Содержание
Рецепт запеченной куриной грудки — Возвращение к южным корням
Перейти к рецепту
Этот рецепт запеченной куриной грудки — один из самых простых в приготовлении ужинов. Рецепт требует всего четыре ингредиента и наполнен ароматом. Если вам нужна идея быстрого и легкого ужина, эта запеченная в духовке курица — идеальное блюдо.
Всего четыре ингредиента!
Я всегда ищу простые рецепты для ужина. Между поездкой в детскую школу и сидением в автомобильном кружке у меня уходит около четырех часов в день. Так что к концу дня я устаю и не хочу проводить много времени на кухне.
Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, наверное, одно из самых простых блюд, которые я когда-либо готовила, но одно из самых вкусных. У меня ушло около пяти минут, чтобы приготовить его и поставить в духовку.
Отличное блюдо, потому что получается очень нежным. Я думаю, что трудно довести курицу до супермягкой стадии в духовке, но ингредиенты действительно делают эту курицу влажной.
Хотел бы я показать вам на этих фотографиях, насколько сочной и вкусной эта курица. Семья в восторге от этого рецепта.
Если вы любите простые блюда из курицы, попробуйте эту лимонную курицу в мультиварке.
Этапы приготовления запеченной куриной грудки
- Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
- Выложите курицу на дно формы для запекания.
- Смазать каждую грудку майонезом.
- Полейте заправкой «ранч» всю курицу и распределите.
- Посыпать сыром пармезан.
- Накрыть фольгой и запечь.
- Снимите фольгу через 30 минут и продолжайте выпекать еще 20 минут.
№
Приготовлена ли курица, когда она белая
- Это зависит. Если курица полностью белая, ее можно есть. Если курица белая снаружи и розовая в центре, ее нужно готовить дольше.
- Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 градусов, чтобы быть полностью приготовленным. Убедитесь, что термометр не касается кости или кастрюли, иначе вы получите неверные показания.
Рецепт и инструкции для печати перечислены ниже
Начните с добавления курицы в форму для запекания. Перед добавлением курицы я побрызгал блюдо антипригарным спреем. Так уборка будет намного проще.
Для этого рецепта я использовал четыре куриных грудки, что идеально подходит для моей семьи, потому что у каждой из нас есть по одной грудке. Но вы можете удвоить рецепт или уменьшить его.
Затем выложите майонез на куриные грудки.
Теперь вылейте заправку ранч поверх майонеза и намажьте куриные грудки.
Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую заправку ранч.
Лично мне нравятся вкусы Ken’s Chef’s Reserve Farmhouse Ranch с пахтой, и я должен признать, что я немного пристрастился к ним. Я окунаю в заправку что угодно, и это действительно усиливает вкус этой курицы.
Наконец, посыпьте сверху курицу сыром пармезан. Вот и все – приготовить эту куриную грудку в духовке для легкого и вкусного ужина очень просто.
Теперь накройте курицу фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 20 минут. Когда курица полностью белая или достигает внутренней температуры 165 градусов, она готова к выпечке и готова к употреблению.
Вопросы, которые задают люди:
- Курица с высоким содержанием белка? Да, в нем около 43 г белка на грудь и нет углеводов.
- Какие питательные вещества содержатся в курице? Цыпленок богат белком и содержит ниацин, витамин B6, фосфор и селен.
- Вы накрываете курицу во время запекания? Вы можете начать с того, что накройте курицу во время первой части цикла запекания, что сохранит курицу хорошей и влажной. После того, как курица будет готовиться около 30 минут, снимите крышку и дайте курице продолжить запекаться и подрумяниваться.
Что подается с куриной грудкой на ужин?
- Зеленая фасоль
- Брокколи
- Картофельное пюре
- Картофельные дольки, запеченные в духовке
- Запеканка из стручковой фасоли за пять минут
- Запеченная кукуруза с сыром за 10 минут
- Брюссельская капуста
- Сырная запеканка из брокколи
- Печеный картофель с сыром, нарезанный кубиками
Если вам понравился этот рецепт, отметьте его на Pinterest и поделитесь им на Facebook. Большое спасибо!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана соуса ранч
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов. Смазать форму для запекания.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания.
- Добавьте майонез на каждый кусок курицы.
- Полить соусом ранчо всю курицу. Намажьте курицу майонезом и соусом ранч.
- Сверху посыпать тертым пармезаном.
- Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока курица не станет мягкой и не достигнет температуры 165 градусов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Pyrex Basics 3-квартовая стеклянная продолговатая форма для выпечки с красной пластиковой крышкой — 13,2 дюйма x 8,9дюйм x 2 дюйма
Скребок Pampered Chef Mix N #1657
Информация о питании:
Выход: 4 грудки
Размер порции: 1 грудка
Количество на порцию:
Калории: 780 Всего жиров: 64 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 48 г Холестерина: 149 мг Натрия: 1047 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 43 г
Питание указано приблизительно.
И на десерт:
Шоколадный пирог
Домашний банановый пудинг
Чтобы узнать больше вкусных рецептов, загляните в Южную тарелку , Южную южную, Южную домашнюю экспресс-службу и Южную роту
. Рецепт курицы по-гавайски — Veronika’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот гавайский цыпленок — это быстрое и простое блюдо, приготовленное с курицей, красным болгарским перцем, ананасом и восхитительным кисло-сладким соусом! Самое приятное, что требуется всего 30 минут, чтобы приготовить целый обед.
Если вы ищете быструю и легкую идею для ужина , попробуйте этот потрясающий гавайский цыпленок ! Этот рецепт наполнен обжаренной курицей, засахаренным красным сладким перцем, кусочками освежающего ананаса и лучшим сладким острым соусом, благодаря которому все это блюдо становится 9 вкусным. 0047 на вкус как на тропическом острове !
Как и другие мои азиатские блюда ( Жаркое из говядины и брокколи , Полезные куриные рулетики с салатом , Монгольская говядина ), этот рецепт готовится всего за 30 минут и требует мытья только одной кастрюли!
Кроме того, ознакомьтесь с моими идеями здорового куриного ужина, чтобы получить больше вдохновения!
Как приготовить
В миску смешайте ананасовый сок из банки (примерно 1 стакан), ⅓ стакана куриного бульона, ¼ стакана соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 зубчик измельченного чеснока и 1 ч. л. тертый имбирь. Если вы любите острую пищу, вы можете добавить ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Смешайте это вместе и отложите.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.
Добавьте 1 фунт куриных грудок, нарезанных на 1-дюймовые кусочки, и приправьте их солью и перцем. Обжаривайте около 8 минут, периодически помешивая, пока курица почти не прожарится.
Добавьте нарезанный кубиками красный сладкий перец и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте кусочки ананаса и готовьте еще 3-4 минуты.
Добавьте смесь соуса в кастрюлю, все перемешайте и дайте покипеть около 5 минут.
Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Постепенно добавляйте суспензию в кастрюлю, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Варить еще пару минут.
Перед подачей посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Советы для достижения наилучших результатов
- Цыпленок. В этом рецепте мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи и также нарезать их кубиками по 1 дюйму.
- Красный сладкий перец. Даже если вы не большой любитель болгарского перца, в этом блюде он вам понравится! Поскольку мы готовим его с ананасом и кисло-сладким соусом, красный болгарский перец карамелизуется и становится на вкус как конфетка!
- Ананас.
Если у вас нет консервированных ананасов, вы можете использовать 1 стакан нарезанного кубиками свежего ананаса и обычный ананасовый сок.
- Специи. Я люблю, чтобы это блюдо было немного острым, и обычно добавляю около ¼ ч.л. хлопьев красного перца. Если вы делаете этот рецепт для детей или не любите острую пищу, просто исключите хлопья красного перца.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить?
Вы можете хранить его в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Как обслуживать?
Мне нравится подавать его с тарелкой белого риса (см. мой рецепт Белый рис быстрого приготовления ) и посыпать семенами кунжута и зеленым луком.
Другие идеи рецептов с курицей
- Рецепт курицы с лимоном
- Куриная запеканка с рисом и брокколи
- Классический рецепт курицы с пармезаном
- Курица с рисом в горшочках
- Куриные бедра, приготовленные на гриле в духовке
- Куриный салат с макаронами
- Курица Салат «Кобб»
- Куриные тако быстрого приготовления
- Курица в пахте Тендеры
- Цыпленок Брокколи Зити
Распечатать Рецепт
4. 94 от 15 голосов
Рецепт Курицы по-Гавайски
Это Курица по-гавайски — это быстрый и простой рецепт жаркого стир-фрай , приготовленный из курицы, красного болгарского перца, ананаса и восхитительного кисло-сладкого соуса! Самое приятное, что требуется всего 30 минут, чтобы приготовить целый обед.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 262ккал
Автор: Кухня Вероники
- ▢ 2 ч. 15 унций сока кусочков ананаса и фруктов отдельно
- ▢ ⅓ чашки куриного бульона
- ▢ ¼ чашки соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка тертого имбиря 900 24
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ семена кунжута для посыпки
- ▢ зеленый лук для посыпки
В чашу миксера добавьте ананасовый сок из банки (около 1 стакана), ⅓ стакана куриный бульон, ¼ стакана сои соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 чайная ложка тертого имбиря.
Если вы любите острую пищу, вы можете добавить ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Смешайте это вместе и отложите.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.
Добавьте 1 фунт куриных грудок, нарезанных на 1-дюймовые кусочки, и приправьте их солью и перцем. Обжаривайте около 8 минут, периодически помешивая, пока курица почти не прожарится.
Добавьте нарезанный кубиками красный сладкий перец и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте кусочки ананаса и готовьте еще 3-4 минуты.
Добавьте смесь соуса в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть около 5 минут.
Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Постепенно добавляйте суспензию в кастрюлю, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Варить еще пару минут.
Перед подачей посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.