Содержание
👌 Жареные баклажаны с грибами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Жареные блюда
- Жареные овощи
- Жареные баклажаны
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продукта.
Поэтому я решилась на эксперимент, чтобы проверить, что же получится. А получилось очень вкусно, однозначно.
Баклажаны в соседстве с шампиньонами не то, что прикинулись грибами, а вообще полностью перевоплотились, и казалось, что это просто жареные грибы. А соевый соус, который я добавила, еще больше углубил этот грибной вкус. В общем, понравилось мне весьма это блюдо.
Сложность – в общем-то, очень легко
Время приготовления – примерно 1 час на всё
Для приготовления баклажанов с грибами понадобятся:
баклажаны – 2 средненьких
шампиньоны – 300 г
лук – 2 не очень маленьких
растительное масло
соль, смесь перцев – по вкусу
сметана – ст. л. с горкой
соевый соус – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Помыла баклажанчики, нарезала их кубиками.
Засыпала их солью и оставила минут на 15.
Затем промыла их от соли и сока, выложила на раскаленную сковороду (предварительно налив туда масло) и обжарила.
Нарезала лук и обжарила в отдельной сковороде.
Помыла от торфа и нарезала шампиньончики.
Выложила в сковороду к луку. Обжарила.*
* Будет вкусно, если количество жареных баклажанов и жареных шампиньонов будет в соотношении 1:1 примерно. Ну и лука жалеть не стоит.
Когда шампиньоны были готовы, выложила к ним баклажаны. Добавила ложку с горкой сметанки (у меня как обычно – густая, домашняя).
Влила соевый соус.
Посолила немного, вкинула смесь перцев. Перемешала. И оставила на огне еще на пару минуток.
Вот и всё, баклажанчики и шампиньонами готовы!
Получаются они интересные – глянцевые такие. И очень-очень вкусными. Я вот прям без ничего их ела – просто с хлебушком.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
41022
6
1
6
(505)
Жареные баклажаны с грибами
Tatyana Sherem
22 24, 24 августа 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Аппетитная овощная запеканка с баклажанами и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Овощная запеканка с таким богатым набором полезных продуктов превращается в очень полезную витаминную еду, в которой каждый овощ играет свою незаменимую роль. Баклажаны, шампиньоны, помидоры, лук, картофель отдают все свои неповторимые вещества и ароматы. Такое блюдо должно присутствовать на столе каждой семьи, которая заботится о здоровье. К тому же оно недорогое и быстро готовится.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Баклажан | 3 шт. = 630 г |
Шампиньоны | 200 г |
Картошка | 6 шт. = 1200 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Петрушка | по вкусу |
Твердый сыр | 100 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замена обычного масла на оливковое подарит блюду не только свои нотки ароматов, а и ряд новых полезных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, лук очистите и помойте. Помидоры и баклажаны помойте и очистите от чашелистиков. Петрушку и грибы помойте и обсушите.
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками и также пожарьте до румяной корочки. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 3
В форму для запекания выложите сначала баклажаны, затем грибы и лук. Картофель, нарезанный кружочками, уложите в форму следующим слоем.
Шаг 4
Помидоры измельчите блендером в кашицу, добавьте зелень и вылейте на овощи. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.
произвести впечатление
Овощную запеканку подавайте порционно. Украсьте свежей зеленью, красными помидорками черри. По желанию подайте маринованные овощи.
Ригатони с баклажанами и грибами — Тимьян и любовь
Опубликовано: · Изменено: автор: Jeni · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
906
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Ригатони с баклажанами и грибами понравится даже всеядным.
Ригатони возвращает меня в детство. Моя мама любила печь запеченные ригатони с колбасой и большим количеством сыра. Она готовила целую запеканку из запеченных ригатони, и мы ели ее целыми днями. Я до сих пор люблю ригатони. Это один из моих любимых видов пасты.
Я давно хотел создать более здоровый и веганский рецепт ригатони. Я был вдохновлен местными баклажанами на моем фермерском рынке, чтобы создать ригатони из баклажанов.
Чтобы сделать соус более мясистым, мелко нарезанные шампиньоны кремини заменяют мясной фарш в соусе.
Для подпитки ригатони с баклажанами и грибами , я использовал ригатони из цельной пшеницы. Мне нравится использовать ригатони из цельного зерна, потому что в нем больше клетчатки и белка, чем в обычных макаронах.
Соус ароматный. Несколько простых ингредиентов создают сложный и ароматный соус. Сочетание томатов Сан-Марцано, красного вина и бальзамического уксуса не из этого мира. Бальзамический уксус действительно выводит этот соус на новый уровень. Хлопья красного перца придают соусу пикантность.
Я не добавляла в пасту веганский сыр, так как хотела, чтобы этот рецепт был более легким. И я не думаю, что это Баклажаны и грибы Ригатони нужен любой сыр. Если вам хочется сырного Ригатони с баклажанами и грибами, добавьте свой любимый веганский сыр!
Если вы ищете острые ригатони с веганской колбасой, обратите внимание на эту острую веганскую пасту с колбасой.
Думаю, это один из тех рецептов пасты, который понравится даже всеядным!
Если вы приготовите по этому или любому другому рецепту, я буду рад видеть ваши фотографии в Instagram. Не забудьте подписаться и отметить @thymeandlove. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 упаковка на 10 унций грибов Cremini, мелко нарезанных
- 1 большой баклажан, нарезанный мелкими кубиками*
- 1 ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чашки красного вина
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 1 банка томатов San Marzano на 28 унций, включая их сок
- 1 12 шт. в упаковке цельнозерновой ригатони
- ½ стакана жидкости для приготовления пасты
- Свежая петрушка или базилик для подачи
Инструкции
- В большом глубоком сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавить баклажаны и грибы. Варить 10-14 минут, периодически помешивая.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варить одну минуту.
- Добавьте орегано и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте 30 секунд.
- Деглазируйте сковороду красным вином; варить, пока большая часть вина не впитается.
- Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Тыльной стороной ложки разделите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
- Пока готовится соус, приготовьте макароны. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолите воду.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перед тем, как сливать макароны, сохраните ½ стакана жидкости для варки. Отложите.
- Слить воду с макарон и добавить их в томатный соус. Влейте зарезервированную жидкость для варки. Аккуратно перемешайте.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
- Подавать со свежей зеленью.
Примечания
Я оставляю кожуру баклажана, но если вам не нравится текстура, можете удалить кожуру баклажана.
XO Jeni
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Жареный баклажан с грибным карри
Перейти к рецепту
Веганский жареный баклажан с грибным карри — рецепт индийского карри без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и питательный! Сделайте это как рецепт приготовления еды или ошеломите своих гостей!
Сезон баклажанов, все получают прокачку !
Эти темно-фиолетовые выпуклые тела мясистой губчатой универсальности, славный день, какой овощ.
Я знаю, я знаю.
Некоторые из нас люди-баклажаны, а некоторые нет.
Тех из вас, кто Не является, я умоляю вас попробовать баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз.
Просто сказать, что ты был там, делал это и этот баклажан. На самом деле это просто ужаснейшая штука, карри из баклажанов.
Баклажаны — одни из тех овощей с искусственным мясом, которые хорошо подходят в качестве сытного постного блюда.
Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно.
Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане.
Он был таким ароматным, таким слащавым, таким пряным, что мой язык трепетал от радости.
Я показывал вам карри из баклажанов 17 000 лет назад, и это в основном деконструированная версия с добавлением грибов.
Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сэндо из баклажанов, гамбургерами из баклажанов и так далее. Время на нашей стороне, да.
Баклажаны впитывают масло как ого-го, поэтому я обильно покрываю их, когда жарю, чтобы они не прилипали к противням.
Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила соус карри из желтого кокоса на плите.
Покипятив соус в течение минуты, я добавил жареные овощи и подал все это с рисом. БУМ постный понедельник.
Не забудьте оставить немного карри на рабочий обед, потому что а) ничто так не шелестит перьями хвоста ваших коллег, как аромат карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б) карри всегда вкуснее на следующий день.
Это настоящее веселье, это карри.
Получите этот понедельник!
Моя поваренная книга,
Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!
Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фото и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !
Ингредиенты
- 1 большой баклажан, нарезанный на 2 кубика
- 8 унций белых грибов, разрезанных пополам
- 1 банка жирного кокосового молока на 14 унций, разделенная на
- ½ желтой луковицы, нарезанной
- 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 сушеный красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
- 1 банка объемом 14 унций, нарезанных кубиками, без жидкости
На 9 порций0226
- Приготовленный коричневый или белый рис
- Свежая кинза
- Греческий йогурт, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.