Блюда с баклажанами и грибами: Баклажаны с грибами на раз, два, три! – рецепт с фото №81566

👌 Жареные баклажаны с грибами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Жареные блюда
  • Жареные овощи
  • Жареные баклажаны

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продукта.

Поэтому я решилась на эксперимент, чтобы проверить, что же получится. А получилось очень вкусно, однозначно.

 

Баклажаны в соседстве с шампиньонами не то, что прикинулись грибами, а вообще полностью перевоплотились, и казалось, что это просто жареные грибы. А соевый соус, который я добавила, еще больше углубил этот грибной вкус. В общем, понравилось мне весьма это блюдо.

 
Сложность – в общем-то, очень легко

 

Время приготовления – примерно 1 час на всё

 

Для приготовления баклажанов с грибами понадобятся:

 

  • баклажаны – 2 средненьких

  • шампиньоны – 300 г

  • лук – 2 не очень маленьких

  • растительное масло

  • соль, смесь перцев – по вкусу

  • сметана – ст. л. с горкой

  • соевый соус – 1 ст.л.

 
Процесс приготовления

 


Помыла баклажанчики, нарезала их кубиками.
Засыпала их солью и оставила минут на 15.

 

Затем промыла их от соли и сока, выложила на раскаленную сковороду (предварительно налив туда масло) и обжарила.
Нарезала лук и обжарила в отдельной сковороде.
Помыла от торфа и нарезала шампиньончики.
Выложила в сковороду к луку. Обжарила.*
* Будет вкусно, если количество жареных баклажанов и жареных шампиньонов будет в соотношении 1:1 примерно. Ну и лука жалеть не стоит.

 

Когда шампиньоны были готовы, выложила к ним баклажаны. Добавила ложку с горкой сметанки (у меня как обычно – густая, домашняя).


Влила соевый соус.
Посолила немного, вкинула смесь перцев. Перемешала. И оставила на огне еще на пару минуток.

 

Вот и всё, баклажанчики и шампиньонами готовы!
Получаются они интересные – глянцевые такие. И очень-очень вкусными. Я вот прям без ничего их ела – просто с хлебушком.

 

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 41022

  • 6

  • 1

  • 6
    (505)
    Жареные баклажаны с грибами

Tatyana Sherem
22 24, 24 августа 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Аппетитная овощная запеканка с баклажанами и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овощная запеканка с таким богатым набором полезных продуктов превращается в очень полезную витаминную еду, в которой каждый овощ играет свою незаменимую роль. Баклажаны, шампиньоны, помидоры, лук, картофель отдают все свои неповторимые вещества и ароматы. Такое блюдо должно присутствовать на столе каждой семьи, которая заботится о здоровье. К тому же оно недорогое и быстро готовится.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Баклажан3 шт. = 630 г
Шампиньоны200 г
Картошка6 шт. = 1200 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор4 шт. = 320 г
Петрушка по вкусу
Твердый сыр100 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замена обычного масла на оливковое подарит блюду не только свои нотки ароматов, а и ряд новых полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук очистите и помойте. Помидоры и баклажаны помойте и очистите от чашелистиков. Петрушку и грибы помойте и обсушите.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками и также пожарьте до румяной корочки. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3

В форму для запекания выложите сначала баклажаны, затем грибы и лук. Картофель, нарезанный кружочками, уложите в форму следующим слоем.

Шаг 4

Помидоры измельчите блендером в кашицу, добавьте зелень и вылейте на овощи. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Овощную запеканку подавайте порционно. Украсьте свежей зеленью, красными помидорками черри. По желанию подайте маринованные овощи.

Ригатони с баклажанами и грибами — Тимьян и любовь

Опубликовано: · Изменено: автор: Jeni · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

906
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Ригатони с баклажанами и грибами понравится даже всеядным.

Ригатони возвращает меня в детство. Моя мама любила печь запеченные ригатони с колбасой и большим количеством сыра. Она готовила целую запеканку из запеченных ригатони, и мы ели ее целыми днями. Я до сих пор люблю ригатони. Это один из моих любимых видов пасты.

Я давно хотел создать более здоровый и веганский рецепт ригатони. Я был вдохновлен местными баклажанами на моем фермерском рынке, чтобы создать ригатони из баклажанов.

Чтобы сделать соус более мясистым, мелко нарезанные шампиньоны кремини заменяют мясной фарш в соусе.

Для подпитки ригатони с баклажанами и грибами , я использовал ригатони из цельной пшеницы. Мне нравится использовать ригатони из цельного зерна, потому что в нем больше клетчатки и белка, чем в обычных макаронах.

Соус ароматный. Несколько простых ингредиентов создают сложный и ароматный соус. Сочетание томатов Сан-Марцано, красного вина и бальзамического уксуса не из этого мира. Бальзамический уксус действительно выводит этот соус на новый уровень. Хлопья красного перца придают соусу пикантность.

Я не добавляла в пасту веганский сыр, так как хотела, чтобы этот рецепт был более легким. И я не думаю, что это Баклажаны и грибы Ригатони нужен любой сыр. Если вам хочется сырного Ригатони с баклажанами и грибами, добавьте свой любимый веганский сыр!

Если вы ищете острые ригатони с веганской колбасой, обратите внимание на эту острую веганскую пасту с колбасой.

Думаю, это один из тех рецептов пасты, который понравится даже всеядным!

Если вы приготовите по этому или любому другому рецепту, я буду рад видеть ваши фотографии в Instagram. Не забудьте подписаться и отметить @thymeandlove. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 упаковка на 10 унций грибов Cremini, мелко нарезанных
  • 1 большой баклажан, нарезанный мелкими кубиками*
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чашки красного вина
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 банка томатов San Marzano на 28 унций, включая их сок
  • 1 12 шт. в упаковке цельнозерновой ригатони
  • ½ стакана жидкости для приготовления пасты
  • Свежая петрушка или базилик для подачи

Инструкции

  1. В большом глубоком сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавить баклажаны и грибы. Варить 10-14 минут, периодически помешивая.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варить одну минуту.
  5. Добавьте орегано и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте 30 секунд.
  6. Деглазируйте сковороду красным вином; варить, пока большая часть вина не впитается.
  7. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Тыльной стороной ложки разделите помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  8. Пока готовится соус, приготовьте макароны. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолите воду.
  9. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  10. Перед тем, как сливать макароны, сохраните ½ стакана жидкости для варки. Отложите.
  11. Слить воду с макарон и добавить их в томатный соус. Влейте зарезервированную жидкость для варки. Аккуратно перемешайте.
  12. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
  13. Подавать со свежей зеленью.

Примечания

Я оставляю кожуру баклажана, но если вам не нравится текстура, можете удалить кожуру баклажана.

XO Jeni 

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Жареный баклажан с грибным карри

    Перейти к рецепту

    Веганский жареный баклажан с грибным карри — рецепт индийского карри без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и питательный! Сделайте это как рецепт приготовления еды или ошеломите своих гостей!

    Сезон баклажанов, все получают прокачку !

    Эти темно-фиолетовые выпуклые тела мясистой губчатой ​​универсальности, славный день, какой овощ.

    Я знаю, я знаю.

    Некоторые из нас люди-баклажаны, а некоторые нет.

    Тех из вас, кто Не является, я умоляю вас попробовать баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз.

    Просто сказать, что ты был там, делал это и этот баклажан. На самом деле это просто ужаснейшая штука, карри из баклажанов.

    Баклажаны — одни из тех овощей с искусственным мясом, которые хорошо подходят в качестве сытного постного блюда.

    Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно.

    Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане.

    Он был таким ароматным, таким слащавым, таким пряным, что мой язык трепетал от радости.

    Я показывал вам карри из баклажанов 17 000 лет назад, и это в основном деконструированная версия с добавлением грибов.

    Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сэндо из баклажанов, гамбургерами из баклажанов и так далее. Время на нашей стороне, да.

    Баклажаны впитывают масло как ого-го, поэтому я обильно покрываю их, когда жарю, чтобы они не прилипали к противням.

    Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила соус карри из желтого кокоса на плите.

    Покипятив соус в течение минуты, я добавил жареные овощи и подал все это с рисом. БУМ постный понедельник.

    Не забудьте оставить немного карри на рабочий обед, потому что а) ничто так не шелестит перьями хвоста ваших коллег, как аромат карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б) карри всегда вкуснее на следующий день.

    Это настоящее веселье, это карри.

    Получите этот понедельник!

    Моя поваренная книга,

    Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

    Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фото и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан, нарезанный на 2 кубика
    • 8 унций белых грибов, разрезанных пополам
    • 1 банка жирного кокосового молока на 14 унций, разделенная на
    • ½ желтой луковицы, нарезанной
    • 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 сушеный красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
    • 1 банка объемом 14 унций, нарезанных кубиками, без жидкости
    На 9 порций0226
    • Приготовленный коричневый или белый рис
    • Свежая кинза
    • Греческий йогурт, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.