Блюда с куриного филе с картошкой: Курица с картошкой — 149 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Куриное филе с баклажаном и картофелем — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 15 августа 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Можно с уверенностью сказать, что у каждой домашней хозяйки существуют блюда, которые без особых сложностей можно подать к столу в любое время. В том числе и блюда из куриного мяса. И таких рецептов великое множество. Но просто мясные блюда менее популярны, чем тандем с овощами, поскольку здесь сочетаются и вкус, и польза, и некоторое новшество, которое позволяют себе домохозяйки ввиду огромного выбора компонентов. Вот и сегодня мне хочется предложить вам куриное филе тушеное кусочками в казане с баклажанами и картофелем. Сочные овощи, с которыми оно тушится, добавят неповторимый вкус и нежность этому блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.85 г

Жиры 2.86 г

Углеводы 8.57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

и 28 нравится

83 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
400 г
Баклажан
200 г
Помидоры (томат)
150 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
5 г
Куриное филе
300 г
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с баклажанами и картофелем потребуется: куриное филе, картофель, баклажаны, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, помидоры, соль, перец черный молотый, куркума, петрушка.

Шаг 2:

Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4:

Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в казан.

Шаг 5:

Баклажан
200 г

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в казан.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
150 г

Помидоры измельчите в мясорубке или блендере добавьте к овощам.

Шаг 7:

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
5 г

Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму молотую и лавровый лист. Налейте 200-250 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи со специями почти до готовности на среднем огне.

Шаг 8:

Куриное филе
300 г

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан с тушеным овощами и перемешайте.

Шаг 9:

Накройте крышкой и продолжайте готовить блюдо уже с куриным филе еще 10-12 минут.

Шаг 10:

Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

В готовое блюдо добавьте нарезанный чеснок и петрушку.

Шаг 11:

Куриное филе с баклажаном и картофелем готово.

Шаг 12:

Ароматное, полезное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с шампиньонами и картофелем Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Куриное филе с чесноком и сыром. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриное филе с айвой и луком
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Рукав или пакет для запекания – отличные помощники для ускорения приготовления блюд в духовке. Еще они подходят для быстрого приготовления овощей на салаты в микроволновой печи. Все очень просто. Закладываем в рукав сырые продукты, закрываем и запекаем. При таком способе после запекания не надо мыть формы или противни. Очень удобно. В рукаве можно готовить мясо, овощи, грибы. Все получается очень сочным и вкусным.

Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом приготовления картошки с курицей в рукаве в духовке. Куриное филе и картофель нарезаю на небольшие кусочки, для вкуса дополняю репчатым луком, молотым кориандром, для цвета добавляю сладкую паприку. Все быстро закладываю в рукав и готовлю блюдо в духовке 40 минут. Картофель пропитывается соками курицы, становится мягким и очень вкусным. По такому принципу блюдо можно готовить со свининой или индейкой, с грибами или просто с другими овощами. Вариантов приготовления множество.

Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления 50 минут мин.

Общее время 50 минут мин.

Количество порций 3

  • 3 части курица (2 бедра и 1 ножка)
  • 7 шт. картофель (больше среднего)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая)
  • 1/2 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно брать любые куриные части на кости или филе. Хорошо подойдет и грудка. Я для блюда взяла 1 куриную ножку и 2 бедра. Куриные части промываем, отрезаем филе с кожей от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Картофель очищаем.

  • Подготовленные клубни картофеля разрезаем на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. Отправляем в глубокую миску, немного солим, посыпаем паприкой (1/2 ч. л.) и черным перцем.

  • Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску.

  • Выкладываем на картофель с луком подготовленные кусочки курицы.

  • Добавляем остатки паприки, молотый кориандр, черный перец и еще соль. Вливаем растительное масло. Масло можно заменить на майонез (если любите), а для придания сливочного вкуса можно вместо масла добавить сметану.

  • Хорошо перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.

  • От рулона рукава для запекания отрезаем большой кусок. Завязываем рукав, с одной стороны, выкладываем в форму для запекания или на противень. Закладываем в него картошку с курицей. Если на дне миски образуется жидкость, то обязательно добавляем ее во внутрь рукава.

  • Завязываем рукав, с другой стороны. Делаем сверху прокол ножом и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим ароматный картофель с курицей 40 минут.

  • Через 40 минут блюдо вынимаем. Аккуратно ножницами отрезаем пленку рукава. В таком виде блюдо можно сразу подавать на стол. Форма для запекания остается чистой.

  • Вкуснейшую ароматную картошку с куриным филе в рукаве перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на стол. Для красоты края рукава подгибаем, а картошечку для аромата посыпаем зеленым луком. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, редис) и зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла. Приятного аппетита!!!

Рецепт запеченной курицы с картофелем

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.12.21

 Ель

Нет ничего проще, чем запеченная курица с картофелем. Полезное, сытное и не требующее сливочных соусов или маскирующих вкусов, это простое блюдо превращает приготовление ужина в легкую задачу — одним беспокойством в течение дня станет меньше. Куриные грудки или бедра, картофель, оливковое масло, приправы и немного сыра пармезан — это все, что вам нужно. Приготовление блюда занимает 15 минут ручной подготовки и 30 минут в духовке. Подавайте его с тушеными овощами или легким салатом, а остатки курицы используйте для приготовления сочных бутербродов или роллов. Это блюдо рассчитано на четырех человек, но его можно легко увеличить вдвое, если у вас большая семья. Используйте рецепт как есть или не добавляйте сыр, если вам нужно блюдо без молочных продуктов. Он также не содержит яиц и других распространенных аллергенов, таких как соя или пшеница.

При покупке свежей курицы всегда проверяйте, чтобы срок годности не превышал трех дней после покупки. Сроки годности замороженной курицы разные, так как они хорошо хранятся в течение нескольких месяцев. Убедитесь, что грудка плотная, блестящая, а жир вокруг нее белый. Откажитесь от грудей с сероватым жиром, которые выглядят слизистыми или слишком тяжелыми для своего размера, потому что в них могли ввести воду для прибавления веса. Если возможно, придерживайтесь органической курятины, так как вам гарантировано, что она не содержит антибиотиков или других добавок и имеет лучший вкус. Если вы используете бедра, имейте в виду, что с кожей и на костях это более дешевый отруб, так как нет необходимости платить за дополнительную работу. Вам решать, хотите ли вы платить больше за бедра без кожи и без костей, но помните, что и кость, и кожа добавляют гораздо больше вкуса. Купите полфунта на человека, если вы покупаете мясо без костей, и три четверти фунта на человека, если покупаете бедра с костью.

Мы использовали картофель Юкон Голд, прекрасный сорт, который хорошо готовится как во влажном состоянии, например, в тушеном виде, так и в сухом тепле, например, в духовке. Этот желтый картофель быстро готовится, имеет прекрасный сливочный вкус и служит многим целям на кухне, потому что с ним очень легко работать. Выбирайте картофель тяжелый, твердый, гладкий, без складок и темных пятен. Откажитесь от картофеля, который выглядит морщинистым и мягким. Если возможно, покупайте картофель на развес, а не в мешках, чтобы вы могли осматривать его один за другим. Практически невозможно увидеть, что происходит внутри упакованного пакета.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем вместе

  • Кулинарный спрей

  • От 3 до 4 больших картофелин Yukon Gold или красновато-коричневых, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм

  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла, разделенные на части

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи

  • 3/4 чашки тертого сыра пармезан

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Разогрейте духовку до 425 F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

    Ель

  3. Смешайте картофель, 1/4 стакана оливкового масла, соль, перец и чесночный порошок.

    Ель

  4. Выложите в подготовленную форму для выпечки в один слой. Выпекать 10 минут.

    Ель

  5. Поместите курицу поверх картофеля, расположив картофель вокруг курицы. Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем. Вернуть в духовку и запекать 18-20 минут, пока куриный сок не станет прозрачным.

    Ель

  6. Сверху посыпать тертым сыром пармезан. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, около 2 минут.

    Ель

  7. Подавайте и наслаждайтесь.

Варианты рецепта

  • Попробуйте смешать картофель с оливковым маслом, 1 столовой ложкой нарезанного розмарина и 1-2 чайными ложками измельченного чеснока для большей глубины вкуса.
  • Или попробуйте смешать картофель с оливковым маслом, 1 чайной ложкой нарезанного тимьяна и 1 чайной ложкой лимонного сока, чтобы получить более яркий и пикантный вариант.
  • Еще один хороший рецепт – запеченная курица со шпинатом.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить курицу

Обзоры рецептов курицы

Наши любимые рецепты курицы

Части курицы

Курица и безопасность пищевых продуктов

Куриная грудка и картофель во фритюрнице

Перейти к рецепту Булавка Рецепт

5 из 13 голосов

Это Куриная грудка и картофель во фритюрнице  обязателен к вашему еженедельному рациону питания. Он сытный, полный вкуса и готов к подаче менее чем за 30 минут! Сочетание картофеля и курицы делает это блюдо полноценным блюдом, которое наверняка удовлетворит даже самых привередливых едоков.

Если вам нравится Куриное филе во фритюрнице , вам также может понравиться этот простой рецепт. Это идеальное блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей вашей семье.

Перейти к:

  • Куриные грудки во фритюрнице
  • Почему я люблю этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Заменители
  • Варианты / Варианты / Дополнения
  • Необходимое оборудование / Полезные инструменты
  • Как приготовить фритюрницу с куриной грудкой и картофелем
  • Рекомендации по подаче
  • 9 0025 Pro Tips

  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты аэрофритюрницы
  • 📋 Рецепт

Куриные грудки во фритюрнице

Мне нравится готовить куриные грудки во фритюрнице, потому что они не только наполнены белком, но благодаря фритюрнице в них не нужно добавлять жир. Использование фритюрницы превращает эту здоровую пищу в ароматное блюдо за считанные минуты.

Почему я люблю этот рецепт

Вы не сможете насытиться этим рецептом с курицей и картофелем! Он сытный, насыщенный и готовится менее чем за полчаса.

  • Готово менее чем за 30 минут
  • Легко сделать
  • Идеально подходит для придирчивых едоков
  • Красиво смотрится на тарелке

Если вам нравятся рецепты курицы во фритюре, вам также может понравиться этот рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт. Все эти ингредиенты легко найти в местном продуктовом магазине, а возможно, они уже есть у вас в кладовой.

картофель  – Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, потому что во фритюрнице он становится красивым и хрустящим. Но вы также можете использовать молодой картофель, разрезанный пополам.

куриная грудка  – я использую куриные грудки без кожи и костей с обрезанным жиром.

сушеные травы  – мне нравится использовать смесь приправ, например итальянскую приправу.

паприка  – для этого рецепта я предпочитаю использовать обычную паприку, но вы также можете использовать копченую паприку, если она у вас есть под рукой.

Замена

Картофель:  Если вы хотите сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов, вы можете использовать редис вместо картофеля.

Цыпленок:  Вместо куриной грудки для этого рецепта можно также использовать куриные бедра без костей и кожи.

Вариации / Варианты / Дополнения

Пряный:  Если вам нравится немного остроты, добавьте в смесь приправ немного хлопьев красного перца.

Вегетарианская: Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, используйте твердый тофу вместо курицы.

Сырный:  Вы можете бросить картофель и курицу в полстакана сыра пармезан, чтобы сделать этот рецепт сырным.

Необходимое оборудование/полезные инструменты

Вам понадобится всего несколько кухонных принадлежностей, чтобы приготовить этот вкусный рецепт.

  • фритюрница – у меня есть 8-литровая фритюрница, но вы можете использовать фритюрницу меньшего размера и готовить порциями.
  • большая миска для смешивания – вам понадобится большая миска, но вы можете использовать миску из стекла или нержавеющей стали.

Как приготовить куриную грудку с картофелем во фритюре

Приготовить этот рецепт очень просто. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы быстро приготовите семейный ужин.

Шаг 1: Приправьте картофель

Нарезанный картофель положите в миску, добавьте соль и половину специй, а также 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте все.

Шаг 2.

Обжарьте картофель на воздухе 

Переложите картофель в корзину аэрофритюрницы одним или двумя слоями. Выпекать 10 минут при 400F.

Шаг 3: Пока готовится картофель, приправьте курицу

Переложите нарезанное куриное филе в миску, добавьте соль, оставшиеся специи и оливковое масло. Тщательно все перемешать.

Шаг 4: Обжарьте курицу на воздухе

Отодвиньте жареный картофель в сторону так, чтобы он занимал только половину решетки. На вторую половину решетки выложить куриное филе в специях. Запекайте курицу и картофель еще 12 минут при 400F.

Шаг 5. Проверка готовности

Через 12 минут, если курица и картофель недостаточно подрумянятся, переверните их и жарьте еще 3 минуты при 400F.

Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь

Подавайте этот легкий ужин из аэрофритюрницы прямо сейчас. Будет вкуснее, если вы добавите в блюдо соус.

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать эту вкусную курицу с гарниром, например, по рецепту брокколи в азиатском стиле или кукурузной лепешки с медом и халапеньо.

Pro Tips

Вот несколько советов, которые помогут вам всегда получать идеальные блюда по этому рецепту.

  • Если у вас нет аэрогриля, вы также можете испечь этот рецепт в духовке. Разогрейте духовку до 400F и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
  • Вы также можете использовать кокосовое масло для этого рецепта, если вы не хотите использовать оливковое масло.
  • Когда вы готовите картофель, не перегружайте фритюрницу, поэтому вам может понадобиться готовить его партиями. Перенаселенность приведет к сырости картофеля.
  • Если вы используете куриные бедра, вам нужно увеличить время приготовления на пару минут.
  • Если у вас нет под рукой итальянской приправы, вы можете использовать свою любимую приправу или использовать орегано, петрушку и чесночный порошок, чтобы приготовить их самостоятельно.
  • Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу к картофелю и курице.
  • Луковый порошок можно использовать вместо гранулированного лука.

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов об этом рецепте.

Как хранить

Оставшуюся курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Как разогреть

Чтобы разогреть остатки, положите курицу и картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 10 минут при 350F или пока не прогреется, или разогрейте отдельные порции в микроволновой печи. Микроволновка не даст хрустящей картошки.

Какой должна быть внутренняя температура цыпленка?

Я слежу, чтобы курица была приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту. Для проверки можно использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием.

Другие рецепты для аэрогриля

Если вам нравятся рецепты для аэрогриля, попробуйте эти рецепты:

  • Фритюрница, нарезанная кубиками картофеля
  • Easy Air Fryer Колбаса
  • Фритюрница с тако

Готовы готовить? Распечатайте карточку с рецептом ниже или включите режим приготовления, чтобы ваш экран не гас, пока вы следите за происходящим на своем телефоне или планшете.

📋 Рецепт

Фритюрница с куриной грудкой и картофелем

Corinne Schmitt

Куриная грудка с картофелем во фритюрнице — вкусный ужин в одной кастрюле, который идеально подходит для придирчивых едоков и занятых будней.

5 из 13 проголосовавших 03

Порция 2 порции

Калорийность 154 ккал

  • Большая чаша

  • Аэрогриль

  • ▢ 3 картофелины, нарезанные полосками
  • ▢ 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеных трав
  • ▢ 1/2 чайная ложка паприки
  • ▢ 1/2 ч. ложки гранулированного лука
  • ▢ 1/2 ч. 4
  • Нарезанный картофель положить в миску, добавить соли и половину специй, а также 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте все.

  • Переложите картофель в корзину аэрогриля в один или два слоя. Выпекать 10 минут при 400F.

  • Переложите нарезанное куриное филе в миску, добавьте соль, оставшиеся специи и оливковое масло.

  • Все тщательно перемешать.

  • Отодвиньте жареный картофель в сторону, чтобы он занимал только половину решетки. На вторую половину решетки выложить куриное филе в специях. Запекайте курицу и картофель еще 12 минут при 400F.

  • Через 12 минут, если курица и картофель недостаточно подрумянятся, переверните их и жарьте еще 3 минуты при 400F.

  • Подавайте этот легкий ужин прямо из аэрофритюрницы. Будет вкуснее, если вы добавите в блюдо соус.

  • Если у вас нет аэрогриля, вы также можете испечь этот рецепт в духовке. Разогрейте духовку до 400F и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.