Содержание
Салаты с крабовыми палочками — 15 лучших рецептов
Рецепты
05.09.2020
Евгения Светлова
Фото: passerovka.ru
Любовь к крабовым палочкам объединяет детей и взрослых. Особенно хороши они в салатах, которых на самом деле куда больше, чем пара-тройка привычных нам идей. Чтобы добавить разнообразия в твои семейные ужины и праздничные застолья, делимся 15 очень вкусными рецептами салатов с крабовыми палочками. Бери на заметку!
1. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Фото: legkovmeste.ru
Отличный летний вариант салата с крабовыми палочками и сметаной вместо майонеза!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, сметана, специи.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки и вареные яйца, а зеленый лук мелко наруби. Очисти огурец, натри на терке, смешай все ингредиенты, приправь и заправь сметаной.
2. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Фото: telemetr. me
У нас не слишком принято такое сочетание, но крабовые палочки изумительно гармонируют с болгарским перцем!
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 2 красных болгарских перца, 1 красная луковица, 100 г сыра, паприка, майонез.
Приготовление: Нарежь тонкой соломкой крабовые палочки, перец и лук, а сыр натри на крупной терке. Смешай ингредиенты, добавь немного паприки и других специй по вкусу, заправь салат майонезом.
3. Салат с крабовыми палочками и вареной свеклой
Фото: rutube.ru
Своеобразный рецепт винегрета отлично разнообразит привычные салаты!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 крупная свекла, 2 моченых яблока, 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, листья салата.
Приготовление: Отвари свеклу и картофель, натри на крупной терке и немного сбрызни овощи маслом. Порви листья салата, очисти яблоки от середины, нарежь и измельчи крабовые палочки. Смешай ингредиенты – и необычный салат готов!
4.
Салат с крабовыми палочками и горошком
Фото: eatsmarter.com
Новый вкус салата получается, если просто заменить кукурузу консервированным горошком.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 240 г консервированного горошка, 1 маринованный огурец, 4 яйца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, огурец и вареные вкрутую яйца. Перемешай все ингредиенты, посоли и поперчи, а перед подачей заправь салат майонезом.
5. Салат с крабовыми палочками и хурмой
Фото: every-holiday.ru
Такой свежий и оригинальный салат с крабовыми палочками не нуждается в майонезе или сметане!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина хурмы, сок лайма, 1 огурец, 1 болгарский перец, по 15 оливок и маслин, пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы с зернами, 2 ч.л. меда.
Приготовление: Нарежь соломкой хурму, огурцы, перец и крабовые палочки, а по желанию добавь в рецепт еще какие-то овощи. Нарежь кружочками маслины и оливки, наруби укроп и смешай ингредиенты. Приготовь простую и вкусную заправку из оливкового масла, горчицы, меда и сока лайма, полей салат. Готово!
6. Салат с маринованными крабовыми палочками
Фото: pinterest.ru
В простом и вкусном рецепте салата прослеживаются отчетливые корейские нотки.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, по 1 ч.л. кориандра и аджики, 1 ст.л. соевого соуса или терияки, 3 ст.л. масла, черный перец.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки диагональными шайбочками, чеснок пластинами, а лук перьями. Перемешай, приправь, влей соевый соус, масло и уксус, и оставь на час в холодильнике.
7. Салат с крабовыми палочками и свежими овощами
Фото: donatewales.org
Часть овощей в этом рецепте легко можно заменить другими сезонными, и каждый раз салат будет особенным!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 белокочанная капуста, половина кабачка, 2 огурца, 1 морковь, пучок зеленого лука, сметана, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь кубиками овощи и крабовые палочки, нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь. Мелко наруби зеленый лук, смешай все ингредиенты, сбрызни лимонным соком и заправь сметаной или йогуртом.
8. Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
Фото: primamedia.ru
Простой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками по мотивам популярного вишневого десерта.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Опусти крабовые палочки на минуту в кипяток и аккуратно разверни их. Смешай тертый сыр с измельченным чесноком и майонезом, и заверни начинку в рулетики из крабовых палочек.
Выложи четыре палочки на тарелку, смажь майонезом, посыпь тертым белком от вареного яйца и по тому же принципу выложи еще четыре слоя – по три, две и одной палочке. Сверху присыпь «Монастырскую избу» тертым желтком.
9. Салат с жареными крабовыми палочками
Фото: povar. ru
Салат по этому рецепту получается немного жирноватым, но очень вкусным!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, 3 яйца, половина луковицы, майонез.
Приготовление: Отвари и покроши яйца, обжарь грибы с луком и выложи из сковороды. В том же масле обжарь нарезанные крабовые палочки, пока они не раскрутятся. Перемешай все ингредиенты салата и заправь его майонезом.
10. Салат с крабовыми палочками и грибами
Фото: povar.ru
Пикантная вариация классического рецепта салата с крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 1 зеленое яблоко, майонез.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, палочки и яблоко мелкими кубиками, а еще мельче наруби лук. Грибы оставь так или разрежь на несколько частей, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
11. Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Фото: npcriz-bigshop. ru
При желании – можешь заменить апельсины на грейпфрут!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и крабовые палочки, и добавь к ним кукурузу. Очисти апельсины от всех пленок и мелко нарежь, смешай салат, заправь майонезом с чесноком.
12. Салат с крабовыми палочками и горбушей
Фото: pinterest.com
Вкусный и красивый рыбный салат с крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 2 яйца, 1 банка консервированной горбуши, 1 морковь, 10 маслин, 3 ст.л. майонеза, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки и натри отваренную до полуготовности морковь. Нарежь маслины, измельчи вилкой горбушу и отдельно натри желтки и белки вареных яиц. Выложи слой моркови, потом белки, рыбу, маслины и крабовые палочки, разделяя слои майонезной сеткой. Переверни салат и укрась его желтком.
13. Салат с крабовыми палочками, авокадо и грушей
Фото: cookingplus.ru
Среди необычных рецептов салатов с крабовыми палочками этот точно был бы в топе!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь грушу с авокадо и огурцом, измельчи крабовые палочки и порежь сыр крупными кубиками. Смешай оливковое масло с лимонным соком, давленным чесноком и специями или зеленью по вкусу, и заправь салат.
14. Салат с крабовыми палочками и морковью
Фото: gribydacha.info
Морковный салат по этому рецепту не только вкусный, но и очень яркий!
Тебе понадобится: 5 крабовых палочек, 2 моркови, 2 яйца, зубчик чеснока, йогурт.
Приготовление: Натри на мелкой терке крабовые палочки, свежую морковь и вареные яйца. Смешай ингредиенты, заправь йогуртом и подавай салат так или в корзинках.
15. Салат с крабовыми палочками «Дипломат»
Фото: pinterest.ru
Лучше всего салат выглядит слоями и в кулинарном кольце.
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Первым слоем выложи нарезанные крабовые палочки и покрой их тонкой майонезной сеткой. Сверху – нарезанные кубиками яйца, майонез, кубики помидоров, майонез, немного давленного чеснока и тертый сыр.
ТОП-6 салатов с крабовыми палочками
Главная » Салаты » Салаты с крабовыми палочками
Что мы знаем о крабовых палочках ? используются они в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса или как недорогой источник рыбного белка. Они зачастую входят в состав популярных роллов «Калифорния». Могут стать горячей закуской, например, приготовленные в кляре. А также используются как самостоятельная готовая закуска, в виде снэков, сегодня мы приготовим простых и в тоже время очень вкусные ТОП-6 салатов с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- — 2 маринованных огурца,
- — 1 куриная грудка,
- — 3 яйца,
- — 2 зубчика чеснока,
- — 2 морковки,
- — 3 картофелины,
- — 100 г крабовых палочек,
- — майонез,
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
30время
готовки
5количество
порций
сложность рецепта: Легко
Заходите к нам на сайт у нас не только всегда самые новые и лучшие рецепты, но и самые актуальные промокоды от интернет магазина Яндекс — Маркет, круглый год с Январь по Декабрь 2022 — 2023 у нас на сайте вы всегда сможете получить свежие промокоды от Market. Yandex. Кликнув по банеру.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200,
Новые рецепты:
Палочки должны быть аккуратными, гладкими, ровными, не сморщенными, упругими. Если они ломаются и крошатся, то это говорит о том, что их неоднократно размораживали и замораживали. Сурими – эластичная масса, и если палочку согнуть, то она просто трескается на сгибе, а если сломается, значит, в продукте много крахмала.
Срок годности: 75 дней
Температура хранения: от 0 до +5 °C
Условия хранения: После вскрытия хранить продукт не более 24 часов при соблюдении условий хранения.
Качественным принято считать продукт, содержащий не менее 8% белка и не более 14% крахмала. Лучше, если крахмал будет картофельным. Наличие этого белка снижает качество крабовых палочек. Бывает, что производитель не пишет об использовании сои на упаковке.
Ингредиенты:
— 2 маринованных огурца,
— 1 куриная грудка,
— 3 яйца,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 морковки,
— 3 картофелины,
— 100 г крабовых палочек,
— майонез,
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 1 баночка любых консервов ,тунец ,горбуша ,сайра (я брала тунец)
- 6 шт. крабовых палочек
- пол баночки кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 4 шт. отварных яиц
- половина луковицы или немного зелёного лука
- 1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой. крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
- 1-й консервы
- 2-й лук
- 3-й майонез
- 4-й сыр
- 5-й кукуруза
- 6-й майонез
- 7-й крабовые палочки
- 8-й майонез
- 9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
- — 200 гр крабовых палочек
- — 2 средних помидора
- — 3 отварных яйца
- — 1 пачка чипсов (любых)
- — 150 гр твердого сыра
- — майонез
Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.
1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной терке.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт
- Крабовые палочки 250 г
- Яйца вкрутую 4 шт
- Сыр 150 г
- Майонез
- Соль
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
Ингредиенты:
- -крабовые палочки — 7шт
- -апельсин — 1шт
- -яйца — 4шт
- -чеснок — 1 зубчик
- -кукуруза консервированная — 100г
- -майонез — 100 — 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!
Приятного аппетита.
Ингредиенты на 2 порционных салата:
- Крабовые палочки-200 гр.
- Яйцо вареное-2 шт.
- Свежий огурец небольшой-2 шт.
- Помидоры средние-2 шт.
- Сыр-60 гр.
- Майонез-3 ст. ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить, крабовые палочки нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать.
Выложить слоями:
- 1-крабовые палочки с яйцом
- 2-огурцы
- 3-крабовые палочки с яйцом
- 4-помидоры
- 5-сыр
Украсить по желанию.
Также смотрите видео рецепт как приготовить салат с крабовыми палочками правильно и вкусно !
Похожие рецепты:
10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
15 декабря 2020ЛикбезЕда
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Поделиться
0
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / Shutterstock
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
- 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Кадр: @Видео рецепты / YouTube
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
6.
Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Кадр: @Irina Belaja / YouTube
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
- Как выбирать рыбу и морепродукты
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
8.
Салат из крабовых палочек, фасоли и перца
Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTube
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
9.
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
- 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
10.
Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Фото: RussianFood
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Читайте также 🥕😋🍖
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
- 10 крутых салатов без майонеза
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
Салат из крабовых палочек с ананасом — рецепт на Niftyrecipe.
com
фото: niftyrecipe.com
Приготовим к праздникам вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Благодаря фруктам и консервированной кукурузе салат получается легким и сочным. Подготовка занимает минимум времени и усилий. Ничего не нужно готовить заранее.
Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить в глубоком стеклянном салатнике или подать порционно, используя широкие стаканы. Салат удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки.
Ингредиенты
Крабовые палочки
240
гЯйцо
4
штСыр
150
гКонсервированная кукуруза
340
гАнанас консервированный
340
гМайонез
75
г
Шаги
1.
Заранее достаньте крабовые палочки из холодильника, чтобы они разморозились. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Положите молотый ингредиент в салатник или порционное блюдо в качестве первого слоя. Накладываем тонкую майонезную сеточку.2.
Слить маринад с консервированных ананасов. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и положите их поверх крабовых палочек. Поверх фруктов наносим тонкий слой соуса.3.
Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выкладываем натертые яйца в салатницу. Яичный слой немного посолить и смазать майонезом.4.
Далее на крупной терке натереть твердый сыр. Поверх вареных яиц выложите тертый сыр. На вышеперечисленное снова нанесите тонкую сеточку майонеза.5.
С консервированной кукурузы слить маринад и выложить в салатник. Это последний слой салата. Кукурузу майонезом смазывать не нужно.6.
Отправить готовый салат в холодильник на 1-2 часа настаиваться. Перед подачей украсим слоеный салат из крабовых палочек и ананасов свежей зеленью.Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Какой вкус у искусственного краба? Это вкусно?
Интересный факт о еде заключается в том, что вы можете заменить большинство предметов чем-то другим, если у вас нет оригинального.
Морепродукты — один из таких предметов, который можно заменить другим ингредиентом.
Например, если вы хотите крабов, но у вас их нет, вы можете использовать имитации крабов в качестве альтернативы.
Конечно, это не совсем настоящее крабовое мясо, но оно очень ароматное, и из него можно приготовить множество блюд.
Но каков на самом деле вкус имитации краба? Если вам также интересно, какой у него вкус, зачем искать дальше?
В следующих параграфах мы попытаемся узнать вкус искусственного краба и некоторые важные аспекты пищевого ингредиента, в том числе способы приготовления, использования и подачи продукта.
Что такое имитация краба?
Крабовые палочки, также называемые крабовыми палочками, представляют собой морепродукты, приготовленные из пюре и вяленой белой рыбы (сурими) и крахмала.
Изготовители придают изделию форму, напоминающую мясо ноги снежного краба или японского краба-паука.
Это продукт, изобретенный для замены моллюсков, таких как крабы, омары и другие.
В то время как некоторые компании могут использовать другую белую рыбу, наиболее известные производители используют минтая из трески рода Gadus.
Первоначально созданный в Японии, искусственный краб стал известен во всем мире.
Вы также можете найти продукты от нескольких брендов, но имейте в виду, что не все из них являются товарами высшего качества.
Но многие интернет-магазины продают крабовые палочки, поэтому вы можете заказать высококачественные продукты, не выходя из дома.
Когда у вас закончились моллюски, а они вам нужны, вы можете использовать крабовые палочки в большинстве блюд, и у вас все равно будет отличный вкус.
Какой на вкус искусственный краб?
Создатели ингредиента придумали имитацию краба, чтобы заменить морепродукты.
Но какой у него вкус? Это «краб», но содержит рыбу, поэтому его вкус имеет рыбный привкус.
Может также содержать некоторые другие ингредиенты в зависимости от торговой марки.
Таким образом, аромат и вкус могут различаться от одного продукта к другому.
Искусственный краб слегка соленый, но имеет мягкий вкус.
Некоторые сорта также могут иметь тонкий сладкий вкус.
Это вкусно и универсально, но на вкус совсем не похоже на настоящее крабовое мясо.
Текстура может быть резиновой, но в то же время жевательной.
Продукт имеет много прозвищ, таких как рыбные котлеты, крабовые палочки, палочки из морепродуктов, крабовые палочки или каникама, что на японском означает имитация краба.
Хотя на вкус он может отличаться от настоящего краба, он может стать подходящей заменой, когда вам не хватает настоящего краба.
Что касается питательной ценности, настоящий краб более питательный, но искусственный краб также содержит несколько питательных веществ.
Например, настоящий краб весом 3 унции содержит 16 г белка, в то время как такое же количество крабовых палочек содержит только 6 г белка.
Так как крабовые палочки содержат крахмал, они тоже не безглютеновые, но настоящее крабовое мясо не содержит глютен.
Настоящее крабовое мясо также содержит больше витаминов и минералов, чем искусственное крабовое мясо.
В последнем также больше сахара и крабов, чем в первом.
Поскольку он не такой уж и питательный, важно ограничить потребление.
Даже если вы любите крабовые палочки, ешьте их в умеренных количествах, чтобы поддерживать хорошее здоровье.
Как приготовить и использовать имитацию краба?
Одним из положительных аспектов имитации краба является то, что вы также можете найти консервированные продукты.
Итак, из этого ингредиента можно приготовить несколько блюд.
Если вы хотите съесть краба, но не можете его найти, вы можете использовать каникаму.
Как и большинство морепродуктов, крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими ингредиентами.
Итак, можно делать разные блюда.
Производители готовят компонент во время процесса посола, поэтому его можно есть без дополнительной обработки.
Вы можете заглянуть в местный супермаркет, чтобы купить лучшие бренды, или заказать товары через Интернет.
Палочки из морепродуктов можно использовать для приготовления азиатских блюд или других блюд в зависимости от требований и наличия ингредиентов.
Ниже перечислены некоторые предметы, которые можно приготовить из крабовых палочек.
- Салаты.
- Провалы.
- Супы .
- Лапша.
- Запеканки.
- Энчиладас.
- Рулоны.
- Закуски.
- Посуда для пасты.
- Соусы.
Этот ингредиент можно использовать для создания многих других предметов.
Количество рецептов огромно.
Вы можете собрать их, получить ингредиенты и приготовить вкусные блюда на любой случай.
Если вы собираетесь готовить крабовые палочки, следите за тем, чтобы они не переварились, иначе они будут невкусными, и все ваши усилия будут бессмысленными.
Заключение
В наши дни имитации крабов легко доступны, поэтому, когда вы хотите насладиться морепродуктами, вы можете купить несколько пакетов на рынке и приготовить вкусные блюда.
С таким количеством доступных рецептов у вас есть возможность сделать много предметов.
При использовании правильных ингредиентов имитация крабового мяса будет еще вкуснее.
На вкус он явно не будет похож на настоящего краба, но будет подходящей заменой, и это будет похоже на поедание морепродуктов.
Если у вас непереносимость глютена, ищите продукты, не содержащие ингредиенты, содержащие глютен.
Вы также должны стараться употреблять этот ингредиент только в умеренных количествах, чтобы он не пагубно влиял на ваше здоровье и вы могли наслаждаться вкусом.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- Имитация краба
- Ингредиенты из ваших любимых рецептов
Инструкции
- еда может сильно различаться.
- Обязательно выберите рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус блюда, и наслаждайтесь экспериментами с разными рецептами!

Рецепт острого салата кани (краб и огурец)
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная / Публикации о еде / Тип блюда / Салат
Острый салат кани — это освежающее сливочное блюдо из крабовых палочек и огурца, которое мы наслаждайтесь каждый раз, когда мы заказываем суши. Этот рецепт салата с кани готовится менее чем за 10 минут, недорогой в приготовлении, а заправка получается одновременно сладкой и пряной. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хрустящей корочки и тобико для пикантной текстуры!
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к RecipePin Рецепт
от Ari Laing 11 комментариев
Def обязательно закрепите на потом!
Салат «Наша любовь к кани»
Салат из кани — один из тех редких рецептов, которые наполнены ароматом, но на удивление. В нем всего несколько ингредиентов — имитация краба , заправка (сделанная из майонеза, шрирачи и небольшого количества мирина или рисового уксуса) и огурец. Но каким-то образом это сочетание ингредиентов превращает крабовый салат в нечто волшебное.
Мы наслаждаемся салатом кани каждый раз, когда заказываем суши, будь то в ресторане или на вынос, в обязательном порядке уже более 10 лет .
- Он невероятно сливочный благодаря текстуре имитации краба и салатной заправке кани!
- Немного тепла от добавления шрирача в заправку. Острый салат из кани — это то, что нужно!
- Вы можете отрегулировать соотношение краба и огурца , чтобы сделать его таким хрустящим или сливочным, как вам нравится!
- Кроме того, это действительно доступно. Имитация краба стоит очень недорого.
- Очень быстрая подготовка! Этот рецепт салата кани может быть на столе (и в вашем животе) через 10 минут !
Мы вас убедили, верно?! Давайте сделаем это вместе!
Что такое салат Кани?
Во-первых, что такое кани?
Кани в переводе с японского означает «краб». В этом контексте он относится к имитации крабового мяса . Они выглядят как настоящие крабовые лапки, но вместо этого сделаны из белой рыбы, такой как минтай, которая была обработана и смешана с крахмалом, чтобы имитировать форму, текстуру и вкус крабовых ножек.
Крабовые палочки недороги и часто продаются в отделе морепродуктов в продуктовых магазинах. Вы также можете приобрести все ингредиенты для этого рецепта салата кани на азиатском рынке (мы предпочитаем это, так как мы любим поддерживать небольшие местные магазины!).
Салат Кани сочетает в себе тертые крабовые палочки с домашней майонезной заправкой из японского майонеза (Kewpie). Заправка приправлена шрирачой, а салат посыпан панировочными сухарями тобико и панко, добавленными для текстурного контраста и аромата!
Иногда можно увидеть салат кани, который подают с листьями салата или украшают семенами кунжута. Не стесняйтесь добавлять их, если хотите, но мы редко их используем.
Ингредиенты для салата Кани
Для салата
Помимо заправки для салата кани, вам понадобится следующее:
- Имитация краба – также называется крабовые палочки или крабовые палочки на самом деле не краб! Я знаю — с ума сошел! Имитация краба изготавливается из измельченной белой рыбы ( surimi ), форма которой напоминает настоящую ногу краба. Иногда добавляют настоящий или искусственный крабовый ароматизатор, но обычно это просто рыба!
- Огурец – Добавлено для хруста! В остальном вкус в этом рецепте нейтральный. Вместо ломтиков используйте овощечистку для соломки, чтобы нарезать полоски, по размеру похожие на имитацию краба.
- Тобико — Тобико — это икра летучей рыбы , придающая любому блюду вкус морепродуктов. Яйца маленькие, ярко-оранжевые, и немного хлопают , когда их ешь!
- Обжаренные во фритюре кусочки темпуры – Добавьте их в последнюю минуту для хруста , иначе они размягчатся при смешивании с салатной заправкой кани и станут мягкими.
Масаго , напротив, является более дешевой версией рыбьей икры, икра которой немного меньше. Если вы не можете найти тобико можно заменить масаго.
Почему крабовые палочки красные? Имитация краба обработана, чтобы больше походить на настоящего краба, и в процессе становится красной.
Для салатной заправки Кани
- Майонез Kewpie – Обожаю это! Это японский майонез, более сливочный и нежный, чем американский майонез. Вместо дистиллированного уксуса кьюпи готовят из рисового уксуса. Мы можем найти это в наших местных азиатских бакалейных лавках в обязательном порядке.
- Мирин (или рисовый уксус, если у вас нет мирина) — Мирин — это сладкое японское рисовое вино, похожее на саке, но с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя. Он придает легкую сладость , а также может использоваться для маскировки рыбного вкуса .
- Шрирача – Соус чили, используемый для повышения остроты! Можно заменить другим соусом чили! Не любите острое? Вы можете полностью исключить это.
- Сахар ( дополнительно ) – Если вы используете рисовый винный уксус вместо мирин , вы можете добавить в заправку немного сахара.
Мы рекомендуем использовать здесь майонез Kewpie для настоящего острого соуса, но если вы совершенно не можете его найти, вы можете смешать майонез с небольшим количеством рисового уксуса (или даже со свежим лимонным соком).
Как приготовить салат Кани
Для начинки
- Нарежьте крабовые палочки вручную.
- Нарежьте огурец: вы можете нарезать огурец ножом или использовать кухонный комбайн, чтобы сделать тонкие спички.
- В большой миске смешайте крабов и огурцы, затем приготовьте заправку для салата кани. Иногда вы также видите огурец, покрытый салатом кани (на фото ниже).
Это одно из тех решений «личных предпочтений», но вы не ошибетесь в любом случае.
Для заправки
- Смешайте майонез Kewpie, мирин и шрирачу в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, добавив больше шрирачи для большей остроты или больше майонеза, если вы предпочитаете более мягкий вкус.
Как собрать острый салат Кани
- Полейте острой майонезной заправкой тертые крабы и огурцы, затем перемешайте. Добавьте кусочки тобико и тэмпуры, затем аккуратно перемешайте еще раз.
- При желании подавайте с небольшим количеством тобико и тэмпуры.
время подготовки составляет 10 минут , от начала до конца. Как здорово?! Не нужно ждать, чтобы насладиться салатом кани в суши-ресторане, когда вы можете быстро приготовить его дома!
Вариации салата Кани
Не могли бы вы сделать это из настоящих крабовых ножек? Да . Однако это нетипично. Мы любим настоящие крабовые палочки так же сильно, как и все остальные, но салат кани — это все о крабовых палочках . Сначала попробуйте, как написано! Бонус? Если вы используете искусственный краб, этот рецепт кошерный!
Какие еще есть надстройки? Больше ничего не добавляем! Конечно, вы можете проявить фантазию и добавить манго или другую рыбью икру , может еще какая-то морковь тертая , но этому салату она не нужна.
Если вы хотите более гладкую, кремовую текстуру, попробуйте , исключив огурец из смеси крабов и соуса, а затем подавайте крабовый салат поверх тертого огурца вместо (на фото ниже). Почему? Мы заказывали это блюдо десятки раз в миллионах разных суши-баров; некоторые из наших любимых итераций были, когда салат кани подавался поверх огурцов вместо этого. Это очень сочно и сливочно, когда вы получаете укусы только с крабом!
Мы также заказали этот рулет в виде ручного ролла, что приятно, потому что вы получаете дополнительный хруст от морских водорослей.
Не забудьте прикрепить это на потом!
Если вы приготовите этот рецепт острого салата Кани, сообщите нам об этом, оставив оценку и отзыв ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше Well Seasoned рецептов! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Другие азиатские рецепты, которые мы любим, можно найти здесь:
- Рецепт яиц рамен (сёю тамаго)
- Острая лапша рамен за 10 минут (лучше, чем еда на вынос!) Блестящий перец шишито
- Рецепт салата из креветок
Рецепт принципа
5 Из 20 голосов
Spicy Kani Salad
Spicy Kani Salad 4244.shibry Shipshy, Smode Shipshy. Требуется менее 10 минут в приготовлении, недорогой, и одновременно сладкий и пряный из-за заправки. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хрустящей корочки и тобико для пикантной текстуры! Вы сделаете это на повторе!
Prep10 mins
Cook0 mins
Total10 mins
Course: Appetizer, Side Dish
Cuisine: Japanese
Keyword: crab salad, kani salad dressing, spicy crab salad
Servings: 4 servings
Calories: 165kcal
Author: Ari Laing
For the kani salad dressing
- ⅓ cup Kewpie Japanese mayonnaise
- 2 Tbsp mirin
- ½ tsp Sriracha
For the salad
- ¾ lb kani imitation crab палочки (около 8 палочек)
- ½ небольшого огурца, нарезанного соломкой или тонко нарезанного (см. примечание ниже)
- 2 ст. л. тобико и еще немного для подачи
- 2 ст. л. кусочков темпуры
0588
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавляя больше Шрирачи, если хотите больше остроты, по несколько капель за раз. Отложите.
Для приготовления салата
Пальцами или двумя вилками разделите и измельчите крабовые палочки, затем положите их в большую миску.
Выложите все, кроме 2 столовых ложек заправки, поверх тертого кани, затем перемешайте.
Добавьте кусочки тобико и тэмпуры, затем перемешайте и попробуйте салат. Если вы хотите больше заправки, добавьте оставшиеся 2 ст. Если вы хотите поострее, добавьте в заправку еще немного шрирачи, взбейте, чтобы смешать, а затем перемешайте с салатом кани.
Положите нарезанный огурец на сервировочную тарелку, затем посыпьте острым салатом кани. Добавьте сверху немного тобико и/или кусочков тэмпуры и сразу же подавайте.
- Если вы используете рисовый уксус вместо мирин , вы можете добавить ½ ч.
л. сахарного песка в салатную заправку .
- Мы используем нож для нарезки соломки, чтобы упростить нарезку огурцов. Вы можете либо использовать нож, чтобы нарезать его на длинные тонкие полоски такой же толщины, как и кани, либо использовать кухонный комбайн для измельчения. Мы предпочитаем соковыжималку для соломки, так как по форме она напоминает измельченный кани.
Салат кани рекомендуется подавать со следующими продуктами:
- Рецепт яиц с соевым соусом (сёю тамаго)
- Липкий рис для суши
- Перец шишито в пузырях
- Миски для поке тунца Ahi
Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!
Этот пост был первоначально опубликован в июле 2020 года.