Содержание
Блюда с красным сухим вином — Рецептов в коллекции: 38
Алкоголь (водка, коньяк, виски) нередко добавляют в блюда в процессе приготовления. Однако чаще всего гурманы используют вино. Оно выполняет несколько важных функций:
- Усиливает вкус и аромат приготовленной пищи. Классический пример – рецепт мяса с красным сухим вином. Высвобожденные эфиры фруктовых кислот делают телятину, говядину, ягнятину, свинину более мягкой, нежной, ароматной.
- Размягчает твердые продукты (например, мясо), сокращая время приготовления. Именно поэтому алкоголь часто добавляют в маринады.
- Подчеркивает натуральный вкус продуктов – бобовых, зеленых овощей, рыбы.
- Уничтожает бактерии, которые могут содержаться в мясе, морепродуктах.
Этот раздел кулинарного портала Koolinar.ru включает рецепты приготовления блюд с красным сухим вином. Каждый из них содержит подробное описание необходимых ингредиентов, пошаговое руководство, фото. Вы также можете готовить вместе с нашими авторами – для этого пригодится видеорецепт.
Вы удивитесь, как много кулинарных шедевров нуждается в этом особом ингредиенте: говядина по-бургундски, филе-миньон, говяжья мусака, гуляш из говядины, утиные грудки, кролик и др. Осталось только выбрать!
- администрация
- 23 марта 2020, 19:50
- 38
- 13672
Бифштекс из вырезки, припущенный в красном вине
Каталог: Бифштекс из говядины
14278469
povarewka
02 ноября 2013, 15:02
Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
Каталог: Тефтели с рисом
1278845 мин.53948
strelec148
26 сентября 2010, 00:33
Говядина с овощами в красном вине
Каталог: Блюда из мяса
5463150 мин.1052
Геннадий
06 июля 2018, 07:21
Говядина по-бургундски в красном вине
Каталог: Жаркое
1739210 мин.610
pokanevich
09 января 2020, 18:09
Хлеб на красном вине
Каталог: Другая выпечка
8580240 мин.12645
federal
20 марта 2009, 00:44
Телячье легкое в красном вине
Каталог: Блюда из субпродуктов
1121890 мин. 64851
strelec148
06 октября 2010, 19:56
Говяжья вырезка в красном вине и на гриле
Каталог: Блюда из мяса
949060 мин.63746
andreytsibulski
08 августа 2011, 11:01
Медленно тушеный кролик в красном вине
Каталог: Другие основные блюда
12125823
ушки
21 ноября 2011, 09:28
Баранина в красном вине с грецкими орехами
Каталог: Блюда из мяса
914660 мин.43555
strelec148
06 июня 2010, 03:19
Груши в красном вине
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
87122660
azzurro07
30 августа 2009, 00:16
Кролик в красном вине
Каталог: Другие гарниры
919240 мин.41610
Alisa27
16 октября 2014, 16:09
Кекс с красным вином
Каталог: Кексы и маффины
85722657
siyanie
04 марта 2009, 02:21
Курочка в красном вине
Каталог: Другие основные блюда
646540 мин.43779
ksyusha
29 января 2009, 15:38
Рыба в красном вине
Каталог: Блюда из рыбы
6736041534
ильинка
06 сентября 2009, 23:20
Запечённый гусь с аджикой и красным вином
Каталог: Блюда из птицы
26736200 мин. 62730
andreytsibulski
25 июня 2014, 07:47
Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом
Каталог: Другие основные блюда
11560160 мин.62550
ellisa
26 января 2009, 22:07
Свинина приготовленная в красном вине
Каталог: Блюда из мяса
18923490 мин.2629
tatian-1956
06 марта 2011, 04:11
Говядина, баклажаны тушеные с красным вином
Каталог: Блюда из мяса
78512139
рафаэлла
02 июля 2009, 18:53
Груша с луком в красном вине
Каталог: Другие гарниры
725240 мин.22949
натаха
22 мая 2008, 16:30
Говядина, тушеная в красном вине с грибами
Каталог: Блюда из мяса
95471936
irisli
05 февраля 2009, 21:46
Утка в красном вине с яблоками
Каталог: Мясные
1634642013
Persona
25 ноября 2013, 22:39
Груши в красном вине
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
693150 мин.23518
[email protected]@
29 ноября 2012, 15:33
Ризотто с красным вином
Каталог: Другие основные блюда
145042329
манюша
29 января 2012, 14:30
Острая говядина в красном вине
Каталог: Блюда из мяса
106021215
Елена М
19 октября 2014, 00:50
Цыплята в красном вине с изюмом и орешками
Каталог: Блюда из птицы
532042413
TANCHITTA
22 июня 2014, 19:01
Кролик с фруктами в красном вине
Каталог: Другие основные блюда
93902513
krisenok
11 октября 2014, 23:33
Паста с красным вином и оливками
Каталог: Паста
1134612 мин. 224
leontina
07 марта 2015, 15:21
Говядина, лесные грибы и красное вино
Каталог: Блюда из мяса
68031636
ушки
12 октября 2011, 23:39
Кролик в красном вине
Каталог: Жаркое из кролика
1303190 мин.41332
123 nadin
07 января 2009, 21:56
Помидоры в красном вине
Каталог: Заготовки на зиму
833069
maer-1964
22 августа 2009, 17:25
Утиное филе в красном вине
Каталог: Другие основные блюда
2732940 мин.41224
lyuka61
09 февраля 2008, 00:01
Груши в красном вине
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
448240 мин.8622
businkamimi
03 июля 2009, 19:33
Шашлык из свинины в красном вине
Каталог: Мясные супы
1939201
Сергей Затолокин
25 апреля 2018, 11:42
Курица в красном вине
Каталог: Другие основные блюда
21510717
сама
24 августа 2008, 03:46
Свинина маринованнная в красном вине с с кориандром
Каталог: Блюда из мяса
387780 мин.402
Светлана Аниканова
17 февраля 2017, 17:19
Груши в красном вине
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
595981411
povarewka
09 декабря 2013, 16:06
Шашлык маринованный в красном вине
Каталог: Шашлык
7532120 мин. 200
Наталья Василенко
06 мая 2018, 16:19
Спелые груши в красном вине
Каталог: Другие десерты
270735 мин.310
Татьяна Арт
14 декабря 2019, 20:13
Основные блюда с Красным сухим вином
- Молоком
- Говядиной
- Корнем сельдерея
- Филе бедра цесарки
- Редькой
- Тростниковым сахаром
- Красной фасолью
- Сливочным маслом
- Колбасками
- Копченой ветчиной
- Оливками
- Солью
- Оливковым маслом
- Луком-шалотом
- Анисом бадьян
- Пшеничной мукой
- Чесноком
- Сахаром
- Тимьяном
- Консервированной фасолью
- Красным луком
- Беконом
- Молоком
- Утиной грудкой
- Черносмородиновым ликером
- Медом
— Основные блюда с Красным сухим вином как приготовить в домашних условиях;
— 199 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Основные блюда с Красным сухим вином пошаговые рецепты с фото.
Тушеная фасоль с домашней колбасой
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 150 мин.
Курица по‑итальянски Каччиаторе
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 3 порц.
- 120 мин.
Кролик с овощами, тушеный в вине
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
Английские пироги с цесаркой и потрошками
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 6 порц.
- 120 мин.
Куриное филе с имбирем и соевым соусом
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 2 порц.
- 15 мин.
Ризотто с кроликом и оливками
- Ингредиенты
- 16 продукт.
- 4 порц.
- 80 мин.
Курица в вине с грибами
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 4 порц.
- 110 мин.
Оленина с вишней, корицей и грецким орехом
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 25 мин.
Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 2 порц.
- 60 мин.
Рагу из кролика со сливами
- Ингредиенты
- 17 продукт.
- 4 порц.
- 150 мин.
Говядина с имбирем, фасолью, овощами и грибами
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 50 мин.
Острая говядина в красном вине
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 75 мин.
Петух в вине
- Ингредиенты
- 16 продукт.
- 6 порц.
- 60 мин.
Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
- Ингредиенты
- 16 продукт.
- 4 порц.
- 90 мин.
Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом
- Ингредиенты
- 17 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
Бургиньон из говядины
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 4 порц.
- 180 мин.
Овощи в красном вине и соевом соусе
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 60 мин.
Баранина в маринаде с чечевицей
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 6 порц.
- 150 мин.
Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 12 порц.
- 180 мин.
Утиная грудка с картофельной «грушей»
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 2 порц.
- 30 мин.
Куриная печень по‑анжуйски
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 50 мин.
Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 150 мин.
Кролик с овощами в красном вине
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 5 порц.
- 120 мин.
Петух в вине (Coq Au Vin)
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 2 порц.
- 60 мин.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Изготовление сухого красного вина!
Сухое красное вино — одно из лучших вин, чтобы понять, как производится это восхитительное красное вино. Как известно, у красных вин разнообразный вкус, некоторые граничат по вкусу с более сладкими винами, а некоторые имеют довольно терпкий вкус. Самое важное, что нужно знать, это то, что первоначальный вкус красного вина создается непосредственно из кожуры винограда.![]() Первым этапом приготовления красного сухого вина является помещение винограда в дробилку. Дробилка — это оборудование, которое аккуратно разбивает кожицу винограда. Включаете ли вы стебли винограда в дробилку или нет, зависит от количества танина, необходимого для типа производимого вина. Следующим шагом будет помещение винограда и кожуры винограда в чан для ферментации. Этот процесс может занять несколько недель, и это зависит от типа красного вина, которое вы делаете, и от окончательного вкуса, которого вы хотите достичь. Чем выше температура в чане, тем больше танина и цвета будет извлечено из винограда. Если вы хотите сделать красное вино с более мягким вкусом, то виноград следует ферментировать в закрытом чане. Углекислый газ, попавший в герметичные чаны, будет ферментировать виноград под давлением, что ускоряет процесс ферментации до нескольких дней. Ферментация вина может быть медленным процессом и напрямую связана с вкусовыми качествами вина. Чем дольше процесс брожения, тем, как правило, вино сохраняет больше аромата и цвета. Чтобы сделать вино более дубильным, вам нужно будет использовать винный пресс, чтобы раздавить виноград. Виноделы часто смешивают сухое вино и дубильное вино вместе, чтобы придать ему более плотную структуру, а также усилить сухой вкус вина. Смешайте прессованное вино и вино из бочки вместе, а затем перелейте вино в винный резервуар или винную бочку для второго процесса брожения. Второе брожение займет больше времени, но это время необходимо, чтобы выявить качество и вкус вина. Помните, что для приготовления сухого красного вина требуется, чтобы содержание сахара в вине было практически нулевым. Терпение для этого следующего шага очень важно, так как красное вино должно находиться в винной бочке не менее одного года. Конечно, многие красные вина проводят в винных бочках гораздо больше времени, а некоторые и много лет. В зависимости от качества вашего вина, теперь вы можете разлить его по бутылкам и упаковать, или же вы можете продолжать хранить вино в течение более длительного периода времени, пока оно не будет должным образом выдержано до совершенства. Количество времени, которое ваше вино проведет в бутылке, также важно, но с простым, восхитительным красным вином не обязательно, чтобы красное вино провело много времени в бутылке, чтобы иметь восхитительный вкус. Вы все еще можете получить сухое красное вино, уменьшив количество сахара в процессе брожения. Имейте в виду, что чем сложнее и сложнее красное вино, тем больше необходимость и польза в том, чтобы позволить вашему вину выдерживаться в бутылке, чтобы выявить полноту вкуса и цвета. | |||||||||||||
| |||||||||||||
Как выбрать идеальное вино для кулинарии
Существует несколько видов кулинарных вин, включая Марсала, Херес, Сотерн и Рисовое вино. Это руководство предназначено для того, чтобы быстро определить типы приготовления вин и в каких блюдах они используются.
Просто чтобы вы знали, основное различие между винами, продаваемыми как кулинарные, и обычными питьевыми винами заключается в качестве. Во всяком случае, приготовление пищи с обычным питьевым вином даст вам лучший вкус блюда, потому что качество намного выше.
Существует 6 основных способов приготовления вина.
- 1. Сухие красные и белые вина
- 2. Сухие ореховые/окисленные вина
- 3. Сладкие ореховые/окисленные вина
- 4. Сладкие крепленые красные вина, такие как портвейн
- 5. Белые сладкие вина
- 6. Рисовое вино
Сухие красные и белые вина
Идеально подходит для тушеной говядины, крем-супов, мидий, моллюсков и винных соусов.
Сухие белые и красные вина относятся к категории обычных питьевых вин. Лучшее вино для вашего блюда часто будет тем, которое хорошо сочетается с вашей едой. Сухие красные вина лучше всего использовать для соусов, таких как соус Wine Reduction, соус Bourguignonne и Beurre Rouge. Сухие белые вина используются для всего: от сливочных соусов, супов и для деглазирования сковороды. Смотрите полное руководство по сухому белому вину для приготовления пищи. 9№ 0006
Сухие ореховые/окисленные вина
Идеально подходит для грибных подливок к курице и свиной отбивной, а также к жирной рыбе, такой как палтус и креветки.
Каждое окисленное вино имеет уникальный вкус, который меняет вкусовой профиль блюда. Например, мадера Rainwater действительно не может быть заменой в рецепте, который требует марсалы. Большинство этих вин имеют более высокий ABV, что означает, что они придают блюду более насыщенный вкус, чем сухое вино. В открытом виде они обычно хранятся пару месяцев, особенно если вы храните их в холодильнике. Попробуйте их все, если сможете, и выберите свой любимый для регулярного использования.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 100 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Купить сейчас
- Марсала
- Мадейра
- Сухой херес
- Шерри Олоросо
- Вермут
- Желтое вино
Сладкие ореховые/окисленные вина
Идеально подходит для сиропов на десертах с орехами, карамелью и ванильным мороженым.
Вино этого типа почти всегда выдерживается не менее 10 лет, а лучшие, более вязкие образцы — почти 40 лет перед открытием. Эти вина можно немного разбавить, чтобы получился насыщенный карамельный соус, или, в некоторых случаях, просто полить ими десерт. Эти вина могут храниться около месяца или около того в холодильнике.
- Тони Порт
- Вин Санто
- Сливочный херес
- Педро Хименес (PX)
- Мальвазия
- Итальянские вина Пассито
Сладкие крепленые красные вина (портвейн)
Идеально подходит для шоколадных соусов, шоколадных тортов, сиропа для восстановления портвейна и острых соусов из портвейна для стейков с голубым сыром.
Красный портвейн включает рубиновый портвейн, винтажный портвейн позднего розлива и винтажный портвейн. Ruby Port — отличное повседневное решение для приготовления пищи, потому что оно самое доступное. Держите бутылку рядом! Рубиновый портвейн хранится месяц или два, и он отлично подходит в качестве соуса к пирожным, пирожным и даже к стейку. 9№ 0006
Белые сладкие вина (Сотерн)
Идеально подходит для приготовления груш, сладких соусов для фруктовых пирогов и слегка сладких масляных соусов для слоеной рыбы, омаров и креветок.
Эти белые сладкие вина с нежным вкусом и высокой кислотностью можно использовать как для десертов, так и для изысканных сладких и соленых рыбных блюд. Этот тип вина обычно чувствителен к свету и воздуху, поэтому рекомендуется запланировать использовать или выпить всю бутылку, как только вы ее откроете.
- Сотерн
- Белые поздние сборы
- Сладкий рислинг
- Москато
- Ледяное вино
- Гевюрцтраминер
Рисовое вино
Идеально подходит для маринадов, глазури и азиатского соуса барбекю.
Доступны 2 типа рисовых вин: китайское и японское рисовое вино. Китайско-тайваньский стиль технически не является «вином», потому что его нужно перегонять, чтобы достичь крепости 35 процентов.