареная телячья печень. — жареная печень сток фото и описание

Жареная телячья печень.

soğan ile sote tavuk ciğeri — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

soğan ile sote tavuk ciğeri

тушеная печень с луком на синей тарелке — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

тушеная печень с луком на синей тарелке

печеночная сковорода (албанская печень) турецкая Традиционная пища. печень над рисом. (турецкое название; арнавут сигер) — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Ливерная кастрюля (албанская печень) Традиционная турецкая еда. Печень на…

Фуа-гра, на гриле — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Фуа-гра, на гриле

sağlıksız yaşam tarzı — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Sağlıksız yaş am tarzı

традиционный турецкий шашлык из печени. листовая печень пряная. вкусная турецкая сигера. (турецкое название; yaprak ciger) — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Традиционный турецкий шашлык из печени. Leaf Liver spicy….

fırında tavuk karaciğer bir plaka üzerinde soğan ile — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Fırında tavuk karaciğer bir plaka üzerinde soğan ile

koyun karaciğer fry veya kaleji masala, Hindustan ve pakistan popüler sigara vejetaryen yemek tarifi. kuru veya bir kase, karahi veya plaka köri ile servis — жареная печень сток фото и рецепты

Koyun karaciğer fry veya Kaleji masala, Hindistan ve Pakistan popü

turk yerel yemekleri; karaciğer tavası (edirne cigeri) — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Türk yerel yemekleri; Karaciğer tavası (Edirne cigeri)

yüksek kolesterollü gıdalar — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Yüksek Kolesterollü Gıdalar

домашняя еда жареная говяжья печень с луком и зеленью крупным планом в тарелке и хлеб на деревянном подносе. Горизонтальный вид сверху — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Домашняя еда жареная говяжья печень с луком и травами крупным планом в… рафлар ве ресимлер

обжаренная фуа-гра

tavada ciğer ve sarımsak frenk soğanı — жареная печень stok fotograflar ve resimler

tavada ciğer ve sarımsak frenk soğanı

фуа-гра — жареная печень stok fotograflar ve resimler 9001 6 Фуа-гра

турнедо россини — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

турнедо россини

kızarmış tavuk karaciğer — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Kızarmış tavuk karaciğer

крупный план на тарелке с фуа-гра — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

крупный план на тарелке с фуа-гра

kızarmış karaciğer, patates püresi ile soğan sosu pastırma — жареная печень stok fotograflar ve resimler

Kızarmış Karaciğer, patates püresi ile soğan sosu pastırma

karaciğer tatl ı soğan ve baharatlar ile tavada bir elektrik soba üzerinde kızarmış — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Karaciğer tatlı soğan ve baharatlar ile tavada bir elektrik soba ü

kaz ciğeri biber serpin mutfakta pişirmek için hazırlamak — жареная печень stok fotograflar ve resimler

kaz ciğeri biber serpin mutfakta pişirmek i Чин Хазырламак

Дерин Кызармыш Геврек Домуз Гёбеги Ве Винегрет — Жареная Печень Сток Фотографлар Ве Ресимлер

Дерин Кызармыш Геврек Домуз Гёбеги Ве Винегрет ızarmış tavuk ciğeri — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

siyah dökme demir tavada crema soslu kızarmış tavuk ciğeri

Блюдо с деревенскими закусками на грубом холсте — жареная печень stok fotoğraflar ve resimler

Блюдо с деревенскими закусками на грубом холсте

Жареная куриная печень с чесноком, луком на сковороде и деревянной ложкой.