Блюда с курицей и с сыром: Курица с сыром — 383 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

Курица с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Содержание:

Куриная грудка — является диетическим видом мяса. Она содержит большое количество животного белка, необходимого для строительства мышц, а также богата витаминами группы В и железом. Куриное филе ценят также и за вкусовые качества. Ведь с ним можно приготовить много различных вкусных блюд. Особенно хороша грудка, запеченная с сыром и майонезом. Блюдо получается сочным и нежным. А если вы следите за своей фигурой, то замените майонез сметаной.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе500 г
Твердый сыр200 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану или обезжиренный классический йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Если вы используете крупное филе, то разрежьте его на несколько частей поменьше. Чеснок очистите. Петрушку помойте и просушите. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Мелко нарубите петрушку.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке либо выдавите через пресс.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Выложите куриное филе в глубокую миску. Добавьте майонез, чеснок, половину тертого сыра, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму курицу, распределите ее ровным слоем.

Шаг 6

Посыпьте куриное филе оставшимся тертым сыром.

Шаг 7

Отправьте курицу в духовку запекаться на 20-30 минут при 200°С.

Чтобы сырная корочка не получилась слишком сухой, накройте форму фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 8

Готовую курицу выложите на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к курице в качестве гарнира картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Слойки с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Слойки с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Julia Daniels

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Julia DanielsПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

533

34

30

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Бездрожжевое слоеное тесто

500 г

Куриная грудка

600 г

Куриное яйцо

1 штука

Сыр

100 г

Чеснок

1 зубчик

Майонез

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Пока тесто размораживается, делаем начинку.

2Нарезать куриное филе мелкими кусочками, посолить, поперчить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить филе и обжаривать на сильном огне пару минут, пока все кусочки перестанут слипаться и станут белого цвета. Убавить огонь.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

3Измельчить один зубчик чеснока любым удобным для Вас способом, добавить к курице. Подержать еще пару минут на слабом огне, периодически помешивая. Выложить в миску.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

4Пока начинка остывает, раскатываем и режем тесто. Можно прямоугольниками (у меня треугольники) Зависит от того какой формы слойки вы хотите.

5Добавить немного майонеза к курице, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Отделить желток от белка.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

6На подготовленные кусочки теста выложить начинку из курицы и тертый сыр. Края теста смазать слегка взбитым белком, соединить и плотно сжать их так, чтобы сыр не вытек во время приготовления. Проткнуть сверху вилкой в нескольких местах, чтобы не надулись.

7Выложить слойки на противень (лучше постелить на него бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой) и смазать их оставшимся белком (кто любит более золотистую корочку — желтком).

8Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне до образования румяной корочки, приблизительно минут 20, зависит от размера слоек.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели

Автор: Andrew Sokolofsky

2 порции

Слойки с ветчиной и двумя видами сыра

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

02:32

Слойки с сыром

Автор: Еда

9 порций

45 минут

Слойка из копченой рыбы и свеклы

Автор: Еда

1 порция

1 час 20 минут

Слойки с сюрпризом

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

Слойки с творогом и клюквой

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

Печенье — слойки на йогурте

Автор: Виктория Крючок

6 порций

40 минут

Свердловская слойка

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Слойки с сыром и колбасой в духовке

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

30 минут

Быстрые слойки с джемом

Автор: Ульяна Н

4 порции

30 минут

Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

40 минут

Банберийская слойка

Автор: Маша Соловьёва

4 порции

Рецепт куриных грудок с чеддером Ritzy

Они так хороши, как и звучат: сырные куриные котлеты, покрытые масляными крекерами Ritz. Пропустив обычную смесь из муки, яиц и хлебных крошек, этот рецепт вместо этого основан на ароматном базовом слое острой сметаны, в которой есть молочная кислота, которая прекрасно смягчает бескостные куриные грудки без кожи. Когда дело доходит до белого мяса в панировке, идеально подходят тонкие котлеты, которые можно купить в магазине или разрезать толстые грудки пополам по горизонтали (отбивать не нужно). Так они готовятся более равномерно, оставаясь нежными, так как их быстро запекают в горячей духовке. Подавайте с чем-нибудь свежим — например, с большим зеленым салатом — чтобы сбалансировать чудесное богатство этого ностальгического номера.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания решетки
  • ¼ чашки сметаны
  • 1 большой яичный белок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Кошерная соль (Diamond Crystal)
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи (всего около 1,5 фунта)
  • 1 крекеры Ritz в рукаве (около 100 граммов)
  • 2 унции очень острого сыра Чеддер, натертого на крупной терке (около 1 стакана)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до 450 градусов. Поместите жаропрочную решетку на противень. Смочите сложенное бумажное полотенце оливковым маслом и протрите им решетку, чтобы смазать ее.

  2. Шаг 2

    В средней миске смешайте сметану, яичный белок и дижонскую горчицу до получения однородной массы. Приправить солью. Положите курицу на разделочную доску и разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы в итоге получилось четыре тонких котлеты. Добавьте курицу в сметанную смесь и руками смажьте курицу сметаной.

  3. Шаг 3

    В большой миске раскрошите пальцами крекеры Ritz на крупные кусочки. Некоторые крекеры превратятся в щебень, а другие превратятся в пыль. Добавьте сыр, чесночный порошок, луковый порошок и оливковое масло. Приправьте ½ чайной ложки соли и перемешайте до равномерного распределения. Держа одну из куриных котлет за более тонкий конец, положите ее в миску с крошками и руками насыпьте крошки на курицу, вдавливая их, чтобы образовалась толстая оболочка. Переложите курицу в панировке на решетку в противне. Повторить с оставшимися тремя котлетами.

  4. Шаг 4

    Выпекайте котлеты, пока они не станут хрустящими снаружи, а внутри не перестанут быть розовыми, от 10 до 15 минут. Дайте курице немного остыть, чтобы покрытие застыло, около 5 минут, прежде чем перекладывать на тарелки и подавать.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Этикетки для рецептов

  • Птица
  • Куриная грудка
  • Яичный белок
  • Подходит для детей
  • Крекер Ritz
  • Острый чеддер 900 13
  • Сметана
  • Ужин
  • По будням
  • Основное блюдо

Еще из Easy Kid-Friendly Recipes

  • Easy

    900 73 Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Фруктовый салат

    Ali Slagle

    20 минут

  • Healthy

    Salty Sweet Trail Mix

    Genevieve Ko

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Cheesely White Bean-Tomato Bake

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Лапша с хрустящей корочкой и глазированным тофу

    Hetty Lui McKinnon

    35 минут

  • Easy

    Тортеллини в горшочке с мясным соусом

    Ali Slagle

    45 минут

    900 13

  • Easy

    Dutch Baby

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Easy

    Фрикадельки барбекю по-корейски

    Ka y Chun

    20 минут

  • Японское карри с курицей и рисом в одной кастрюле

    Kay Chun

    1 час

  • Буррито с фасолью и сыром

    Кей Чун

    40 минут

  • Бибимбап на противне

    Эрик Ким 90 003

    35 минут

  • Каджунский лосось на противне

    Millie Peartree

    30 минут

  • Easy

    Запеченная паста с сыром Колбаса и рикотта

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Домашний гамбургер-помощник

    Priya Krishna

    1 час 15 минут

  • Easy

    Цыпленок с имбирем и лаймом

    Ali Slagle

    15 минут

    900 13

  • Easy

    Суп с клецками и лапшой

    Hetty Lui McKinnon

    25 минут

Еще рецепты от Эрика Кима

  • 9 0033 Easy

    Салат с пепперончини и тунцом

    Эрик Ким

    10 минут

  • Карамельное печенье Gochujang

    Эрик Ким

    45 минут

  • Easy

    Перцовый стейк

    Эрик Ким

    40 минут плюс время маринования

  • 9 0114

    Fish Tacos al Pastor

    Eric Kim, Luis Herrera

    2 часа

  • Doenjang Salmon Rice Bowl

    Eric Kim

    30 минут 900 03

  • Печенье со сливками Павлова

    Эрик Ким

    2 ¾ часа

  • Салат с клюквенным желе и орехами, засахаренными лаймом

    Эрик Ким

    40 минут плюс 4 часа охлаждения

  • Easy

    Салат с арбузом и фетой

    Эрик Ким

    5 минут

    90 013

  • Хлеб с кленовым молоком

    Эрик Ким

    1 час 5 минут плюс подъем

  • Ромашковый чай с клубничной глазурью

    Эрик Ким

    2 1 /4 часа плюс охлаждение

  • Доенджанг Чжигаэ

    Эрик Ким

    15 минут

  • Салат с хрустящей курицей вонтон

    Эрик Ким

    20 минут

  • Тонбэчу кимчи (кимчи из цельной пекинской капусты)

    Эрик Ким 9 0003

    4 ¼ часа плюс минимум 2 дня ферментации

  • Соллеонтан

    Эрик Ким

    3 1/2 часа

  • Easy

    Бутерброд с помидорами Furikake

    Эрик Ким

    10 минут

  • Tongdak Gui (целая жареная курица)

    Эрик Ким

    1 ¼ часа плюс не менее 8 часов соления

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Базовые навыки обращения с ножом 9007 4

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу 90 074

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус 9 0074

    Мелисса Кларк

Итальянский рецепт с курицей и сыром

  • Рецепты
  • Мясо, птица и морепродукты
  • Курица

Ингредиенты

Курица

8 (4- унция) половинки куриной грудки без кожи и костей

соус

1 / 3 чашка нарезанный лук

1 90 491 (6 унций) банка томатная паста

1 (14,5 унции) банка нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано

1 / 2 чайная ложка соль

1 / 90 501 4 Чайная ложка Перец

Топпинг

3 / 4 Чашка Сухие хлебные крошки

9 0002 1 / 4 чашка нарезанная свежая петрушка

2 столовые ложки Растопленное масло Land O Lakes®

6 унций (1 1 / 2 чашки) тертый сыр моцарелла

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 350°F.

  2. ЭТАП 2

    Поместите курицу в несмазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов или неглубокую кастрюлю объемом 3 л.

  3. ЭТАП 3

    Смешайте все ингредиенты для соуса в миске; ложка на курицу. Выпекайте 30-40 минут или пока курица не достигнет температуры не менее 165 ° F, а сок не станет прозрачным при протыкании вилкой.

  4. ЭТАП 4

    В миске смешайте панировочные сухари, петрушку и сливочное масло. Посыпьте курицу сыром; посыпать смесью из панировочных сухарей. Продолжайте выпекать 5-10 минут или пока курица не станет мягкой, а панировочные сухари не подрумянятся.

Прочитайте историю рецепта

Наконечник №1

— Чтобы приготовить заранее, подготовьте за 24 часа до выпечки. Накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и охладите. Время выпекания можно увеличить на 5-10 минут.

Наконечник №2

— Узнайте больше об этом рецепте в разделе Подробнее об этом рецепте в блоге Recipe Buzz®.

Питание (1 порция)

300 Калорийность

12 Жир (г)

80 Холестерин (мг)

650 Натрий (мг)

18 Углеводы (г) 9 0003

2 Пищевые волокна

30 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Любимые рецепты курицы

Куриный фахитас

Куриный пирог с печеньем в горшочках

Сэндвичи с жареным сыром и беконом и авокадо

Избранное в

КОЛЛЕКЦИЯ

Любимые рецепты с курицей

Простой, но совсем не скучный.