Блюда с картошкой и с грибами: 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Тушеный картофель с грибами, пошаговый рецепт на 970 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в рыбном соусе

Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок

Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ригатони с грибным соусом на белом вине

Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо домашнее, уютное и простое в приготовлении. В нем нет никаких секретных ингредиентов, но вкусным оно получается неизменно.  Попробуйте добавить к картофелю морковь или пару веточек тимьяна, меняйте специи, дополняйте свежей зеленью. Один из вариантов обязательно станет вашим коронным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт тушеной картошки с грибами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

242

кКал

10%

Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1 кг
шампиньоны

300 г
лук репчатый

1 шт.
лавровый лист

1 шт.

перец черный горошком

5 шт.
чеснок

2 зубчика
растительное масло

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу
лук зеленый

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мытые грибы аккуратно нарежьте пластинами. Если шампиньоны слишком крупные, то пластины придется разделить на две или три части.

Картофель нарежьте произвольно, так, как вам больше всего нравится: средними дольками или кубиками. 

Лук мелко нашинкуйте.

В сотейнике или сковороде с глубокими бортиками разогрейте растительное масло. Чеснок придавите широкой стороной ножа, обжарьте в масле. Пусть оно впитает чесночный аромат. После чеснок можно убрать.

Лук пассеруйте на получившемся чесночном масле до прозрачности.

Следом выложите картофель и грибы. Если хотите получить легкую корочку, то обжаривайте все на среднем огне около 5–7 минут, помешивая.

Налейте в сковороду воду, она должна покрыть картофель и грибы. Положите лавровый лист и перец горошком, соль и перец. Закройте плотно сковороду и тушите блюдо на медленном огне 25–30 минут до готовности. Если влаги в конце приготовления осталось много, включите сильный огонь и выпарите лишнюю жидкость. 

Подавайте с зеленым луком или любимой измельченной зеленью. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовшампиньоншампиньонывегетарианские рецепты с грибамииз картофелякартошкатушенаятушениегарнирызаготовки из грибоврецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухнябыстрые рецептыпп-рецепты с картошкойтушеныес чеснокомс грибамитушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные
салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель с грибами в сливках, рецепты с фото

Я люблю картоху с грибами. Это сочетание всегда выручает, когда хочется чего-то эдакого, но так, чтобы «дешево и сердито».

А еще это всегда быстро. Мне нравятся экспресс-рецепты, ну так, чтобы поколдовать минут 5-10 над продуктами, а потом забыть о них на полчаса, и опа – блюдо готово!

 

В общем, именно о таком блюде сегодня и пойдет речь. Это будет картофель с грибочками, запеченный в сливках. Безумно вкусно. И очень просто.

 
Итак, для приготовления запеченной в сливках картошечки с грибами нужны такие продукты:

 

  • 500 г картохи

  • 300 г грибочков (любых)

  • 40 г сливочного масла

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 200 г сливок

  • 100 г твердого сыра

  • соль, перец по вкусу

  • зелень

 
Сложность – легко и просто

 

Время приготовления – полчаса

 

Процесс приготовления

 


Грибы (в моем случае, как обычно, шампиньоны) были уже готовы. Если у вас сырые, то их нужно чуть обжарить – минут 5-7.

 

Картофель почистила, нарезала кубиками.
Нагрела в сковородке растительное и сливочное масло.
Выложила картоху и обжарила на среднем огне минут 5.
Затем выложила шампиньоны, перемешала, и жарила еще минутку.

Посолила и добавила смесь перцев.
Форму для запекания смазала растительным маслицем. Выложила картоху с шампиньонами. Залила сливками.

Отправила в разогретую до 180оС духовку. Запекала примерно 20 минуток.

А тем временем пустила сыр на терку. Через 20 минут посыпала картошечку тертым сыром.
И отправила в духовку еще минуток на 5. За это время сыр успел расплавиться. А значит, блюдо уже готово! При подаче посыпала свежей петрушечкой.
Подавала я картоху с овощным салатиком. Получилось очень вкусно. Обжаривание картошечки перед запеканием придало ей насыщенный сливочный вкус, плюс сами сливки, в которых грибы с картохой запекались. Ну а о тягучей, вкусной сырной корочке и говорить не приходится 😉

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 74830

  • 6

  • 7

  • 8
    (505)
    Картофель с грибами в сливках

Tetiana Lynn
18 55, 2 апреля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Картофель Сарладез с грибами и горошком

ByNassie Angadi
Гарниры

Получите простой рецепт сарладеза из картофеля с грибами и горошком, который станет отличным гарниром к любому блюду.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.) 0021 Картофель среднего размера – любой вид картофеля, например, картофель юкон голд или красновато-коричневый. Грибы – белые шампиньоны или кремини (коричневые), или шампиньоны Горох – свежий или замороженный зеленый горошек 900 19 (опционально) бекон – нарезанный бекон или ветчина

Специи и ароматизаторы:

Чеснок – измельченные зубчики чеснока, но вы также можете использовать чесночный порошок или хлопья, если вы спешите
Петрушка – горсть свежей петрушки
Оливковое масло – для приготовления чеснока
Масло – очищенное несаль сливочное масло или утиный жир
Соль и перец

За что мы его любим

Картофель сарладез — традиционное блюдо французского региона Сарла, в которое невозможно не влюбиться. Это одно из тех очень богатых и утешительных блюд, которые вы определенно захотите приготовить за считанные секунды.

Для приготовления картофеля по-сарладски обычно требуется утиный жир, но поскольку это не самый простой ингредиент, я также приготовил этот рецепт с использованием топленого масла.

Сочетание картофеля и сливочного масла создает богатый, приятный вкус, который обязательно понравится всей семье. Просто очистите и нарежьте картофель, а затем отварите его до готовности.

Когда картофель будет готов, обжарьте его на сливочном масле или гусином жире вместе с горошком и грибами, пока все не прожарится и не станет хрустящим снаружи.

Это универсальное блюдо можно подавать как само по себе, так и в качестве гарнира к различным мясным блюдам, таким как жареная свинина или жареная курица. Являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне, это блюдо не оставит вас равнодушным.

С чем подавать?

Картофель сарладез – вкусный гарнир с куском мяса, например, бараньей ногой или жареным говяжьим огузком.

Вы также можете подать его к основному блюду с гарниром из овощей, таких как брюссельская капуста, или в качестве закуски, такой как вертушка из слоеного теста с соусом песто.

Как хранить?

Этот картофель сарладез можно легко приготовить заранее и хранить по крайней мере день или два.

Если вы хотите заморозить картофель по-сарладски, я рекомендую слегка его недоварить. Дайте им остыть, а затем поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру. Когда вы будете готовы их съесть, поставьте их обратно на плиту и доведите до готовности.

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1/2 чашки зеленого горошка
  • (по желанию) 2-3 полоски нарезанного бекона или ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г топленого масла (1/4 стакана)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • горсть рубленой петрушки
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Вымойте картофель и очистите его, если хотите.
  2. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель отварить в воде на плите около 10 минут и слить воду.
  4. Дайте картофелю немного остыть и нарежьте его обычными ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  5. Раздавите чеснок и нарежьте любые дополнительные ингредиенты.
  6. В большой сковороде или воке обжарьте чеснок в масле в течение 2 минут на среднем огне.
  7. Добавьте картофель в сковороду вместе с маслом.
  8. Добавьте в вок нарезанную петрушку, соль и перец.
  9. Перемешайте картофель и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  10. Добавьте грибы и зеленый горошек в вок и готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим.
  11. Подавать теплым.

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 477 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 54 мг Натрия: 213 мг Углеводов: 53 г Клетчатки: 8 г Сахаров: 5 г Белков: 8 г

Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.
Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.

Другие рецепты из картофеля:

  • Алигот (сырное картофельное пюре)
  • Картофельная запеканка с грибами
  • Картофель с сыром в панировке

Если вам понравилось, посмотрите наши другие рецепты классических гарниров, которые вы можете легко приготовить. Приятного аппетита !

Похожие сообщения

Картофель, приготовленный на медленном огне с грибами и ветчиной

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (½ пачки) несоленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного желтого лука (около 1 средней луковицы)
  • 1 фунт шампиньонов или грибов шиитаке, или смеси ваших любимых грибов, вытертых, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока (от 2 до 3 зубчиков)
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 фунта картофеля Айдахо, очищенного и погруженного в миску с водой
  • 8 унций тонко нарезанного черного леса ветчина
  • 4 унции сыра грюйер, тертого
  • 1 чашка домашнего куриного бульона или упакованного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 веточки свежего тимьяна плюс 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 1 чашка густых сливок

Направления

  • Растопите сливочное масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить, помешивая по мере необходимости, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Снимите с огня и отложите.

  • Обильно смажьте 6-литровую мультиварку кулинарным спреем. Нарежьте половину картофеля на ломтики толщиной 1/8 дюйма на мандолине. Выложите картофель в два слоя в медленноварке и приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Выложите на картофель половину грибно-луковой смеси и аккуратно распределите ее ровным слоем.

  • Выложите половину ломтиков ветчины поверх картофеля, сверху положите половину грюйера и влейте половину куриного бульона. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, солью, перцем, грибной смесью и ветчиной. Добавьте оставшиеся ½ стакана куриного бульона. Используя металлическую лопатку, аккуратно вдавите ингредиенты, чтобы слои были ровными.