Блюда с куриного филе с фото: Куриное филе в белковом кляре – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

18 Рецепты с куриной грудкой на кости · Сезонные пристрастия

Куриная грудка печально известна тем, что она сухая, но не тогда, когда вы используете на кости (разделенную куриную грудку). Они обычно продаются с кожурой, что делает их очень сочными и влажными. Откройте для себя лучшие рецепты куриной грудки с костями, которые легко приготовить и которые полны аромата. Ваша семья будет вам благодарна!

1. Пряный цыпленок с красным апельсином

Фото: Карен Келли.

Пряный и сладкий, этот сочный цыпленок с красным апельсином наполнен ароматом. Его запекают в духовке с картофелем, луком и свежими красными апельсинами. Это сковорода, ужин из одной сковороды! Получить Пряный рецепт курицы с красным апельсином здесь.

2. Запеченная куриная грудка

Фото: Everyday Family Cooking.

Запеченная куриная грудка, разделенная на части, — это легкий ужин в любой вечер недели. Когда дело доходит до сытного и сытного ужина, жареная куриная грудка с костями не имеет себе равных! Получите рецепт запеченной куриной грудки здесь.

3. Самый хрустящий южный жареный цыпленок

Фото предоставлено: Confessions of Parenting.

Ищете самую хрустящую южную жареную курицу? Не ищите дальше, потому что мы делимся нашим секретным ингредиентом, чтобы сделать самую хрустящую курицу! Получить Самый хрустящий южный рецепт жареной курицы здесь.

4. Цыпленок Корма

Фото: Foodess.

Индийская куриная корма (также известная как куриная курма или шахи корма) имеет насыщенный ореховый вкус с землистыми специями и теплотой от имбиря и чили. На вкус он похож на Butter Chicken, но менее томатный, более густой и сложный благодаря орехам и йогурту. Получите рецепт Куриной Кормы здесь.

5. Куриная грудка барбекю во фритюрнице

Фото: Joy Filled Eats.

Используйте свой любимый прибор, чтобы приготовить куриную грудку-барбекю во фритюрнице! Вам понравится этот быстрый и простой рецепт с курицей, а сочность куриной грудки невероятна. Минимум ингредиентов для максимального вкуса! Получите рецепт куриной грудки барбекю во фритюрнице здесь.

6. Meyer Lemon Chicken

Фото предоставлено шеф-поваром Линдси Фарр.

Этот лимонный цыпленок Мейера насыщенный и ароматный. Соус подчеркивает сладкие цветочные ноты лимонов Мейера и завершается легким оттенком сливочного масла, придающим ему нотку декаданса. Получить Рецепт курицы с лимоном по Мейеру здесь.

7.

Цыпленок барбекю

Фото предоставлено: Simply Designing.

Этот рецепт приготовления курицы-барбекю наполнен сладким и копченым вкусом и выведет курицу-гриль на совершенно новый уровень. Так что хватай курицу и давай готовить! Получите рецепт BBQ Chicken здесь.

8. Куриные грудки с лимонной травой и рисовым пловом

Фото предоставлено: Butter Your Biscuit.

Куриные грудки с лимонной травой и рисовым пловом — это ужин, который понравится всей семье. От сочетания трав, чеснока и лимона у меня просто текут слюнки. Это очень простое и великолепное блюдо, которое отлично подходит для развлечения или просто ужина в будний день. Получить Куриные грудки с лимонной травой и рисовым пловом рецепт здесь.

9. Jocón de Pollo – Простое куриное рагу по-гватемальски

Фото: A Taste for Travel.

Одно из самых известных блюд Гватемалы, хокон или полло ан хокон, представляет собой традиционное рагу из курицы и помидоров, которое очень легко приготовить. Достаточно просто приготовить плотный ужин в будний день, но при этом он достаточно особенный, чтобы гарантированно порадовать толпу во время развлечения. Получите рецепт Jocón de Pollo здесь.

10. Куриные грудки в жаровне

Подайте праздничный обед своей семье в любой вечер недели с помощью этих нежных, вкусных куриных грудок, приготовленных в голландской духовке. Есть много овощей и трав, которые добавляют вкуса. Здоровый ужин из курицы будет на столе с минимальными усилиями менее чем за час. Получите рецепт куриных грудок в голландской духовке здесь.

11. Легко измельченная курица

Фото: Pinch and Swirl.

Приготовьте нежное, сочное куриное филе в мультиварке, используя всего 3 ингредиента (курица, соль и перец) и 10 минут активного времени по этому простому рецепту. Секрет его сочной текстуры, похожей на курицу-гриль, заключается в использовании половинок куриных грудок с костями и кожей вместо куриных грудок без костей и без кожи, которые могут легко высохнуть. Получить 9Рецепт 0007 Easy Shredded Chicken здесь.

12. Цыпленок и картофель в жаровне по-голландски

Фото: The Rustic Foodie.

Курица и картофель в голландской духовке тушатся в духовке и смазываются соусом из дижонской горчицы. Это ароматное блюдо из одной кастрюли! Это легко и готовится, используя только несколько простых ингредиентов. Получите рецепт с курицей и картофелем в голландской духовке здесь.

13. Запеченная кость в куриной грудке

Фото предоставлено: Well Plated.

Запекание половинной куриной грудки (помните, что это куриная грудка с костью и кожей) создает такую ​​же нежную жареную сочность, которая нравится любителям темного мяса, но с более легким вкусом белого мяса. Получить Запеченная кость в куриной грудке, рецепт здесь.

14. Жареная куриная грудка на кости во фритюрнице

Фото: My Everyday Table.

Он имеет все вкусы утешительного жареного цыпленка с хрустящей кожей, без каких-либо усилий, И готовится всего за 20 минут. Здесь нет вяленой курицы! Приправьте куриную грудку с костями очень просто или своей любимой смесью приправ или трав, положите ее во фритюрницу, и ужин почти готов. Получите рецепт Жареная во фритюрнице куриная грудка с костями здесь.

15. Запеченная курица по-каджунски с курицей на кости

Фото предоставлено: Biscuits and Burlap.

Запеченная курица по-каджунски лучше всего готовится из кусочков курицы с костями. Для максимальной нежности его маринуют, а затем запекают в ароматной смеси специй Cajun. Получите рецепт запеченной курицы с костями по-каджунски здесь.

16. Куриная грудка во фритюрнице

Фото: Low Carb Africa.

Вкусный рецепт куриной грудки во фритюре — один из моих любимых способов приготовления курицы! Он с низким содержанием углеводов, без глютена и кето-дружественный, так как не содержит панировки. Получить Рецепт куриной грудки во фритюрнице здесь.

17. Easy Chicken Tinga

Фото: Pinch and Swirl.

Менее чем за час вы можете приготовить сочную, нежную курицу Тинга в одной кастрюле на плите. Классическое мексиканское блюдо с бесконечным количеством способов насладиться им: тако с курицей тинга, буррито, энчиладас, тостадас или добавление в салаты или начос. Получите рецепт Easy Chicken Tinga здесь.

18. Запеченная куриная грудка с костями

Фото предоставлено: Foolproof Living.

Узнайте все, что нужно знать о запеченных в духовке куриных грудках с костями , которые можно использовать для салатов, супов, приготовления блюд и многого другого. Это информативное практическое руководство научит вас, как запекать, жарить или готовить куриные грудки, разделенные на кусочки, чтобы они всегда были сочными и нежными. Получите рецепт запеченной куриной грудки с костями здесь.

Куриные грудки, тушеные в кокосе — The Café Sucre Farine

Всего времени:
50 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Нежные куриные грудки в сливочном, остром, сладком и остром соусе. Простой рецепт тушеных куриных грудок в кокосовом орехе – вкус 5-звездочного ресторана!

Когда я передал Скотту тарелку этих тушеных куриных грудок в кокосовом орехе в сочетании с шариком риса басмати и горкой медово-имбирной обжаренной моркови, приправленной свежими травами, он посмотрел на нее и сказал: «Вау, это похоже на еду в 5-звездочном ресторане!» Сделав первый укус, мы оба согласились, что на вкус это еда уровня 5-звездочного ресторана.

С тех пор я несколько раз готовила курицу, каждый раз немного проверяя и корректируя рецепт. Я думаю, что это идеально сейчас и очень просто (хотя вкус сложный и на вкус, как будто вы потратили на него много времени). Держим в секрете, что это занимает менее 30 минут, от начала до конца, если не считать время маринования без помощи рук. Иметь дело?

Сумма больше, чем части

Список ингредиентов для этих куриных грудок, тушеных в кокосе, относительно короткий для блюда, которое придает такой яркий вкус: цыпленок с приправой, состоящей из коричневого сахара, паприки, чесночной соли и перца. Список ингредиентов соуса также довольно прост: легкое кокосовое молоко, сок лайма, коричневый сахар, свежий имбирь, чесночный соус чили, соль и капелька оливкового масла.

Цыпленок маринуется, затем слегка обжаривается только с одной стороны до красивого золотистого цвета. Затем его снимают со сковороды, а маринад действует также как вкусный соус (он хорошо кипит после воздействия сырой курицы). Влейте соус и перемешайте вкусный фонд (ароматные коричневые кусочки) со дна сковороды. Варите на медленном огне до загустения и приятного аромата, затем добавьте курицу, накройте крышкой и варите еще немного, чтобы закончить приготовление курицы.

Мне нравится, как маринад из кокосового молока делает курицу такой сочной и нежной. Куриные грудки часто бывают сухими и жесткими, но только не эти ребята! Еще один фактор в обеспечении нежности куриных грудок — убедиться, что вы не пережарили их. Вот почему мы обжариваем только одну поверхность каждой грудки, достаточно долго, чтобы придать ей привлекательный золотистый оттенок.

Паприка и коричневый сахар в смеси помогают придать этому красивому виду курицу без необходимости слишком долго готовить курицу. А завершение в восхитительной ванне с кокосовым молоком помогает сохранить все супер нежным, супер вкусным!

Это, безусловно, достойное корпоративное блюдо, которое можно приготовить даже после целого дня работы. Включая время маринада, рецепт готовится менее чем за час. Я люблю подавать его с рисом жасмин или басмати и медово-имбирной обугленной морковью из нашего последнего поста. Это также замечательно с картофельным пюре, лапшой рамен, лапшой удон или рисовой лапшой.

Внесите этот рецепт тушеных куриных грудок с кокосом в свой список обязательных деликатесов. Я думаю, как только вы попробуете это, оно будет в вашем списке «обязательно делать снова и снова»!

Кафе Советы по приготовлению тушеных куриных грудок в кокосовом орехе

  • Для этого рецепта я пробовала как легкое, так и жирное кокосовое молоко и обнаружила, что легкое молоко действительно работает лучше. Полный жир довольно комковат до того, как его приготовят, и я обнаружил, что он не так хорош, как маринад. Окончательные результаты восхитительны в любом случае, поэтому выберите свой любимый (хотя количество калорий значительно ниже с легким кокосовым молоком).
  • Вы можете приготовить это заранее, приготовив маринад и охладив его самостоятельно, приготовив смесь специй и поместив ее в контейнер для хранения или сумку на молнии.
  • Если вы развлекаетесь и хотите порадовать своих гостей, просто приготовьте этот рецепт до их прихода, до шага 5, а затем прямо перед подачей доведите до кипения.
  • Куриные грудки сильно различаются по размеру и толщине. 6-8 минут для последнего кипения должно хватить, но если вы используете более крупные куски, используйте термометр мгновенного действия, чтобы определить, когда они будут готовы. Курица должна быть приготовлена ​​до 165˚F. Мне нравится снимать их с огня при температуре около 160 ° F, так как они будут продолжать готовиться в течение нескольких минут.
  • Этот рецепт требует соуса чили с чесноком. Чесночный соус чили — замечательная приправа, которую всегда нужно иметь под рукой. Он придает блюдам остроту и вкусный чесночный вкус, а банка может долго храниться в холодильнике. Вы найдете чесночный соус чили в азиатском отделе большинства крупных продуктовых магазинов или в Интернете.
  • Немного чесночного соуса чили имеет большое значение. Я включил диапазон 1-2 чайных ложек в этот рецепт. Начните с одного и попробуйте соус после того, как он закипит, вы всегда можете добавить больше, но вы не можете отнять остроту.
  • Не поддавайтесь искушению мариновать курицу дольше 1 часа. Сок лайма может фактически сломать куриное мясо и придать ему мучнистую текстуру, если оно маринуется слишком долго. От 30 минут до часа идеально.

Мысль дня:

Теперь Царю вечному,
бессмертному, невидимому,
единому Богу,
честь и слава
во веки веков.
Аминь.
1 Тимофею 1:17

Что слушаем для вдохновения:

Есть Король

 

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и поставьте звездочку и обзор! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

4.77 из 13 голосов

Нежные куриные грудки в сливочном, пикантном, сладком и остром соусе, этот простой рецепт тушеных куриных грудок с кокосом — 5-звездочный ресторанный вкус!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Основная

Кухня:
Азиатский сплав

Ключевое слово:
куриные грудки, тушеные куриные грудки в кокосовом орехе

Время приготовления:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
50 минут

Порций: 6

Калорийность: 278 ккал

Для маринада/соуса:

  • 14
    унции
    светлое кокосовое молоко
    1 банка
  • 3
    столовые ложки
    свежий сок лайма
  • 2
    столовые ложки
    свеженатертый свежий имбирь
  • 3
    столовые ложки
    светло-коричневый сахар
  • 1-2
    чайные ложки
    чили чесночный соус
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима

Для руб:

  • 2
    чайные ложки
    коричневый сахар
  • 1
    чайная ложка
    чесночная соль
  • 1
    чайная ложка
    сладкая паприка
  • ¼
    чайная ложка
    молотый черный перец

Для курицы:

  • 1 ½
    фунтов стерлингов
    куриные грудки без кожи и костей
    около 1 ½ фунта, 4 груди среднего размера
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима

Для украшения:

  • монетный двор
    листья кинзы и/или базилика для украшения
  • семена кунжута
    для украшения
  • дольки лайма
    для украшения

Стандарт США – метрическая система

Для подготовки:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада/соуса в миске среднего размера. Добавьте курицу и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

  2. Пока курица маринуется, смешайте все ингредиенты для натирания в небольшой миске. Отложите.

Для приготовления курицы:

  1. После маринования курицы хорошо слить воду, сохранив маринад.

  2. Положите высушенную курицу на тарелку и равномерно посыпьте гладкую сторону половиной натертой смеси.

  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода нагреется, положите курицу гладкой стороной вниз. Курица должна немного шипеть, когда попадает в масло. Посыпьте оставшейся массой. Готовьте 4-5 минут или пока нижняя сторона не станет приятного золотистого цвета. Переложите курицу со сковороды на чистую тарелку золотистой стороной вверх.

  4. Вылейте в кастрюлю отложенный маринад. Хорошо перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы отделить любые коричневые кусочки (фонд). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 4-5 минут, пока соус немного не загустеет.

  5. Вернуть курицу обратно на сковороду.

  6. Снова доведите соус до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 4-6 минут или пока курица не станет твердой при легком прикосновении, а температура не достигнет 160-165˚F.

  7. Снимите с огня.

Для сервировки:

  1. Подавайте с рисом, лапшой, картофельным пюре и т. д. Украсьте свежей зеленью (мятой, кинзой и/или базиликом), семенами кунжута и дольками лайма по желанию.

Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

Рецепт адаптирован (много) из еды NYTimes.

Информация о пищевой ценности указана для 6 порций, так как большинство бескостных куриных грудок среднего размера составляют более 1 порции. Если у вас есть голодные едоки, планируйте порцию на 4.

Калорийность 278 ккал

Жир 14 г

Насыщенный жир 6 г

Холестерин 73 мг

Натрий 1005 мг

Калий 444 мг 900 03

Углеводы 10 г

Клетчатка 1 г

Сахар 7 г

Белки 24 г

Витамин А 198%

Витамин C 4%

Кальций 11%

Железо 1%

Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.