Блюда с лаваша рецепты с фото: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Рулет из лаваша рецепт с фото

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты  полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может  измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Ингредиенты:

  • лаваш – 180 г.
  • творог 5% – 300 г.
  • черная смородина – 350 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
  • крахмал – 2 ч.л. без верха
  • ванилин – 1 г.
  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

Приготовление:

  • Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
  • Отделяем белок яйца от желтка.
  • Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
  • Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
  • Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета. 
  • Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
  • Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
  • Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги.  Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Другие рецепты рулетов из лаваша:

«Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой»

«Штрудель из лаваша»

«Творожно-фруктовый пирог из лаваша – супер-легкий и вкусный»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

P.S.  Эх, поточу свои коготки об хозяйский стульчик!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

loading…

Вам так же может быть интересно:

Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулета из лаваша с горбушей на 8 порций :

Лаваш
(1 шт. )

Консервированная горбуша
(1 бан.)

Майонез
(150 г.)

Куриное яйцо
(3 шт.)

Сыр
(150 г.)

Лук зеленый
(1 пучок)

Рецепт приготовления рулета из лаваша с горбушей по шагам

Ещё один вариант рулета на основе тонкого лаваша, мне понравился больше чем традиционный с крабовыми мясом. Понадобится один большой лист лаваша (если в упаковке 2-3 листа, то можно сделать рулет в два слоя), банка горбуши в собственном соку, яйца, сыр и лук или другая зелень по вкусу.

Расстилаем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза.

Сливаем жидкость из банки горбуши и разминаем рыбу вилкой. Затем распределяем горбушу по листу лаваша.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Сыр и яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на лаваш следующими слоями.

Зеленый лук нарезаем помельче и посыпаем им лаваш с остальными ингредиентами.

Сворачиваем лаваш в рулет как можно туже.

Так как рулет получился длинный, то хранить его в таком виде неудобно, поэтому разрезаем его поперек на две части, затем упаковываем в пакет и убираем в холодильник на ночь, пропитываться.

Перед подачей нарезаем рулет порционными кусками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш

5

1

32

165

Консервированная горбуша

50

14

326

Майонез

4

101

6

941

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сыр

39

40

525

Лук зеленый

1

6

всего в блюде:

119

175

40

2222

всего в 1 порции:

15

22

5

278

всего в 100 граммах:

15

22

5

279

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 18.09.2013

просмотров: 34644

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с горбушей и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Жареные рулетики из лаваша

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом

Рулеты из лаваша с творогом

Рулет из лаваша с сайрой и яйцами

Рулет из лаваша с пикантной начинкой

Рулетики из лаваша с картофелем и консервированной сайрой

Легкий безглютеновый лаваш

4. 99 от 273 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

Перейти к рецепту

Этот мягкий и нежный лаваш без глютена также не содержит дрожжей, поэтому время на подъем не требуется. Купленные в магазине безглютеновые лепешки просто не могут сравниться.

Лучший рецепт безглютенового лаваша

Если добавить этот безглютеновый лаваш практически к любому блюду, ваши ингредиенты превратятся в сытное и сытное блюдо. Только по этой причине этот рецепт является одним из самых ценных, которые я когда-либо создавал!

Вот некоторые другие атрибуты этого особого рецепта бус:

  • Очень быстро готовится. Отсутствие дрожжей означает отсутствие времени для подъема!
  • Это дешевле, чем покупать магазинные лепешки gf, которые всегда кажутся на вкус пюре (никто не знает почему).
  • В этих питах нет сомнительных добавок и консервантов, и они не подгорают от того, что лежало в морозилке вашего бакалейщика, пока кто-то не захотел за это переплатить.
  • Карманы из лаваша пышные, нежные и маслянистые (все без добавления масла).

Зачем делать собственный безглютеновый лаваш?

Без действительно хорошего рецепта безглютенового лаваша, если у вас нет глютена, вы никогда больше не познаете красоту фалафеля, начиненного лавашом. Или домашние чипсы из лаваша.

Я считаю, что есть ценность даже в том, чтобы знать, что вы можете сделать свой собственный лаваш, даже если вы сделаете это один раз и никогда больше. Или даже если вы никогда не готовите этот хлеб.

Иногда простое знание того, что вы можете сделать что-то без глютена, может вызвать чувство поддержки и надежды. Это также может помочь вам противостоять «обману» безглютеновой диеты.

Хлеб без дрожжей

Этот рецепт лаваша без глютена еще более особенный, так как он не содержит дрожжей. Если вы не решаетесь попробовать дрожжевой хлеб для выпечки , или вы просто должны есть таким образом, этот рецепт будет настоящим облегчением.

Если вам хочется испечь хлеб, но вдруг вы обнаружите, что у вас закончились дрожжи, или вы обнаружите, что полки магазинов пусты, вы можете испечь хлеб без глютена без дрожжей .

Примечания к ингредиентам лаваша без глютена

  • Смесь муки без глютена . Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт с использованием классической смеси муки без глютена Better Batter или моей имитации смеси Better Batter. Это относительно простой рецепт, и у Better Batter просто есть лучшая формула для приготовления безглютенового хлеба.
  • Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex – это химически модифицированная, а не генетически модифицированная форма крахмала тапиоки, которая играет центральную роль в нашей безглютеновой смеси хлебопекарной муки. Добавление его в этот рецепт помогает укрепить тесто, упростить формование в сыром виде (поскольку для этого требуется меньше жидкости) и сделать лаваш более стабильным. Если у вас нет Expandex или вы не хотите его использовать, вы можете заменить его большим количеством Better Batter и увеличить количество жидкости на ⅓, как указано в примечаниях к рецептам ниже.
  • Разрыхлитель . Поскольку мы не используем дрожжи в этом хлебе, разрыхлитель обеспечивает почти весь подъем. Убедитесь, что ваш хлеб свежий, иначе ваш хлеб будет твердым как камень!
  • Соль – Соль придает лавашу яркость и сложность. Хлеб без соли вообще не имеет вкуса!
  • Масло – Одна столовая ложка нейтрального масла (например, виноградных косточек, рапсового или растительного масла) придает хлебу насыщенность и нежность, не добавляя при этом никакого конкурирующего вкуса.
  • Яйца – Одно яйцо и один яичный белок придадут структуру, немного насыщенности и помогут вашему лавашу подняться.
  • Молоко – Молоко делает тесто более жидким и сытным, а также помогает смягчить тесто. Убедитесь, что вы используете молоко с небольшим количеством жира, так как обезжиренное молоко практически не добавит ничего, кроме воды.

Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта лаваша без глютена

Чтобы сделать однородное тесто, вам понадобится настольный миксер с насадкой-лопаткой или кухонный комбайн со стальным лезвием. Это не то тесто, которое вы можете сделать с помощью крюка для теста или с помощью обычных взбивалок на ручном миксере, поскольку они просто измельчают тесто, не смешивая его должным образом.

Если у вас есть камень для пиццы, очень полезно использовать его в духовке. Он сохранит достаточно тепла, чтобы ваши питы слегка подрумянились и покрылись пузырями за несколько минут, пока они находятся в духовке, и вам не придется выпекать их так долго, что они станут жесткими и жесткими. Если нет, по крайней мере используйте перевернутый противень, чтобы тепло духовки циркулировало со всех сторон как можно больше.

Лаваш с карманом, но не лопается

Поскольку он не готовится традиционным способом, и мы не используем мой рецепт безглютеновой муки для хлеба из моей Книга о безглютеновом хлебе (там есть рецепт традиционного лаваша), эти лаваши не «лопаются», образуя идеальный карман.

Однако они немного набухают, достаточно, чтобы мы могли уговорить открыть безглютеновый карман для лаваша с помощью острого ножа. Они мягкие и нежные, почти маслянистые на вкус — даже без масла.

Ожидайте, что они немного треснут по краям, когда будут вздуваться, так как только наша хлебопекарная мука без глютена даст вам достаточно равномерный рост и достаточно прочную оболочку, чтобы предотвратить это растрескивание. Впрочем, это ничуть им не вредит.

Советы по приготовлению лучшего домашнего лаваша без глютена

Тонко и равномерно раскатайте, чтобы получился пышный лаваш gf

Если вы раскатаете тесто толще ¼ дюйма, оно будет слишком толстым и вряд ли вздуется совсем. Вам придется выпекать их слишком долго, чтобы они вообще подрумянились, и они будут немного жесткими. Если они не скручены достаточно равномерно, они могут сгореть в очень тонких местах и ​​сделать карман невозможным.

Не парься о деталях

слишком много

Ваш лаваш не будет идеально круглым, но вам нужно, чтобы он был одинаковой толщины, чтобы он пропекался равномерно. Округлость не обязательна. Овалы работают так же хорошо!

Следите за вздутием

Обязательно переворачивайте питы относительно быстро, чтобы обе стороны правильно соприкасались с горячей поверхностью для выпечки, а затем внимательно следите за ними, чтобы снять их, когда они набухнут настолько, насколько они есть. собирается. Если вы перепечете питы, они слишком сильно приготовятся в центре, что сделает их менее нежными.

Предварительное приготовление безглютеновых лавашей

Поместите теплые питы в подогреватель тортильи или запечатайте их вместе с влажным бумажным полотенцем в пакете с застежкой на прилавке на несколько часов, и они останутся такими .

Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре и освежить в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув во влажное бумажное полотенце.

Но они такие быстрые и простые, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это не займет больше 20 минут, начните и закончите!

Как хранить остатки лаваша gf

Я не люблю охлаждать хлеб, даже бездрожжевой, так как в холодильнике выпечка обычно высыхает. Вы можете хранить остатки в плотно закрытом контейнере (здесь хорошо работает пластик, чтобы удерживать влагу) до 2 дней, если вы создали этот карман вскоре после выпечки.

Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре и освежить в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув во влажное бумажное полотенце.

Но они такие простые и быстрые, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это не займет больше 20 минут, начните и закончите!

Как подавать безглютеновый лаваш

  • Попробуйте набить карманы лаваша безглютеновым фалафелем или куриным салатом.
  • Если у вас есть какие-либо лаваши, которые уже не свежие и не хранились должным образом, они являются отличным кандидатом на приготовление безглютеновых чипсов из лаваша! Просто нарежьте на треугольники, слегка перемешайте с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и кошерной солью и запекайте в очень горячей духовке, около 425 ° F, до легкого золотистого цвета (около 7 минут, в зависимости от толщины кусочков лаваша).
  • У вас есть какие-нибудь питы, которые просто не позволяют вам сделать карман? Попробуйте использовать их в качестве лепешек gf, добавьте начинки и поместите в тостер, пока они не растают для пиццы из лепешек!
  • Попробуйте их в качестве бездрожжевой альтернативы булочкам для гамбургеров gf.

Безглютеновый лаваш: заменители

Безглютеновый, безмолочный лаваш

В этом рецепте используется только коровье молоко. Его можно легко заменить несладким немолочным молоком. Мой фаворит — миндальное молоко, так как оно все еще имеет насыщенность. Избегайте всего без жира.

Лаваш без глютена и яиц

В этом рецепте есть одно яйцо и один яичный белок. Яичный желток добавляет насыщенности, а яичные белки помогают сбалансировать влажность и помогают хлебу подняться.

Вы можете заменить целое яйцо в этом рецепте «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать превратиться в гель).

Для яичного белка попробуйте аквафабу (жидкость из банки с нутом).

Безглютеновый веганский лаваш

Чтобы сделать этот рецепт веганским, вам нужно всего лишь заменить молочные продукты и яйца, как описано выше, на рекомендуемые альтернативы без молока и без яиц.

Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex

Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex, представляет собой химически модифицированную форму крахмала тапиоки (не генетически модифицированную!) Он не взаимозаменяем с обычным тапиоковым крахмалом/мукой.

Это прекрасное дополнение к этому рецепту, так как оно обеспечивает стабильность и пластичность. Если у вас нет Expandex или вы просто не хотите его использовать, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости до 1 стакана.

Учтите, что если вы пойдете по этому пути, тесто будет более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций и каждую мокрыми руками скатайте примерно в шар.

Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте его в круг толщиной около 1/4 дюйма, надавливая мокрыми пальцами на тесто круговыми движениями, а затем следуйте инструкциям рецепта, как написано.

Часто задаваемые вопросы

Что такое лаваш?

Лаваш — это простая лепешка из дрожжевого теста, распространенная в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. У него часто есть центральный карман, где тесто отделяется от самого себя в центре по мере подъема.

Лаваш не содержит глютена?

Лаваш обычно готовят из обычной пшеничной муки, поэтому он не содержит глютена только при использовании безглютеновых ингредиентов и рецепта лаваша gf, такого как этот.

Лаваш gf полезнее обычного хлеба?

Безглютеновый хлеб и другая выпечка не обязательно полезнее, чем их обычные аналоги, за исключением случаев, когда употребление глютена или пшеницы вредно для вашего здоровья.

Является ли лаваш без глютена таким же, как хлеб наан?

Нет, лаваш отличается от наана. Хлеб наан более нежный и насыщенный, приготовлен из йогурта и, как правило, не отделяется от самого себя, чтобы создать карман, как этот тип лаваша.

Является ли лаваш таким же, как безглютеновый гиро хлеб?

Нет, гиро хлеб обычно не имеет кармана и больше похож на хлеб наан. Но вы вполне можете использовать лаваш с карманом или без него для подачи куриных гирос!

Можно ли использовать чугунную сковороду для этого рецепта безглютеновых лепешек?

Нет, я не рекомендую делать этот хлеб на сковороде. Я пытался приготовить этот рецепт на плите, а не в духовке, и это просто не работает. Даже когда сковорода накрыта, воздух в сковороде недостаточно нагревается.

Какая мука лучше всего подходит для этого рецепта безглютенового лаваша?

Смесь муки без глютена, которую я настоятельно рекомендую использовать для приготовления лаваша, представляет собой классическую смесь Better Batter, которая представляет собой смесь муки из коричневого риса, муки из белого риса, картофельного крахмала, картофельной муки, муки из тапиоки, ксантановой камеди и чистого порошка. пектин.

Почему мои безглютеновые питы не вздуваются?

Лаваши, которые вообще не набухают, возможно, были слишком сухими (вы пересчитали муку? использовали другую смесь?), ваша духовка могла быть недостаточно горячей (используете ли вы автономный аналоговый термометр для духовки, чтобы проверить температуру ?), или, возможно, вы раскатали их недостаточно тонко или неравномерно. Не добавляйте в них слишком много лишней муки, когда формируете их!

Как приготовить безглютеновый лаваш, шаг за шагом

Легкий лаваш без глютена | Готовится менее чем за 30 минут без дрожжей

Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Выход: 8 пит

Автор: Николь Хунн

9002 2

  • 1 ¾ чашки (245 г) без глютена смесь муки (я использовала Better Batter; нажмите здесь, чтобы узнать о подходящих смесях), а также еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, если она уже содержится в смеси
  • ¼ чашки (35 г) крахмала тапиоки, модифицированного Expandex (см. примечания к рецепту)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка (1) 4 г ) нейтральное масло (например, растительное, рапсовое или из виноградных косточек)
  • 1 (50 г (взвешивать без скорлупы)) яйцо комнатной температуры
  • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
  • ¾ чашки (6 жидких унций) молока при комнатной температуре
    • Разогрейте духовку до 400°F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте противень с перевернутым бортом

    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью (или в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием) поместите муку, ксантановую камедь, Expandex, порошок и соль. Смешайте (или пульсируйте), чтобы объединить.

    • К сухим ингредиентам добавьте масло, затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет очень хорошо однородным и его части не начнут отставать от стенок миски (около 2 минут). . Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. С помощью скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей.

    • Скатайте каждую в шарик, вращая его круговыми движениями на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка посыпав круг мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

    • Поместите диски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на лист небеленой пергаментной бумаги. Поместите диски на пергамент в духовку (поверх камня для выпечки или перевернутого противня) и дайте выпекаться в течение 2 минут.

    • Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им выпекаться в течение 1 минуты, а затем снова переверните и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут очень бледно-золотыми сверху (еще одна минута).

    • Достаньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока с ними можно будет обращаться. Разрежьте каждый круг пополам через центр. С помощью очень острого ножа аккуратно откройте центр каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .

    В этом конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости на ⅓ до 1 стакана. Это будет работать особенно хорошо, если ваша универсальная безглютеновая смесь муки является моей любимой для этого рецепта, классической смеси Better Batter.

    Тесто будет намного более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, каждую скатайте мокрыми руками в примерный шар.

    Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и распределите его в виде круга толщиной около 1/4 дюйма, нажимая влажными пальцами круговыми движениями на тесто. Продолжить с рецептом, как написано.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге в 2011 году, а его версия есть в моей второй книге Без глютена на шнурке Быстро и просто . В 2016 году он был обновлен, добавив больше фотографий и видео, а в 2022 году было добавлено больше текстовых ресурсов.

    калорий: 141 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 408 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 0,001 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,1 мг

    Легкий безглютеновый лаваш | Готовится менее чем за 30 минут без дрожжей

    Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Выход: 8 питы

    Автор: Николь Хунн

    • 1 ¾ чашки (245 г) без глютена смесь муки (я использовал Better Batter; нажмите здесь для получения информации о подходящих смесях), плюс еще немного для посыпки
    • 1 чайная ложка ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
    • ¼ стакана (35 г) модифицированного крахмала тапиоки Expandex (см. примечания к рецепту) )
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка (14 г) нейтрального масла (например, растительного, рапсового или из виноградных косточек)
    • 1 (50 г (взвешивать без скорлупы)) яйцо комнатной температуры
    • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
    • ¾ чашки (6 жидких унций) молока комнатной температуры
    • Разогрейте духовку до 400°F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте перевернутый противень с бортиками 9.0003

    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чашу кухонного комбайна со стальной насадкой) насыпьте муку, ксантановую камедь, Expandex, разрыхлитель и соль. Смешайте (или пульсируйте), чтобы объединить.

    • К сухим ингредиентам добавьте масло, затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет очень хорошо однородным и его части не начнут отставать от стенок миски (около 2 минут). . Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. С помощью скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей.

    • Скатайте каждую в шарик, вращая его круговыми движениями на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка посыпав круг мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

    • Поместите диски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на лист небеленой пергаментной бумаги. Поместите диски на пергамент в духовку (поверх камня для выпечки или перевернутого противня) и дайте выпекаться в течение 2 минут.

    • Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им выпекаться в течение 1 минуты, а затем снова переверните и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут очень бледно-золотыми сверху (еще одна минута).

    • Достаньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока с ними можно будет обращаться. Разрежьте каждый круг пополам через центр. С помощью очень острого ножа аккуратно откройте центр каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .

    В этом конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости на ⅓ до 1 стакана. Это будет работать особенно хорошо, если ваша универсальная безглютеновая смесь муки является моей любимой для этого рецепта, классической смеси Better Batter.

    Тесто будет намного более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, каждую скатайте мокрыми руками в примерный шар.

    Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и распределите его в виде круга толщиной около 1/4 дюйма, нажимая влажными пальцами круговыми движениями на тесто. Продолжить с рецептом, как написано.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге в 2011 году, а его версия есть в моей второй книге Без глютена на шнурке Быстро и просто . В 2016 году он был обновлен, добавив больше фотографий и видео, а в 2022 году было добавлено больше текстовых ресурсов.

    калорий: 141 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 408 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 0,001 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,1 мг

    Лучший рецепт лаваша — как приготовить лаваш с нуля

    Фото Марка Вайнберга

    • Время подготовки
      3 часа
    • время приготовления
      15 минут
    • делает
      8

    Перейти к рецепту

    Примечания автора

    «Приготовление домашней питы невероятно приятно и намного проще, чем вы могли бы ожидать. Это также намного быстрее. Мне нравится использовать немного цельнозерновой муки для более ароматного готового хлеба. .» — Отрывок из книги Эрин Джин Макдауэлл « Пикантная выпечка: рецепты завтрака, ужина и всего, что между и 2022 годом». Фотография © 2022 Марк Вайнберг. Воспроизведено с разрешения Harvest, издательства HarperCollins Publishers. Все права защищены.

    — Эрин Джин Макдауэлл

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • 360 грамм
      (3 стакана) мука общего назначения
    • 40 грамм
      (⅓ стакана) цельнозерновой муки
    • 10 грамм
      (1 столовая ложка) быстрорастворимых сухих дрожжей
    • 6 грамм
      (1 ½ чайной ложки) мелкой морской соли
    • 280 грамм
      (1 ¼ чашки) теплой воды
    • 30 грамм
      (2 столовые ложки) оливкового масла холодного отжима плюс еще для миски
    • 8
      пергаментные круги (8 дюймов/20 см)
    Направления
    1. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и оливковое масло и перемешивайте на низкой скорости в течение 3 минут, пока тесто не соберется в ком.
    2. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 2 минуты, пока тесто не станет очень гладким. (Примечание: тесто также можно замесить вручную в большой миске, а затем месить вручную в течение 5-7 минут.)
    3. Слегка смажьте среднюю миску оливковым маслом. Добавьте тесто в миску и несколько раз аккуратно переверните его на себя, чтобы тесто округлилось и слегка покрылось маслом.
    4. Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, от 1 часа до 1 часа 30 минут.
    5. Разогрейте духовку до 500°F/260°C, поставив решетку в центре и положив на нее сталь для выпечки или камень для пиццы (если у вас их нет – см. примечание). Сталь или камень должны находиться в духовке не менее 30 минут после предварительного нагрева духовки.
    6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 8 ровных частей (около 90 грамм каждая). Аккуратно скруглите каждый кусок теста и положите его на слегка посыпанный мукой участок рабочего стола. Накройте и дайте постоять 15 минут.
    7. Работайте с одним куском теста за раз. Держите все тесто до и после формования накрытым, чтобы предотвратить его высыхание. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте лаваш толщиной примерно ¼ дюйма/6 мм (шириной от 6-7 дюймов/15-18 см), стараясь поддерживать одинаковую толщину. Переложите тесто на пергаментный круг — держите накрытым.
    8. Работая с таким количеством, которое может легко поместиться на стали/камне за раз, испеките 2-4 питы одновременно, надвинув круги пергамента прямо на сталь/камень. Выпекайте в течение 2–3 минут, пока в центре не появится заметное набухание воздуха — оно может слегка подрумяниться.
    9. Достаньте питы из духовки и плотно заверните в чистое кухонное полотенце, чтобы питы пропарились и не остыли. Повторите, формируя и выпекая оставшиеся питы. Подавать немедленно, теплым.
    10. Примечание: Если у вас нет стали для выпечки или камня для пиццы, поместите большую чугунную сковороду в духовку, когда включаете духовку для предварительного нагрева. Выпекайте питы по одной на сковороде для достижения наилучших результатов.
    11. Предварительное приготовление и хранение: Питы вкуснее всего в тот же день, когда вы их приготовили. Оставшуюся питу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре и поджаривать. Лаваш можно заморозить на срок до 1 месяца, полностью разморозить перед поджариванием, чтобы освежить.