Блюда с копченой свиной грудинкой: 5 шикарных блюд с копчёной грудинкой

Содержание

Фасоль с копчёной свиной грудинкой. Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно

Фасоль с копчёной свиной грудинкой. Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно

ВикиЧтение

Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно
Звонарева Агафья Тихоновна

Содержание

Фасоль с копчёной свиной грудинкой

Состав: фасоль белая или красная — 500 г, варено-копченая свиная грудинка (бекон) — 150 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 3 шт., чеснок — 2 дольки, кетчуп — 2 ст. ложки, вода — примерно 1,5 л, соль, молотый чёрный перец, масло — по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть и залить 1 литром холодной кипячёной воды, оставить на 6–8 часов для набухания.

После влить в фасоль ещё 0,5 литра воды, довести до кипения, снять пену и варить без соли на медленном огне до полной готовности фасоли (кастрюлю во время варки закрыть крышкой). Готовая фасоль должна быть мягкой, зёрна должны сохранять свою форму.

С готовой фасоли слить лишнюю жидкость.

Помидоры обварить кипятком, охладить в холодной воде, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Лук и варёно-копчёную грудинку нарезать соломкой и обжарить в сковороде, добавить нарезанные помидоры, кетчуп и тушить 3–5 минут, в конце приготовления добавить измельчённый чеснок.

Варёную фасоль смешать с массой из грудинки, лука и помидоров, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.


Подавать с белым хлебом, нарезанной зеленью и красным столовым вином.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Винегрет с копченой грудинкой

Винегрет с копченой грудинкой
Требуется:по 150 г ветчины, кислой капусты и копченой грудинки, по 2 небольшие свеклы и луковицы, 3–4 моркови, 4–5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль. Способ приготовленияКартофель, свеклу, морковь отварите, остудите и

Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой
КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стакана Картофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень пастернака и петрушки – по 100 г Масло топленое – 3–4 столовые

Колбаса из оленины со свиной грудинкой

Колбаса из оленины со свиной грудинкой
Ингредиенты5 кг оленины с жилами, 2 кг полужирной свинины, 3 кг свиной грудинки, 15 г молотых семян тмина, 20 г толченых ядер грецких орехов, 10 г сахара, 30 г пшеничной муки, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо дважды

Колбаса из мяса нутрии со свиной грудинкой и шафраном

Колбаса из мяса нутрии со свиной грудинкой и шафраном
Ингредиенты2 кг мяса нутрии, 1 кг жареной свиной грудинки, 100 мл сухого красного вина, 8 г шафрана, 8 г белого молотого перца, соль. Способ приготовленияМясо нутрии нарезать крупными кусками, выложить в глубокую емкость,

Колбаса ливерная со свиной грудинкой

Колбаса ливерная со свиной грудинкой
Ингредиенты6 кг свиной печени, 3,5 кг свиной грудинки, 3 кг свинины, 10 г семян тмина, 5 г сушеного майорана, 5 г сушеной кинзы, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияПечень нарезать тонкими полосками и опустить в кипяток на 5–7

70. Гороховый суп с копченой грудинкой

70. Гороховый суп с копченой грудинкой
400 г копченой грудинки • 1/2 стакана лущеного гороха • 3 картофелины • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки сливочного масла • соль.Горох замочите на 3 часа, слейте воду, промойте. Залейте 2 л холодной воды, варите 40 минут

Лук с копченой грудинкой

Лук с копченой грудинкой
Ингредиенты6 фиолетовых луковиц, 150 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца. Способ приготовленияЛуковицы очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так, чтобы луковицы удобно стояли на блюде.

Фасоль с копченой свиной грудинкой

Фасоль с копченой свиной грудинкой
Ингредиенты:
Грудинка свиная копченая – 150 г, фасоль стручковая – 200 г, бульон мясной – 200 мл, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, томат-пюре – 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:Стручковую

Суп с копченой грудинкой

Суп с копченой грудинкой
Нарезать небольшими кубиками копченую грудинку и обжарить с мелко нарезанным сельдереем и луком-пореем. Доведя сельдерей до мягкости, влить необходимое количество горячей воды, вскипятить, добавить нарезанный кубиками картофель, перец и варить

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой
1,5 л бульона, 1 стакан лущеного гороха, 300 г копченой грудинки, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, кардамон, соль, перец. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в сливочном масле, распустив его в

ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Копченую свиную грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжарить. Поджаренные лук и грудинку добавить в сваренный горох, налить немного бульона и перемешать. Затем добавить мелко

Омлет с сыром и свиной грудинкой

Омлет с сыром и свиной грудинкой
4 яйца, 50 мл сливок 20% жирности, 100 г копченой свиной грудинки, 50 г тер того сыра, 20 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки. Яйца, сливки, соль и перец слегка взбить,

Гренки с копченой грудинкой

Гренки с копченой грудинкой
Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г копченой грудинки, 3 помидора, зелень петрушки, сельдерея или укропа, соль по вкусу. Способ приготовления1. Копченую грудинку нарезать ломтиками, положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить и снять

Рубец с копченой грудинкой

Рубец с копченой грудинкой
100 г бараньих рубцов, 30 г копченой грудинки, 10 г свиного сала, 4 головки мелкого лука-саженца, 1 морковь, 1 репа, 5 г сельдерея, 20 г гороха, 20 мл белого виноградного вина, 200 мл бульона, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, тмин, 4 горошины

Свиной желудок с грудинкой, фаршем, луком и пряностями «Кендюх»

Свиной желудок с грудинкой, фаршем, луком и пряностями
«Кендюх»
? 1 свиной желудок? 500 г жирной грудинки?200 г свиного фарша?2 яйца? 3 луковицы? чеснок, майоран, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль – по вкусуСвиной желудок несколько раз промойте в холодной, а

Лук с копченой грудинкой

Лук с копченой грудинкой
Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 головок фиолетового лука, 150 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.Способ приготовления:Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так,

Гороховый суп с копченой грудинкой

вернуться назад

Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов. Сытный, ароматный и очень вкусный!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    290 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Горох – 200 г (сухой)
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грудинка – 200 г (копченая)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка – 0.25 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистить. Горох можно предварительно замочить на 3-4 часа, или на ночь – это значительно сокращает время его готовки. Вместо желтого гороха можно брать сушеный зеленый – он готовится быстрее. Вместо обычной паприки можно взять копченую – так получится еще ароматнее. Найти ее можно в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. Вместо грудинки можно взять карбонад или бекон. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное.

  • Шаг 2

    Горох промыть несколько раз (если не замачивался), залить 2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь до минимального и варить 40-60 минут (если горох замачивался), или дольше, до 1,5-2 часов (если не замачивался). Также время приготовления будет зависеть от того, целый горох или колотый. Для кремовой консистенции суп можно пюрировать погружным блендером на этапе, когда горох уже сварился.

  • Шаг 3

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Переложить овощи на тарелку.

  • Шаг 4

    Грудинку нарезать тонкими брусочками толщиной 5-6 мм. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, время от времени помешивая.

  • Шаг 5

    Выложить в сковороду к грудинке обжаренные лук с морковью. Перемешать и прогреть.

  • Шаг 6

    Когда горох сварился, добавить в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Варить несколько минут. Добавить лавровый лист, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Рекомендую при этом пробовать суп.

  • Шаг 7

    Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Если дать супу настояться немного, он будет еще вкуснее. Очень здорово подавать такой суп с гренками. Приятного аппетита!

Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты января, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Копченая свиная грудинка (вкусная корочка + нежная текстура)

Как коптить свиную грудинку со специями, чтобы получилась вкусная корочка. Не удивляйтесь, если это станет вашим любимым способом приготовления нарезки!

Об этом рецепте копченой свиной грудинки

Копчение — не самый дешевый и не самый дешевый способ справиться со свиной грудинкой, но оно определенно придает богатство вкуса и нежность, которая тает во рту. усилия того стоят. На наш взгляд, это идеальный способ приготовления свиной грудинки. Из всех рецептов свиной грудинки в нашем арсенале — этот наш любимый.

В кипящем жире есть что-то волшебное, так как он помогает сформировать восхитительную пряную корочку на поверхности и пропитывает мясо, создавая исключительную текстуру. В то время как бекон предназначен для лечения свиной грудинки солью и холодного копчения, копчение барбекю объединяет ароматы специй и горячего дыма, когда свиная грудинка шипит. Результаты — вечеринка для неба.

Перейти прямо к  Карта рецептов или
Читайте полезные советы и пошаговые изображения (2 минуты)

Этот пост создан в партнерстве с D’Artagnan, поставщиком качественного, добросовестно выращенного мяса. Все мнения, высказанные относительно используемого куска свинины, и другая связанная с этим информация являются нашими собственными. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Craft Beering. Ссылки партнерские.

Приготовьте собственную начинку для барбекю или используйте свою любимую готовую смесь

Это личное решение. Обычно мы делаем натирание, смешивая коричневый сахар, кошерную соль, паприку, чесночный порошок и молотый черный перец. Он очень простой и легко включает в себя вкусовые нотки древесного дыма. Подумайте о добавлении порошка чили или лукового порошка.

Какие дрова использовать для копчения?

Нам очень нравится смелая сладость ореха гикори для копчения свиной грудинки, они очень похожи друг на друга. Если вы предпочитаете более мягкую древесину, рассмотрите сочетание гикори и клена или гикори и вишни.

Как коптить свиную грудинку – шаг за шагом

На приведенных ниже рисунках подробно показано:

  • как подготовить свиную грудинку к копчению 
  • как настроить коптильню и медленно готовить, поддерживая как можно более стабильную температуру

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы приобрели свиную грудинку без кожи, не обращайте внимания на первый шаг удаления кожи. Однако вы должны оставить весь жир сверху, это то, что сохранит его влажным в течение нескольких часов копчения и придаст ему аромат. Нам нравится покупать целую свиную грудинку, со шкуркой и на кости (как эта, партнерская ссылка) и нарезать ее для использования в разных рецептах. Это очень экономичный метод.

Подготов. Смесь для барбекю руб. Снимите кожу со свиной грудинки с помощью длинного острого ножа и сделайте на ней ромбовидный надрез глубиной около 1/4 дюйма. Щедро посыпьте натертым и вотрите его в мясо со всех сторон.

Установить коптильню. Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и предварительно нагрейте ее до 225–250 F. Добавьте дрова (особенно хорошо работает сочетание щепок и щепок), также в соответствии со спецификациями производителя.

Барбекю . Положите свиную грудинку комнатной температуры прямо на решетку или решетку коптильни крышкой вверх. Вставьте термометр для мяса (щуп и проволоку) в самую толстую часть и коптите его, пока он не приобретет темно-медный цвет, а внутренняя температура не достигнет около 160 F. Продолжайте добавлять древесный уголь и дрова по мере необходимости, чтобы поддерживать температурный диапазон и дым.

Как долго коптить свиную грудинку?

Короткий ответ: пока внутренняя температура не достигнет примерно 160 F (155–165 F). Это должно быть измерено в самой толстой, самой центральной части мяса. В этом диапазоне температур он полностью готов и безопасен для употребления.

Точное время достижения этой температуры зависит от:

  • фактического веса свиной грудинки
  • независимо от того, курите ли вы целую плиту или более мелкие кусочки
  • насколько стабильна температура, которую вы могли поддерживать в коптильне (насколько стабильно вы пополняли уголь)

Для приготовления куска свиной грудинки весом от 3 до 3,5 фунтов требуется от 3 до 3,5 часов для достижения 160 F. Если вы хотите вытопить немного больше жира, вы можете подождать, пока температура не достигнет 180-200 F. Поставьте небольшую миску с водой в коптильную камеру, если вы продолжите нагревать до 160 F. 

Вы не нужно отдыхать в корочке из специй, приготовленной на медленном огне свиной грудинке. Наслаждайтесь им, как только вытащите его из коптильни – на самом деле, не теряйте времени зря и заранее приготовьте соус(ы), гарниры и начинку, чтобы вы могли наслаждаться им сразу же, пока оно еще очень сочное и теплое.

Нарежьте небольшими кубиками или ломтиками, как показано ниже.

Нарезать

Как подавать копченую свиную грудинку

Когда вы впервые нарежете копченую грудинку, она будет очень бледного цвета (как показано выше и ниже) и будет иметь только слабое кольцо дыма, в основном по бокам а снизу из-за того, что верх исключительно жирный. Вы можете подавать его как есть — мясо имеет сладкий, насыщенный вкус свинины, дополненный нотами дыма гикори и корочки со специями барбекю.

Чтобы сделать его еще более декадентским, попробуйте подрумянить толстые ломтики, чтобы создать больше слоев аромата с помощью реакции Майяра.

Сделать ломтики копченой свиной грудинки хрустящими – 2 способа

Мы предпочитаем использовать чугунную сковороду для быстрого обжаривания только что нарезанных, толстых и сочных ломтиков, пока они не приобретут приятную хрустящую корочку с обеих сторон. Если вы выберете этот метод, вы заметите, что за относительно короткое время в сковороде скапливается много жира. Не выбрасывайте его. Сохраните его, чтобы обжарить в нем отварной картофель – он получится очень вкусным. Вы можете просто хранить топленый жир в холодильнике в небольшом воздухонепроницаемом контейнере до тех пор, пока он вам не понадобится.

В качестве альтернативы вы можете положить толстые ломтики свиной грудинки прямо на решетку горячего гриля и обжарить их примерно по минуте с каждой стороны. Этот метод дает ломтикам хороший след от гриля, но вы также столкнетесь с несколькими языками пламени из-за воспламенения топленого жира, когда он стекает.

Обжаренные, хрустящие ломтики свиной грудинки отлично подходят в качестве белка для тарелки лапши рамэн (первоклассная японская еда для комфорта), сэндвичей со свиной грудинкой, тарелок с рисом или тако. Их можно нарезать полосками или оставить целыми.

Когда мы настроены на полное наслаждение, мы просто наслаждаемся ими сами по себе, обмакивая их в соус барбекю. В связи с этим, попробуйте хойсин, изображенный выше (ингредиенты и способ приготовления указаны в карточке рецепта ниже).

Бутерброды с копченой свиной грудинкой — еще один наш фаворит. Мы делаем их простыми – пара толстых ломтиков между двумя кусочками свежего багета или булочки вместе с хрустящим гарниром (капустный салат, хикама с соломкой, огуречные палочки, редис и т. д.) и немного кинзы, соуса барбекю и свиной грудинки. небо ждет.

Рамен с толстыми ломтиками жареной свиной грудинки.

You Might Also Like

Olive Smoked Leg of Lamb
Smoked Turkey Legs
Smoked Lamb Chops
Smoked Pork Steak
Cold Smoked Ricotta Cheese

Ингредиенты

КОПЧЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДКА
  • Кусок свиной грудинки весом от 3 до 3,5 фунтов
  • 1/4 чашки темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана крупной соли*
  • 2 ст л паприки (сладкой венгерской)
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 ст л молотого черного перца
СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ ХОЙСИН (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 3/4 стакана соуса хойсин
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 ст. л. шаосинского вина или саке
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря (или по вкусу)
  • 2 ст.л. кинзы, только листья, мелко нарезанные

Инструкции

КОПЧЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДКА
  1. С помощью длинного острого ножа снимите кожу со свиной грудинки. Начните с одного угла плиты, сделайте надрез между верхним слоем жира и кожей, приподнимите кожу двумя пальцами и начните срезать кожу равномерными движениями (весь жир оставьте на животе, см. фото в посте). Пропустите этот шаг, если свиная грудинка была без кожи.
  2. Смешайте ингредиенты для приправы для барбекю. Сделайте надрезы на стороне живота, покрытой жиром, в виде ромба, глубиной около 1/4 дюйма. Щедро посыпьте смесью живот и втирайте ее пальцами. Сделайте это со всех сторон плиты.
  3. Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя. Подготовьте горячие угли в дымоходе, когда они покроются белой золой, добавьте их в топку. Разогрейте коптильню до 225-250 F и добавьте щепки и щепки для копчения в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Положите свиную грудинку прямо на решетку или решетку и (если используете) воткните термометр для мяса в самую толстую часть. Курите от 3 до 3,5 часов или до тех пор, пока температура не достигнет 160 F** (диапазон 155-165 F безопасен для еды). Вытащите его и нарежьте толстыми ломтиками или крупными кубиками и наслаждайтесь им, смоченным в соусе барбекю.

Если вы хотите подрумянить ломтики копченой свиной грудинки, вы можете сделать это на горячем гриле, примерно по минуте с каждой стороны, или в сковороде на среднем огне. Обжаривание придаст дополнительный вкус и сделает жирнее (остерегайтесь, если оно подрумянится на гриле, так как оно наверняка воспламенится, когда стекает).

СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ HOISIN

В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне и дайте немного увариться, часто помешивая. Примерно через 5 минут снимите с плиты, дайте остыть и переложите в сервировочную посуду.

Примечания

*Обратите внимание, что между двумя наиболее популярными брендами есть разница. Это за использование Мортона. Если вы используете Алмазную соль, вы можете увеличить ее на столовую ложку, так как она не такая густая.

**Если вы хотите оставить его на некоторое время, до 180-200 F, поставьте рядом небольшую миску с водой для увлажнения.

Для подачи идей см. тело поста.

Данные о пищевой ценности основаны только на свиной грудинке.

Рекомендуемые продукты

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

  • Куски дерева гикори

  • Беркширская свиная грудинка | Магазин Д’Артаньян

  • Свиная грудинка, без костей, без кожи | Магазин Д’Артаньян

Информация о питании:

Выход: 8
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 533 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 143 мг Натрия: 3701 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 40 г

Копченая свиная грудинка — Простой рецепт свиной грудинки!

Перейти к рецепту

Свиная грудинка — король бекона. Если вы любите это хрустящее, соленое, дымное угощение на завтрак, вам нужно попробовать эту копченую свиную грудинку! Это прекрасный гарнир, закуска или основное блюдо.

В первый раз мы ели свиную грудинку в модном ресторане на нашу годовщину. Его рекламировали как «бекон на миллион долларов», и это было потрясающе. Толстый, нежный бекон с достаточным количеством соли и пряно-сладкой кленовой глазурью. Я не думаю, что видел его в продуктовом магазине до тех пор, пока годы спустя. Теперь, когда свиная грудинка более доступна (мы получаем ее от Costco), это отличный выбор, чтобы изменить наш типичный еженедельный план питания.

Ингредиенты

Свиная грудинка — Конечно! Покупая свиную грудинку, вы можете найти ее в виде целого большого куска либо у мясника, либо у Costco. Вы также можете найти его предварительно нарезанным. В некоторых рецептах готовятся кубики свиной грудинки для подгоревших концов свиной грудинки или коптят всю свиную грудинку для длительного копчения, а затем нарезают ее, как говяжью грудинку. Для нашего сегодняшнего приготовления мы делаем его похожим на то, что вы едите, когда заказываете толстый бекон в стейк-хаусе. Мы используем ломтик толщиной почти в один дюйм. Каждый кусочек весит чуть больше 8 унций.

Сладкий Руб — ароматная смесь копченой паприки, лукового порошка, коричневого сахара и черного перца. Паприка и лук прекрасно дополняют вкус дыма и свинины. Коричневый сахар добавляет сладости и текстуры, а кора получается карамелизированной. Черный перец добавляет немного земляных специй. Я люблю черный перец с беконом и свиной грудинкой. Мы солим свиную грудинку по вкусу после приготовления, но если вы предпочитаете, вы можете добавить соль в натирание. Это действительно наша любимая намазка из свиной грудинки для копчения.

Как коптить свиную грудинку

Шаг первый: Смешайте сухие ингредиенты для сладкой притирки в небольшой миске. Затем над сковородой или разделочной доской посыпьте ею полоски свиной грудинки со всех сторон. Обязательно покройте каждую сторону. Затем, переворачивая каждый кусочек, втирайте его в остатки на лотке, чтобы он действительно хорошо втирался и был полностью покрыт.

После того, как свиная грудинка будет покрыта натиранием, зажгите и разогрейте коптильню до 225 градусов по Фаренгейту. Я рекомендую использовать вишневое дерево или гикори для этого дыма. Если вы используете древесную стружку на древесном угле или на пеллетном гриле, сочетание гранул из вишни и гикори или древесной щепы создает отличный дымный аромат для копчения свиной грудинки.

Шаг второй:  Как только коптильня нагреется до 225°F, поместите свиную грудинку прямо на решетку коптильни. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру свиной грудинки. Убедитесь, что зонд термометра находится в середине среза, чтобы мы получили точное измерение.

Мы готовим на медленном огне с непрямым нагревом, чтобы жир вытопился и растаял. Как только внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, свинину можно есть. Так как мы хотим, чтобы это было очень нежным с хорошей корой, мы собираемся готовить это в течение почти трех часов при 225 ° F, пока внутренняя температура свиной грудинки не достигнет 200 ° F. Как только он достигнет 200, выньте его из коптильни, приправьте по желанию и подавайте.

Вариации

Свиная грудинка с подгоревшими концами aka Pork Belly Bites — Вы можете коптить небольшие кусочки свиной грудинки. Просто наденьте их на кусок фольги или на шпажку, чтобы они не провалились через решетку.

Пряный — Если вы хотите немного остроты, просто смешайте кайенский перец, порошок перца чипотле или дополнительный черный перец.

Общие вопросы

Что такое свиная грудинка?

Свиная грудинка – это оставшийся кусок мяса после разделки свиной корейки и ребрышек. Это жирный кусок, оставшийся от чрева свиньи. Он жирный, ароматный и очень универсальный. Если бы вы вылечили свиную грудинку, у вас был бы бекон. Кто не любит бекон? Из-за большого количества жира сырую свиную грудинку необходимо готовить медленно, чтобы полностью растопить весь этот жир. Вы можете жарить его, тушить или, как мы это делаем, коптить.

Как подавать полоски копченой свиной грудинки?

Мне нравится подавать это как толстый бекон в стейк-хаусе. Как только это будет сделано, снимите его с гриля и положите на тарелку, чтобы отдохнуть. Затем сбрызните его небольшим количеством кленового сиропа и подавайте.

Вы также можете использовать свиную грудинку для приготовления бутербродов с листьями салата, помидорами, луком и чесночным соусом айоли. Думайте об этом как о высококлассном BLT!

Он также отлично подходит в качестве белковой начинки для вашего любимого салата.

Его также можно нарезать кубиками и подавать с зубочистками, чтобы ваши гости могли обмакнуть его в свой любимый соус барбекю.

Не забудьте десерт! Когда вы съедите свиную грудинку, попробуйте мороженое с персиком, дульсе де лече или мороженое с арахисовым маслом.

 

Нравится то, что вы видите? Следите за нами на Фейсбуке! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

 

Копченая свиная грудинка

Свиная грудинка — король бекона. Если вы любите это хрустящее, соленое, дымное угощение на завтрак, вам нужно попробовать эту копченую свиную грудинку!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Блюдо: Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Закуска

Кухня: Американская

Калорийность: 4

2 611KCAL

Автор: Paul & Taryn

Smoker

  • ▢ 1-1,5 фунта свиной грудинки
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка копчена0049
  • ▢ ½–1 чайная ложка соли

Стандарт США – метрическая система мер Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске.