Блюда с лавашом рецепты с фото: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Закуски в лаваше — рецепты с фото на Готовим дома

Закуски в лаваше — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше

35
612
103

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Олеся

48
301
125

Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью

BlackWhite

30
434
76

Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут

Олеся

16
296
129

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Олеся

35
167
94

Бртуч

Shkoda

32
169
91

Шаурма по-домашнему

Алёна Убранова

20
181
17

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Олеся

23
143
32

Рулет из курицы с омлетом

Buchy

30
139
33

Горячий завтрак из лаваша

финочка

21
114
25

Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Knopka25

16
41
50

Буритос

LASTO4KA

16
81
50

Хрустящие «Сигарки»

mycbka

17
70
38

Сырные конвертики

Северина_

24
83
16

Восточные гренки.

owen79

23
81
14

Лаваш на завтрак, а кому и на ужин

Galynka

15
65
18

Буррито

zelotypus

32
79
28

Грибная бохча

SEVINC71

16
81
5

Чипсы из лаваша в духовке

Олеся

21
70
23

Пирожки по-мексикански

cookbystep

7
82
25

Рулет с курицей и корейской морковкой

kisulik

13
63
25

Рулет с ветчиной

OlgaL

8
46
50

Шаверма (шаурма)

Merene

32
56
21

Жаркое в лаваше

BlackWhite

14
74
12

Куриный рулет по-грузински

noname

13
72
59

Закусочный лаваш «ОБЪЕДЕНИЕ»

Ирма38

13
64
27

Бртучи армянские из лаваша

Amalia_anomalia

7
46
14

Шаверма (шаурма)

irinax

16
52
16

Цезарь ролл

kristusha

3
50
28

Конвертики из лаваша

веруся

18
47
34

Чимичанги

аполинария2003

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Японские Блины Дораяки на Масленицу

    Пирог из лаваша – пошаговый кулинарный рецепт с фото

    Vk

    Odnoklassniki

    Яндекс Дзен

    Facebook

    Instagram

    Pinterest

    Twitter

    Youtube

    Вкл. режим чтения

    Распечатать

    Поделиться

    0

    0

    Vote

    • Поделиться

    • 1 431 просмотров
    • Лайк

      3

    • 10 min
    • Порций: 1
    • Легко

    «Быстрый пирог из лаваша «А-ля пицца» – аппетитный завтрак или перекус за считаные минуты. Просто, быстро, вкусно.

    Описание приготовления

    Быстрый пирог из лаваша «А-ля пицца» – вкусный вариант перекуса, завтрака или ужина, когда нет времени на приготовление сложных блюд или просто не хочется долго стоять у плиты. Тонкий лаваш нейтрален по вкусу, поэтому хорошо сочетается с разными начинками. Вы можете смело экспериментировать и использовать те продукты, которые есть в наличии. Многие особенно любят «доедалки» – блюда-микс с богатым вкусом.

    Многослойный пирог из лаваша с начинкой настолько прост в приготовлении, что его сможет сделать и школьник, и мужчина, далёкий от кухонных подвигов. Отличный рецепт вкусного и сытного сэндвича.

    Рекомендуем приготовить форшмак со сливочным сыром и оливками – это оригинальный вариант знаменитой еврейской холодной закуски. Отличная намазка для бутербродов!

    Венгель Татьяна

    Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

    предыдущий

    Шоколадные вареники с вишней и творогом

    следующий

    Бисквитный торт «А-ля тирамису»

    Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
    Хотите стать нашим автором? Пишите!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

    Vk

    Odnoklassniki

    Яндекс Дзен

    Facebook

    Instagram

    Pinterest

    Twitter

    Youtube

    Свежие Рецепты © 2017–2023

    Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

    Рецепт арабского лаваша — Food.com

    НАЗАД
    ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ
    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    Выбор сообщества

    «По вкусу это не совсем арабский лаваш, но он близок к нему. Так быстро и просто, и вкуснее с арабскими блюдами (хумусом, фалафелем, шавермой и т. д.). Я делаю его, когда не могу получить арабский пита, отлично сочетается с «дурацкие грязные дамочки» тоже. Это рецепт моей мамы».

    Скачать

    фото шеф-повара Мама 5

    Через:
    1 час 30 минут
    Ингредиенты:
    7
    Выходы:

    18 пит

    ингредиенты

    • 1

      ложка быстрорастворимых дрожжей

    • 1 1 2 стаканов воды

    • 1-2

      чайная ложка сахара

    • 3

      стакана муки

    • 1

      ложка обезжиренного сухого молока

    • 1 2 чайная ложка соли

    • 6

      ложки масла

    направления

    • Смешайте дрожжи, воду и сахар.
    • Отложить.
    • В большой миске смешайте муку, сухое молоко и соль.
    • Влейте смесь масла и дрожжей/воды и хорошо перемешайте.
    • Возможно, вам потребуется добавить больше муки или воды, в зависимости от впитывающей способности муки.
    • Быстро замесить тесто, разделить на 18 шариков размером с яйцо.
    • Положите на посыпанную мукой поверхность, накройте и оставьте на 15-30 минут.
    • Раскатать один шарик и обжарить на сковороде до образования больших «пузырей».
    • Переверните лаваш и готовьте с другой стороны еще несколько минут.
    • Я разглаживаю шпателем.
    • Держите хлеб теплым (заверните в полотенце или поместите в пакет на молнии), пока готовите остальную часть хлеба.
    • Хорошо замерзают.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос?

    Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти больше рецептов

    Быстрый и простой рецепт домашнего лаваша

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 27.07.22

    Протестировано

    Кэрри Паренте

    Протестировано
    Кэрри Паренте

    Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Ель ест / Диана Чиструга

    Хотя лаваши, купленные в магазине, чрезвычайно удобны, как только вы приготовите партию этих маленьких, мягких и мягких лепешек, вряд ли вы снова купите их в пакетах. Рецепт требует совсем немного ингредиентов, а пока тесто отдыхает, можно закончить приготовление блюда. Вы будете вознаграждены вкусными, пухлыми кармашками, которые можно наполнить овощами, фалафелем или мясом или использовать в качестве ложки для острых блюд или соусов, таких как хумус или баба-гануш. Используйте этот хлеб для бутербродов, домашней мини-пиццы или просто наслаждайтесь маслом или спредами.

    Хлеб лаваш насчитывает тысячи лет и является основным продуктом кухонь Ближнего Востока и Средиземноморья в таких странах, как Турция, Израиль, Греция, Ливан и Египет. Традиционно выпекаемые в очень горячих кирпичных печах, куда люди могли взять свое домашнее тесто, питы можно приготовить в духовке или на плите.

    Тесто можно приготовить заранее, и оно также хорошо замораживается для последующего использования. Секрет пышной питы заключается в температуре духовки, поэтому не торопитесь с процессом — дайте ей прогреться, прежде чем ставить ее в тесто.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится домашний лаваш

    «Несмотря на то, что это просто, во время процесса приготовления требуется немало времени. Поскольку вы готовите прямо на горячем камне для выпечки, уже находящемся в духовке, безопасно доставить раскатанные лаваши в духовку не так-то просто. немногие потеряли свою круглую форму при перемещении, но в этом вся прелесть домашнего лаваша… небольшое несовершенство». — Кэрри Паренте

    • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей

    • 1 1/4 стакана воды, разделенной; около 110 F

    • 2 чайные ложки сахарного песка

    • 3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания

    Сделать тесто

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Всыпьте дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Просейте муку вместе с солью в миску.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Сформируйте углубление в центре. Влейте дрожжевую смесь, оставшуюся чашку теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Начните месить рукой, деревянной ложкой или крюком стационарного миксера, чтобы сформировать тесто.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10-15 минут или используйте миксер и крюк для теста, пока тесто не станет гладким и мягким, но не липким. Если необходимо, добавьте еще муки, пока тесто не соберется хорошо.

      Ель ест / Диана Чиструга

    7. Смажьте маслом большую миску и поместите тесто в миску. Поверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Накройте влажной тканью и поставьте тесто в теплое место без сквозняков на 1–1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Формирование и приготовление лаваша

    1. Разогрейте духовку до 475 F. Поместите тяжелый противень или камень для выпечки на самую нижнюю полку духовки. С помощью скалки раскатать тесто, затем сложить и снова раскатать. Закройте, как книгу, снова сверните и снова закройте, повторив процесс несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. Сформируйте из теста прямоугольник размером около 9х 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Разделить тесто на 10 частей и накрыть влажным полотенцем.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте и переверните каждый шарик, как если бы вы формировали корж для пирога. Каждый лаваш должен быть толщиной около 1/4 дюйма и диаметром около 7 дюймов.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Поместите каждый круг теста между посыпанными мукой салфетками и дайте им отдохнуть, пока вы скатываете оставшиеся шарики теста.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Слегка посыпьте горячий противень или камень для выпечки мукой. Поместите столько пит, сколько вам удобно.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. Выпекайте около 5 минут или пока они не начнут проявлять какой-то цвет, осторожно переворачивая их примерно на полпути.

      Ель ест / Диана Чиструга

    7. Достаньте из духовки и накройте чистым кухонным полотенцем, пока не остынет. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом. Подавайте с вашими любимыми блюдами и храните в хлебном мешочке до трех дней.

      Ель ест / Диана Чиструга

    8. Наслаждаться!

    Будьте осторожны с очень горячей духовкой

    Чтобы безопасно поместить лаваш в духовку, снимите верхние решетки перед предварительным нагревом духовки. Таким образом, когда вы помещаете питы в духовку, а затем переворачиваете и вынимаете их, у вас будет достаточно места для маневра и вы не рискуете обжечь руки.

    Можно ли приготовить питы на плите?

    Да. И это тоже очень просто:

    • Когда ваши шарики будут сплющены и готовы к приготовлению, нагрейте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном на среднем огне.
    • Чтобы проверить температуру, добавьте несколько капель воды. Если они сразу зашипят, ваша сковорода готова.
    • Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла — осторожно используйте бумажное полотенце, слегка смоченное в оливковом масле, и распределите масло вокруг.
    • Положите каждый круг теста на сковороду и оставьте на 30 секунд.
    • Переверните и дайте тесту приготовиться 1–2 минуты.
    • Снова переверните и подождите еще 1-2 минуты или пока он хорошо не набухнет.

    Изучение еды и культуры Ближнего Востока

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится.