Описание рецептаКартофель с куриными сердечками- вкусное второе блюдо домашней кухни, простое и доступное, лёгкое в приготовлении и всегда востребованное. Приготовить это блюдо можно как в мультиварке, так и на плите в сотейнике, в любом случае результат будет удачным. Сердечки, приготовленные с картофелем и другими овощами- это также блюдо сытное и питательное, поэтому оно больше подойдёт для обеденной трапезы. Как вариант, куриные сердечки можно заменить индюшиными- ориентируйтесь на свои предпочтения. Подайте к картофелю с сердечками свежие овощи или соленья! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 60 нравится 318 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления сытного и вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий перец, вода, масло подсолнечное рафинированное, мускатный орех, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Куриные сердечки промываем. Для приготовления этого блюда жир с сердечек я не удаляю. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и закладываем куриные сердечки. Шаг 3:
Добавляем к куриным сердечкам нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Шаг 4:
Сладкий перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца соломкой и добавляем в чашу мультиварки к сердечкам и луку. Шаг 5:
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем натёртую морковь в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Шаг 6:
Обжариваем куриные сердечки с овощами в режиме “Жарка” минут 10. Добавляем соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и хмели-сунели. Шаг 7:
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, всё перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” на 1 час и готовим сердечки с овощами 15 минут. Шаг 8:
Этим временем картофель очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Шаг 9: После сигнала мультиварки отключаем прибор от сети. Блюдо готово! Шаг 10: Подавайте картофель с куриными сердечками в горячем виде в качестве второго блюда на обед. Шаг 11: К картофелю с сердечками предложите свежие овощи или соленья. Шаг 12: Вкусно, легко и сытно- непременно приготовьте картофель с куриными сердечками по этому рецепту! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриные сердечки в сметане в мультиварке тушеные — рецепт как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане в мультиварке тушеные
Курица Вторые блюда Французская кухня
( 4.8750 4 58 8 оценок)
2493 — просмотров
55 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Это лучшая дегустация куриных сердечек, которую можете попробовать! Если никогда раньше не готовили сердечки в мультиварке, обязательно это сделайте. Процесс очень легкий, но занимает небольшую часть времени.
Ингредиенты
-
Зеленый лук
10 г. -
Укроп
10 г. -
Сметана
3 ст.л -
Мука
1 ст.л -
Лавровый лист
2 шт. -
Приправы
1/2 ч.л -
Перец черный молотый
по вкусу -
Соль
по вкусу л»> -
Морковь
1 шт. -
Лук
1 шт. -
Куриные сердечка
500 г.
Масло растительное
2 ст.л
Пищевая ценность блюда «Куриные сердечки в сметане в мультиварке тушеные » (на 100 грамм)
- Белки9.8 гр.
- Жиры12 гр.
- Углеводы4.1 гр.
- Калории170 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Итак, для начала, займитесь главным продуктом этого блюда. Очистите куриные сердца, удалив большую часть жира и все очевидные артерии снаружи. Затем тщательно вымойте очищенные сердечки в нескольких водах. Или же замочите их не надолго в холодной воде. Уложите вымоченные куриные сердечки в дуршлаг и оставьте на время, чтобы избавиться от лишней жидкости.
сделано 02
Тем временем очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске мелко его нашинкуйте. Засыпьте измельченный лук в чашу мультиварки, добавьте растительное или оливковое масло и включите режим «жарки». Обжаривайте лук, постоянно помешивая, до размягчения лука.
сделано 03
Затем очистите от кожуры морковь и на разделочной доске нарежьте ее тонкими полукольцами или же натрите на самой крупной терке. Отправьте морковь вместе с куриными сердечками в чашу мультиварки к луку и обжаривайте, помешивая, около 4 минут.
сделано 04
По истечении указанного времени хорошо посолите содержимое мультиварки, приперчите черным молотым перцем и приправьте приправами по своему вкусу (это могут быть специи к мясу). Добавьте так же в чашу лавровый лист, и по необходимости залейте немного воды (не обязательно так, как сердечки выпускают достаточно много мясной жидкости). Перемешайте все и протомите еще около 2 минут.
сделано 05
Далее засыпьте в чашу к сердечкам муку, тщательно все перемешайте и протомите, до легкого загустения содержимого.
сделано 06
Затем сразу залейте в чашу мультиварки высокой жирности сметану (можете использовать домашнюю по возможности), хорошо все перемешайте, установите режим «тушение» с определенным временем и накройте крышкой.
сделано 07
Тушите куриные сердечки в сметане указанное время (это зависит от индивидуальности мультиварки, обычно это около 35-40 минут), затем откройте крышку мультиварки, засыпьте в чашу заранее нашинкованный укроп и зеленый лук и тщательно все перемешайте. Готовые куриные сердечки подавайте с отваренным рисом или булгуром.
Похожие рецепты
Горчица рецепт приготовления из порошка35 1 2 из 5 — подробнее —
Горбуша с овощами в духовке50 2 2 из 5 — подробнее —
Куриное филе в соевом соусе с чесноком и кунжутом 55 4 3 из 5 — подробнее —
Сельдь под шубой классическая 50 4 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Куриная грудка запеченная в фольге100 4 3 из 5 — подробнее —
Повидло из яблок и слив 55 1 2 из 5 — подробнее —
Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад) 50 1 2 из 5 — подробнее —
Лапша с мясом и овощами45 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Куриный ужин в мультиварке | I Heart Рецепты
Подпишитесь по электронной почте ! Будьте в курсе всего, что связано с Rosie & I Heart Recipes Подписка
Поиск
ПОСЛЕДУЮЩИЕ
Полноценный ужин из курицы, приготовленный в мультиварке.
Включает целую курицу, морковь и картофель!
Привет, друзья! У меня есть для вас очень простая идея ужина из курицы. Я покажу вам, как приготовить полноценный куриный ужин в CrockPot! Это идеально подходит для всех вас, занятых родителей, работающих людей и студентов. Вы просто приправляете курицу. Бросьте его в медленноварку вместе с картофелем, морковью и луком. Включите мультиварку на максимум на 3 часа, и, детка, у вас будет полноценный куриный ужин!
Я использовал целую курицу для легкого куриного блюда в мультиварке. Тем не менее, вы можете использовать ноги, бедра или любую другую часть, которую вы хотите использовать! Кроме того, вы увидите, что я начинил курицу свежим лимоном. Я просто ОБОЖАЮ цитрусовые с курицей, но если вы не можете оставить лимон.. Или начините курицу сельдереем (это тоже чертовски вкусно!
Посмотрите мой урок по приготовлению куриного ужина в мультиварке!
Куриный ужин в мультиварке
Легкий ужин из цельной курицы с морковью и картофелем, приготовленный в мультиварке!
Смотреть видеоРаспечатать RecipePin Recipe
Основное блюдо
Американская кухня, медленноварка
Ключевое слово Slow Cooker Chicken
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 3 часа часов
90 002 Общее время 3 часа 15 минут
Порции 6 порций
- 4-5 фунтов целой курицы, очищенной и вынутой из полости
- 3 ст. ложек свежих листьев розмарина, измельченных
- 2 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
- 2 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 маленькая луковица, вымытая и нарезанная кубиками
- 3/4 фунта молодой красной картошки, вымытая и нарезанная
- 1 большой лимон, разрезанный пополам
- 002 Очистите курицу, затем обсушите.
Начинить куриное филе нарезанным лимоном
Смешать масло, тимьян, розмарин, шалфей, луковый порошок и измельченный чеснок. Натрите всю курицу.
Приправить курицу солью и перцем.
Сбрызните медленноварку антипригарным спреем, затем добавьте курицу.
Затем добавьте морковь, затем картофель.
Посыпать измельченным луком.
Накройте медленноварку крышкой, включите режим высокой мощности и готовьте 3 часа.
Подавайте и наслаждайтесь!
900 44 1/2 фунта молодой моркови, вымытой
Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему
создателей рецептов и гарантирует неизменно высокое качество рецептов на долгие годы!
© 2023 I Heart Recipes
Рецепт: I Heart Recipes
2.0K
Shares
УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты, Ужин, Праздничные рецепты, Основные блюда, Мультиварка
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТА
Я блогер Soul Food, живущий на Тихоокеанском Северо-Западе, предлагающий блюда южной кухни в великолепном Сиэтле, штат Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка. Я живу каждый день, чтобы воплотить в жизнь традиционные ценности, рецепты и любовь к еде для моей семьи — в Интернете или в реальной жизни. Итак, добро пожаловать на вечеринку, семья!
Связанные рецепты
Подписка по электронной почте
Будьте в курсе всех рецептов Rosie & I Heart и подписывайтесь — это БЕСПЛАТНО!
Взаимодействие с читателями
Средиземноморская курица с артишоками в медленноварке
Опубликовано: · Изменено: · Автор Susan
Перейти к рецепту
Курица по-средиземноморски с артишоками в мультиварке — это вкусное и простое блюдо в одной кастрюле. Это блюдо, наполненное вкусным сочетанием оливок, помидоров, лимонов и чеснока, быстро исчезнет.
У вас бедра или грудь? Вся наша семья любит рецепты курицы в мультиварке. Мы с мужем фанаты груди. Но номер два — парень только с бедрами.
Как это возможно генетически? Мне нужен ученый, чтобы объяснить это мне! Пожиратель грудного мяса + пожиратель грудного мяса = любитель бедер?? Это не складывается!
Самое замечательное в этом то, что его любовь к куриным бедрам в мультиварке заставила меня поэкспериментировать. Обычно я делаю каждый рецепт как с куриными грудками без кожи, так и с бедрами.
Вердикт: этот полезный ужин абсолютно вкусен с обоими видами куриного мяса. Независимо от ваших предпочтений, средиземноморская курица в мультиварке обладает великолепным вкусом и быстро станет одним из ваших любимых блюд в медленноварке.
📝Список покупок
Чтобы получить точную информацию, перейдите к карточке рецепта
Для приготовления этого восхитительного рецепта вам потребуется:
- Куриные грудки или бедра , нарезанные на кусочки по два кусочка
- 900 03 Перетертые помидоры
- Жареный красный перец
- Сердцевины артишоков — консервированные
- Оливки — без косточек. Вы можете использовать зеленые оливки или каламата. Я использую оба.
- Куриный бульон
- Лимонный сок
- Орегано — сушеный
- Базилик — сушеный
- Чеснок — порошок
- Лук — порошок
- Каперсы — по желанию для начинки
- Фета — по желанию для начинки
900 44 Укроп — сушеный
🥣Сборка
Начните с добавления кусочков курицы в медленноварку. Добавьте все овощи и специи (все, кроме каперсов и феты) поверх курицы и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 4-6 часов.
Ага! Это так просто!
Заметки о курице
Курица в мультиварке может быть немного сложной. Куриная грудка без костей может высохнуть и стать жесткой, если ее пережарить. Мясо бедра немного более щадящее и гибкое и не высыхает так быстро.
Лучший способ борьбы с сухостью и эластичностью курицы — использовать термометр для мяса. Ближе к концу времени приготовления используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру больших кусков курицы. Курица считается безопасной для употребления в пищу, когда ее внутренняя температура достигает 165F.
Как только курица достигнет этой температуры, лучше всего включить мультиварку, чтобы она подогрелась, и подавать сразу же.
🍽Рекомендации по подаче
Средиземноморский вкус этого блюда прекрасно сочетается с каперсами из сливочного сыра фета и каперсов. Нам нравится этот рецепт удобной еды, который подается с белым рисом, коричневым рисом, рисом из цветной капусты или пюре из цветной капусты.
Прекрасно сочетается с бокалом любимого белого вина и хрустящим французским хлебом. Зеленая фасоль, кленово-ванильная морковь и хрустящий садовый салат — все это отличные компаньоны для этого блюда.
Хранение остатков пищи
Приложив немного усилий, можно превратить остатки в будущие блюда, которые можно разогреть и съесть. Просто храните в герметичном контейнере или пакетах размером с еду. Это позволит вам легко и быстро приготовить куриный ужин практически в любое время.
Остатки хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.
😉Советы и лайфхаки
- Я всегда рекомендую использовать вкладыш для медленноварки для легкой очистки. Мне нравится покупать мой оптом по более низкой цене за штуку
- Ищете новую мультиварку? Я люблю свою!
- Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете собрать все ингредиенты в миске или в мультиварке накануне вечером. Утром добавьте смесь в мультиварку и готово (только не забудьте включить) 😉
- Нет времени нарезать курицу перед приготовлением? Вы можете приготовить его целиком вместе с другими ингредиентами. После полного приготовления нарежьте курицу и верните ее в мультиварку, чтобы смешать с соусом.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.
📖 Рецепт
- ▢
Мультиварка объемом 4 л или больше
- ▢
мерные ложки и чашки
- ▢ 90 002 Нож и разделочная доска
- ▢
вкладыш для медленноварки (дополнительно)
- ▢ 3–4 куриные грудки без кожи и без костей или 6–8 бедер без костей – нарезать небольшими кусочками
- ▢ 28 унций консервированных помидоров
- ▢ 1 чашка оливок, зеленых без косточек или каламата
- ▢ банка 14 унций жареного красного перца без жидкости
- ▢ банка 14 унций сердцевин артишоков, разделенных на четвертинки, осушенных
- ▢ ½ чашки куриного бульона
- ▢ 1 лимонный сок (около 3 столовых ложек)
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегено
- ▢ 2 чайные ложки сушеного базилика
- ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ каперсы по желанию
- ▢ крошка из сыра фета по желанию
нарезать курицу на кусочки примерно 2 дюйма и положить в мультиварку
3-4 куриные грудки без костей и кожи
добавить в мультиварку все оставшиеся ингредиенты, кроме каперсов и сыра фета, и перемешать
банка на 28 унций измельченных помидоров, 1 чашка оливок без косточек, банка на 14 унций жареного красного перца, банка на 14 унций сердцевин артишоков, разделенных на четвертинки, ½ чашки куриного бульона, 1 лимон, 2 чайные ложки сушеного орегено, 2 чайные ложки сушеного базилика, 1 чайная ложка сушеного укропа, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка лукового порошка
готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов в зависимости от вашей мультиварки.