Блюда с кукурузой консервированной рецепты: 164 рецепта с фото на Повар.ру

Что приготовить с консервированной кукурузой: рецепты на все случаи жизни

20 мин.

Закуска из огурцов с тунцом и кукурузой

Поделиться

15 мин.

Буррито с хумусом

Поделиться

Салат с тунцом и полбой

Поделиться

45 мин.

Буррито с овощами и киноа

Поделиться

35 мин.

Суп с сосисками, фасолью и кукурузой

Поделиться

30 мин.

Быстрый суп с консервированной кукурузой

Поделиться

Салат с куриными желудками и кукурузой

Поделиться

Салат «Мимоза» на 8 Марта

Поделиться

Салат с копчёной колбасой и кукурузой

Поделиться

Салат «Гнездо глухаря» с морковью по-корейски

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Поделиться

Салат с курицей по-бразильски

Поделиться

30 мин.

Тарталетки с тунцом, яйцами и кукурузой

Поделиться

40 мин.

Салат с корейской морковью, кукурузой и копчёной колбасой

Поделиться

8 мин.

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и икрой

Поделиться

50 мин.

Фаршированные яйца c кукурузой и сыром

Поделиться

Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Поделиться

40 мин.

Салат с крабовыми палочками и мандаринами

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Слоёный салат с курицей и гранатом

Поделиться

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Поделиться

Заливное из рыбы с морковью и кукурузой

Поделиться

10 мин.

Салат с копчёной курицей, перцем и кукурузой

Поделиться

30 мин.

Салат с ветчиной, сухариками и кукурузой

Поделиться

20 мин.

Тарталетки с кальмарами и огурцами

Поделиться

1 мин.

Боул с рисом и овощами

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

9 вкусностей, которые можно приготовить из банки кукурузы — ешь это, а не то

Кукуруза — один из тех особых летних овощей, пик сезона которых приходится на несколько месяцев в году. Но что происходит, когда вы испытываете тягу к нему посреди зимы? Введите консервированную кукурузу, основной продукт кладовой, который вы можете взять в любое время, чтобы перекусить сладкими, хрустящими, привлекательными для публики овощами.

Наши любимые рецепты консервированной кукурузы — это не просто разогрев ее в микроволновой печи с небольшим количеством масла — ее можно добавлять в супы, делать закуски, такие как элот дип, и даже есть в холодном виде (поскольку ее собирают, когда она самая свежая, и готовят до консервы) для оставшихся кукурузных оладий. Ознакомьтесь с нашими девятью любимыми вещами, чтобы узнать, что делать с этой пыльной банкой кукурузы, которая у вас есть какое-то время — вы будете чистить свою кладовую И готовить ужин!

Gimme Some Oven

Мексиканская уличная кукуруза, покрытая майонезом и сыром Cotija, превосходна, но грязна. В этой версии быстрого соуса используется консервированная кукуруза, а вкус насыщен кинзой, красным луком, перцем халапеньо и соком лайма. Кроме того, в этой версии используется греческий йогурт, чтобы облегчить блюдо.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

Мама со стажем

Этот сладкий кукурузный пудинг отлично подойдет для холодных вечеров и состоит всего из нескольких ингредиентов. Его текстура похожа на кукурузную ложку, и она может быть хороша даже с яйцами на завтрак.

Получить рецепт у Опытной Мамы.

Cooking Classy

Свернитесь калачиком с тарелкой сытного белого куриного чили, богатого белком из курицы и белой фасоли. Кукуруза добавляет приятную сладость и легкий хруст.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Пристрастие Салли к выпечке

Нужен легкий ужин или идея для приготовления еды? Попробуйте кукурузные оладьи с овощами, травами и специями, приготовленные из цельнозерновой муки! Они быстро собираются и хорошо разогреваются.

Получите рецепт в пекарне Салли.

Предоставлено Well Plated

В этой облегченной версии южного классического гарнира используется нежирное молоко, нежирный сливочный сыр и греческий йогурт, но вы не пропустите ни одного жирного молочного продукта. Он сливочный, и все готовится без помощи рук в мультиварке.

Получите рецепт от Well Plated.

Грязный фартук Челси

Этот рецепт требует консервированной жареной кукурузы, но вы можете заменить ее обычной консервированной кукурузой. В ароматном супе также есть кукурузные чипсы для дополнительного хруста и вкуса.

Получите рецепт в Грязном Фартуке Челси.

Creme De La Crumb

Эта восхитительная запеканка отлично подходит для больших компаний, обедов или праздничных вечеринок. Он сырный внутри и снаружи, с корочкой из пармезана и сливочным внутри.

Five Heart Home

Кукуруза не является основным ингредиентом этих тако или тарелок с буррито! — но она является важной частью блюда, придающей блюду сладость и текстуру. Готовьте большие порции еды в мультиварке или скороварке, чтобы есть в течение недели.

Получить рецепт в Доме пяти сердец.

Классная кулинария

Эта версия «икры» не является изысканной и полностью вегетарианской. Сальса на основе черноглазого гороха популярна в Техасе, и вы можете приготовить ее, используя множество видов консервов (черноглазый горох, черная фасоль и кукуруза), а также свежие ингредиенты, такие как кинза, красный лук, зеленый болгарский перец, авокадо, и помидор рома.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Элис Уитни

Элис Уитни — внештатный автор кулинарных изысков. Подробнее об Алисе

Как улучшить вкус консервированной кукурузы

Перейти к рецепту

Если вы хотите улучшить вкус консервированной кукурузы, загляните в свою кладовую или холодильник. У вас, вероятно, есть все, что вам нужно, чтобы довести банку кукурузы до новых высот вкуса, не отправляясь в продуктовый магазин.

Если вам нравится свежая кукуруза, не думайте, что вы не сможете добиться такого же восхитительного аромата и вкуса кукурузы от консервированной версии. Это может быть немного по-другому, но это может быть так же вкусно, если вы знаете несколько хитростей.

Используете ли вы консервированную кукурузу, замороженную кукурузу или свежую кукурузу, вы можете попробовать некоторые из этих рецептов. Все они восхитительно наполнены вкусом, который заставит вас хотеть делать их снова и снова.

Есть так много разных способов насладиться консервированной кукурузой. Я люблю его как самостоятельный гарнир, а также как ингредиент одного из моих любимых блюд.

Вкусный гарнир из кукурузы

Суть в том, чтобы добавить немного приправ в банку сладкой кукурузы. Существует так много разных способов приготовления консервированной кукурузы, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Вы можете купить кукурузу национальных брендов или кукурузу общего назначения. Обычно я беру лучшую цену, особенно если я планирую что-то к ней добавить.

Если вы готовите на двоих, на семью или на большую компанию, отрегулируйте размеры так, чтобы каждый мог приготовить. Вы можете удвоить рецепт для любого из этих блюд.

Легкий рецепт консервированной кукурузы

Если вы хотите, чтобы кукуруза была главным блюдом в блюде, рассмотрите этот очень простой и вкусный рецепт жареной кукурузы. Если вы знаете, как пользоваться консервным ножом, вы сможете приготовить гарнир, которым все будут в восторге.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • банка 8,5 унций сладкой кукурузы, высушенная
  • Немного сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить кукурузу:

Растопить сливочное масло на горячей сковороде.

После того, как масло растает, добавьте просушенную кукурузу.

Дайте кукурузе начать шипеть. Затем перемешайте, чтобы все стороны кукурузы были покрыты маслом.

Добавьте соль и черный перец. Я использую гималайскую соль розового цвета из-за содержащихся в ней минералов.

Дайте кукурузе сформировать маленькие золотисто-коричневые края. Подавать горячим.

Общее время приготовления всего около 15 минут.

Примечание. Если вы предпочитаете использовать столовую ложку оливкового масла вместо одной из столовых ложек сливочного масла, это тоже хорошо!

Если вам нужно подогреть блюдо на плите, накройте сковороду и включите слабый огонь на 15 минут.

Этот простой рецепт — отличный способ добавить изюминку к любому вкусному блюду.

Или вы можете разогреть кукурузу и намазать ее маслом прямо за столом. Многие люди предпочитают делать это таким образом, потому что это похоже на намазывание кукурузных початков маслом, когда вы их едите.

Больше специй для улучшения вкуса консервированной кукурузы

Есть так много разных вещей, которые можно добавить в консервированную кукурузу, чтобы улучшить вкус. Лучший способ узнать, что больше всего нравится вам и вашей семье, — это поэкспериментировать.

Обычно так я открываю новые рецепты. Я начинаю думать о том, что могло бы работать вместе, и в моей голове формируется рецепт.

Затем я иду на кухню и начинаю творить. Иногда я чувствую себя сумасшедшим ученым, но это нормально. Мой муж, кажется, любит пробовать новые продукты так же, как и я люблю их готовить.

Вот несколько замечательных ингредиентов, которые можно добавить в консервированную кукурузу:

  • Сушеный или свежий тимьян
  • Порошок чили
  • Другие консервированные овощи
  • Зеленый перец чили
  • Коричневое масло
  • Сахар
  • Молотый кайенский перец
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Сливочный сыр
  • Сыр Чеддер
  • Сыр пармезан
  • Куриный бульон
  • Говяжий бульон
  • Приправа для бубликов

Хорошая новость заключается в том, что консервированную кукурузу можно сочетать со многими различными продуктами и специями.

Плохая новость заключается в том, что вы найдете так много понравившихся вам, что будет трудно решить, какие из них вам нравятся больше всего.

Я предлагаю добавлять одну или две вещи за раз. В противном случае у вас может получиться невкусное блюдо.

Салат из помидоров и огурцов с кукурузой

Кукуруза — один из многих ингредиентов этого восхитительного салата из помидоров с огурцами и кукурузой. Все они объединяются, чтобы создать вкусное, сытное и питательное блюдо, которое вы можете подать своей семье.

Мне нравится, что этот салат очень красиво смотрится на столе. И после первого укуса вы увидите выражение признательности на лицах каждого.

Это оказалось одним из моих любимых кукурузных гарниров.

Салат «Текс-мекс»

Этот праздничный салат «Текс-мекс» с насыщенным вкусом — еще один фаворит. Кукуруза — это натуральный ингредиент, который хорошо сочетается со многими рецептами Tex Mex, и я без колебаний использую его.

Я подаю этот вкусный салат с чипсами из тортильи, которые также сделаны из кукурузы. Другими словами, это может быть очень банальная еда, и меня это вполне устраивает.

Кукуруза со сливками в домашних условиях

У моей подруги Джули есть этот вкусный домашний рецепт кукурузы со сливками в ее блоге «Назад к моим южным корням». Она отличный повар и может приготовить что угодно на миллион долларов.

Мне нравится тот факт, что жирные сливки являются одним из ее ингредиентов, потому что я знаю, что у них будет насыщенный и чудесный вкус.

Посмотрите, и вы поймете, о чем я. Это кремовая комфортная еда, которую вы будете часто хотеть.

Мексиканская уличная кукуруза

Я всегда добавляла специи ко всему, так что это один из моих любимых способов есть кукурузу. Он начинается либо с консервированной кукурузы, либо с вареных кукурузных зерен, соскобленных с початка.

Положите его в кастрюлю с вашими любимыми мексиканскими специями и большим количеством масла, соком лайма и сметаной.

Я использую кинзу, порошок чили и, конечно же, молотый кайенский перец. Если вы хотите добавить соль и перец, сделайте это. Это ваша кукуруза, так что сделайте ее на свой вкус.

Вы также можете добавить в блюдо из кукурузы сладкий перец всех цветов, красный лук, черную фасоль или фасоль пинто.

Кукурузный пудинг

Вот еще один вкусный рецепт кукурузы из книги «Назад к моим южным корням». Джули начинает с коробки смеси для кукурузного хлеба Jiffy, чтобы приготовить вкусный кукурузный пудинг.

Остальные ингредиенты, скорее всего, вы найдете в своей кладовой и холодильнике. Пока вы просматриваете ее сайт, проверьте все другие замечательные вещи, которые она делает с миксом Jiffy.

Это что-то вроде кукурузной запеканки Jiffy. На самом деле, вы даже можете называть это так, если хотите. Он по-прежнему такой же вкусный и делает любое блюдо особенным. Подавайте его на дни рождения, ужин в честь Дня Благодарения, Рождество, Пасху и любые другие праздники.

Экспериментируйте со способами улучшения вкуса консервированной кукурузы

Если вы не уверены, что будет есть ваша семья, приготовьте небольшое количество каждого блюда и устройте игру, оценивая ее разными способами. Вы можете сделать это перед едой или за обеденным столом.

Есть так много вариантов приправ, которые вы можете попробовать. Также не бойтесь комбинировать разные дополнения.

Более вкусные гарниры

Я люблю подавать разнообразные гарниры на званых обедах или в большой компании.

Классическая запеканка с макаронами и сыромЖареная брюссельская капустаЧеснок Кабачки Пармезан

Вот некоторые гарниры, которые пользовались большим успехом:

Мускатная тыква. Когда вы готовите мускатную тыкву во фритюрнице, вы получите сладкий, но ореховый вкус, который украсит любое блюдо.

Классическая запеканка с макаронами и сыром. Макароны всегда популярны в качестве гарнира… или даже в качестве основного блюда.

Жареная брюссельская капуста. В обжаривании брюссельской капусты есть что-то, что делает ее вкус лучше, чем при любом другом способе ее приготовления.

Чеснок, цуккини, пармезан. Даже люди, которые говорят, что не любят овощи, попросят немного этого вкусного гарнира.

Ингредиенты

  • Банка сладкой кукурузы на 8,5 унций без жидкости
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло на горячей сковороде. После того, как масло растает, добавьте просушенную кукурузу.
  2. Дайте кукурузе начать шипеть. Затем перемешайте, чтобы все стороны кукурузы были покрыты маслом.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Дайте кукурузе сформировать маленькие золотисто-коричневые края. Подавать горячим.
  5. Общее время приготовления всего около 15 минут.

Примечания

Если вы предпочитаете использовать столовую ложку оливкового масла вместо одной из столовых ложек сливочного масла, это тоже хорошо!

Чтобы согреться на плите, накройте сковороду и включите конфорку на слабый огонь до 15 минут.