Блюда с лапшой удон рецепт: 👌 Лапша удон, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Лапша удон, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Удон с грибами и летними овощами

Сейчас – Успенский пост. Что приготовить? Да так, чтобы напитаться не только физически, а и поддержать себя важными полезными веществами и витаминами? Вопросов нет. Стоит лишь захотеть и иметь в запас…

Лапша удон с курицей и морепродуктам…

Я раньше и подумать не могла, что курица может сочетаться с морепродуктами,  да еще так вкусно! Этот рецепт посоветовала моей маме ее приятельница, с  которой они ходят на шейпинг, только она в это бл…

Лапша удон в супе

Да, я вчера сделала такое открытие – лапша удон в супе это реальность. Всегда считала, что этот вид лапши только для вторых блюд. Случайно увидела рецепт и, как всегда, престроила его на свой лад. В с…

Лапша удон с брокколи

Брокколи и лапша удон – это идеальное сочетание. Я сейчас не только в плане вкусовых ощущений. Дело в том, что в удоне есть много углеводов, но сложных, и это то, что многим надо. То есть не только бо…

Завтрак всего за 15 минут — удон со…

Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Приготовьте, не пожалеете! Поскольку сейчас лето на дворе, подавать лапшу с жареными-пареными-ту…

Лапша удон с креветками

Да, креветки сами по себе вкусны. Можно и без удона обойтись. Но на одних морепродуктах нам не прожить. Поскольку я – известный макаронник, то стараюсь покупать такие продукты, которые минимальный вре…

Лапша удон с овощами

Что мне нравится в этом виде макаронных изделий? Простота! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А вот в плане приготовить — лапша удон идеальна. Да и есть ее можно даже без мяса или рыбы. Окр…

Лапша удон с морепродуктами

Просто обожаю морепродукты. И поэтому они долго в морозилке не залеживаются. А что, их и надо-то граммов 70 на раз. А остальное доделают дополнения с виде помидоров и др. Но главным персонажем у меня…

Японский суп с лапшой, свининой и яб…

Это не совсем обычный мисо-суп. Точнее, совсем даже необычный. Сегодня мы приготовим этот потрясающий супчик японской кухни со свининой и яблоками. Сочетание не совсем привычное, но надо сказать, что…

Почему я люблю удон с шампиньонами и…

Это горячее блюдо китайской кухни можно готовить в разных вариациях. Сегодня я познакомлю и вас с этим рецептом горячего вкусного блюда. Ведь, кроме всего прочего, все настолько просто делается, быстр…

Лапша с курицей по-азиатски — вкусно…

Сегодня мы приготовим достаточно простое, но очень интересное азиатское блюдо — лапшу с курицей. Это довольно быстро, а лапша выходит сытной и аппетитной. Подойдёт практически любая лапша, но в идеале…

Лапша удон с курицей

Имбирь свежий 1 ч.л.
Кунжут белый 1 ст.л.
Куриная грудка 650 гр.
Лапша удон 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 20 мл.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка…

ЛАПША УДОН С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

Говядина 200 гр.
Лапша 100 гр.
Овощная смесь 200 гр.
Петрушка
Соевый соус 1-2 ст.л.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Острый соус

Японский суп с лапшой удон

Минеральная вода 1,5 л.
Кезури-буш 60 гр.
По 1,5 ст. л. мирин и соевый соуса
Соль
Сухой лапша удон 600 гр.
Яйцо
Корень имбиря свежий 3 см
Лук зелёный
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Росток кресс-салата и/и…

Лапша со странным названием идет на…

Мне нравится этот вид лапши. Если она приготовлена из хорошей, настоящей пшеничной муки, она получается вкусной, варится легко, просто и так быстро, что не успеваешь оглянуться. Всего три минуты!
 …

Лапша удон с курицей терияки

Лапша удон с курицей терияки — вкусный ужин.
Куриное филе 700 гр.
Лапша 300 гр.
Кукуруза консервированная 120 гр.
Соус терияки 150 мл.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук-порей 0,5 шт.
Лук зеленый…

Лапша удон со свининой и овощами

Свинина 200 гр.
Лапша 400 гр.
Перец болгарский 0.5 шт.
Гриб шиитаке 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лук зелёный 1 пучок
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Масло кунжутное 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Паста 1 ч…

Лапша удон с курицей и овощами

Филе куриное 500 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лапша 300 гр.
Вода 120 мл.
Чеснок 2-3 зубчик
Имбирь 0,5 ч.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное мас…

Яки удон тори лапша удон с курицей и…

Куриное филе 80 гр.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Капуста пекинская 20 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 30 гр.
Кабачок 30 гр.
Перец болгарский 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньон 40 гр.
Соевый соус 30 мл….

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша 200 гр.
Морковь 1 шт.
Куриное филе 250 гр.
Перец сладкий 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук зеленый 2 шт.
Соевый соус 1. 5 ч.л.
Молотый имбирь 0.5 ч.л.

Суп с лапшой удон

Суп с лапшой удон
Вода 1,5 л.
Тунец 70 гр.
Мирин 1,5 ст.
Соевый соус 1,5 ст.л.
Соль
Лапша 0,5 кг.
Яйцо 6 шт.
Имбирь
Лук зеленый
Крахмал кукурузный 4 ст.л.
Кресс-салат

Лапша удон с говядиной

Говядина 300 гр.
Соус соевый 120 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Лапша удон 100 гр.
Зелень
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Имбирь 0.5 шт.
Соль
Капуста пекинская

Карри со свининой и лапшой удон

Лук репчатый 1/2 шт.
Яблочное пюре 100 гр.
Картофель 1/2-1 шт.
Лапша 300-400 гр.
Морковь 1 шт.
Свинина 8 кусок
Карри 4 шт.

Лапша удон со свининой

Лапша удон со свининой
Лапша 300 гр.
Свиное филе 300 гр.
Зеленый горошек 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук зеленый
Карри 2 ст.л.
Кокосовое молоко 200 мл.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Сол…

Лапша удон с креветками

Креветки 250 гр.
Молотый имбирь 2 ч.л.
Перец болгарский 3 шт.
Морковь 1 шт.
Соус терияки 1 ст. л.
Соль
Лапша 400 гр.
Чеснок 3 зубчик
Лук зеленый 5 стебель
Соевый соус 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Яки удон тори лапша удон с курицей и…

Лапша удон с курицей и овощами
Куриное филе 80 гр.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Капуста пекинская 20 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 30 гр.
Кабачок 30 гр.
Перец болгарский 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Шам…

Лапша удон с морепродуктами

Удон — один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками, с кисло-сладким соусом якитори наверняка придётся вам по вкусу.
Лапша 400 гр.
Кальм…

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон 100 гр
Куриное бедро 2 шт
Лук репчатый
Морковь
Цуккини 0,5 шт
Шампиньон 5-6 шт
Перец болгарский 1 шт
Горошек зеленый 2-3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Соус терияки 70 гр
Жгучий соус по вкусу
Петр…

Суп из лапши удон с курицей и зелены…

Куриная грудка 450 гр.
Гриб шиитаке 6-8 шт.
Лапша 450 гр.
Капуста пекинская 1/4 кочан
Бульон 8 ст.
Соль 2 ч.л.
Темный соевый соус 3 ст.л.
Соус соевый светлый 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Мирин 2 ст.л.
Лук зе…

ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Лапша удон с поджаренной курицей
Лапша 150 гр.
Куриное филе 400 гр.
Морковь 80 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Перец сладкий 80 гр.
Чеснок 3 зубчик
Имбирь 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сельдерей 1 стебель
Соль…

Лапша удон с креветками и рубленым о…

Лук-порей 1 шт.
Лапша 1 пучок
Помидоры 1/2 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Гриб шиитаке 4-5 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Креветки 1 горсть
Соус соевый светлый 8-10 ст.л.
Чёрный перец
Чеснок 1 зубчик…

Лапша удон с курицей и овощами

Курица 80 гр.
Капуста пекинская 20 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 30 гр.
Кабачок 30 гр.
Перец сладкий болгарский 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 40 гр.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Соус соевый 30 м…

Яки удон тори лапша удон с курицей и…

Рецепт Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами
Филе куриное 80 гр.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Капуста пекинская 20 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 30 гр.
Кабачок 30 гр.
Перец болгарский 30 г…

ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ И АРАХИСОВЫМ СО…

Лапша удон с курицей и овощами
Курица 250 гр.
Овощи
Чеснок 3 зубчик
Лук репчатый 1/2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 1/4 ст.
Мёд 1 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Вода 3/4 ст.
Рыбный соус 2 ст.л.
Ла…

Азиатский суп с лапшой удон

Азиатский суп с лапшой удон
Лапша 50 гр.
Креветки 1 шт.
Мидии 1 шт.
Кальмар свежий 0.5 шт.
Имбирь корень 5 гр.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 15 гр.
Кинза
Соевый соус 15 мл.
Соус табаско
Шампиньон 0.5 шт….

Яки удон тори лапша удон с курицей и…

Готовим дома Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами) • Блюда из курицы и цыплят
Куриное филе 80 гр.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Капуста пекинская 20 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 30 гр.
Ка…

Лапша Удон с карри и морепродуктами

Лапша удон с карри и морепродуктами
Лапша 200 гр.
Лук репчатый 1/4 шт.
Карри 1 шт.
Креветки 4 шт.
Мидии 2 шт.
Кальмары свежие 1 шт.
Соль
Перец белый молотый
Лук зелёный 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик

Лапша удон с говядиной

Говядина 200 гр.
Лук красный 100 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Чеснок 10 гр.
Лапша 150 гр.
Соус чили 50 гр.
Соус соевый 20 гр.
Кунжут 1 гр.

Лапша удон с морепродуктами по-тайск…

Лапша удон с морепродуктами по-тайски.
Лапша 150 гр.
Креветка тигровая 3 шт.
Мидии 1 шт.
Шампиньон 20 гр.
Имбирь корень
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 30 гр.
Перец болгарский 30 гр.
Морковь 30 гр.
Сел…

Лапша удон с курицей

как приготовить японскую лапшу удон с курицей
Морковь 1 шт.
Манго 1/2 шт.
Перец сладкий 1/2 стручок
Желтый перец 1/2 стручок
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 1/2 пучок
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ч.л.
К…

Лапша Удон с карри и морепродуктами

Лапша удон с карри и морепродуктами
Лапша 200 гр.
Лук репчатый 1/4 шт.
Карри 1 шт.
Креветки 4 шт.
Мидии 2 шт.
Кальмары свежие 1 шт.
Соль
Перец белый молотый
Лук зелёный 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик

Лапша удон с морепродуктами по-тайск…

Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 30 гр.
Перец болгарский 30 гр.
Морковь 30 гр.
Сельдерей стебли 20 гр.
Шампиньон 20 гр.
Соус 40 гр.
Креветка тигровая 3 шт.
Мидии 1 шт.
Лапша 150 гр.
Имбирь корень

Лапша удон с морепродуктами

Рецепт Лапша удон с морепродуктами
Лапша 150 гр.
Креветка тигровая 3 шт.
Мидии 1 шт.
Шампиньон 20 гр.
Имбирь корень
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 30 гр.
Перец болгарский 30 гр.
Сельдерей стебли 20 гр…

20 вкуснейших рецептов лапши удон

Фото: San_ta, AdobeStock

Удон – один из традиционных видов лапши, используемых в японской кухне. Она готовится из пшеничной муки, но отличается от итальянской пасты по внешнему виду и текстуре. Лапша удон чудесно сочетается с мясом, овощами, грибами или морепродуктами. Бери на заметку наши 20 простых рецептов!

1. Удон с курицей

Фото: снежинка61.рф

Готовь такой удон в воке, глубокой сковороде или просто в большой кастрюле.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 1 морковь, 250 г куриного филе, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, 1 чеснок, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление: Нарежь болгарский перец и морковь соломкой, курицу – полосками, а лук – перьями. Измельчи чеснок и зеленый лук, а удон отвари по инструкции. Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь курицу и все остальные овощи, и готовь до румяности мяса. Влей соевый соус и 150 мл воды, и протуши до готовности под крышкой. Добавь удон, имбирь, и готовь еще пару минут.

2. Удон с говядиной

Фото: japonic-a.ru

Соевый соус можешь заменить терияки или любым другим.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, 250 г лапши удон, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Тонко нарежь перец и порей, а говядину нарежь полосками. Обжарь говядину 3 минуты на сильном огне, добавь овощи и жарь еще минуту. Добавь отваренный по инструкции удон, залей все соевым соусом, перемешай и сними с огня еще через минуту.

3. Удон с креветками

Фото: cookpad.com

Креветки обязательно нужны очищенные, а вот их размер может быть любой.

Тебе понадобится: 240 г лапши удон, 300 г очищенных креветок, 120 г стручковой фасоли, 120 г моркови, 2 зубчика чеснока, 20 г рубленого зеленого лука, 10 г тертого имбиря, 30 мл соевого соуса, 60 мл бульона, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Сильно разогрей сковородку с маслом и выложи стручковую фасоль. Через 3 минуты добавь морковь, и еще через 3 приправь. Туда же добавь креветок, чеснок, зеленый лук и имбирь, и готовь еще 1-2 минуты. Влей бульон и соевый соус, готовь еще 2 минуты. Добавь удон и снова готовь еще 2 минуты.

4. Удон с шампиньонами

Фото: m.2gis.ru

Отличная постная и вегетарианская альтернатива лапше с мясом.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 200 г кабачков, 100 г болгарского перца, 120 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса.

Приготовление: Отвари удон до готовности и произвольно нарежь остальные ингредиенты. Пару минут обжарь грибы, добавь болгарский перец и жарь до мягкости. Добавь кабачок и рубленый чеснок. Через 2 минуты добавь удон и соевый соус, перемешай лапшу, прогрей еще минуту и сними с огня.

5. Удон с курицей и соусом терияки

Фото: sushilove52.vsite.biz

Для удона лучше брать не слишком густой соус терияки, чтобы лапша лучше перемешивалась.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши удон, 70 г лука, 70 г моркови, 120 г болгарского перца, 20 г тертого имбиря, 10 г рубленого чеснока, 15 г зеленого лука, 100 мл соуса терияки, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до румяности на сильном огне. Добавь произвольно нарезанные овощи и жарь еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавь имбирь, чеснок и зеленый лук, влей соевый соус, приправь и еще немного протуши. Добавь отваренный по инструкции удон и соус терияки, перемешай и через минуту сними с огня.

6. Удон с овощами в томате

Фото: limon24.ru

Овощи подходят и свежие, и замороженные – что найдется под рукой.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 1 луковица, 100 г стручковой фасоли, 1/2 моркови, 1 пучок зелени, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до румяности. Добавь измельченный лук, морковь и стручковую фасоль, и жарь до мягкости овощей. Отвари удон по инструкции. Влей к овощам соевый и томатный соус, добавь готовый удон и рубленую зелень, прогрей еще минуту и сними с огня.

7. Удон с грибами шиитаке

Фото: chefmarket.ru

При подаче посыпь удон кунжутом и сбрызни кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 100 г грибов шиитаке, 100 г шампиньонов, 150 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 20 г меда, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 20 мл соевого соуса.

Приготовление: Заранее отвари удон и нарежь все грибы с овощами. Чеснок и имбирь натри на терке. Обжарь шампиньоны с шиитаке минуты 4-5 и добавь морковь со стручковой фасолью. Еще через пару минут добавь чеснок и имбирь, влей соевый соус с медом и прогрей еще минуту. Смешай овощи с грибами и удоном, и сними с огня.

8. Удон с лососем

Фото: master-fishing.com

Очень изысканная вариация привычной азиатской лапши.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г лосося, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 луковица, 1 морковь, 80 г стручковой фасоли, 10 г тертого имбиря, 2 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари удон по инструкции. Нарежь лосось кубиком, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Измельчи кинзу с чесноком. Обжарь морковь с имбирем и луком до золотистости. Добавь фасоль, кинзу, чеснок и соевый соус, и жарь еще 3 минуты. Отдельно обжарь лосось и сбрызни его апельсиновым соком. Смешай овощи, удон и рыбу.

9. Удон с мидиями

Фото: dom-eda.com

Для приготовления лапши бери очищенные мидии без раковин.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 150 г мидий, 50 г лука, 40 г моркови, 40 г болгарского перца, 50 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Отвари удон по инструкции и обжарь мидии до румяности. Отдельно обжарь все овощи до мягкости, добавь чеснок с соевым соусом и минуту протуши. Выложи к ним лапшу и мидии, и туши еще 2 минуты.

10. Удон с тунцом

Фото: kartinkin.net

Можешь использовать консервированного тунца в банке в собственном соку.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 200 г консервированного тунца, 40 г лука-порея, 140 г огурцов, 50 мл йогурта, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута.

Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Разомни тунца вилкой, а огурцы нарежь соломкой. Измельчи лук-порей и обжарь до золотистости. Добавь к нему удон, огурец и тунца, влей соевый соус с йогуртом, протуши еще 2-3 минуты и посыпь кунжутом.

11. Удон с морепродуктами

Фото: рецепты.здоровое-питание.рф

Морской коктейль заранее разморозь в слегка теплой воде.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г морского коктейля, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Заранее отвари удон до готовности. Нарежь морковь и болгарский перец соломкой, и обжарь 3-4 минуты. Добавь морепродукты и рубленый чили, и жарь еще столько же. Добавь лапшу, лимонный сок, соевый соус и специи, прогрей еще минуту, сними с огня и посыпь блюдо кунжутом.

12. Удон с кальмарами

Фото: tomato-pizza.ru

Лапша удон с кальмарами – это то самое блюдо для гурманов, которое можно приготовить за считанные минуты.

Тебе понадобится: 400 г лапши удон, 2 кальмара, 3 болгарских перца, 1 морковь, 10 г корня имбиря, 3 зубчика чеснок, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь морковь, болгарский перец и кальмаров соломкой. Измельчи чеснок с имбирем, а удон отвари по инструкции. Обжарь кальмаров с имбирем и чесноком 1-2 минуты, и добавь остальные овощи. Жарь еще несколько минут, приправь, влей соевый соус и добавь удон. Перемешай лапшу и сними с огня.

13. Удон с тофу и овощами

Фото: pinterest.ru

Тофу – хорошая белковая альтернатива мясу.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 50 г тофу, 50 г моркови, 50 г стручковой фасоли, 50 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 40 мл соуса терияки.

Приготовление: Отвари удон по инструкции. Минуту обжарь рубленый чеснок, и добавь к нему болгарский перец, морковь и стручковую фасоль. Туда же отправь нарезанный кубиком тофу и жарь до мягкости овощей. Добавь лапшу, рубленый зеленый лук и соус терияки, и через две минуты сними с огня.

14. Удон с шампиньонами и пекинской капустой

Фото: mavink. com

Посыпь лапшу кунжутом и зеленью перед подачей.

Тебе понадобится: 150 г лапши удон, 150 г шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари удон до готовности. Измельчи шампиньоны с луком, чили и чесноком, и обжарь 3-4 минуты. Добавь нашинкованную капусту, и жарь еще 2-3 минуты. Добавь лапшу, специи и соевый соус, перемешай и сними с огня.

15. Удон со стручковой фасолью

Фото: nizhnij-novgorod.spravka.ru

В лучших традициях японской кухни!

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 100 г моркови, 120 г стручковой фасоли, 120 г цукини, 60 г стебля сельдерея, 60 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Тонко нарежь все овощи и обжарь 3 минуты на сильном огне. Смешай соевый соус, рисовый уксус, сахар, специи и давленый чеснок, и влей к овощам. Жарь еще минуту и смешай все с удоном.

16. Удон с копченой курицей и баклажанами

Фото: changexpress.ru

Очень богатый и многогранный вкус привычной лапши.

Тебе понадобится: 250 г лапши удон, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 150 г копченой курицы, 5 ст.л. соуса терияки, 5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря, специи.

Приготовление: Отвари удон. Мелко нарежь кубиком баклажан, лук и морковь и обжарь три минуты. Добавь точно так же нарезанную курицу и специи, и жарь еще минуту. Влей соевый соус и терияки, через минуту добавь лапшу и перемешай.

17. Удон с брокколи

Фото: pinterest.ru

Брокколи и удон – идеальное сочетание и по вкусу, и по клетчатке с углеводами.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 100 г брокколи, 1 помидор, 1 луковица, 70 г болгарского перца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Разбери брокколи на мелкие соцветия и тонко нарежь остальные овощи. Обжарь все овощи вместе на среднем огне, влей соевый соус со специями и жарь еще минуту. Добавь удон, снова перемешай и сними с огня.

18. Удон с курицей и цукини

Фото: yandex.com

Вместо цукини можно взять кабачок. Особенно хороши молодые!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 150 г лапши удон, 1 цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. соуса терияки.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой, болгарский перец полосками, а цукини и морковь – лентами с помощью овощечистки. Измельчи чеснок и отвари удон по инструкции. Обжарь курицу до румяности на сильном огне. Добавь чеснок и перец, и через минуту добавь цукини и морковь. Еще через минуту выложи к овощам удон, полей все терияки, перемешай и сними с огня.

19. Удон с беконом и кимчи

Фото: vk.com

Удон очень оригинально сочетается с классическим корейским кимчи из капусты и моркови.

Тебе понадобится: 500 г лапши удон, 300 г кимчи или корейской моркови, 100 г бекона, 50 мл кунжутного масла, кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу удон до готовности. Нарежь бекон соломкой и обжарь его до золотистости на кунжутном масле. Добавь кимчи и удон, перемешай и через 1-2 минуты сними с огня. Посыпь кунжутом.

20. Удон со свининой и ананасами

Фото: news.myseldon.com

Такое блюдо можно приготовить также с курицей или индейкой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г лапши удон, 200 г консервированных ананасов, 100 мл соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Отвари удон по инструкции. Нарежь свинину полосками и обжарь до румяности. Добавь рубленый чеснок и имбирем, и жарь еще пару минут. Добавь нарезанные ананасы и болгарский перец. Смешай лимонный сок, соевый соус и сахар, и влей к свинине. Готовь все вместе минут 7, добавь лапшу, перемешай и сними с огня.

Быстрый и легкий яки удон (рецепт 15-минутной жареной!) рецепт, который можно

приготовить всего за 15 минут когда вам нужно быстро приготовить ужин. Вам понравится, как просто приготовить эту лапшу удон прямо дома, без необходимости брать с собой!

Что такое Яки Удон?

Если вы любите азиатскую лапшу, то вам ПОЛЮБИТ этот Яки Удон Жаркое ! Это блюдо готовится из лапши удон, которая толстая и имеет шелковистую гладкую текстуру, которую очень легко «глотать», а весь рецепт готовится всего за 15 минут.

Так что же такое Яки Удон? Проще говоря, это просто японское жареное блюдо из лапши, приготовленное из лапши удон, соевого соуса и овощей . «Яки» переводится как «жарить», поэтому этот рецепт переводится как жареная лапша удон. Если вы когда-нибудь пойдете в Izakaya (японские пабы), вы часто увидите в меню Yaki Udon.

В некоторых рецептах используется мясо (часто свиной фарш, креветки, курица или говядина) и овощи, такие как капуста, морковь и перец. Поскольку этот рецепт вегетарианский, мы придерживаемся только овощей. Мне нравится использовать китайскую капусту (из семейства капустных) и грибы шитаке. Но на самом деле вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Почему вам понравится этот рецепт яки удон

  • Идеально подходит для насыщенных будней . Потратьте всего 15 минут, чтобы приготовить этот рецепт с минимальной очисткой!
  • Настраиваемый . Вы можете добавить в этот рецепт удон любые овощи или белок, который вам нравится! Попробуйте добавить немного тофу для дополнительного белка.
  • Лучше, чем на вынос . Прощай, еда на вынос, здравствуй, лапша дешевле, проще, здоровее и намного вкуснее!

Типы лапши удон для покупки

Лапшу удон можно найти в местном азиатском продуктовом магазине и в большинстве крупных продуктовых магазинов в азиатском отделе. (Вы найдете их рядом с лапшой рамен и рисовой лапшой.)

Лапша удон продается несколькими способами, поэтому в зависимости от того, что вы можете найти, у вас есть несколько вариантов:

  • Замороженная лапша удон : она находится в морозильной камере в большинстве азиатских продуктовых магазинов и обычно предварительно приготовленные, поэтому вам просто нужно варить их в воде в течение минуты или около того, чтобы разморозить их. (Вы можете добавить их прямо в замороженную воду.)
  • Упакованная лапша удон : это то, что вы, вероятно, найдете, если пойдете в большой продуктовый магазин. Эта упакованная лапша удон обычно предварительно приготовлена ​​и может быть добавлена ​​непосредственно в супы или жаркое. Хотя я считаю, что лучше добавить их в кастрюлю с кипящей водой всего на минуту, чтобы помочь лапше отдельно.
  • Свежая лапша удон . Они будут в отделе холодильника в вашем местном азиатском продуктовом магазине. Свежая лапша удон будет сырой и слегка покрыта мукой или кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались.
  • Сухая лапша удон . Иногда вы увидите их упакованными в продуктовых магазинах. Этот тип лапши удон необходимо приготовить перед добавлением в жаркое.

Какой тип лапши удон лучше всего использовать?

Все эти разновидности лапши удон отлично подойдут для жарки стир-фрай . Если вы можете достать их, свежая лапша удон — лучший вариант. В противном случае, я бы сказал, что замороженная лапша удон — следующая лучшая вещь, так как это часто свежая лапша удон, которая была заморожена. Но если вы можете найти только упакованную лапшу удон в вакуумной упаковке, это совершенно круто — они тоже великолепны!

Ингредиенты для жареной лапши яки удон

  • Лапша удон : вы можете использовать свежую, упакованную или замороженную лапшу удон. Все пойдет по этому рецепту! (на фото выше упакованная лапша удон)
  • Зеленый лук : Мне очень нравится вкус обжаренного зеленого лука во фритюре! Вы можете заменить его обычным луком, но вы не получите такого же вкусного аромата.
  • Чеснок : абсолютно необходим для жареной лапши!
  • Грибы шитаке : Мне нравится вкус грибов шитаке в этом удоне яки, который придает ему землистый вкус умами.
  • Бэби китайская капуста : Вы также можете использовать обычную китайскую капусту, китайскую брокколи или любые другие листовые зеленые овощи, которые вы любите.
  • Соус для жарки : соус готовится из комбинации светлого соевого соуса, темного соевого соуса, устричного соуса (я использую вегетарианский), мирина, меда и шрирача

Как приготовить яки удон (шаг за шагом) инструкции)

Шаг 1

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте зеленый лук и чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте грибы шитаке и китайскую капусту

Шаг 2

Обжарьте шитаке и китайскую капусту в течение 3-4 минут. Бок-чой сильно уменьшится в размерах после приготовления. Отварите лапшу удон в течение одной минуты, чтобы отделить ее, слейте воду, затем добавьте лапшу удон в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте соус для жарки на сковороду и перемешайте все вместе, пока лапша не будет равномерно покрыта. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте любые приправы. Украсьте семенами кунжута или нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно. (лапшу всегда лучше есть свежей!)

Совет : оставьте лапшу в кастрюле на 30-60 секунд, не прикасаясь к ней, чтобы она немного подгорела (слегка хрустела) на дне. Это делает очень вкусный Яки Удон!

Как хранить и разогревать удон

Хранить : хранить остатки яки удон в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней . Этот рецепт плохо замораживается, и я не рекомендую замораживать лапшу после ее приготовления.

Разогреть : чтобы разогреть лапшу, положите ее на сковороду и обжарьте на среднем огне или разогрейте в микроволновой печи. Если вы обнаружите, что лапша слипается после пребывания в холодильнике, попробуйте добавить немного воды в лапшу при ее нагревании. Это поможет им легче расстаться.

Советы по идеальному приготовлению этого рецепта

  • Заранее приготовьте соус для жарки . Это облегчит процесс добавления соуса к лапше удон, поэтому вам не придется добавлять все соусы по отдельности.
  • Отделите лапшу перед добавлением в жаркое . Упакованная лапша часто может слипаться, поэтому лучше разделить ее, прежде чем добавлять в жаркое. Добавление лапши в кастрюлю с горячей водой — это самый простой способ отделить лапшу.
  • Если у вас есть вок, используйте его ! Это лучший вариант для приготовления жареной лапши, он даст вам равномерный нагрев и поможет получить хрустящий румянец на жареной лапше.
  • Подавать немедленно . Лапшу всегда лучше есть свежей. Приготовьте эту запеканку прямо перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о лапше удон

Где я могу найти лапшу удон?

Лапшу удон можно найти в местном продуктовом магазине азиатской кухни в холодильном или морозильном отделении. Вы также можете найти упакованную лапшу удон в большинстве крупных продуктовых магазинов в азиатском отделе.

Из чего делают удон?

Лапша удон изготовлена ​​из пшеничной муки, густая и жевательная. Это придает им восхитительную текстуру во фритюре.

Лапша удон не содержит глютена?

Традиционная лапша удон не является безглютеновой, однако в специализированных магазинах можно найти некоторые варианты лапши удон без глютена. Вы также можете заменить лапшу в этом рецепте своей любимой безглютеновой лапшой, если это необходимо.

В чем разница между Яки Удон и Якисоба?

Лапша удон и лапша якисоба — это два разных вида лапши. Оба они сделаны из пшеничной муки, но лапша якисоба тоньше и похожа на китайскую лапшу Ло Мейн.

Из чего сделан соус Яки Удон?

Вы увидите несколько различных вариантов соуса Яки Удон. В этом рецепте используется светлый и темный соевый соус, вегетарианский устричный соус, мирин, мед и шрирача.

Удон лучше рамена?

Оба вкусные! Я лично предпочитаю лапшу удон, потому что мне нравится ее густая и жевательная текстура. Но если вы предпочитаете лапшу рамэн, вы можете использовать ее в этом рецепте.

Чем можно заменить мирин?

Если у вас нет мирина, вы можете заменить его сухим хересом, белым вином или рисовым уксусом. Если вы используете рисовый уксус, убедитесь, что в рецепте используется только 1 чайная ложка.

Другие вкусные рецепты лапши, которые стоит попробовать

  • Рецепт Ми Горенг
  • Лапша с чили
  • Жареный рамэн
  • Тайская лапша с красным карри
  • Изменившая жизнь арахисовая паста 5070 Лапша Min300 с чесноком 90 Лапша
  • Веганская лапша

Если вы пробовали это  Yaki Udon Stir Fry  или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий/оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Яки Удон

★★★★★
5 из 6 отзывов

  • Автор: Джессика Хоффман
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Японская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Яки Удон готовится всего за 15 минут для быстрого и легкого ужина!


Жаркое
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зеленых лука, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 чашка нарезанных грибов шитаке
  • 3 чашки нарезанного беби бок чой
  • 500 г лапши удон, приготовленной согласно инструкции на упаковке
Соус для жарки
  • 2 ст. л. вегетарианского устричного соуса (или обычного, если вы не вегетарианец)
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (можно заменить 1 столовой ложкой сухого хереса или 1 чайной ложкой рисового уксуса)
  • 1 столовая ложка меда или агавы
  • 1 ч.л. шрирача

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Смешайте ингредиенты соуса для жарки. Отложите.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте в течение 1 минуты.
  3. Затем добавьте грибы шитаке и китайскую капусту и перемешайте, варите 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими. (Бок чой сильно уменьшится во время приготовления.
  4. Затем добавьте лапшу удон и обжаренный соус и равномерно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась. Готовьте не менее 30 секунд, не касаясь, чтобы лапша слегка подрумянилась снизу.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Примечания

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Заранее приготовьте соус для жарки. Это облегчит процесс добавления соуса к лапше удон, поэтому вам не придется добавлять все соусы по отдельности.

Разделите лапшу перед тем, как добавить ее в жаркое. Упакованная лапша часто может слипаться, поэтому лучше разделить ее, прежде чем добавлять в жаркое. Добавление лапши в кастрюлю с горячей водой — это самый простой способ отделить лапшу.

Если у вас есть вок, используйте его! Это лучший вариант для приготовления жареной лапши, он даст вам равномерный нагрев и поможет получить хрустящий уголь на жареной лапше.

Подавать немедленно. Лапшу всегда лучше есть свежей. Приготовьте эту запеканку прямо перед подачей на стол.


Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 260
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жир: 12 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 36 г
  • color»> Волокно: 2,4 г
  • Белок: 5 г

Ключевые слова: Яки Удон, лапша удон, жареная лапша удон, вегетарианская лапша удон

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Домашняя лапша удон 手打ちうどん • Всего одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить лапшу удон с нуля традиционным японским методом. Это легко и весело, и вы будете вознаграждены вкусной лапшой ручной работы, которая намного лучше, чем купленная в магазине!

Одна из самых простых японских лапш, которую вы можете приготовить дома, — это Лапша Удон (うどん). Густые, жевательные, гладкие и полностью достойные глотка, они мои самые любимые. Удон занимает особое место в моем сердце, потому что он скромный и утешительный.

Хотя я часто запасаюсь замороженными упаковками удон, я с большим удовольствием готовлю эту лапшу с нуля. Это увлекательный кулинарный эксперимент, который понравится даже новичку!

Содержание

  • Что такое лапша удон?
    • Популярные рецепты лапши удон на JOC
  • Зачем делать домашнюю лапшу удон?
  • Как приготовить домашнюю лапшу удон
    • Необходимые ингредиенты
    • Стандартный рецепт лапши удон Размеры
  • Как лучше всего приготовить лапшу удон
  • 10 важных советов
  • Как насчет приготовления розовой лапши удон?

Что такое лапша удон?

Лапша удон, или просто удон, как мы сказали бы в Японии, представляет собой разновидность лапши из пшеничной муки, широко используемую в японской кухне. Эту густую жевательную лапшу любят за упругую, эластичную текстуру и нейтральный вкус.

Лапшу удон можно подавать в горячем супе даси, приготовленном из комбу и кацуобуси (хлопьев скумбрии), или есть холодной, обмакивая в соус на основе соевого соуса под названием Цую, или обжаривать с мясом и овощами.

Оттуда их можно есть с белком по вашему выбору, будь то курица, говядина, креветки или тофу. Эта лапша также вкусна с большим разнообразием соусов, таких как карри, песто, мисо, кочхуджан и другими!

Популярные рецепты лапши удон на JOC
  • Яки удон
  • Кицунэ удон
  • Холодный тануки удон
  • Набейяки удон
  • Карри удон
  • Кудл удон удон 30

Зачем делать домашнюю лапшу удон?

Я никогда не готовил макароны или лапшу соба (пока!), но мне нравится делать домашний удон по нескольким причинам:

  • Свежий вкус и великолепная текстура – ​​ Текстура лапши удон, продаваемой в продуктовых магазинах, обычно не хорошего качества. Лапша не только слишком легко ломается, но и может быть мучнистой и рыхлой. Домашняя лапша получается жевательной с упругим вкусом. Свежесть просто невероятная.
  • Просто и требует 3 простых ингредиента – Способы приготовления удон очень просты, и самое главное, вам понадобятся только мука, вода и соль.
  • Никаких специальных кухонных приспособлений не требуется В отличие от приготовления лапши, для которой требуется макаронная машина, для приготовления лапши удон нужны только ваши руки, ноги (читайте дальше, почему) и острый нож!

Звучит здорово, правда? Чтобы быть полностью честным, вот две вещи, которые вам нужно знать, прежде чем мы начнем.

  • Это требует времени – Если быть точным, вам нужно как минимум 3,5-4 часа от начала до конца (включая 2,5 часа неактивного времени). Как и в случае с хлебом, тесто должно отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась.
  • Для этого нужны ноги – Нет, я не шучу. Поскольку тесто очень трудно месить руками, японцы уже много лет используют наши ноги для раскатывания теста!

Моя семья поглощает эту домашнюю лапшу удон каждый раз, когда я ее готовлю. В нем нет консервантов, а вкус и текстура намного лучше, чем у магазинных брендов.

Как приготовить домашнюю лапшу удон

Ингредиенты и способ приготовления лапши удон очень просты!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Универсальная (обычная) мука (中力粉)
  • Соль
  • Вода
  • Картофельный крахмал (кукурузный) для посыпки*

Да, все.

*Почему мы используем картофельный (или кукурузный) крахмал вместо муки? Мука впитается в тесто для лапши; поэтому, чтобы тесто не слипалось, лучше всего использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Измерение стандартного рецепта лапши удон

На одну порцию:

– 100 г муки общего назначения

– 50 г подсоленной воды (5 г соли и 45 г воды)

Итак, на две и четыре порции все так же просто как:

2 порции : 200 г универсальной муки + 100 г подсоленной воды (10 г соли + 90 г воды)

4 порции : 400 г универсальной муки + 200 г подсоленной воды (20 г соли + 180 г воды)

Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы. Я не включил измерение «стакана» (извините!), так как 1 стакан муки зависит от того, как вы его измеряете. Мука сжимается, пока вы зачерпываете, поэтому она не будет точной.

Обзор: Быстрые шаги

  1. Замесите тесто, смешав ингредиенты.
  2. Отдых 30 минут. [Время бездействия]
  3. Замесите тесто, переминая его ногами.
  4. Отдых 2 часа (зимой 3 часа). [Время бездействия]
  5. Раскатать тесто и нарезать лапшу.

Наслаждайтесь сразу или заморозьте на потом

Вы можете приготовить свежеприготовленный удон прямо сейчас! Но если вы планируете использовать ее позже, вы можете разделить сырую лапшу на более мелкие порции и заморозить на срок до месяца.

Приготовление удона – поистине один из самых полезных и радостных ритуалов для всех любителей лапши и домашних поваров. Попробуйте и дайте мне знать, как это получается для вас!

Как лучше всего полакомиться лапшой удон

Существует множество супов, соусов и начинок, которыми вы можете наслаждаться с лапшой удон, чтобы приготовить полноценное и вкусное блюдо.

Ниже я привожу несколько вариантов ингредиентов, которые помогут вам приготовить удон с наилучшей стороны!

  • Ингредиенты: капуста, морковь, зеленый лук, грибы, белок (говядина, курица, яйцо, морепродукты и тофу)
  • Ароматизаторы: черный перец, чеснок, имбирь, мисо, кунжутное масло
  • Способ приготовления: суп с лапшой, макаронная лапша, жареная лапша,

10 важных советов, которые следует помнить

Совет № 1: используйте кухонные весы

Кухонные весы в наши дни стоят около 10 долларов, и измерять ингредиенты в метрических единицах не составляет труда. И ноль ошибок! Если десять человек используют кухонные весы для измерения муки, все получат одинаковое количество муки, а вы знаете, что это практически невозможно при измерении чашкой.

Совет № 2: не регулируйте количество соли

Есть несколько причин, но соль играет ключевую роль в уплотнении клейковины в муке и повышении эластичности теста.

Не волнуйтесь, лапша выделит немного соли при варке в несоленой воде, и она не будет соленой. Поверьте мне!

Совет № 3: Равномерно распределите подсоленную воду

Добавляя подсоленную воду для смешивания с мукой, вы должны делать это медленно и равномерно и следить за тем, чтобы она равномерно распределялась по всем частям. Это помогает добиться постоянной эластичности теста.

Совет № 4: Старайтесь не добавлять больше воды

Возможно, это САМЫЙ ВАЖНЫЙ СОВЕТ . Имейте в виду, что тесто для удон жесткое и твердое. Если вы чувствуете, что можете использовать скалку или руки для замешивания, то я думаю, что вы, вероятно, добавили больше воды, чем следовало бы.

Если вам действительно трудно соединить тесто в шар, вы можете добавить очень немного воды, но делайте это осторожно. По возможности не добавляйте больше.

Совет № 5. Приобретите большой полиэтиленовый пакет

Я стараюсь не использовать полиэтиленовые пакеты, но в данном случае это очень полезный инструмент, особенно когда нам приходится наступать на них ногами. Возьмите 2-галлонный мешок для этого рецепта. Нет, эти 1-галлонные слишком малы.

Совет № 6: не пропускайте время «отдыха»

Тот же подход, что и при приготовлении хлеба, очень важно дать глютену расслабиться перед тем, как приступить к тесту для лапши.

Совет № 7. Наступайте на тесто от центра

Придавливая тесто, начинайте наступать пальцами ног от центра. Затем распределите тесто по направлению к внешним краям. Точно так же, как вы раскатываете тесто скалкой.

Совет № 8: Месите, пока тесто не станет таким же мягким, как мочки ушей

«Месите, пока тесто не станет таким же мягким, как ваши мочки ушей» — распространенное выражение в японских кулинарных книгах и рецептах. Тесто после замеса должно стать податливее и мягче, чтобы можно было, наконец, раскатать тесто скалкой!

Совет № 9. Раскатайте края теста

В идеале вы хотите, чтобы тесто раскаталось в идеально прямоугольную или квадратную форму. Таким образом, вся ваша лапша будет иметь одинаковую длину.

Совет № 10. Используйте острый нож

Острый нож дает четкие края лапше, что приводит к великолепной текстуре лапши.

Как насчет приготовления розовой лапши удон?

В 2015 году я сотрудничал с другими талантливыми ютуберами над новой « Hero Series » от Tastemade, и главным ингредиентом была свекла, которую я использовал в качестве натурального красителя для приготовления розовой лапши удон.

Розовый удон Ингредиенты
  • 200 г (7 унций) Мука общего назначения
  • 80 мл (⅓ стакана) вода
  • 10 мл (2 ч. л.) свекольный сок (см. ниже)
  • 10 г ч. л. (для обеспыливания)

Для свекольного сока : Очистите и нарежьте свеклу толщиной 1,3 см. Кипятите его в 1 стакане (240 мл) воды в течение 20 минут, пока количество свекольного сока не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Вам понадобится всего 2 чайные ложки этой жидкости, чтобы окрасить удон.

Используйте тот же метод, что и для приготовления обычной лапши удон ниже, или посмотрите мое обучающее видео.

Если вас интересует вкус этой розовой лапши удон, вы на самом деле не чувствуете вкус свеклы .

Моя дочь ОБОЖАЛА эту розовую лапшу удон. Они подходят для особых случаев, таких как День святого Валентина, День японской девочки или Месяц осведомленности о раке груди.

Нравится ли вам готовить еду с нуля?

Ищете еще один вкусный кулинарный проект, сделанный с нуля? Эти самодельные обертки Gyoza — удовольствие!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Домашняя лапша удон

4.69 от 160 голосов

Узнайте, как приготовить лапшу удон с нуля традиционным японским методом. Это легко и весело, и вы будете вознаграждены вкусной лапшой ручной работы, которая намного лучше, чем купленная в магазине!

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 1 час

Время отдыха: 2 часа 30 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Порции: 2

  • ▢ 7 унций универсальной муки1 (обычная мука)1 3 столовые ложки на 2 порции; если вы используете мерный стакан, следуйте этому методу: взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом; в противном случае 1 стакан муки будет весить больше, чем 120 г; настоятельно рекомендую использовать кухонные весы)
  • ▢ 6 столовых ложек воды
  • ▢ 0,35 унции кошерной соли Diamond Crystal (используйте половину от объема поваренной соли и две трети для морской соли) (3½ чайной ложки на 2 порции; разные сорта соли различаются по весу, поэтому важно использовать весы)
  • ▢ картофельный или кукурузный крахмал (для раскатывания и посыпки; если вы собираетесь замораживать лапшу, особенно важно использовать картофельный или кукурузный крахмал, так как пшеничная мука имеет тенденцию поглощаться лапшой и вызвать прилипание)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Совет: Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания ингредиентов. Нажмите кнопку «Метрики» выше, чтобы получить точные измерения.

Для приготовления теста для удон
  • Добавьте соль в воду и перемешайте, пока она полностью не растворится. Важно: Количество соли может показаться большим, но часть соли попадет в кипящую воду во время приготовления. Кроме того, вам не нужно будет солить воду для варки, потому что лапша удон уже приправлена.

  • Поместите муку в большую миску. Постепенно распределите подсоленную воду равномерно по всем частям муки, перемешивая руками. Таким образом, соль не впитается в одну часть теста.

  • Смешайте тесто, пока не останется сухой муки, и сформируйте из него шар.

  • Если осталось немного сухой муки, добавьте очень небольшое количество воды, необходимое для увлажнения муки. Важно: Тесто должно быть очень крутым, в отличие от теста для хлеба. Старайтесь изо всех сил не добавлять воду, если только вам не очень трудно спрессовать тесто в шар. Опять же, используйте как можно меньше воды.

  • Поместите шарик теста в большой прочный пластиковый пакет (например, пакет на молнии объемом 2 галлона).

  • Закройте пакет, оставив небольшой воздушный зазор, и оставьте на 30 минут для расслабления глютена.

Для замешивания теста
  • Чтобы во время замешивания тесто и его мешок оставались чистыми, поместите мешок между двумя кухонными полотенцами на полу.

  • Наступите на мешок с тестом внутри пятками. Используйте свой вес, чтобы расплющить тесто, медленно поворачиваясь на 360 градусов, растягивая тесто от центра к краям. Вместо этого вы можете месить руками, но это потребует больше усилий и времени. Наступать ногами на тесто для удона — обычная практика в Японии! Продолжайте наступать на тесто, пока оно не растянется и не станет полностью плоским.

  • Достаньте тесто из пакета и загните края к середине.

  • Соберите края в центре теста и переверните его швом вниз.

  • Придавите и вращайте тесто руками, сложенными чашечкой, чтобы сформировать из него шар.

  • Поместите шарик теста обратно в пакет и закройте пакет, оставив небольшой воздушный зазор. Повторите процесс замешивания теста или «шагового» процесса, начиная с шага 2. Вы можете увидеть, правильно ли вы наступаете, чтобы расплющить тесто, время от времени поднимая полотенце для проверки.

  • Продолжайте наступать на тесто, пока оно не растянется и не сплюснется.

  • Достаньте тесто из пакета и загните края к центру, переверните его и снова скатайте в шар.

  • Вы заметите, что тесто стало немного более податливым, чем в первый раз.

  • Повторите этот процесс еще три раза (всего пять циклов замеса теста) или пока тесто не станет мягким, как мочка уха (именно так мы описываем текстуру готового теста для удон в Японии).

  • После пятого этапа раскатывания теста выньте тесто и сформируйте из него красивый круглый шар. Положите тесто обратно в пакет и закройте.

Тесто для отдыха (2 часа)
  • Тесто для отдыха на кухонном столе на 2 часа (3 часа зимой). Вы также можете оставить тесто в пакете и хранить его в холодильнике на ночь , если вы хотите продолжить остальную часть процесса на следующий день.

Для раскатывания теста
  • Посыпьте рабочую поверхность картофельным крахмалом и выньте тесто из пакета.

  • Раскатайте тесто рукой.

  • С помощью скалки сначала раскатайте тесто в овальную форму. Затем поверните тесто на 90 градусов и равномерно раскатайте его в другом направлении.

  • Затем раскатайте углы, чтобы получилась прямоугольная форма.

  • Время от времени посыпайте тесто картофельным крахмалом, чтобы оно не прилипало к скалке или рабочей поверхности.

  • Поверните тесто на 90 градусов и еще больше раскатайте.

  • Тесто должно быть толщиной 3 мм (⅛ дюйма) и длиной около 10-12 дюймов.

  • Раскатайте каждый закругленный угол так, чтобы тесто образовало прямоугольник. Это позволит лапше быть одинаковой длины, когда вы ее нарежете.

  • Посыпьте сверху на тесто еще немного картофельного крахмала и тонким слоем распределите его.

  • Сложите тесто пополам или втрое и посыпьте сверху еще картофельным крахмалом

Нарезка теста на лапшу
  • Острым ножом или тесаком нарежьте сложенное тесто на лапшу шириной около 3 мм (⅛ дюйма).

  • Возьмите несколько макарон и взбейте их пальцами, чтобы убедиться, что они покрыты картофельным/кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались друг с другом.

Немедленное приготовление свежей лапши удон
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения (НЕ добавляйте в воду соль; лапша уже приправлена ​​и при варке сольется). Разрыхлите лапшу, оставив лишний крахмал, и добавьте лапшу в кастрюлю.

  • Готовьте, периодически помешивая, 10 минут (в зависимости от толщины лапши).

  • Слить воду и хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал и придать макаронам плотную текстуру.

  • Для горячего супа с лапшой можно быстро разогреть лапшу либо в кастрюле с горячей водой, либо под горячей проточной водой.

Для подачи лапши удон в супе
  • Подавайте лапшу в отдельных тарелках и полейте суповым бульоном. Рецепты супового бульона смотрите в моем супе с лапшой удон ( Каке Удон ) рецепт.

Чтобы сохранить свежую лапшу удон на потом
  • Разделите сырую лапшу на отдельные порции (по 150 г на человека) и заморозьте в герметичном контейнере или пакете на срок до месяца. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, но он будет вкуснее, если сразу заморозить свежий удон.