Блюда с куриными пупками рецепт: Спиральки с куриными желудками, пошаговый рецепт с фото от автора Юна

Гуляш из куриных желудков (пупков) рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовandia082

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Готовим гуляш из куриных желудков.
  3. Подаём готовый гуляш из куриных желудков.

Для тех, кто любит национальное блюдо венгров — гуляш, хочу предложить рецепт более полезного блюда — гуляша из куриных желудков (пупков). Субпродукты хороши тем, что они недорого стоят, а при правильном приготовлении они очень вкусны. Куриные желудки полезны тем, что в них содержится большое количество белка, а также витаминов и полезных веществ, которые улучшают состояние волос и ногтей. Приготовить такой гуляш несложно, а в результате Вы получите полезное, сочное и пикантное блюдо, которое отлично подойдёт с любым гарниром.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Начнём наше приготовление с подготовки главного ингредиента — куриных желудков. Наиболее вкусные и полезные пупки — это охлаждённые, срок их хранения 48 часов. При покупке обратите внимание также на внешний вид желудков — они должны быть полностью очищены и жёлтой плёнки быть не должно! В противном случае, ее придется убирать самим. Итак, пупки выбраны, куплены и принесены домой. Теперь нужно промыть их чистой водой и как следует почистить ножом от встречающейся грязи. Наливаем в кастрюлю холодной воды, перекладываем туда пупки (они должны быть полностью покрыты водой), добавляем соли (половину чайной ложки), чтобы вода быстрее закипела, и отвариваем до готовности. Обязательно снимайте появляющуюся пену. Для варки потребуется не менее часа, а после этого достаём пупки шумовкой и выкладываем на тарелку. Бульон, в котором варились пупки, не сливайте, он ещё пригодится.

  • Лук и чеснок нужно очистить от шелухи и крупно нашинковать. Болгарский перец промыть, разрезать и удалить сердцевину с семечками, а затем нарезать крупными кубиками.

  • Готовим гуляш из куриных желудков.

  • Возьмём сотейник или широкую сковороду с толстыми стенками, выливаем немного растительного масла и выкладываем чеснок и лук. Обжариваем их в течении 3 минут до румяного цвета, а затем добавляем нарезанный перец.

  • Через ещё 2 минуты добавляем в сотейник куриные желудки, томатную пасту и специи, перемешиваем всё как следует и вливаем 2 стакана бульона, оставшегося после варки пупков. Солим гуляш по вкусу и начинаем его тушить до лёгкого загустения. На это потребуется около часа. Сотейник необходимо прикрыть крышкой, а огонь убавить до слабого. Для аромата добавьте 2 листа лаврушки и пару горошин перца.

  • Подаём готовый гуляш из куриных желудков.

    Когда гуляш будет готов, выключите огонь и дайте немного настояться под крышкой. За это время Вы успеете приготовить гарнир, например, отварной рис или гречку, картофельное пюре или салат из свежих овощей — гуляш отлично подойдёт к любому гарниру. Раскладываем блюдо и гарнир по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаём к столу горячим. Это невероятно вкусное блюдо обязательно угодит любому гурману. Приятного аппетита!


– — Можно добавить в гуляш моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш ещё называют пёркёльт, он готовится без добавления сметаны.

– — Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте в гуляш столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.

– — Вы можете попробовать и другие специи для этого блюда, например, хмели-сунели, семена горчицы, чабер, душистый перец. Можно использовать уже готовый набор приправ «Для гуляша».

– — Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон, можно добавить в гуляш воду вместо него.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат с куриными желудками |

Если вы любите необычные салаты-закуски, тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте аппетитный салат с куриными желудками.

Если вам по вкусу довольно острые блюда дополнительно используйте перец чили. В принципе, состав и количество пряностей в рецепте можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    83 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Желудки куриные – 500 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л. сушеная
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Уксус – 1 ст.л. столовый
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты по данному списку.

  • Шаг 2

    Первым делом купить свежие желудки. Замороженные субпродукты лучше не использовать. Пупки хорошо промыть, обрезать лишний жир.

  • Шаг 3

    Переместить в кастрюлю для варки и залить холодной водой. Добавить для аромата лавровый листочек и варить до мягкости 1-1,5 часа. При наличии мультиварки-скороварки понадобится около 30 минут, чтобы пупки стали мягкими.

  • Шаг 4

    Очистить крупный лук. Сполоснуть его, обсушить полотенцем и  нарезать тонкими полукольцами. Влить столовый уксус, перемешать. По вкусу добавить соль и сахар. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-25 минут. Время от времени перемешивать, чтобы все луковые кусочки равномерно промариновались.

  • Шаг 5

    Мягкие куриные желудки откинуть на дуршлаг. Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости или оставить на некоторое время. Нарезать тонкими пластинками. Переместить в глубокий салатник для соединения всех продуктов.

  • Шаг 6

    Добавить маринованный лук, предварительно откинув его на сито, чтобы удалить лишний сок. Перемешать.

  • Шаг 7

    Очистить чесночные зубчики, измельчить на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить к желудкам измельченный чеснок, сушеную паприку, соль и молотый черный перец. Перемешать.

  • Шаг 8

    Влить соевый соус и бальзамический уксус. Перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить масло, перемешать и попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение. Отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все составляющие хорошо промариновались. Время от времени перемешивать.

  • Шаг 10

    Салат из куриных желудков готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Салаты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin. pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт курицы в пряном апельсиновом маринаде

Куриные бедра, тонко отбитые, маринованные в смеси апельсинового сока, лука, чеснока, трав и чипотле, затем быстро обжаренные на сковороде. Вкусный!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 9 марта, 2022

4 оценки

Салли Варгас

Хитрость в быстром приготовлении блюд — это всего лишь немного предвидения и планирования.

В этом случае вы маринуете кусочки курицы в течение ночи, но после того, как вы достанете их из маринада, они будут готовиться менее 20 минут.

Мой отец адаптировал этот рецепт из календаря местного производителя колбасных изделий. Мы немного повозились с ним, отбили куриные бедра для более равномерного приготовления, использовали оливковое масло вместо растительного спрея и подали его с маминым великолепным испанским рисом.

Очень понравилось!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Маринование
2 часа

Общее время
2 часа 40 минут

порций
6 порций

  • 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока из 3-4 крупных апельсинов или 6 маленьких апельсинов, очищенных и нарезанных

  • 1 луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 1/2 банки (7 унций) перца чили чипотле в адобо (всего 3 1/2 унции)

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы

  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, нарезанных, или 1 чайная ложка сушеных листьев

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных

  • 1 столовая ложка свежих листьев майорана или орегано или 1 чайная ложка сушеных листьев любого из них

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • 3 фунта куриных бедер без костей и кожи (4 фунта при покупке с костями)

  • Нарезанная свежая кинза или петрушка и дольки апельсина для украшения

  1. Сделать маринад:

    В блендере или кухонном комбайне смешайте апельсиновый сок или нарезанные апельсины, лук, чипотле в адобо, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран и соль.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Несколько раз встряхните, чтобы получилось грубое пюре. Переложите в большую миску.

  2. Срезать жир с куриных бедер:

    Ножницами срезать лишний жир с бедер.

    Салли Варгас

  3. Отбить куриные бедра до одинаковой толщины:

    Положите куриные бедра между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и отбейте молотком для мяса или скалкой до получения равномерной толщины примерно 1/2 дюйма.

    Салли Варгас

  4. Замариновать курицу:

    Добавьте курицу в миску с маринадом (или переложите и то, и другое в пакет для заморозки на молнии). Охладите 2 часа или на ночь.

    Салли Варгас

  5. Приготовить курицу:

    Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или тяжелой сковороде на среднем огне.

    Достаньте кусочки курицы из маринада, промокнув излишки (но не все) бумажным полотенцем.

    Работая партиями, обжаривайте кусочки курицы по 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не прожарятся.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  6. Для обслуживания:

    Посыпьте курицу рубленой кинзой или петрушкой, украсьте дольками апельсина и подавайте с испанским рисом.

Рецепт адаптирован из рецепта Национального совета по курице.

Салли Варгас

Куриные крылышки с апельсиновым соусом из пупка – Фермерский рынок Сигоны

Перейти к содержимому

к
Фермерский рынок Сигоны

·

Опубликовано
· Обновлено

Соленый пармиджано реджано в сочетании с
яркий цитрус из апельсинов Navel создает восхитительно элегантный, но простой,
пикантное блюдо. Чем слаще апельсин, тем лучше — сейчас самое время его съесть
выдающиеся местные апельсины. Адаптировано из книги «Правильно питаться». На 2–4 порции.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 2 куриные грудки весом от 1,25 до 1,5 фунта. всего
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 3/4 или 1 стакана свеженатертого сыра Пармиджано Реджано
  • 2 ст.

    Направления: Натереть цедру и сок одного из апельсинов в миску. * Сегментируйте (см. примечание о выдавливании цитрусовых) оставшиеся апельсины, собрав сок в миску с цедрой и соком; отложите сегменты в сторону. Выжмите оставшийся сок из мембран и кожуры в миску с цедрой и соком. Отложите.

    Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получилось четыре
    половинки. Положите половинки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Используйте мясо
    молотком, стаканом или небольшой сковородой, чтобы отбить курицу до толщины около 1/4 дюйма.
    Приправить солью и перцем.

    Вылейте взбитое яйцо на маленькую тарелку. Положить тертый сыр
    на другой маленькой тарелке. По одному обмакивайте курицу с обеих сторон в
    яйцо, затем обваляйте в сыре. Отложите.

    Разогреть растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде.
    (антипригарное покрытие или чугун) выше средне-высокого. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая
    один раз, до золотисто-коричневого цвета и готовности, всего около 7 минут (один
    Термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, должен показывать 165 градусов.
    Ф). Достаньте курицу и отложите.

    В ту же сковороду добавьте апельсиновый сок и цедру. Довести до
    закипятить и варить 1 минуту. Добавьте дольки апельсина и оставшееся сливочное масло; готовить,
    осторожно помешивая, пока масло не растает и не смешается. Приправить солью;
    переложить соус в миску.

    Для подачи положите курицу на сервировочное блюдо или отдельно
    тарелки. Сбрызните сверху соусом и несколькими дольками апельсина.
    каждой куриной грудки. Украсить зеленью и сразу подавать.