Содержание
Гарнир к котлетам — рецепты, проверенные временем, и свежие идеи: рецепт с фото
Гарнир к котлетам может быть разнообразным. От привычного всем картофеля и круп, до оригинальных пюре из бобовых или домашних макаронных изделий. Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром.
Делая выбор, важно знать, какое мясо будет выбрано для приготовления. Котлеты из курицы более сухие, поэтому гарнир к ним лучше подбирать мягкий (картофель, гречка и т.д.). Свинина же сделать котлеты более сочными, потому смело можно подавать их с перловой, пшеничной кашей и т.д.
Также можно сделать это блюдо с подливой, тогда проблема будет устранена вовсе. Можно выбирать любой вид гарнира и быть уверенным в высоких качествах приготовленного блюда.
На первый взгляд приготовления гарниров кажется делом элементарным. Но не все знают особые секреты кулинарного мастерства в этой области. Чтобы рис был еще более рассыпчатым, картофель таял во рту, а перловка сварилась быстрее, нужно пополнить свой кулинарный арсенал новыми знаниями.
В основном все гарниры к котлетам малокалорийные, но очень питательны. Это полезное свойство для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Гарнир к котлетам — как приготовить 15 разновидностей
- Картофель — классический гарнир к котлетам
- Макароны — сытный гарнир к котлетам
- Перловая каша — самый полезный гарнир
- Гречневая каша к котлетам
- Рис — больше, чем просто гарнир
- Пшено — гарнир с подвохом
- Ячневая каша — «солнечный» гарнир
- Пшеничная каша
- Гороховое пюре — гарнир к котлетам
- Пюре из нута
- Фасоль по — корейски
- Картофельное пюре + тушеная капуста
- Картофель по — деревенски
- Жареное яйцо — простой гарнир к котлетам
- Горох со щавелем
Картофель — классический гарнир к котлетам
Картофель чаще всего подают к котлетам. Обычно его готовят в виде пюре или отваривают дольками. Чтобы немного разнообразить меню, можно запечь его в духовке под сметанной смесью. Получается очень вкусный и нежный гарнир с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Сметана — 400 г
- Соль
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и вымыть. Посолить и выложить на поверхность. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится всего 20 минут.
Если все же было решено просто отварить картошку, то нужно обратить внимание на несколько кулинарных секретов приготовления такого гарнира:
Картофель нужно помещать в кипящую воду и варить его без крышки. Тогда его полезные свойства не пропадут в результате термической обработки.
Чтобы он сильно не разваривался, в кипящую воду нужно добавить немного огуречного рассола.
Сливочное масло ускорит процесс приготовления почти в два раза. Это происходит из-за того, что увеличивается теплоемкость жидкости.
Холодное молоко, добавленное в картофельное пюре, сделает его серым. Поэтому следует его немного подогреть.
Приправы и картофель — лучшие компаньоны. Можно добавить розмарин, сушеный чеснок или кориандр.
В кастрюлю для улучшения вкуса картофеля нужно положить лавровый лист или лук.
Чтобы клубни были белыми, в воду нужно добавить лимонного сока или уксуса.
Помимо запеченного картофеля и пюре, с котлетами можно подать картофель фри, драники или картофель в кожуре, обжаренный со специями.
Солить картофель нужно в самом конце, тогда он не будет водянистым. Также нужно поступать и при жарке: гарнир получится с румяной корочкой.
Макароны — сытный гарнир к котлетам
Макароны также часто выступают гарниром к котлетам. Они так популярны, потому что легко и быстро готовятся. Простыми макаронами невозможно удивить гурмана, потому можно приготовить их с овощной подливой.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. л
- Соль
Приготовление:
Воду подсолить и отварить макароны.
На растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Добавить немного воды и потушить пару минут. Соединить подливу с макаронами.
Чтобы макаронные изделия получились вкусными, следует:
Влить приличное количество воды. Пропорции должны быть такими: 100 г продукта на 1 литр воды. Кастрюля также должна быть большая, потому что макароны увеличиваются вдвое при варке.
Немного растительного масла, влитого в кастрюлю, не позволит им слипнутся.
Нельзя закрывать крышкой кастрюлю, иначе вкус гарнира испортится.
Солить также нужно с умом: 10 грамм соли на 1 литр воды придаст макаронам идеальный вкус.
Перловая каша — самый полезный гарнир
Это крупа — настоящий кладезь полезных микроэлементов. Йод, кремний, железо, витамин А — все это содержится в этой крупе. Если нужно очистить кишечник, то это оптимальный вариант. К тому же, перловка — сытный гарнир, который вместе с котлетками зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 400 г
- Вода — 1,2 литра
- Соль по вкусу
Приготовление:
Особенностью перловой крупы является то, что ее нужно варить продолжительное время.
Перловку промыть и залить водой. Поставить на огонь. Когда треть времени приготовления пройдет, посолить по вкусу. Варить гарнир следует 50 — 90 минут.
Чтобы она приготовилась быстрее, следует замочить крупу на ночь. Существует и более простой метод — купить крупу в пакетах. Она предварительно обработана и приготовится намного быстрее.
Гречневая каша к котлетам
Гречневая крупа также полезна и питательная. Она — источник железа и прекрасный пример диетического гарнира. Существуют даже специальные диеты, которые основаны на потреблении исключительно гречки. Но «соседство» котлет вряд ли сделает блюдо диетическим, но зато подарит высокие вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль
Приготовление:
Крупу высыпать в кастрюлю. Залить водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до полной готовности и испарения воды.
Гречку можно приготовить и в мультиварке. Для этого также не нужно сильно утруждаться: высыпать крупу в чашу, залить водой и посолить. Выбрать режим «Каша», «Крупа» или «Гречка» на 40 минут.
Рис — больше, чем просто гарнир
Рис также занимает лидирующие позиции среди всех гарниров, которые будут уместны с котлетами. Чтобы не быть банальным, кулинар может добавить в него любимые специи. Тогда рис будет намного вкуснее, а внешний вид его станет намного ярче.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Куркума, барбарис по вкусу
- Соль
Приготовление:
Различают множество видов этой крупы. Выбирать можно любой. Только следует помнить, что круглый рис быстро разваривается и превращается в однородную массу, крупнозернистый — меньше подвержен термическому воздействия, а пропаренный — имеет специфический привкус.
Процесс приготовления очень прост: залить рис водой и посолить. Варить до мягкости крупы и испарения воды в кастрюле.
Если сперва обжарить сырой рис на сковороде, он будет намного вкуснее.
Пшено — гарнир с подвохом
Пшено в качестве гарнира используется кулинарами нечасто. Многие считают эту крупу второсортной. Но это большое упущение, потому что она очень полезна и питательна. Единственный минус — ее сухость. Чтобы блюдо понравилось, котлеты следует сделать с подливой. Тогда и каша станет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Пшено — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Пшено следует варить чуть больше, чем гречку или рис. Алгоритм все тот же: залить крупу водой, посолить и варить на медленном огне. В конце добавить сливочное масло.
Ячневая каша — «солнечный» гарнир
Еще одним вариантом гарнира станет ячневая каша — яркая, вкусная и сытная. Этот тот случай, когда «маслом кашу не испортишь». Если положить побольше сливочного масла, то гарнир выйдет очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Крупу залить водой и варить на медленном огне. Посолить, а в самом конце добавить сливочное масло.
Пшеничная каша
Готовить такую кашу можно, как в кастрюле, так и в мультиварке. Если добавить больше воды, то гарнир выйдет более вязким. Если ограничится пропорцией 1:2, то пшеничная каша будет рассыпчатой.
Ингредиенты:
- Пшеничная каша — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Если гарнир будет приготовлен в кастрюле, то процесс приготовления прост. Нужно залить крупу водой, добавить соль и поставить емкость на огонь.
В мультиварке также ничего сложно делать не придется: высыпать крупу и залить ее водой в нужной пропорции. Посолить и выбрать «Крупа» на 30 минут. В конце добавить сливочное масло.
Гороховое пюре — гарнир к котлетам
Гороховое пюре придется по вкусу не каждому. Если гурман любит бобовые, то такой гарнир обязательно станет фаворитом.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Соль
Приготовление:
Горох замочить в воде на ночь. Можно добавить немного соды, чтобы он стал мягче.
Когда придет время готовить гарнир, залить горох водой и посолить. Варить до полной готовности (когда горох станет очень мягким). Для этого нужно подождать час — полтора.
Превратить массу в пюре с помощью блендера.
Пюре из нута
Еще одной вариацией приготовления гарнира к котлетам из бобовых станет пюре из нута. Нут — это турецкий горох, который отличается своими полезными свойствами и оригинальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Нут — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Нут, как и горох, сперва нужно замочить в воде. Идеально — на ночь, но можно хотя бы на несколько часов.
Залить его водой перед приготовлением и добавить соль. Варить 1,5 — 2 часа.
Затем также немного растолочь, чтобы придать состояния пюре.
Фасоль по — корейски
Это один из самых оригинальных гарниров. Приготовить его просто, выглядит он аппетитно, а к тому же блюдо выходит очень сытным.
Ингредиенты:
- Фасоль белая или красная — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Уксус
- Специи
Приготовление:
Фасоль залить водой и отварить.
Морковь натереть на терке, а лук следует нарезать полосками. Перемешать лук с морковью и сбрызнуть их уксусом. Добавить специи и оставить мариноваться 30 минут.
Соединить массу с фасолью. Можно подавать гарнир к котлетам.
Картофельное пюре + тушеная капуста
Комплексным гарниром будет картофельное пюре и тушеная капуста. Совместно с котлетами выйдет очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
Капусту нашинковать. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и морковь. Когда ингредиенты поджарятся, влить томатную пасту и тушить 20 минут.
Картофель очистить и отварить. Сделать из него пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
На тарелку выложить картофельное пюре, капусту и котлеты.
Картофель по — деревенски
В этом блюде главное — побольше ароматных специй. Хрустящая корочка не даст гурману пройти мимо.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Соль
- Специи
Приготовление:
Картофель нарезать пластинками. Противень смазать сливочным маслом. Выложить картофель в виде гусенички ( пластинки расположены друг за другом). Щедро посыпать специями.
Оставшееся сливочное масло растопить и полить им картофель. Поставить в духовку на 20 минут.
Жареное яйцо — простой гарнир к котлетам
Гарнир «на скорую руку». Добавить к жареному яйцу и котлетам можно также картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
Растопить сливочное масло и сжарить яйцо. Посолить. Выложить его сверху на котлету.
Горох со щавелем
Необычный гарнир, который сочетает в себе кислинку щавеля и насыщенность гороха.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Щавель — 2 пучка
- Специи
- Сливочное масло
Приготовление:
Сперва горох замочить, а после отварить до готовности. Добавить сливочное масло.
Щавель нарезать и добавить к гороху. Перемешать и при желании приправить дополнительно.
Можно приготовить массу разнообразных гарниров к котлетам. И каждый из них будет вкусным и питательным. В большинстве случаев они еще и очень полезны.
Гарнир к котлетам — рецепты, проверенные временем, и свежие идеи: рецепт с фото
Гарнир к котлетам может быть разнообразным. От привычного всем картофеля и круп, до оригинальных пюре из бобовых или домашних макаронных изделий. Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром.
Делая выбор, важно знать, какое мясо будет выбрано для приготовления. Котлеты из курицы более сухие, поэтому гарнир к ним лучше подбирать мягкий (картофель, гречка и т.д.). Свинина же сделать котлеты более сочными, потому смело можно подавать их с перловой, пшеничной кашей и т.д.
Также можно сделать это блюдо с подливой, тогда проблема будет устранена вовсе. Можно выбирать любой вид гарнира и быть уверенным в высоких качествах приготовленного блюда.
На первый взгляд приготовления гарниров кажется делом элементарным. Но не все знают особые секреты кулинарного мастерства в этой области. Чтобы рис был еще более рассыпчатым, картофель таял во рту, а перловка сварилась быстрее, нужно пополнить свой кулинарный арсенал новыми знаниями.
В основном все гарниры к котлетам малокалорийные, но очень питательны. Это полезное свойство для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Гарнир к котлетам — как приготовить 15 разновидностей
- Картофель — классический гарнир к котлетам
- Макароны — сытный гарнир к котлетам
- Перловая каша — самый полезный гарнир
- Гречневая каша к котлетам
- Рис — больше, чем просто гарнир
- Пшено — гарнир с подвохом
- Ячневая каша — «солнечный» гарнир
- Пшеничная каша
- Гороховое пюре — гарнир к котлетам
- Пюре из нута
- Фасоль по — корейски
- Картофельное пюре + тушеная капуста
- Картофель по — деревенски
- Жареное яйцо — простой гарнир к котлетам
- Горох со щавелем
Картофель — классический гарнир к котлетам
Картофель чаще всего подают к котлетам. Обычно его готовят в виде пюре или отваривают дольками. Чтобы немного разнообразить меню, можно запечь его в духовке под сметанной смесью. Получается очень вкусный и нежный гарнир с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Сметана — 400 г
- Соль
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и вымыть. Посолить и выложить на поверхность. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится всего 20 минут.
Если все же было решено просто отварить картошку, то нужно обратить внимание на несколько кулинарных секретов приготовления такого гарнира:
Картофель нужно помещать в кипящую воду и варить его без крышки. Тогда его полезные свойства не пропадут в результате термической обработки.
Чтобы он сильно не разваривался, в кипящую воду нужно добавить немного огуречного рассола.
Сливочное масло ускорит процесс приготовления почти в два раза. Это происходит из-за того, что увеличивается теплоемкость жидкости.
Холодное молоко, добавленное в картофельное пюре, сделает его серым. Поэтому следует его немного подогреть.
Приправы и картофель — лучшие компаньоны. Можно добавить розмарин, сушеный чеснок или кориандр.
В кастрюлю для улучшения вкуса картофеля нужно положить лавровый лист или лук.
Чтобы клубни были белыми, в воду нужно добавить лимонного сока или уксуса.
Помимо запеченного картофеля и пюре, с котлетами можно подать картофель фри, драники или картофель в кожуре, обжаренный со специями.
Солить картофель нужно в самом конце, тогда он не будет водянистым. Также нужно поступать и при жарке: гарнир получится с румяной корочкой.
Макароны — сытный гарнир к котлетам
Макароны также часто выступают гарниром к котлетам. Они так популярны, потому что легко и быстро готовятся. Простыми макаронами невозможно удивить гурмана, потому можно приготовить их с овощной подливой.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Воду подсолить и отварить макароны.
На растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Добавить немного воды и потушить пару минут. Соединить подливу с макаронами.
Чтобы макаронные изделия получились вкусными, следует:
Влить приличное количество воды. Пропорции должны быть такими: 100 г продукта на 1 литр воды. Кастрюля также должна быть большая, потому что макароны увеличиваются вдвое при варке.
Немного растительного масла, влитого в кастрюлю, не позволит им слипнутся.
Нельзя закрывать крышкой кастрюлю, иначе вкус гарнира испортится.
Солить также нужно с умом: 10 грамм соли на 1 литр воды придаст макаронам идеальный вкус.
Перловая каша — самый полезный гарнир
Это крупа — настоящий кладезь полезных микроэлементов. Йод, кремний, железо, витамин А — все это содержится в этой крупе. Если нужно очистить кишечник, то это оптимальный вариант. К тому же, перловка — сытный гарнир, который вместе с котлетками зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 400 г
- Вода — 1,2 литра
- Соль по вкусу
Приготовление:
Особенностью перловой крупы является то, что ее нужно варить продолжительное время.
Перловку промыть и залить водой. Поставить на огонь. Когда треть времени приготовления пройдет, посолить по вкусу. Варить гарнир следует 50 — 90 минут.
Чтобы она приготовилась быстрее, следует замочить крупу на ночь. Существует и более простой метод — купить крупу в пакетах. Она предварительно обработана и приготовится намного быстрее.
Гречневая каша к котлетам
Гречневая крупа также полезна и питательная. Она — источник железа и прекрасный пример диетического гарнира. Существуют даже специальные диеты, которые основаны на потреблении исключительно гречки. Но «соседство» котлет вряд ли сделает блюдо диетическим, но зато подарит высокие вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль
Приготовление:
Крупу высыпать в кастрюлю. Залить водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до полной готовности и испарения воды.
Гречку можно приготовить и в мультиварке. Для этого также не нужно сильно утруждаться: высыпать крупу в чашу, залить водой и посолить. Выбрать режим «Каша», «Крупа» или «Гречка» на 40 минут.
Рис — больше, чем просто гарнир
Рис также занимает лидирующие позиции среди всех гарниров, которые будут уместны с котлетами. Чтобы не быть банальным, кулинар может добавить в него любимые специи. Тогда рис будет намного вкуснее, а внешний вид его станет намного ярче.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Куркума, барбарис по вкусу
- Соль
Приготовление:
Различают множество видов этой крупы. Выбирать можно любой. Только следует помнить, что круглый рис быстро разваривается и превращается в однородную массу, крупнозернистый — меньше подвержен термическому воздействия, а пропаренный — имеет специфический привкус.
Процесс приготовления очень прост: залить рис водой и посолить. Варить до мягкости крупы и испарения воды в кастрюле.
Если сперва обжарить сырой рис на сковороде, он будет намного вкуснее.
Пшено — гарнир с подвохом
Пшено в качестве гарнира используется кулинарами нечасто. Многие считают эту крупу второсортной. Но это большое упущение, потому что она очень полезна и питательна. Единственный минус — ее сухость. Чтобы блюдо понравилось, котлеты следует сделать с подливой. Тогда и каша станет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Пшено — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Пшено следует варить чуть больше, чем гречку или рис. Алгоритм все тот же: залить крупу водой, посолить и варить на медленном огне. В конце добавить сливочное масло.
Ячневая каша — «солнечный» гарнир
Еще одним вариантом гарнира станет ячневая каша — яркая, вкусная и сытная. Этот тот случай, когда «маслом кашу не испортишь». Если положить побольше сливочного масла, то гарнир выйдет очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Крупу залить водой и варить на медленном огне. Посолить, а в самом конце добавить сливочное масло.
Пшеничная каша
Готовить такую кашу можно, как в кастрюле, так и в мультиварке. Если добавить больше воды, то гарнир выйдет более вязким. Если ограничится пропорцией 1:2, то пшеничная каша будет рассыпчатой.
Ингредиенты:
- Пшеничная каша — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Если гарнир будет приготовлен в кастрюле, то процесс приготовления прост. Нужно залить крупу водой, добавить соль и поставить емкость на огонь.
В мультиварке также ничего сложно делать не придется: высыпать крупу и залить ее водой в нужной пропорции. Посолить и выбрать «Крупа» на 30 минут. В конце добавить сливочное масло.
Гороховое пюре — гарнир к котлетам
Гороховое пюре придется по вкусу не каждому. Если гурман любит бобовые, то такой гарнир обязательно станет фаворитом.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Соль
Приготовление:
Горох замочить в воде на ночь. Можно добавить немного соды, чтобы он стал мягче.
Когда придет время готовить гарнир, залить горох водой и посолить. Варить до полной готовности (когда горох станет очень мягким). Для этого нужно подождать час — полтора.
Превратить массу в пюре с помощью блендера.
Пюре из нута
Еще одной вариацией приготовления гарнира к котлетам из бобовых станет пюре из нута. Нут — это турецкий горох, который отличается своими полезными свойствами и оригинальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Нут — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Соль
- Сливочное масло
Приготовление:
Нут, как и горох, сперва нужно замочить в воде. Идеально — на ночь, но можно хотя бы на несколько часов.
Залить его водой перед приготовлением и добавить соль. Варить 1,5 — 2 часа.
Затем также немного растолочь, чтобы придать состояния пюре.
Фасоль по — корейски
Это один из самых оригинальных гарниров. Приготовить его просто, выглядит он аппетитно, а к тому же блюдо выходит очень сытным.
Ингредиенты:
- Фасоль белая или красная — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Уксус
- Специи
Приготовление:
Фасоль залить водой и отварить.
Морковь натереть на терке, а лук следует нарезать полосками. Перемешать лук с морковью и сбрызнуть их уксусом. Добавить специи и оставить мариноваться 30 минут.
Соединить массу с фасолью. Можно подавать гарнир к котлетам.
Картофельное пюре + тушеная капуста
Комплексным гарниром будет картофельное пюре и тушеная капуста. Совместно с котлетами выйдет очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
Капусту нашинковать. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и морковь. Когда ингредиенты поджарятся, влить томатную пасту и тушить 20 минут.
Картофель очистить и отварить. Сделать из него пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
На тарелку выложить картофельное пюре, капусту и котлеты.
Картофель по — деревенски
В этом блюде главное — побольше ароматных специй. Хрустящая корочка не даст гурману пройти мимо.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Соль
- Специи
Приготовление:
Картофель нарезать пластинками. Противень смазать сливочным маслом. Выложить картофель в виде гусенички ( пластинки расположены друг за другом). Щедро посыпать специями.
Оставшееся сливочное масло растопить и полить им картофель. Поставить в духовку на 20 минут.
Жареное яйцо — простой гарнир к котлетам
Гарнир «на скорую руку». Добавить к жареному яйцу и котлетам можно также картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
Растопить сливочное масло и сжарить яйцо. Посолить. Выложить его сверху на котлету.
Горох со щавелем
Необычный гарнир, который сочетает в себе кислинку щавеля и насыщенность гороха.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Щавель — 2 пучка
- Специи
- Сливочное масло
Приготовление:
Сперва горох замочить, а после отварить до готовности. Добавить сливочное масло.
Щавель нарезать и добавить к гороху. Перемешать и при желании приправить дополнительно.
Можно приготовить массу разнообразных гарниров к котлетам. И каждый из них будет вкусным и питательным. В большинстве случаев они еще и очень полезны.
Коктейльные фрикадельки — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Выбросьте этот ретро-рецепт, который требует виноградного желе и соуса чили — эти домашние коктейльные фрикадельки намного вкуснее.
Фрикадельки с коктейлем были популярной закуской в 1960-х и 1970-х годах. Мои мама и бабушка готовили их по известному рецепту, в котором использовались замороженные фрикадельки, виноградное желе и соус чили Heinz. Казалось, что тогда все делали их такими! Этот рецепт предлагает современную интерпретацию классического блюда с использованием домашних фрикаделек и остро-сладкого соуса, который можно приготовить всего за 15 минут. Фрикадельки не только вкусны в качестве закуски, но и могут быть поданы с рисом на сытный ужин. Кроме того, они нравятся детям! Использование электрического миксера для приготовления фрикаделек приводит к нежной текстуре с приятным щелчком, идеально подходящим для протыкания зубочистками. Тем не менее, если у вас нет электрического миксера, можно смешать фрикадельки вручную.
Существует множество вкусных рецептов фрикаделек, которые можно подавать в качестве закуски, включая шведские фрикадельки, куриные фрикадельки и фрикадельки по-вьетнамски. Просто сделайте их размером с укус и предложите зубочистки для легкого откусывания.
Что потребуется для приготовления коктейльных фрикаделек
Пошаговые инструкции
Начните с смешивания яиц, сливок и кубиков хлеба в небольшой миске.
Размять вилкой до полного растворения хлеба.
Смешайте свиной фарш, чеснок, разрыхлитель и приправы в электрическом миксере и взбивайте, пока смесь не станет однородной и бледной. Добавьте яичную смесь и взбивайте до однородности, затем говяжий фарш.
Снова перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте из мясной смеси шарики и положите на решетку на противень, застеленный фольгой. Решетка полезна тем, что весь жир с фрикаделек стекает вниз, но если у вас ее нет, не беспокойтесь об этом. Можно просто положить фрикадельки прямо на противень.
Выпекайте фрикадельки около 25 минут или до готовности.
Тем временем приготовьте соус, смешав кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, лук-шалот, чеснок, вустерширский соус, воду, соль и перец в сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить все фрикадельки.
Варите соус около десяти минут, пока он слегка не загустеет.
Добавить запеченные фрикадельки в соус и варить, пока фрикадельки не прогреются.
Переложите на сервировочное блюдо, по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и наколите красивыми зубочистками.
Примечания: Техника смешивания ингредиентов для фрикаделек, по большей части, взята из Cook’s Illustrated. Бамбуковые вилки, показанные на фото, доступны на Amazon.
Вам также может понравиться
- Шведские фрикадельки
- Куриные фрикадельки в томатно-бальзамической глазури
- Фрикадельки по-вьетнамски с соусом чили
Печать
Фрикадельки с коктейлем
Автор: Дженнифер Сигал
Выбросьте этот ретро-рецепт, который требует виноградного желе и соуса чили — эти домашние фрикадельки с коктейлем намного вкуснее.
Порции: около 50 мини-фрикаделек
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- ½ стакана густых сливок или молока
- 1½ чашки белого хлеба для сэндвичей, нарезанного кубиками, без корки
- 1 фунт свиного фарша
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 фунт говяжьего фарша (85% мяса)
Для соуса
- 1 стакан кетчупа
- 1 чашка фасованного темно-коричневого сахара
- ¼ стакана воды
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1½ столовых ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из одного лука-шалота
- 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Для подачи
- Мелко нарезанная петрушка (по желанию)
Инструкции
- Приготовьте фрикадельки: Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть, и поставьте сверху жаропрочную решетку; обильно сбрызните решетку антипригарным разбрызгивателем.
- В средней миске взбейте яйцо и сливки. Добавьте хлеб и разомните вилкой, пока хлеб не размякнет. Отложите.
- В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте свинину, чеснок, перец, соль и разрыхлитель на высокой скорости до получения однородной массы и бледного цвета, около 2 минут, при необходимости очищая чашу. Добавьте хлебную смесь в Миксерную чашу и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы около 1 минуты, очищая чашу по мере необходимости. Добавьте говядину и перемешайте на средне-низкой скорости, пока она не смешается, около 20 секунд, при необходимости очищая чашу.
- Влажными руками сформируйте из смеси круглые фрикадельки диаметром 1½ дюйма и положите на подготовленную решетку. (Смесь очень липкая; мокрые руки помогают, так что продолжайте смачивать руки во время движения). Выпекать около 25 минут, до готовности. (Примечание: вы заметите, что решетка оставит небольшие следы на дне фрикаделек, но они не будут слишком заметны, когда фрикадельки будут покрыты соусом.)
- Приготовьте соус: тем временем в большой сковороде смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерширский соус, лук-шалот, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до загустения, 10-12 минут.
- Добавьте запеченные фрикадельки в соус и тушите, пока они полностью не прогреются. Переложите фрикадельки на сервировочное блюдо, наколите зубочистками и полейте сверху соусом. Украсьте петрушкой, если используете. Подавать теплым.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Фрикадельки и соус можно заморозить в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разогрейте фрикадельки в соусе на плите на среднем огне, пока они не станут горячими в центре.
Пара с 9 шт.
0089
Информация о пищевой ценности
Powered by
- Размер порции: 1 фрикаделька
- Калорийность: 85
- Жир: 5 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 6 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 214 мг
- Холестерин: 24 мг
Отказ от ответственности за данные о питании
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Лучшая закуска с фрикадельками — Cali Girl In A Southern World
Это лучшая закуска с фрикадельками, которую вы когда-либо пробовали! Сладкий, пикантный и немного острый с оттенком тепла. Их так же легко сделать. Подайте их на следующей новогодней вечеринке, вечеринке Superbowl или просто пообщайтесь с друзьями. Использование замороженных фрикаделек делает этот рецепт еще проще.
Быстрые и легкие закуски — лучшие
Если вы никогда не пробовали коктейль (или закуску) с фрикадельками, вы упустили одну из самых простых и вкусных закусок, когда-либо созданных. Его любят хозяева и хозяйки всего мира. (Хорошо, у меня нет статистических данных, подтверждающих это утверждение, но я почти уверен, что это правда.)
Простые ингредиенты и возможность приготовить их в мультиварке или на плите делают этот рецепт самым популярным. лучше всего, особенно для развлечения. Эти фрикадельки для закусок всегда пользуются огромной популярностью. Рецепт может быть уменьшен вдвое или вдвое в зависимости от размера сбора.
Какая лучшая закуска в фрикадельках?
Спасибо за вопрос! В этом рецепте всего три простых ингредиента, а аппетитный вкус, который создается при их сочетании, просто невероятен. Ингредиенты:
- Замороженные фрикадельки (*Если вы хотите быть отличником, что я полностью понимаю и, по общему признанию, так и есть, вы, безусловно, можете сделать свои фрикадельки с нуля. Я также приведу простой и вкусный рецепт фрикаделек ниже.
- Соус чили Heinz
- Клюквенный соус (без кусочков клюквы)
- Щепотка кайенского перца (по желанию — для остроты)
- Свежая петрушка, нарезанная (для украшения)
Как приготовить лучшие фрикадельки для закусок
Есть два способа приготовить эти аппетитные фрикадельки для закусок. Обычно я делаю одну партию на плите в кастрюле. Однако, если я удваиваю рецепт для большей толпы, я предпочитаю использовать мультиварку. Оба являются невероятно простыми способами приготовить фрикадельки.
На плите:
Добавьте замороженные фрикадельки, соус чили и клюквенный соус в большую кастрюлю. (Если вы добавляете остроту кайенским перцем, сейчас самое время добавить и его. ) Перемешайте, чтобы смешать. Нагрейте ингредиенты в закрытой кастрюле на среднем огне в течение 20–25 минут или до горячего состояния, периодически помешивая. Перед подачей дайте фрикаделькам немного остыть.
В мультиварке:
Добавьте замороженные фрикадельки, соус чили и клюквенный соус в мультиварку. (Если вы добавляете остроту кайенским перцем, сейчас самое время добавить и его.) Перемешайте, чтобы смешать. Накройте мультиварку крышкой и готовьте фрикадельки на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабом огне в течение 4-5 часов, пока они не станут горячими. Перед подачей дайте фрикаделькам немного остыть.
Как подать лучшую закуску Фрикадельки
Когда фрикадельки приготовятся в соусе и немного остынут. Используя большую ложку, переложите их в сервировочную миску или блюдо и украсьте свежей нарезанной петрушкой. Подавайте вместе с ними зубочистки для гостей.
Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот простой и вкусный рецепт закуски так же, как и нам. Если вы ищете другой вкусный и простой рецепт закуски, вам также могут понравиться:
Вкусный хумус из белой фасоли
Время приготовления:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
35 минут
Это лучшая закуска из тефтелей, которую вы когда-либо пробовали! Сладкий, пикантный и немного острый с оттенком тепла. Их так же легко сделать. Подайте их на следующей новогодней вечеринке, вечеринке Superbowl или просто пообщайтесь с друзьями. Использование замороженных фрикаделек делает этот рецепт еще проще.
Ингредиенты
- 1- Пакет замороженных фрикаделек по-домашнему весом 28-32 унции
- 1- банка соуса чили Heinz на 12 унций
- 1- банка на 10 унций или банка на 15 унций клюквенного соуса
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Свежая петрушка, нарезанная (гарнир)
Инструкции
Добавьте замороженные фрикадельки, соус чили и клюквенный соус в большую кастрюлю. (Если вы добавляете остроту кайенским перцем, сейчас самое время добавить и его.) Перемешайте, чтобы смешать.
Нагрейте ингредиенты в закрытой кастрюле на среднем или слабом огне в течение 20-25 минут или до горячего состояния, периодически помешивая.
Перед подачей дайте фрикаделькам немного остыть. Переложите их на блюдо или в миску и украсьте свежей нарезанной петрушкой. Подавайте их вместе с зубочистками для гостей.
Примечания
Вместо клюквенного соуса также можно использовать виноградное желе.
Этот рецепт отлично подходит для праздничного стола! Это очень легко удвоить или даже утроить.
Быстрый и простой рецепт домашних фрикаделек
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша (или индейки)
- Мелкий репчатый лук,
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/3 стакана молока
- 2 яйца
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- Соль и перец
Смешайте все ингредиенты в большой миске с помощью деревянной ложки или лопатки.