Блюда с курицей и баклажаном: Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты

Баклажаны с курицей по-пекински, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом.
Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего я бы не делала — это не обваливала баклажаны в крахмале. Они выходят не такими, как я люблю. Лучше обвалять их в муке или яйце, они и масла тогда меньше берут. А в целом — блюдо очень вкусное, понравится любителем восточной кухни. Рецепт представляю в оригинале. Количество ингредиентов изменяйте по своему желанию и едокам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г (уменьшайте по желанию)

баклажаны — 3 шт. (900 г)

перец сладкий — 1, 5 шт. разного цвета

чеснок — 3 зуб.

яйцо — 1 шт.

соль, перец,

кунжутное масло — 1 ст. л.

соус чили сладкий — 2 ч.л.

чабер сухой — 0,5 ч.л.

соевый соус — 2 ст. л.

сахар — 1 ч.л.

крахмал

бульон — 150 мл

зеленый лук, кинза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить соус чили, чабер, кунжутное масло и яйцо. Перемешать и оставить мариноваться.

Баклажаны и перец нарезать так же.

Чеснок нарезать пластинками, зелень для украшения порубить.

Баклажаны слегка панировать в крахмале, стряхнуть излишки и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Быстро обжарить перец, выложить.

Обжарить курицу, помешивая.Добавить чеснок, соевый соус, сахар. Соединить с баклажанами и перцем. Влить бульон. Готовить до испарения жидкости. Если берете меньшее количество ингредиентов , то и количество бульона тоже уменьшайте.
Хорошо подавать с рисом на гарнир.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьс перцемс картошкойс мясомс чеснокомс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить «Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.

Шаг 2
Ссылка

Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.

Шаг 3
Ссылка

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.

Шаг 4
Ссылка

Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.

Шаг 5
Ссылка

Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.

Шаг 6
Ссылка

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.

Шаг 7
Ссылка

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

Шаг 8
Ссылка

В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.

Шаг 9
Ссылка

Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.

Шаг 10
Ссылка

Добавить на сковороду курицу.

Шаг 11
Ссылка

Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице.

Шаг 12
Ссылка

Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут.

Шаг 13
Ссылка

В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.

Шаг 14
Ссылка

Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.

Гарниры из риса

Рецепт курицы с кунжутом и баклажанами

К

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 09 апреля 2019 г.

Ивонн Руперти

Примечания: Будьте осторожны, вынимая баклажаны из микроволновой печи, так как выходит горячий пар. Не дайте баклажанам подрумяниться в микроволновой печи.

Куриные обеды: курица с кунжутом и баклажаны

Активный:
45 минут

Итого:
45 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

  • 4 столовые ложки воды

  • 4 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенные на части

  • 4 чайные ложки упакованного светло-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 5 средних зубчиков чеснока, разделенных (1 измельчить, 4 нарезать тонкими ломтиками)

  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, измельченный

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, очищенной от жира и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма

  • 1 1/2 фунта баклажанов, с обрезанными концами, нарезанными кубиками размером 1 дюйм

  • Кошерная соль

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 Тайский чили, очищенный от семян и измельченный

  • 1 пучок зеленого лука, белые части нарезать тонкими ломтиками, зеленые части нарезать на кусочки по 1 дюйму

  • 2 столовые ложки слегка поджаренных семян кунжута

  • Рис для подачи

  1. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с водой; отложить. В большой миске взбейте соевый соус, 1 столовую ложку кунжутного масла, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Добавьте курицу и перемешайте. Отложите, пока будете готовить баклажаны.

  2. Положите баклажаны в дуршлаг и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. Работая двумя партиями, выложите половину баклажанов в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока баклажаны не уменьшатся примерно на 1/2 своего размера, от 8 до 15 минут. Переложите приготовленные баклажаны в дуршлаг, пока вторая партия готовится в микроволновой печи.

  3. В 12-дюймовой сковороде (или воке) разогрейте растительное масло и 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне до мерцания. Добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте чеснок и перец чили, готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  4. Переместите баклажан в сторону кастрюли. Добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Добавьте курицу с маринадом в центр сковороды и готовьте, помешивая, пока курица не будет полностью приготовлена, около 4 минут.

  5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и готовьте, помешивая все вместе, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Вмешайте зеленый лук и семена кунжута. Приправьте по вкусу солью и подавайте с рисом.

микроволновая печь, 12-дюймовая сковорода или вок

Этот рецепт фигурирует в

  • Куриные ужины: курица с кунжутом и баклажаны

Легкий рецепт курицы с баклажанами и пармезаном

«Этот рецепт очень простой, потому что вы не готовите курицу или баклажаны перед тем, как положить их в запеканку. Это также легко, потому что вы используете соус из банки. Конечно, при желании вы можете использовать свой любимый домашний соус для пасты. .»

Скачать

фото firewomansd_5319189

Через:
1 час
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт куриной грудки без костей и кожи (тонко нарезанной)

  • 1

    средний баклажан (примерно 1 фунт)

  • 1 3 чашка итальянских панировочных сухарей

  • 3 4 фунтов сыра моцарелла, тонко нарезанного

  • 1

    (26 унций) банка соуса маринара (примерно 3 чашки)

  • 1 4 фунтов тертого сыра пармезан

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.