Блюда с красным сухим вином: Чем закусыват красное сухое вино, с какими блюдами лучше пить красные вина

Содержание

Блюда с красным сухим вином — Рецептов в коллекции: 38

Алкоголь (водка, коньяк, виски) нередко добавляют в блюда в процессе приготовления. Однако чаще всего гурманы используют вино. Оно выполняет несколько важных функций:

  • Усиливает вкус и аромат приготовленной пищи. Классический пример – рецепт мяса с красным сухим вином. Высвобожденные эфиры фруктовых кислот делают телятину, говядину, ягнятину, свинину более мягкой, нежной, ароматной.
  • Размягчает твердые продукты (например, мясо), сокращая время приготовления. Именно поэтому алкоголь часто добавляют в маринады.
  • Подчеркивает натуральный вкус продуктов – бобовых, зеленых овощей, рыбы.
  • Уничтожает бактерии, которые могут содержаться в мясе, морепродуктах.

Этот раздел кулинарного портала Koolinar.ru включает рецепты приготовления блюд с красным сухим вином. Каждый из них содержит подробное описание необходимых ингредиентов, пошаговое руководство, фото. Вы также можете готовить вместе с нашими авторами – для этого пригодится видеорецепт.

Вы удивитесь, как много кулинарных шедевров нуждается в этом особом ингредиенте: говядина по-бургундски, филе-миньон, говяжья мусака, гуляш из говядины, утиные грудки, кролик и др. Осталось только выбрать!

  • 23 марта 2020, 19:50
  • 38
  • 13672

Бифштекс из вырезки, припущенный в красном вине

Каталог: Бифштекс из говядины

14278469

povarewka

02 ноября 2013, 15:02

Тефтели в красном вине с рисом и кизилом

Каталог: Тефтели с рисом

1278845 мин.53948

strelec148

26 сентября 2010, 00:33

Говядина с овощами в красном вине

Каталог: Блюда из мяса

5463150 мин.1052

Геннадий

06 июля 2018, 07:21

Говядина по-бургундски в красном вине

Каталог: Жаркое

1739210 мин.610

pokanevich

09 января 2020, 18:09

Хлеб на красном вине

Каталог: Другая выпечка

8580240 мин.12645

federal

20 марта 2009, 00:44

Телячье легкое в красном вине

Каталог: Блюда из субпродуктов

1121890 мин. 64851

strelec148

06 октября 2010, 19:56

Говяжья вырезка в красном вине и на гриле

Каталог: Блюда из мяса

949060 мин.63746

andreytsibulski

08 августа 2011, 11:01

Медленно тушеный кролик в красном вине

Каталог: Другие основные блюда

12125823

ушки

21 ноября 2011, 09:28

Баранина в красном вине с грецкими орехами

Каталог: Блюда из мяса

914660 мин.43555

strelec148

06 июня 2010, 03:19

Груши в красном вине

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

87122660

azzurro07

30 августа 2009, 00:16

Кролик в красном вине

Каталог: Другие гарниры

919240 мин.41610

Alisa27

16 октября 2014, 16:09

Кекс с красным вином

Каталог: Кексы и маффины

85722657

siyanie

04 марта 2009, 02:21

Курочка в красном вине

Каталог: Другие основные блюда

646540 мин.43779

ksyusha

29 января 2009, 15:38

Рыба в красном вине

Каталог: Блюда из рыбы

6736041534

ильинка

06 сентября 2009, 23:20

Запечённый гусь с аджикой и красным вином

Каталог: Блюда из птицы

26736200 мин. 62730

andreytsibulski

25 июня 2014, 07:47

Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом

Каталог: Другие основные блюда

11560160 мин.62550

ellisa

26 января 2009, 22:07

Свинина приготовленная в красном вине

Каталог: Блюда из мяса

18923490 мин.2629

tatian-1956

06 марта 2011, 04:11

Говядина, баклажаны тушеные с красным вином

Каталог: Блюда из мяса

78512139

рафаэлла

02 июля 2009, 18:53

Груша с луком в красном вине

Каталог: Другие гарниры

725240 мин.22949

натаха

22 мая 2008, 16:30

Говядина, тушеная в красном вине с грибами

Каталог: Блюда из мяса

95471936

irisli

05 февраля 2009, 21:46

Утка в красном вине с яблоками

Каталог: Мясные

1634642013

Persona

25 ноября 2013, 22:39

Груши в красном вине

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

693150 мин.23518

[email protected]@

29 ноября 2012, 15:33

Ризотто с красным вином

Каталог: Другие основные блюда

145042329

манюша

29 января 2012, 14:30

Острая говядина в красном вине

Каталог: Блюда из мяса

106021215

Елена М

19 октября 2014, 00:50

Цыплята в красном вине с изюмом и орешками

Каталог: Блюда из птицы

532042413

TANCHITTA

22 июня 2014, 19:01

Кролик с фруктами в красном вине

Каталог: Другие основные блюда

93902513

krisenok

11 октября 2014, 23:33

Паста с красным вином и оливками

Каталог: Паста

1134612 мин. 224

leontina

07 марта 2015, 15:21

Говядина, лесные грибы и красное вино

Каталог: Блюда из мяса

68031636

ушки

12 октября 2011, 23:39

Кролик в красном вине

Каталог: Жаркое из кролика

1303190 мин.41332

123 nadin

07 января 2009, 21:56

Помидоры в красном вине

Каталог: Заготовки на зиму

833069

maer-1964

22 августа 2009, 17:25

Утиное филе в красном вине

Каталог: Другие основные блюда

2732940 мин.41224

lyuka61

09 февраля 2008, 00:01

Груши в красном вине

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

448240 мин.8622

businkamimi

03 июля 2009, 19:33

Шашлык из свинины в красном вине

Каталог: Мясные супы

1939201

Сергей Затолокин

25 апреля 2018, 11:42

Курица в красном вине

Каталог: Другие основные блюда

21510717

сама

24 августа 2008, 03:46

Свинина маринованнная в красном вине с с кориандром

Каталог: Блюда из мяса

387780 мин.402

Светлана Аниканова

17 февраля 2017, 17:19

Груши в красном вине

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

595981411

povarewka

09 декабря 2013, 16:06

Шашлык маринованный в красном вине

Каталог: Шашлык

7532120 мин. 200

Наталья Василенко

06 мая 2018, 16:19

Спелые груши в красном вине

Каталог: Другие десерты

270735 мин.310

Татьяна Арт

14 декабря 2019, 20:13

Основные блюда с Красным сухим вином

  • Молоком
  • Говядиной
  • Корнем сельдерея
  • Филе бедра цесарки
  • Редькой
  • Тростниковым сахаром
  • Красной фасолью
  • Сливочным маслом
  • Колбасками
  • Копченой ветчиной
  • Оливками
  • Солью
  • Оливковым маслом
  • Луком-шалотом
  • Анисом бадьян
  • Пшеничной мукой
  • Чесноком
  • Сахаром
  • Тимьяном
  • Консервированной фасолью
  • Красным луком
  • Беконом
  • Молоком
  • Утиной грудкой
  • Черносмородиновым ликером
  • Медом

— Основные блюда с Красным сухим вином как приготовить в домашних условиях;
— 199 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Основные блюда с Красным сухим вином пошаговые рецепты с фото.

Тушеная фасоль с домашней колбасой

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 150 мин.

Курица по‑итальянски Каччиаторе

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 3 порц.
  • 120 мин.

Кролик с овощами, тушеный в вине

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Английские пироги с цесаркой и потрошками

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 120 мин.

Куриное филе с имбирем и соевым соусом

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 2 порц.
  • 15 мин.

Ризотто с кроликом и оливками

  • Ингредиенты
  • 16 продукт.
  • 4 порц.
  • 80 мин.

Курица в вине с грибами

  • Ингредиенты
  • 14 продукт.
  • 4 порц.
  • 110 мин.

Оленина с вишней, корицей и грецким орехом

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 25 мин.

Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 2 порц.
  • 60 мин.

Рагу из кролика со сливами

  • Ингредиенты
  • 17 продукт.
  • 4 порц.
  • 150 мин.

Говядина с имбирем, фасолью, овощами и грибами

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 4 порц.
  • 50 мин.

Острая говядина в красном вине

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 75 мин.

Петух в вине

  • Ингредиенты
  • 16 продукт.
  • 6 порц.
  • 60 мин.

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

  • Ингредиенты
  • 16 продукт.
  • 4 порц.
  • 90 мин.

Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом

  • Ингредиенты
  • 17 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Бургиньон из говядины

  • Ингредиенты
  • 14 продукт.
  • 4 порц.
  • 180 мин.

Овощи в красном вине и соевом соусе

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Баранина в маринаде с чечевицей

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 150 мин.

Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 12 порц.
  • 180 мин.

Утиная грудка с картофельной «грушей»

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 2 порц.
  • 30 мин.

Куриная печень по‑анжуйски

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 50 мин.

Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 150 мин.

Кролик с овощами в красном вине

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 5 порц.
  • 120 мин.

Петух в вине (Coq Au Vin)

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 2 порц.
  • 60 мин.
  • 1
  •   

  • 2
  •   

  • 3
  •   

  • 4
  •   

  • 5
  •   

  • 6
  •   

  • 7
  •   

  • 8
  •   

  • 9

Изготовление сухого красного вина!

Сухое красное вино — одно из лучших вин, чтобы понять, как производится это восхитительное красное вино. Как известно, у красных вин разнообразный вкус, некоторые граничат по вкусу с более сладкими винами, а некоторые имеют довольно терпкий вкус. Самое важное, что нужно знать, это то, что первоначальный вкус красного вина создается непосредственно из кожуры винограда.

Первым этапом приготовления красного сухого вина является помещение винограда в дробилку. Дробилка — это оборудование, которое аккуратно разбивает кожицу винограда. Включаете ли вы стебли винограда в дробилку или нет, зависит от количества танина, необходимого для типа производимого вина.

Следующим шагом будет помещение винограда и кожуры винограда в чан для ферментации. Этот процесс может занять несколько недель, и это зависит от типа красного вина, которое вы делаете, и от окончательного вкуса, которого вы хотите достичь. Чем выше температура в чане, тем больше танина и цвета будет извлечено из винограда. Если вы хотите сделать красное вино с более мягким вкусом, то виноград следует ферментировать в закрытом чане. Углекислый газ, попавший в герметичные чаны, будет ферментировать виноград под давлением, что ускоряет процесс ферментации до нескольких дней.

Ферментация вина может быть медленным процессом и напрямую связана с вкусовыми качествами вина. Чем дольше процесс брожения, тем, как правило, вино сохраняет больше аромата и цвета. Что делает сухое красное вино? Сухое красное вино означает, что оно содержит очень мало остаточного сахара. В процессе ферментации сахар, который естественным образом содержится в винограде, превращается в спирт.

Чтобы сделать вино более дубильным, вам нужно будет использовать винный пресс, чтобы раздавить виноград. Виноделы часто смешивают сухое вино и дубильное вино вместе, чтобы придать ему более плотную структуру, а также усилить сухой вкус вина.

Смешайте прессованное вино и вино из бочки вместе, а затем перелейте вино в винный резервуар или винную бочку для второго процесса брожения. Второе брожение займет больше времени, но это время необходимо, чтобы выявить качество и вкус вина. Помните, что для приготовления сухого красного вина требуется, чтобы содержание сахара в вине было практически нулевым.

Терпение для этого следующего шага очень важно, так как красное вино должно находиться в винной бочке не менее одного года. Конечно, многие красные вина проводят в винных бочках гораздо больше времени, а некоторые и много лет. Это зависит от типа красного вина и качественного вкуса, которого вы пытаетесь достичь. Сухое красное вино — хороший кандидат для более длительного пребывания в винных бочках. Прежде чем вино фильтруют и разливают по бутылкам, в вино следует добавить яичные белки, чтобы предотвратить образование дрожжей и других твердых веществ.

В зависимости от качества вашего вина, теперь вы можете разлить его по бутылкам и упаковать, или же вы можете продолжать хранить вино в течение более длительного периода времени, пока оно не будет должным образом выдержано до совершенства. Количество времени, которое ваше вино проведет в бутылке, также важно, но с простым, восхитительным красным вином не обязательно, чтобы красное вино провело много времени в бутылке, чтобы иметь восхитительный вкус. Вы все еще можете получить сухое красное вино, уменьшив количество сахара в процессе брожения. Имейте в виду, что чем сложнее и сложнее красное вино, тем больше необходимость и польза в том, чтобы позволить вашему вину выдерживаться в бутылке, чтобы выявить полноту вкуса и цвета.

Пользователи, читающие эту статью, также заинтересованы в:
Самые популярные поисковые запросы на Wine Guide :

Как выбрать идеальное вино для кулинарии

Существует несколько видов кулинарных вин, включая Марсала, Херес, Сотерн и Рисовое вино. Это руководство предназначено для того, чтобы быстро определить типы приготовления вин и в каких блюдах они используются.

Просто чтобы вы знали, основное различие между винами, продаваемыми как кулинарные, и обычными питьевыми винами заключается в качестве. Во всяком случае, приготовление пищи с обычным питьевым вином даст вам лучший вкус блюда, потому что качество намного выше.

Существует 6 основных способов приготовления вина.

  • 1. Сухие красные и белые вина
  • 2. Сухие ореховые/окисленные вина
  • 3. Сладкие ореховые/окисленные вина
  • 4. Сладкие крепленые красные вина, такие как портвейн
  • 5. Белые сладкие вина
  • 6. Рисовое вино

Сухие красные и белые вина

Идеально подходит для тушеной говядины, крем-супов, мидий, моллюсков и винных соусов.

Сухие белые и красные вина относятся к категории обычных питьевых вин. Лучшее вино для вашего блюда часто будет тем, которое хорошо сочетается с вашей едой. Сухие красные вина лучше всего использовать для соусов, таких как соус Wine Reduction, соус Bourguignonne и Beurre Rouge. Сухие белые вина используются для всего: от сливочных соусов, супов и для деглазирования сковороды. Смотрите полное руководство по сухому белому вину для приготовления пищи. 9№ 0006


Сухие ореховые/окисленные вина

Идеально подходит для грибных подливок к курице и свиной отбивной, а также к жирной рыбе, такой как палтус и креветки.

Каждое окисленное вино имеет уникальный вкус, который меняет вкусовой профиль блюда. Например, мадера Rainwater действительно не может быть заменой в рецепте, который требует марсалы. Большинство этих вин имеют более высокий ABV, что означает, что они придают блюду более насыщенный вкус, чем сухое вино. В открытом виде они обычно хранятся пару месяцев, особенно если вы храните их в холодильнике. Попробуйте их все, если сможете, и выберите свой любимый для регулярного использования.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 100 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

  • Марсала
  • Мадейра
  • Сухой херес
  • Шерри Олоросо
  • Вермут
  • Желтое вино

Сладкие ореховые/окисленные вина

Идеально подходит для сиропов на десертах с орехами, карамелью и ванильным мороженым.


Вино этого типа почти всегда выдерживается не менее 10 лет, а лучшие, более вязкие образцы — почти 40 лет перед открытием. Эти вина можно немного разбавить, чтобы получился насыщенный карамельный соус, или, в некоторых случаях, просто полить ими десерт. Эти вина могут храниться около месяца или около того в холодильнике.

  • Тони Порт
  • Вин Санто
  • Сливочный херес
  • Педро Хименес (PX)
  • Мальвазия
  • Итальянские вина Пассито

Сладкие крепленые красные вина (портвейн)

Идеально подходит для шоколадных соусов, шоколадных тортов, сиропа для восстановления портвейна и острых соусов из портвейна для стейков с голубым сыром.

Красный портвейн включает рубиновый портвейн, винтажный портвейн позднего розлива и винтажный портвейн. Ruby Port — отличное повседневное решение для приготовления пищи, потому что оно самое доступное. Держите бутылку рядом! Рубиновый портвейн хранится месяц или два, и он отлично подходит в качестве соуса к пирожным, пирожным и даже к стейку. 9№ 0006


Белые сладкие вина (Сотерн)

Идеально подходит для приготовления груш, сладких соусов для фруктовых пирогов и слегка сладких масляных соусов для слоеной рыбы, омаров и креветок.

Эти белые сладкие вина с нежным вкусом и высокой кислотностью можно использовать как для десертов, так и для изысканных сладких и соленых рыбных блюд. Этот тип вина обычно чувствителен к свету и воздуху, поэтому рекомендуется запланировать использовать или выпить всю бутылку, как только вы ее откроете.

  • Сотерн
  • Белые поздние сборы
  • Сладкий рислинг
  • Москато
  • Ледяное вино
  • Гевюрцтраминер

Рисовое вино

Идеально подходит для маринадов, глазури и азиатского соуса барбекю.

Доступны 2 типа рисовых вин: китайское и японское рисовое вино. Китайско-тайваньский стиль технически не является «вином», потому что его нужно перегонять, чтобы достичь крепости 35 процентов.