Блюда из баклажанов в пост: Постная закуска из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда с баклажанами и чесноком: 666 рецептов что приготовить с баклажанами и чесноком

Блюда с баклажанами и чесноком: 666 рецептов что приготовить с баклажанами и чесноком — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ЧеснокБаклажаны

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 666 рецептов

Сортировать:

Баклажановая икра с чесноком

Автор: galina riabinina

4 порции

1 час 30 минут

Баклажан с чесноком

Автор: Алексей Зимин

1 порция

20 минут

спецпроекты

Баклажаны с чесноком

Автор: Eugenia Mo

4 порции

20 минут

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Автор: Ольга Худина

10 порций

30 минут

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Автор: Елена П.

4 порции

35 минут

Баклажаны с зеленью и чесноком

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Полина Петрова

2 порции

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Баклажанная икра с чесноком

Автор: Галина

4 порции

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Ксения Позднякова

7 порций

15 минут

Баклажаны с чесноком по-гречески

Автор: Мария Гусева

4 порции

1 час 30 минут

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой

Автор: Настасья Бондарева

6 порций

1 час 45 минут

Жареные баклажаны с чесноком и мятой

Автор: Ольга Худина

6 порций

20 минут

Рулетики из баклажана с сыром и чесноком

Автор: Полина Николаева

4 порции

40 минут

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

Автор: Елена

5 порций

40 минут

Постные фаршированные баклажаны — рецепт с фотографиями

Лана М

Среда, 17 марта 2021

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняГрузинская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Пост — это время для покаяния, усиленной молитвы, дни наиболее частого посещения богослужений. Постная трапеза отличается от повседневной. В ней много овощных блюд. Овощи содержат витамины, кислоты, углеводы, клетчатку, минеральные вещества, которые так необходимы организму во время поста. Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Предлагаю Вам постный рецепт вкусного блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г

Жиры 0.2 г

Углеводы 5.24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

23

килокалории

и 2 нравится

17 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1.5 шт.
Перец кайенский
0.3 шт.
Шабишу дю Пуату
20 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Укроп
3 г
Соль морская
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
3 мл
Базилик сушеный
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Шаг 1:

Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1.5 шт.
Перец кайенский
0.3 шт.
Шабишу дю Пуату
20 г
Чеснок сушеный
по вкусу
Укроп
3 г
Соль морская
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
3 мл
Базилик сушеный
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Нам понадобится, баклажан, томат, перец 🌶 острый, зелень, специи, чеснок и веганский 🧀 сыр

Шаг 2:

Разрезать баклажан 🍆 пополам, вырезаем из него серединку, создавая лодочки. Смазываем лодочки лимонным соком. Мякоть нарезать кубиками, добавить лимонного сока. Томат нарезать кубиками. Добавить к мякоти баклажана. Перец острый также режим кубиками. Укроп мелко рубим. Также мелко рубим кубиками чеснок. Все перемешать, добавит специи. Натереть отдельно сыр.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой. Начиняем наши лодочки подготовленной начинкой и посыпаем сыром. Отправляем запекаться на 20-30 минут до готовности.

Шаг 4:

Перекладываем готовые лодочки из баклажана на блюдо и подаём к столу.

Шаг 5:

Приятного аппетита 😋

Это стоит попробовать

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Фаршированные баклажаны с орехом Лодочки из баклажан 🍆 Фаршированные баклажаны
Запеченные фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны в кляре Фаршированные баклажаны с сыром веером. Лодочки из баклажана
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Марокканские баклажаны в медовой глазури | Пекарня Бунзена Горелка

10 апреля 2020 г.

опубликовано Джули в Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Кухонная химия, Главные блюда, Готовить заранее, Средиземноморский, Рецепты, Стороны, Вегетарианские

Перейти к рецепту

Мягкий Марокканский баклажан, глазированный медом, , покрытый сладким и пряным медом и соус харисса. Вегетарианская и безглютеновая!

Сегодня мы обновляем старый рецепт, который кажется странно подходящим для нынешних времен.

Это один из моих любимых рецептов пикантных блюд, и вам, ребята, он тоже нравится. Это был один из моих 10 самых популярных рецептов в 2019, 2018, 2017 и 2016 годах.

Я собирался обновить пост несколькими новыми фотографиями (и новым видео!) особенно уместно.

При нынешнем климате в мире все больше и больше людей обращаются к производству коробок для доставки, а не продуктовых магазинов. В результате люди получают овощи, из которых обычно не готовят, и ищут рецепты.

Несколько человек обращались ко мне и спрашивали, что делать с баклажанами. Друзья, вот что вы должны сделать со своим баклажаном.

(Или посмотрите внизу этого поста, чтобы узнать больше идей рецептов из баклажанов!)

Это также уместно, потому что на этой неделе Песах, и такие блюда в марокканском стиле часто являются основным продуктом нашей семьи на Песах. В этом сладко-пряном хариссе и марокканском баклажане, глазированном медом, нет злаков или хамеца!

Легкое марокканское видео с баклажанами

Так как это один из моих любимых рецептов, я хотела показать вам, как легко его приготовить!

Приготовление баклажанов может быть немного не в вашей зоне комфорта, особенно если вы больше любите печь, чем готовить.

Но этот рецепт очень прост! Просто смотрите ниже. ↓↓↓

Самый нежный баклажан

Одной из самых больших претензий к баклажанам является их текстура. Часто он может быть слишком тягучим или слишком жевательным.

Давайте поговорим о том, как сделать так, чтобы баклажаны оставались очень мягкими и нежными. Пришло время для моего любимого предмета…  кухонная химия!

Кухонная химия

Пропотевание баклажана — посыпание солью поверхности и оставление ее в покое — вытягивает лишнюю влагу из клеток баклажана посредством процесса, называемого осмосом. Растворитель (вода в клетках) всегда будет перемещаться из области с низкой концентрацией соли (внутри баклажана) в область с высокой концентрацией (соли снаружи баклажана), вытягивая воду наружу.

Существует миф, что пропаривание баклажанов уменьшает горечь, но это всего лишь соль маскирует горечь. Солим ли мы за час до приготовления или непосредственно перед приготовлением, вкус одинаков.

В чем мы видим большую разницу, так это в текстуре. Пропаренные баклажаны будут мягче, особенно кожура, а это значит, что нам не нужно очищать баклажаны перед приготовлением!

После удаления лишней воды баклажан готов впитать следующую жидкость, которую мы добавим — наш вкуснейший медово-хариссовый соус.

Сладко-острый соус

Весь вкус этого блюда исходит от соуса.

Начните с обжаривания свежего чеснока и имбиря до появления аромата. Добавьте тмин и хариссу, североафриканскую приправу из перца чили.

Влить смесь лимонного сока и меда и варить с баклажанами, пока соус не уварится и не станет густым, покрывая горки баклажанов.

В результате получаются очень мягкие и нежные баклажаны, которые почти тают во рту.

Что подавать с марокканскими баклажанами

Обычно это основное блюдо, которое подается с буханкой свежего хрустящего хлеба (конечно, за исключением Песаха) и большой горкой обжаренной зелени или салата.

В качестве гарнира идеально подходит к курице или рыбе. Курица с паприкой и нутом или тушеная рыба по-мароккански — два наших любимых варианта.

Марокканские баклажаны вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, так что это отличный гарнир для пикника или обеда. Или как остатки на обед на следующий день… если что-то осталось.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших марокканских баклажанов в медовой глазури

  1. Нарежьте баклажан толстыми ломтиками толщиной не менее 1 дюйма.   Более тонкие ломтики будут распадаться, когда баклажаны будут кипеть в соусе.
  2. Посолите баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот шаг необязателен, если у вас мало времени, но текстура будет лучше.
  3. Не можете найти Хариссу?   Замените щепоткой хлопьев красного чили или несколькими каплями острого соуса.
  4. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или мгновенно заморозить до 3 месяцев.

Другие рецепты из баклажанов

  • Соус из жареных баклажанов и копченого миндаля
  • Противень с баклажанами и пармезаном
  • Карри из баклажанов с кокосовым молоком
  • Запеченные фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана, нарезанных толстыми ломтиками
  • кошерная соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 большой лимон, сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1-2 чайные ложки хариссы
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки

Инструкции

  1. Разложите ломтики баклажанов на полотенце и обильно посыпьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам пропотеть в течение 30 минут, затем сотрите соль влажным полотенцем и высушите поверхность сухим полотенцем.
  2. Разогрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и жарьте, не перекрывая ломтики, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон. Переложите ломтики на тарелку и отложите в сторону; повторить с оставшимися ломтиками.
  3. Смешайте мед и лимонный сок с 1/2 стакана горячей воды в небольшой миске, помешивая, пока мед полностью не растворится. Добавьте чеснок и имбирь в пустую сковороду и перемешивайте в течение 30 секунд или до появления аромата, а затем добавьте специи. Добавьте медово-лимонную смесь и доведите до кипения.
  4. Поместите баклажаны в сковороду, перекрывая при необходимости, и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, переворачивая в середине, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Продолжайте нагревать, пока соус не превратится в густую глазурь, а баклажаны не станут мягкими.
  5. Украсьте кинзой и подавайте теплым или комнатной температуры.

Примечания

  1. Нарежьте баклажаны толстыми кружками толщиной не менее 1 дюйма.
  2. Соление баклажанов можно не солить для экономии времени, но в результате баклажаны будут не такими мягкими и нежными. Перед обжариванием немного посолить.
  3. Вместо хариссы можно использовать щепотку хлопьев красного чили или несколько капель острого соуса.
  4. Баклажаны можно подавать теплыми, комнатной температуры или даже прямо из холодильника.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить остатки, заморозьте отдельные кусочки 90 157 на противне, чтобы кусочки не слипались. После полного замораживания переложить в пакет для заморозки.

Вдохновленный рецептом из Современный марокканский

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сотейник Cuisinart из нержавеющей стали на 5 1/2 кварт

  • Марокканская смесь специй Харисса (2 унции)

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1 порция

Количество на порцию:
Калории: 283 Всего жиров: 14,4 г Углеводы: 40,8 г Белки: 3,5 г

Этот рецепт марокканских баклажанов в медовой глазури был первоначально опубликован 08.03.2016. Переиздано 10.04.2020 с новым текстом, картинками и видео.

размещено в Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Кухонная химия, Основные блюда, Готовить заранее, Средиземноморье, Рецепты, Гарниры, Вегетарианские блюда

37 комментариев »

Легкие маринованные баклажаны — Просто Вкусно

Алида Райдер 13 комментариев

Баклажаны на гриле, маринованные в остром маринаде с чесноком и травами, — это восхитительное безглютеновое дополнение к любому блюду из антипасто или сырной тарелке.

Несколько недель назад я приготовила большую партию маринованных баклажанов на свой день рождения на обеденном столе, который я накрыла. Несмотря на то, что стол был завален великолепным сыром, колбасными изделиями и свежим хлебом, блюдо, о котором все говорили, было этим маринованным баклажаном. Это настоящее наслаждение, насыщенное свежим чесноком, лимоном, травами и перцем чили.

Теперь у меня почти всегда есть большая банка в холодильнике, и мы едим ее на бутерброды, нарезаем в блюда из макарон и часто в качестве простого обеда с хорошим хлебом.

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны. Баклажаны/баклажаны.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Свежий лимонный сок. Белый бальзамический уксус или белый винный уксус можно заменить.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Хлопья чили или свежий красный перец чили.
  • Сушеный орегано. Другие сушеные травы, такие как тимьян или петрушка, также подойдут.
  • Соль и черный перец.

Как приготовить маринованные баклажаны (краткое описание)

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и смажьте оливковым маслом. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль до мягкости и карамелизации с обеих сторон. Поместите жареные баклажаны в большую банку или герметичный контейнер. Смешайте в большой миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили и сушеный орегано с щедрой щепоткой соли и перца, затем вылейте на жареные баклажаны. Закройте банку или контейнер и оставьте мариноваться не менее чем на 6 часов, но не более чем на 1–2 недели.

Как долго можно мариновать баклажаны?

В идеале баклажаны должны мариноваться не менее 6 часов, чтобы баклажаны успели впитать ароматы, однако баклажаны можно оставить погруженными в маринад в закрытом виде в холодильнике на 1-2 недели.

Как подавать маринованные баклажаны

  1. В составе ассорти антипасто, меззе или сырной тарелки .
  2. На бутерброды с салями, пармской ветчиной и сыром.
  3. На итальянском языке caponata .
  4. В качестве начинки для пиццы .
  5. Высушенные, нарезанные в фриттата и макаронные изделия .
  6. Используйте маринад в качестве заправки для салата .

Другие идеи рецептов антипасто:

  1. Легкий венок из антипасто с маринованной моцареллой.
  2. Маринованные помидоры черри со взбитой рикоттой
  3. Блюдо Easy Antipasto
  • 6 средних баклажанов, тонко нарезанных
  • оливковое масло для смазывания
Для маринада
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 1/3-½ стакана свежевыжатого лимонного сока (количество зависит от кислотности 9080 лимонного сока0)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2-3 ч.