Блюда с куриной грудки с фото: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Рецепт запеченной куриной грудки — Возвращение к южным корням

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченной куриной грудки — один из самых простых в приготовлении ужинов. Рецепт требует всего четыре ингредиента и наполнен ароматом. Если вам нужна идея быстрого и легкого ужина, эта запеченная в духовке курица — идеальное блюдо.

Всего четыре ингредиента!

Я всегда ищу простые рецепты для ужина. Между поездкой в ​​детскую школу и сидением в автомобильном кружке у меня уходит около четырех часов в день. Так что к концу дня я устаю и не хочу проводить много времени на кухне.

Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, наверное, одно из самых простых блюд, которые я когда-либо готовила, но одно из самых вкусных. У меня ушло около пяти минут, чтобы приготовить его и поставить в духовку.

Отличное блюдо, потому что получается очень нежным. Я думаю, что трудно довести курицу до супермягкой стадии в духовке, но ингредиенты действительно делают эту курицу влажной.

Хотел бы я показать вам на этих фотографиях, насколько сочной и вкусной эта курица. Семья в восторге от этого рецепта.

Если вы любите простые блюда из курицы, попробуйте эту лимонную курицу в мультиварке.

Этапы приготовления запеченной куриной грудки

  1. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
  2. Выложите курицу на дно формы для запекания.
  3. Смазать каждую грудку майонезом.
  4. Полейте заправкой «ранч» всю курицу и распределите.
  5. Посыпать сыром пармезан.
  6. Накрыть фольгой и запечь.
  7. Снимите фольгу через 30 минут и продолжайте выпекать еще 20 минут.

Приготовлена ​​ли курица, когда она белая

  • Это зависит. Если курица полностью белая, ее можно есть. Если курица белая снаружи и розовая в центре, ее нужно готовить дольше.
  • Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 градусов, чтобы быть полностью приготовленным. Убедитесь, что термометр не касается кости или кастрюли, иначе вы получите неверные показания.

Рецепт и инструкции для печати перечислены ниже

 

Начните с добавления курицы в форму для запекания. Перед добавлением курицы я побрызгал блюдо антипригарным спреем. Так уборка будет намного проще.

Для этого рецепта я использовал четыре куриных грудки, что идеально подходит для моей семьи, потому что у каждой из нас есть по одной грудке. Но вы можете удвоить рецепт или уменьшить его.

Затем выложите майонез на куриные грудки.

 

Теперь вылейте заправку ранч поверх майонеза и намажьте куриные грудки.

Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую заправку ранч.

Лично мне нравятся вкусы Ken’s Chef’s Reserve Farmhouse Ranch с пахтой, и я должен признать, что я немного пристрастился к ним. Я окунаю в заправку что угодно, и это действительно усиливает вкус этой курицы.

Наконец, посыпьте сверху курицу сыром пармезан. Вот и все – приготовить эту куриную грудку в духовке для легкого и вкусного ужина очень просто.

 

Теперь накройте курицу фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 20 минут. Когда курица полностью белая или достигает внутренней температуры 165 градусов, она готова к выпечке и готова к употреблению.

Вопросы, которые задают люди:

  • Курица с высоким содержанием белка? Да, в нем около 43 г белка на грудь и нет углеводов.
  • Какие питательные вещества содержатся в курице? Цыпленок богат белком и содержит ниацин, витамин B6, фосфор и селен.
  • Вы накрываете курицу во время запекания? Вы можете начать с того, что накройте курицу во время первой части цикла запекания, что сохранит курицу хорошей и влажной. После того, как курица будет готовиться около 30 минут, снимите крышку и дайте курице продолжить запекаться и подрумяниваться.

Что подается с куриной грудкой на ужин?

  • Зеленая фасоль
  • Брокколи
  • Картофельное пюре
  • Картофельные дольки, запеченные в духовке
  • Запеканка из стручковой фасоли за пять минут
  • Запеченная кукуруза с сыром за 10 минут
  • Брюссельская капуста
  • Сырная запеканка из брокколи
  • Печеный картофель с сыром, нарезанный кубиками

Если вам понравился этот рецепт, отметьте его на Pinterest и поделитесь им на Facebook. Большое спасибо!

 

 

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана соуса ранч
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов. Смазать форму для запекания.

  1. Выложите куриные грудки в форму для запекания.
  2. Добавьте майонез на каждый кусок курицы.
  3. Полить соусом ранчо всю курицу. Намажьте курицу майонезом и соусом ранч.
  4. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  5. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока курица не станет мягкой и не достигнет температуры 165 градусов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Pyrex Basics 3-квартовая стеклянная продолговатая форма для выпечки с красной пластиковой крышкой — 13,2 дюйма x 8,9дюйм x 2 дюйма

  • Скребок Pampered Chef Mix N #1657

Информация о питании:

Выход: 4 грудки

Размер порции: 1 грудка

Количество на порцию:
Калории: 780 Всего жиров: 64 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 48 г Холестерина: 149 мг Натрия: 1047 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 43 г

Питание указано приблизительно.

И на десерт:

Шоколадный пирог

Домашний банановый пудинг

 

 

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, загляните в  Южную тарелку ,  Южную южную, Южную домашнюю экспресс-службу и Южную роту

. Рецепт курицы по-гавайски — Veronika’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот гавайский цыпленок — это быстрое и простое блюдо, приготовленное с курицей, красным болгарским перцем, ананасом и восхитительным кисло-сладким соусом! Самое приятное, что требуется всего 30 минут, чтобы приготовить целый обед.

Если вы ищете быструю и легкую идею для ужина , попробуйте этот потрясающий гавайский цыпленок ! Этот рецепт наполнен обжаренной курицей, засахаренным красным сладким перцем, кусочками освежающего ананаса и лучшим сладким острым соусом, благодаря которому все это блюдо становится 9 вкусным. 0047 на вкус как на тропическом острове !

Как и другие мои азиатские блюда ( Жаркое из говядины и брокколи , Полезные куриные рулетики с салатом , Монгольская говядина ), этот рецепт готовится всего за 30 минут и требует мытья только одной кастрюли!

Кроме того, ознакомьтесь с моими идеями здорового куриного ужина, чтобы получить больше вдохновения!

Как приготовить

В миску смешайте ананасовый сок из банки (примерно 1 стакан), ⅓ стакана куриного бульона, ¼ стакана соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 зубчик измельченного чеснока и 1 ч. л. тертый имбирь. Если вы любите острую пищу, вы можете добавить ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Смешайте это вместе и отложите.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.

Добавьте 1 фунт куриных грудок, нарезанных на 1-дюймовые кусочки, и приправьте их солью и перцем. Обжаривайте около 8 минут, периодически помешивая, пока курица почти не прожарится.

Добавьте нарезанный кубиками красный сладкий перец и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким.

Добавьте кусочки ананаса и готовьте еще 3-4 минуты.

Добавьте смесь соуса в кастрюлю, все перемешайте и дайте покипеть около 5 минут.

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Постепенно добавляйте суспензию в кастрюлю, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Варить еще пару минут.

Перед подачей посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Цыпленок. В этом рецепте мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи и также нарезать их кубиками по 1 дюйму.
  • Красный сладкий перец. Даже если вы не большой любитель болгарского перца, в этом блюде он вам понравится! Поскольку мы готовим его с ананасом и кисло-сладким соусом, красный болгарский перец карамелизуется и становится на вкус как конфетка!
  • Ананас. Если у вас нет консервированных ананасов, вы можете использовать 1 стакан нарезанного кубиками свежего ананаса и обычный ананасовый сок.
  • Специи. Я люблю, чтобы это блюдо было немного острым, и обычно добавляю около ¼ ч.л. хлопьев красного перца. Если вы делаете этот рецепт для детей или не любите острую пищу, просто исключите хлопья красного перца.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить?

Вы можете хранить его в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Как обслуживать?

Мне нравится подавать его с тарелкой белого риса (см. мой рецепт Белый рис быстрого приготовления ) и посыпать семенами кунжута и зеленым луком.

Другие идеи рецептов с курицей

  • Рецепт курицы с лимоном
  • Куриная запеканка с рисом и брокколи
  • Классический рецепт курицы с пармезаном
  • Курица с рисом в горшочках
  • Куриные бедра, приготовленные на гриле в духовке
  • Куриный салат с макаронами
  • Курица Салат «Кобб»
  • Куриные тако быстрого приготовления
  • Курица в пахте Тендеры
  • Цыпленок Брокколи Зити

Распечатать Рецепт

4. 94 от 15 голосов

Рецепт Курицы по-Гавайски

Это Курица по-гавайски — это быстрый и простой рецепт жаркого стир-фрай , приготовленный из курицы, красного болгарского перца, ананаса и восхитительного кисло-сладкого соуса! Самое приятное, что требуется всего 30 минут, чтобы приготовить целый обед.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 262ккал

Автор: Кухня Вероники

  • ▢ 2 ч. 15 унций сока кусочков ананаса и фруктов отдельно
  • ▢ ⅓ чашки куриного бульона
  • ▢ ¼ чашки соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка тертого имбиря 900 24
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ семена кунжута для посыпки
  • ▢ зеленый лук для посыпки
  • В чашу миксера добавьте ананасовый сок из банки (около 1 стакана), ⅓ стакана куриный бульон, ¼ стакана сои соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 чайная ложка тертого имбиря. Если вы любите острую пищу, вы можете добавить ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Смешайте это вместе и отложите.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.

  • Добавьте 1 фунт куриных грудок, нарезанных на 1-дюймовые кусочки, и приправьте их солью и перцем. Обжаривайте около 8 минут, периодически помешивая, пока курица почти не прожарится.

  • Добавьте нарезанный кубиками красный сладкий перец и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте кусочки ананаса и готовьте еще 3-4 минуты.

  • Добавьте смесь соуса в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть около 5 минут.

  • Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Постепенно добавляйте суспензию в кастрюлю, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Варить еще пару минут.

  • Перед подачей посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.